5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母殺害の感覚忘れられず 姉妹刺殺の動機

1 :少年法により名無し:2005/12/19(月) 20:31:05 0
母殺害の感覚忘れられず 姉妹刺殺の動機

大阪市浪速区のマンションで飲食店店員上原明日香さん(27)、
千妃路さん(19)姉妹が刺殺された事件で、犯行を自供した
無職山地悠紀夫容疑者(22)が姉妹殺害の動機について
「母親を殺したときの感覚が忘れられず、人の血を見たくなった」
と供述していることが19日、分かった。
浪速署捜査本部は強盗殺人容疑で近く山地容疑者を再逮捕。
快楽目的で姉妹を殺害したとみて、さらに詳しい動機を追及する。
山地容疑者は2000年7月、山口市の自宅で母親=当時(50)=と
口論になり、金属バットで頭を殴って殺害。03年10月に少年院を仮退院していた。
これまでの調べでは、姉妹は11月17日未明に殺害され、
ともに胸や顔に深い刺し傷があった。財布の現金が奪われ、
約1時間後に部屋のソファから出火した。
(共同通信) - 12月19日18時56分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051219-00000210-kyodo-soci

2 :少年法により名無し:2005/12/19(月) 20:56:26 0
すごい本音だね。

3 :少年法により名無し:2005/12/19(月) 21:58:35 0
 こんなクズ野郎は死刑か、長期の懲役刑しかないだろう。
それも50年以上の。そうでもしないと危険極まりない。
 第4・第5の被害者が絶対出て来る。

4 :少年法により名無し:2005/12/19(月) 22:12:35 0
とにかく早期の少年法および刑法の改正をすべし。
人を殺める者、その命を持って代償すべきだ。
強姦の被告は去勢すべし。

これだけ殺人犯や性犯罪者の再犯が明らかなのに、刑法改正しないのは明らかに国、行政
の不作為だ。ふざけるな法務省!

5 :少年法により名無し:2005/12/19(月) 22:18:23 0
少年殺人犯の身内殺しで3年以上の保護処分ってのは判例の
常識からしたら長いらしいね。
普通は2年なんだってよ。
酷い話だ。
母親を殺して射精するくらい興奮したとは・・・世も末だ。

けど、今回も無期懲役だろうなぁ。
3人以上じゃないと最高裁では死刑判決確定しないみたいだから。

そういや、山口、母親への死姦殺人と赤子殺人でも無期だったし、
横浜の実子2人と妻殺人の医師も無期だったよな。

日本の犯罪者が刑務所・拘置所収容で12万人って少ないって言われてるけど、
刑が軽いからだそうだね。
米国までとは言わないけど英国だかドイツだかと同じ刑罰でも2倍もの
服役囚になるそうだ。
経済班も含めて本当に刑が軽い。

犯罪のやりどくだな。
日本人全体の1%にも満たないやつらが繰り返し犯罪を犯してるなんて。

小泉内閣になってから、飲酒運転厳しくして事故死が3千人減ったとか
何十年ぶりの少年法改正とかやったけど、
量刑・刑の内容・司法制度も含めて
もっと根本的に法と秩序の復活を考える保守政治家はいないのかな。

6 :少年法により名無し:2005/12/19(月) 22:29:23 O
岡山のバットのやつか?

7 :少年法により名無し:2005/12/19(月) 22:34:49 0
葵のサイトに晒されていれば、この子達も注意したかもしれないのに

8 :少年法により名無し:2005/12/19(月) 23:01:45 0
元邑○高校の生徒だったよね?

9 :少年法により名無し:2005/12/19(月) 23:07:16 0
ここで人を憎んでばかり居る馬鹿な活動家諸君には少年法どうちゃらをいっちょ前に
語らんで欲しい。 こいつが母親殺したのは変態動機だとかありもしない妄想を本気で
信じ込んでオナニーに浸る変態書き込み。 糞スレ消えろ!

10 :少年法により名無し:2005/12/19(月) 23:53:23 0
少年院から社会に出したのは誰?
凶悪犯罪者を社会に野放しにした張本人が居るはずです。
その人間も処罰されるべきじゃないのかな?

11 :少年法により名無し:2005/12/20(火) 07:39:45 O
山口のやつだよ

12 :少年法により名無し:2005/12/20(火) 07:58:40 0
>>7
こいつは晒されてなかったのか?
今、サイト見れないので確認できないのだが

13 :少年法により名無し:2005/12/20(火) 08:05:03 0
>>9
人権屋必死だな。そんなに山地の野郎を庇いたいなら、
お前が飼育して更生させてやれや。


14 :少年法により名無し:2005/12/20(火) 09:17:51 0
これは少年法見直さないといけないよな

15 :少年法により名無し:2005/12/20(火) 10:37:49 0
大阪姉妹惨殺事件犯人の、真性ヘタレ負け犬キモオタ知障山地悠紀夫は中2でイジメに遭い不登校になっていた!!

今から丁度1ヶ月ほど前から貼られていたテンプレの予測通りの結果に驚きの声があがっている!!↓そのテンプレとはこちら!!

