5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問1 大切な人が目の前で殺された。 

1 :下僕錠:2005/12/25(日) 21:21:59 0
↑貴方ならどうする?

age・sage禁止
詰まらない雑談スレにしない事
荒らし禁止

この問いに真面目に答えて下さい。
又、理由も書いて下さい。

2 :少年法により名無し:2005/12/25(日) 21:23:12 0
2

3 :13歳:2005/12/25(日) 21:25:08 0
お礼をいう。
大切な人が殺されれば、何か自分が変われる気がするんだよなぁ。新しい人格が生まれると言うか。
そうすれば、きっと俺は怒りを元に、殺人を起こせるだろう(そいつではなく、むかつくやつに/ま、悪く言えばやつあたり?)

4 :13歳:2005/12/25(日) 21:26:41 0
問2は?
問2は?
問2マダー?

5 :少年法により名無し:2005/12/25(日) 21:40:31 0
復讐する。
犯人が捕まったら裁判所いって傍聴席から刃物投げる

6 :少年法により名無し:2005/12/25(日) 21:49:52 O
もしK子ちゃんが殺されたら、そいつ殺す。K札には渡さない。俺の手で犯人殺して俺も死ぬ。
それが俺の愛。

7 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/12/25(日) 21:58:29 0
>>6
俺ならやった奴とそいつの家族全ての手足をガスバーナーで焼き切って殺さずに生かしておくね。
俺は傷害で捕まるだろうけど何年か後には出てこれるだろう。。
そうしたらそいつらがどうなったか見に行くよ。おやつ買ってさ。笑

8 : ◆ZnBI2EKkq. :2005/12/25(日) 22:32:20 0
復讐。裁判中に刃物で首を掻っ切る。
ついでに>>3>>7も殺しといたほうがいいかな

9 :死玉:2005/12/25(日) 22:40:32 O
俺なら、おやつは、うまい棒にするな!

10 :少年法により名無し:2005/12/25(日) 22:46:34 0
>>7 できもせんことかくなよ。マスカキ野郎!この荒らしが!しね

11 :少年法により名無し:2005/12/25(日) 22:48:34 0
>>9
そこツッコムことじゃないな。

12 :少年法により名無し:2005/12/25(日) 22:55:07 0
私は多分、怒り狂う気持ちで死にそうになっても
きっと何も出来ないと思う・・・。言葉では色んな事言えても
実際にその場の状況に置かれたら、恐ろしさと悲しさで
手も足も出ない気がする。てか・・・、あの人がいなくなったら
生きてる意味なんかないんだけどね。マジレス。

13 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/12/25(日) 23:04:53 0
最近俺の事を犯罪者予備軍と勘違いしてる奴がいるのは許せんな。
俺は正義を語っているだけにゃのににょっ!

14 :少年法により名無し:2005/12/25(日) 23:10:57 0 ?
>>7
ちょっと賛成だけど、多分、大切な人が目の前で殺されたら、そのまま相手を殺すと思う。
考える暇が無くて、もう本能・・・・・・・・・
で、一生、刑務所でも、実生活戻っても、生きていく気力なんて戻らないだろうなぁ。
多分、殺された時点で、漏れの人生はゲーム・オーバー

もし、相手が生きていてピンピンしてたら、>>7の方法を使うと思う。


15 :下僕錠:2005/12/25(日) 23:14:42 0
俺なら殺した奴を追いかけて、大切な人が殺した以上の事をやるな。
何故かって?そうしないと殺された人が可哀想だから。

>>4
後に作る。
だから待て

16 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/12/25(日) 23:16:14 0
>>14
ああ、目の前でか。。見てなかった。
だったら殺させねーな。死ぬ気で相手殺しに掛かるよ。
俺、素手で人間殺せる自信あるよ。もしそれでも殺されたら前言通りやるけど。

