5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【忘れちゃ】栃木リンチ殺人事件【いけない】4

1 :少年法により名無し:2006/01/04(水) 04:59:58 0
前スレ
【忘れちゃ】栃木リンチ殺人事件【いけない】3
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1119516377/l50

2 :少年法により名無し:2006/01/04(水) 13:46:44 0
2

3 :少年法により名無し:2006/01/04(水) 13:48:24 O
3なすび

4 :少年法により名無し:2006/01/04(水) 13:48:45 0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 殺せ!殺せ!
 ⊂彡



5 :少年法により名無し:2006/01/04(水) 21:38:15 0
前スレぎりぎり1000まで行かなかったのかorz

6 :少年法により名無し:2006/01/04(水) 22:28:40 0
車板
http://www.racinggear.co.jp/racinggear.co.jp/index.html

7 :少年法により名無し:2006/01/06(金) 04:51:46 0
http://ime.st/sheendigital.com/alba/

8 :少年法により名無し:2006/01/06(金) 05:14:51 O
萩原克彦
村上博紀
梅沢昭博

9 :死王 ◆MtYcYvo8DM :2006/01/06(金) 14:56:26 0
俺の精子が飲めねえのかよ?

10 :少年法により名無し:2006/01/06(金) 14:59:45 0
昨日までこのスレに貼ってあった県別犯罪者一覧は
どこにいったのかしら??


11 :さくらぁ♪ ◆bBolJZZGWw :2006/01/06(金) 17:26:28 O
須藤君にも問題があったんですよ!

12 :少年法により名無し:2006/01/06(金) 17:29:34 0
>>9偽死王今日はトリ付きか?また苛めるぞ。笑

13 :少年法により名無し:2006/01/06(金) 17:31:00 0
死王 ◆MtYcYvo8DM  は偽者だな。
偽死王狩り今日もやっかぁー!!爆笑

14 :少年法により名無し:2006/01/06(金) 19:36:16 0
>>10
http://myweb.kingnet.com.tw/aoi103/no2jiken.html

15 :少年法により名無し:2006/01/06(金) 22:37:39 0
>>14
ありがとう。はじめて萩原の顔見たけど見るからに
小心者の悪って顔してる。

16 :少年法により名無し:2006/01/06(金) 23:20:27 0
息子も息子なら 親父も親父だね


17 :少年法により名無し:2006/01/07(土) 10:40:01 0
誰か現場に行った人いますか?

18 :少年法により名無し:2006/01/07(土) 22:12:23 O
現場ってどこ??

19 :少年法により名無し:2006/01/08(日) 09:33:13 0
>>18
おばかさあん

20 :少年法により名無し:2006/01/09(月) 10:54:23 0
TVの箱根駅伝観てたら、復路の8区の駒大の選手がどこかで見たような、、、
久しぶりに須藤さんのHP覗いたら、(・∀・)アッ!正和君と似てたんダ〜



21 :少年法により名無し:2006/01/10(火) 19:21:11 0
公判またもや非公開ですが、近隣の方が須藤さんを激励していただければ、、、

22 :少年法により名無し:2006/01/10(火) 19:22:39 0
735 名前:お説教ババァがよく楽しそうに語ってる2004年中国冬の記事
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml
 
↑2004年冬10代前半少女殺人罪で公開処刑画像

中国では年間公開されているだけで1000名が処刑されている
一説では3000名との憶測もあるが・・・
その遺体は 臓器移植に使われる 外貨稼ぎの為 臓器は高い値で売れる!!



736 名前:陽気な名無しさん

>>735の完全翻訳版↓
http://www.geocities.jp/hate_left/menu/ch-kou.html

23 :少年法により名無し:2006/01/11(水) 19:35:08 0
萩原除き、和解案受諾。
NHK首都圏ニュースより

24 :少年法により名無し:2006/01/11(水) 19:46:56 0
被害者無念だけど・・
被害者の母親もホント無念だと思う。


25 :少年法により名無し:2006/01/11(水) 19:54:11 0
1億3千万円の請求にたいして、4千万円で和解か・・・。
須藤さん、無念だ。


26 :死王 ◆MtYcYvo8DM :2006/01/11(水) 21:24:28 0
逃げなかったのが問題かな

27 :少年法により名無し:2006/01/11(水) 21:51:46 0
>>25
裁判所は何やってるんだろう。なぜ1億3千万払え、と命令しないのか?
払う能力ないのなら、残りは月賦で・・・という命令は出せないのか?

28 :少年法により名無し:2006/01/11(水) 22:42:49 0
>>26
逃走しようとしたがみつかり
より激しいリンチにあったんじゃ…。

29 :少年法により名無し:2006/01/11(水) 22:43:38 0
>>26は偽死王だよ。トリが違うよ。

30 :少年法により名無し:2006/01/11(水) 22:48:11 0
どの事件もだが、殺人などの損害賠償請求の裁判所の判決は
額が安すぎる・・・と思わないか?

31 :死王 ◆MtYcYvo8DM :2006/01/11(水) 22:52:40 0
殺されたのが底辺の労働者だからかな

32 :関連URL:2006/01/12(木) 00:08:00 0
ttp://park17.wakwak.com/~tochigi-rinchi/

ttp://biotronique.jp/politics/archive_2000-05-29

ttp://www.asyura2.com/0306/nihon6/msg/434.html

ttp://www.akuroki.jp/w-asahi/article1.html

ttp://myweb.kingnet.com.tw/aoi103/tochigi19.htm

33 :少年法により名無し:2006/01/12(木) 00:24:16 0
それより、和解にさえ応じない主犯・萩原克彦の両親が悪質だ。


34 :少年法により名無し:2006/01/12(木) 01:34:56 O
ロリが自ら顔晒して犯罪計画を立てています

ただ今光臨中

http://www.vipper.net/vip1109.jpg
幼女のマンコに大根突っ込みたい
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1136307925/


35 :少年法により名無し:2006/01/12(木) 19:52:36 0
 仮名の付け方は、ある規定に従っているようだ。
 
 
 萩原克彦 → 藤原勝
 
 梅沢昭博 → 植村隆宏
 
 村上博紀 → 松下将樹


36 :少年法により名無し:2006/01/13(金) 16:58:22 O
とりあえずしゃぶれよ

37 :少年法により名無し:2006/01/13(金) 21:40:19 0
結局あれだけのことやっといて、死刑にはならずか・・。

  犯罪者天国 日本。

38 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 14:16:44 0
http://www.akuroki.jp/w-asahi/article1.html
このサイトをネタに、やたらと車・メ板で日産叩きで粘着してるホンダ信者がいるんだが

http://www.akuroki.jp/tochigi_01.htmlの「プロローグ消えない謎」を読むと
筆者みずからが『一つの仮説にたどりついた』とか『事実をもとに、私の推理を展開した』とか
『推理の意義については』とか書いてるんだよね。

結局は書いてあることはけっして真実であると筆者本人も書いていないわけだ。


39 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 14:19:44 0
まあ事件は悲惨だし、犯人はひどい奴だし
警察の動きもけっして褒められたもんじゃないが
会社としての対応は別に問題もないし、平均的なもんだな。

その証拠に被害者の遺族も会社相手の訴訟はおこしてないだろ。

40 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 14:32:09 0
>>38-39
だいたい週間朝日の記事が“真実”とか“事実”とか思いこむのが変。
被害者遺族・須藤さんのホームページ
http://park17.wakwak.com/~tochigi-rinchi/
でも会社(日産)については、いっさいふれていないしね。
なんといっても車・メ板は車ヲタどうしの叩きあい、煽り荒らしの応酬ばかりの板だからw

しかしこの事件と加害者そのものは憎むべき存在だけどね。





41 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 14:47:01 0
>>38
このスレのことだね(笑
【忘れちゃ】日産栃木工場リンチ殺人2【いけない】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/

このスレはアンチ日産のホンダヲタが事件を利用して日産叩きをするために
たてたスレなんだが、いくら悲惨な事件とはいえ、この事件で
『日産』という会社を叩くのには無理がある。
むしろ会社もある意味被害者といえるくらいんんじゃないか?



42 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 14:55:29 0
>>41
そのスレ酷すぎ・・・・・・
事件を玩具にしてメーカー叩きに始終してる奴ばかり・・
被害者遺族にたいしてこんな不謹慎なことはない

43 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 15:01:49 0
>>38
その週間朝日の記事については、ここにいいこと書いてある。
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/1873/asahi2.html
物書きも“売れてなんぼ”のもんだから、面白可笑しく
大げさにあおって売りたい気持ちもあるんだろうがね。


44 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 15:17:03 0
>>41
この事件について酷い事件だとか警察は何やってんだとか
思う奴は多いと思うが、いきなり「酷い会社だ」なんて思う奴は
よほど偏った考えの持ち主だろう。
車・メ板の車ヲタならありそうなことではあるが(w

45 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 16:00:33 O
いやいや日産が誠意ある対応をしたとは言えんでじょ。
人、一人の命が失われたんやから。大体、人殺しの素養があるやつを雇用していたり社員教育をしっかりしていなかった事も問題。
まきこまれたくないから被害者を解雇したのはミエミエじゃないか。
組織防衛と言えばそれまでだが日産はこの件に関して潔白だとはとても言えんぞ。真面目な社員、一人も守れず回りの社員も管理職もはずかしくないのかと言いたい。

46 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 16:08:52 0
>>45
これが会社敷地内で勤務中に起きた事件ならば話は違ったと思うよ。
未成年、社外なら親の責任ダロ。

>人殺しの素養
普通そういう使い方しないぞ。
そよう ―やう 0 【素養】

ふだんから心がけて身につけた知識・教養。たしなみ。
「音楽の―がある」

三省堂提供「大辞林 第二版」より

47 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 16:31:42 0
>>46
同意。
車・メ板のスレでは「殺人鬼を雇っていた日産」なんて叩き方してる
粘着がいるんだが、事件概要を時系列で追っていくと
「殺人鬼を雇っていた」んじゃなくて「雇っていた人間が殺人を犯してしまった」
にすぎないことがよくわかるんだよね。

これは個人や親の責任であり、会社にはなんら責任のないこと。
だからこそ被害者遺族・須藤さんのホームページ
http://park17.wakwak.com/~tochigi-rinchi/
を見てもわかるとおり、民事でさえも日産を訴えていないわけなんだよね。

48 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 16:36:42 0
>>46
車・メ板のスレで日産叩きばかり繰り返してるのは
携帯とPCからの書き込みをつかって1人芝居をする
「携帯くん」って呼ばれてる奴なんだよね・・・・

このスレでも携帯とPCからの書き込みは区別できるようになってるから(ry

49 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 16:53:27 0
>>45
>人殺しの素養があるやつを雇用していた

それは雇用をする段階で選別できることじゃないだろ(笑
過去に犯罪歴がない場合、いったいどうやって見極めるんだ?
そもそも「人殺しの素養」ってなんだ?
それって根拠のない差別じゃないのか?

百歩譲って仮に過去に犯罪歴があった場合でも
世の中にはなんとか更正しようと努力している人達だっているだろ?
君の理屈だと、そういう人達まで「人殺しの素養」とかがあるってことで
排除して、雇用の機会を奪うことになるわけだが、君は差別主義者かい?

