5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊田幸一先生を褒め称えるスレPart3

1 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 06:03:46
死刑廃止運動、受刑者の人権擁護運動の権威であり、良心的学者の代表である明治大学法学部の菊田幸一教授を賞賛する為のスレッドです。
死刑制度廃止と被告人の権利擁護に日夜奮闘されている 明治大学の至宝・われらが菊田幸一先生を、2ちゃんねらーの総力をあげて ノーベル平和賞候補に推戴しましょう!!

※菊田幸一先生を誹謗中傷するのは、おやめ下さい。
菊田先生を批判するのであれば、菊田先生の著書を読み、内容を理解した上で批判して下さい。相手の主張を理解しようとせず、身勝手な怨念によって罵倒する事は批判ではなく、ただの誹謗中傷であり、最低の行為です

前スレ
菊田幸一先生を褒め称えるスレPart2
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1125983177/l50

2 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 06:05:26
前スレとこん所から続き

3 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 06:05:46
つか葵龍雄は朝日新聞支持者だろ?
創価支持で毎年池田先生に参拝してるわけだ。
その割りには左翼の金字塔である人権屋を嫌うんだな。
その原動力を元いじめらっれこの過去。私怨とトラウマで分別がつかない。
だが葵も創価学会に自分のやってることがばれたら学会員から吊るし上げられるだろう。
左翼が多いからね、創価は。

4 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 06:06:15
少年法が甘いっていってるくせに、自らは法律が及ばないとこで
HP解説かよ!!!!

5 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 06:06:46
そのキチガイはナーランダファンを駆逐宣言し、ジハードも駆逐しようと
してるが、なぜか葵のHPは「必要悪」であり、葵にクレームつける香具師
は「葵のHPに晒されているクソガキ」という定説なのです。
晒されていないなら葵のHPを見て困ることはないというのが彼らの定義な
ので、こいつらも葵やジハード同様に人間の屑でありゴミと言えるでしょう。

葵は自分が叩かれると「それなら巨大マスコミを叩け」と話をそらします。
葵信者も自分が叩かれたり、謝罪を要求すると同様に「自分らを叩くなら
その前にクソガキどもやジハードを叩け」と話をずらしてきます。

ここらへんもそっくりと言えるのではないでしょうか?

6 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 06:07:38
葵真理教の信者どもは自分達の
矛盾にすら気づけない阿呆ばかり。

7 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 06:11:20
>>5
何を持って必要悪と断じているのか理解不能。
悪と認識しているなら当然駆逐糾弾すべきでは?
関係ない加害者の近隣住人の実名や電話番号や
個人情報を晒して一体どこが必要悪なんでしょうか。

8 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 06:29:34
本村VS菊田は好敵手さ。

9 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 06:53:15
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■□□
□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

10 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 06:53:15
>葵にクレームつける香具師 は「葵のHPに晒されているクソガキ」

何故こんな電波な理屈に飛躍してしまうんだろう…。
つーか晒されてる糞餓鬼なんて刑務所や少年院入ってる奴が殆どだからPCなんて出きんだろ。
出所してても保護観察とか付く訳だからネットなんて自由にやらせて貰えんだろうし。

11 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 06:54:25
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■□□
□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

12 :長岡大成:2005/09/16(金) 07:06:01
女子生徒の体育着を盗んだとして、能代市中和、新聞配達アルバイト、戸松桂太容疑者
(20)が16日午前6時15分、窃盗容疑で現行犯逮捕された。
能代署などの調べによると、戸松容疑者は同6時過ぎに同市の高校に侵入。体育館から
女子生徒が体育で使うトレーニングパンツ3着とハーフパンツ1着を盗んだ疑い。
 学校に出勤した男性教諭が廊下で、トレーニングパンツを抱えた戸松容疑者を見つけ、
取り押さえた。同校によると、体育館の扉は施錠されていたという。

13 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 07:12:05
菊田の暴言てのもソース不明なんだけど
有名な話の割には誰もその番組の画像や映像を出してくれないね。
朝日だかモーニングだか知らんけど実際にリアルタイムで
観た香具師いたら実際の画像のUP頼む。

14 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 07:49:57
961 名前: 間者猫 投稿日: 2005/08/30(火) 02:30:13

>>958
出してくれたねぇ、具体的に。
だから>>952-953で答えたのに、それは無視?

>>959
前にも書いたが、私は葵氏のやっている事に諸手を挙げて賛同しているわけではなく、「必要悪」と捉えている。
葵氏のやっていることが少年法第61条に抵触しているのは明らか。
だが、少年法が過去多くの少年犯罪被害者を苦しめ、加害者を甘やかして無反省な再犯者を生んできた事を鑑み、罪に対して余りにも保護され過ぎのクソガキを弾劾するものが余りになさ過ぎるからわしは葵氏に消極的賛成する。
本当なら少年法が改正されて何歳だろうと重大犯罪には氏名を晒し、重罰に課す事が法で義務付けられ、大手マスコミが勇気を持って少年犯罪の実態を叩けば葵氏はああいうサイトを立てる必要もなかっただろう。
>>960
分からないのを教えてほしけりゃそれなりの態度を取りなさい。
痔を始めとする連中が勝手に潰れるのはわしにはどうでもいい事だ。
本村氏が痔達を黙殺し、ダメージもないことがはっきり確信出来ればわしの出番も終る。
屑どもの自滅は自業自得。


15 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 08:16:26
>>14
葵龍雄は大手マスコミでも徹底的に叩かれたよね。
読売とか産経新聞とかニュースでも取り上げられた。
少年法が廃止されないか考えてみると言い。
つまり東大とか慶応とか出身の博識な法曹界の人達が総意で必要だからと考えてるわけですよ。
まあ葵龍雄みたいな低学歴にはそもそも法学理論すら理解できないんじゃないかな?

