5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社大教授 2chは「トイレの落書き」以下のレベル

1 :少年法により名無し:2006/01/04(水) 04:00:45 0
同志社大学社会学部浅野健一教授

http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/%82%8A-2005/05/0505j1225-00001.htm

〈月間メディア批評〉 極右批判できない報道界

2年にわたる本紙の連載で、多くの在日朝鮮人だけでなく、日本人の中にも
「よく書いてくれた」という励ましをいただいた。
一方、「トイレの落書き」以下のレベルにある日本のネット上では、
「朝鮮の工作員」「アカ」という不当なレッテルを張られた。

2 :少年法により名無し:2006/01/04(水) 04:01:59 0
http://www1.doshisha.ac.jp/~kasano/FEATURES/2001/symposium1216.html

山口県光市で99年4月に起きた母子殺害事件で、殺人罪などに問われた少年(当時18歳)に対し、
山口地裁は00年3月22日「矯正の余地がある」として無期懲役(求刑・死刑)の判決を言い渡したが、
マスメディアは被害者の夫である会社員(23歳)を全面に押し出して、
「加害者の権利ばかりが擁護されている」というデマ宣伝を展開している。
この夫は判決後の会見で、「司法に絶望した。早く被告を社会に出してほしい。私がこの手で殺す」
と述べた。
彼はその後もメディアで、「裁判で罰せないなら(死刑にしなければという意味だろう)自分が殺す」と予告し、
2000年11月に発行された『日本の論点』(文藝春秋)でも、同じような主張を展開している。 
愛する妻と生後11か月の長女を突然惨殺された彼の気持は痛いほどよく分かるが、
誰にも人を殺す権利はないはずだ。これは殺人予告の疑いが濃厚であり、
近代法で禁止された仇討ち思想を肯定しており、
公共の媒体で無批判にそのまま伝達していいのだろうかと疑問に思う。

3 :少年法により名無し:2006/01/04(水) 22:14:41 0
まあ2チャンなんてバカの集まりでしょwwwwww。
こんなところは早く卒業した奴の勝ちだねwwwww。

4 :少年法により名無し:2006/01/04(水) 23:38:59 O
>>3おまいがゆーな

5 :少年法により名無し:2006/01/05(木) 18:01:45 0
>>2
アンチ本村(=ジハード)の変な言動の元ネタはこれか

6 :少年法により名無し:2006/01/06(金) 00:52:03 0
文藝春秋も加害者支持派か・・。もうダメだな日本も、。

7 :少年法により名無し:2006/01/07(土) 03:11:34 O
便所の落書きの数倍カスだろ2ちゃんなんて

8 :少年法により名無し:2006/01/07(土) 08:15:48 O
被害者の人権を蹂躙した時点で、加害者には『人権を主張する権利』など無い。



9 :少年法により名無し:2006/01/07(土) 10:21:25 O
2chのおかげで日本じゅうの便所の落書きが大幅に減ったという。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)