5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県女子中学生強姦殺人事件について

1 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 00:56:42 O
事件を風化させないために、当時の状況を語り合いましょう。

2 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/12/23(金) 00:58:30 0
2ゲト

この事件良く知らないんだよね。。
なんか記事とか無いの?

3 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 01:31:07 O
事件の詳細知りませんか?

4 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 01:54:59 O
いつの話しかね

5 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 02:16:24 0
<1997年6月26日> 朝刊 1版 社会(25)
自社
凶悪犯行 淡々と証言/「殺害でジヤンケンも」/女子中学生ら致/殺害で柳被告
 「遊び半分で、どっちが殺すかジャンケンで決めよう、と言った」

名護市の女子中学生ら致殺害事件の第三回公判が二十五日、那覇地裁(長嶺信榮裁判長)
で開かれた。検察側の被告人質問に対し、殺人などの罪に問われている元建設作業員柳
末盛被告(39)は、淡々と事件前から逮捕されるまでの一連の凶悪な犯行経緯を証言した
。次回に質問予定されている共犯の元建設作業員上野勝被告(37)も出廷した。

 証言は大筋で冒頭陳述の内容に沿った形となったが「ジャンケン」などこれまで明ら
かになっていなかった部分も出た。また、「殺意を決意したのは女子中学生の首にロー
プを巻いた時だった」と述べ、「その時『お前は逃げたらあかんからくびるぞ』と言っ
て首にかけた後、二人で両方から引っ張った」と証言した。その前には、両手で女子中
学生の首をしめるまねをし「上野さん殺せ、殺せと言った」とも語った。

 逆に、相手が女子中学生だったため上野被告が柳被告に犯行を思いとどまるように言
った、とされる点について「それはない」と冒陳内容を否定した。

 また、「事件以前に冗談交じりで『女性を強姦した後、山に捨てればいい』と持ち掛
けた際、上野被告も『そうだな』と言った」と証言したのに対し、上野被告が首を横に
振るなど両者の食い違いが見られた。


 次回期日は七月十五日。上野被告に対する検察側の被告人質問が行われる。



6 : http:// softbank220009107009.bbtec.net.2ch.net/:2005/12/23(金) 02:18:54 0
guest guest 

7 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/12/23(金) 02:28:53 0
>>5いまいち事件の全容が分かり辛い。。ーー;

8 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 02:34:41 O
被害者は、どんなことされたんだ?

9 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 02:36:41 0
<1997年1月13日> 朝刊 1版 総合(1) カラー
自社 写有
女子中学生ら致殺害事件/共犯の上野容疑者逮捕/動機や逃走経路など追及/県警特捜本部
 名護市の女子中学生ら致殺害事件で県警特別捜査本部は十二日午前二時二十分、殺人
、死体遺棄などの容疑で全国指名手配していた北海道網走市出身、元建設作業員上野勝
疑者(37)を浦添市勢理客の市民球場で発見し、逮捕した。同容疑者は容疑事実を認めて
いるという。事件は昨年暮れ、共犯の鹿児島県種子島出身、元建設作業員柳末盛容疑者(
38)が出頭し、犯行を自供。今月一日午後、供述通り国頭村奥の山中で、ら致された伊
地美香さん=当時(15)=の遺体が発見された。上野容疑者の逮捕で、事件は発生から二百
日余りで全面解決となった。捜査本部は、殺害の動機や逃走経路などについて追及し、
十三日午後、送検する。(19面に関連)
 調べによると、上野容疑者は、柳容疑者と共謀、昨年六月二十一日午後七時すぎ、名
護市伊差川の農道で、自転車で下校途中の美香さんをワンボックスカーに押し込み、ら
致。同九時ごろ、国頭村奥の山中で、ロープで首を絞めて殺害し、遺体を林道そばのが
けに捨てた疑い。
 十一日午後十一時三十分ごろ、「二日前、上野容疑者らしい者を浦添市勢理客の球場
付近で見た」との一一〇番通報があった。県警自動車警ら隊などが駆け付け、ベンチで
布団を敷いて寝ていた男を職務質問した。男は当初、偽名を名乗っていたが、身体の特
徴などを追及すると、同容疑者であることを認めた。指紋も一致したことから、名護署
に任意同行し、逮捕した。同容疑者は石川署に身柄を移され、調べを受けている。
 発見時、同容疑者は、紫のジャージー上下に緑色のジャンパーを着ていた。丸刈りで
、眼鏡はしておらず、手配された写真とはかなり違っていたという。
 衣類などが入った黒いバッグを持っていたが、現金は六十円しかなかった。県内を転
々としながら、公園などで寝泊まりしていたという。
 柳容疑者は犯行後、上野容疑者とともに国頭村から那覇市まで歩き、七月上旬に別れ
たと供述していた。  引用元:沖縄タイムス

10 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 02:58:10 O
被害者は美人と聞いたが、写真ないですか?