17 :少年法により名無し:2005/12/25(日) 23:19:49 0
>>10が質問(スレタイ通り)に答えたら許してやろうと思う

はやく答えてくれえええ 眠れねぇダロガ

18 :少年法により名無し:2005/12/25(日) 23:20:23 0
スルーしましょ 口だけ番長は

19 :少年法により名無し:2005/12/25(日) 23:27:34 0
>>16 ぷっ。

20 :ジャスティス:2005/12/25(日) 23:41:27 O
大切な人が・・・ 人間やめますね。 犯罪者になります。 もし、殺されるとわかっていたら、先に消します。そのぐらいの気持もつの当然。 今の世の中巻き込まれてもおかしくない状況です。そのぐらいの気持もちあわせてます。

21 :少年法により名無し:2005/12/26(月) 03:08:42 O
大切な人間?そんな奴いねーよ 親兄弟? 俺が殺してやりたくてたまんねー位よ 是非目の前で死んでほしいね 犯人を殺すなんて言ってる口だけ番長が羨ましいね(笑

22 :少年法により名無し:2005/12/26(月) 05:26:24 O
>>21
可哀相な人だ。

23 :少年法により名無し:2005/12/26(月) 07:02:05 O
死王の大切な人が殺されたら原因はお前の大切な人にあるハズ。だぁかぁら自業自得!死王ちゃん

24 :少年法により名無し:2005/12/26(月) 10:23:28 O
目の前で殺されたら?後の事なんて考えずやった奴ぶち殺すね。
後悔なんてする訳ない。いつもそう思ってる
自分に娘ができた時点でやられたらやってやる覚悟でいるから!

25 :少年法により名無し:2005/12/26(月) 11:00:52 0
少犯の蒼い稲妻宮内庁−

どうも。宮内庁.comです。

26 :下僕錠:2005/12/26(月) 12:18:42 0
>>25
どうも
950位スレが過ぎた時
何故、このスレを作ったのか本当の理由を言います。

27 :名乗るほどのものでもない:2005/12/26(月) 12:25:20 O
大切な人・・・殺されたら殺した相手を心をこめて殺しますね。そして自決。
当然でしょう。
法も糞も関係ないですね。従って裁きを受けるなにものもない。


28 :少年法により名無し:2005/12/27(火) 02:07:35 O
>>26
大切な人、事件でなくしたのか…?もしそうならかなり切なすぎるんだが‥‥

29 :少年法により名無し:2005/12/27(火) 02:13:46 O
28だけど、
大切な人殺されたら仇討ちたいけど、家族や彼女の事考えるとできないかも。自分のする事で家族や彼女らも世間から白い目でみられると思うと辛いかな。失うものが何もなければ俺から大切な人を奪った犯人を殺るね。

30 :少年法により名無し:2005/12/27(火) 04:31:22 0
俺の大切な人はあの人だ。

目の前で殺されたのなら、犯人はあの人を殺した凶器をいまだに持っているわけで。
とすると、俺はビビりまくりのちびりまくりの、だけど、大切な人の無事は確認する必要があるので、
犯人がどっかに行くまで待機。

その後119に通報して、死んでいる事が確認されるまで待つ。

警察の捜査には協力するが、できれば犯人には二度と会いたくないのでどこかに引っ越して
犯人の情報も一切欲しくないので、TVもPCも付けない生活。


たぶんこれだな。

31 :KU-CS:2005/12/27(火) 05:36:11 0
「殺され」てなきゃ、いけないか?

オレの場合、ある病院に入院してたときの同期の女で先に退院した奴のこと。
オレが退院した直後に連絡を取ったら、相当にしんどそうだった。「自殺でもするんじゃねぇか?」とも考えた。 
親・姉妹・子供・仕事、、全ての面で完全に行き詰っているのがアリアリと見て取れたから。
でもオレは自分のどうでもいいような用事を優先して「景気付けに会って励まそう」という日を3日後に設定した。

電話した日から2日後に彼女はビルの15階から飛び降りた。70mだからね、即死だった。
3日待てなかったんだ。次の日行っていれば、、。もう一度電話してれば、、。

もしこういう状況で、自分の他に憎むべき犯人がいたなら・・(他殺だったら)
・・・・どうするだろう??