最近増えている女子供を刺したり傷つけたり、嫌がらせをしたりする、女に対し屈折した嫉みを持っていて八つ当たりしか出来ない真性ヘタレ負け犬キモオタ知障の特徴

・真性ヘタレ負け犬キモオタタイプで元イジメられっ子(山池に該当)
・イジメっ子には何も出来ない癖に、弱い女子供に八つ当たりする真性ヘタレ負け犬タイプ (山池に該当)
・真性ヘタレ負け犬な上にキモオタで八つ当たりしか出来ないような性格なので女から(誰からも)もウザキモがられる始末 (山池に該当)
・それを逆恨みして、女や子供に通り魔をするが、自分はやられない(復讐されない)とたかをくくっている。(山池に該当)


こういうタイプの奴は事件を起す前(かなり前から)に必ず何らかの予兆が、かなり出ている。多い物を下記にまとめた。

・ギャルやキャバ嬢、美人などに、異常な嫉妬心や執着心を持っている。 (山池に該当)
・ギャルやキャバ嬢、美人が事件の被害者になると喜ぶ。 (山池に該当)(山池に該当)
・ギャルやキャバ嬢、美人などに対して意味不明の被害妄想を持っている。 (山池に該当)
・女性を憎んでいる為、バッキーなどの女性虐待アダルトビデオが好き。 (山池に該当)
・ギャルやキャバ嬢が訴訟を起した際に、事件の本質を全く見ずに、訴訟を起したギャルやキャバ嬢を誹謗中傷する。 (山池に該当)
・自分のキモい性格を棚にあげて、女にモテないことを逆恨みし、美人の女が事件の被害者になると喜ぶ。 (山池に該当)
・若くて綺麗な女性や、平和な家庭に対し嫉妬し憎しみを持っている。(山池に該当)
・この文章を見て、「自己紹介乙」などと言ったり、過敏に反応する。(山池に該当)

16 :少年法により名無し:2005/12/20(火) 10:45:37 0
キモオタ、イジメられっ子、元イジメられっ子殺しを流行らせよう!!

・イジメられっ子、元イジメられっ子は勝手に被害妄想を膨らませたり、幸せな人を憎んだりして、自分より体力的に弱い女子供に八つ当たりするので百害あって一理なし。
・中学時代にイジメられていた奴や、街でキモオタ、イジメられっ子の癖に変にいきっている奴等、それといった奴等を見つけたら徹底的に尾行する。
・そいつの家の住所や氏名などをネットで公開し、警戒を呼びかける。
・2ちゃんで、その書き込みに過敏に反応する奴が居れば本人。

2ちゃんで生意気なことを言っていないかチェックする方法
・住所氏名を元に家を割り出せたら、調査の為、忍び込み、PCを起動し、履歴を確認する。

だが、これを実行すると警察に捕まるので、オススメ出来ない。
捕まった際は「引きこもり、キモオタ、イジメられっ子による犯罪撲滅の為の調査だった」と正直に話そう。

人生どうでも良い人、自殺しようと考えている人は、引きこもり、キモオタ、イジメられっ子一家を惨殺しよう!!刑務所で温かいご飯が食べれます!!

17 :少年法により名無し:2005/12/22(木) 20:38:08 0
警察もマスコミも、
犯人の動機を発表するのには、
勇気がいったことだろう。
「おぉ、そういう理由だったのかぁ…」
と頷ける動機じゃないからな。


18 :少年法により名無し:2005/12/22(木) 22:19:57 0
>>9
>こいつが母親殺したのは変態動機だとかありもしない妄想を

いえいえ、本人が認めてますから。「ありもしない」って、何を以ってそんなこと
言ってるの?山地は単に殺しがしたかったキチ○イでしょ。
死刑にしてほしいが、キ○ガイじゃ死刑にはならないのか?ゆがんだ国だこと…。


>>15,>>16
キモオタ、いじめられっこが悪いのではなく、犯罪者が悪いんだろ?
じゃぁ何か、人を殺しても元いじめっ子だと許されるのか?
言ってることが支離滅裂。


19 :少年法により名無し:2005/12/22(木) 23:06:57 0
そして、人権屋によって加害者は
ちまたを、闊歩し
フツ〜〜に生きてきた人間が
また、被害者となる

20 :少年法により名無し:2005/12/22(木) 23:17:25 0
少年法ぬるいよ。
これを機会に光市母子殺害も無期を考えなおせばいいけど

21 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 14:16:53 0
>>9の気違いは至ね

22 :酒鬼薔薇聖子 ◆E3C6jWFtbI :2005/12/23(金) 14:25:39 O
でもまぁ、この人かっこいいのにもったいないよね

23 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 17:56:18 0
>>22=山地サイド関係者よ
そんなに云うなら貴様が山地の野郎を飼育して更生させてやれや。

24 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 21:18:03 0
>>22
まぁ、なんというか、死ね。

25 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 21:43:35 0
 山地の野郎も罪の意識無さそうな顔だな。

26 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 21:52:04 0
少年院とか刑務所とかが犯罪者の更正を目的にしてるとしたら、
どうやら今のシステムは間違いらしいよ。
犯罪者だけ集めるとそこは犯罪者であることが当たり前の世界になってしまう。
だから更正するどころか逆に犯罪を学んで出てくる奴もいるんだそうだ。


27 :少年法により名無し:2005/12/23(金) 23:26:52 0
 >>26
 甘い刑罰に味を占めてる場合も在るな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)