16 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 08:28:51
葵真理教こそ自滅するべきだな。
オウム真理教みたいな末路を辿るだろう。

17 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 08:41:58
何故権威あるマスコミが葵龍雄をそこまで叩くのか考えてみると言い。
大手新聞記者とかアナウンサーは知識層のエリートだからね。
何故経営陣が叩く事を許可してるか考えてみると言い。

18 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 08:47:29
葵は悪質な少年犯罪の紹介までに留めておくべきだったのだろう。
司法試験の勉強する努力をしようとしない低学歴が、無罪判決だ
した裁判官や弁護士などを糾弾すること自体間違ってるんだよ。
そんなにおかしいと思うなら自分が司法試験合格してクソガキど
もに自ら判決下せ

19 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 08:51:43
クソスレ終了

20 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 09:03:50
>>18
不当な死刑判決だとか偉そうに批判してるけどこいつ法律書読んだ事あるのかね?
一人二人の犠牲者では死刑適用対象にはならないって。
感情的に許せないだろとか言うけど、それじゃ糞餓鬼と変わらないし法律がある意味すらない。
現状を変えるべきだとか言うなら相応の法案でも提出して貰いたいもんだ。

21 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 09:09:33
結局少年犯罪や事件の概要を纏めて紹介するような
データベースだけに留めておけばよかったんだよ。
電話番号とか陰湿な嫌がらせで鬱憤晴らそうとしてる時点で
在日クオリティが垣間見える、言い訳も見苦し過ぎ。

22 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 09:14:24
菊田先生には是非ともまたTVや新聞雑誌などの
メディアで葵龍雄を堂々と非難してもらいたいもんだ。

23 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 09:44:17
こんな被害者冒涜スレ立てんな!!
>>1氏ね!!

24 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 09:57:21
何故菊田について議論する事が被害者冒涜になるんだ?

25 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 10:06:16
明治の菊田幸一教授がいつ被害者を冒涜したと言うのでしょうか?
まさか死刑廃止や受刑者の人権擁護が凶悪犯罪賛美だと思い込んでるんですか。
彼は減刑は求めてるけど決して犯行を賛美した事なんか一度もありませんよ。
被害者の要求全てを呑む事が絶対正義ではなく、異見を唱える事は被害者中傷ではないですからね。

26 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 10:56:20
はいはい、お前等だけで勝手に菊田賛美をしてくれ。
その為のスレなんだから、お前等菊田シンパだけでdat落ちしない様に頑張れよ。
まぁ無理だろうが。

27 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 11:27:27
本村さんと菊田先生は犬猿の仲らしいね。

28 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 11:33:39
お前等何を面白がってるんだ?そんなに楽しいか?

29 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 11:52:25
なぜ少年法が必要なのか。
それは、少年の更生を考えているからだ。
少年には未来があります。
それを閉ざしてはいけません。

ただ、被害者の救済も考えないといけないでしょう。
その事件がどうして起こったのか、
被害者の家族はそれを知る必要があります。

30 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 12:18:25
菊田は触法少年の更正と社会復帰に力を入れてるけど
私財を投げ打って被害者支援制度も作ってるって事を知ってらっしゃるのかしら。。

31 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 12:41:08
演斎ぽいのが紛れこんでるようだ


32 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 13:01:17
>>31
彼の頭の中には
触法少年の更正を訴える者=凶悪犯罪者シンパ
らしいですから。

33 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 13:09:00
別に被害者の支援は止めんが自分や葵を批判する人間を一概に犯罪者
の身内だとか無意味なレッテル張りするのは止めてもらいたいね。

34 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 13:16:11
この先生も大分老けたな。
昔よりも丸くなったっぽい。

35 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 13:27:48
>>1
バーカ!
だれがハマコーなんかを褒め称えるかよwwwwwwww

36 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 13:40:58
>>30
ソースは?

>>35
いや……一字違うのだが……
と突っ込んでほしいのか?

37 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 15:12:10
菊田先生が私財を投げ打って被害者支援制度を作っているというソースはまだですか?

38 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 15:16:45
スレタイに従えば嘘でもOK!

39 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 15:20:31
ありもしない事をでっち上げてでも菊田様を褒め称えろ!!
それがキクタユーゲントの使命だ!

ジークキクタ!ジークキクタ!ジークキクタ!ジークキクタ!ジークキクタ!
ジークキクタ!ジークキクタ!ジークキクタ!ジークキクタ!ジークキクタ!
ジークキクタ!ジークキクタ!ジークキクタ!ジークキクタ!ジークキクタ!

40 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 15:27:54
凶悪犯罪者を更正させるなんて言っている奴は所詮偽善者。


41 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 15:31:06
国家と対決する為なら凶悪犯罪者をも利用する菊田先生にノーベル文学賞を!

42 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 15:34:29
こいつ、世の中なめてる

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1126412692/364


43 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 15:59:43
菊田の本村への暴言の動画か画像を随分前からうp希望してるのに
突然、私財投げ打って支援ソースを急に求めてくるとこはどこかの
誰かさんにそっくり

44 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 16:01:38
キモレスハケーン!!! 制裁というかただのストーカーぢゃん ほんとに相手消せたら ネ申 新聞にはストーカー殺人って乗るだろ〜けど てか犯罪予告ナノデワ???

45 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 16:03:01
このスレにはヲチ板の低脳がまぎれこんで荒らしを行っています。
そういうカキコはスルーで対処しましょう。


46 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 17:12:27
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■□□
□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

47 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 17:54:52
ところで、ハマタはどうだい??

