5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FLA板】アンチ統一すれっど in 最悪板 101

1 :最低人類0号:2006/01/26(木) 20:25:54 ID:lm7Lkp4p
前のスレ:http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1137498797/l50

2 :最低人類0号:2006/01/26(木) 20:28:55 ID:4t15biuv
  このスレはアンチが乗っ取った!
  お前ら、アンチにひれ伏せ!!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
アンチは職人を想っている!アンチは職人を愛している!アンチは愛を込めて職人を叩く!
anti is concerned about worker! anti care for worker! anti pass criticism of love on worker!

>>3 理由もない叩きはよせ
>>4 お前の意見が総意だと思うな
>>5 愛をこめろ
>>6 まんせーは雑談スレでな
>>7 (略

3 :最低人類0号:2006/01/26(木) 21:03:42 ID:c5JhMzd9
だからそのままスレ番を足すなっての!!!!111 今度から戻せよ。79とかに。

4 :最低人類0号:2006/01/26(木) 21:04:16 ID:6Ge0A69W
乳首は永遠に不滅だ

5 :最低人類0号:2006/01/26(木) 22:06:30 ID:BJedcxob
>>3
それ以前に100じゃなくて101だ

6 :最低人類0号:2006/01/26(木) 22:48:30 ID:eX8ev0L4
ごめんなさい

7 :最低人類0号:2006/01/26(木) 22:50:14 ID:/6lOsGjq
いまだにこの(略が気になる

8 :最低人類0号:2006/01/26(木) 23:35:46 ID:SyTGlbIX
もうここまで来たらスレ番とか要らなくねぇ?

9 :最低人類0号:2006/01/27(金) 17:16:59 ID:ox8j4CXj
ここのスレって自分のような「単なる閲覧者」よりも
FLASHを作れる職人の方が多くない?

なんかそんな気がする。
実際のところどうなんだろう・・・

10 :最低人類0号:2006/01/27(金) 17:23:50 ID:F0pgJqSk
むしろ単なる閲覧者がこんなとこ見てて面白いのかと

11 :最低人類0号:2006/01/27(金) 17:28:03 ID:Tp1CS24r
997 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 2006/01/27(金) 17:25:22 ID:Tp1CS24r

998 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 2006/01/27(金) 17:25:42 ID:F0pgJqSk

999 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 2006/01/27(金) 17:26:03 ID:934YYZ2x

1000 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 2006/01/27(金) 17:26:10 ID:Tp1CS24r



・・・何をしたいんだお前らは  

12 :最低人類0号:2006/01/27(金) 17:31:24 ID:934YYZ2x
「ちんくぽ!」

って何だ?

13 :最低人類0号:2006/01/27(金) 17:44:36 ID:InP2G/PL
今年はあまりよろしくない年になる
とりあえず予言しておこう

今年の年末にこれを貼り付ける。

14 :最低人類0号:2006/01/27(金) 17:58:10 ID:tUTjVkU+
>>13
アンチで「良い年だった…」って振り返るやつはいないから予言にならないな

15 :最低人類0号:2006/01/27(金) 18:21:12 ID:F3DTAGmQ
アンチは重箱の隅を楊枝でほじるようなやつの隔離所だからな

16 :最低人類0号:2006/01/27(金) 18:44:56 ID:InP2G/PL
実際隔離になってないよね

17 :最低人類0号:2006/01/27(金) 18:51:38 ID:mlvYha69
というか何で隔離されたの?
アンチってすごいいいじゃん。

アンチ1さんも何で追放されたのかわからない。
文章うまそうだし、的確にものを言ってくれそうなんだけどなー。

18 :最低人類0号:2006/01/27(金) 18:54:04 ID:w7I5YUiq
(*‘ω‘ *)ちんくっぽ

19 :最低人類0号:2006/01/27(金) 18:56:11 ID:mlvYha69
(*@o@)ちんくっぽ!!

20 :最低人類0号:2006/01/27(金) 19:06:03 ID:fJ5mvU5M
>>17
的外れの低脳アンチが増えたからでしょ。ただひたすらに叩くのが趣味の奴とか最悪だよな
今の最悪アンチはそれなりに機能している気がする。叩くものがない時は静かだし
無理に叩こうとしていないし。
いざ誰かが馬鹿やった時にはこういうスレが必要になると思うしなぁ

21 :最低人類0号:2006/01/27(金) 19:15:10 ID:U9wx46/R
アンチスレが存在している意味はちゃんとあると思う

22 :最低人類0号:2006/01/27(金) 19:22:40 ID:InP2G/PL
ネタがないとこうやって話題を繋げていくしかないのか・・・
/upも開催2、3日前なんてレスは24皆無に等しかったからな

23 :最低人類0号:2006/01/27(金) 19:44:05 ID:WhZQO+lH
アンチとコテ粘着を隔離すればいいんじゃね?

24 :最低人類0号:2006/01/27(金) 20:12:19 ID:spB9K5GF
そうするとコテ粘着のほうにしか人が行かなくなる現実。

25 :最低人類0号:2006/01/27(金) 20:15:11 ID:SMxl2kCl
俺が残るからノープロブレム。Mの隔離スレも行った事無いし。

26 :最低人類0号:2006/01/27(金) 20:24:17 ID:b6T1joqi
よしじゃあ、ちんくぽスレ立てるか

27 :最低人類0号:2006/01/27(金) 20:57:45 ID:spB9K5GF
auのLISMOってやつ、絶対iPodのパクリだよな。
でも業界じゃあんなの普通なんだよな。

fla板内でパクリパクリ言ってる奴らがバカみたいに思える。

28 :最低人類0号:2006/01/27(金) 21:02:39 ID:tuWE1NZa
モノツクリ、商売の世界では模倣は当たり前。
一番最初に作った人よりも売れた人のほうが偉いさ。

29 :最低人類0号:2006/01/27(金) 21:18:43 ID:fJ5mvU5M
>>27
他の総合音楽サービスを参考にして商売するのと
趣味のくせに構図や動きをそのまま持って来て自分で作ったように見せ価値を上乗せしているパクリを
一緒にする奴もバカみたいに思える。

30 :最低人類0号:2006/01/27(金) 21:55:15 ID:RRcOQzQj
そして俺は趣味なんだから好き勝手やりゃいいじゃんと思う。

31 :最低人類0号:2006/01/27(金) 22:03:00 ID:934YYZ2x
>>27
それ言っちゃうとポッドキャストって名称も使えなくなるんだけどw

32 :最低人類0号:2006/01/27(金) 22:06:53 ID:tunS4r5p
趣味なんだからどんどんパクろうぜ!
そしてそれを黙ってて自分で作ったように見せかけようぜ!そ知らぬ顔してればばれないさ!
でさ、それをイベントに出してパクリをしていない作品との相乗効果を狙っちゃおうぜ!
俗に言う引き立て役ってやつさ!

なあにどうせ趣味なんだからかえって盛り上がる

33 :最低人類0号:2006/01/27(金) 22:07:45 ID:j4yZxjIa
 

34 :最低人類0号:2006/01/27(金) 22:17:08 ID:tuWE1NZa
なんでビクビクしながら創作してるんだろうね、みんな。
好き勝手作ればいいがな。

35 :最低人類0号:2006/01/27(金) 22:19:45 ID:RRcOQzQj
パクリ元を公言しなかったから自分で作ったように見せかけていると、
一概にそう言うのはいささか乱暴過ぎると思う。
あとパクリで責められるのは仕方無いが、パクリが見つかれば他の良い所に目が行かなくなるのは
単にその人の目が曇ってるだけだと思う。
あと一年以上前の作品に未だに固執し続けているのは
とてもとてもしつこいと思う。

36 :最低人類0号:2006/01/27(金) 22:21:28 ID:tunS4r5p
みのぷう粘着やモナ倉粘着にも同じ事が言えるぽい?

37 :最低人類0号:2006/01/27(金) 22:25:37 ID:RRcOQzQj
ついでにFLA板に頻繁に顔を出すことと調子に乗っているということは
全く繋がらないと思う。

38 :最低人類0号:2006/01/27(金) 22:41:26 ID:WhZQO+lH
フラハク参加者減ってない?

39 :最低人類0号:2006/01/27(金) 22:45:08 ID:JiAwY9AO
荒れる、または盛り上がる話題なんて決まってんだよ。

序列とスキャンダル。この二つでしょ。

いくら偉そうなことを語っても、結局ここの住人ってスキャンダル雑誌の読者と一緒じゃん。
または、誰が人気で誰が人気がないか、右往左往してる噂好き。

「作品について語る」ことが好きなやつなんて一人もいない。
一人もいないくせに、そういう場だと見せかけようとするからタチが悪い。

いかにも偉そうなこと、正しそうなことをとくとく語るお前らをいつも俺はせせら笑っているよ。
こういう書き込みをしている自分を含めて。

40 :最低人類0号:2006/01/27(金) 22:45:45 ID:NL4vPPI1
やはりたけはら消えたか

41 :最低人類0号:2006/01/27(金) 22:55:25 ID:934YYZ2x
2日目の2ページ目のリンクが変。

42 :最低人類0号:2006/01/27(金) 22:59:57 ID:tuWE1NZa
モナ倉粘着ってまだ存在してるのか?

43 :最低人類0号:2006/01/27(金) 23:05:01 ID:mklYBO9Z
1日目が1人減ったな
しかし誰だかワカラン

44 :最低人類0号:2006/01/27(金) 23:05:59 ID:NL+OkzUL
>>37
書き込む内容にもよるな。日立とか年中調子乗ってるしなw

45 :最低人類0号:2006/01/27(金) 23:06:33 ID:4FB2zNEu
まぁ、たけはらはかなり忙しそうだから大抵予想はできたが、
フラハクスレがまたグダグダ言いそうだ。


46 :最低人類0号:2006/01/27(金) 23:08:17 ID:NL+OkzUL
>>45
もうそういうパワーすらないよ。あそこのスレには

47 :最低人類0号:2006/01/27(金) 23:14:05 ID:4FB2zNEu
うわ、フラハクスレがマジで気力抜けてるよ。
去年みたいなたけはら叩きをする奴等はどこにいったんだ?

48 :最低人類0号:2006/01/27(金) 23:19:56 ID:RRcOQzQj
たけはらいるっつーの。
たけはらいるっつーの。
いなくなったのはコロエナ、wizard、ヤンワリの三人。

49 :最低人類0号:2006/01/27(金) 23:22:02 ID:SMxl2kCl
卯ワードーでもいーめんつがぬけたなーあー

50 :最低人類0号:2006/01/27(金) 23:24:59 ID:WhZQO+lH
>>48
コロエナとヤンワリいるっつーの。

51 :最低人類0号:2006/01/27(金) 23:25:06 ID:mklYBO9Z
>>49
一瞬なんて読むのか迷ったジャマイカw

52 :最低人類0号:2006/01/27(金) 23:30:31 ID:RRcOQzQj
>>50
俺が見るといないな。
フラハクのHP自体がおかしいんかね。

53 :最低人類0号:2006/01/27(金) 23:34:51 ID:mklYBO9Z
やんわり Yanwa=Lee
コロエナ AQUA改めcoroe7
だが 

54 :最低人類0号:2006/01/27(金) 23:42:50 ID:RRcOQzQj
おそまつさまでした。

55 :最低人類0号:2006/01/27(金) 23:49:21 ID:F0pgJqSk
/upの時も増えたり減ったりしてたな。
cgiかなんかのバグか?

