5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公開】青少年犯罪者のプライバシー【是非】

1 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 21:36:10 0
未成年者による犯罪
加害者である未成年者のプライバシーは保護されるのか?
名前などを出すべきかどうか
その是非をあなた方に問う!

2 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 21:37:22 0
2ゲト━( ゜∀ ゜)━!!

3 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 21:38:25 0
                                       ,,,,,,iiiilll!l″
                                    ,,,,,,iiiil!!!llllll!゙°
                                ,,,,,,iiill!!!゙゙゙`,,iill!l゙’
                            liill!!l゙゙゙’  .iiiiil!!゙゜
                            `     lllllll
                    ,,iiil,,,,,,iiiillll゙′            lllllll
                    ,illll!!l゙゙゙,ill!゙′          lllllll
           .,iilll",,,,,,,ill!!llliiiiilllll,,,,,,,,,,,       .,,,,,lllll!″
          ,,iill!゚,,ill!゙゙,,il!゙’.,,lill!!!!!!!!!!!!゙′      ゙!!゙゙゙″
        ..,,iillllliiiill!゙liliiii,,.,,iill!lll,iiiiiiiiilト
        `゙”゙゙lllllliil!!゙゙゙゙lll!l゙’'゙゙゙゙゙,,,,,,,,,,,i、
        .,iiill!!゙゙llllll.lllllli,、.,iiiillll!!!!!!!!!°
        ..゙',iiii"llllll ゙!!゙"  ̄
        : ,lllll`.llllll
        ..l゙゙゙゜ .!!゙゙′

4 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 22:19:06 0
あー・・・保護しなくていいだろ。
保護してたらはじまんねぇよなあー。
少年だから?年端も行かない不安定な年齢だから?
罪の重さは変わんないんだよ。
人を傷つけたら、「傷つけただけの重さ」
人を殺したなら、「殺めた文の重さ」
なにか盗ったのなら、「窃盗をした重さ」
それぞれ背負ってかなきゃだめだろ。
そのためにも、顔や本名明かすべきだ。
まわりの大人も、名前とか知ってたらちゃんと対応してやれるだろ。

5 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 22:21:30 0
ゴバーク
「殺めた分の」
な。

6 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 22:25:35 0
20になったら公開すりゃいいじゃね?

7 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 22:28:02 0
誰かプライバシー保護について分かりやすく説明してくんねぇかな?
明日なんだよ…タイムリミット…orz

でさ、別に保護とかいって無くていいよね。
ガキだからって許されるわけでもないし。

8 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 22:28:07 0
>>6
その手があるカ。
でも>>4の文章借りて・・・
「不安定」な時期だからこそ公開の必要性が
あったりなかったり・・・?

9 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 22:30:11 0
公開したらどんなメリットがある?

10 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 22:31:23 0
>>7
タイムリミットってナンダヨ藁
ていうか自分でググれ
といいたいところだが心優しい俺が持ってきてやったぞ
http://www.kantei.go.jp/jp/it/privacy/houseika/hourituan/

11 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 22:34:01 0
>>8
これなんかどうだ?
http://www5f.biglobe.ne.jp/~nakagawa1015/straf/report.files/zemi-ron.files/moka.htm
>>9
メリットか。
おそらく・・・
周りの人間にとっちゃ知ることができたほうがいいだろうな
娑婆にでてきたときにまた再犯されたんじゃたまんねぇだろ


12 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 22:38:41 0
肯定側意見多いなおいw

ていうか、アレだ。うん。
その報道によってそいつの一生がだめになるかもしれんのだが
そこまでして(一生をささげて)償うべき罪なのか
そこが分かれ目だろうな。
殺人とかならモチロン公開だろうが。というか、死刑キボンヌな。
だが、窃盗とか。それで一生狂わされるほどか?
確かに犯罪は犯罪だが・・・
更正可能なうちは公開はとどめておいて、>>6の意見みたく
20になったら公開とか。


13 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 22:39:18 0
>>10
コレはすげえ役立つな 藁

14 :4:2005/11/17(木) 22:42:52 0
4=10
どういたいしました。
少年による犯罪と、大人による犯罪に
格差がつくのはどうかと思う。
まぁ公開必須ダナ

15 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 22:45:06 0
だな。
未成年だけ未公開ってのは大人にとっては酷だよな。
いや、差別か?

16 :4:2005/11/17(木) 22:46:28 0
>>15
大人にとっては酷?
それは違うと思われ
ただ、犯した罪はおんなじ重さで、
償うべき重さも一緒だということだぞ、と

17 :レノ…?:2005/11/17(木) 22:49:37 0
あぁ、なるほどな。
スマン。理解出来なかった(爆

18 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 22:55:17 0
まず小学校の義務教育内でで犯罪による罪の償い方を教えるべき、
そうすりゃガキとて自覚のもとに犯罪を犯し刑に服すでしょう。
そこでは犯罪は犯罪とし大人子供関係なく情報を公開すると良い、
さらに子が犯罪を起こした場合、○○さんの長男○○とう感じで
親の名前も明かすと良い、子の不始末は親の責任でもあるし。
その後家族で罪を背負って生きれば世間からの風あたりは厳しくとも、
家族の結束力は皮肉にも増す効果がある。

19 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 22:56:21 0
ところで、保護した方がいいっていう者はおらんのか?(´A`;≡;´A`)

20 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 22:58:47 0
 未成年というだけで非公表なんて虫が良すぎ。
年齢だの何だのに関係なく、すべて公表されれば
いいんだよ。

21 :少年法により名無し:2005/11/17(木) 23:08:31 0
だよな。
公開したらソイツの未来はどうなるとか
周囲の目が冷ややかだとか言うけどさ、
未公開のままじゃその罪をずっと隠して行きてく方が
よっぽど辛いと思うのだが。

22 :少年法により名無し:2005/11/18(金) 12:36:26 0
悪い事をしたら人生そこで終了〜って事を
幼い頃から教えないから少年犯罪が減らないんだ。
そんな子供に育てた親にもプライバシーは無い!
だから、犯罪者は少年であっても公開すべき。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)