48 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 19:59:20
ここで本村を必死に擁護する人間は「自分は正義だ」と信じて疑わない
ナイスな人々。
菊田はなぜ本村を一喝したのか?そこをよく考えることだな。


49 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 20:31:39
おもしろいカキコ見つけたのでコピペ

111 名前: 紫苑 投稿日: 2005/04/28(木) 22:41:04

>>108
少なくとも葵氏は「被害者=絶対善、加害者=絶対悪」←ココ
なんて概念持ってないよ。
クソガキ糾弾において動機を重視する人だから。
実際、佐世保事件を掲載するか否か迷ったっつったじゃん。
当初はネバダは被害者にいじめられてて、その報復のための犯行ではないかという
疑いがあったから、そうであれば掲載しない。
でも結局掲載したのはネバダがあまりにも自己中で身勝手な動機で犯行に及んだ
からだって。
>グレートチタ氏が葵龍雄ならびに葵龍雄信者によってHP閉鎖に
追い込まれたのは実に悲しいことである。
葵氏や支持者がチタ氏に何をしたと?
HP閉鎖の理由が葵氏及びその支持者にあるってゆう根拠は?


50 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 20:52:43
>>48
それは菊田が自分は絶対だと思ってるから。
国家権力より自分を絶対視してる厄介な法律ヲタ。

51 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 21:08:54
菊田あげ!

52 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 21:17:33
>>37-41
緑野菜っぽいカキコする奴がいるもんだな。

53 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 21:21:36
>>48
日常行為があまり誉められたものではなかったからでしょう。
にも関わらずそれを全面的に押し出して「僕を観て観て」みたいな態度が嫌悪されてしまった。
一方的に本村擁護する人間は大概にしてDQN行動を美化してる暴走続やヤンキーと同じようなもの。
公明正大だと言うなら悪い物は悪いと良いはず。
演済とかは自己中であるというDQNさが本村とそっくりだから擁護してるんだろうね。

54 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 21:30:53
>「被害者=絶対善、加害者=絶対悪」←ココ
>なんて概念持ってないよ。

絶対持ってるだろ。ってか自分の主観が絶対という人間。
>クソガキ糾弾において動機を重視する人だから。
この時点で自分の主観こそ中心と言うDQN。

>でも結局掲載したのはネバダがあまりにも自己中で身勝手な動機で犯行に及んだ
>からだって。
馬鹿?ネオ麦茶や人を「殺す経験をしてみたかった」とかほざいた愛知の糞餓鬼も十分身勝手な動機だが?
被害者側にしてみれば加害者の動機なんて関係ないだろ。
糾弾する人間と糾弾しない人間な」んて区別してる時点で主観を絶対視してる。
「僕個人のHPだから自由なんだよ〜!」なんて言い訳にならん。
公益のためとか言っておきながら自分とマスコミを同列に扱え、都合の悪いときばかり逃げる事など出来ない。そういう議題を扱ってるからだ。

55 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 21:34:07
>>52
菊田はそんな事思ってないよ。
法学理論を学んで上できちんと学術的な意見を述べてる。
国家が有する権力が戦前のように暴走しないようにね。

56 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 21:44:37
バッカじゃねえの。
今更、戦前みたいな軍国主義にもどるわけないだろ。


57 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 21:44:48
>>54
いやwそのカキコだけじゃなく他にもすげえカキコあるから探してみ


58 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 21:46:37
>>56
実際にここ30年ばかりは比較的平和で穏やかな時代が続いたが
憲法9条改正だとかイラクに自衛隊派遣だとか首相自ら性を出す始末。
軍国主義の足音も近づき始めてる。

59 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 21:48:29
今日また死刑執行があったらしい。
一年前の宅間以来だそうで

60 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 21:49:39
南野法相は衆院選挙直後に死刑執行命令だすのはえげつないと思う。

次は野田聖子議員・藤井孝男前議員か・・・。

61 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 21:49:40
南野法相は衆院選挙直後に死刑執行命令だすのはえげつないと思う。

次は野田聖子議員・藤井孝男前議員か・・・。

62 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 21:50:08
>>57
どこ?

63 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 21:57:20
天皇制が継続してる時点で社会主義の名残は終わっていない

64 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 21:58:01
★大阪で1人の死刑執行 南野法相、初の命令

・法務省が16日、大阪拘置所で1人の死刑を執行したことが関係者の話で分かった。
 2004年9月14日の前回執行から約1年ぶり。小泉内閣では5回目で、執行されたのは
 計8人となった。

 今回執行を命じたのは南野知恵子法相で、南野法相による執行命令は初めて。
 前回執行は、死刑確定から約1年しかたっていなかった校内児童殺傷事件の宅間守
 死刑囚(当時)ら2人だった。

 死刑の執行は、法相の執行命令が出なかったことによる約3年4カ月の中断を経て、
 後藤田正晴法相当時の1993年3月に再開。再開後の執行は今回で47人となった。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005091601001192

65 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 21:58:19
>>58
軍国じゃなく、普通の国になろうしているだけだよ。
別に侵略戦争をしようというのでない。
敵が攻めてきたら防衛することは悪い事じゃないだろ。


66 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:02:05
日本人は良くも悪くも平和呆けしてしまったからなぁ。
このままアメリカの後続と成り下がるのか
それとも技術世界一漫画世界一の大国として独立するのか。

でもその為には防衛する為の武力が必要だよね。
戦争は嫌だけど。

67 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:05:12
>>65
日本は世界最強のアメリカが守ってくれるんじゃないのか?

68 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:06:04
誰だって戦争はヤダよ。
でも、最低限の防衛力は必要だろ。
それすら否定するサヨは狂ってるね。

69 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:07:27
>>67
アメリカなんて当てにならないよ。


70 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:14:33
>>62
自分でさがしませう
有名なHPだからすぐ見つかるはずよ

71 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:15:49
「戦争は、政治の延長である」戦争論

72 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:18:39
>>68
まあ国家の重要問題を解決する方法は今のうちは戦争以外に見つかってないからね。
主婦で気楽なおばちゃんとかがTV観ながら戦争反対とか舐めたこといってるけど殺したくて殺し合いをしてる訳じゃないのにさ。
日本は大国だから防衛しないと中国とかにも一気に攻め込まれるからな。

73 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:19:15
六カ国協議で日本がトイレに席を立ったあとの会話。