56 :最低人類0号:2006/01/27(金) 23:50:24 ID:tuWE1NZa
バグか。

57 :最低人類0号:2006/01/27(金) 23:57:06 ID:934YYZ2x
なんか無駄にスポンサー増えそうな予感。

58 :最低人類0号:2006/01/28(土) 00:01:45 ID:Ie8K0xLp
>>39
スキャンダル大好きです

59 :最低人類0号:2006/01/28(土) 00:05:13 ID:TbiIRKvY
ちんくぽ

60 :最低人類0号:2006/01/28(土) 01:24:32 ID:pdFdzywe
俺wizard嫌い

61 :最低人類0号:2006/01/28(土) 02:02:08 ID:4iExiS2g
ていうかあまりにも険悪すぎて噂を聞いてやってきた他版の住民も書き込みにくいよな。
空気読めないやつを除いて。

62 :最低人類0号:2006/01/28(土) 10:30:49 ID:1mcMDmc2
>956 名前:最低人類0号 投稿日:2006/01/26(木) 22:08:32 ID:+r4f0Wlr
>あああああああああああああああ胸糞悪い論文を見た!
>FLASH板の職人と呼ばれている人間は2ちゃんねるで雇われている人間?
>イベントを立ち上げて2ch信者を増やそうとしている?
>2chのFLASHを面白いとか言ってる人は2ちゃんねるに踊らされている?!
>FLASHなどの媒体を利用しいろいろな企業、団体に寄生しようと企んでいるだと?
>どの口でほざきやがるw何も事情を知らない評論家気取りの馬鹿が
>新聞でこういうことを書くな。だから誤解、偏見が生まれるんだ。
>しっかし本当に新聞で論文書いてる奴の発言は無責任だ。
>公の目に大きく公開される新聞で誤った知識をさも当然のことのようにずけずけ述べるからタチが悪い。

これって事にしとこう。論点違うけど。
ttp://www.networkworld.jp/midnight/-/29584.html

63 :最低人類0号:2006/01/28(土) 13:53:01 ID:AVOMbyKd
VIPにスレ立てて抗議メール打ちまくればいいんじゃね?

64 :最低人類0号:2006/01/28(土) 13:58:43 ID:1Zcb9fQ/
結局のところ、製作の末の最終目標って決まってたりする?

65 :最低人類0号:2006/01/28(土) 14:20:45 ID:1mcMDmc2
殆どがイイアクに載ったとかで終了かもな。
あとはWindows100%から収録依頼が来るとか。

/upとかフラハクは身内同然だから一歩外に出た事にならんし。

66 :最低人類0号:2006/01/28(土) 14:26:43 ID:5jNj8K2R
一歩外どころかとんでもない事をやり始めたやつが…
下手すればのまネコの再来、Gスタのおっさん正気か?

67 :最低人類0号:2006/01/28(土) 14:40:07 ID:hH4qyCpQ
つか俺は別方面に正気かってつっこみたい
>発生するロイヤリティ全額は全てこの施設へ寄付されます。って・・

68 :最低人類0号:2006/01/28(土) 14:55:54 ID:Qp07oTUa
Gスタのチャレンジャーっぷりは素直にすげえよw

69 :最低人類0号:2006/01/28(土) 15:05:19 ID:2HZOGe6V
おっさんの商品化なんて今に始まった事じゃないのに

70 :最低人類0号:2006/01/28(土) 15:23:41 ID:KKUV1Djd
>>64
DVD化して世界各国に輸出されさらに○○賞みたいななんかすごいのを会得し、
俺自身が雑誌やテレビのインタビューに出演。
グッズ展開、ファン倶楽部、サイン会が出来るようになるまで達した時、
俺はアニメ制作をやめて他の新しい何かを見つける。

71 :最低人類0号:2006/01/28(土) 15:53:10 ID:1mcMDmc2
今の時点で賞歴ないとそんな展開になる資格ないしw
っていう釣りはさておいて、フラの場合はGの人みたいなのが適してるな。

72 :最低人類0号:2006/01/28(土) 16:05:02 ID:CtTbO78t
イイアク今日の検索TOP5
1. べジータ (23)

なにこれ

73 :最低人類0号:2006/01/28(土) 16:06:07 ID:4zt/7iKD
>>72
それ自分も思ったw
何かあったっけ?

74 :最低人類0号:2006/01/28(土) 16:34:12 ID:8hfeiYoT
>>71
今の時点?w始めたばっかりの子やこれからはじめる中学生や小学生が賞歴なんてあるわけないだろ知恵遅れ

75 :最低人類0号:2006/01/28(土) 17:16:40 ID:1mcMDmc2
っていう釣りはさておいて、賞歴のある中学生や小学生もいない事もないしな。

76 :最低人類0号:2006/01/28(土) 17:26:38 ID:JFoYmpJ6
っていう釣りはさておいて、いまからはじめるならFLASHじゃないほうが
いいしな。

77 :最低人類0号:2006/01/28(土) 18:15:05 ID://PXN+zf
定期相関図マダー

派閥列挙でもいいや

78 :最低人類0号:2006/01/28(土) 18:18:33 ID:vJuTRAGm
話題ないしナイトメアシティ以外のFLASHのパクリ元探しでもしようぜ。
とりあえずウシガエルやハクシャクノテンシはパクりどころが結構多そうだな。
最悪住人で徹底的にパクり作品を見つけ出して調べ上げるっていうのどうよ。

79 :最低人類0号:2006/01/28(土) 18:23:04 ID:dUR4Yxho
面白そうだ
いいなそれ
パクり行為の阻止力になるかも

80 :最低人類0号:2006/01/28(土) 18:25:50 ID:ZuyI0uG3
勝手にやれよw
ウシガエルやハクシャクなんかはほとんどが作者が自力でやってるって事は一目見ればわかるだろうが。
既製品から持ってきてれば格段に見栄えが上がってるはずだろ。
ハクシャクなんてアニメ技術はごく普通レベルだろがw
つかはらは自力で3Dモデル作ってるわけだし

81 :最低人類0号:2006/01/28(土) 18:27:08 ID:zhdUrqko
とりあえずウシガエルで犬がそろばんに乗ってカーブを滑っているシーンは
魔女の宅急便のプロペラ自転車で走っているシーンのパクリというのは有名な話。
誰かキャプもってないかなぁ。

82 :最低人類0号:2006/01/28(土) 18:32:08 ID:dUR4Yxho
窓から犬が飛び出す所はバウっていうアニメで見たよ

83 :最低人類0号:2006/01/28(土) 18:33:11 ID:ZuyI0uG3
>>81
み〜やみたいに自分じゃできないからって見ながらやってるわけじゃないんだから
余裕で許容範囲内だと思うけどなあ。
それに1コマ1コマ見ながらやってたら格段にクオリティ上がってて然るべきだし
構図がダブっただけじゃね?

ていうかそんな作品が大賞とかもらえるわけないと思うんだが。審査員がしっかりしてるし。
NCCなんてそれなりの審査員がネトランのコンテストで評価したら
エジエレキやささきあいの作品よりも全然点数下だったぞ。
やっぱ玄人が見ると見ながら作ってるとかすぐわかるんじゃね?

84 :最低人類0号:2006/01/28(土) 18:39:41 ID:zhdUrqko
>>83
ここで徹底的に検証してみてもしパクリが立証されれば
賞を剥奪、ということもあるかもよ。紅白と違いきちんとした組織だから。
受賞した映画でもパクリが発覚して賞取り消しになったという前例も過去にあるしね。
パクリと判明すればしかるべき処置をとるだろう。(むしろ罰せられない方がおかしい)
だれかがきちんと怪しい所を調べていかないと。

85 :最低人類0号:2006/01/28(土) 18:40:32 ID:FwMqBXvG
>>84


86 :最低人類0号:2006/01/28(土) 18:41:19 ID:2HZOGe6V
二番煎じは総じてつまらないな・・・

87 :最低人類0号:2006/01/28(土) 18:44:48 ID:dUR4Yxho
パクり検証はいいことだ

88 :最低人類0号:2006/01/28(土) 18:46:09 ID:ZuyI0uG3
>>84
み〜やみたいなわかりやっすいパクリだったら叩かれてもしょうがないけど
ウケてる作品の中でそんなパクリが目立つ作品なんて見当たらないと思うけどなぁ。

作者が頭の中で作ってればシーンが同じでもそんな似たような感じにならないから
プロもやっていけてるんだし

89 :最低人類0号:2006/01/28(土) 18:50:51 ID:lUUUO0Vq
み〜やパクリ説が出た時もキャプが出るまでは皆>>88のようなことを言っていた。
ウシガエルもきちんとしたソースを出せば(まだパクリと確定した訳ではないが)
たぶんダイレクトにパクリが伝えられるかと。

まぁ個人的にはmutastのm-tripのパクリの方がむかつくんだけどねww
MGはパクってる奴ほんとに多いよな。しかもあらかさまに。
人のアイデアなんだと思ってんだ。

90 :最低人類0号:2006/01/28(土) 18:51:24 ID:2HZOGe6V

これが
前スレでOPをボコボコに叩かれた
ミクロメディア軍団と取り巻きが腹いせにやってたとしたら
面白いなあ。


91 :最低人類0号:2006/01/28(土) 18:51:58 ID:1pHA9/+5
>>88
み〜やみたいな俺が認めない職人のわかりやっすいパクリだったら叩かれてもしょうがないけど
俺ががマンセーしている作品の中でそんなパクリが目立つ作品なんて見当たらないと思うけどなぁ。

俺が大好きな作者が頭の中で作ってればシーンが同じでもそんな似たような感じにならないから
俺の脳内ではプロもやっていけてるんだし


だろ?
ちゃんと誤解されないように書かないとダメだぞw

92 :最低人類0号:2006/01/28(土) 18:54:14 ID:1mcMDmc2
>>83
ネトランでそれだったら尚の事
他に見せられないな。恥ずかしくて。

93 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:00:38 ID:ZuyI0uG3
>>91
俺が悪かったよw

しかし、周り見渡してもそんなパクリだらけとも思えないけどなぁ・・・

94 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:00:40 ID:lUUUO0Vq
>>90
ヨーグルティングのシーンやキャラパクってたあれねw
あのムービーも決して見過ごしが許されるべきではないが
mutastのはもろこれだからなぁ。↓
ttp://www.synchronism.jp/ver1/
持ち上げてる奴は知識が無いとしか言いようが無い。

95 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:04:30 ID:lUUUO0Vq
>>93
もちろん大半の人はオリジナルで頑張っている。
が、一部で人の作品やアイデアを盗作するという行為が行われているのも事実。
ましてやそれが賞を取ったり雑誌で紹介されているとすれば・・・・
これは問題ですねぇ

96 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:07:12 ID:fPRqvKQC
アンチじゃなくて叩きが多くなったな…

97 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:09:51 ID:dUR4Yxho
みーやは氷山の一角にすぎない

98 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:13:29 ID:S2EjCHYm
パクリという作家においてあるまじき行為、これを洗い出すのはむしろ正しいことかと。

99 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:14:59 ID:CtTbO78t
>>62

100 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:17:14 ID:wQWhMeVd
み〜やは叩くが自分のお気に入り、好きな職人は援護?
甘えるな。

だれであろうとな、パクリは犯罪なんだよ

101 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:24:58 ID:z3czmlUj
どうどうめぐり

102 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:25:42 ID:Tbk8zGHo
MGのパクリに関しては何故か寛容的
FLA板にいかにキチガイ的なMG信者が多いかを露呈している

103 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:27:56 ID:2HZOGe6V
この手のあれは相手するだけ無駄だなあ
以下ほーち。  (´σ `) ホジホジ 

104 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:31:19 ID:2h70ieOv
>>103
そうだな。痛いパクリ援護派は議論するだけ無駄かも知れんな・・・

105 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:34:43 ID:z3czmlUj
>>102
むしろMGに全然興味がないとか

まぁいいや。どうでも

106 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:40:46 ID:2HZOGe6V
二日目の参加者一人増えてるな。

107 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:47:22 ID:R1KDv/cf
>>106
うおっ、マジかっ?!