50 :49:2006/01/14(土) 16:59:13 0
誤解されるといけないので付け加えておくけど
俺はこの事件の犯人を肯定してるわけじゃないよ。

こんな鬼畜はいないと思っている。

しかし事件前にそれを雇用した会社に非があるとするのは
筋ちがいだってこと。


51 :49:2006/01/14(土) 17:00:57 0
と、ここまで書き込んでから>>48を読んだ。
マジレスして損した(苦笑


52 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 17:12:14 0
>>43
それ読んだ。
それ読んでからhttp://www.akuroki.jp/w-asahi/article1.html
週間朝日の記事読むとあまりの胡散臭さに笑える。

53 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 17:27:54 0
>>49
>>50
同意出来るし、この事件を梃子にN社を叩くという態度にも賛成は出来ない。

しかし同時に、N社のやったことが事実とすれば(例えば、被害者は不良社員
で手を焼いているという意味の文書を、訪ねてきた被害者家族に「警察に渡して
くれ」と言って託した件など)、それが「問題ない対応」とか「平均的なもの」
とはとても思えない。

54 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 18:20:26 0
>>53
いや、それは「『報告書』はあくまで欠勤に対する社内的な調査をまとめたものであり
何かの参考になればという”善意”から提出されたものでしょう。
ましてやそれを「警察にこっそり」ではなくて被害者の両親に「直接手渡した」のだから
なんら責められるような落ち度はないはずです。

むしろ中身も読まずに警察に出してしまったあとで「見てびっくりしました。」などといわれて
会社側も困惑したことでしょう。




55 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 18:22:50 0
>>53
ましてやこの「欠勤に対する社内的な調査をまとめた」ものが作成された時点では
事件性は認識されていなかったわけですからね。

56 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 18:30:25 0
>>53
その週間朝日の記事については
http://www.akuroki.jp/w-asahi/article1.htmlから読んじゃだめ。

きちんとhttp://www.akuroki.jp/tochigi_01.htmlの「プロローグ消えない謎」から読まないと。

ここにはちゃんと『一つの仮説にたどりついた』とか
『事実をもとに、私の推理を展開した』とか
『推理の意義については』とか書かれています。

それを頭にいれて読まないとだめですよ。






57 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 19:36:04 0
>>54
同意やね。
しかし俺は”善意”とも思わんが。

会社側と加害者&被害者の間にそういうやり取りがあり
そしてそれが書面として残っているのなら、その書面の内容にかかわらず
捜査協力の一環として提出するのは企業としての“義務”でしょう。
むしろそれを隠匿するほうが反社会的な行為だと思いますがね。

内容については、「いちおう被害者の家族にも目を通しておいてもらったほうが」
との気配りをふくんだ判断で手渡したのだと思いますね。
開封しちゃだめだとか(封をしていなかったかもしれませんしね)
見ちゃだめだとは会社側も言ってはいないわけですから。



58 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 19:39:35 0
週間朝日に洗脳されちゃだめだよ〜ww

59 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 22:09:25 0
>>54
>>55
>>56
>>57
レス、ありがとうございます。
ご指摘を受けて、黒木氏の本、ご両親の手記をはじめ、関係する著作や文書を
再読したいと思います。

被害者の勤務態度は真面目だったにも関わらず、なぜ嘘つきであるかのような
社内調査結果の報告書が作成されるに至ったのか。
被害者の母親が会社を訪ねた時、「うちの息子も悪かったが、S君ほどじゃ
なかった」などと言われなければならなかったのか。

黒木氏が「推理の意義は、読者の判断にゆだねたい」と書いているように、
再読の上、考えてみたいと思います。

60 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 23:23:24 O
犯人の一人の家は、さつき町だっけ?もう引っ越しちゃたか?

61 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 10:13:47 0
・週刊朝日だから真実でない。
・推理だから真実でない。
・報告書の時点では事件性は認識されていなかった。

なぜそう断言できるんだろう。
N社としても、真実でないと判断したら名誉毀損で訴えればいいのに。

62 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 15:08:32 0
>>61
その逆もまた真なり。
それを言い出すと、当事者ではないわれわれは議論する意味がなくなる。

だって当事者でない我々は“真実”とか“事実”を知る方法はないのだから。

たとえ書き込みの文章が「断言」する形になっていても上に書いてあることを
前提とするのは当然だろう。

63 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 15:17:44 0
>>61
つまりはあなたの理屈でいくと

週刊朝日の記事を読んでN社が「酷い会社だ」と断言するのもおかしいってことになるし
「推理だから真実でないといいきれない」と断言するのもおかしいってことになるし
報告書の時点では事件性は認識されていたとも断言できないわけで
たとえどんな意見であろうとも「それは断言できない」でTHE END

それをいいだすと掲示板に限らず「議論」というものの根幹がなりたたなくなるってこと。



64 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 15:21:05 0
>>61
>N社としても、真実でないと判断したら名誉毀損で訴えればいいのに。

被害者の遺族としても、N社に非があると思うのなら民事でも訴えればいいのに。






65 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 15:24:51 0
そろそろこのスレからN社叩きにあけくれる粘着が乱入してきはじめたみたいだね(笑
【忘れちゃ】N社栃木工場リンチ殺人2【いけない】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/


66 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 15:26:22 0
>>58
ちゅうか、週刊朝日+黒木は盗撮ネタのどうでも良い記事書いてるじゃん。
年始用にいつでも使える記事だったし。

そんなことより動きのあった民事の追跡報告やれ。

67 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 15:27:08 0
>>65
確か、犯行に使われた車は ホンダのインテグラ。

68 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 15:45:39 0
>>65
車・メ板はメーカーヲタどうしの争いが酷いね・・・
そのスレも覘いたけどアンチN社のH社信者が
携帯とPC使っての一人芝居で大暴れしてる
だから事件についての書き込みなんて皆無だね(苦笑

なんの脈略もなくN社は「酷い会社だな」とか「もうはN社乗りません。」とか
そんなんばっかで、なんとか削除されないように必死にスレ伸ばしてる(笑


69 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 15:47:22 0
>>66
http://park17.wakwak.com/~tochigi-rinchi/page002.html

70 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 16:27:43 O
なぜそんなに日産を擁護するのか意味がわからん。
日産が誠意ある対応をしたと言いきれるのか?
何度でも言うが人、一人の命が失われているんだぞ!。おまえら冷たすぎるじゃないか!


71 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 16:36:09 0
>>70
おまいだな「人殺しの素養」なんていってた奴w

>>45 名前:少年法により名無し[sage] 投稿日:2006/01/14(土) 16:00:33 O
>いやいや日産が誠意ある対応をしたとは言えんでじょ。
>人、一人の命が失われたんやから。大体、人殺しの素養があるやつを雇用

72 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 16:49:35 0
車・メ板のほうのスレでも>>70同様のレスを繰り返す奴がいるんだが
それじゃあ
「あなたはN社に重大な責任があるとお考えですか?
 あるとすればどんな点ですか?」
という意味の問いかけをすると沈黙するってパターンの繰り返し。





73 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 16:58:50 0
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/1873/asahi2.html
>週刊朝日に『肉親は訴える“隠された真実”N社の重大「責任」須藤正和さんリンチ殺人』と題した記事が掲載された。
>この記事は「栃木リンチ殺人事件」の記事なのだが、この題名だけ見れば栃木リンチ殺人事件に関して
>N社に重大な責任があるかのな印象を与える題名だ。
>何度この記事を読み返しても、その点に関してだけはサッパリわからなかった。それは次の点だ。
>いったいN社に、どんな責任があったと言うんだ?
>この記事のタイトルは、栃木リンチ殺人事件に関してN社に重大な責任があることを糾弾する内容であるにも関わらず、
>その記事の内容はN社に、どんな責任があるのかには全く言及しないまま、
>事件のおさらいに8割くらいのスペースを割いて説明しているだけなのだ。

※実際には社名が記されていますがここではN社とさせていただきました。



74 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 17:05:04 0
たしかN社は地元紙に、須藤正和さんの「諭旨退職処分」を撤回したという記事をだしたんだよね。
これは誠意ある対応だよね。

75 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 17:07:43 0
>>69
そこは遺族の大本営発表。
これを黒木がやることに意味があるんだよ。

76 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 17:08:13 0
>>58 >>73
見出しは『東スポ』並だな・・・・



77 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 17:10:40 0
>>75
>そこは遺族の大本営発表。

ってことは、そこは遺族にとって
都合のいいことしか書いてないってことか。


78 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 17:19:09 O
萩原は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
日産も氏ねバーカ

79 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 17:26:55 0
このスレでは会社名を「N社」と書く人がほとんどなのだが
なぜか社名を実名で書いているレスは携帯からのものだ。
車・メ板のスレからきた人かな?w

80 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 17:31:53 0
結局は黒木氏も印税とかで儲かってるんだよね、本が売れれば。

81 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 17:36:48 0
なんか朝日の記事読んで
「酷い会社だ!誠意を見せろ!」とか言ってる奴って
従軍慰安婦の記事とか読んで
「日本は酷い国だ!中国や韓国に謝罪汁!」って言ってる奴と
同じ臭いがする。

82 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 18:58:44 0
隠蔽を謀るなんて北朝鮮みたいな会社だな

83 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 21:16:17 0
忘却阻止あげ

84 :61:2006/01/15(日) 21:52:20 0
>>62 >>63
だから議論するなら妥当性を論じるべきだろ。
俺としては、記事がそれほど信用できないとは思わなかった。扇情的な印象はあるが。
少なくとも事件性の認識はあったんじゃないかな。
そうでなければ、記事中http://www.akuroki.jp/w-asahi/article3.htmlの木崎(仮名)の証言は捏造という事になる。

>>64
>被害者の遺族としても、N社に非があると思うのなら民事でも訴えればいいのに。
遅えたとはいえ、諭旨退職処分が撤回されたからだろ。
http://www.akuroki.jp/w-asahi/article2.htmlによると、
「訴訟も辞さない覚悟」と語ったらしいが。

と、粘着してもしょうがないけど、不自然にN社擁護が多い気がしたので反論してみた。
まあ、より非難されるべきは栃木県警だと思うけど、N社もイクナイ。

85 :61:2006/01/15(日) 21:55:46 0
9行目に誤字
×遅えた
○遅れた

86 :少年法により名無し:2006/01/15(日) 22:43:15 0
            /彡::/;://:;从::!::l;:. '、
          //;:彡;::://.〃从:!ト;:.,、ヽ、
         /:;彡∠彡;::川//  l } ヾ;:.、;、ヽ
         /彡::彡:;彡///   j},,,,_ヾ!{;:、:j:!
        j彡:;彡;//川===、   ̄__ヾ;:|:;:リ
        j川:彡;:彡|!l ,.r┰、:::  r'┸‐'ヾN:!
        {彡/:;j::!     ̄ ̄彡:: '、`ニ   };l:!
        |彡::/:;:!     , ' r:::.  '、:.......::|リ
       j|::/:;/|!:|!       / -'`-'゙ヽ::::::/   犯人が警部補の次男だったのだから
       ヽ;}:|川、‐;        , 、,..、!:. !    殺されるまで捜査しないなんてよくある事
         ヽ:;川jハ     ,.-';‐==:;ァ l    遺族は配慮してくれないと
        /!川| ヽ,  __ノ 、.`ー ' ,ィ!__
       /, --'´゙i \ ヽ,    、___ノ,ハ  `ヽ、
    /r'  ヽ.  |   ゙ヽ、 `''‐、--   /   ヽ   l\
   〈  |/ヽ, ヽ !    ゙ヽ、  ``''‐-- 、__L  |ヾ\

87 :少年法により名無し:2006/01/16(月) 05:41:42 0
>>84
>被害者の遺族としても、N社に非があると思うのなら民事でも訴えればいいのに。
遅えたとはいえ、諭旨退職処分が撤回されたからだろ
大筋で同意!
何度か傍聴もし須藤氏と面識もあるが、加害者側の一人だった高校生に対しては民事
で訴えていない理由で説明すると、本人の自首で事件が発覚したことと、主犯グルー
プのパシリ役というかマスコットみたいな位置づけだったのを考慮したから。