中国  「日本を本気で怒らせてみたいが、難しい。潜水艦で領海に入っても怒らない」
韓国  「独島を占拠しても怒らない」
ロシア 「北方領土を返さなくても怒らない」
北朝鮮 「なら、おれが核ミサイルをぶち込んでみようか」
米国  「よせ、それはもうおれがやってみた」
5カ国  「一体どうすれば‥」
中韓  「俺らは日本人を怒らせようと犯罪者を大量に輸出してみたんだが、
       俺らの国の国民にビザ免除に動いてくれてるし‥」
北露  「ふーむ‥」
米国  「あ、そういえば、愛知万博が弁当持込不可にしたら、
     日本国民が激怒したと聞いたな‥首相まで出てくる騒ぎになったとか‥」
その他 「な、なんだってー!!!!!」

74 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:24:02
ところで現代の日本の軍事力ってどんなもんなんだろ?
経済的にも技術的にも60年前より物凄い発展してるだろうし。
通常兵器なら圧倒的に日本だろ。核使う勇気もないだろうし。
日本の潜水艦は世界一
中国やアメリカと戦争したらどっちが勝つかな。

75 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:25:51
>>70
アムネス茶屋かな?ちょっと見てくるわ。

76 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:26:24
アメリカ相手では勝ち目はない。
中国相手の場合、向こうが核さえ使わなければかなりいいところまで行くのでないかと。


77 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:28:59
紫苑いわくジハードは確実に女なんだそうだな。

78 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:29:32
日本は経済封鎖されて終わり。
最低限飴公を敵に回してはいけない。
その上で自衛の為の軍備を拡張する。


79 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:29:43
逆に中国から見ると

・日本経済に大ダメージを与えられればそれでよい
・日本と米国の関係が悪化すればよい(米軍基地があるから攻撃された、などの左翼・右翼の世論操作で)
・尖閣諸島を占領出来ればいい
・沖縄を占領ないし独立させればいい
・日本と中国の間で何らかの協定を結べればいい
・台湾で戦争しているとして、介入を阻止すればいい
・同上で、米軍の後方撹乱が一定期間出来ればいい
・同じく、海自に一定ダメージを与えられればいい
・とにかく日本人を大勢殺せればいいw
・靖国参拝を中止させればいい(藁

などなど

80 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:32:08
>>78
じゃあアメリカと日本が組めば最強だろ。
日本も核兵器作ってんだろ?技術力や人材なら世界最強だし。
問題は国土が狭過ぎる為天然資源が少な過ぎ。そこを世界のアメリカに補ってもらえば最強のタッグだ。

81 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:33:07
[1725] Re^16: 被害者権力の暴力による死刑の恐怖 投稿者:紫苑 投稿日:04/12/17(Fri) 17:02:42
制裁というか、説教の電話です。電話で説教することは犯罪ではありません。「死ね」「殺すぞ」「○○してやる」などと言ったら犯罪になりますが、「あなたの言っていることはおかしい、なぜなら…」ぐらいでは犯罪になりません

↑馬鹿ですか?こいつ。

82 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:33:39
中国は世界の下請け工場だろ。


83 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:35:43
今の戦争はヘタに相手にダメージを与えると、自国経済にも影響が出る事を考えなきゃならない。
それを考えると日中戦争も日米戦争もよほどの馬鹿が政権とらない限りないだろう。
北朝鮮なら潰れても日本経済に何の影響もないからいいが。

84 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:36:06
中国は国土は広いけど殆どが整地されてない使えない土地。
おまけに人口が多過ぎるから国民も一つに纏まってない。つまり不安定材料が多過ぎるのだ。
その点日本は元々真面目で集団主義な上に天皇陛下という生き神様の元に終結される。
神の使徒である我々ロックフェラーやロスチャイルドをも討伐するだろう。

85 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:37:42
>>82
労働力の宝庫。
民族性は低いけどね、黒人と同じ。
馬鹿だから使い物にならない役立たずだけど肉体労働ぐらいには使える。

86 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:39:57
>>83
せいぜい北朝鮮製のアサリが高騰するぐらいですかね(w
むしろ奴等(一部の特権階級)は日本や世界各国からの
経済援助で核開発行ってるって話じゃないですか。

87 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:40:47
>>80
でもイスラムのテロも怖いからな。
凶悪犯罪者の人権がどうのなどと言ってる場合じゃない。

88 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:43:30
凶悪犯罪者の人権というのが重要視されて議題にされるのは個人だけの範疇に
とどまらず、国家が有する刑罰権を左右する問題だから。
福田や麻原の命が大切と言うより、人民の命を国家が殺すという点が問題なわけだよ。

89 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:43:33
北朝鮮と潰すことは日本経済にとってプラスになってもマイナスにはなりませんな。
今すぐ、宣戦布告して潰すべき。

90 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:45:38
日本にもそろそろアドルフ・ヒトラーみたいな英雄が現れて世界を導いてくれればいいんだが。
ヒトラー自身100年のときをへて日本に生まれ変わるとか遺言残したらしいし、
あのアインシュタインも救世主は21世紀日本から表れるとか言ってた。

91 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:46:26
その前に日本が戦争状態に突入するのは国際世論が黙ってないだろ。

92 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:49:12
アインシュタインはヒトラーのユダヤ教徒政策によってアメリカに逃れたのだが。

93 :V2 ◆qIpDrzzZO2 :2005/09/16(金) 22:49:23
ボスについて

94 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:49:24
>>87
奴等宗教に任せて自爆テロ展開するんだろ?
アルカイダも日本の東京を報復対象に指定したとかいう噂だし。
まあヒッキーとか現代社会に不満を持ってる奴にしてみればむしろ
世界が崩壊するのを待ち望んでる香具師も多いんだろうがな。

95 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:49:38
>>91
中国と韓国が黙ってないだけだろ。


96 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:50:57
>>93
お前死王か?