11 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/12/23(金) 03:02:22 0
ぐぐってみたけど全然それらしいのヒットしないんだが??

12 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 03:13:38 O
裁判記録ないのか?


13 :名護人:2005/12/23(金) 03:17:42 O
本当にかわいそうな事件です。いじ みかさんはとても美人で活発な女の子でした。最近、みかさんの妹と運動会にいきましたが、事件の話は絶対誰も口に出しません。

14 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 07:11:26 0
美少女やって二年なら16になるまえにやっちゃおうかな

15 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 07:13:34 0
強姦されたんやろ
すなおにいえや

16 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 07:17:29 0
誰に似てる?沖縄の顔?

17 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 14:29:34 0
事件起きた当時ニュースで見てたので良く覚えてる。
被害者女性の顔写真も公開されてた。
顔写真が公開されたのは、殺されたのが判明される前、ワンボックスカーに
押し込められ、犯罪に巻き込まれた可能性があるので、情報提供の
為の写真公開だったんだと思う。
凄く美人でした。例えるなら、控えめな性格のクラスのマドンナ的な感じの
雰囲気の顔だったよ。
俺も男だから、当時どんな事されたんだろうって、ちょっと興味(興奮?)が
あったけど、実際にレイプする奴って本当にクズな奴だと思う。
俺は相当のスケベ人で、女性をレイプするって設定で、オナニーはするが、
仮に絶対に捕まらないから、犯人にお前もどうだ?っと言われても、
俺には嫌がる女を無理やりやりたいとは思わない。絶対にイヤだ。
むしろ自分がどうなろうと、見ず知らずの犯されてる女性を助けるために、
何とかしようと体が自然に動くと思う。
美少女とかそういうの関係なく、弱い人間に力ずくで、何とかしようとする
行為が俺には許せない!犯人は死刑にすべき!




18 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 18:00:00 0
だれににてた?
なんで未成年がテレビに写真で出るの?

19 :17:2005/12/23(金) 20:46:20 0
>>18
未成年でも書いてあるように、情報提供を広く求める為に
女性の写真をテレビで流したんだと思う。
落ち着いた雰囲気のある美少女で、中学生には良い意味で見えなかった
誰に似てるか?
しいて言うなら、凛とさせた加藤愛(だったかな?)って感じかなぁ
とにかく同じ中学にいたら、高嶺の花であったであろう正統派美少女って
感じだったよ。




20 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 21:59:10 0
犯行前処女?

21 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/12/23(金) 22:04:11 0
>>17ってなんかキモィ。。
何自分の性癖淡々と書いてんだろ

22 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 22:11:56 0
色白いのか

23 :少年法により名無し:2005/12/25(日) 23:40:37 O
女の子の写真載せて!

24 :少年法により名無し:2005/12/25(日) 23:45:06 0
>>21 お前なんかリアにやらせてって騒いでたじゃん。あとバイブ使うとか
お前が一番キモイんだよ。早く死ね、荒らしが!

25 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/12/25(日) 23:55:36 0
トリ無しが言ったんだろ。偽者だな。
ちなみにyfとはもうやったからいいや。

26 :少年法により名無し:2005/12/29(木) 15:26:07 0
沖縄・女子中学生殺害事件

−経緯−
平成8年6月21日午後7時頃、沖縄県名護市の農道で下校中の女子中学3年生のA子さん(当時15歳)に
住所不定で元建設作業員の柳末盛(当時41歳=鹿児島県種子島出身)と同・上野勝(当時40歳=北海道網走市出身)の2人がワゴン車(盗難車)から降りて道を尋ねた。

柳と上野は隙を見て、A子さんを無理やりワゴン車に乗せて拉致監禁した。
午後8時、国頭村の私道上で嫌がるA子さんに暴行し財布から200円を奪った。
この時、A子さんは、泣きながら命乞いをするが、柳らは笑いながら何回も暴行を繰り返した。

暴行、陵辱の限りを尽くした柳、上野はA子さんの顔めがけて石を何十回も振り下ろして顔を潰した。
更に紐をA子さんの首に巻いて絞殺し、ガードレール先の崖下に投げて逃走した。

柳と上野は沖縄全土に渡って逃走したが、やがて盗難したワゴン車が発見されたというニュースを知り二人は別行動で逃走することになった。
柳は九州から中国地方を転々としたが、車輌窃盗で指名手配されていることを知り、12月に故郷の種子島に戻り警察に出頭した。
柳の自供で翌年の1月1日にA子さんの死体が発見され、12日には上野が逮捕された。