ただし本人から謝罪や焼香の申出があっても、現時点ではまだ受け付ける気になって
ないというお話だった。
つまり裁判に訴えてないからといって、それで非がないと考えておられるわけじゃな
いってこと。N社に対しての気持ちは聞く機会がなかったが、訴訟に訴えてないから
といって、第三者が軽々に判断するのはあんましイクナイと思ふ。

※漏れN社批判は一度もしてないが擁護しようとも思わんな〜(|||_ _)ノ|電柱|

88 :少年法により名無し:2006/01/16(月) 17:28:45 0
>>84
>信用できないとは思わなかった。扇情的な印象はあるが。
>あったんじゃないかな。
>語ったらしいが。
>多い気がしたので

なるほど!
「思わなかった。」とか「〜じゃないかな。」とか「らしい」とか「気がした」とか
それが「断言」しない書き方なんですねw

あとで突っ込まれても「俺はそう言い切ったり断言はした憶えはないよ。」
っていえる書き方なんですね。
今後の参考にしますw

89 :少年法により名無し:2006/01/16(月) 17:41:45 0
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/1873/asahi2.html
>週刊朝日に『肉親は訴える“隠された真実”N社の重大「責任」須藤正和さんリンチ殺人』と題した記事が掲載された。
>この記事は「栃木リンチ殺人事件」の記事なのだが、この題名だけ見れば栃木リンチ殺人事件に関して
>N社に重大な責任があるかのな印象を与える題名だ。
>何度この記事を読み返しても、その点に関してだけはサッパリわからなかった。それは次の点だ。
>いったいN社に、どんな責任があったと言うんだ?
>この記事のタイトルは、栃木リンチ殺人事件に関してN社に重大な責任があることを糾弾する内容であるにも関わらず、
>その記事の内容はN社に、どんな責任があるのかには全く言及しないまま、
>事件のおさらいに8割くらいのスペースを割いて説明しているだけなのだ。


このスレでは「N社に責任はない」って論調はN社擁護だと言われるみたいだが
それはけっして擁護なんかじゃないような気がする。
つまりは
>その記事の内容はN社に、どんな責任があるのかには全く言及しないまま、
>事件のおさらいに8割くらいのスペースを割いて説明しているだけなのだ。
ということであり
>いったいN社に、どんな責任があったと言うんだ?
ということなんだ。

つまり黒木氏でさえ「どんな責任があるのかには全く言及」していないようだし
このスレでの発言も、その点について具体的に言及しているものは皆無に思える。



90 :少年法により名無し:2006/01/16(月) 17:56:56 0
被害者の遺族感情としてはN社を批難したくなる気持ちもわからなくはないが
では具体的にどのような“隠された真実”であるところの重大「責任」があるのか?

たしかに週間朝日の記事はショッキングな見出しで内容的にも犯行のようすなどはかなりリアルに書いてあるので
読者感情としても「酷い」と感じさせるのだけども、事件が悲惨だとか犯人が酷いだとかいうことと
会社が酷いということを、うまく錯覚させるようにうまく時系列を構成して書かれた文章に思える。


「擁護」ってのは、かばい守るって意味だが、N社にはかばわなければならないような
“隠された真実”や重大「責任」がはたしてあるのだろうか。


91 :少年法により名無し:2006/01/16(月) 18:07:57 0
>>80
そりゃそうだな。
あまり誰も目をつけないような点を
扇情的に煽って本が売れれば結果的に儲かる。

N社に対して怒りをおぼえているが
たいして追求できるような非がN社にはないので
振り上げた拳の下ろしどころがなくて鬱憤がたまっていた
被害者遺族と利害が一致したってところかねぇ。

92 :少年法により名無し:2006/01/16(月) 18:19:28 0
>>89
概ね同意。
事の真偽はともかくとして、突っ込みどころ満載の
週刊朝日の記事に突っ込むのが2ちゃん的ってもんでしょ。
それが結果的にN社擁護と受け止められてるだけなんじゃないの。


93 :少年法により名無し:2006/01/16(月) 18:25:07 0
>>81
それも概ね同意。
なんか偽善臭が漂ってるんだよね、このスレってさ。

94 :少年法により名無し:2006/01/16(月) 20:42:41 0
何処に居るか解らないのに慌てて諭旨免職にする日産


95 :少年法により名無し:2006/01/16(月) 20:45:39 0
黒木氏の著書を読む限り、この事件が悲惨な結末をむかえてしまった
一因は日産の対応にもあると思います。
元日産社員との形でも良いので、次スレからはスレタイに日産の文字を
入れるのも一案ではないでしょうか?
日産についての情報を集めようとした人にこのスレが目に留まることで、
この事件を語り次ぐことができるかと。

96 :少年法により名無し:2006/01/16(月) 20:59:03 0
>>93
本題からズレたレスで恐縮ですが、
>>93さんは何が偽善でない=真の善=善であるとお考えですか?
もちろん、ケースバイケースでしょうが、このスレでの善とは何でしょうか。

97 :少年法により名無し:2006/01/16(月) 23:21:46 0
車・メ板のスレでN社叩きばかりしてた人がこっちにきちゃったみたいねだね
あっちのスレは誰もいなくなって、さすがにひとりで1000まで自演するのは
しんどくなったみたいだ(プゲラ

98 :少年法により名無し:2006/01/16(月) 23:24:34 0
メーカー叩きがしたい人はこちらへお帰りください
【忘れちゃ】日産栃木工場リンチ殺人2【いけない】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/

99 :少年法により名無し:2006/01/16(月) 23:31:53 0
日産栃木工場で起きた事件について (車・メ板のスレの前スレより引用)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1131118174/

603 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2005/12/23(金) 02:35:53 ID:upQH2AKd0
関連サイトこんなのもありました。
この事件は後世へ語り継いでいく必要性があると思います。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/totigilynch.htm

760 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/01/03(火) 22:43:21 ID:VIdUOt680
なんか最悪ですね・・・
私もかつて日産車に乗っていた者として複雑な気分なのですが、
少なくとも今は日産に対しなんの義理も情も感慨もないし、
またこのスレの「日産側の人」と一緒にされたくはないですね。
この事件については可能な限りここで後世に伝えていくべきかもしれないです。

761 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/01/03(火) 22:56:38 ID:BqbNX9b9O
>>758
このペースだと来月くらいにはスレが埋まってしまいそうですね。
後世にこの事件を語り継ぐためにも、パート2は必要でしょうね。


765 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/01/04(水) 10:34:49 ID:iKArWq+OO
一人だけものすごく必死なサンヲタがいるんだよね。もう、あれは日産乗りの恥。
まあ私に対する批判は仕方ないとは思う。だが、あんなクソサンヲタがいる限り
日産に未来はないと思うし、このスレも負の遺産として後世に伝えていく必要がある。


100 :少年法により名無し:2006/01/16(月) 23:36:57 0
>>98
同意。
なんか会社がどうのってレスばかりだが
車・メ板にその手のスレがあるのならそっちでやれ。
他スレの揉め事もちこむな。

101 :少年法により名無し:2006/01/16(月) 23:38:34 0
http://www.geocities.jp/trait1980/

S 東大 京大
A+ 一橋 阪大
A 東京工業 名古屋
A- 北海道 東北 九州 神戸
B+筑波 東京外語 御茶ノ水 早稲田 慶応
B 横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU
C+ 金沢 岡山 熊本 東京海洋 東京農工 電気通信 京工繊 名古屋工業 東京理科 同志社 立教 
C埼玉 新潟 静岡 奈良女 大阪教育 九州工業 横浜市立 大阪府立 大阪市立 明治 立命館 津田塾
C-滋賀 信州 群馬 茨城  岐阜 三重 小樽商 名古屋市立 青山学院 中央 関西学院 学習院
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 都留文化 姫路工業 法政 関西 北里
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 高崎経済 成城 成蹊 南山
D -大分 高知 福井 山梨 宮崎 福島 その他公立(医薬除く)独協 国学院 明学
E 鳥取 島根 秋田 佐賀 琉球 日東駒専 産近交流 武蔵 神奈川 西




102 :少年法により名無し:2006/01/17(火) 01:31:14 0
>>97
>>98
今そのスレはじめから読んできました!
車・メ板でもあちこちで大暴れしている粘着君らしいですが
誰も相手にしてくれなくなったんで、自分の巣を出て
こっちへやってきたんですね(w

今後も生暖かく見守ることにしましょう!


103 :少年法により名無し:2006/01/17(火) 01:33:31 0
>>99
むこうでも何回か指摘されてますが
相変わらずボキャは貧弱なようですね(w

104 :少年法により名無し:2006/01/17(火) 12:18:24 0
ギャハハハハハハハッ

車・メ板スレ面白杉ww

車・メ板スレの粘着くん(仮称)置いてけぼりww



105 :少年法により名無し:2006/01/17(火) 13:48:02 0
宮崎は死刑だね。
この事件の民事に動きはあったのかな?

106 :少年法により名無し:2006/01/17(火) 14:18:38 0
>>100
【忘れちゃ】日産栃木工場リンチ殺人2【いけない】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/


107 :少年法により名無し:2006/01/17(火) 14:23:02 0
俺の精子が飲めねえのかよ?

108 :少年法により名無し:2006/01/17(火) 14:35:10 0
>>91
本が売れたおかげで幾ら儲かったんだろうね黒木さんは。

109 :少年法により名無し:2006/01/17(火) 17:41:30 0
>>107
精液ゴックンはオプションで2,000円となっておりますw

110 :少年法により名無し:2006/01/18(水) 00:31:48 0
>>105
「この事件」とは、当然この栃木の事件のことですよね?
そうであれば、以下を参照されたし。

ttp://park17.wakwak.com/~tochigi-rinchi/page002.html

※なお、これについて>>75さんは「大本営発表」と書いて
 おられます。失礼ながら、ちょっと厭味な書き方だなと
 いう印象を、私は持ちました(>>75さんに悪意はないかも
 しれませんが)。

 民事裁判が今どういう状況かを知りたいという目的には
 十分だと思います。

111 :少年法により名無し:2006/01/18(水) 15:23:58 0
【忘れちゃ】××栃木工場リンチ殺人2【いけない】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/146
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/148
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/150-151

車・メ板のほうのスレって、誰もいなくなっちゃったもんで
スレの主の「携帯くん」が自作自演で週間朝日の記事のページの
リンクをコピペしてるだけ。

スレが沈まないようにageるために必死で定期的に書き込んでるんだろうけど
そんな姑息なことばかりして自分の言葉で語らないんじゃ他人の共感は得られないよ。

112 :少年法により名無し:2006/01/18(水) 15:38:16 0
>>110
彼は「大本営発表」というのがどういうものなのか
理解できていないのじゃあるまいか?