97 :mQ`Jj ◆NOMz/70o7I :2005/09/16(金) 22:51:54
                                               ,、::::::::::::::::::::::::::::. 、
                                           /::::::::::::::::::::::::::::::::::: \
                                          i:::::::::: . -=・=- i、-=・=-|
                                        / ``'ー 、_\   .. -=ニ=- /
                                    /ー 、_    `\:、_ `ニニ´/
              \,,|丿‐''"ニ,,-‐''''''""'ヽヽ    /、,,,,,-‐l" \ Q〜        っ |ヽ/
            \丿   / / /,-''''" ̄ /ノl   /    \   \____/__    ./ ||
           \ノ    __,ゝ‐'",--、-、  /'''""'''"      / \__/::::::::::::::::::::::/'''‐/   | |
           ,,,,ノ   ヽ‐‐'''"""二"_/           /、    |::::::::::::::::::/、 /|   / /_
       ,,-‐'''"~  ,,,      ゝ             /ヽヽ   |::::::::::::/,,/   ヽ /,‐'''\
  ,,,-‐'''''"~  ,,,-‐'''"// /、,,,、ヽ‐\            /   |    >‐"/      |  |
‐''"   ,,,,-‐''"     ///  ヽ|ヽ \       ,,,-‐''"~          /       ヽ_ |
  ,,,,-‐'"         /      |        ,.‐'''""~          ,-'"ゝ、         ─''''"
''~            /      ヽ     /   /      _,,,,/-‐、   \
片付けると怒られる場合もあるが効率を考慮して無論すぐに使える場所に優先的な配置が形成されるという
片付けても何故か妙に散らかる場合は恐らく散らかす連中に落書きをできる猶予を親方としているから困る
だから片付けることはしない屁理屈は自然に散らかす畜生が舵を握ろうとするから舵取りが上手くいかない
把握されていて既に原因は家畜として育つ団塊にある口封じは其の場凌ぎは発展途上を腐敗的な怒りである

98 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:52:48
むしろ国内世論でさえ戦争反対とか日本の足を引っ張るかも。
第二次大戦で負けた辺りからこの国じゃ愛国教育受けさせてもらえないようになったからね。

99 :さくっとスーパーヤサイ人 ◆SAKzOrO2VM :2005/09/16(金) 22:54:09
>>89
http://yy32.kakiko.com/test/read.cgi/ju765de/1126406659/l50

100 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:55:36
今韓国って物凄い反日感情で沸き立ってるらしいしな。
WCで日韓友好とか好意的に接していたのは所詮日本側だけ。
奴等は従軍慰安婦や南京大虐殺問題を捏造してでも日本を攻撃する。
今やつらに宣戦布告したらどうなるんだろう…。

101 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:57:04
2 名前: 紫苑 投稿日: 2005/05/04(水) 22:07:58
性欲の溜まってる犯行当時の腐苦堕と同い年の男に金を渡してネフェの家族を
本村さん親子同様殺して死姦させてやる。あいにく私は20過ぎてるから少年法は効かないし、
女だからネフェの奥さん、あるいは姉妹を強姦なんて事はできない。
もっとも私に弟がいればよかったのだけれど…。
まぁ、私の依頼を引き受けてくれるガキが見つかり次第、ネフェの家族を殺させて死姦させる
からね。

↑こいつ相当の基地外だろ?

102 :◊‡■οονsхх ◆OOXX4TmbF2 :2005/09/16(金) 22:59:06
「精神と情緒や捌け口として←みおろす⇔ループ状態ひきこもり→ループ状態←自尊心⇔ひきこもり→みおろす」
「すなわち依存←自意識過剰⇔逃げパターンが確立されている→他(者を否定して安心する)に原因を探し放題」
http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
             ∧_ ∧  
          _ ( ´・ω・`) __
        / ( ( つ┳つノ   \
       /     ̄ ̄ ̄ ̄      ヽ
       |   /         \  |
       |     ●     ●   | 雑談スレはのんびりと雑談を楽しむ場所です。
       |                | ‮http://‫参照 議論は議論スレで。コテ叩きは最悪板で。
       ヽ      (_人_)   ノ http://おいしいとこどりしかしない件について
〜〜〜〜  ◎――――――――◎
http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 22:59:20
>>81
本村批判してる奴は「本村の行動はおかしい」っていってるにすぎないのに
なんで、それが中傷になるんだろうか?

104 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:00:36
>>101
なんつうか「感動した!!!」

105 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:00:52
>>92
俗に言うホロコーストか。
ヒトラーは、アインシュタインに代表されるようにユダヤ人が
頭良過ぎたから脅威に感じて始末しようとしたんだろ?当時ドイツの弁護士や医者などの知識層はユダヤ人ばかりで占められてたらしいし、

106 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:01:02
>>100
海上で戦えば日本の圧勝。
陸戦では惨敗。

107 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:02:39
本村おかしいのは分かったから福田をどーにかして。

108 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:03:25
となると俺等が集団で紫苑に電話をかけて「あなたの言っていることは
おかしい、なぜなら…」と説教かけても良い訳だな。
自分達は良いが他人は駄目なんてまさか言わないよね?

109 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:04:18
福田は来年辺り出所か?

110 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:06:13
>>106
この国は国土が狭過ぎるからね。
人材や技術力とかで言えば日本圧勝だから韓国ぐらい余裕で潰せるだろ。
でも北朝鮮や韓国という国家が潰れて居場所がなくなった移民が日本に流れ込んできたら嫌だよね。

111 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:07:06
>>109
福田が出所したら高潔な菊田先生の御近所に住んで貰いたいね。

112 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:08:32
>>103
本村の殺人予告とかは明らかに犯罪。
心の中で思ってるだけならOKだが。
それを批判する事自体中傷と決めつけるのが演斎一派。

113 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:09:10
>>110
つーか韓国は潰す必要もないし、潰した場合日本経済が受けるダメージも大きい。
竹島ごときのために殺しあうのは割に合わん。


114 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:11:45
具体的にはどんな経済的ダメージがあるんだ?
まさかキムチがなくなるとかその程度じゃないだろうね。

115 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:11:56
まずは本村が福田を殺してからだ

116 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:14:06
いくら標的が犯罪者でも殺したらそいつも逮捕されるぞ?