108 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:51:51 ID:2HZOGe6V
http://www.micromedia.jp/expo06/list2_1.html

ttp://www1.ocn.ne.jp/~slot777/

え・・・・DJラオウ?

109 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:54:04 ID:4qfgxfdd
増えてないだろ
最初からラオウいたぞ

110 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:56:09 ID:2HZOGe6V
>>109
前スレ見る限り名前が出てきてないから
多分増えたと思うよ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1137498797/l50

111 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:57:34 ID:R1KDv/cf
>>106
このほら吹き野郎!嘘つき!あんた私を騙したね。この糞ボケ野郎が。
人を騙すのがそんなにおもしろい?人間の底辺。屑だよあんたは。
私の逆鱗に触れることをやってのけてくれたねぇ。見事に。
マジブチ切れたよ。お前のような人をコケにした奴は腐ってるとしかいいようがないねぇ。
もしお前が目の前にいたら今手に持っているこの斧で
あんたの体をバラバラに解体してやりたいよ。
よくもやってくれたな。よくも騙してくれたな。このクソ野郎。ウジ虫め。
お前は存在自体が悪だ。お前みたいな人間は生きている必要は無い。
お前みたいな人間がいるから世の中は駄目になるんだ。
お前のその寿命、1分生きているだけでも惜しい。今すぐにでもそのお前という存在を
この世から抹消するべきだ。許さない。殺してやる!殺してやる!殺してやる!
お前なんか、お前なんか消してやる!骨すらも残さない!許さない!
お前なんか許さない!絶対に許さないんだからねっ!
大嫌い!

なのに、なんでだろう・・・・
私、>>106を憎んでいるのに。
どうしてだろう。この気持ち。


112 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:57:38 ID:4qfgxfdd
>>110
いや トロがDJラオウの中の人だろ

113 :最低人類0号:2006/01/28(土) 19:57:41 ID:1mcMDmc2
おまいらがバグか。

114 :最低人類0号:2006/01/28(土) 20:05:38 ID:2HZOGe6V
>>112
分かってるよ、そんな事分かってるよ!!!!!
でも






どう見ても自分の勘違いでした

115 :最低人類0号:2006/01/28(土) 20:05:48 ID:zvVrz2Kg
またアマチュアか

116 :最低人類0号:2006/01/28(土) 20:12:10 ID:2HZOGe6V
あ、wizard本当に消えてるね。マジで。
情けない。

117 :最低人類0号:2006/01/28(土) 20:25:40 ID:pdFdzywe
wizardは実際カスだからな。

118 :最低人類0号:2006/01/28(土) 21:23:24 ID:Cj7WgPvc
叩きのレスはほんと単発IDだな。
びっくり。

119 :最低人類0号:2006/01/28(土) 21:30:52 ID:FwMqBXvG
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  6回IDチェンジしたらバレたでござる
                             の巻

120 :最低人類0号:2006/01/28(土) 21:58:10 ID:1mcMDmc2
>>72-73
ナッパきたぞ。

121 :最低人類0号:2006/01/28(土) 22:53:18 ID:8hfeiYoT
厨房【ちゅうぼう】とは、
・気に入らないとアンチスレを立てる
・気に入らないと思ったらとことん煽る
・スレを立てては数時間粘着&常時age
・ageてはスレを目立たせようと、全レスしてはスレを伸ばそうとする
・レスが少ないと痛い自作自演を連発する
・荒らすことによって自分が強いと錯覚する
・言葉が幼稚で単調
・無意味に ( ´,_ゝ`)プッ
・最後は (ワラ
・放置に耐え抜く精神力がない
・即答できないとコピペに頼る
・最悪の場合、「反応するお前も荒らしだ」と言って自分自身を正当化する
・煽り返されると鸚鵡返しで対抗
・揚げ足取りが知的と思っている
・二言めには○○=××と言いたがる
・そして自分の推理は正しいと信じて疑わない
・英語ができない
・反論できないことについては無視
・自分の無知は認めない
・微妙に論点をすりかえて相手を叩く、大きな論点はあくまで無視
・汚い言葉づかい、人格攻撃を駆使
・まともに話にならないのであきらめて人がいなくなれば、「反論も出来ないのはこちらが正しいからだ」と勝手に勝利宣言
・あくまでも叩かれるのは叩かれる理由があるのだから叩かれる方が悪いという詭弁
・論破されたらネタスレにして逃げようとする。又は「馬鹿が沢山釣れたぜギャハハハハ」という見苦しい捨て台詞を吐き捨て、絶対に負けを認めようとしない。
・そして↑の一つでも当てはまる厨房が速攻で反応する(↓参照)
・そしてこれらの条件を「長文」として読み飛ばすため、厨房である事に気がつかない。

122 :最低人類0号:2006/01/28(土) 23:11:56 ID:fJ+Yigcp
1:事実に対して仮定を持ち出す
「ねるねるねるねは」
3:自分に有利な将来像を予想する
「ねればねるほど色が変わって」
4:主観で決め付ける
「うまい!」
8:知能障害を起こす
「ヘッヘッヘ」
10:ありえない解決策を図る
「こうやってつけて」
13:勝利宣言をする
「チャーラッチャラー」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「♪ねって美味しいねるねるねーるね」

123 :最低人類0号:2006/01/29(日) 00:49:17 ID:mfXWNT9w
土煙高田馬場って今見れないの?
ライブドアのページからどうやって行ったらいいかわからん・・。

124 :最低人類0号:2006/01/29(日) 01:22:33 ID:Q8OiySpC
>>94
知識がないのはお前だ馬鹿
本当の元ネタはこっちだ
ttp://archiplum.no-ip.org/mt_archiplum_archive/000203.html

125 :最低人類0号:2006/01/29(日) 01:30:21 ID:LWLHiHnJ
>>124
小さいことにこだわるなよ。どっちでもいいじゃん。似てんだから。

126 :最低人類0号:2006/01/29(日) 01:32:04 ID:BLElyp9P
ラレコの素顔にビックリしたw

127 :最低人類0号:2006/01/29(日) 01:49:21 ID:Q0wXWhBR
パクリ検証スレでも立てたほうがいいんじゃねーの?

128 :最低人類0号:2006/01/29(日) 01:51:03 ID:PWlnUHVA
>>124
おお、いいねぇ。何処で見れる?
>>94は有名だからM鳥よりも数年前に知ってたお。

129 :最低人類0号:2006/01/29(日) 02:11:23 ID:Fi/IsLYS
>>128
ぐぐれ。
ttp://spin.s2c.ne.jp/cgi-bin/free.cgi?log=1&vew=186
この手のやつはESCキーで撤退な。

130 :最低人類0号:2006/01/29(日) 02:43:57 ID:o2LJGRoA
ホリエモン    ホラエモン    ムイチモン     サラシモン    ドザエモン 
      ┝━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┥
                    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ       /)
                   ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡     ( i )))
                    l  i''"        i彡     |‐―|
                    .| 」   /' '\  |    |:::::::::|
                    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    |:::::::::|
                    l       ノ( 、_, )ヽ  |   |:::::::::|  今ここ!!!!
                   ー'    ノ、__!!_,.、  |   /:::::::::|
                   ∧     ヽニニソ   l  /:::::::::/
                  /\ヽ           //::::::::::ノ
                 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ


131 :最低人類0号:2006/01/29(日) 04:24:09 ID:9wzHXRdJ
エジエジエスレがそろそろ鬱陶しくなってきた。どこから湧いたのか知らんコテを中心に。

132 :最低人類0号:2006/01/29(日) 04:28:17 ID:iZHXoBT+
あのコテイラネ
糞ヘタな絵

133 :最低人類0号:2006/01/29(日) 05:18:34 ID:mfXWNT9w
エレエキジが楽しそうだからいいじゃないか・・

134 :最低人類0号:2006/01/29(日) 05:44:17 ID:klOEZzCd
つうかエジ何とかの作るものって
じみーにすごくねぇか?すげー、じみーに。

135 :最低人類0号:2006/01/29(日) 09:16:57 ID:AHODy5fz
カレエジキ乙

136 :最低人類0号:2006/01/29(日) 09:31:58 ID:F5EwhF+t
ここでパクリ議論が起こる度に不思議に思うのだが、
問題になるのは絵の構図だとか、動きのパクリ議論ばっかり。
ストーリーとかはわりとみんな無頓着だよな。
だから苗のハクシャクだとか、土煙高田馬場だとか、
赤木の作品とか、他人の文章や話によりかかった作品が
普通に名作としてもてはやされてるんだろうけど…。

本当に作品で大事なのは、ストーリーやネタのほうだと思うがどうだろう?
そっちをパクったりするほうが重罪じゃないの?

137 :最低人類0号:2006/01/29(日) 09:36:44 ID:1As0kAFy
ストーリーなんて無くてもいいんだよ。

138 :最低人類0号:2006/01/29(日) 09:36:49 ID:jSuUBXCE
数人のパクリ元をおさえているものの怖くて何もできない

139 :最低人類0号:2006/01/29(日) 09:37:19 ID:/qVZSTVu
少なくともハクシャクや高田馬場は参考元を隠してないじゃん。
ていうか史実の時代劇をパクリ呼ばわりする奴初めて見たw

140 :最低人類0号:2006/01/29(日) 09:55:38 ID:F5EwhF+t
>>139
よく読めよ。誰が三人の作品をパクリだと言った。

「ストーリーの重要性に気づいてないから、他人の原作に
頼り切った作品がちやほやされるんだね」って言っただけで、
「ハクシャクや高田馬場がパクリ」だとは言ってないだろうが。
あくまで上げた三者の作品はそういう他人ふんどしの作品の
例であってパクリの例じゃないの。

141 :最低人類0号:2006/01/29(日) 10:01:36 ID:Me0cCTfh
パクリ論争なんてのは、結局は自分が認めない作者の作品を
貶める為に多用される手段なんだけども、それが時として
薮蛇になることもあるって肝に銘じておいたほうがいいな。

142 :最低人類0号:2006/01/29(日) 10:02:08 ID:1As0kAFy
「ストーリーの重要性に気付く」ってワケワカラン
この板にいる奴らは俺も含めてストーリーはどうでもいいがな。
ケーキ屋に入って、野菜の重要性を語るようなもん。


143 :最低人類0号:2006/01/29(日) 10:06:14 ID:Me0cCTfh
>>142
>ケーキ屋に入って、野菜の重要性を語るようなもん
カボチャやサツマイモを使ったケーキもあるわけだし
必ずしも無関係とは言えないんだがな。

144 :最低人類0号:2006/01/29(日) 10:43:28 ID:QxvKfFU0
m-tripの元ネタはスルーか。
イ○ゴのときといいこのスレはMG職人には優しいのな。

ん。み○や粘着がうるさいだけか。

145 :最低人類0号:2006/01/29(日) 10:54:28 ID:AHODy5fz
MG系に興味がないのが多いんじゃない
俺はまったく見ない

146 :最低人類0号:2006/01/29(日) 10:58:23 ID:4xj13xPF
MG系はどれも同じに見えて、有無を言わさず
パクリの巣窟だと思い込んでいる香具師が多いから
議論が起こらないんじゃないか?