32 :下僕錠:2005/12/27(火) 13:46:02 0
>>31
その様な状況は俺にも考えてなかったな。


33 :KU-CS:2005/12/28(水) 05:50:34 0
31ですが。

もしも、表題通りに「大切な人が目の前で殺された」という状況に自分が立ったなら、
「殺されようとしている」「今まさに命を奪われつつある」・・そういう状況を自分が見ていたとすれば。。

仮定でしかお話出来ませんが、自分が拘束されていない限り必死の抵抗をするんだろうな、と思います。
多分、そういう修羅の場面では「打算」というのは働かないかと。
つまり「自分が生き延びたい」「大切な人を人柱にして我の命をどうこう・・」という冷静な思考は働かないと思います。

早い話が、ケンカには自信ないですが、身を以って庇うと思いますね。
その結果「自分が命の危機に晒される」等とすら考えている余裕はないですね。
下手したら相手を殺してしまうかもしれない。
それで罪に問われたらしょうがない、過剰防衛と判断されたらしょうがない。

でも「目の前で大切な人が」って言う時に、黙って眺めている訳には行かない。
結果としてどうこうなる、を考える前に本能が身体を動かす、それに従うだけ、って事でしょうか。。

34 :野茂:2005/12/28(水) 07:38:55 0
俺はできることならその事件をキッカケにマスコミ各社に
被害者のプライバシーと加害者の人生晒しage報道を希望するなぁ

それが自分にできる復讐。
もし犯人が出所したなら、間違いなくコロヌス
2ちゃんの情報網で、どこに潜伏してるか、職業は何か、確かめて。
そしてコロヌス

35 :少年法により名無し:2005/12/28(水) 12:10:03 O
できるだけ考えたくない事だね。
考えないですむなら考えたくない。
想像で考えてもキリがないしね。ただ自分が第三者で友達がよからないことを考えたらできる限り止めるよ。
友達に殺人犯にはなってほしくない

36 :下僕錠:2005/12/28(水) 18:13:04 0
>>33
まぁ、確かにそうなるな。

37 :少年法により名無し:2005/12/28(水) 20:16:13 0
多分、頭で基本的には戦うことになると思います。
それは法的な手段であったり、そうでなかったりするかとも思います。
他人を巻き込むことよりも、そいつとその周囲の人間を切り離すこと、
もし、その周囲にその行為を知ってでもそいつに肩入れする人間がいたのなら
全てを焼き尽くしてもそいつを壊すくらいに追い詰めます。
殺したから殺しかえすことが復讐にはならないでしょう。
死んでしまえば、後はある意味、楽でしかないのでしょうから。
基本的に多くの人間は社会、人とのかかわりの中で生きていて
何か自分の守りたいものというものをもっています。
それを一つ一つ排除、奪い、壊していくことこそが復讐となりえるのではないでしょうか?
ただ、それを遂行していった先に何かあるのかといえば、
多分、自分が守れなかったという虚無感だけが残るのでしょう。
それでも、自分はそれをしてしまう人間だなと思ってしまいました。


38 :下僕錠:2005/12/28(水) 20:49:52 0
>>37
大体、このスレの答えに近いな。

39 :KU-CS:2005/12/29(木) 07:47:49 0
下僕錠さん、何かあったのですか?

40 :下僕錠:2005/12/29(木) 19:06:08 0
>>39
何もないよw^^
どうしたの?