113 :少年法により名無し:2006/01/18(水) 16:34:31 0
>>105
あんまり動きはないようだし、あったとしても
いまさら“隠された真実”なんてものもでてこないだろうし(゚听)ツマンネ 

車・メ板のスレの粘着が乱入してきて、ちょっと面白くなりかけたけど
なんか尻すぼみだし・・
まあ世間なんてこんなもんかな。
特に最近ほかに大きな事件が多いからさ。

114 :少年法により名無し:2006/01/18(水) 16:35:25 0
まあageときますかね。

115 :少年法により名無し:2006/01/18(水) 23:45:56 0
被害者の無念を忘れぬため、あげ

116 :少年法により名無し:2006/01/19(木) 08:44:22 0
葵氏のHPを読んだら、この栃木事件の犯人の父親は、
賠償金を300万円に値切ってるらしい。
とことん遺族をバカにしてるよな。

117 :少年法により名無し:2006/01/19(木) 09:13:48 0
>>89
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/1873/asahi2.html
をよく見ると分かると思うけど、というか分かってると思うけど、

>最後に<以下次号>と書かれているので次号以降で何らかの説明があるものと思うが、

この人はhttp://www.akuroki.jp/w-asahi/article1.htmlしか見てないで書いてるよ。
短期連載の最初の号に結論が書いてなくて当たり前なのに、かなり謎。
結論はhttp://www.akuroki.jp/w-asahi/article3.htmlに書いてある。

>N社も警察も、とっくの昔に犯人グループの全貌をつかんでいたし、
>一連の事態が単なる金銭貸借(民事事件)ではなく恐喝・強盗(刑事事件)であることもわかっていたのだ。
>にもかかわらず、なぜか共同歩調をとるかのように事態に対してまったく反応しようとしなかった。
> N社に至っては、正和から退職願をとることばかりに腐心していた。その結果の「諭旨退職処分」である。

>労働法に詳しい弁護士などによると、企業は従業員の安全に配慮する義務があるという。
>N社はこの「安全配慮義務」に違反しており、当然、損害賠償の対象にもなるのだ。


N社の責任には言及している。これが正しいかどうかは別の話だよね。
さらっと読んでも分かることなのに、何故無視をするのかな?
本当に不思議な流れ。

118 :少年法により名無し:2006/01/19(木) 12:04:04 0
>>117
あなたはもしかして>>61さん?(違ってたらごめんなさいね)
たしかにあなたのおっしゃる事には一理あります。
しかし、もうひとつ気をつけなければならないのは

>N社も警察も、とっくの昔に犯人グループの全貌をつかんでいたし、
>一連の事態が単なる金銭貸借(民事事件)ではなく恐喝・強盗(刑事事件)であることもわかっていたのだ。
>にもかかわらず、なぜか共同歩調をとるかのように事態に対してまったく反応しようとしなかった。
> N社に至っては、正和から退職願をとることばかりに腐心していた。その結果の「諭旨退職処分」である。
>労働法に詳しい弁護士などによると、企業は従業員の安全に配慮する義務があるという。
>N社はこの「安全配慮義務」に違反しており、当然、損害賠償の対象にもなるのだ。

を見ればわかるようにこの文章は「つかんでいた」とか「わかっていたのだ。」とか「しようとしなかった。」とか
「腐心していた。」とか「その結果」とか「違反しており」とか「対象にもなるのだ。」とか
すべて『断言』する形で書かれているんですよね。









119 :118:2006/01/19(木) 12:06:58 0
>>117
しかしその週間朝日の記事については
http://www.akuroki.jp/w-asahi/article1.htmlから読んじゃだめなんです。

きちんとhttp://www.akuroki.jp/tochigi_01.htmlの「プロローグ消えない謎」から読まないと。

ここにはちゃんと『一つの仮説にたどりついた』とか
『事実をもとに、私の推理を展開した』とか
『推理の意義については』とか書かれています。

それを頭にいれて読まないとだめですよ。
そうじゃないとなんだかすべてが事実のように錯覚してしまいます。
もちろんそれが正しいかどうかもまた別の話でありますし。



120 :118:2006/01/19(木) 12:10:32 0
むしろ何故この点を無視をするのか
本当に不思議な流れなんですよね。

121 :少年法により名無し:2006/01/19(木) 16:26:07 0
>>117
たしかにあなたが>をつけて引用している部分は
“仮にそういう事実があればN社にも責任があるかもしれない”
ということを書いていますね。

そういう意味で「N社の責任には言及している。」のかもしれません。
そして、これもあなたのいうとおり「これが正しいかどうかは別の話」ですよね。











122 :少年法により名無し:2006/01/19(木) 16:50:53 0
>>117
※121からの続きです

で、問題のhttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark/1873/asahi2.htmlの件ですが
たしかにあなたが
>最後に<以下次号>と書かれているので次号以降で何らかの説明があるものと思うが、
と引用しているとおり本人が最初の号しか読んでいないのはきちんと認めています。

で、その上で
><以下次号>と言うのは、あまりにも来週も買わせる為の部数至上主義が具現したようで嫌だ。
>所詮は週刊朝日も他の週刊低俗雑誌と同様に低俗な部数至上主義の週刊誌だったと言うことか。
>愛読している雑誌の凋落を見るのは何か哀しいモノがあるなあ。
とも書いています。

つまりこれは週間朝日の部数至上主義を嘆いている文章なのです。





123 :少年法により名無し:2006/01/19(木) 17:17:52 0
>>117
※122からの続きです

まあそのあたりは私が説明しなくてもあなたも理解できていることだとは思いますが。

ただあなたは
>結論はhttp://www.akuroki.jp/w-asahi/article3.htmlに書いてある。
>N社の責任には言及している。
とおっしゃっていますが、その後で
>これが正しいかどうかは別の話
と付け足しているように、週間朝日の記事はあくまで
“仮にそういう事実があればN社にも責任があるかもしれない”という性質のものではないかと思えますし
あなたでさえ後で「これが正しいかどうかは別の話」と付け足すくらいですから
すべての記事を読んだ上でも“結論はでていない”“N社の責任には言及できていない”と感じる人がいても
おかしくはないんじゃないでしょうか。

わたしは>>89さんではありませんが、このことをきちんと説明しようとすると
こんな長文になってしまうので、簡素に書こうとして言葉足らずになったんじゃないでしょうか。
>>118さんなんかも、言いたいことはなんとなくわかるのですが、いかにも言葉足らずな気がします
だから無視してるわけでも不思議な流れでもないと私はそう思います。

N社の責任には言及していると主張するなら妥当性を論じるべきだと思うのです。
そうじゃなきゃ議論にはならないと思うのです。










124 :少年法により名無し:2006/01/19(木) 17:31:00 0
【忘れちゃ】××栃木工場リンチ殺人2【いけない】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/154-156
>このスレは落とす方向で良いのでしょうか?

あいかわらず車・メ板のほうのスレはメーカー叩きに必死で
なにがなんでも落としたくない奴がひとりいるようだなw

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/54-60 で挙げられてるように
事件のスレ意外でもすべてのアンチN社スレでメーカー叩きをしてるみたいだが
奴のメーカーに対する憎悪とか怨念とかはどこからきてるのだろう?
そちらのほうがすごく興味があるんだがw

しかしこんな悲惨な事件まで私怨のために利用するのはイクナイ。


125 :少年法により名無し:2006/01/19(木) 17:56:50 0
>>124
むこうのスレでこのスレへのリンクはってるから
このスレにもきてるよね絶対((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

126 :少年法により名無し:2006/01/19(木) 19:14:50 0
日産は知っていて事件が発覚すると困るから
急いで諭旨免職にしたということですか?

127 :少年法により名無し:2006/01/19(木) 19:30:54 O
違う違う。連絡なく長く仕事休んでたから、無断欠勤だと勘違いして解雇したんだよ。

128 :少年法により名無し:2006/01/19(木) 20:20:53 0
本人の所在が分からなくて懲戒解雇なんて普通の企業はしないだろ
やはり会社名が出ると困るとか隠蔽するためだろ、普通に考えたら


129 :少年法により名無し:2006/01/20(金) 01:30:47 0
やっぱりきてるね、車・メ板スレの彼w

本人の所在が分かろうが分かるまいが連絡なく長期の無断欠勤したら解雇されるよ普通。
どこにいるか探すのは家族のすることであって、会社が責任を追う必要はないと思うが。

130 :少年法により名無し:2006/01/20(金) 01:38:34 0
>>129
笑っちゃうよな。
ひとりじゃ書き込むことにも限界があるらしいけど
スレが落ちないようになんとかしなくちゃいけないんで
例の記事のサイトへのリンクのコピペばっか(禿笑

【忘れちゃ】N社栃木工場リンチ殺人2【いけない】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/146
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/148
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/150
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/151
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/153
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/160


131 :少年法により名無し:2006/01/20(金) 01:45:40 0
>>130
老眼ですか?
146以外は意図が違う感じ。

ヒント:飛んでみればわかる。

132 :少年法により名無し:2006/01/20(金) 02:39:09 0
161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/01/20(金) 02:35:46 ID:tVfQrbvS0
>128 :少年法により名無し :2006/01/19(木) 20:20:53 0
>本人の所在が分からなくて懲戒解雇なんて普通の企業はしないだろ
>やはり会社名が出ると困るとか隠蔽するためだろ、普通に考えたら


だよな、ましてや被害者は未成年で親は所在が分からないと訴えていたのに

133 :少年法により名無し:2006/01/20(金) 02:42:50 0
回りくどい妨害やね。

134 :少年法により名無し:2006/01/20(金) 12:23:51 0
>>129
>本人の所在が分かろうが分かるまいが連絡なく長期の無断欠勤したら解雇されるよ普通。
>どこにいるか探すのは家族のすることであって、会社が責任を追う必要はないと思うが。

同意。
そもそも「どこそこにいます」と会社に知らせて休むのなら無断欠勤にはならないし
なにも言わずに無断欠勤された場合は会社には探しようがない。
おまけにその場合は「事件性」があるのか「自主的に姿を消した」のかは第三者には判断がつけられない。

家族さえもその行方がわからない場合は「うちの息子がいなくなりました」って警察に捜索願いを出すのは
家族がやることであり、会社が責められる筋合いのものではないからね。


135 :少年法により名無し:2006/01/20(金) 14:28:01 0
>>131
まっURLを改変してあるみたいだけど、飛ぼうが飛びまいが
>スレが落ちないようになんとかしなくちゃいけないんで
>例の記事のサイトへのリンクのコピペばっか(禿笑
してることに違いはない罠。


136 :少年法により名無し:2006/01/20(金) 15:02:04 0
>>128
ふたつ聞きたいんだが
会社名が出ると困るとか隠蔽するために懲戒解雇したと思うなら

なぜ懲戒解雇しないと会社名が出て困るんだ?

いったいなにを隠蔽するんだ?