147 :最低人類0号:2006/01/29(日) 11:17:12 ID:Me0cCTfh
>>146
そもそも、パクリ議論は2004年紅白の結果に納得できない
一部のアンチみいや(仮名)が起こしてるものだからさ。

148 :最低人類0号:2006/01/29(日) 11:32:19 ID:cLIdk2mI
>>142
ストーリーやネタはFLASHで一番重要な要素の一つだと思ってますが。
ぶっちゃけそれさえよければ技術や画力なんて二の次だと思ってますが。

149 :最低人類0号:2006/01/29(日) 11:35:23 ID:pC68d62/
>>148
そういっているやつも多いが結局は技術面に目が行ってしまう

150 :最低人類0号:2006/01/29(日) 11:48:10 ID:QefPn5P5
見る側からすれば>>148
作る側からすれば>>149

151 :最低人類0号:2006/01/29(日) 12:08:21 ID:X8+3i7HM
>>140
赤木虫大は詩作者と同一人物だと
前スレで散々論じられてたけど?


ちなみに原作つきがちやほやされるのはおかしい、ってのも初耳な話だな。
小説のアニメ化でよく論じられてることだけど、
下手なアニメ化で原作のイメージをぶち壊してしまう作品だってあるだろ。
その点、高田の馬場や伯爵は普通に名作だと言える。

152 :最低人類0号:2006/01/29(日) 12:27:15 ID:ycYzjGG4
>>151
>下手なアニメ化で原作のイメージをぶち壊してしまう作品だってあるだろ。

例えば?それって商業アニメの話じゃないのか?
そりゃハードル高いからな。

153 :最低人類0号:2006/01/29(日) 12:30:42 ID:QN6oC/xr
>>146
Mの痛い言動に飽き飽きしているヤツラも加えておいて

154 :最低人類0号:2006/01/29(日) 12:38:43 ID:4xj13xPF
MG系とゲーム系はどこまでがパクリなのか、
定義がハッキリしてないんで何とも言い難いのだが
アニメ系は構成が似ているだけでパクリとハッキリ分かるんで
叩きやすいのぅw

155 :最低人類0号:2006/01/29(日) 12:44:14 ID:cLIdk2mI
>>151
>赤木虫大は詩作者と同一人物だと
>前スレで散々論じられてたけど?

論じられてねーがな。
結論出てねーがな。


156 :最低人類0号:2006/01/29(日) 12:51:23 ID:DcwwYUKo
>>136
ストーリーとか設定のパクリネタもツッコまれてるじゃん。
紅白の穴清水とか槍玉に上がったの覚えてない?

157 :最低人類0号:2006/01/29(日) 13:39:40 ID:cLIdk2mI
伯爵はガチで傑作だったな。
原作付きだろうがその良さを十二分に引き出した演出力と、naeのオリジナリティが表れたあの空気感は素晴らしかった。
だがそれに続くフラハク、FB、/upで、naeは独自のネタ力やストーリー性の弱さを露呈した。
演出力はあるのだが、ネタがそれに釣り合った物が作れてない。
(トキエさんはジョジョのパクリだし)

土煙高田馬場も傑作だな。アニメ技術はもとより、今までの日暮里作品よりも遥かにエンタメ性を重視した作りになってた。
が、自分はその分次郎長と/upOPをあまり評価していない。
次郎長あんだけ沢山キャラ出しといて皆同じように切りあってるだけじゃねーかっていう。
今更切り合いのモーションなんてもう見飽きてるから、それプラス何かが欲しかった。
/upOPは/upの迷走具合がそのままOPに表れちゃったっていう感じだな。
作品としてはネタもそう悪くないんだけど、下手に個性出し過ぎっつーか。

158 :最低人類0号:2006/01/29(日) 13:41:59 ID:QxvKfFU0
> (トキエさんはジョジョのパクリだし)
ワロタ

159 :最低人類0号:2006/01/29(日) 13:59:17 ID:nT/mMcXj
>>155
赤木虫大=詩文・野村佳。
ネット詩の世界では既定の話なんだけど。

160 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:05:23 ID:X8+3i7HM
パクリパクリ言ってるのは、
のま猫騒動の時と同じ空気を感じるな。

そうやって自分達の首を絞めてどうするんだろうね。

黒作品、パロディ作品、リスペクト作品がなくなれば寂しいといい、
逆にそれらや原作つきがうければ卑怯だと言い、
じゃあ、一体おまいらはどうしろと言いたいわけだ?

161 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:07:03 ID:uTHESWC7
>>157
ハクシャクの動きはああいう演出だから
納得出来たけど、トキエさんはそれ以下だし…。

時間がなかったとか抜きね。

162 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:10:31 ID:RnQYOpGh
一発ヒットさせると後が辛いよなぁ・・・
過去の自分を超えるのって意外と難しい

163 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:11:42 ID:X8+3i7HM
Saadaがウテナのフルトレースで登場した時、
すげえ、って話になったよな。でSaadaはFBにも出場したさ。

それまで誰もやってこなかったことをやり遂げたわけで、確かにSaadaは凄かった。
かつ、観客やアンチの側もFLASHの置かれた状況やこれまでの歴史を知っていたからな。
これまでの歴史を踏まえたうえで、ちゃんと作品を評価していたもの。

観客やアンチ側に見る眼がちゃんとあったんだよ。

今のアンチには見る眼ってものがほんとにないね。FLASHの特性やらに対してもさ。
ただのアニメが見たければ、商業アニメを見ればいいのに。
わざわざこんなところにやってきて生兵法な評論をぶちかますのは、ほんと迷惑だわ。

164 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:22:22 ID:uTHESWC7
動画を無視してFLASHだけを語ってきたツケかもね。
板名が無視されてる状況でひろゆきは稲川淳二スレたてた。

165 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:24:38 ID:XCS6LK8R
>>164
稲川淳二は管轄外だろw

166 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:26:54 ID:Me0cCTfh
>>163
Saadaを引き合いに出す辺り、頭悪いなって思う。

167 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:26:55 ID:pC68d62/
FLASHは商用アニメじゃないといいつつ
結局は商用アニメと同じようなものが求められているような現状

168 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:27:17 ID:QN6oC/xr
>>160
昔はそうでもなかったけど、昨今の過剰な競争意識と言える雰囲気と
誉められて図に乗る職人が増えた事と低年齢化。これらによって叩きが増えただけだろ。

2003〜2004でベタ誉めされたアニメ系職人の大御所と言える方々はほとんど降臨しなかったからな。
劣等感を感じさせようとしなかった姿勢が見られた。

今のフラ板はガキみてーなテンションばっかでうぜえのなんの。
そりゃ普通のテンションの職人は寄り付きませんよ。
今のフラ板て一昔前のAKIRAみてーなテンションの職人ばっかじゃん。

169 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:28:11 ID:cLIdk2mI
>>159
そうなのか、知らなかった。
できればソースキボン。

>>160
一応言っておくと俺はnaeのがパクリに感じるからそれが悪いって言ってるわけじゃないぞ。
寧ろパクリなんて誰でもやってるんだから一々粘着するなってことが言いたかった。
つまりお前と大体同意見。
別にパクリを指摘すること自体は良いと思うし、それを踏まえてアンチすべきだと思うけど
今の最悪はパクリが見つかったらそれ以外のオリジナルには全く目が行かなくなる上に
永遠と粘着に付きまとわれ、自分の手柄にしようとしてるだの、パクリを隠してオリジナルだと言い張ってるだの訳わからんこと言われる。
正直有名職人の作品でも「これ明らかにパクリだな」ってとこ結構知ってるけど、
そんな最悪の連中の前でそんなこと晒す気になれんがな。
ホントはもっとパクリに対しても冷静に議論やアンチができる場が必要なんだと思うがな。

170 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:30:14 ID:jdsoKb6+
お前らの存在自体が批評家のパクリだろ

171 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:32:54 ID:Me0cCTfh
>>169
そもそも、パクリ批判=みーや叩きの為の大義名分
っていう歴史がある以上、naeやつかはら等には適用されないし
パクリそのものに対していい意味で捉えられることなんかは
FLA板やここでは永遠にやってこないと思うよ。

むしろ、naeつかはらなんかは信者に「パクリはしてないよ」って押し切られそう。
「うんこしないよ」みたいなカンジで。

172 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:33:39 ID:QefPn5P5
うんこはしてるはずだぞ

173 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:33:49 ID:TXUQEf0t





パクリの話になると妙に香ばしくなるな




174 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:34:04 ID:uTHESWC7
単純に板の住民増やすんだったら
昔の状況のが遥かにマシなんだよな。

>>150からすると
後者は確実に人口が減る。

サービス毎の専用スレが
あった方が人が来るんじゃないの?
Google videoとかYou tubeとかGyaOとか。

そういうのをエサにしてイベントスレも
ついでに見てもらえる可能性。

175 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:43:45 ID:Qk2nvPow
週末になるとアニヲタが居座るよな

176 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:45:46 ID:Me0cCTfh
>>174
評価が画一化されてしまった以上、もう後戻りは出来ないだろ。

177 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:50:58 ID:cLIdk2mI
>>176
評価が画一化されてしまってると思うなら、お前が画一化されてない評価をすればいいんじゃね?
つーか周りに流されずに自分の意思で作品を評価できればそれでいいんじゃね?
少なくとも俺はそうしようとしてる。
どうせ最近アンチ自体してる人ほとんどいないし、後戻りできないも何もないだろ。

178 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:53:58 ID:Me0cCTfh
>>177
好きに評価をするのは勝手だが
「自演乙」って言われてファビョるのだけは勘弁なw

179 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:55:11 ID:cLIdk2mI
>>178
うん、言われまくりますw
でも無視します。

180 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:55:48 ID:TXUQEf0t
イベント1日目について

・一般公募によるFLASHコンペって何ですか?

今回のフラハクは2日間の日程で開催されます。1日目は公募作品上映を主としてトーク等も行う形となります。
コンペと言うのは1日目一般公募枠に上映する作品を会場に来て頂く皆さんにアンケート投票していただき、
得票数において上位の数作品を翌日18日にも流すと言う形式になります。
投票計算については、投票終了後すみやかに実行委員会によって行い、1日目イベント終盤に発表したいと思います。

・作品がそれほど集まらなかったらどうなるの?

その場合は、色々と時間を調整してそれなりに仕上げます。

・色々って? 

作品が集まらない程、場を持たせる為に製作者が壇上で何かをする羽目になります。
もはやFLASHイベントでなくなる可能性もあります。

・1日目のイベントのイメージが2日目と比べてとてもうやむやだと思います。 

まったくであります。が、参加者の数と上映時間の概要が見えないと我々も判断できない状態です。
逆にこのような自由度こそが1日目のウリでもあり、皆で、気軽にイベントを作っていこうというスタイルになります。 


・イベント2日目について

去年と同じ様なイベントと考えていいですか? 基本的には同じと考えていいと思います。
が、さらなるイベントとしての可能性を求めたいとは思っています。


181 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:56:52 ID:TXUQEf0t
・他のイベントと何が違いますか?

参加したい人が参加できるオフラインイベントであり、
阿呆な雰囲気が当イベントの特色だと自負しております。運営の頭が悪いのもある意味特色かと思います。

・なぜ2日開催なの?

昨年は始めての公募型オフラインイベントという事で、募集も程よい数に落ち着き、
応募者全員上映という形を取る事ができました。しかし、今回は2回目開催ということもあり、正直運営にとっても、
作品がどれだけ集まるか予測がつかない状態であります。ただ、『コミケ型FLASHイベント』を目標とする当イベントとしては、
応募者全員の作品を上映という形で皆様と共有したいと思っております。
しかし、実行委員会の一方的な評価判断にて、参加者を選定しては、イベントの趣旨から外れると当方としては判断し、
『どうせなら全部上映できる状況を作ろう!!』という事で2日開催となりました。

・やっぱり2日目のほうがメインのイベントなの? 

