5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年犯罪を犯した奴の親はなんで馬鹿なのか

1 :少年犯罪は親に責任とらせろ:2006/01/27(金) 16:44:40 0
少年犯罪を犯した親は一生謝罪しろ!親も一緒に子供と刑務所に
いれろ!子供の責任を一緒にとれ!それができないんなら自殺しろ!
と思う人いますか?

2 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 16:48:01 0
終了
当たり前のことでスレ立てるな

3 :自殺同好会:2006/01/27(金) 20:34:03 0
"有"は悪夢です。
"有"に憧れてはいけません。
"無"の素晴らしきを知りなさい。
"無"と共に在りなさい。
其処にこそ、真にして絶対なる愛と救いが
満ちているのですから。

4 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 20:55:54 O
ポエム廃止

5 :きつね ◆9FT2f.3o12 :2006/01/27(金) 21:53:22 0
>>1
はい。思います。

6 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 22:37:32 0
また、殺した
リベラルな教育をやめろって=人権・個性

7 :少年メランコリック:2006/01/27(金) 22:49:07 0
ボクはあまりそうは思いませんね。

8 :濃厚タイプ ◆KANGEN8FpQ :2006/01/28(土) 20:00:33 0
良スレ

9 : &rlo;神魔&rle; ◆rraJIngh0s :2006/01/28(土) 20:20:33 0
犯罪とは嫉妬の連続である

>>1 :少年犯罪は親に責任とらせろ
≫少年犯罪を犯した奴の親はなんで馬鹿なのか

焼酎など水割りに依存と全く同じ現象で感覚が麻痺すると薄めずに飲む様になる
子供にいたっては中和され馬鹿さ加減も糞真面目で華奢すぎるとかしょぼい状態

10 :少年法により名無し:2006/01/28(土) 20:32:19 0
>>7
じゃあ、どう思うんだよ

11 :少年法により名無し:2006/01/28(土) 20:35:55 0
無責任すぎる。
子供を愛してない親が多い。





12 :少年法により名無し:2006/01/28(土) 21:25:37 0
子どもを野放しにするな。。。

13 :エグゼクティブ ◆V268DQNPOA :2006/01/28(土) 21:51:11 0
ちょっと難しいが馬鹿とどきゅんの相違点は何か

ドキュソは恵まれた環境に甘んじつつ威張りたがる不衛生で乳離れしない儘に増長するタイプ
バカは恵まれない環境に生まれ人一倍どこか執念深い

14 :少年法により名無し:2006/01/28(土) 22:05:05 0
いやあ、親だけじゃない。
こいつらを軽い刑に持ってく 悪徳弁護士もほぼ同罪。

もっと悪いのは、裁判官だ。

15 :修羅の妄執 ◆HEROsAg70o :2006/01/28(土) 22:33:46 0
重箱の隅(すみ)は杓子(しやくし)で払え

--------------------------------------------------------------------------------

ささいなことは細かく干渉したりせんさくしたりしないで大目にみるべきであるというたとえ。


重箱の隅(すみ)を楊枝(ようじ)でほじくる

--------------------------------------------------------------------------------

非常に細かいことまで問題にして、口うるさく言うことのたとえ。重箱の隅をつつく。楊枝で重箱の隅をほじくる。

16 :少年法により名無し:2006/01/29(日) 16:09:28 0
>>1
少年加害者が少年法で守られる環境からみて、
親の責任は重大だwww
責任を明確にする為に親も処罰されるべきだ



17 :少年法により名無し:2006/01/29(日) 16:52:42 O
だから前から言ってるじゃんか

「未成年(障害者)で裁けないなら、保護者が罰を受ければいいんだよ」

18 :想像力のない復活人権屋代行さんへ:2006/01/30(月) 02:39:19 0
このスレにこれだけ長い?意見が繋がるとは正直あまり思わなかったのですが
≫2さんありがとう。すぐ終わらせてくれて。
正直誰も見落としがちだと思っていたんですよこの考えって。
別に完璧な葵さん信者ではないですが(ちなみにオイラは終身刑支持者で
死刑容認派ではない。なぜなら子供だけに責任を負わせられないからと、
大人の場合でも冤罪の恐怖があるから)HPみてるとあまりにも馬鹿親が多い
と思ったからでした。子供は環境を選べません。馬鹿親に教え育てられたり
無責任な状態に置かれれば、俺だってそうだったかもしれねえなと思うからです。
結局事件が起きてから馬鹿親たちは逃げ回り、被害者に謝罪もできない親が多い
ようなので、それならいっそのこと一緒に馬鹿な子供を製造した
馬鹿親も一緒に矯正教育とやらを受けないと、また社会に迷惑をかけると思った
からです。よくよく見て行くと救われない事件を起こした子供は例外なく馬鹿親の
放置や教育の間違い身勝手さが目立ちます。これは被害者に対してではなく子供は
親に対してのうらみつらみをぶつけているように感じた事件も少なくありません。
でもあまりにも突拍子もない考えなので皆さんに伺ったわけです。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)