41 :KU-CS:2005/12/30(金) 07:47:13 0
いや、、表題のような経験を実際に体験して、そのときの自分の行動が
正しかったのかどうか悩んでいてスレ立てしているのだと思ったから。。

何も無ければそれに越したことは無いね^^

42 :死玉:2005/12/30(金) 11:34:38 O
大切な人を殺した奴をその場で殺して両方自分が殺したことになって死刑。

43 :下僕錠:2005/12/30(金) 14:46:23 0
>>41
無いよ、そんなの^^

44 :少年法により名無し:2005/12/30(金) 14:50:33 0
うるさいな。下僕錠

45 :与太郎 ◆zvno8tzP4w :2005/12/30(金) 14:54:06 0
大切な人がだろ〜?
俺にとって大切な人といえば、その人の命は俺自身の命以上のもの。
多分、ヤッタ奴がどんな奴であってもその場で、殺すな。
その後、自殺。

46 :少年法により名無し:2005/12/30(金) 14:59:55 O
オレにとって大切な人、それは‥













大塚 愛

47 :少年法により名無し:2005/12/30(金) 15:03:51 0
いや、倖田来未だな。

48 :少年法により名無し:2005/12/31(土) 01:59:13 0
そりゃ 相手殺すっしょ。当然。
マンホール開けて死体を落っことす。後
そのまま放置。

49 :少年法により名無し:2006/01/02(月) 23:40:20 0
全ての人が大切ともいえるし、大切なものなど何もないとも言える。
殺された人が大切であるか、
それはその人が死んだときに自ずと私の感情が答えるだろう。
私は大切な人が目の前で殺されたことはまだない、と思っている。
だから、そのときの感情がどのようなものか私はわからない。
そして、その感情のままに行動するとしかいえない。
それは、理論ではない。
だから、今どうすべきと考えたところでその通りにはいかないというのが
私の考えだ。今私が考える「どうすべき」は、新しい感情によって生まれる
行動にかきつぶされるだろう、と信じたい。

50 :少年法により名無し:2006/01/09(月) 17:36:50 O
とりあえず監禁じわじわと殺してミキサでくだいてトイレに流す
骨はスリバチで粉にして肥料
死ぬまでじっくりいたぶる

51 :へっぽこタニシ:2006/01/09(月) 18:34:24 O
寄り添ってその人の死を嘆き悲しみ、激しい憎悪のままに敵にわ死んでもらいます。

52 :少年法により名無し:2006/01/13(金) 00:54:41 O
目の前で大切な人が殺されるまで黙って見てるしかなかった君達に相手を殺す事はできましぇん


俺の答は『守りきる』

53 :少年法により名無し:2006/01/13(金) 01:26:52 O
想像だが、大切な人が目の前で殺されたとき、相手への恐怖、身の危険の恐怖が身体を襲う。
危険を知らせるサイレンが頭の中で鳴る。
次は自分だ、と。
故に何も出来ず、反射的に逃げるかその場でへたれ込む。
到底、事実はすぐには受け入れられない。と思う。

54 :少年法により名無し:2006/01/13(金) 01:30:16 O
あたしは殺さない。殺したら私も終わりだよ。そして殺された悲しみどこにぶつけるの?生きる気力がなくなる。あとの人生を殺人者への復讐、苦しませるのに全力をつくす。

55 :少年法により名無し:2006/01/18(水) 23:12:54 0
宮崎死刑確定まで何年かっかてんだよ!法には任せておけん!俺はポールカージーになるよ

56 :ですメタル ◆a0O1R.VKhs :2006/01/22(日) 10:08:09 0
>>52 カッコウィー!

この問題に対するだけの答えではないが、
自分は死んでしまった大切な人や、
好きだけど勇気がなくて声をかけられなかった人、
好きだけど立場上無関係でしかない人をモデルにして
キャラクターを作る。

自分に関係のある人たちが全員死んでも、物語や
そのキャラは生き続ける。これほどすばらしい事はない。

本人がどう思うかはだいたい無視する。

57 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 15:53:25 0
ヲタな考えだなw

58 :死王:2006/01/22(日) 16:16:02 0
俺には大事な人がいないから、どうってことないな。あはっ

59 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 16:48:14 0
>>1さん
990どころか、100いかないかもしれないよ…。

60 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 17:05:08 O
爆笑するな

61 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 21:44:19 O
理想は殺したヤツの一番大切なヤツを目の前で殺して殺したヤツも殺して自分も死ぬかな
そんな理性保てるわけないが