これが聞きたい。

聞くかぎりは自分の考えも示しておかないとフェアじゃないので示しておくが

「たとえ懲戒解雇しても報道の際には必ず元N社社員という報道はなされるだろうし
 現実にN社社員として報道されている。
 懲戒解雇の時点で事件性の認識がN社にあったかどうかは第三者が断言できることでは
 ないが、むしろ事件性の認識があった場合のほうが懲戒解雇などせずに“世間受け”の良い
 対応をとったのではないか?
 そのほうが企業イメージを守るという点においては効果があると思われる。」
 
「事件性がある場合はどんなことをしても事件そのものを隠蔽することなど不可能だと思うし
 そもそも隠蔽する必要などないと思われる。」
 

137 :少年法により名無し:2006/01/20(金) 15:29:09 0
この事件で儲けちゃいけない

138 :少年法により名無し:2006/01/20(金) 19:13:04 0
被害者にフェラチオさせてたらしいが、この3人組みはホモなのか???
主犯には恋人がいたそうだが・・・・。

139 :117(61):2006/01/20(金) 22:19:21 0
>>118-120
結論の語尾が断定調なのが引っ掛かってるみたいだね。

でも、強い主張を断定調で言ったり書いたりするのは、そんなに珍しい表現ではないだろ。
扇情的な印象を与えるけど。
例えば、「郵政民営化なくして改革はないと確信している。」より
「郵政民営化なくして改革はない。」と言い切った方が歯切れが良い。

事実なのか主張なのか紛らわしいと問題になるけど、
それが推論である事は本文の中で何度か触れられている。
最後まで飛ばさずに読んだ人なら誤認することはないと思う。

だからこそ誰も触れていないのでは。


>>121-123
>すべての記事を読んだ上でも“結論はでていない”“N社の責任には言及できていない”と感じる人がいても
>おかしくはないんじゃないでしょうか。

すぐ上に書いたように、著者は強い語調で結論を書いてるから、ここには同意できないな。
「結論の真偽は明らかでない」と感じる人はいると思う。
また、妥当性を論じるべきという点は同意です。

事実関係や証言について、記事に概ね間違いはないと思う。
大企業を攻撃する記事なのに、裁判に耐えられる程度の証拠に裏付けされていないと危険だから。
そして、木崎という人物の証言から著者の推論に飛躍があるとは感じられない。
そういうわけで全体的にそれほど信用できないとは思えなかった。

ただし、著者の言うN社の責任は県警に比べたら些細なものだ。
それでも不自然な擁護に思えたから反論してみた。

140 :少年法により名無し:2006/01/20(金) 22:56:39 0
>>112
孤軍奮闘する遺族と黒木某との対比でわざと皮肉で書いてるんだよ。
>>75>>69>>66>>58→週刊朝日(06/01/20)黒木文責記事 ではじめて話が完結するの。
あのタイミングで紙面の枠を取れたなら、なぜ民事の大詰めのこのタイミングで
顕在化している盗撮の記事ではなく、何故インパクトのあるこの事件の話で世論を
喚起しようと思わなかったのか、ってことだ。文庫化も手ではあるがね…
その単語の本質の話をする事に興味があるのなら、

そもそもなぜ朝日新聞社の出版物の記事を素直に受け入れられるのかから疑問を投げようか?
いつもなら捏造やら朝日の記事は不信に価するとか連呼して大騒ぎするのに。

被害者遺族、ライター黒木とその出自、被害者と従犯の勤務先、主犯とその父親の勤務先

の関係が複雑に絡み合っているのにそれをゆっくり解く奴が
誰もいなかったって事がそもそもこのスレの不幸なことなの。むしろ君の方が
この事件の本質を理解できていない、迫ろうとしていないのじゃあるまいか?
余談だが、残念ながらこの事件は世の中に殆ど教訓の残せないでいる。
そうでなければ「堀江"側近"自殺」とは絶対に報道されない。
ただし。一生分からずに死ねるのもまた揉め事無く平穏に生きてきた証にもなる。

141 :少年法により名無し:2006/01/20(金) 23:06:19 0
>>117
>>139
私も>>117に書かれているようなことを感じていたので、書かせて
頂きます(後述するように、>>117さんへレスを付けられた方の
言われることにも、同意できる部分があります)。

まず、ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark/1873/asahi2.html
ですが、そもそもこのページの作者氏は週刊朝日が部数至上主義に
堕した(>>76さんの表現を拝借すれば『東スポ』並の見出しを使う
までに凋落した)ことを嘆いておられるわけです(この点について
は、>>122さんに全く同意します)。

私は、その、連載の1回目だけしか対象にしていない、「週刊朝日
への嘆き」である文章を、あたかも黒木氏の記事の「全体の妥当性」
を否定する論拠であるかのように援用する(少なくとも私にはそう
思える)レスがあったり、しかも連載1回目だけを読んでの感想で
あることが1度も検討されない(無視された)ままスレが進行して
いくことを「不思議な流れ」だと感じておりました。

142 :少年法により名無し:2006/01/20(金) 23:07:23 0
>>134 >>136
それと、会社勤めの経験が有ればそうした自分の勤務する会社と私用の
距離感のつかみ方とか、何となく分かると思うんだけど。
私用で出かけても「どちらの鈴木さんですか」「○○の鈴木さんですか」
というやり取りがある。その○○に何が当てはまるか、とか。

今回の事件はみんなでそのオンとオフってなに?で言い争っている面もある。
これはもう事件ではなく、終身雇用や年功序列といった日本人と会社の関係論と
セットで考えないと話がとまってしまう。
主婦やチーフ(マネジャー)経験の乏しいバイトではなかなか理解し難い問題かと。

仮にリーマンだったら、今後仕事をする上で困ると思うぞ。

143 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 00:40:27 0
>>118
>>139

>>118さんは>>61さんの「断言」という表現を問題にされている
ようですが、私はその点はあまり、と言うかほとんど気になり
ませんでした。私はむしろ>>61の内容については「『なぜ』そう
断言できるんだろう」の「なぜ」の方が大事ではないかと思って
います。

1.このスレで会社に責任ありと考える(ように私には思える)
  方は、黒木氏の記事や著作に主として依拠しているようです。
  >>139さんのように、「これこれこうだから、全体的にそれほど
  信用できないとは思えなかった」と、根拠とし得る理由を述べて
  おられる方もおられます。一方、
2.責任なしと考えておられる(ように私には思える)方は、
  「報告書は善意から提出されたものでしょう」とか「事件性は
  認識していなかった」等とは言われても、何に依拠してそう
  言っておられるのか、あるいは黒木氏の推理のどこが疑問なの
  か、といった言及はあまりなされていないように思います
  (誤りでしたら申し訳ないのですが、>>139で「不自然な擁護に
  思えた」と言われているのも、この辺に起因しているのでは)。

第三者である我々は、我々でも知り得る、流通している情報を基に、
検討を重ねていくよりほかはありません。それが「妥当性を論じる」
ことではないかと思うのですが、2.の方のレスは、何を基にそう
言われるのかが今ひとつ不明確ではないか、という印象を持ちます。

144 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 00:44:25 0

日産自動車元社員とは殆ど報道していないと思うが、しているならN社と隠すこともなかろう。

「日産自動車社員」と報道されればマイナスイメージになるから
慌ててクビにしたと思うのが普通だろう
未成年の被害者の親が警察にも会社にも訴えていたのに酷い話だ


145 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 00:49:40 0
なぜか触れられていないが、被害者だけでなく
加害者のうちの1人もN社従業員だったという、
ファクターもある。それを含めて考える必要が
あるのでは。

146 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 08:54:32 0
酷いのは>>144の頭の中身だけだな。

147 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 09:25:05 O
質問です。
あの現場を殺害場所に選んだ理由ってどこかに書いてありましたか?
犯人はあの場所を元から知っていたのかな?
結構奥にいった所だったから意外だった。

148 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 10:46:24 0
会社名が出ないように工作活動したのか

149 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 12:04:41 0
>>143
あなたのおっしゃってることはよくわかります。
が、私はむしろあなたの言う
「1.このスレで会社に責任ありと考える(ように私には思える)方」と
「2.責任なしと考えておられる(ように私には思える)方」とのとらえかた
が逆ですね。

1.このスレで会社に責任ありと考える(ようにあなたが思っている)
  方は、黒木氏の記事や著作に主として依拠しているようで
  >>139さんのように、「これこれこうだから、全体的にそれほど
  信用できないとは思えなかった」と、根拠とし得る理由を述べて
  おられる方もいるというのには同意です。
  しかし、それは珍しい例で、ほとんどの方は論拠に依らず
  感情だけで「酷い」というような感想をのべるばかりで、なぜどのように
  重大な責任があるのかといった言及はあまりなされていないように思います。

2.責任なしと考えておられる(ようにあなたが思っている)方が
  「報告書は善意から提出されたものでしょう」とか「事件性は
  認識していなかった」等と言っているのは時系列にそった
  一般論であると思えますし、充分黒木氏の推理にたいする疑問になりえる
  もののようにように思います。

妥当性という観点からいえば「2.責任なしと考えておられる(ようにあなたが思っている)方」
のほうが論理的な意見を述べられているという印象を持ちます。
  



150 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 12:16:03 0
>>139
>「結論の真偽は明らかでない」

あぁ、これには同意ですね。
というか、あの記事についてはこの一言につきるでしょう。

あなたのようにそれを理解できている人はいいのですが
あれを読んで、書いてあることが「真」と思い込む人も大勢いることでしょう。
それが狙いで書かれたもののように感じて(販売ということを考えるとたぶんそうなんだとは思いますが)
なんだか胡散臭さがぬぐいきれないのです。

151 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 12:40:54 0
>>139
あなた>>61

>・週刊朝日だから真実でない。
>・推理だから真実でない。
>・報告書の時点では事件性は認識されていなかった。
>なぜそう断言できるんだろう。

っていってますけど、それについてはあなた自身がそこで答えてるじゃないですか

>強い主張を断定調で言ったり書いたりするのは、そんなに珍しい表現ではないだろ。

ってw

それが事実なのか主張なのか紛らわしいといわれるかもしれませんが

第三者である我々は、我々でも知り得る、流通している情報を基に、

検討を重ねていくよりほかはありません。それがこのスレで「妥当性を論じる」場合でも前提になりますから。


152 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 13:22:32 0
>>139-144



昨夜のこの流れ、お疲れ様。



ご苦労さんでした( ̄ー ̄)



153 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 13:29:27 0
>>144
それについては>>129 >>134 >>136あたりですでにがいいことを書いている。
少しは他のレスを読んでからレスされたほうがいいのでは?

君は>>128さんかな?
違う人かもしれないけど>>128さんと同じ考えのようだから
>>136さんに答えてあげたらどうですか?






154 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 14:09:40 0
加害者と被害者が社員のままなら「日産自動車社員」と出てしまう。
さっさと懲戒解雇にすれば、事件が明るみに成っても会社名を出さないように工作できる。
慌てて被害者諸共クビにしたと思うのが普通

それとこのスレの無駄な改行や無意味な文章で埋めるのも隠蔽活動とみられてる。


155 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 14:53:55 0
車・メ板スレの粘着くんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

156 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 15:27:13 0
>>143 >>149

>>139さんのように、「これこれこうだから、全体的にそれほど
>信用できないとは思えなかった」と、根拠とし得る理由を述べて
>おられる方もおられます。(いるというのには同意です。)

139は“事実関係や証言について、記事に概ね間違いはないと思う。”理由として
「大企業を攻撃する記事なのに、裁判に耐えられる程度の証拠に裏付けされていないと危険だから。」
といっているが、そんなこといってたら週刊誌の記事なんかどうなるのよ?
大企業を攻撃する記事で裁判に耐えられる程度の証拠に裏付けされていないものなど
過去にいくらでもあったでしょ。
まさか週刊誌の記事で大企業を攻撃する記事は裁判に耐えられる程度の証拠に裏付けたものだっていうのか?

それに「木崎という人物の証言から著者の推論に飛躍があるとは感じられない。」というのは彼の主観にしかすぎない。

それじゃ『根拠とし得る理由』とはいえんでしょ。まああなたがたがそう思っているだけだから
139本人が『根拠とし得る理由』と思って書いているかどうかは別にして。



157 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 15:41:45 0
>>140
いやそんなことじゃなくて、現代においては
「大本営発表」という言葉は単純に「嘘の発表」とか「誇大な発表」とか
の意をもつんだが http://park17.wakwak.com/~tochigi-rinchi/page002.htmlにたいして
君が「そこは遺族の大本営発表。」と発言したということは
そのサイトは「遺族が嘘の発表」とか「遺族が誇大な発表」をしているサイトという意味なんだが
それでいいの?ってことを問われてるんじゃないの。

事件の本質ってのとはまた違う話でしょ。

158 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 15:45:09 0
>>154
※このレス↓をよく読むこと

153 名前:少年法により名無し[sage] 投稿日:2006/01/21(土) 13:29:27 0
>>144
それについては>>129 >>134 >>136あたりですでにがいいことを書いている。
少しは他のレスを読んでからレスされたほうがいいのでは?

君は>>128さんかな?
違う人かもしれないけど>>128さんと同じ考えのようだから
>>136さんに答えてあげたらどうですか?



