5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生のイタズラは仕方ないだろ

1 :少年法により名無し:2006/01/09(月) 06:09:04 0
小学生は何やっていい訳ではない
人を殺すとか強盗とかそういうのは仕方なくはない

でも多少の遊び半分でやった行為(苛めとか)は小学生は仕方ないと思う
中学生になって苛めをしてた奴は恨まれても仕方ないと思うけどね
小学生の時なんて誰でも頭が大体馬鹿だから仕方ないと思う

2 :たぬき ◆rp8wnow43s :2006/01/09(月) 06:33:59 O
>>1
死ね!以上。

3 :少年法により名無し:2006/01/09(月) 08:08:07 0
シカタナイナ

4 :少年法により名無し:2006/01/09(月) 08:28:17 O
分かった分かった。
タープリ反論集まるといいな。

5 :少年法により名無し:2006/01/09(月) 08:35:35 0
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜


6 :少年法により名無し:2006/01/09(月) 08:47:04 0
俺は仕方ないと思うよ
ふざけてイタズラとかならな正し限度はあるけどな



7 :少年法により名無し:2006/01/09(月) 09:18:05 0
遊び半分だろうが、犯罪行為はダメに決まってんだろが
ガキだから許されるわけねーよ

8 :少年法により名無し:2006/01/09(月) 09:59:08 0
テメーみたいなガキが言うなボケ

9 :少年法により名無し:2006/01/09(月) 17:19:06 0
まあ落ち着けよ

10 :少年法により名無し:2006/01/09(月) 17:22:14 O
いじめてたやつはそういうことへいきでゆーよな

11 :少年法により名無し:2006/01/10(火) 00:39:09 0
小学生の頃苛められた奴は今でもトラウマに持ってるとか俺には理解できん

12 :少年法により名無し:2006/01/10(火) 01:10:18 0
小学生は友達同士ふざけてたら、何をしでかすかわからん

だから親が子供をしっかり支えてやら無いといけないんだよ
でも最近の親は馬鹿が多いから、子供に対して悪い教育をするんだよ
だから、子供のイタズラから大きくなって、殺人とか起きるんだよ
責任は学校の教師と親にあると思うぞ
中学校からはもう自己責任だけどな

だから少年法も14歳からになったんだよ
小学生の多少のイタズラ=ピンポンダッシュ等は仕方ないと思う

俺も小学生の時は万引きとかした事あるし
親に殴られて、今思うと恥ずかしい過去だな・・・。


と言ってみるテスト 31歳

13 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 00:15:33 0
ttp://k.pic.to/2la6i

14 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 22:15:12 0
あげ

15 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 08:21:04 O
確かに小学生の時は何故あんな事をやりたいと思ったのかがわからない…
(ピンポンダッシュや目上の人への暴言etc)
いくら怒られてもずっとやり続けてたもんなぁ
小学生の時はいい事悪い事関係なく一度調子にのるとやり続けるね
いじめなんかは決してよくない事だけど、自分の身に危険が及ぶ事がないって思ってるから安心していじめるんだよ
たち悪いよなぁ子供のいたずらや犯罪って

16 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 15:50:53 0
ダメなものはダメだが
何も厳罰を与えなくてもいいとは思う。
小学生の足りない脳みそで
虐めだの万引きだのをしてしまったからといって
そいつの人生がその場で終了するような対応はどうかと。


17 :少年法により名無し:2006/01/25(水) 07:29:00 0
>>16
終わらせろ。
そう出なければ親、教師の体罰を認めろ。

18 :少年法により名無し:2006/01/25(水) 08:53:54 0
ダメなものはダメとしっかり教える必要があると思う
今現在善悪の判断ができない子供もいるらしいし。
その中で体罰とまではいかないが子供達に「悪い事をすると叩かれる」
くらいの警戒心はあってもいいかと思われる。
実際俺たちの子供の頃はどうだった?




19 :少年法により名無し:2006/01/25(水) 14:31:24 0
グーで思いっきりなぐられてた

20 ::2006/01/25(水) 14:34:28 0
みんな死ね

21 :名無しさん:2006/01/25(水) 14:50:05 O
確かに小学生の時に悪い事はしたなぁ 道路に空き缶を投げて通行する車が踏み潰すのを楽しんだり、ピンポンダッシュもあった

22 :少年法により名無し:2006/01/25(水) 15:19:23 O
みんながやるかわいいイタズラじゃないかw

23 :少年法により名無し:2006/01/25(水) 16:34:36 0

13歳以下の犯罪リスト
http://kangaeru.s59.xrea.com/13.htm

レイプや殺人をやる小学生がこんなにいっぱいいる

24 :少年法により名無し:2006/01/25(水) 16:54:37 O
いんじゃない?現実なんて大人になったら嫌でも知らされるよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)