5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】障害者殺人事件【微妙な可塑性】

1 :中村耕治@少年犯罪厳罰化推進会:2006/01/22(日) 13:47:53 0
少年法改正の一日前に行われた
この事件の審判。
二人の犯罪人=初田某と鈴木某は
かつて自分らをパシリとしていた
重度の障害をもつ少年を
バックドロップで殺しました。
この残忍非道な二人の少年犯罪者を
「可塑性に富む少年たちに刑事罰は与えるに忍びない」
とした判事の判断は議論を巻き起こしました。

このスレッドでは、
果たして殺人事件少年たちが可塑性に富むのか否かを
中心議題としていきたい。

事件についての概要は>>1-4あたりにヨロw

2 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 13:54:04 0
犯人の初田が塀の外の友人に宛てた獄中書簡

「ヒマ、ヒマ、ヒマ、ヒマヒマ、ヒマ・・・
オレも出てすぐに、教習行くわ・・・
車は20トントラック免許取って、トラックヤローにでもなろうかな〜!早く○○ちゃんとあそびたいわ!只今鑑別所で反省中!」

「あんな、重大発表、少年院って2年以内に出れるらしい。
ちょっとヤル気出る話やろ!・・・
2年以内ってわかってバリバリさあがんばるぞ〜!
オレ早く出て結婚するわ!」



犯人の父親のコメント(被害者宅から自転車で30分の所に居住)

「青木君?そのことには一切答えられません。
息子がいつ帰ってくるか?何もお答えできません。
公判?青木さんへの謝罪?何も申し上げるつもりはありません・・・」

3 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 13:54:49 0
http://www.mercury.sannet.ne.jp/kazuyo_aoki/
ご遺族サイト

4 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 14:03:47 0
この凶悪クソガキ犯罪人め!
吐き気が出るぜ。
こいつ少年院で、姑息な演技して、
2年どころか、もっと早く出てきたんだろ?

重度の身障者をなぶり殺すんだぜ、
こんな骨の髄まで腐った奴が、治るわきゃ無いだろ。
このドアホと結婚する女も輪をかけてアホだな。

身障者を殺すなんて、世界中探しても、滅多に居ないだろうぜ。
このガキ、いったいいつまで生きるつもりだ?
今どこに住んでるんだろう。
再犯100%だね。

5 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 14:15:40 0
「ヒマ、ヒマ、ヒマ、ヒマ、ヒマ、ヒマ、ヒマ、ヒマ、ヒマ、ヒマ・・・
 青木なぐったん、広まってるか、ここ出たら遊ぼう」
「あー早く家に帰りたいよ〜・・・オレも出てすぐに、教習行くわ、
 ・・・車は20トントラック免許取って、トラックヤローにでもなろう
 かな〜!早く○○ちゃんとあそびたいわ!只今鑑別所で反省中!」
「元気してる?どお?オレがいない一ヶ月の間! さみしい? おもんない?
 オレも早く出て○○ちゃんと遊びたいわ〜!毎日、毎日、早く家に帰りたいな〜!
 超ーさみしいわ〜! 手紙の返事くれへんしー! バリバリさみしいわー!
 すげ〜家にかえりたいわ〜!」
「オレな、前に○○ちゃんからの手紙になー、年少二、三年入ってなあかんな〜
 って書いてたやんか〜! めっちゃブルーで あ〜死のうかな? とか思ってんか〜!
 でも、今日の朝のオリエンテーションのテープで、少年院に入っている期間は、
 二年以内ってわかってバリバリさぁがんばるぞ〜! って思ってん! オレ早く出て
 結婚するわ! まずは、相手さがさなあかんけどな! オレきわどいねん 初等と
 中等の間やねんな〜むずいやろ? でも、初等も中等も二年以内で出れるらしい」
「返事ちょうだいさー! あんな、重大発表 少年院って二年以内に出れるらしい。
 ちょっとヤル気出る話やろ! 鑑別所ではり絵するやんか、オレ単車の絵はり絵
 してんねん むちゃくちゃこまかくやってんねん。すごいやろー? オレ、大人に
 なっても○○ちゃんのマブになるわ。一生マブで夜露死苦〜!」
「普通なら、大津から飛ぶけど。オレは逃げもかくれもしないし。・・・オレな、
 出たら単車か車でちょっと、琵琶湖一周でもするわ。題して『自分をみつめる旅』
 ですわ。出てからも、ちょっと反省する旅です。・・・」

