5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2つの中学校の生徒同士が決闘し14人逮捕…江戸川区

1 :少年法により名無し:2005/12/14(水) 20:47:16 0
警視庁少年事件課と葛西署は14日までに、決闘容疑で、東京都江戸川区の2つの
区立中学に通う14〜15歳のいずれも3年生の男子生徒14人を逮捕した。
調べでは、14人は10月12日午後4時半ごろ、同区内の旧江戸川河川敷で
7対7の決闘をした疑い。

インターネットの掲示板にお互いの中学校の悪口が書き込まれたため、リーダー格の
2人がメールで連絡を取り合い、日時と場所や「チクらない(他言しない)」
「ギブ(降参)したらやめる」などのルールを決めて決闘したという。メンバーが
起こした別の傷害事件の取り調べ中に決闘の事実が分かった。

ソース
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20051214036.html

2 :少年法により名無し:2005/12/14(水) 21:38:15 0
2ゲト

決闘したら何でいけないの?
にしてもバカな奴等だな

3 :少年法により名無し:2005/12/14(水) 21:47:08 O

結局厨房

4 :少年法により名無し:2005/12/14(水) 21:57:04 O
決闘って
1vs1のタイマンかな?
7vs7乱闘かな?

乱闘ならちょっと面白そう…

5 :少年法により名無し:2005/12/14(水) 22:00:23 0
4げと

決闘罪とかってやつじゃねぇの

6 :少年法により名無し:2005/12/14(水) 22:03:03 0
いまどき良い話じゃないか。
人や自分が傷つくことを知らなくなった今の子供にとっては良いことだ。
それに、動機も義侠心がある。
むしろ、警察がしゃしゃりでてくるのが気に食わない。
チャリ無灯火を取り締まるのと同じくらい邪魔だ。

7 :(^ー^):2005/12/14(水) 22:11:16 O
今のガキにしてはちゃんとルールも決めてたんだろ?
キブアップしたらすぐやめるとかちゃんとしたルールだからいいんだよ
こんなんて警察が動くな

8 :少年法により名無し:2005/12/15(木) 00:12:14 O
若いのさ。

9 :少年法により名無し:2005/12/15(木) 00:37:06 O
糞柿はバカちんです。

10 :少年法により名無し:2005/12/19(月) 01:38:58 0
俺、江戸川区に住んでいるけど、そんな事件あったんだ

11 :少年法により名無し:2005/12/19(月) 11:34:37 0
ただの殴り合いならいいだろ
ナイフとかバットとかは使ってないんだろ

12 :少年法により名無し:2005/12/19(月) 12:55:18 0
別にいいんぢゃんwww
その手の乱闘とかさ〜
俺だって昔は20人対20とかやったよww
メリケンつけたりさwwww
それなのにそんな小言で逮捕するぐれぇなら
もっとさ〜街ん中とか巡回してレイプとかしてる
馬鹿ひっとらえとけってwwwww

13 :少年法により名無し:2005/12/19(月) 13:09:47 O
本宮ひろしが聞いたら喜びそうな話しやね。

14 :少年法により名無し:2005/12/19(月) 13:25:15 0
リーマンきんたろーのあれだっけ?
違った?

15 :少年法により名無し:2005/12/19(月) 13:28:00 0
>>13
ちょっとワロタw

16 :少年法により名無し:2005/12/20(火) 16:30:50 0
決闘罪って行列のできる法律相談所でちょこっとやってた
約束だけでもだめなんだと

17 :少年法により名無し:2005/12/20(火) 16:56:22 0
なんか共謀罪みたいだな

18 :少年法により名無し:2005/12/21(水) 09:51:35 0
このくらいで全国ニュースか・・・
所轄の警官が「やめろコラ〜!」と警察でたっぷりお説教で終わるだろ昔なら。


19 :少年法により名無し:2005/12/21(水) 10:27:05 O
>>14
さわやか万太郎、サラリーマン金太郎、俺の空、男樹等の作者。満喫にGO!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)