イベントとしては実行委員会によって進行されますが、司会と責任者は両方違うメンバーで挑む予定であります。
両日個性的なイベントカラーを目指しますので、どちらかがメインになるかは、皆様の判断になると思います。

・去年参加の○○さんは今年も出ますか? 

去年参加していただいた方には、今年も是非参加していただきたいと思っておりますが、
当イベントは強制ではないので、その人の個人自由となります。できるならあなたが本人に伝えておいてください。『出ようぜ』と。

・1日目の特別ゲストというのは、なんですか? 

1日目は、公募作品の中で翌日の2日目も上映される作品を選ぶための集計を行う必要があります。
その時間を無駄にすることなく、皆様で楽しめるように、ゲストとして参加をお願いいたしました。


182 :最低人類0号:2006/01/29(日) 14:58:00 ID:TXUQEf0t
・1日目の特別ゲストには、投票できないの?

投票を受ける特権は、特別ゲストにはございません。 

・2日目の参加者すくなくない?

1日目の参加者の再上映もありますから、それほど少なくはないです。
その分、司会のおとまにあが頑張るんだと思います。

・1日目の特別ゲストや2日目の人たちを見ると、去年の参加者が多い気がする。というかほとんどじゃね?

昨年の参加者の方が多数参加していただけるということは、イベント運営者として、大変光栄なことです。
昨年とは違った、またいい意味で変わらない、何かを提供してくれる事でしょう。

・1日目の参加者に去年の参加者がいるんですけど?

この枠が唯一、連日上映の可能性のある枠だからなのかもしれませんが、
ある方曰く『いや、こっちのほうが楽しそうかな…』というご意見をいただいております。

・このメンバーが確定なの?

いえ、上映作品内容や、時間によって、変動する可能性は否定できません。
ただ、チケット発売の1週間前までには、最終確定すると思いますので、チケット発売前に、もう一度、サイトをご確認ください。

・正直、1日目と2日目どっちがオススメ?

これは、スタッフ間でもわかれるところです。毛色の違ったイベントでありながら、
ひとつのイベントとして成立するように頑張って行ってまいりますので、応援宜しくお願いします。


183 :最低人類0号:2006/01/29(日) 15:10:22 ID:QoD0y2P7
で、何が言いたいん?

184 :最低人類0号:2006/01/29(日) 15:13:17 ID:6PMyMKWC
>>180-182
Q&AのQの人の聞き方態度デカくない?
こんな聞き方してないだろ。
印象操作と取られても仕方ないぞ。

185 :最低人類0号:2006/01/29(日) 15:17:19 ID:CuWqWSrP
客層が客層だから、多分これで丁度いいと思うよ。

186 :最低人類0号:2006/01/29(日) 15:22:24 ID:TXUQEf0t
まあ、あれだ。
最悪に対する当て付け。

187 :最低人類0号:2006/01/29(日) 15:30:54 ID:o2LJGRoA
ttp://sheendigital.com/alba/  こいつもパクリ?

188 :最低人類0号:2006/01/29(日) 15:57:06 ID:6yslfofO
推奨NGワード:パクリ

189 :最低人類0号:2006/01/29(日) 18:09:06 ID:o2LJGRoA
http://www.cgcarnival.com/index_j/special2006.html

190 :最低人類0号:2006/01/29(日) 18:14:24 ID:bB/50Yta
べつにパクッたってぱくられたっていいじゃねぇかーデブども

191 :最低人類0号:2006/01/29(日) 18:15:40 ID:k2BdD2n1
>>190
うるせー馬鹿。俺はデブじゃねぇ包茎なだけだ

192 :最低人類0号:2006/01/29(日) 18:44:15 ID:PGLTA51J
 

193 :最低人類0号:2006/01/29(日) 18:47:52 ID:uTHESWC7
>>189
歴代のスゲー流れがぶった切られた希ガス。

そういやFlashってCGなんだよな。
言われないと気づかんくらいの言葉のひとり歩き。

194 :最低人類0号:2006/01/29(日) 18:50:21 ID:CuWqWSrP
>>189
これなんてJAWACON?

195 :最低人類0号:2006/01/29(日) 18:57:29 ID:uTHESWC7
あれ?

青池とあるじがいないのはフラハクに出るからか?
そっち捨ててフラハクに出る理由が良く分からんな。

196 :最低人類0号:2006/01/29(日) 20:32:26 ID:jdsoKb6+
512KBってプロなの?
中学生だと思ってた

197 :最低人類0号:2006/01/29(日) 20:33:42 ID:CuWqWSrP
以前にテレビ出た時の肩書きはデザイナーか何かだった気がする。

198 :最低人類0号:2006/01/29(日) 20:55:43 ID:SZeJokce
>>195
JAWACONちゃうがな

199 :最低人類0号:2006/01/29(日) 21:18:09 ID:B4rs7I4p
>>139
史実ってお前馬鹿かw
あれは元は菊池 寛の小説。史実ではない。
といいたいところなんだけど、アレは小説よりも
マキノ正博の「決闘高田の馬場」っていう無声映画をベースにしている。
最初の長屋のシーンなんて全く同じ構図のカットがあるし、
走る時のポーズもかなり近い。
元々がアニメチックな走りと殺陣が見どころの映画なので、
flash化には向いているといえると思う。

ってここにいる奴で「決闘高田の馬場」なんて観てる奴いないか。
いたらいたで「パクリだ!」って騒ぐんだろうな。
長屋はマジでそのままだよ。

200 :最低人類0号:2006/01/29(日) 21:19:19 ID:jdsoKb6+
しょーじきどーでもいー

201 :最低人類0号:2006/01/29(日) 21:38:41 ID:uTHESWC7
マキノ正博の息子はアクターズスクールを創って
安室奈美恵とスーパーモンキーズを売り出した。

孫娘でもあるうち1人は
DQIIのイメージソング「ラブソング探して」を歌った。

これでどーでもよくなくなった。

202 :最低人類0号:2006/01/29(日) 21:49:21 ID:EJeRQSja
>>199
へー映画を元にしてたんだ。てっきり小説のみだけかと思ってた

203 :最低人類0号:2006/01/29(日) 21:53:49 ID:EJeRQSja
そういやMUZOがリニューアルしたようだけど
休刊危機の雑誌とかもよくリニューアルしますよね

204 :最低人類0号:2006/01/29(日) 21:59:11 ID:DWu5QA3l
ははw

205 :最低人類0号:2006/01/29(日) 21:59:26 ID:B4rs7I4p
>201
おやじも映画監督。
あそこの一族は日本映画の歴史に大きく関わっている。
親戚にも多数の映画関係者がいる。
ちなみに牧野アンナはスーパーモンキーズにいたのだよw

以上本気でトリビアでした。

206 :最低人類0号:2006/01/29(日) 22:00:42 ID:gb/zMqoI
MUZOはデザイナーを変えればいいのに

207 :最低人類0号:2006/01/29(日) 22:02:16 ID:mfXWNT9w
muzoは今度はPPとぶつけてきた。

208 :最低人類0号:2006/01/29(日) 22:04:00 ID:JvKe+EZC
是糞也

209 :最低人類0号:2006/01/29(日) 22:05:06 ID:JvKe+EZC
すいません誤爆しました

210 :最低人類0号:2006/01/29(日) 22:08:26 ID:GoOvu9mI
>>206
お前は友達をセンスないからといって簡単に切れるのか?

211 :最低人類0号:2006/01/29(日) 22:15:58 ID:gb/zMqoI
ぼくはきれましぇん

212 :最低人類0号:2006/01/29(日) 22:20:56 ID:/nIwRg2D
あなたがkikiだから

213 :最低人類0号:2006/01/29(日) 22:22:49 ID:GoOvu9mI
たけはらのファンスレのアホさ加減にワラタ

214 :最低人類0号:2006/01/29(日) 22:22:55 ID:uTHESWC7
ア〜ンチ、セクロスしよ♪

215 :最低人類0号:2006/01/29(日) 22:30:01 ID:iZHXoBT+
>>213
なんかあそこ2chじゃないよな

216 :最低人類0号:2006/01/29(日) 22:45:23 ID:GoOvu9mI
たけはらのスレを見てとりあえず低年齢化による弊害がよくわかった。
古いファンが書き込みを止めるわけだ。

217 :最低人類0号:2006/01/29(日) 22:47:40 ID:pLLpaVTN
最近は2chらしい2chのスレを探す方が難しいけどな

218 :最低人類0号:2006/01/29(日) 23:03:26 ID:cLIdk2mI
ファンスレ内部のことはファンスレの奴等にまかせときゃいいじゃない。
特にあそこはFLA板外の奴等が相当混じってる場所なんだから
下手にFLA板のノリ押し付けることない。

しかし今は少し変なノリになってるかもしれんが、
こしあんスレは本人からの燃料も無いのに、どうしてあんなに常時盛り上がれるのか不思議だ・・

219 :最低人類0号:2006/01/29(日) 23:04:40 ID:Me0cCTfh
>>201
俺たーちーのー
ほーこりー
千葉マリンズー

どんなときもーおれたーちがーついてるーぜー
つぱーしれー 勝利ーのーたーめにー
さあ行こうぜ 千葉マリンズ らーららーらーらーらー

の歌だろ?>ラブソング探して

220 :最低人類0号:2006/01/29(日) 23:10:58 ID:k+gScKz4
ドラクエIIって千葉マリンズと関係あったんだな。

当時ロッテオリオンズじゃなかったか?

221 :最低人類0号:2006/01/29(日) 23:16:57 ID:cLIdk2mI
ラブソング探してっつーとこれを思い出す。
ttp://monokuro.tv/cache/data/200206/03/members.tripod.co.jp/moon_lovesong/lovesong.swf

222 :最低人類0号:2006/01/29(日) 23:23:44 ID:uTHESWC7
ラブソング探してっつーとこれも思い出す。
ttp://www.kado.mp2.jp/mav/mav_final_2.mpg

>>219
そうそう。これね。
ttp://www.freia.jp/suzuki-g/goods/g0005/index_html

223 :最低人類0号:2006/01/29(日) 23:30:30 ID:cLIdk2mI
>>222
ちょ、マブのその会見てねえww
どこで見れるんだ?

224 :最低人類0号:2006/01/29(日) 23:31:31 ID:4xj13xPF
>>187
スピーカが破損した
修理代は後ほど請求させて頂きますね

225 :最低人類0号:2006/01/29(日) 23:33:56 ID:uTHESWC7
>>223
ここ。
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/ahoboy/mabu.htm

知ってる人いたんだね。安心したw
これもニュースサイトが無反応なネタの1つだな。

226 :最低人類0号:2006/01/29(日) 23:37:44 ID:cLIdk2mI
>>225
つーか前に俺が最悪で話題に挙げたけどスルーされたww
サンクス!
俺が知ってたページは削除されちまってたからな。

227 :最低人類0号:2006/01/30(月) 00:03:41 ID:ZXbGYhcL
よかったね

228 :最低人類0号:2006/01/30(月) 00:07:32 ID:r4ei0pqK
今日は牧野アンナについて詳しくなれた。
最悪もたまには役に立つな。

229 :最低人類0号:2006/01/30(月) 00:50:13 ID:DTpdQZPL
最悪で話したとたんたけはらのスレッドが落ち着きだしたな。
今度からスレッドを静めたい時は最悪で話すか。

230 :最低人類0号:2006/01/30(月) 01:31:18 ID:DRI/wSPj
>>229
影のドンって感じでカッコイイね。

231 :最低人類0号:2006/01/30(月) 01:52:21 ID:2RrSzRq1
自意識過剰・・

232 :最低人類0号:2006/01/30(月) 02:27:17 ID:ZDa3RCH/
>>230
単にここの住人がファンスレで厨房化しているという可能性を何故考えない?