27 :少年法により名無し:2005/12/29(木) 15:27:02 0
−動機と意外な公判−
柳と上野は同じ建設会社の同僚だった。やがて、2人は会社を退職して逃走しようと会社のワゴンを窃盗した。
柳が上野に「女性を拉致して暴行し金品を強奪しよう」と持ちかけた。犯行当日の6月21日、名護市で柳と上野は女性の物色をした。
そこへ自転車で下校途中の2人連れの中学生を発見した。やがて、1人になったA子さんを襲うことを決めて道を聞く振りをして拉致したのだった。

平成10年3月17日一審の那覇地裁は柳、上野に対して「無期懲役」を言い渡した(検察側は死刑を求刑)。
検察側はこの判決に対して刑が軽すぎるとして控訴した。平成11年9月30日二審の福岡高裁那覇支部は、一審の判決を支持し柳、上野に無期懲役を言い渡した。
裁判長は判決理由として「犯行は残虐であり遺族の心情は理解できるとしながら、被害者は1名であり・・・」と述べた。検察側は上告を断念し柳、上野に無期懲役が確定した。

裁判長は、どんな残虐な行為でも被害者が1名では「死刑判決は難しい」と言っているのに等しい。上野、柳は15年〜20年後に再び、社会復帰してくるのである・・・・。

28 :少年法により名無し:2005/12/29(木) 15:36:06 0
めでたしめでたしっと。

29 :少年法により名無し:2005/12/29(木) 15:57:18 0
>>25 死王っていっぱいコテ持ってるし、「名無し」をうまく使ってるからね。
トリがついてないからって偽者とは断定できない。夏ごろも「あっトリ忘れちゃった」
ってトリつけずに書き込んでたしな。

リアもお前の別コテだろ。そうじゃないなら「やった」ってのがウソでしょ。


30 :幽王 ◆Tkli7JWVZg :2005/12/29(木) 16:04:10 O
まだ中学生だったのにかわいそうにね
この子イったのかな?

31 :少年法により名無し:2005/12/29(木) 16:09:47 O
男に強姦され、オマエはイクのか?

32 :少年法により名無し :2005/12/29(木) 16:44:40 0
逝ったんだよ。

33 :死王:2005/12/29(木) 21:47:09 0
俺が女なら「強姦」って言葉だけでいっちゃうな。いい響きだにゃ〜

34 :幽王 ◆Tkli7JWVZg :2005/12/29(木) 23:48:05 O
強姦でもセックスしてるには変わらないだろ?
だからこの子もきっと感じたよ

35 :少年法により名無し:2005/12/30(金) 01:38:49 O
女の子は、どんな猥褻な事されたんだ?

36 :死王:2005/12/30(金) 19:54:34 0
まずまんこをみられた。

37 :少年法により名無し:2005/12/30(金) 19:58:35 0
お前ら苦しんで死ぬぞ。

38 :少年法により名無し:2005/12/30(金) 20:00:48 0
1人の殺人で複数に死刑が求刑された事件だね。

39 :死王:2005/12/30(金) 22:22:39 0
次はアヌスを見られたんだろうな

40 :少年法により名無し:2005/12/31(土) 00:28:55 0
死王呪い殺されて死ね。

41 :まぃ:2005/12/31(土) 01:09:00 O
まぃゎ中Aだけどレイプなんて考ぇられなぃょ(>_<。)

42 :死玉:2005/12/31(土) 01:24:36 0
中2を強調 嘘くせ

43 :sage:2005/12/31(土) 01:53:54 0
やばい事件だね。
中学の時には好きな人はいたけど無理やり
とは思いつきもしなかった。

44 :少年法により名無し:2006/01/06(金) 16:35:24 O
犯人は沖縄県内の物色を繰り返した末、この子にした。だから美人に違いない。

45 :少年法により名無し:2006/01/06(金) 17:40:35 0
沖縄の女って芸能人とか見ても出来ちゃった婚が多いよね
失業率も国内トップクラスなのに子沢山で大丈夫かね?

46 :少年法により名無し:2006/01/06(金) 17:58:42 0

          
         ノノノ ノノノ      ノノノ ノノノ
        _(゚∋゚)∋゚)     _(゚∋゚)∋゚)
       ミ_ノ_ノパタパタ  ミ_ノ_ノ  パタパタ
         |//        |//
         |          /
         |        /   
         | .     /     
         | ;´从V∧)∩"エイッ 少年院脱出!     
        ∩W*´∀`)/ 
        /      /        
        し―-―J


47 :少年法により名無し:2006/01/06(金) 18:04:39 O
レイプだけならまだしも
暴力や石で顔つぶしたとか…
死刑を望む

48 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)