5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近年の少年犯罪事情について

1 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 00:59:12 0
母親殺し、性犯罪・・etc
近年の犯罪に少年少女等が多く絡んでいる件について、
是非議論したい厨房の名無しです。初めまして。

凶悪犯を格好良いと思う学生全般、
吐血、その他微グロ要素を含むイラストを好むやおい腐女子。
そういった特性(?)を持つ子供達が、将来犯罪者になってしまう
のではないか。と不安を抱く親達が居ないでも無いようですが、
皆様はこのような親達の心配をどう御考えでしょうか。
御聞かせください。

2 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 01:10:12 0
>>1
バカボンのパパはキチガイなのにバカボンは至って平凡な男のコである。なぜか?

3 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 01:12:03 0
>>2
ママが至ってマトモな人間であり、
弟は天才少年だから。だと思うのですが、如何でしょうか。

4 :死王 ◆MtYcZwUmlQ :2005/11/09(水) 01:18:47 0
バカボンパパは昔は超天才で何かが原因で馬鹿になったんだぜ!

5 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 01:21:35 0
>>4
馬に蹴られました。
その衝撃で頭のネジが抜けてしまった為に、今の困ったさんになってしまったそうです。
と、バカボンの話はスレ違いですね。

6 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 01:23:31 0
>>3
それもあるが、毎日楽しく暮らせるからだ。パパのせいで不愉快な思いをしたとしても
最後はパパに納得させられてしまう。これがもし、納得しないで不満が鬱屈していれば
ついには爆発し、パパと同じキチガイになっていたかもしれない。だが、これは少年犯罪とは関係無い話。

7 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 01:26:55 0
何か関連性があるものだと思ってマジレスを送っていたスレ主は・・_| ̄|○i|||i

8 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 01:27:32 0
バカボンは植木職人だと知らなかった人は挙手

9 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 01:28:05 0
訂正
バカボン→バカボンのパパ

10 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 01:32:09 0
>>9
は━━い!!・・・・ではなくて、ここは少年犯罪事情のスレッドですので、
バカボンが何か仕出かしでもしない限りはネタには成りませんよ。


11 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 01:36:04 O
>>お見事。
ホントに厨房か?wそうだとしたら毒殺未遂女子高生と同じ匂いがして怖いんだが。
anyway
インターネットという、仮面を被って参加できる社会が確率したのも大きな要因と思うがどうか?
とりわけ携帯でのインフラの整備が大きいと思われ。

12 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 01:44:23 0
>>11
厨房の2年生をやらせて頂いています。
勿論、この手の犯罪事情に些か興味は在りますが、真逆、自分でやろうとは
これっぽっちも思いませんので悪しからず。

>>11さんのいう仮面を被って参加出来る社会が確率したことに加えて、
自由に様々な情報を得ることが出来ることも、大きな要因であると
思います。

13 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 01:46:03 0
可能であれば、同世代の意見も頂けると幸いです。


14 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 02:18:57 0
送れましたが、こういった質問をするのには二三理由がありまして・・

私の母が、某TV番組のリポーターをしていまして、
来週の特集テーマである「わが子が不気味で怖いんです」にて、
母親達が自分の子供の特性(小さい子とばかり遊んでいる,流血また喀血もののイラストばかり
描いている,過去の犯罪者を尊敬(?)している,それからメジャーな路線で行けば、
ゲームをしながら殺す、死ね等の暴言を連発する)ことに対し、自分の子供が
少年犯罪を犯す様なことにならないかと、心配しているのに、そのことを子供に
聞けないでいる。そこで、同世代である中高生の心理を、知りたいと思い、2chに
投稿させて頂きました。皆様の協力を心の底から求めていますです。

上記の事柄に、何かあてはまるようなことのある方、
何か御考えを御聞かせ頂けると光栄です。
夜分遅くに申し訳ない_| ̄|○i|||i

15 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 02:42:38 0
>>14
多少文章がいみぷーだが

要するに報道のネタを自主的に提供しろと?
それともそういう話を聞いて興味をもっただけ?