117 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:17:32
むしろ今の風潮見てると韓国側が宣戦布告してきそうな予感…。
奴等は日本に特別な劣等感を抱いてるからね。
即アメリカと日本に返り討ちにされてしまうだろうけど。

118 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:17:32
>>115
本村は心情を吐いただけで本当に行動に移すと信じたのは法律ヲタの菊田だけだろ。

119 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:17:46
>>114
細かいことまで言うと切がないが、韓国製の家電には日本の部品がかなり使われている。
アニメ産業も韓国にかなり依存している。
その他にも経済産業の面で互いの依存度が大きい。


120 :§' `§ ◆w7U7zNEXTk :2005/09/16(金) 23:18:57
>>000
http://yy32.kakiko.com/test/read.cgi/ju765de/1126880241/

121 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:20:13
証人尋問で裁判長の前で「死刑にしないなら自分が殺すぞ」とか恐喝してたからね。
そんなことされたら裁判も円滑に進められないし後の判例にも影響が出る。
そういう自分以外のことを考えないDQN思考が多くの
被害者と関わってきた菊田には許せなかったんだろうな。

122 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:22:24
竹島をあぼーんするべきら。無い方がいい島であり そんな島を取り合い人が死ぬなんて…と思う

123 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:23:27
世界のアニメ産業はほぼ日本の独占状態だろ?
むしろ中国や韓国は海賊盤作ったりで営業妨害のような事をしてる。
韓国の家電にしても殆ど世界中の電子機器には日本製品が使われてると思うが。
一方的に韓国だけが日本に依存してるだけでは?

124 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:33:22
>>122
そういう意見実際にあったらしいね。
>>123
アニメは多くの人手を必要とするのです。動画に色を塗るなど作業はとても日本だけで間に合わないので韓国、台湾、中国に発注していた。
今のアニメ産業はデジタル化が進んでいるからちょっと状況が分からんが。
電子機器で韓国が日本に依存しているのは確かだね。
ただ、部品メーカーにとってはいい得意先でもある。
まあ、東芝やシャープは韓国に今すぐ消えて欲しいと思っているだろうな。

125 :少年法により名無し:2005/09/16(金) 23:45:09
傍若無人な韓国のために竹島を放棄するのは癪だな。

126 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 00:02:27
>東芝やシャープは韓国に今すぐ消えて欲しいと思っているだろうな。

なぜだ?

127 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 00:16:38
>>118
いや、あれは本気だったと思うぞ。
心の中に留めておかないと偉いことになるケースだってあるんだぜ?
明らかに「〜〜しないのなら、自分が殺す」と断定してるよな?

「出来ることなら殺された家族と同じように殺してやりたい」とは違うんだからな。
都合良く解釈してんじゃねえよ本村擁護のドキュソめ!!

128 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 00:29:11
殺人予告なんて法律で認められてないんだから。
それやった時点で糞餓鬼とかわらん。

129 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 00:41:42
韓国や中国は三流国家だから労働賃金が安いわけだね。
その割には人口が多いから労働力不足を補ってる。
奴等に頭脳的技術力は皆無に等しいから単純労働しか出来ないわけだが。
日本にとって一番必要ない国はやはり北朝鮮か?あるいはドイツとか。

130 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 00:49:04
>>75
アムネスもそれなりにすごいカキコ盛りだくさんだね
一応関連スレのURLだけ貼っておくね
キチガイジハードを葵シンパのこれまたキチガイが絡む構図

問題の演斎のサイト
http://www.eonet.ne.jp/~midoriya-sai/
ジハード掲示板で暴れてる演斎軍団(葵をしっかり支持してるカキコ多数)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/5665/1115923008/l100
自演が指摘されて演斎が慌てて削除したスレ(復元)
http://g002.garon.jp/gdb/G-/2U/0x/4M/vU/BY/gI/oX/7-/WB/zT/y1RV.htm
「健」「啓介」というHN使用時代にカキコしていた掲示板
http://www.bx.sakura.ne.jp/~narlanda/ath/bbs_dp/dpbbs.cgi
葵シンパがたくさんカキコしたスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/1216/1065702423/
葵を肯定する方々(本村擁護厨)が潜んでいるスレッドを追加
「妻子はレイプ目的の少年に殺された」 夫が講演 2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1120741803/l50#tag879
菊田幸一先生を褒め称えるスレ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1125046815/l50#tag973
【被害者中傷】ジハードをヲチするスレ【基地外】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1116884372/l50#tag831
「妻子はレイプ目的の少年に殺された」 夫が講演 (復元
http://g004.garon.jp/gdb/GL/2G/AX/6T/RF/9E/eI/jM/0D/HJ/7N/D1Dc.htm



131 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 00:50:21
>>129
ドイツとは自動車関係があるからいらない国とはいえない。


132 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 00:52:23
演斎軍団ってか糾弾するスレに限って言えば
擁護してるのは演斎本人の自演だけだと思うが。

133 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 00:54:56
>>132
本人はやってないっていってんだ。てか、彼は自分で相当の墓穴を掘ってる。


134 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 00:56:09
ドイツって医療は最先端いってるけど
自動車ってどんな製品生産してるん?
安くて高性能な日本車のような大衆車でなく
一部のエスプタリッソご用達の高級車だけじゃないの。

135 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 00:58:21
あんなバレバレで大げさな隠蔽工作する奴なんて初めてみたよ。
よくまあ、あそこまでしゃあしゃあと開き直れるもんだと感心したわ。

136 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 01:02:58
真の人権派みたいな昔からいる継続コテを除いて、
ここ一年ばかりのアムネス茶屋での捨てハンみたいな書き込みの香具師の多くは演斎の自演の可能性が濃厚。
そもそもあそこにあんな何十人も沢山の人間がいるとは到底おもえん。