アンチ住人=低年齢厨房

233 :最低人類0号:2006/01/30(月) 02:42:55 ID:DRI/wSPj
>>232
なるほど。そういえば最近あんまりまともにアンチしてくれないね。
叩くだけで。これから積極的にアンチしていって厨房を追い出したらどうかな?
イベントじゃなくてもいい作品はあるんだし。

234 :233:2006/01/30(月) 02:45:30 ID:DRI/wSPj
>>232
ごめん。よく読んでなかった。
ここは低年齢厨房ばっかでまともにアンチできる人が少なくなってるんですね。
ごめん。

235 :最低人類0号:2006/01/30(月) 04:20:25 ID:BTYFoHCx
俺30代だけど?

236 :233:2006/01/30(月) 04:30:20 ID:DRI/wSPj
>>235
全部が全部そうだって言ってるわけじゃないんだけど。。。
まあ俺もよく読んでなかったわけだし人の事言えないけどね。

237 :最低人類0号:2006/01/30(月) 07:30:35 ID:qiECQ4Mx
>>229は釣りじゃないのか
違うとしたらこわいぞ

238 :最低人類0号:2006/01/30(月) 12:18:13 ID:TldbXrTD
マキノ家の一族 津川雅彦

239 :最低人類0号:2006/01/30(月) 12:43:03 ID:+wtLUyW/
マナカナ最高

240 :最低人類0号:2006/01/30(月) 12:45:53 ID:hNs5Aa2J
ロリ最高

241 :最低人類0号:2006/01/30(月) 12:53:11 ID:82qeksXs
雛苺最強

242 :最低人類0号:2006/01/30(月) 12:54:11 ID:82qeksXs
かわいいは正義

243 :最低人類0号:2006/01/30(月) 12:56:26 ID:4ms3n+7/
ばー

244 :最低人類0号:2006/01/30(月) 13:23:34 ID:dEYOonrO
↑↑↓↓←→←→BA

245 :最低人類0号:2006/01/30(月) 13:41:48 ID:2RrSzRq1
カカカカカロットォ・・・

246 :最低人類0号:2006/01/30(月) 14:00:49 ID:r4ei0pqK
マキノ一族一覧

牧野省三(父)/映画監督・プロデューサー
マキノ智子(マキノ輝子)(姉・三女)/女優
マキノ光雄(マキノ満男)(弟・次男)/映画プロデューサー
松田定次(異母弟)/映画監督
轟夕起子(元妻)/女優
星玲子(義妹・満男の妻)/女優
マキノ正幸(息子)/沖縄アクターズスクール校長
沢村國太郎(義兄・智子の夫)/俳優
沢村貞子(義姉・國太郎の妹)/女優
加東大介(義弟・國太郎の弟)/俳優
長門裕之(沢村アキオ)(甥・國太郎の長男)/俳優
津川雅彦(甥・國太郎の次男)/俳優・・・最近ではマキノ雅彦名義で映画監督としても活動している。
南田洋子(親戚・長門裕之の妻)/女優
朝丘雪路(親戚・津川雅彦の妻)/女優


247 :最低人類0号:2006/01/30(月) 14:06:59 ID:r4ei0pqK
ちなみに未見だけどマキノ正博の代表作には次郎長三国志のシリーズがある。
たぶんこれも日暮里の元ネタになっていると思う。
パクリと呼ぶべきかどうか別としてね。

248 :最低人類0号:2006/01/30(月) 14:19:39 ID:+wtLUyW/
>>247

さんをつけろよデコ助野郎ォ!!


249 :最低人類0号:2006/01/30(月) 14:26:36 ID:TldbXrTD
長門裕之さんと長門大幸さんは似て非なる人。

たまたま以前TVを見てたら朝丘雪路さんがFFを熱く語っていた。
もっと語らせる番組があったら購買層の掘りおこしにつながると思う。

250 :最低人類0号:2006/01/30(月) 15:52:08 ID:4wbPKrT9
今日ふと弱腰を思い出した
消えた職人特集やって欲しい

251 :最低人類0号:2006/01/30(月) 16:33:37 ID:unAqlkMp
イラネ
そんなの消えた職人乙って言われて糸冬

252 :最低人類0号:2006/01/30(月) 16:52:22 ID:nDSZyFU4
天才えりちゃんうんこを食べた

253 :最低人類0号:2006/01/30(月) 17:02:13 ID:BTYFoHCx
弱腰乙

254 :最低人類0号:2006/01/30(月) 17:43:05 ID:/N3T9sqB
やっとこ自flaでDVDを出せるみたいなんだがなんか騙されてそうで心配だ

255 :最低人類0号:2006/01/30(月) 18:19:33 ID:2RrSzRq1
職人は正に消耗品ですね。

256 :最低人類0号:2006/01/30(月) 18:36:31 ID:W17A2auF
>>255
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218.shtml

257 :最低人類0号:2006/01/30(月) 19:07:24 ID:lhsWyvNA
>>256
当たり前のことしか書いてない

258 :最低人類0号:2006/01/30(月) 19:08:24 ID:TldbXrTD
>>254
誰に誰が?

259 :最低人類0号:2006/01/30(月) 19:30:03 ID:opC1fR9r
全ての男は消耗品ですね

260 :最低人類0号:2006/01/30(月) 20:16:54 ID:6BU70rQj
15人の女に貢がせてる俺から言わせれば逆

261 :最低人類0号:2006/01/30(月) 20:46:24 ID:2RrSzRq1
俺の肛門も消耗品

262 :最低人類0号:2006/01/30(月) 21:21:13 ID:KSJUlIoR
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1135854259/
これ最近流行ってるみたいだけど、1がいい雰囲気壊しまくってるね。

263 :最低人類0号:2006/01/30(月) 21:33:00 ID:r4ei0pqK
mixigroupっていうツールでフラ板関係者の相関図を作ってみた。
うはっいりくんでてーおもしれーw

264 :最低人類0号:2006/01/30(月) 21:34:08 ID:PVV4SaXt
うp

265 :最低人類0号:2006/01/30(月) 21:37:00 ID:XYlONs/X
ウプシロス

266 :最低人類0号:2006/01/30(月) 21:37:59 ID:HmofEcMm
試してみた事があるが、恐らく見えないぐらい入り組んでると思う。

267 :最低人類0号:2006/01/30(月) 21:40:28 ID:KSJUlIoR
うpしろ

268 :最低人類0号:2006/01/30(月) 21:45:05 ID:r4ei0pqK
http://www.vipper.net/vip5919.jpg

おまえのら好きな50とみのぷう
真ん中が両方にマイミクしている連中。
細かすぎて拡大できない細かにみたい奴は自分で落としてみろ

269 :最低人類0号:2006/01/30(月) 21:49:20 ID:r4ei0pqK
みにくかったからもうちょっと拡大してみた
http://www.vipper.net/vip5921.jpg

270 :最低人類0号:2006/01/30(月) 21:52:05 ID:rfq6kvX0
>>269
なかなか興味深いw

271 :最低人類0号:2006/01/30(月) 21:56:34 ID:PVV4SaXt
年齢的にmixi入れない筈の輩が

272 :最低人類0号:2006/01/30(月) 21:59:17 ID:KSJUlIoR
多すぎだな、mixiも厨房ばっかり増えていい迷惑だろ。

273 :最低人類0号:2006/01/30(月) 22:46:53 ID:8kYOyIYK
>>269
爆走がいるのと赤卵のマイミク数にワロタw
馴れ合い反対じゃないけど、こういうの見ると日暮里やノシに感心する

274 :最低人類0号:2006/01/30(月) 22:56:27 ID:iFpDwydV
もっとでかい画像よこせ

275 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:06:35 ID:04wxYrtg
>>273

さんをつけろよデコ助野郎ォ!!

276 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:13:45 ID:oxezuwhX
意外だ。
日暮里50のマイミクにいるんだと思ってた…。
MUZOにしてみれば使い勝手のいい職人だろうから
手放したがらないだろうし。

277 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:17:39 ID:KSJUlIoR
日暮里は惚れ直した

278 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:18:43 ID:znPWtYXD
そもそもミクシィやってないんじゃないの?

279 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:20:48 ID:r4ei0pqK
うむ、日暮里様はいないよ

280 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:20:53 ID:ZDa3RCH/
50のマイミクにいないFB職人や有名職人って結構他にもいるような気がするけど。

281 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:21:13 ID:2RrSzRq1
そんなことで職人の評価が変わってしまうのか。

282 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:21:59 ID:TldbXrTD
>>276
気づいてないんじゃね?
だがここで知った以上メールするだろう。

分かりやすいなしかし。
ネトアニの人がいるから
次回ネトアニ登場かw

283 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:25:03 ID:rfq6kvX0
そもそもMixiの存在意義あるのか?

284 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:26:49 ID:NhMI1kZI
/upの賞発表は明日か?

285 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:27:08 ID:ODMwqp55
日暮里様ミクシィにいるよ

286 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:29:13 ID:TldbXrTD
03年以降、ブログとはてなとmixiで
かなり情報の流れが変わった希ガス。

2ちゃん見なくてもなんとなく
2ちゃんで何が起きてるかが分かるし。

287 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:34:07 ID:oxezuwhX
>>285
あ、ホントだ。いた。

ここでバレた以上、コレクター&MUZOがマイミク申請に
どどっと押しかけそうな予感。気の毒に。

288 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:40:13 ID:4wbPKrT9
ミクシにいない有名職人はいるのか?

289 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:41:19 ID:TldbXrTD
検索で確認だけにしとけよな…。
短時間で足あとつきまくったら心象悪いぞ。

そういう遠まわしなMUZOファミリーから
引き離す計画っつーならいいかも知れんけどね。
現状のMUZOに囲われても無駄だし勿体無い。

290 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:48:17 ID:MqQ0nvQg
50が自分が登録した職人一人一人把握してる訳ないだろヴォケ

291 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:49:39 ID:NhMI1kZI
>>288
エフエ…
エキス…

292 :最低人類0号:2006/01/30(月) 23:51:40 ID:TldbXrTD
<(エフエ)>
<(エキス)>

293 :最低人類0号:2006/01/31(火) 00:02:16 ID:5zXyascL
流れ読まずに質問すまそ。

伊織のサイトってどこだっけ?