62 :少年法により名無し:2006/01/22(日) 22:11:32 0
現実に、自分のいちばん大切な人が殺されたとしたら、
ショックや怒りより、本能の方が早いと思う。
どんな状況であっても、大切な人を殺した奴を追いかけて、殺す。
そこからはきっと何も生まれないと思うけど、殺す。
殺さない自分を許せないから。
どんなに願っても、そいつのせいで大切な人は還って来ないんだから、
俺の人生はどんなになっても良いから、そいつの人生も何もかも奪ってやりたい。

63 :下僕錠:2006/01/22(日) 22:52:04 0
>>59
この続きは同じ板にある〜死の問題集〜でやってるからだいじょーぶだ。


64 :少年法により名無し:2006/01/23(月) 18:08:57 0
絶対ぶっころす

65 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 02:33:54 O
殺す。そして自分も死ぬ。

66 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 03:08:24 0
2親までなら殺されてもいいから殺す
でも目の前なんだから自分もやられる可能性があるのだから
自己防衛だからOKか
警察につかまらないっていいね
けど手続きが・・・・


67 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 03:43:02 0
何で自分も死ぬの?


68 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 03:53:18 0
殺してしまったからって自殺するなら
殺さないで訴えればいいじゃん?
あっ霊界で大切な人と会うのかな?

69 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 04:16:19 0
まず我を失うだろうね。そいつを死ぬまで殴ると
思うよ。まあ、意外に冷静かもね。

70 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 09:58:03 O
>>67大切な人が死んじゃったら、生きてる意味無いかなって思ったから…

71 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 10:01:35 O
両手両足切り取って生かす そのうち自ら死にたくなるはず
その間は人間サンドバッグにしとく

72 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 14:10:17 O
殺す。末代まで呪う

73 :ネオまめ茶 ◆Hnj5LxD7GA :2006/01/24(火) 14:17:15 O
>>71
>両手両足切り取って生かす そのうち自ら死にたくなるはず
その間は人間サンドバッグにしとく


君の気持ちはよく解る。だが相手は少年だ。
物事の善悪も満足に理解できない(というより幼い頃の両親の子供に対する愛情不足が子供の健全な精神育成を妨げた可能性も高い)
彼等に対し大の大人(かどうか解らんが)が口にするべき言葉ではない。

大事な人を殺された気持ちは解る…だが少年だって苦しんでいる。彼等にはまだまだ長い未来がある。

更正の余地があるなら出来るだけの事をしてあげるのが我々の義務ではないかと思う。
やられたらやり返す…法治国家の日本でそういう粗暴な考えはもう古い。
彼の罪は法が裁いてくれる。我々はその結果を厳粛に見守るべきではないかと私は考える。

74 :少年法により名無し:2006/01/24(火) 14:23:58 0
私,妹が目の前で母親に撲殺されたっていう子(十代以下だけど)しってる。
事実をまったく理解できてなかったね。客観的にね・・・。凄く心配。
大きくなってどうしようもない事実を突きつけられたとき・・・。


75 :ネオまめ茶 ◆Hnj5LxD7GA :2006/01/24(火) 14:27:09 O
>>24
私にも娘がいる。もし彼女が目の前で殺されたら…。


相手を殺したい衝動にかられるのは必至。だが私はそんな事はしない。

結果を厳粛に受けとめ、娘の運の無さを嘆き、彼女のためにも法により彼に裁きを下し更正をしてくれることを願うだろう…。


もちろん相手が少年や責任能力が法的に問えない犯人に限る。
誘拐などの営利目的の犯行には情状酌量の余地は少ない。

76 :少年法により名無し:2006/01/25(水) 14:00:32 O
なんでレス止まるの?


>>75の意見があまりに衝撃的で反論できなくなったから?

77 :中川泰秀:2006/01/25(水) 14:03:50 0
>>1
南京大虐殺なんか、そのほうが多かったのでは・・・・・・?