16 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 02:46:33 0
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!!
          /,  /   \_________________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < 通報しますた!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >      (・∀・)スタ!
最近よく見かけるシマスタトリオ。 大半はただのコピペだが、一部本当に、
「2ちゃんねる通報センター」に通報しているものがあるのをご存じだろうか。



○通報のやり方
  名前欄:tu&rf&rusi&ran&ras&ran&rrho
  本文1行目:>>通報したい相手の番号(複数の場合は半角のカンマで区切る)
  本文2行目:通報
これでそのスレッドにシマスタトリオのAAが書き込まれて通報センターにポストされる。
また書き込まれる前、該当者達のIPアドレスが見れる。(かちゅでも別窓表示)
これは、企業からの名誉毀損に対して、ひろゆきが、もう面倒見切れないので、
IPを公開することで、本人同士で決着を付けてくれと言う2chの方針変更も意味する。




17 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 02:47:57 0
>>15
駄文陳謝です_| ̄|○i|||i

決してネタを自主的に提供しろという訳ではなく、
個人の心境を、意見として御聞かせ頂きたい迄です。
親の心配が余計なことなのか、それとも、犯罪に至る可能性があるのか。
一部の少年少女達が持つ特性は、一過性のものであり、何の危険性も(そりゃ
少しはあるけどね)無いものなのでしょうか。

18 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 04:03:32 O
なるほどね。
ここいらを覗いてる厨房がいるとして、そいつらが「一過性であるか否か云々…」を自己判断できるとも思わんが。

まぁ興味はあるな。
漏れはそれくらいの子供がいてもおかしくない「有定職ニート」だが、
あの手のニュースを聞くと親ではなくても胸が痛む…&正直怖いわ。

19 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 05:30:38 O
私は子持ちですが、まだ子が小さいからなぁ。
暴力的ゲームや流血イラスト等を描く事などに関しては、'全く問題ない'と思いますね。
要は現実と想像の線引きができているかどうか。
妄想の方向が陰に向くか陽に向くか、ですかね。

20 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 05:58:19 O
>>19
…小さいうちに親がどう方向づけるかも重要な要素じゃないかな?
「陰に向くか陽に向くか…」でいいのかな〜?
件の女子高生も、自室を自作の標本やらホルマリン漬けやらで埋め尽していたのに親はスルーしていたと聞く。
最近は放任主義と放置の境がわからない親も多いと聞く。ゆめゆめ用心召されよ。
…ってなんで漏れ侍言葉?
(ノ∀`)

21 :.:2005/11/09(水) 06:12:25 O
自分の痛みを知り、
他人の痛みも知る事が出来る人間は、
どういう環境やプロセスを踏もうとも、
犯罪者になる事はまず無いだろう。
そういった思考や感受性が働かない、又は持ち合わせていない人間であれば、
逆に環境やプロセスに左右される事無く犯罪者になり得ると思う。
ただ、先天的要素が全てという訳ではなく、
人間的に正しい思考や感受性を植え付けてあげられるかどうかという意味では、
幼少期での環境やプロセスは重要なファクターだと思う。
基礎人格が出来上がる3才から5・6才迄の経験や精神的成長が鍵か?
後は、余りにも無駄に氾濫している有害情報を排除する事。
昨今のネット、テレビ、漫画、音楽等、資本主義によって正当化されている非道徳的な有害情報のいかに多い事か。
大人の劣化した社会倫理も、
多かれ少なかれ間接的あるいは直接的に少年犯罪を誘発しているのではなかろうか。
親が子に与える情報をまず選別する必要がある。家庭レベルで対応しても、
学校の友人等から有害情報が入る可能性がある為、
結局は社会全体の道徳感や意識及び知的水準の向上が必要不可欠であろう。
親の精神レベルが本質的に子供と同程度では、
子供の精神的発育もすぐ頭打ち。

22 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 06:27:47 O
愛知県で小4らの窃盗団補導だって!空き巣、ひったくりだって 恐ろしい

23 :19:2005/11/09(水) 06:39:03 O
>>20
そういったレスがつくと思ってました。
おっしゃる通りです。
勿論、親は子供をよく見て「この子は危ない」と思えば諫めるなりケアするなりしなきゃならんよ。
親としての責務です。最近その責務を果たせない親が増えているようで、嘆かわしい事ですね。