159 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 16:58:52 0
>>157
禿同意
>>140の説明を読むと「大本営発表」という言葉を
遺族の公式(ってのも変な言い方だがw)リリースって意味で
使ってるような気がするんだが・・・・
そこんとこどうなの?>>140さん

160 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 17:02:09 0
>>151
禿同意
ワロタw

161 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 17:14:46 0
>>157
いやそんなことじゃなくて、現代においては
「大本営発表」という言葉は単純に「発表者にとって都合の良い発表」と
いう意味でも使われるわけで「遺族の誇大な発表」しかない状態。
良かれ悪かれ遺族のコメントは主観的なものだから意味あるものであって、
こうした事件を考えるときには第三者からの視点を常に忘れてはいけない。
「主観的な発表には流されないように」という警告として
「大本営発表に気をつけろ」という揶揄は充分使われるがなあ。

ただでさえ県警の捜査怠慢が一番の引き金なのに。このスレ的には
「体質引きずっているから昨年暮れの今市の事件が未解決なんじゃないの?」
って話にならないだけ、県警は日産からある種の借りを貰っているとも言える。
はっきり言ってこのスレッドには日産を過剰に追い込むことで利益を得る奴が
跋扈している状態だろ。その属性までは自分は興味はないけどね。

第三者的視点を提供する意味で事件を追いかけるはずのライターが
一体何をやっているんだ、という話になるわけだが。
それでもこのレスに不満ならば>>75 からもう一度リンクをたどってやり直し。

この事件はなんと言っても栃木県警石橋署の捜査怠慢なんだよ。
昨年暮れに出た白いワゴン車も飛ばしの疑いが濃くなってきたし。

162 :157:2006/01/21(土) 17:30:13 0
>>161
あぁ そういうふうに書いてくれるとよくわかります。
すくなくとも私は理解しました。
不満はありませんよ。

レスどうもでした。


163 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 20:47:23 0
>加害者と被害者が社員のままなら「日産自動車社員」と出てしまう。
>さっさと懲戒解雇にすれば、事件が明るみに成っても会社名を出さないように工作できる。
>慌てて被害者諸共クビにしたと思うのが普通

>それとこのスレの無駄な改行や無意味な文章で埋めるのも隠蔽活動とみられてる。

こう思う人も多くいるわな
ていうか、車メ板でどうぞ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/

164 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 21:09:05 0
え?多いの?wwwwwww

165 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 21:14:06 0
最近の報道番組でも会社の対応を疑問視してたよw
社名は出さなかったけど。
圧力かなw


166 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 21:20:20 0
会社工作員が考えているよりは、世間は疑った目で見てると思うよw

167 :少年法により名無し:2006/01/21(土) 23:03:49 0
会社ってホンダですか?トヨタですか?

168 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 00:30:34 0
>>167

日産です。

169 :117(61):2006/01/22(日) 02:15:59 0
>>151 >>160
Q.なぜそう断言できるんだろう。
A.強い主張を断定調で表現するのは珍しくないから。

うーん、微妙にずれてるような。確かに答えになっているような。
言葉は難しいな。とにかく自分の意図は伝わってない。

Q.そう主張する根拠はなんだろう。

としておいて。

170 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 15:43:31 0
>>169
そういうのを「あとだしジャンケン」というww

171 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 15:48:35 0
>>169
>事実関係や証言について、記事に概ね間違いはないと思う。
>大企業を攻撃する記事なのに、裁判に耐えられる程度の証拠に裏付けされていないと危険だから。
>そして、木崎という人物の証言から著者の推論に飛躍があるとは感じられない。
>そういうわけで全体的にそれほど信用できないとは思えなかった。


Q.そう主張する根拠はなんだろう。

※これについては>>156さんもいいことを書いているので
 ついでに答えてあげてください。



172 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 16:42:25 0
てか微妙にうまくずらしてるのは117(61)のような気がする。

173 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 17:23:02 0
正しいかどうか判らない情報を元に議論する気になれませんね。

174 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 22:56:40 0
>>167
日産です。
反省してません。
このスレ見れば分かりますねw

175 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 23:13:10 0
>>174
その前にお前が反省したらどうだ?w

176 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 12:02:48 0
 バサッー バサッー
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /   このスレに憑依する「車・メ板のN社叩き粘着くん」を祓いたまえー清めたまえー
       (  P `O    大難は小難に 小難は無難に まつり変えたまえー
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ

 



177 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 12:08:49 0
“衝撃事実!”これがこのスレに憑依し車・メ板で大暴れしているN社叩き粘着くんの実態だ!!

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/54-60

と週刊誌の見出し風に書いてみるw



178 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 13:25:49 0
>加害者と被害者が社員のままなら「日産自動車社員」と出てしまう。
>さっさと懲戒解雇にすれば、事件が明るみに成っても会社名を出さないように工作できる。
>慌てて被害者諸共クビにしたと思うのが普通

>それとこのスレの無駄な改行や無意味な文章で埋めるのも隠蔽活動とみられてる。

自演N社工作員は独りっぽい
N社もライブドアも社長ばかり表に出て
2ちゃんネット工作活動も盛んだと聞いたが
このスレを見た限りだと本当のことかも


179 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 13:44:15 0
「車・メ板のN社叩き粘着くん」と言われて反応するのは
「車・メ板のN社叩き粘着くん」だけ(笑

180 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 13:45:34 0
>>177
スゲエ(笑

181 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 18:14:03 0
>>178
確かにそうですね、確信に迫ると有耶無耶にするし
>>176-177>>179-180のような個人への粘着や自演工作。
ますます信じられない会社になって来ました。
事件が公になる前に、加害者と被害者をまとめてクビにして隠ぺい工作をしたと思われますね。


182 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 18:28:46 0
>>178
でも、もう一つその流れでホンダの話が出るとなぜか話が止まってしまう。

上場企業社員なら不祥事が発覚するといの一番で弁護士を送り込んで
依願退職願に署名捺印を迫るのも定石なんですけどね。

183 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 20:12:09 0
またまた車・メ板スレの粘着くんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
繰り返すが
「車・メ板のN社叩き粘着くん」と言われて反応するのは
「車・メ板のN社叩き粘着くん」本人だけ(笑






184 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 20:13:56 0
今日TBS 8時のニュースで小泉首相がたいへんいいコメントをだしてますね。
堀江社長逮捕について、選挙で担いだ自民党の責任を問われて
「会社で採用した人が不祥事をおこしたからといって、採用した会社に責任があるのですか。」と。

185 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 20:20:43 0
>>181
>確信に迫ると有耶無耶にするし

はて??
どのレスが核心に迫るレスで(この場合確信って字は使わないよねw)
どのレスが有耶無耶にしたレスなんでしょうか???
ひとつずつでかまいませんから例をあげて示してもらえませんか?
この問いかけを有耶無耶にはしないで下さいねw

186 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 20:43:27 0
>>182-185
車メのID:I2hmlsUW0
引っ掛かったね、独りで隠蔽活動ご苦労さんw
日産のイメージをどんどん悪くしてるよw


187 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 20:51:46 0
【忘れちゃ】日産栃木工場リンチ殺人2【いけない】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/182-183
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/185-186
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/188-189

この流れ面白杉ww
ID:rdKUqRF10とID:DhLrQG+JOの携帯とPCでの一人芝居バレバレww



188 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 20:52:32 0
本文張っておきますww

182 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/01/23(月) 20:25:26 ID:rdKUqRF10
今日TBS 8時のニュースで小泉首相がたいへんいいコメントをだしてますね。
堀江社長逮捕について、選挙で担いだ自民党の責任を問われて
「会社で採用した人が不祥事をおこしたからといって、採用した会社に責任があるのですか。」と。

183 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/01/23(月) 20:29:48 ID:DhLrQG+JO
>>182
だから何?
それを国会で議論するんだろうが。

185 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2006/01/23(月) 20:34:38 ID:I2hmlsUW0
>>182-183
おいおい人のレス勝手にコピペして自作自演するなよ。

>>182のもとはこれだよw
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1136318398/184

186 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/01/23(月) 20:38:13 ID:rdKUqRF10
勝手に貼ってごめん。
>>183がいい具合に釣れてしまっただけだよ。

188 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2006/01/23(月) 20:40:30 ID:I2hmlsUW0
ほうID:DhLrQG+JOとは他人のふりですか (・∀・)ニヤニヤ

189 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/01/23(月) 20:45:11 ID:DhLrQG+JO
>>185
なんだよ自作自演って。
何を勘違いしてるんだ?


189 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 20:56:41 0
>>186
いや俺はID:I2hmlsUW0でなにも隠してないしww
引っかかったのは君のほうだろww

190 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 20:58:14 0
185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/01/23(月) 20:34:38 ID:I2hmlsUW0
>>182-183
おいおい人のレス勝手にコピペして自作自演するなよ。

>>182のもとはこれだよw
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1136318398/184


サンヲタが自白しています(笑)

191 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:00:47 0
>>190
ID:I2hmlsUW0だがなんでそれがサンヲタが自白したことになるのよww
ここでそういうこと書けば書くほど君が「車・メ板のN社叩き粘着くん」だって自白してるわけだがww

192 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:06:03 0
>185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/01/23(月) 20:34:38 ID:I2hmlsUW0
>>182-183
>おいおい人のレス勝手にコピペして自作自演するなよ。

>>182のもとはこれだよw
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1136318398/184

のレスに反応して
>>186>>190=ID:rdKUqRF10とID:DhLrQG+JOの携帯とPCでの一人芝居
すなわち「車・メ板のN社叩き粘着くん」ってのがバレバレのレスをしちゃったんだねww




193 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:06:32 0
車メ板でサンヲタが関係の無い長文コピペで
必死に隠蔽活動をしています
株で失敗したんですか?
ここの書き込みは影響無いから安心してください!(笑)

194 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:07:50 0
おいおい話しをそらして有耶無耶にしちゃだめだよww

195 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:08:42 0
>>182-183
>おいおい人のレス勝手にコピペして自作自演するなよ。

>>182のもとはこれだよw
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1136318398/184

爆笑w
サンヲタが自分のレスともろに言ってるなw

196 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:11:32 0
なんとか自分の恥をごまかしたいみたいだなww
でも
>185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/01/23(月) 20:34:38 ID:I2hmlsUW0
>>182-183
>おいおい人のレス勝手にコピペして自作自演するなよ。

>>182のもとはこれだよw
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1136318398/184

のレスに反応して
>>186>>190=ID:rdKUqRF10とID:DhLrQG+JOの携帯とPCでの一人芝居
すなわち「車・メ板のN社叩き粘着くん」ってのがバレバレのレスをしちゃったんだねww


197 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:13:28 0
>サンヲタが自白しています(笑)

てかこの板で「サンヲタ」なんて言葉使った時点で
「車・メ板のN社叩き粘着くん」ってのがバレバレなんだがww

198 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:15:31 0
自分の株価の心配だけしているサンヲタは独りだけどw

N社に批判的なのは俺以外にいるよ、携帯君は俺じゃないし
PCは少なくても二人は居るw


199 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:16:53 0
>>161
>はっきり言ってこのスレッドには日産を過剰に追い込むことで利益を得る奴が
>跋扈している状態だろ。

だよねぇ・・・┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

200 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:18:31 0
>┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

またシッポを出したw
困ると自演してこのAAを使うんだよなw

201 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:24:40 0
┐(´ー`)┌ ヤレヤレ 自演を晒されたのがよほど悔しかったと見えるなww


202 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:29:52 0
>>198
>携帯君は俺じゃないし

てか誰も君のことを「携帯君」だなんていってないしww
自白か?ww

203 :(^o^)/:2006/01/23(月) 21:32:39 0
サン丸も酷いところだね


204 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:34:55 0
サンヲタが必死に逸らそうとしてるな