294 :最低人類0号:2006/01/31(火) 00:09:12 ID:QZEnMPP+
日暮里本社様見つけたが、マイミク自体が凄い少ない。
フラ板の職人一人しかいないぞw

295 :最低人類0号:2006/01/31(火) 00:16:11 ID:AD8FwnmF
>>293
サイト閉じた。

296 :最低人類0号:2006/01/31(火) 00:16:53 ID:nc0R51Kh
MVPはエキスポ様が本命
対抗は高村様かな

297 :最低人類0号:2006/01/31(火) 00:16:54 ID:qci/JGuv
エジジいるよ。

298 :最低人類0号:2006/01/31(火) 00:23:35 ID:rzjytrnE
バーサーカーすげえな





ホタテのクリック数

299 :最低人類0号:2006/01/31(火) 00:24:12 ID:vYfBSq9y
日暮里は今足跡付けた奴晒しちまえよ。

300 :最低人類0号:2006/01/31(火) 00:29:58 ID:QZEnMPP+
俺は足跡のこさない方法でマイミクだけ確認したから平気w

301 :最低人類0号:2006/01/31(火) 00:31:02 ID:HJkkuIps
>>300
その方法とマイミクkwsk

302 :最低人類0号:2006/01/31(火) 00:31:20 ID:iBrAzH0Q
ついにmuzoBBSに池沼が沸き始めたか。
どうでもいいけど。

303 :最低人類0号:2006/01/31(火) 00:32:36 ID:FZroJ3Y6
>>302はツンデレ。というか最悪アンチが(ry

304 :最低人類0号:2006/01/31(火) 00:38:54 ID:QZEnMPP+
>300
現在のmixiの仕様ではマイミクシィ一覧(list_friend.pl)にアクセスしても
足跡は残らない。
だからmixigroup使えば足跡の越すことなくマイミクが調べられる。
ただそこまでな。
実は日記を読む方法もあるらしいけど俺は知らない。
あとは自分で確かめて。

305 :最低人類0号:2006/01/31(火) 00:41:17 ID:YYfC29rP
MIXIはだんだん重くなってきてるから、MUSIEのような状態になっていくんじゃなかろうか。
既にブームは去っちゃった予感。

306 :最低人類0号:2006/01/31(火) 01:26:44 ID:tSRVzbZ/
きぬがさ

307 :最低人類0号:2006/01/31(火) 01:47:42 ID:DPiEeENC
>>301
http://hamachiya.com/jmixi/tips.html

308 :最低人類0号:2006/01/31(火) 09:50:05 ID:fEq+utWq
最近サイト巡回するのが面倒になった
イイアクと
ギルちゃんと
のみちゃん
今はこれだけ

309 :最低人類0号:2006/01/31(火) 09:57:43 ID:7fDGhml1
お前か。いつもぎるのみいってる奴は

310 :最低人類0号:2006/01/31(火) 10:03:34 ID:fEq+utWq
ちげーよバカ

311 :最低人類0号:2006/01/31(火) 11:39:21 ID:RA+tL6ET
ネカマなんだろう?

312 :最低人類0号:2006/01/31(火) 11:43:41 ID:EXI0XumN
mixi人脈拠点調査 定期報告

■レベル<高>(膨大な数の有名人が交流する拠点・メッセージのやり取り活発)
えいさく ルンパロ サブリン ウサギ王

■レベル<中>(ウェブ・インディーズアニメ系人脈発信地・多角的交流拠点)
吉浦康裕 ロマのフ比嘉 nae フロッグマン(裏口) 栗田やすお

■レベル<中>(イラスト・同人系交流拠点)
森野あるじ かーず 中条 萌エロフラの人 保健所

■レベル<中>(交流シンボル・発信力皆無・極めて内輪の人脈のみ活発)
五十嵐 みのぷう ふかみん

■<放置>
ひろゆき

■<放置>(ブログ利用のため、mixiでの交流無し)
青池 おとまにあ 活動漫画館



===========越えられない壁============

■レベル<低>(馴れ合い・上記コミュニティへの自己アピール中心)
フラ板常時書き込み系コテ

313 :最低人類0号:2006/01/31(火) 11:47:47 ID:fEq+utWq
五十嵐は偽名。(´σ `)

314 :最低人類0号:2006/01/31(火) 11:54:13 ID:RA+tL6ET
マイミクにしてもコミュにしても
監視のためだったりするから分からんね。

315 :最低人類0号:2006/01/31(火) 13:53:43 ID:XMYexdG6
mixiに招待されただけで大喜びでやっと一人前に認められたような感じがあったのに
今では全くそういうことが無くなって職人にとって邪魔な存在になったな

316 :最低人類0号:2006/01/31(火) 13:59:41 ID:6zHe2+g0
こういう事例も既にある。
ttp://www.networkworld.jp/midnight/-/21104.html

317 :最低人類0号:2006/01/31(火) 14:08:08 ID:v+KICg+g
>>62

318 :最低人類0号:2006/01/31(火) 14:14:51 ID:6zHe2+g0
21104≠29584

319 :最低人類0号:2006/01/31(火) 14:20:34 ID:v+KICg+g
つーか何このmixiの異常な伸び方は
http://www.networkworld.jp/images/_main/200509/220813.jpg←去年の7/21

http://www.alexa.com/site/ds/top_sites?ts_mode=lang&lang=ja

320 :最低人類0号:2006/01/31(火) 15:26:53 ID:ownrQpKw
爆走戦隊 カギ 赤卵 フジツカ AQUA(mixiでは別名) シネマ野(mixiでは別名)

有名な職人やイベント運営の日記に手当たり次第に書き込みして自己アピールしてる人々。
うちにもこの中の数人が来てるけど、大抵は小学生みたいな浮かれ書き込みか必死なゴマスリ書き込みのどっちかで、いつも引く。
当然レスを返しにくくて困る。(たいてい返さないけど)
彼らの中では「マイミクOK=日記に何でもレスできる友達関係」になってるんだろうか。
マイミク許可したのはただの社交辞令なんだけどな・・・

あとどうでもいいんだけど、割と最悪自演職人リストとカブってるんだよね、この人たちw

321 :最低人類0号:2006/01/31(火) 16:19:19 ID:9L1Niouh
っていう釣りはさておいて、賞発表まだ?

322 :最低人類0号:2006/01/31(火) 16:25:37 ID:EC2g7rdH
フジツカって誰?
>>320
お前、職人コレクターだろ。
文章から嫉妬感が伝わってくる。

323 :最低人類0号:2006/01/31(火) 16:34:00 ID:ND/tbVGF
>>322
そんなにうらやましいなら今からでも有名な職人や運営に
マイミク申請出して来い
多分受理されるよ。社交辞令で


324 :最低人類0号:2006/01/31(火) 16:35:33 ID:ND/tbVGF
あ、ごめん>>320だった
すまん>>322


ていうかホントやりにくいねー人間関係って


325 :最低人類0号:2006/01/31(火) 16:40:03 ID:K6Rbn6WC
>>320
みのぷう乙

326 :最低人類0号:2006/01/31(火) 16:44:00 ID:ownrQpKw
>>322
どう読めば嫉妬になるんだw あと「職人コレクター」の意味わかって使ってる?
どっちかっつうとコレクトされてる側で、上に挙げた人たちの行動に眉をひそめてるわけだが。
ちゃんと日本語読みなさいよw

・・・まあ>>322がmixi見てる人なら「フジツカって誰?」とは言わんかw

327 :最低人類0号:2006/01/31(火) 16:48:01 ID:19YNSGWR
とまぁすぐ擁護レスがつくくらいにはここは自演のかたまりなんだな

328 :最低人類0号:2006/01/31(火) 16:48:03 ID:XMYexdG6
>>320
嫉妬って大変だねw

329 :最低人類0号:2006/01/31(火) 16:48:17 ID:EC2g7rdH
>>320はフジツカ?近辺の人間だな。
320がよく見ている日記には
フジツカが必ずコメントを書いている。
それが悔しいんだろうな。

330 :最低人類0号:2006/01/31(火) 16:49:16 ID:YhczRism
俺mixiにいるし職人の日記見て回ったりしてる。
けど、フジツカって誰?

331 :最低人類0号:2006/01/31(火) 16:51:58 ID:v+KICg+g
>うちにもこの中の数人が来てるけど
そういう時はまず自分のコテ書くんだよチキン君。  (´σ `)  ホジホジ

332 :最低人類0号:2006/01/31(火) 16:52:45 ID:6zHe2+g0
ぐぐってトップに来るのに
そんなレスする奴はどうかしてる。

333 :最低人類0号:2006/01/31(火) 16:54:43 ID:Ipr/S4FF
>>332
ほんとだw

334 :最低人類0号:2006/01/31(火) 17:09:41 ID:ownrQpKw
>>329
繰り返すが、自分は上に挙げたリストの数人から実際に常時日記への突撃受けてるし。そこは誓っていい。
他の突撃されてる人が迷惑に思ってるかは聞いてないから知らんけど、少なくとも自分は扱いに困ってるっつーだけの話よ。
なんでそれが嫉妬って話になるのかワケワカラン。
そう思い込みたいだけなんじゃないのか?

335 :最低人類0号:2006/01/31(火) 17:15:44 ID:19YNSGWR
スルーしとけばいいだろ
そのうち他のところへの媚うりに忙しくてこなくなるだろうさ

336 :最低人類0号:2006/01/31(火) 17:16:10 ID:fk79Uf4h
ああ萌え研の子か。名前聞いたことないけどフラだけ知ってた

337 :最低人類0号:2006/01/31(火) 17:19:15 ID:XMYexdG6
mixiの話になるといつもぐだぐだになるんだな

338 :最低人類0号:2006/01/31(火) 17:20:08 ID:5aDkxv1z
だからコテを晒せよ。

339 :最低人類0号:2006/01/31(火) 17:46:33 ID:Y4kIP6Mu
Mixiはレスがなきゃないで寂しいくせになw

会員同士、気軽にレスできるのがMIxiの本分だろ。
それがいやなら退会すりゃいいのに、馬鹿だよなあ。
何を最悪まで出張って偉そうに文句垂れてんだかな。

340 :最低人類0号:2006/01/31(火) 17:51:21 ID:9L1Niouh
もう>>320のリストを見ると釣りにしか見えなくなってしまった俺ガイル
前スレあたりの爆粘戦隊がうざかったせいもあるけど

341 :最低人類0号:2006/01/31(火) 17:52:13 ID:6zHe2+g0
( )は( )がなきゃないで寂しいくせになw

( )同士、気軽に( )できるのが( )の本分だろ。
それがいやなら( )すりゃいいのに、馬鹿だよなあ。
何を( )まで出張って偉そうに文句垂れてんだかな。

342 :最低人類0号:2006/01/31(火) 17:52:20 ID:/xEMjZct
>>334
イヤならミキシ退会すれば?
もしくはマイミク断れよwww

なに?同情してもらいたいわけ?w
人気あるけど内気な俺ってカワイソウと頭でも撫でて欲しいのか?w

てめえの厨な自己語りを最悪でするなっつうの。

343 :最低人類0号:2006/01/31(火) 17:53:26 ID:dnquTbNZ
賞発表おせぇぇっぇぇぇぇっぇぇぇェウ!!!!!

344 : ◆HHH/aa6SV. :2006/01/31(火) 17:54:38 ID:1DzFI7Zl
MIXIもFLICKRみたく友達にオプションつけれりゃいいよね。
FLICKRは『オプションつけた人にしか見れない画像』とか設定できたりする。

表向き普通の写真しか公開してない外人さんとかでも、
オプションつき友達になったら
ハメ撮り写真が見れるようになったり
無修正の洋モノ画像見れたりしてウハウハ。

345 :最低人類0号:2006/01/31(火) 17:56:56 ID:v+KICg+g
賞の発表遅すぎだろ。
しっぽに謝れ。

346 :最低人類0号:2006/01/31(火) 17:58:16 ID:p1gnxhn8
商品のDSがなかなか売ってないんですよ

347 :最低人類0号:2006/01/31(火) 18:12:41 ID:GPz4/yRg
会員同士、見知らぬ間でも交流できるってのが
Mixiの目的であり、ウリだよなあ。
ソーシャルネットワークってそういうもんだろ。

そのMixiにのこのことやってきて、嬉しがって日記を公開しておいて、
縁遠い奴からレスがあるから困るって、
そりゃあわがままも過ぎるってもんだろな、普通。

何かと勘違いしてるんじゃないか、>>334は。

348 :最低人類0号:2006/01/31(火) 18:16:02 ID:dnquTbNZ
感想もまだコネェヨォォォオォォォォ
見てくれたみんなの感想を早く読みたいんだヨォッォオォォォッォォォ!