※書込者注:手紙内の○○の部分には、手紙を宛てた友人の名が書かれていたものと
      思われます。被害者遺族は、その友人からこの手紙を入手した模様。
      審判にあたり、大津家裁にも提出されたそうですが、審判の結果は・・・

6 :5:2006/01/22(日) 14:17:09 0
内容からお分かりとは思いますが、>>5は、
>>2さんが言及された「獄中書簡」の補足です。

7 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 14:18:11 0
青木君はマジメに更生して大学進学目指してたのにね。
マジ事件現場2階で警察に通報もせず見物してた住人が憎いです。

8 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 14:22:09 0

重 度 の 身 体 障 害 者 を な ぶ り 殺 し た コ イ ツ は、

治 る と 思 う ? こ ん な 凶 悪 な 奴 が 治 る と 思 う ?

大津に住んでる人、特にお子さんを持った方は気をつけてください。

   次はあなたのお子さんが犠牲になるかもしれません。

9 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 14:24:23 0
本事件関連URL

ttp://www.mercury.sannet.ne.jp/kazuyo_aoki/

ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/baags702/monologue014.html

ttp://members.at.infoseek.co.jp/koba_p/shomei.htm

ttp://myweb.kingnet.com.tw/aoi103/ootsushougaisha.htm

ttp://saki.2ch.net/youth/kako/989/989419034.html

10 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 14:29:32 0
アルピナBシリーズに乗って京都とか名古屋の栄で遊びまわってますよ。
カブリオレなんで大音量の浜アユとかオレンジレンジが五月蝿いです。
ホンマ新庄にでも移住してもらいたいですね。

11 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 14:34:53 0
>>1
揚げ足取りのようで恐縮だが、
>少年法改正の一日前に行われたこの事件の審判。
ではなく、「事件発生が少年法改正の一日前」ですね(2001年3月31日)。


12 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 14:43:42 O
そう。事件発生が、改正の前日。このクソガキが連れと話し合って、この改正前日を選んで殺害した。 ちなみに被害者が亡くなったのは改正後の4月1日。

13 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 14:44:11 0
ほほう。身障者殺しが 遺族の気も知らずに 遊びまくってるか。
遺族が納得するような 賠償金払ったのかな?
そんな車 買えるくらいなら、賠償金ちゃんと払ってんだろなあ?
車のナンバーは何だろ? 塗装とかはキレイかい?(*^ー^)

14 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 15:02:51 0
>>13
ナンバーは 福井 多分車庫飛ばしちゃいますか?
あんまし洗車してないし中古っぽいからそんな高くはないと思います。
ちなみに、奴は3人の見張り役のうちの一人ということなんで
審判にはかけられてないよ。
警察に呼ばれて協力しただけ。だから鑑別にいってないって話。

15 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 15:24:09 0
↓チョーショック

http://www.mercury.sannet.ne.jp/kazuyo_aoki/newpage26.htm
最初「死ぬぞ」から障害者が2時間殴られ続け、
脳死状態まで家の2階から見てて見殺しにしたおじさんのS・K。
110・119番電話してくれたら助かったかもしれないのに、
あげくに給食室の前まで見に行き、脳死状態の悠を『生きてる』と放置し、
明日から四国88箇所巡りの買い物に出かけたおじさん。
手を下していないと逮捕されず普通の暮らしをしている3人。
手を出したという情報もあり、新事実があれば調べてもらえます。
あれだけ前向きに生き、努力して、弱音をはかず.
リハビリ頑張ってた悠を見殺した3人を訴えたいと思っています。 

16 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 16:34:37 0
最初のスレ見つけてきました。
http://tmp.2ch.net/youth/kako/1015/10156/1015610862.html

17 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 16:37:22 0
http://www.image4u.jp/ro/ro.htm

18 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 18:55:20 0
うわぁぁぁぁっ!!!

19 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 20:18:30 O
とにかくこの主犯は追いまわそう。■ケド普通 考えられるかい? 重度の身障者をなぶり殺す‥なんて獣以下だろう。 ■次はどんな犯罪やるかは不明だけど、再犯は間違いないクソガキだ。

20 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 23:31:35 0
本スレの目的とは相容れないかもしれないが、この事件の少年審判を担当した判事を発見。
経歴を見る限り、審判結果も「さもありなん」という感じが、しないでもない。

ttp://courtdomino2.courts.go.jp/K_shokai.nsf/K_shokai/0EC7A8CF372555AD49256B5E00131277?OpenDocument

21 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 00:24:51 0
こんな判事に当たってしまい、遺族は2重の不幸だった。
この判事、死んだら地獄に落ちるだろう。

22 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 01:55:40 0
ムショ送りなら解決かよw

23 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 04:29:47 O
青木と芋虫くんがかぶる。

24 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 14:49:30 O
身体障害者を、殴る蹴るのなぶり殺しとは、  信じられんι。

25 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 16:49:36 O
主犯はどこに住み、どこで働いてるのかな?