>加害者と被害者が社員のままなら「日産自動車社員」と出てしまう。
>さっさと懲戒解雇にすれば、事件が明るみに成っても会社名を出さないように工作できる。
>慌てて被害者諸共クビにしたと思うのが普通

>それとこのスレの無駄な改行や無意味な文章で埋めるのも隠蔽活動とみられてる。


205 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:38:22 0
つごうが悪くなるとコピペに逃げて有耶無耶にするんだねww
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/54-60
を書き込んだときの元気はどうしたのさ?ww

206 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:41:50 0
>はっきり言ってこのスレッドには日産を過剰に追い込むことで利益を得る奴が
>跋扈している状態だろ。

まさにこれだよねぇ・・・┐(´ー`)┌ ヤレヤレ


207 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:45:53 0
基地外サンヲタが勘違いしてるw


208 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 21:59:20 0
お前ら日産の話は車・メ板へ逝け

209 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 22:50:36 0



       , ´ ̄ ̄ ̄`ヽ、
     /          ヽ
    /     ト厶、    ヽ
    ,′   Aト 「匕}ヽ、    |i    さもなくば私があなたを”断罪”することに…
    |   l代} Y    ヽ |  |
    |ト、 | ヽ      | |〉  |
     ヽハ  r:_っ    |イ   !
      ヽ.\       |l ,ィト|
       ヽ| `‐-r'    リイ┴--‐==-、
          ^'|  /    /  「 ヽ__
          ,イ  /   /   ノ  〜`ー- _
        / | _/-─<=、、 f         ``‐- _
       / ̄うコく=   /  `ー{              ``フ ‐- 、_
       〈  /| ト、ヽ_/    ヽr‐=‐- 、_       /´    `` ‐- _
       /`ー' 」 | `ー‐┘    /      ``ー- _   〈〈           , くう
       丁 ̄ l l        /           ``ー-ヽヽ        /   \
         〉\ | l - ‐    /                 `ー- 、__.  ト、_ ヽ介、\、
      |  |o|       \                    ``┴' \ン'⌒ヽ)ゝ
      |   |  |        \
        /|   |  |          \
     / }    |  |     ヽ ̄ ̄ ̄ヽ
     /=|   |o人       ̄ ̄ ̄ ヽ
     /  |_]  / 人 \    _____




210 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 00:56:42 0
「サンヲタ」ってのはどうも車・メ板におけるN社贔屓の人間に対する蔑称らしいが
「車・メ板のN社叩き粘着くん」(達?)の痛いところは、“誘導”されてやってきて
>>184-207の流れをこの板のこのスレでやっちゃったことだな。

車・メ板のほうのスレならN社叩きのためにたてられたスレだから
この流れは日常的なものなんだろうが
この板においてはその以上さ粘着さが際立つだけだし
おまけにN社叩きならぬ「サンヲタ」叩きをやっちゃったもんで
このスレ的には
「な〜んだ連中は事件がどうのこうのじゃなくて結局はそういうことがやりたいだけなんだ・・」
ってのを確実に露呈してしまったわけだ。


211 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 00:58:08 0
いけね・・

以上さ ×

異常さ ○

でした。 スマソ・・

212 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 01:12:13 0
あともうひとつ。
>>187-188で挙げられてる流れと>>198をみてみると

>186 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/01/23(月) 20:38:13 ID:rdKUqRF10
>>183がいい具合に釣れてしまっただけだよ。

>189 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/01/23(月) 20:45:11 ID:DhLrQG+JO
>なんだよ自作自演って。
>何を勘違いしてるんだ?

>198 名前:少年法により名無し[] 投稿日:2006/01/23(月) 21:15:31 0
>N社に批判的なのは俺以外にいるよ、携帯君は俺じゃないし
>PCは少なくても二人は居るw


この短時間にPCからと携帯からとIDなしのだれでも使い分けができる状態で
「俺は〜じゃないよ」って意味の書き込みが集中してるってこと。
匿名の掲示板である2chで、最近こんな無意味な言い訳する人は稀だし
それが短時間にまさに示し合わせたように集中するのはあまりにも不自然に見える。


以上、今夜の総括でした。



213 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 01:49:05 0
キチ○イを呼び込むような行為は慎むように。

214 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 15:55:17 0
>>140
ところで「ライター黒木とその出自」ってどういうことなんですか?
「出自」ってのは黒木氏が元警官ってことじゃなくて
黒木氏の「うまれ」そのもののことなんでしょうか?
だとしたら、その点については知らないので興味があります。

ここ何年かは黒木昭雄もこの事件についてはあまり動いていないみたいですね。
オフィシャルHPのBBSも閉鎖してしまってるし・・・
あまりやる気は感じないですね。


215 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 15:57:02 0
全く問題無いと、わめき散らすキチガ○はほっといて、
日産対応が問題だったのは解ったが
警察の方がもっと問題だろ?


216 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 16:13:13 0
警察にこそ問題ありだな。

217 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 16:26:14 0
栃木県警は女児殺人犯をいつになったら逮捕するんだ。

       ∧__∧   もっとガンガレ栃木県警
      ( ´・ω・)∧∧l||l   
       /⌒ ,つ⌒ヽ )
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚`


218 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 16:31:51 0
>オフィシャルHPのBBSも閉鎖してしまってるし・・・

あれは「期間限定」らしいからな(笑
2002/09/25(Wed) 19:33からそのまんま。

219 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 16:34:13 0
【キーワード抽出】
対象スレ: 【忘れちゃ】栃木リンチ殺人事件【いけない】4
キーワード: 全く問題無い


215 名前:少年法により名無し[] 投稿日:2006/01/24(火) 15:57:02 0
全く問題無いと、わめき散らすキチガ○はほっといて、
日産対応が問題だったのは解ったが
警察の方がもっと問題だろ?





抽出レス数:1

220 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 18:23:54 0
日産に問題があったのも確かだな

221 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 19:20:37 0
一番の問題は警察。警察さえしっかり動けば未然に防げた。
実際、須藤さんのご両親は何度も出向いてるわけだし。


222 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 20:08:49 0
243 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2006/01/23(月) 22:34:26 ID:u/gUhBXb
やっぱその話かよ。しつこい。
被害者とご遺族は悔やんでも悔やみきれないだろうけど、
この板でする話じゃねーだろ。
他でやれ。
うちじゃ叩く蹴るは誰もが見て見ぬフリをするから
当たり所が悪くて誰かが死んでも
驚きゃしねーよ。

日産自動車への転職【または脱出】 2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1135094749/

223 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 21:02:56 0
>>217 河辺本部長は退任して霞ヶ関にお戻りになりますたとさ

224 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 23:56:17 0
明日(1月25日)の公判で、民事訴訟の判決期日が決定。

225 :少年法により名無し:2006/01/25(水) 12:58:15 0
>>219
ワロタw

226 :少年法により名無し:2006/01/25(水) 13:02:16 0
>>214
まあ黒木昭雄とて霞を食って生きてるわけじゃないし
ボランティアで事件にかかわってるわけじゃないからな。

所詮は人の不幸をネタに飯食ってるわけだし
売れてなんぼの世界で、世間があまり関心を
しめさなくなったようなものには力もはいらんでしょ。


227 :少年法により名無し:2006/01/25(水) 14:24:19 0
>売れてなんぼの世界で、世間があまり関心を
>しめさなくなったようなものには力もはいらんでしょ。

例の「社長への手紙」もそういう意味でパフォーマンス色が強いと思う。
もちろん対世間という意味でね。
あの手法は昔、A猪木がG馬場に対して東スポなんかを利用して「公開挑戦状」を送り
「馬場、俺と闘え!返答がなければ逃げたとみなすぞ!」なんて感じで挑発してたのと同じ手法。

もちろん良識があり常識人でもあるG馬場は、そんな無礼で非常識なものは黙殺したが。



228 :少年法により名無し:2006/01/25(水) 16:31:28 0
>>227
例えが古くて、若い奴にはわからないぞ、たぶんw
俺はわかるがw

229 :少年法により名無し:2006/01/25(水) 21:16:52 0
判決は4月12日。
約2ヶ月半も先か・・・。

230 :(^o^)/:2006/01/26(木) 00:17:06 0
サン丸は隠し事多そうだね

231 :少年法により名無し:2006/01/26(木) 01:24:56 0
被害者も加害者も日産社員かよ

232 :少年法により名無し:2006/01/26(木) 08:34:43 0
加害者の車がホンダだった事は粘着君が秘密にしておきたい事のようです。

233 :少年法により名無し:2006/01/26(木) 12:08:47 0
>>227
>例の「社長への手紙」もそういう意味でパフォーマンス色が強いと思う。
>もちろん対世間という意味でね。

でも世間もマスコミも反応は鈍かった。
仕掛けが幼稚なんだね。


234 :少年法により名無し:2006/01/26(木) 12:10:55 0
>>226
>所詮は人の不幸をネタに飯食ってるわけだし

因果な商売だよな。

235 :少年法により名無し:2006/01/26(木) 15:15:44 0
http://park17.wakwak.com/~tochigi-rinchi/page002.html

>2007.1.25
>本日、被告栃木県並びに主犯Aとその両親から最終準備書面が出され、
>原告側も、県警の権限の不行使の違法性と因果関係。
>さらに、主犯Aの親たちの監督義務違反とその因果関係を結び付ける最終
>準備書面を提出した。
>全ての審理が済んだとして、5年にも及んだ民事裁判の一審が終結し、
>宇都宮地方裁判所は、判決期日を4月12日午前10:00と決め、
>判決が下されることとなった。


「県警の権限の不行使の違法性」というのは事件の概要をみるかぎりでも感じられるが
「主犯Aの親たちの監督義務違反」ってのはどうなんだろ?
おそらく裁判では、この点も認められ、『原告勝訴』になるような気はするんだが
被害者遺族の方には申し訳ないが、現実の問題として成人、未成年に関わらず
自分の子供が“殺人を犯さない”ような監督義務っていったいなんだ?

236 :少年法により名無し:2006/01/26(木) 16:01:08 0
未成年の子供が起こした事件は親や管理者の責任だろ
誰が責任を取るんだ、生みっぱなしで良いなんて馬鹿か

237 :堀内竜桜 ◆W9FRY9PHIk :2006/01/26(木) 20:48:35 O
でも須藤君がハードマゾでハードゲイなのが事件の引き金になったんですよ!

