5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年犯罪多すぎ

1 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 19:59:05 0
少年犯罪多すぎる

2 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 20:00:17 0
16歳で母親を毒殺してしまうとは、とんでも無い少女である。極悪人・外道である。

3 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 20:14:09 0
少年犯罪の定義とは?

4 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 20:28:46 0
窃盗・殺人・恐喝・レイプなど

5 :少年法により名無し:2005/11/04(金) 23:37:44 0
道路のスピード違反ばっかりである。タバコなんかすったりしてるし 仕事せずにサボっているのもいる
テレビで流れるのは珍しいかたちの犯罪だけ。
そこらへんにいる奴らじつは全員犯罪者。珍しくないからニュースにならないだけでコチラのほうが嘆かわしいことである。

6 :少年法により名無し:2005/11/06(日) 01:43:40 0
>>1

マスメディアの印象でしか物事を判断出来ないバカの典型例だねw
http://www.chironoworks.com/ragnarok/psychology/log/eid41.html

7 :少年法により名無し:2005/11/06(日) 02:13:17 0
>>1
糞スレ多すぎる

8 :少年法により名無し:2005/11/06(日) 02:37:32 O
少年法なし 公開せよ

9 :バカ口 篤@鳥顔インフルエンザ:2005/11/09(水) 15:52:41 0
俺の卒論のネタが増えるからそれはそれでいいんだよ
ヴァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカw

10 :少年法により名無し:2005/11/10(木) 16:16:11 0
>>9
「犯罪白書」という資料と「精神安定剤」が
おすすめ

11 :少年法により名無し:2005/11/10(木) 22:47:04 0
★【 交 番 襲 撃 】  少年5人が駐在所に消火器噴霧 東京 町田
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20051109k0000e040062000c.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1131506251/l50


★金属バットでタクシー20台を襲撃     東 京 新 宿
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_08/t2005083129.html


東京人って野蛮だよな。ひでー事しやがる・・・。

12 :少年法により名無し:2005/11/11(金) 01:59:51 0
> 板橋・両親殺害「信心が足りない」が引き金だった「創価学会三代」の惨劇
>
> 「この事件報道で欠落していたのが、事件の背景となった宗教問題である。
>  両親は創価学会に所属する熱心な信者。父方も母方も、祖父母の代から熱心な創価学会員で、
> 誠(=仮名)はその三代目だったのである。
>
> 「校長は、“(誠は)ある特定の団体と付き合いがあって、その団体の青年部(注=実際は高等部)に
> 属しているようだから、どのような子だったかはその団体に聞かれた方がいいと思う”と語ったのです。
> その時、我々は初めて宗教問題が背後にあることに気づいたのです」(取材に当たった社会部記者)
>
> 「父親は午前中に必ず仮眠をとっていたそうです。というのも、熱心な創価学会の信者だった父親は朝、
> 全身全霊を込めて長時間必ずお題目をあげるので、体力を使い果たしてしまうのだそうです。父親が
> 寝てしまうので、誠が管理人の仕事をどうしても引き受けなければならない。誠が高校に入ってから
> 母親がパートに出るようになったので、ますます誠の負担が大きくなったようです。遊びにも行けず、
> だんだん鬱憤がたまっていったのではないでしょうか」(社会部記者)
>
> 「実は、宗教に絡むので詳細には報じていませんが、少年は、“おまえは信心が足りないから、あんな
> バカ学校へ行ったんだ。お前は俺よりバカだ”と父親に罵られ、殴られているんです。普段から、一心不乱に
> お題目をあげないと、罵られることが多かったようですが、あまりにいろいろな仕事をさせられるので抗議を
> したところ、頭を押さえつけられ、そう言われたそうです。それで少年はキレだのです」
>
>  管理人の仕事で引越しが多かった一家は、どこでも熱心な学会信者として知られていた。しかし、
> 口答えすることが、そのまま「信心がたりない」になってしまうほどの理不尽には、高校生となった誠には
> 耐えられなかったのである」
>
> 創価学会広報室では、「プライバシーに関わることなので、申し上げることは一切ございません」
       


13 :少年法により名無し:2005/11/11(金) 10:48:18 0

  少年犯罪は全部大阪に原因がある

14 :少年法により名無し:2005/11/11(金) 11:16:24 0
意外に少年犯罪は昔からあったんでしょ?
だけど、日本人って世間への眼って強いから隠蔽されまくっていたって
社会科の先生からの情報。。。

15 :少年法により名無し:2005/11/11(金) 13:20:19 0
>>14
だろうな。
定義が狭く薄くて、法律に引っかからないものが
多かっただろうし、
刑法第176、177条なんてその最たるものだ。


16 :少年法により名無し:2005/11/12(土) 09:41:02 0
>>5
同意。
道にタン吐いたりタバコのポイ捨てしたり携帯で大声使って話したり駅のホームでカサ振り回したりな。

注意すると「若造が何を言う」って態度を取ってくる。
反論すると「俺がお前ぐらいの時には大人にそんな口の聞き方したら殴られたんだぞ!」とかいう事を言ってくる。

お前みたいなのになっちゃうから体罰反対なんだって。といいたくなる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)