5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見てしまった

1 :万引きん:2005/10/13(木) 22:22:52 0
みなさんは大親友だった人が万引きをしてどんなリアクションをとるのか?

2 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/10/13(木) 22:29:38 O
>>1
死ね。以上。どうも宮内庁.comです。

3 :少年法により名無し:2005/10/13(木) 22:33:00 0
>>1
べつにいいんじゃん。


4 :万引きん:2005/10/13(木) 22:34:19 0
↑のタイトルはスレ立てるのが初めてだったもので…
今日、親友が万引きをしてしまったのを見てとてもつらく
どうにかやめさせるように努力しようと思ったんですけど
やっぱりショックのほうが大きくて、微妙に泣いてしまいました。


5 :少年法により名無し:2005/10/13(木) 22:41:42 O
万引きくれぇでピイピイ泣いてんじゃねぇよ!俺のダチ公なんてなぁ、建設現場で立ち大便よ!「もう、間に合わねぇ」とか何とか言いながらよ。あの時は泣いた!男泣きに泣いた!

6 :少年法により名無し:2005/10/13(木) 22:47:04 0
≫1 の気持ちは何となく分かる希ガス

7 :少年法により名無し:2005/10/13(木) 22:47:39 0
>>1
普通に通報しますね

8 :万引きん:2005/10/13(木) 22:48:35 0
そうしたいですけど、親友だから…

9 :少年法により名無し:2005/10/13(木) 22:52:22 0
君が止めないとその人のこの先の人生なんて見えたもんだ。
言葉でとまらない以上それが今の君にできる唯一の救いだと俺は思う

10 :万引きん:2005/10/13(木) 22:55:49 0
そうすると、反感を受けるのは見え見えですよ。

11 :少年法により名無し:2005/10/13(木) 22:58:16 0
そいつが本当に親友なら喧嘩してでもやめさせる。


12 :少年法により名無し:2005/10/13(木) 22:59:41 0
通報はこれからの事を考えたら、やめた方がいいとオモワレ^^;
今回だけ見なかった事に出来ないの?
しかし≫1 はイイヤツだな。心配してもらえる親友が羨ましいよ^^

13 :万引きん:2005/10/13(木) 23:00:21 0
もう、その親友は8回もやったそうで…
しかも いろいろな友達もやってるそうです。
俺も誘われたけど断りました。

14 :少年法により名無し:2005/10/13(木) 23:03:44 0
≫1
断るのが正解! 友達だからって何してもイイ訳じゃないし。
≫1 みたいなヤシに汚れてほしくナイヨ^^;

15 :少年法により名無し:2005/10/13(木) 23:06:53 0
いうなれば人の欲求とは坂道を下るボールのような存在である
とめるものがいなければいつまでも転がり落ちる。そして速度は増していく

16 :万引きん:2005/10/13(木) 23:07:11 0
12>の意見は正しいと思う。
でも、万引きは犯罪だから…
だから、今すごく悩んでいるんだ…
通報したほうがいいのか、このまま見過ごすか…

17 :万引きん:2005/10/13(木) 23:14:46 0
今日は落ちる。

18 :だいこん:2005/10/13(木) 23:18:48 0
ふん、友達が万引きしたら即刻警察に突き出す。
万引きをする奴は警察で頭を冷やして出直せ。
13も危なかったな。もう少しで悪魔のささやきを聞いてしまうところだった。
とにかく俺だったら「警察へ行こう」と説得する。で聞かないなら殴る。
なぜならそれが友達として、親友としての義務だから。

19 :少年法により名無し:2005/10/13(木) 23:19:04 0
≫16
難しいもんだいだね。。。
オリが≫1の立場なら、今回に限って見過ごすと思う。

心配なのは、≫1が通報しても、しなくても
万引きを見てしまった為に、親友の万引き仲間達に
≫1がイジメられたりしたら。。。という事だね。

≫1よ! それだけは回避シテクリ。

20 :少年法により名無し:2005/10/13(木) 23:21:56 O
一緒に万引きすれば!


21 :うたいびとはね:2005/10/14(金) 01:19:28 O
オレならそいつと笑ってメシを食う

22 :少年法により名無し:2005/10/14(金) 07:39:11 O
万匹 卑劣

23 :少年法により名無し:2005/10/14(金) 09:19:09 0
>>21
人として間違っている

24 :少年法により名無し:2005/10/14(金) 09:56:51 0
人としての関係を維持するためにも、
見過ごせ。


25 :少年法により名無し:2005/10/14(金) 10:44:34 0
そんな奴との関係は維持すべきではない。
万引きをやめないなら縁を切れ。

26 :少年法により名無し:2005/10/14(金) 10:53:52 0
問題はその友達が出来心で万引きしたか常習犯なのかで対応が違ってくると思う。
↓参照
「万引き依存症/盗癖/窃盗癖」良いカウンセラー悪いカウンセラー
http://2.csx.jp/users/counselor/shoplifter

27 :少年法により名無し:2005/10/14(金) 13:23:09 0
>>1
スレたてて1時間で落ちるとわ大胆だな...

28 :少年法により名無し:2005/10/14(金) 16:00:53 O
親友なら注意してあげたら?
相手が君の事をうぜーな、コイツって受け止めて、疎遠になるんだったら、所詮そこまでの仲でしかなかったという事だ。
その上でもし、君が親友を失いたくないのであれば、一緒になって万引きをするしかない。
注意するのも親友なら、一緒に捕まるのも親友だよ。

29 :p@:2005/10/14(金) 19:16:03 0
注意しようぜ。難しいなら冗談ぽく「おいおい大胆だな」とか。
相手がお前のことを大事に思っているんなら、お前に悪く思われるのが嫌だから、
辞めるか、お前の前ではやらなくなるぜ。
実際おれも同じことあって注意した。おれの友達は辞めてくれたよ。

30 :少年法により名無し:2005/10/14(金) 19:17:19 O
コテからして 釣っぽ

31 :少年法により名無し:2005/10/14(金) 23:24:22 O
猫ちゃん

32 :少年法により名無し:2005/10/14(金) 23:26:17 O
http://sakura02.bbspink.com/test/r.i/onatech/1094542769/123

33 :p@:2005/10/15(土) 14:27:18 0
コテってなんですか?教えてください。
初心者なんです。

34 :少年法により名無し:2005/10/15(土) 14:46:19 O
>>33
コケる時の擬音だよ。

35 :p@:2005/10/15(土) 14:48:09 0
え!音聞こえる2chなんてあるんですか?

36 :少年法により名無し:2005/10/15(土) 14:49:01 O
コイてる時はシコシコだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)