137 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 01:11:51
自演バカか・・・・
こいつらのせいでいくつのスレが消えたことか。。。。

138 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 01:14:32
>>75
悪い。一番わかりやすいスレ貼っておく

【葵の】ジハード氏を応援するスレ!【馬鹿】(誰も応援してないけどw)

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/5665/1108612671/

>>137
本人は「捏造」の一点張りですけどねw

139 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 01:26:57
>>134
日本の自動車輸入国第二位がドイツだったと思う。


140 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 01:31:27
演済って著作権条約すら理解してないんだね。
本当に低脳な奴ですね。

141 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 01:33:23
>>137
演済の屑野郎はスレどころかあまりの自作自演での
荒らしにより黄泉との回廊まで仮閉鎖状態に追い込みましたよ。

142 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 01:36:49
黄泉との回廊がIP表示からIDになりやがったぞ。
なんでだ?IP表示は非常に賛成なのにいい。



143 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 01:37:20
何で凶悪犯罪者の弁護をしたがる奴等が本村の弁護が出来ないのだろうか?
法ヲタに対する素朴な疑問。

144 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 01:54:14
啓介のカキコが削除されてる。

削除前
http://g002.garon.jp/gdb/GM/Bv/z1/Kp/-l/Dv/Em/x2/K9/Oi/R5/mO_.htm
削除後
http://www.bx.sakura.ne.jp/~narlanda/ath/bbs_dp/dpbbs.cgi?page=0

貴重なカキコ消すなよ>ナーランダ

IP表示に戻せ


145 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 01:56:17
ナーランダの野郎mもしかしてこのスレや
関連スレ読んでるんじゃねえだろうな?

146 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 01:59:22
>>143
弁護士は法律に従って減刑を求めてるだけだろ。犯行を正当化なんかしてないし。
誰も本村を刑務所送りにしろとかは主張してないだろ?言動は批判してるけど。

147 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 02:01:46
ナーランダは串使用の香具師のカキコを削除しただけ
となれば、削除前の後でどの名前消えていたかで自演していたHN
がわかるってわけだ。

148 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 02:02:28
>>142
ナーランダ氏による演斎対策では?
復活させるに当たってまた演斎が自演で言い掛かりをつけないか心配とか。
いずれにせよ管理人にも警戒されてるのは確かなようだね。

149 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 02:05:51
住所や電話番号晒すとか不穏当な荒らし発言してたから削除したんじゃない?
全部の書き込みを串通してるから調べるのって大変だし、
啓介(演斎)を荒らしだと認定したような物。

150 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 02:14:16
>>148
もう書き込まないとちゃう?最期のカキコも2月ぐらいだったし。
しかも間者猫のナーランダファンへの勝利宣言ともいえる駆逐
宣言。
IP表示にしなきゃ演斎の自演しほうだいだろ?


151 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 02:20:31
いや黄泉との〜掲示板は2月からサイト改装に
伴って書きこめない状態になってるんだよ。
駆逐宣言なんてただのハッタリ。

152 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 02:31:54
菊田先生はあの3馬鹿トリオを
見たらどんなコメントをするだろう。

153 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 02:39:39


35 名前: 間者猫 投稿日: 2005/09/10(土) 00:07:32 [ ZB036192.ppp.dion.ne.jp ]

煽らん方がいいでしょう。

ナーランダファンが復活したと言っても被害者中傷を楽しみたい馬鹿が、自分の正体を晒す危険を一切冒したくない故に「ナーランダファン」と騙って書き込むことはさほど難しくありません。
呆れ返るのは「ナーランダファン」名義の書き込みの勃発に私の「駆逐宣言」に文句をブー垂れる奴等が涌いて出て来てることです。
ですが、私はもう奴等(ジハードの自演だろうとシンパだろうと無関係者だろうと)には何も言いません。
何を言ってもイチャモンばかりつけ(今回の書き込みにもつけるでしょう)、責めるべき相手を間違え、さりとて世のためにも人のためにもならない悪口雑言のがなりたてに労力を費やすより「間者猫」以外の名での活動の方が余程大切ですから。
奴等の愚者振りはいちいちあげつらわなくとも充分過ぎるほど自らの手で暴露してくれています。
自滅に気付かないならそれでもいいでしょう。

ナーランダファン(並びに奴を支持する連中)が本当に自分のやっていることが正しいと信ずるなら「駆逐宣言」に何かを言って来るでしょうし、個人の容姿への侮辱や国家権力・被害者を無条件で悪とする事に何か言えるならそれこそが自滅ですから。


154 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 02:45:03
>責めるべき相手を間違え

要するに「自分は正しい」といいたいわけですな?

155 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 02:53:36
まさか自分自身は「責めるべき対象」には該当しないとでも思ってるのかね。

156 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 02:55:47
>>127
本当の事は本人にしか分からないと思っていたが、お前には本村の気持ちが分かる様だ。
それに俺を本村擁護と決め付けたお前の短絡思考。
お前とドキュンとの間にどれだけの差があるんだ?
嫌な事があっても自棄起こして犯罪に走るんじゃないぞ。

157 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 03:00:21


118 :少年法により名無し :2005/09/16(金) 23:17:32
>>115
本村は心情を吐いただけで本当に行動に移すと信じたのは法律ヲタの菊田だけだろ。

158 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 03:02:27
思っていたと思うなら

本村は新庄を吐いただけだと思うってカキコしないとな。
156はちょっと日本語が不自由な様子。



159 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 03:16:49
「〜だけ。」と断定した訳ではない。
「〜だけだろ」と半ば同意を求めながらも問うている。
だから俺はそう思わないと言えば良いものを彼はまともな口の利き方が出来なかった様だ。
所詮は単なる感情論者にすぎん。

160 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 03:21:05
>>157
最終的な内面は本人にしか分からなかろうが分かろうが、
本村が殺人予告をしたことは事実。
世の中は結果しか見ないよ。
ネットに犯行予告して「あれは冗談のつもりだったんです」と言った所で全く無意味。