78 :少年法により名無し:2006/01/25(水) 19:19:36 0
状況設定がよく分からないが、
目の前で人が殺されたら、次に自分が標的にされる可能性が高い。
よって、その殺人者を殺しても正当防衛で無罪。
殺されたのが赤の他人ならともかく、
自分の大切な人だというなら、遠慮無く殺る事をお勧めする。

79 :少年法により名無し:2006/01/25(水) 20:12:39 0
法律で裁いてもらうか私刑にするつまり、暗殺する
殺された人と同じ手口でだ
目には目を歯に歯を

80 :ネオまめ茶 ◆Hnj5LxD7GA :2006/01/25(水) 20:41:34 O
>>79
ハムラビ法典じゃあるまいし21世紀の法治国家日本であまりバカな事は恥ずかしいので言わないで貰いたい。

ただ前半の法で裁いてもらうには同意だが、前半と後半が著しく矛盾しているのが気にかかる。

81 :少年法により名無し:2006/01/25(水) 20:54:45 0
>>80
友達いないでしょ?

82 ::2006/01/25(水) 21:52:56 O
目の前にいれば殺すでしょう。勝てるか、勝てないかはともかく。法で裁いて貰うまで待てますか?

83 :少年法により名無し:2006/01/25(水) 21:58:09 0
>>81
何でも友達いないでしょ?という奴ハケーン

84 :.:2006/01/26(木) 03:10:58 O
すぐ友達いないでしょ。 とかゆう奴

85 :少年法により名無し:2006/01/26(木) 05:48:04 0
そうですね、殺しますね。
全力で殺しにかかると思いますよ。

おそらく人生で一番戦闘力が上昇するでしょうね。マジで。



86 :少年法により名無し:2006/01/26(木) 08:31:45 0
たぶん、キレる。 っていうか、きっと発狂する。

87 :少年法により名無し:2006/01/26(木) 10:31:23 O
殺されてもブッ殺す

88 :少年法により名無し:2006/01/26(木) 13:25:51 O
おそらく相手もかなり興奮してるとみた。そして武器を所持してる
こっちが丸ごしじゃ喧嘩にならない、確実に俺も地獄に落とされる。
まず作戦を立てる、
とりあえず武器を持たなきゃ喧嘩にならない。
生き死にがかかっているので一発で相手がぶっ倒れるよぉなものがいい。
狙うべきは目、足、頭。
足の骨を玉砕すれば歩けないはず。
そこから目を潰して視力を落とす。
そして目の前で人を殺された恨みがMAXになったところで今までの人生で1番の潜在能力を発揮し渾身の力を腕だけに集中させてバットで頭を割る。と言うか潰す。
おそらくこっちもかなり錯乱するので作戦は成功するかわからない。

89 :少年法により名無し:2006/01/26(木) 13:37:48 0
こんなこと考えてどうなんの?

90 :少年法により名無し:2006/01/26(木) 15:14:45 O
殺し返す程大切な人がいるなんてウラヤマ…

91 :少年法により名無し:2006/01/26(木) 16:06:31 O
金的を狙うのも効果大です

92 :少年法により名無し:2006/01/26(木) 21:58:46 O
まず殺されて倒れてる仲間の両足を持ってジャイアントスイングして相手にぶつける

93 :少年法により名無し:2006/01/26(木) 22:00:38 0
通報

94 :名茄子:2006/01/26(木) 22:10:03 0
叫ぶ!!

95 :少年法により名無し:2006/01/26(木) 23:01:39 0
考えたくも無い。

96 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 05:34:36 0
くだらん

97 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 05:41:21 0
1は、快楽犯罪前科あり。

98 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 10:18:43 0
こんな議論、無意味だな。

その時にならないと分からないだろ。

無意味なスレたてるなよ・・・。

99 :少年法により名無し:2006/01/27(金) 12:57:44 O
お前らのレスが無駄レスなのさ。
無意味だと思うならレスもするな(´∀)σ

100 :少年法により名無し:2006/01/28(土) 18:18:25 O
>>100とりにきた(´・ω・`)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)