24 :とりあえず名無し:2005/11/09(水) 06:43:54 O
人間何がきっかけで人としての一線を越えてしまうのか、当事者だって分かりはしない。スレ主の中学生だって自分は犯罪を犯すつもりは無い等と言っているが、明日何が起きるのか分からないのと同じで、そんな事は戯言に過ぎん。
親の心配は余計な物では断じて無い。得てして、そうゆう事が分からん奴が犯罪を犯す(スレ主がそうゆう人間だと言っている訳では無い)。
まあ、俺に言えるのは中学生がこんな処来る暇があるんだったら勉強しろ!!って事かな(笑)

25 :とりあえず名無し:2005/11/09(水) 07:25:20 O
>>19
俺には小学5年生の娘がいるが、おかしな絵を描いてる子供(娘の同級生ね)の話を聞くと、かなりの問題児だぜ。親同士の会話でも必ず話題に上がって、おかしな事仕出かすんじゃねーか?で話が終わる。

こうゆう子供達の何が怖いって現実と妄想の区別が付けられないのが怖いんだよ。区別が付けられればいいじゃ無くて、区別が付けられないんだって。
中には他人が気味悪がるのが面白くて、ワザと不気味な絵を描く確信犯的な奴もいるとは思うが。


26 :>>1です:2005/11/09(水) 20:35:18 0
皆さん、今晩は。
テスト前の厨房はたった今塾から帰って参りました。

>>18>>25
の皆さん、貴重な御意見、誠に有り難うございます。
>>24さんの弓矢が胸部に命中したのはいうまでもありませんです。

ええ、皆さんの意見を簡潔にまとめますと、
「現実と妄想の区別をつけることが出来れば、特に子供達の趣味に対して
危機感を抱く必要は無い、また、少年犯罪が起こってしまった場合の責任は子供だけではなく親にもある」
と、このような形でしょうか。あくまで自分の勝手な解釈ですので、
違うだろ(#゚Д゚)ゴルァ!!といったことがあれば、お申し出ください。

27 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 22:39:07 0
明らかに様子がおかしいのに病院にも行かせず放置し、
「あれは病気ではない」と開き直る。虐待だけではない。精神病、精神障害への偏見から
カウンセリングを受けられず症状が悪化していく患者達がいる。
強制的に「明らかに様子がおかしい人」を保護することが可能な社会ではない以上、
犯罪を未然に防ぐのは不可能だろう。人権というのは何なのか。
大切な「何か」を守っているつもりでも、社会的に見たらそうではなかった。
そればかりか、絶望の淵に立たされた。
そんなことにならないためにも、まず天才バカボンを見る。
何でもわかりきったようなふりを、しないことだ。
偏見の壁をとっぱらい、皆馬鹿になれ。

28 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 23:15:39 O
>>26
テスト乙。ただしこのスレでの議論の解釈は「不可」
いったい…どーやったらそんなまとめになるんだ?

「妄想と現実の区別がつけば問題ない」
スレの住人は「現代の子供達には、その区別がつかない」。
と言ってるのだが。

まさか、自分の趣味に干渉されたくないために都合よく改変したんじゃないだろな?w

29 :ぷぅ:2005/11/09(水) 23:27:27 O
彼女は障害があるのだとおもいます。頭はかしこいが会話ができなかったり相手の気持ちがわからなかったりする障害。彼女からすると悪いことという意志はなくただ実験をしてみただけ・・・決してゆるされないけれど。

30 :少年法により名無し:2005/11/09(水) 23:28:01 O
>>26
現実と妄想の区別がついているならば問題はない。
しかし、現代の子供の何割かは、その区別がついていない可能性がある。
だと思う。
割合が昔と比べて多いか少ないかは、信頼できる統計が出てこない限りわからない。。。

31 :少年法により名無し:2005/11/10(木) 00:12:37 0
>>28
うゎぁん陳謝です。
Σ(°く_°|||)!!!そんなとんでもない。確かに世に腐男子と呼ばれる
特殊な脳内構造の人間であることは否定しませんが、真逆改変だなんて(汗)
ただ読解力が無いだけですよ。申し訳ない。

