5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“プロレスごっこ”で殺人未遂 高1の元同級生逮捕

1 :名無しさん@少年犯罪者:2005/09/28(水) 20:07:39
水中に顔沈め失神、高1の元同級生ら殺人未遂で逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050928i112.htm
和歌山県警岩出署は28日、中学時代の同級生の男子高校1年生(16)を河原に連れ出し、
「プロレスごっこ」と称して水中に顔を沈めて失神させたとして、
同じ高校の1年男子生徒(15)や中学3年の男子生徒(14)ら少年5人を、殺人未遂などの容疑で逮捕した。
調べでは5人は17日夜、被害生徒を同県貴志川町の飲食店に呼び出し、
近くの貴志川まで連れ出して川に投げ込んだうえ、約10分間にわたって後頭部を両手で押さえつけ、繰り返し水中に沈めるなどした疑い。
少年らは「プロレスごっこや」と、執拗(しつよう)に行為を続けたが、被害生徒が失神したため、ほおをたたいて意識が戻るのを見て、そのまま立ち去ったという。
被害生徒は自力で帰宅したが、右耳に急性中耳炎を発症、数日後、母親に付き添われ同署に被害届を出していた。
同署では、被害生徒が水を飲んで気を失うなどしており、暴行が続けば水死することも予見されたと判断し、殺人未遂容疑を適用した。
被害生徒は「以前からいじめられていた」などと話しているといい、同署で動機などを追及している。

2 :少年法により名無し:2005/09/28(水) 20:19:15
2getto

3 :名無しさん:2005/09/29(木) 01:53:00
こういうあほ達はさっさと死刑にしてくれい。

4 : :2005/09/29(木) 03:56:36 ?##
殺人未遂ww
いいね〜
糞ガキはどんどん捕まえちゃって

前科持ち人生終わったな

5 :少年法により名無し:2005/09/29(木) 04:33:24
加減できないカスは早々に消えて欲しい。

6 :少年法により名無し:2005/10/02(日) 14:35:51
レス数少ないな
糞スレだな

7 :少年法により名無し:2005/10/02(日) 15:28:09
5人の人生、終わったな。

8 :少年法により名無し:2005/10/02(日) 15:33:12
>>7
まだ終わってないぞ。
住所氏名を晒さなければならない。
だれか、知らないか?


9 :少年法により名無し:2005/10/02(日) 15:58:27
どうせDQNの集まりだろ。逮捕されようが、将来の職業はパワー系でしか無かった

10 :少年法により名無し:2005/10/02(日) 18:48:26
暗い時代だ。

11 :少年法により名無し:2005/10/03(月) 17:09:32
心配なことがある。
この犯人たち、嘘泣きして被害者に詫び、告訴を取り下げてもらうつもりじゃないだろうか?
「まだ高校生だし将来もあるし、殺人未遂罪とはあんまりだ」とかなんとか言って。
それで被害者がまんまとだまされて告訴を取り下げ示談に応じたりしたら、もうおしまいだ。
次はもっとひどい目にあうだろう。
「よくもサツへちくりやがったな」と逆恨みされ、半殺しにされるだろう。いや、本当に殺されるかもしれない。
こういう場合、「再犯」にはならないのだ。告訴を取り下げてしまったら、最初から事件は存在しなかったことにされるから。

被害者に、声を大にして言いたい。
絶対に告訴を取り下げるな!
示談に応じたらあんたの最期だ。
なにがなんでも、殺人未遂者として、実刑判決を勝ち取れ!



12 :少年法により名無し:2005/10/03(月) 18:29:56
>>11
参考になったぜ
もし自分が事件等に巻き込まれたら、あるいは知人が事件等に巻き込まれたら
あんたみたいにするぜ


誰でもいいから加害少年の顔写真と名前晒してよ

13 :少年法により名無し:2005/10/03(月) 18:35:46
まったく

14 :少年法により名無し:2005/10/03(月) 18:39:05
>>11の言う通りこういう奴らってとことん性根が腐りきっているいるからな。
被害者の方には絶対に妥協せず、実刑判決に持ち込んで頂きたい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)