161 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 03:22:02
>>159
意味が分からん。

162 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 03:34:52
>>139
ドイツ車ってベンツ、ポルシェ、BMW、アウディみたいな
一部の特権階級ご用達の高級車ばかりじゃなかったっけ?
安くて高性能な日本車みたいな大衆車は生産してないんじゃないの。
日本でもエリートには人気高いみたいだけど庶民感覚で乗れる車ってあったっけかな。

163 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 03:37:03
正に世の中は結果しか見ないよな。
本村だろうが福田だろうが結果が全てだよな。

164 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 03:39:07
福田は司法に従って刑務所送り。
本村氏は殺人予告したことを謝罪。

165 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 03:41:27
つまり菊田教授は現代の法秩序を守る為に妥当な事を発言しただけ。
何ら非難される筋合いはない。

166 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 05:21:45
自分は死刑は反対です。
死刑を執行するのは人です、その人も意味は違えど、
人を殺します。国や裁判所が殺してもいいと判断すれば、その人間を
殺せるなんて、戦争となんら変わらないと思います。

167 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 05:37:08
>>162
ビートル

168 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 05:46:40
ビートルズのこと?

169 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 05:50:47
フォルクスワーゲンビートル
http://www.rakuten.co.jp/stbn/753012/#697476


170 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 06:00:52
ポルシェ博士があのヒトラーに命令されて創ったんだね。
ビートル(カブトムシ)の通称通り本当に甲虫みたい。
日本において最も売上台数の多い輸入車ブランドとなってる。

171 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 10:18:14
>>162
大衆車はない。

高級車ばっかりなのに二位なんだから二本て金持ちだねえ

172 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 10:19:25
>>159
その場合「だけだろ?」って「?」をつけないとだめなんだよ。


173 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 10:24:35
日本の成金は決まって外車に手を出すからな。

174 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 10:36:43
ドキュソ成金はドイツのマイバッハとかほしがるよ
諸経費込みで5000マンぐらいする

175 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 10:54:39
高ければ高いほど満足するって心理なのかね。
バイクの走り屋とかもナルシスト多いけどさ。

176 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 12:40:02
死刑に反対する理由。

1.憲法で戦争すら否定した国が死刑を肯定しているのは矛盾。
2.世界的な廃止の中で、今時存置国は野蛮な後進国としかみなされない。
3.犯罪抑止に必要と言うが、宅間のように死刑を望む犯罪者も存在する。
4.被害者救済を言うなら、生かして働かせて賠償させるのが当然。
5.死刑より終身刑の方がコストが大きいという根拠はない。

死刑賛成派は反論あるなら、どうぞ。

177 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 14:19:22
4に対してだが、被害者への賠償金を稼がせるのにどんな仕事をさせるんだ?

178 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 14:26:55
死刑の賛成する理由

1.自衛のための装備は肯定している。つまり殺人者からの自衛は正当とも取れる。
2.ただ単にイギリスが音頭をとっているだけである。
3.宅間はいわば例外のようなものである。
4.殺人罪を犯した奴の賠償などたかが知れてる。
5.死刑執行まで時間がかかり過ぎるから。迅速に刑を執行すればいい。

これでいいかな?

179 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 14:29:00
>>176
賠償しない人がおおいの知らんのかね?
欧米では刑事訴訟で民事賠償が一緒に下されるが、日本はそうではない。
死刑廃止する前に刑法を改正して土壌をつくらないと無理なんだよ。

やみくもに死刑廃止を叫ぶのは愚かすぎるのだよ

180 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 15:57:02
愚かな法ヲタは実在する。

181 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 16:02:04
トラバントはどうよ。

182 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 16:36:53

158 名前:名無しさん 投稿日: 2005/09/17(土) 11:17:56

>>157
読んだけど、そんなに責められることなのか?
普通の男女の恋の話じゃん。
恋愛したことのない人なら「???」って感じで、理解できないんだろうけど。
確かに、ちょっと寒い表現もあるけど、恋人同士の手紙交換なんだし、それに目くじら立てることがみっともない。
だいたい、自分に落ち度があったわけじゃないのに殺されてしまった彼女のことを、ここまで悪く言う理由は何?
生前の彼女に何かされたの???それなら、まだわかるけど、面識もないのなら、ただのインネンにしか思えない。
こんなことに労力を使うなんて、本当に何があったんだ?と疑問でならない。


183 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 17:19:03
>ここまで悪く言う理由は何?

本村さんにフラれた本人なんじゃないの?

184 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 18:36:24
>>178
1.死刑は自衛行為には当てはまらない。
2.全く違う。
3.死刑が無期より犯罪抑止力があるという統計は存在しない。
5.それでは冤罪問題が起こるから元も子もない。

185 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 18:47:10
もしかして本村や擁護派って法律や秩序より
恋愛の方が大事だと思ってたりする?

186 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 19:05:32
>>184
4に対する答えは?

187 :少年法により名無し:2005/09/17(土) 19:18:18
死刑に反対する理由。

>1.憲法で戦争すら否定した国が死刑を肯定しているのは矛盾。

戦争と死刑は別問題。

>2.世界的な廃止の中で、今時存置国は野蛮な後進国としかみなされない。
形だけ先進国を繕うのは無意味。日本は死刑を必要とする国だから廃止しない。

>3.犯罪抑止に必要と言うが、宅間のように死刑を望む犯罪者も存在する。
極まれな例なので無意味。

>4.被害者救済を言うなら、生かして働かせて賠償させるのが当然。
不可能。奴らがまじめに働くわけがない。仮に働く気があっても、奴らにそれだけ稼げる仕事はほとんどない。


>5.死刑より終身刑の方がコストが大きいという根拠はない。
理由は4と同じ。奴らがまじめに働くわけがない。自分の食費、光熱費、水道代、服代、刑務所の修繕費、医療費、その他もろもろを負担できない。

188 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)