>>29
うゎぁ━━n(諄い)
失礼。ちなみに、彼女ではなく彼です。一人称が「私」だったので
ややこしかった様ですね(汗)相手の気持が理解出来ないことは
障害ではないとは思いますが如何でしょうか。確かに会話は基本的に
苦手な3枚目独り突っ走り少年(しかも腐男子)ですが、
障害者呼ばわりされるのは心外です。
それから、番組ですが、北海道内だけでの放送になります。
U○B北海道文化放送の番組になります。

32 :少年法により名無し:2005/11/10(木) 00:25:40 0
俺の知ってる、血やグロ好きの奴。神気どりの痛い奴。
そいつらに対して持つ大雑把なイメージ。おおらか、もしくはDQN。秀才肌もしくは馬鹿。
なんか、簡単に言い表せないけどそういうお年頃だから、そうなってるだけのような気がする。
時が経つにつれて毒も抜けていってるし。

33 :少年法により名無し:2005/11/10(木) 01:36:21 O
>>31
ちなみに、漏れ個人では厨房までは子供がどんなにウザがろうが、親は子供に干渉して「ダークサイド」に惹かれないよう気を付ける義務があると思う。
高校に入ってしまえば、それから待っている卒業〜社会人の為に本人が自己責任を負う準備期間となるので「一個人」として「社会」に慣れていかなくてはならないのだが。

そうか、○HBかw今は違うが漏れの地元だな。初雪でもスタッドレス履き替えないバカにひかれないようにw

ちなみに>>29氏が言う「彼女」とは現在のスレの流れ及び社会的動向からいって静岡の女子高生の事だ。
アセるな、文脈を嫁。

そんなことでは…



試験が帰ってくるのが楽しみだなw

34 :ポリープ岩田:2005/11/10(木) 01:59:34 O
ただいま東京都武蔵野市境南町で少年が覆面ワゴンに乗った私服の少年化の刑事に逮捕されてました
10分前の出来事です

35 :少年法により名無し:2005/11/10(木) 02:27:55 0
任意同行じゃないのか。つかなぜこのスレで

36 :ポリープ岩田:2005/11/10(木) 03:16:39 O
かみ出して逮捕とでっかい声でいってましたから
少年犯罪スレなので言ってみました

37 :少年法により名無し:2005/11/10(木) 05:53:10 O
>>36
>かみ出して
…あぁ「紙出して」か。
逮捕状だな。
路上って事は逃走・追跡の後逮捕なんかな?
明日のニュースが気になるところだが…。

なんにせよ、ここは「中・高生の犯罪の凶悪化」の議論スレじゃないのかな?
しかも終了っぽいぞ?w

38 :とりあえず名無し:2005/11/10(木) 14:48:07 O
>>31
君はスレ主だよな?
29さんのレスは君の事を語ったのでは無く、今大人気の母親毒殺未遂少女の事を語ったのでは無いかと思うのだが、どーだろーか?

そーかそーか、俺のレスは君の胸に見事命中したのか。俺はひょっとしたら、いい事をしたのかも知れんな♪
だがっ!君にはちっとばかし言いたい事があるのだが、今仕事中なのでまた後にしようそーしよう♪

39 :少年法により名無し:2005/11/10(木) 16:55:45 0
静岡・劇物混入少女の心理
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20051103/mng_____tokuho__000.shtml

[犯罪白書]「非行対策で重要な保護者の役割」
ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20051108ig90.htm

子どもが怖い 相次ぐ『親殺し』おののく親
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20051105/mng_____tokuho__000.shtml

ボビーやる気なし「曙すごく怖い」
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-051110-0005.html