26 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 17:07:29 0
大津か京都ちゃう?

27 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:02:38 O
身体障害者を殺すやつなんて、世界中探しても居ないと思ってたのに‥。どうゆう育て方したんだろうか?

28 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:03:57 O
青木君て身体障害者になったから仕方なく更正したように見える。
安井雄太君にも言える事だけど。

29 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:50:29 0
>>25
>>26

和解の内容に、「加害者とその家族が一生住まないことも盛り込まれた」
との事なので、少なくとも大津市内ではないだろう(下記サイト参照)。

ttp://www.mercury.sannet.ne.jp/kazuyo_aoki/newpage287.htm

もっとも、加害者の1人の家族は、事件のあった年の8月に大阪府内へ
越していたらしいが(『フライデー』2002年3月22日号による)。

30 :29:2006/01/23(月) 21:53:11 0
>>29の一部訂正
×「加害者とその家族が一生住まないことも盛り込まれた」
○「加害者とその家族が大津市内に一生住まないことも盛り込まれた」


31 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:54:13 0
じゃぁ京都じゃね?
準地元やろ。

32 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 12:31:01 O
クソ加害者が移り住んだ、京都のその町、どこだい?何てとこ?

33 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 00:03:56 0
民事訴訟はまだ続いているので、あげ

34 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 22:53:55 0
>>1
>果たして殺人事件少年たちが可塑性に富むのか否か

この点、>>1さんはどのようにお考えかな?

35 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 23:25:27 0
ハァ?

36 :少年法により名無し:2006/01/31(火) 00:06:28 O
身障者を殺すようなヤツ、更正できないだろ。しなくてもいいし。

37 :少年法により名無し:2006/01/31(火) 00:07:08 0
みんな騙されないで!!!!
日本でレイプ強姦犯は、中期的に見たら、激減しています!
しかも強姦殺人なんて実は年間ゼロ件。(殺人既遂は年600件、強盗殺人は年60件)

昭和40年には実に7000件近くもあった強姦事件は、
最近ではずーっと毎年2000〜2400件ぐらいと(全て外国人含む)、
中期的には実は■激減している■のが本当の真実です。みんな騙されないで!!!!

●平成14年警察庁犯罪詳細統計(h14のURLを変えればh15以降もみれます、なお1ページ目は罪責別死傷結果数)
http://www.npa.☆go.jp/toukei/keiji8/☆H14_05_2.pdf  ☆は取って!

●昭和40-45年頃の犯罪統計〜H14の2ページ目と比較すれば強姦犯が中期的には激減しているのが一目瞭然です〜
http://www.npa.☆go.jp/hakusyo/s49/☆s49s0401.html

凶悪なレイプ犯罪が最近激増しているという虚偽の洗脳イメージのバックには、今や●日本最強力の圧力&権力団体●になった
フェミニズムの凄まじい圧力と要求の一つ(男性に多い犯罪をことさらわめき立てること)があります。
フェミに完全に押さえつけられてもう10年以上も経ってしまったマスコミの報道から皆さんが日々形成していた虚偽のイメージと、
本当の真実との落差、をきっかけに色々なことに気付いて欲しい。
■■■中期的には、日本で強姦は驚くほど激減しています(7000件⇒2300件)■■■

【参考】男女共同参画局予算(年間9兆9千億円!!!!!)
その実体は過激フェミ学者&団体員の巣窟。
すでに国家・社会・生活の●本当にありとあらゆる面に●、巨大かつキチガイじみた影響力を陰に陽に行使。
スーパー省庁として、全ての官庁/審議会に過激メンバーが出向し、そこでも害悪を撒き散らしています。
1997-99年にだまし討ち的に出来たばかりの局が(外野でわめいていたフェミ団体が権力中枢になだれ込みました)、
財政が火の車にもかかわらず、毎年桁外れの●天文学的な●予算を浪費。
さらに肥大するため、「男=悪・ダメ」の醜悪な宣伝・刷り込みにも本当に抜かりがありません。
このほか都道府県・市町村全てのレベルで男女共同参画課なるものを作らせ、
そこでもまた信じられないような額がキチガイ的に浪費されています。
※本投稿は是非保存しておいて下さい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)