238 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 00:28:46 0
民事訴訟結審の件:主要マスメディアの報道ぶり(もちろん俺が知り得た範囲)

ttp://www.sankei.co.jp/edit/kenban/tochigi/

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tochigi/news001.htm

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tochigi/news/20060126ddlk09040156000c.html

ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tcg/20060126/lcl_____tcg_____000.shtml

ttp://www.shimotsuke.co.jp/hensyu/news/060126/news_1.html

映像では、NHKが25日22時55分からの関東ローカルニュースで
報じていたのを視聴した。

239 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 02:20:21 0
主犯格の加害者も被害者も日産社員だったのに
変な報道だなw


240 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 04:17:30 0
>>239
捏造乙

241 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 05:29:43 0
>>239
主犯格とされる人間の父親が警察関係者だったこともあって
警察の操作指揮に遠慮があったのではないかとも言われているがね。

日産関係者による総ぐるみ犯罪だったら日産の車両が
使われたんじゃないの?でも事件に登場するのは他社の車両。

242 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 06:03:06 0
他社っつーかホンダだよな、ホンダ。

243 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 12:15:31 0
女性殺害事件の裁判で、高木被告は「死刑を望む」などと述べた
2006.01.19

去年4月塩尻市で当時19歳の女性が乱暴され殺害された事件の裁判で19日、2人の被告の最終弁論が行われた。
この事件は、去年4月当時19歳の女性が塩尻市の山中で集団で乱暴された上殺害され、現金やキャッシュカード
などが奪われた。住所不定無職の元夫婦、川上美香被告(22歳)と、高木正幸被告(25歳)
の2人は強盗殺人など4つの罪に問われ、それぞれ無期懲役を求刑されている。
長野地方裁判所で19日に被告側の最終弁論が行われ、2人の被告の弁護人はそれぞれ更生の可能性
があるとして有期懲役を求めた。さらに川上被告の弁護人は首謀者は川上被告ではないと主張。
川上被告本人は「遺族と被害者に対して本当に申し訳ない」と述べた上で「これからはしっかりした
大人になって2人の子どもの母親として仕事もしてきたい」と述べた。この一方で、高木被告は
「自分は死刑を望む川上は手を出していないすべて自分がやったこと」と述べた。
判決は来月15日。

http://www.i-nagano.com/news/2006/01/post_518.html

244 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 12:19:54 0
>>243
「これからはしっかりした大人になって2人の子どもの母親として仕事もしてきたい」

萩原「彼女と一緒に人生をやり直し、須藤君の分まで長生きしたいです。」
と同じようなこと言ってる。

245 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 15:32:18 0
>>236
いや、そういう倫理的なことを言ってるんじゃないし
責任がないと言っているわけでもない。
少し言葉たらずだったかな。

司法の判断は別にして、『現実の問題』として親の監督義務がはたせている状態って
いったいどういう状態かってこと。
つまり、どういう風にしていれば「あなたは親として監督義務がはたせてますよ。」って
認めてもらえるのかってのが言いたかったわけ。

まあ原告側としては、そういう事ででも訴えなきゃ気がすまないって心情はわかるけど
たとえば池や川に子供が落ちて死んだら、自治体の管理が悪いといって訴える親と
同レベルだよね。


246 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 16:00:17 0
早く栃木県警退職して暴露本出してくれる人いないかな?ただし文才のある人にかぎる!


247 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 17:03:34 0
>栃木県上三川町にある日産自動車栃木工場を舞台に1999年12月、凄惨なリンチ殺人事件が発生した。
>殺害の実行犯でリンチを主導したのは同社社員で、殺された被害者も日産の社員だった。
>ところが会社は二人をまったく同じ処分理由で諭旨免職にしていた。

加害者も被害者も同じ日産社員で、主犯格の親が県警に勤めてたのか・・・
臭う臭う

248 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 21:34:09 0
主犯格の少年の親だろ

249 :少年法により名無し:2006/01/28(土) 00:35:35 0
車・メ板のスレが主以外は誰もよりつかなくなって
過疎化してきたんで、こっちのスレでネタふりに必死だね。

250 :少年法により名無し:2006/01/28(土) 14:18:40 0
同じ日産社員とは報道してなかったな
ネットで初めて事実を知ったよ


251 :少年法により名無し:2006/01/28(土) 14:30:36 0
>>235
>「主犯Aの親たちの監督義務違反」ってのはどうなんだろ?
>おそらく裁判では、この点も認められ、『原告勝訴』になるような気はするんだが

たぶん原告勝訴でおちつくでしょうね。
でも司法の場において「親たちの監督義務違反」が具体的に定義されることはまずないでしょ。
監督義務違反が、あったかなかったか、が争われるだけで、それがなんなのかは定義されないと思う。
それをいいだすと「それなら会社へ行くときに親が付き添って監督しとかなきゃいけないのか?」
というところまでいっちゃうから、突き詰めるとね。

この事件に限らず、この手の事件ではだいたいそうだとは思うんだけど
大岡越前の昔からの“人情裁き”というかなんというか・・・・そういう判決になると思うんだよね。





252 :少年法により名無し:2006/01/28(土) 16:42:24 0
>>247
>ところが会社は二人をまったく同じ処分理由で諭旨免職にしていた。

同じように長期無断欠勤していたからね。
事件性が確認された後には会社はきちんと地元紙に
須藤正和さんの「諭旨退職処分」を撤回したという記事をだしてますよ。


253 :少年法により名無し:2006/01/28(土) 17:05:02 0
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tcg/20060126/lcl_____tcg_____000.shtml
>加害者の親については「親としての監督義務違反は明らか。
>殺害と監督義務違反との間には、因果関係が認められる」と指摘した。

ttp://www.shimotsuke.co.jp/hensyu/news/060126/news_1.html
>原告側は主犯格の男性の両親に「(男性が)重大な結果を生じさせるような
>傷害行為を予見できたにもかかわらず、何の措置も講じなかった監督義務違反があった」などと主張。


>>251
殺害と監督義務違反との間に認められる因果関係というのはどういうものなんだろうか?
重大な結果を生じさせるような傷害行為ってどうやれば予見できるんだ?
それがはっきりわかれば、この種の犯罪は今後起こり得ないわけだが、現実はそうじゃない
このあたりをもっときちんとしないと、この事件を今後の教訓にすることはできないと思う



254 :少年法により名無し:2006/01/28(土) 21:04:19 0
>>252
要は警察関係者の札付き馬鹿息子のわがままに巻き込まれた
日産工場勤務のパシリが同僚を選んでしまった、という構図だ。
そこがどういう訳か話がおかしくなったのは何でだろうねえ。
今から考えるとその週刊朝日の記事はミスリードしている希ガス。

いまネットでこの話を暖めているのはここ位だろうからね。

255 :少年法により名無し:2006/01/28(土) 22:05:37 0
>>247
>>252

俺は労働法や労働判例には不案内だが、無断で長期欠勤していれば
処分の対象になるというのは、おそらく間違いないだろう。

しかしながら、>>252さんの言う「処分撤回」も、
ttp://www.akuroki.jp/w-asahi/article3.html
を読む限りでは、ちょっと不可解な印象も残る。地元紙の記事が
どんなものだったのか、読んでいないので何とも言えないが。

ま、それはともかく、
 ●犯人逮捕が1999年12月5日。
 ●主犯に一審判決が出されたのが2000年6月1日(主犯は控訴した)。
 ●共犯に一審判決が出されたのが2000年7月18日(共犯は控訴せず)。
 ●主犯の控訴審判決が出されたのが2001年1月29日。
 ●主犯の刑が確定したのが2001年2月13日。
 ●地元紙への記事掲載が2001年4月24日。
 ●処分取消の文書が遺族に届いたのが2001年4月27日。

事件性を認識するまでに、犯人逮捕から約2年4ヶ月。
犯人全員の刑が確定してからでも約2ヶ月を要したのだろうか。
「解雇した社員のことだから分からなかった」ということかもしれないが、
事件は、遅くとも刑事裁判が始まってからは、少なくとも地元紙では大きく
報道されていたようであり、数千人はいるであろう工場の従業員(おそらく
その多くは地元民だろう)が、1人も気付かなかったとは考えにくい。
とにかく不可解だ。

256 :少年法により名無し:2006/01/28(土) 22:13:07 0
>>254
>要は警察関係者の札付き馬鹿息子のわがままに巻き込まれた
>日産工場勤務のパシリが同僚を選んでしまった、という構図だ。
関連著作やネットでの情報をみる限り、事件の構図はそうだろうと思う。

>そこがどういう訳か話がおかしくなったのは何でだろうねえ。
警察が被害者家族の再三の訴えを無視した、という状況があるからだろう。

257 :少年法により名無し:2006/01/28(土) 23:34:40 0
親は未成年の子供の居場所が分からないと警察と会社にも訴えていたのに、
なんで急いで会社は懲戒解雇にするのだろう。

その後の諭旨退職処分の撤回も遅すぎるしやり方もおかしい。
撤回したということは間違っていたということだから
普通は撤回だけで済む問題ではないと思う。

258 :255:2006/01/28(土) 23:49:40 0
>>255の訂正
×約2年4ヶ月
○約1年4ヶ月

259 :少年法により名無し:2006/01/29(日) 00:47:29 0
>>257
古巣に帰りな

【忘れちゃ】日産栃木工場リンチ殺人2【いけない】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136692353/

260 :少年法により名無し:2006/01/29(日) 01:28:22 0
警察も所詮人間の集まりだ

261 :少年法により名無し:2006/01/29(日) 02:13:20 0
★逆ラッキーチャンス宝くじ★

★交通事故にあっちゃいました〜★
これに応募しました。外れクジなしのラッキーチャンス。
下は60万円から上は150万円です。
応募【事故にあったからにはきっちり治します】したからには150万狙いです。
その他に前後賞37万円もあって、毎日がわくわくしてます。(^^♪
★これはみんな本当のこと。
昨年から当選額はなんと50万位になってます。今年に入っては「副収入未払い」13万円「戻ってきた」当たってます。

今回は外れなしの努力次第。外れが無いので楽しみです。ちょっと凄いことになってきた。
読めば分かる人もいます。何でも保証付きの外れなしラッキーチャンス。
★幸い転じて福となる★今年も一月から付いてきた。(^^♪
いくら当選したかまた報告します。

262 :少年法により名無し:2006/01/29(日) 02:20:08 0
★人って人生逆転方程式があるようです。

突然の交通事故で治療中。軽症でしたが相手が逃げようとしたので
大手飛車取り状態。ふん捕まえて警察に届けました。

★人生大逆転方程式★ってあるよね?凄いわくわく状態。
最高賞は190万。ふん捕まえて良かったよ。

貧乏が少し楽になってく。わくわく。
それにしても逆転ホームランとはこりを言うのです。


263 :少年法により名無し:2006/01/29(日) 02:25:25 0
>>257
会社の対応も問題だが、それ以上に警察の対応が問題だった


264 :少年法により名無し:2006/01/29(日) 02:27:52 0
★なんか逆当たり屋★

当たり屋とは?「車に飛び出したり追突されるようする人、車」それとは違います。
勝手にぶつかってきたのです。(^^♪

でも僕のって逆なんです〜

普通に歩道に立ってたら車がぶつかってきた。

も〜これは【貧乏大逆転の方程式?】ですか?

前後賞?合わせて190万、最低は60万と外れなし。

いや〜当たり券もらちゃいました〜
★幸い転じて福となる★今年も一月から付いてきた。(^^♪
今年も逆から付いてる状態です。(^^♪(^^♪(^^♪

それにしても痛かったしまだ痛い〜



265 :少年法により名無し:2006/01/29(日) 02:31:23 0
★今年に入っては「副収入未払い」13万円「戻ってきた」当たってます。 ★
これってバイトで払ってもらってないお金。戻ってきたのです〜

★今年は一発大逆転人生が送れるクジを貰いました〜
歩道に立ってたら車がぶつかってきた〜恐ろしいよ〜



266 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 22:48:45 0
忘却阻止

267 :少年法により名無し:2006/01/30(月) 23:20:28 0
>親は未成年の子供の居場所が分からないと警察と会社にも訴えていたのに、
>なんで急いで会社は懲戒解雇にするのだろう。
>
>その後の諭旨退職処分の撤回も遅すぎるしやり方もおかしい。
>撤回したということは間違っていたということだから
>普通は撤回だけで済む問題ではないと思う。

加害者が日産社員でその親が県警
臭いますなぁ

268 :少年法により名無し:2006/01/31(火) 11:42:55 0
>>267
文盲or捏造君乙

269 :少年法により名無し:2006/01/31(火) 16:50:46 0
車・メ板粘着くんが臭いますなぁ

270 :少年法により名無し:2006/02/01(水) 01:04:47 0
不可解な会社の対応ですなぁ


271 :少年法により名無し:2006/02/01(水) 01:10:23 0
不可解なのは>>270の思考パターンですなぁ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)