40 :1です:2005/11/10(木) 23:36:57 0
>>33
あ、地元でしたか(汗)
日曜日には再現VTRの収録のお手伝いもする予定なので、
U○Bの『○りゆきのトークDE北海道』をご覧になる方は、是非
私の顔も見てやって下さい(却下/滅)
ちなみに、>>29の件は、レスの並びの問題もありましたし、
主語(っていうか固有名詞)が抜けていた為に、誰にあてて何を
言ったことなのか解らなかったのもあった他、自分にも幾つか
あてはまるような内容だったので、解らないままにレスを投下。
書き込んだ後に『あ、毒殺の件なのかな・・』とは思った物の、
態々訂正するまでもないかt・・・・(みてみて、お父さん、自分のミスを
必死に正当化している厨房がいるよ。 しかも、敬語とタメ語がゴチャマゼだね。
可愛いね━━。可愛いね━━)

>>38
あ、首を洗って待っています。

41 :少年法により名無し:2005/11/11(金) 00:03:26 0
少年犯罪データベース 異常犯罪
http://kangaeru.s59.xrea.com/ijou.htm

42 :age:2005/11/11(金) 19:41:38 0
age

43 :とりあえず名無し:2005/11/13(日) 17:08:34 O
いよ〜〜〜う、
スレ主の中学生いるか??
君自身は最近の不気味な人達の増加をどう思ってるんだ??

44 :>>1です。:2005/11/13(日) 19:04:45 0
>>43
救いの手を・・手を・・・!!!!
急に人気が無くなってしまったので、もうこのスレも消滅してしまったのでは
ないかと思って居ましたよ(笑)

近年の不気味な人達の増加。というのは、少年犯罪のみではなく、
辺り一帯の不審者も込みで。ということでしょうか?
どう思っていると言われると・・・自分は、特に問題視はしていませんよ。
実際に犯罪者が増えているだとか、そういう訳でもなさそうですし(汗)
実際、変わっているのは数ではなく、手段が如何に容易になっているか。
ということですからね。と、いうのも、インターネットを用いることよって、
如何なる犯罪も楽々に出来てしまう訳ですよ。というのは持論ですが(汗)

で、ですね。今、実はカメラが廻っています(笑)
カメラの廻るこの重々しい空気と白いライトの中、
不気味な笑みを浮かべ乍ら書き込みの真っ最中でs(ry)

勿論、放送が終わってもこのスレは永久に不滅でs(ry

45 :少年法により名無し:2005/11/13(日) 19:28:30 0
犯罪者ってカッコいいね。私も頑張んなくちゃ!

46 :少年法により名無し:2005/11/14(月) 01:03:24 0
>>45
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!!
          /,  /   \_________________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  / ̄\ \     ( ´Д` ) < 通報しますた!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >      (・∀・)スタ!


47 :少年法により名無し:2005/11/14(月) 01:46:30 0
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1131854202&LAST=50
やはり、町田市民と語り合う必要があるぞ。
(物凄い悲鳴が聞こえても110番をしない、町田市民とな)

48 :とりあえず名無し:2005/11/20(日) 10:01:55 O
>>44
亀レスで済まんが、そうかぁ、特に問題視してないかぁ。ううむ。
まぁ、確かに少年犯罪の件数自体が増加しているという事は無いらしいね(昔も
凶悪な少年犯罪はある事はあった)。
だが、最近の事件ときたら(これは何も未成年に限った話では無く)・・・・・・・



49 :通りすがり:2005/11/21(月) 21:13:11 0
増加してるよ。だまされてるな。
 窃盗、強盗が増えている。
 http://plaza.rakuten.co.jp/scland/diary/200410150000/

50 :さいとうゆうこ:2005/11/21(月) 21:14:03 O
http://my.minx.jp/jday1828
キリ番のとこにカキコぉ願いします

51 :現30歳だが:2005/11/23(水) 13:43:47 0
マスコミの印象でそう感じてるのだろう。
俺が幼稚園の頃の20ウン年前(昭和50年前半)、TVはアニメなんぞ見ずに好奇心でよくニュースを見てたが、このころもマスコミは「今の子供達は・・・」とか「少年犯罪激増・・・」云々みたいなことやってて当時から今の中学生は怖いってイメージがあった。
とにかくニュースを見るたび、なんて今の時代は犯罪が多いのかなんて子供心に思ってた。
図書館などで昔の新聞を見るとやはり少年犯罪の記事は多いし、少年の事件をセンセーショナルな感じで扱っている。
はっきりいって、団塊世代の人間に「昔はよかった・・・」なんていわれても「本当かよ?」って疑う。
とにかくマスコミの印象だけで判断するのはどうかと思う。それより少年事件を過剰にとりあげ、さぞかし今の子供達は昔に比べ悪くなってるかのような描き方をするほうが問題だと思うが。それこそ子供達が自暴自棄になりかねない。




