5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小6がゲーム不正アクセス、キャラ衣装勝手に奪う

1 :名無しさん@少年犯罪者:2005/09/05(月) 22:25:29
小6がゲーム不正アクセス、キャラ衣装勝手に奪う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050905-00000415-yom-soci
昨年10月に他人のパスワードを使ってインターネットのゲームに侵入したとして、
愛知県警は5日、神奈川県内の中学1年の男子生徒(12)を補導し、不正アクセス禁止法違反の非行事実で児童相談所に通告した。
男子生徒は当時小学6年生で、県警によると、小学生による不正アクセス事件は全国でも珍しいという。
調べでは、男子生徒は昨年10月11日、計11回にわたり、愛知県西尾市内の無職女性(25)のIDとパスワードを使って、
インターネット上のオンラインゲームに不正侵入した疑い。
男子生徒は、ゲームの画面に表示されていた女性のプロフィルからパスワードを推測してゲームをしていたといい、
この女性がゲーム上で操っていたキャラクターの衣装など計10点(数千円分)を、自分のキャラクターにプレゼントしていた。
ゲーム上で使用する衣装などのアイテムは一つ50円から販売されている。
男子生徒は「小遣いでは足りなかった」などと話しており、このほか5件の不正アクセスを認めているという。

2 :少年法により名無し:2005/09/05(月) 23:22:26
2

3 :少年法により名無し:2005/09/05(月) 23:43:13
可愛いもんじゃないかい。
小6だろ?許してやればいいのに。
キャラ衣装勝手に奪う ←可愛いもんじゃないかい?
馬鹿な大人が小6捕まえて「不正アクセス」だと。
セキュリティーの甘さが馬鹿なだけだよ。
可哀相に。たかが空想NET社会でお金も絡んでない。
だから子供が捻くれるのさ。

4 :少年法により名無し:2005/09/05(月) 23:50:55
想像してみ?パソコンの前に小6の少女がいます。
ネットゲームで架空に作り出したキャラに、架空の衣装を着せる。
確かに犯罪は犯罪。してはいけないこと。
でも、よく考えてみな。それを捕まえて大げさにする大人の
情けのなさ。俺は思う。今の日本に欠けてきてるのは「情け」
法律を盾にして「子供を潰してる」所謂、教育。
それが駄目なんだよ。考えてみ、可愛いもんだと。
俺が管理人だったら、直接親と本人に会って、「いけないことだよ、二度としちゃ駄目だぞ」と
大人と子供の信頼関係を作るチャンスだと感じる。
このニュースは本当に笑えた。

5 :可愛そうに……:2005/09/05(月) 23:52:08
それって俺がやってるゲームだったりしてw

6 :少年法により名無し:2005/09/06(火) 01:03:48
小6>>25歳無職(女)


7 :少年法により名無し:2005/09/06(火) 06:44:56
>>3-4

必死だな


8 :少年法により名無し:2005/09/06(火) 16:53:17
パスワードが推測で簡単に分かってしまうことが問題 てかそんなパスワードでやるからだろ

皆さんパスワードは難解にね♪

9 :少年法により名無し:2005/09/06(火) 18:46:41
はんげか?

10 :少年法により名無し:2005/09/06(火) 19:06:31
金が絡んだからか?

11 :少年法により名無し:2005/09/06(火) 19:29:06
というか・・・これは悪戯で済ませる問題じゃ?

12 :少年法により名無し:2005/09/07(水) 00:14:28
ハンゲだろうな
IDぱくってばれるやつもばれるやつだ
頑張っても小学生の知能か

13 :少年法により名無し :2005/09/07(水) 21:05:22
>>11
関係各所は、こうした匿名掲示板などでの誹謗中傷や
ネット絡みの犯罪の急激な増加に頭を悩ませている

そうした状況への抑止力とするために不正アクセス防止法などを
厳しく取り締まっている
ある意味、見せしめとも言えるだろう
不正アクセス防止法で書類送検されたり補導された子供は全国で
多数に上っている

お前さんたちも、こんなくだらないことで犯歴を作らんようにな


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)