52 :現30歳だが:2005/11/23(水) 14:04:33 0
>>44
そんなに不審者が増えてるのかw
「最近物騒になった」とか「最近不審者が多い」なんて言葉をもうはるか昔から耳にしてるがw
ちなみにいとこの母親(当時20代)は、30年近く前に不審者に追いかけられましたし、よくこの辺変な人出る(しかもど田舎の団地で)って言ってました。

よく昔に比べ痴漢が多くなったなんてマスコミで言ってるが俺が小さい頃にもいつも先生が「最近子供を切りつける変質者が出るから気をつけて」なんて言ってたのを覚えてる。
果たして不審者は増えたのか?







53 :とりあえず名無し:2005/11/23(水) 17:32:25 O
中学生来ないね。

54 :>>1:2005/11/28(月) 00:12:05 0
今晩は。随分久しぶりにやってまいりました。
番組の終了後、皆様に御礼も言うことなく突然去ってしまったので、
いつか顔を出そうと考えているうちに、とうとうこのように月日が
流れてしまいました。心の底から陳謝です。_| ̄|○i|||i

カット・・カットカットカットカットカットカットカットカットщ(°∀°щ) カットカット-!!!!

55 :少年法により名無し:2005/11/28(月) 00:17:26 0
こんな主張がある
少年法で保護し過ぎたのが問題だと言うのだ
これのせいで、なぜ犯罪が起きたのか
原因の解明がされないまま、放置されてるので社会が改善されない
また少年法で守られてる事を悪用して凶悪犯罪をする子供たちの存在です

56 :>>1です:2005/11/28(月) 00:21:48 0
>>55
ちなみにそれはどこ原産の主張でしょう。

少年法についての詳細はよく解らない乍らも、確かに
一理あるのではないでしょうか。実質、14才未満の少年。
と人まとまりに言った所で、その個性は様々。
自分の行いに責任を持てる持てないを、年齢で区別するのは
如何かと思う。14才で人を殺せる頭のある子供なんて、今時の
社会には山ほど居る筈です。

57 :>>1です:2005/11/28(月) 00:24:50 0
>>56
的を外していたら申し訳在りません_| ̄|○i|||i

58 :少年法により名無し:2005/12/05(月) 23:29:21 0
インターネットという、仮面を被って参加できる社会が確率したのも大きな要因と思うがどうか?

59 :少年法により名無し:2005/12/06(火) 00:05:13 O
女子中高生による児童買春を斡旋している未成年の少年が居ます
私はそこで働いている二人の氏名、電話番号、アドレスを知ってます
通報するべき?

60 :少年法により名無し:2005/12/06(火) 00:19:43 0
子供殺しの最大の主犯格はダントツで母親である。

警察庁の犯罪統計(児童虐待)
http://www.npa.go.jp/safetylife/syonen3/h13jidougyakutai.pdf

【殺人犯数】
実母  26  (殺人以外にも傷害致死も10件あり)
実父  5   (傷害致死は5件)
継父母 0
※日本で起こる全殺人既遂事件の総数は年600件(未遂含まず)。

子供にとって全てである親に、密室で延々と虐待され続け、ついに殺される。
被害者の立場に立ったとして、これほど悲惨な犯罪はちょっと他に想像できません。

しかも被害者の児童は年々増えるばかり・・・。

61 : ◆5.G1BWeM/E :2005/12/18(日) 21:16:20 0
てすと


62 : ◆L15qQ/GDJY :2005/12/18(日) 21:20:27 0
tesuto


63 : ◆Xm9jgKOcq6 :2005/12/18(日) 21:21:39 0
てすと

64 :とりあえず名無し:2005/12/23(金) 15:46:21 O
dat落ち回避sage

65 :少年法により名無し:2006/01/14(土) 07:58:30 0
馬鹿餓鬼は殴れ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)