349 :最低人類0号:2006/01/31(火) 18:18:17 ID:w45FiadP
賞の発表間に合いませんでしたにはらたいら

350 :最低人類0号:2006/01/31(火) 18:21:36 ID:9L1Niouh
各賞の発表は1月31日23時59分59秒を予定しております

351 :最低人類0号:2006/01/31(火) 18:23:49 ID:fk79Uf4h
賞なんて参加者以外は誰も興味なさそうなのがワロス。
発表後煽るために待ってようかと思ったがやっぱ関心ないなぁ。
最悪でもこのまま話題にすらならなそう。(自演のみでもりあがるかw)

352 :最低人類0号:2006/01/31(火) 18:24:27 ID:ktBYqw+9
>>344
しょうたいしてくれ たのむ!

353 :最低人類0号:2006/01/31(火) 18:24:36 ID:fk79Uf4h
>>351
俺頭いいな

354 :最低人類0号:2006/01/31(火) 18:28:24 ID:XMYexdG6
mixiが嫌なら他の満足できるSNSを探して
職人集めて馴れ合いすればいいんじゃねーの?

355 :最低人類0号:2006/01/31(火) 18:32:39 ID:9L1Niouh
>>353
え、何が?

356 :最低人類0号:2006/01/31(火) 18:52:36 ID:QTmRLtly
>>334の特定が15人くらいまで絞れた。
便利だなmixigraph

357 :最低人類0号:2006/01/31(火) 18:54:34 ID:hrI6Y2Hv
>>351の返し方に期待

358 :最低人類0号:2006/01/31(火) 19:00:12 ID:v+KICg+g
>>356
(´∀`)b

359 :最低人類0号:2006/01/31(火) 19:18:17 ID:KkpAscqB
>>356
まあまて。
お前にはまだ「そいつの名前を晒す」という重要な仕事が残ってる。
一服つくのは、それが終わってからでも遅くは無いぞ。

360 :最低人類0号:2006/01/31(火) 19:27:02 ID:kgVw6AyO
もなちゃよりかは何億倍もマシなmixi

361 :最低人類0号:2006/01/31(火) 19:31:53 ID:6zHe2+g0
そうだよね。
自分の見識の狭さが嫌と言う程よく分かってさ。
フラ板もMUZOも世界の中心じゃなかった。




当たり前だ。

362 :最低人類0号:2006/01/31(火) 19:57:36 ID:dlyN6Th6
1つのことに打ち込むと、見識狭くなっていく傾向があるかも

363 :最低人類0号:2006/01/31(火) 19:58:37 ID:dlyN6Th6
やっぱ逆かも

364 :最低人類0号:2006/01/31(火) 20:08:39 ID:5i3Vj5Kn
あなたずいぶんと考えが変わりますね

365 :最低人類0号:2006/01/31(火) 20:12:17 ID:QTmRLtly
>>359
絞り方

mixigraphで 爆走 フジツカ カギ AQUA シネマ野を開いて五人がちょうど
正五角形の頂点になるように固定。

>うちにもこの中の数人が来てる
とあるのでこの五人のうち1人2人しか繋がっていない人を削除

>有名な職人やイベント運営の日記に手当たり次第に書き込みして
とあるので>>320は有名な職人やイベント運営の日記が見れる。マイミク多し。
マイミク30人以下を削除

馴れ合い好きのMG厨、電波メッセ、もなちゃと削除。良識のありそうな人を独断で削除。

していくと10人以下には絞れるな
こういうのにはいちいち気の効いたコメント考える時間も無駄だから参考までに

366 :最低人類0号:2006/01/31(火) 20:16:32 ID:v+KICg+g
>>365
絞り方なんてどうでも良いんだよ!
重要なのは名前なんだよ!!!!11

367 :最低人類0号:2006/01/31(火) 20:23:37 ID:QTmRLtly
>>366
十人中少なくとも九人は無実なわけだし俺の偏見も入ってるから
mixi入ってるなら自分でやっといてw

mixi入ってないんだったら別に良いじゃんこんな話題

368 :最低人類0号:2006/01/31(火) 20:52:25 ID:oL3M+xLo
賞発表は九時くらいかなぁ

369 :最低人類0号:2006/01/31(火) 20:55:28 ID:hTewfOLL
絞ってみた。
ほほう、そうそうたる面子だな
俺も気をつけよ

370 :最低人類0号:2006/01/31(火) 20:57:44 ID:XMYexdG6
>>362-363
俺は1つのことに夢中になると世界が見えるようになるとも聞いた
潮干狩りで貝を見つけるにはいろんなところを掘り回すよりも
一点をずっと見つめて砂が微妙に動いたところを掘れって
案外1つの打ち込めるものがあると、そこから世界が広がるのかもな

371 :最低人類0号:2006/01/31(火) 21:02:22 ID:6zHe2+g0
フラ板付き合いのお陰でmixiに入れた。世界が広がった。     成程

372 :最低人類0号:2006/01/31(火) 21:14:29 ID:YhczRism
こいつに繋げばもっと広がる
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2894680

373 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

374 :最低人類0号:2006/01/31(火) 21:15:31 ID:p1gnxhn8
MUZOmixiを作ればいい

375 :あぼーん:2006/01/31(火) 21:30:15 ID:v+KICg+g
あぼーん

376 :最低人類0号:2006/01/31(火) 21:36:32 ID:XMYexdG6
>>373って何があったっけ?
ログ再取得しちゃったから分からなくなっちまった

377 :最低人類0号:2006/01/31(火) 21:36:38 ID:jwZPkpAO
>>373
何が書いてあったの?

378 :最低人類0号:2006/01/31(火) 21:38:39 ID:YhczRism
如何わしいマルチ広告
携帯電話だと思われる電話番号を漢字で書いてあっただけ

379 :最低人類0号:2006/01/31(火) 22:31:31 ID:dlyN6Th6
>>370
そうかも
でも中高生あたりはフラッシュ等趣味に重点を置くよりも
いろいろなことを経験して社会性を磨き
しっかりした自分を作ったほうが後々いいのかな?
最近どうもフラッシュ製作に傾き
リアルをおざなりにしてしまっている自分の将来に不安を感じたので・・
乱文で場を汚してしまいスマソ

380 :最低人類0号:2006/01/31(火) 22:35:55 ID:jPlAAXO8
>>379
おまいから中高生のにほひがする

381 :最低人類0号:2006/01/31(火) 22:37:40 ID:exDE/IrZ
>>379
お前は俺か

382 :最低人類0号:2006/01/31(火) 22:50:24 ID:v+KICg+g
発表きた

383 :最低人類0号:2006/01/31(火) 22:55:11 ID:gOJyy6a2
>>382
ねーよwww

384 :最低人類0号:2006/01/31(火) 22:57:16 ID:ktBYqw+9
今回は誰がMの字の道を歩むことになるんだろ

385 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:00:22 ID:05224AY4
しらも

386 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:00:41 ID:v+KICg+g
http://muzo.jp/up/01/awarded.html
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

387 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:03:42 ID:CNNjmYY4
ほんとにtigoでいいのかmuzo

388 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:05:23 ID:5/YmvpLg
>寄せられた感想も、総計 1791 通もの声をお寄せいただき
ちょっと待て
あの投票数は一体何だったんだ

389 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:06:19 ID:oL3M+xLo
>>387
何気にツンデレ賞までもらっとるw

390 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:06:37 ID:Ipr/S4FF
どうみてもまんとらが裏で手引きしています。
本当にありがとうございました。

391 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:07:58 ID:ktBYqw+9
つうかエキスポ様受賞してるし

392 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:10:24 ID:A/hXPAAm
高村落ちてるし

393 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:13:49 ID:oL3M+xLo
そういえばみんなに賞が当たるわけじゃないんだよな
どの賞にもかすってないのは誰だ?

394 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:15:38 ID:lsatJNsd
エフエフ様も受賞wwww

395 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:17:06 ID:5i3Vj5Kn
エフエフ大先生
高村様
むさ
コロエナ

396 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:21:49 ID:DTb9it+e
アドビ賞は単純に苦情も含めて感想の数とかかもな。
じゃなきゃ5分で作れるフラが受賞してるのに
選外になったやつが浮かばれん。

397 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:24:03 ID:05224AY4
轟 一新
こいつが受賞したのが奇跡だと思った

398 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:24:18 ID:WFMyp5W+
MATPでタダで貰ったけどな

399 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:26:06 ID:5/YmvpLg
これじゃGAMEPARKの参加者が報われないな・・・

400 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:29:14 ID:1nMAiCut
・・・いやおかしいだろ、この受賞・・・。

401 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:30:04 ID:p1gnxhn8
>>400
落選者乙

402 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:30:51 ID:K6Rbn6WC
感想は届くのに投票はシステムダウンする不思議

403 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:31:07 ID:+SMed8Do
まぁmuzoだしな

404 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:33:35 ID:ND/tbVGF
二つ賞あげるのは正直どうかと…
あんだけ作品があったのに

405 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:34:48 ID:5b1kry4+
>>404
tigoは3つ獲ってないか?

406 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:37:03 ID:5fuoV9aE
>>404
かーずに文句言え。

407 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:37:57 ID:1nMAiCut
だってtigoって前評判で完全に候補に無かっただろ。
反響の大きさで選んだら、反響なんてやっぱイベント中にしかそんなに無いんだから
絶対に初日のほうで出た作品のほうが反響あるに決まってるじゃん。
去年の失敗を繰り返してるよ。

408 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:37:59 ID:H0ez+Ik8
ハードラヴに賞か。
格好よければインスパイアしても問題なしなんだな。

409 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:38:04 ID:oL3M+xLo
なんだかなぁー


410 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:39:32 ID:BxXNs4fC
感想1800通つってもこれは別に一人一票ってわけでもないしな。
仮に全作品に対して一言感想を送ってる奴がいるとしたら、30人くらいいれば足りる。

411 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:39:50 ID:Ppll+ccY
>>408
詳しく

412 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:41:09 ID:K6Rbn6WC
● ポケモソ(番外編) / エキスポシャトル
● あなたの将来占い / エフエフ
● トラギコ / しっぽ

投票率が低いからこんな作品が同じ賞で並んじゃう結果になるんだろうが・・・



MUZOは本当にこれで い い の か ?

413 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:41:15 ID:Ipr/S4FF
インスパイアのどこが問題ですか?

414 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:41:46 ID:4Cyp5BkX
順番に検証しよう。
クリスマス落選

B.C.T.O. ( ふらぱー )

・・これだけ?


415 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:42:48 ID:+SMed8Do
賞については、他に選ぶ奴がなかった、ってだけだと思うけどな
てかお前ら、いっそのことイベントなくしてみないか?つまらんことで一喜一憂する必要なくなるぞ

416 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:43:45 ID:DTb9it+e
>>412
しっぽはロクナナ賞ももらってる
>>414
右上にいる

417 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:43:54 ID:05224AY4
最優秀該当無しのすなふぇすたを見習いなさい!

418 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:44:34 ID:1nMAiCut
>>412
しっぽはAA作品を出したろ?
MUZOの受賞はどう見てもAA作品を低く扱ってるんだと思うんだわ。
これはそういう方針なんだろうな。
AA作品に賞与えて来年増えられても困るから。
MUZOはAAも受け入れるはずだと豪語していたしっぽだけど
完全に趣旨を見誤ったんだろうな。

419 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:44:59 ID:H0ez+Ik8
>411
何スレか前参照。

420 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:45:03 ID:5/YmvpLg
>>418

>>416

421 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:45:50 ID:05224AY4
>>418
それは一昨年AA作品がMVPになって(ryだったからじゃないか?

422 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:45:54 ID:alAbrz0x
5秒フラ2つ出せば参加賞2つ貰えるかも

423 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:46:04 ID:5fuoV9aE
>>407
えーーだから投票期間がこれだけ長かったんじゃねーの?
つーか俺も別にtigoの作品の評価そんな高くないけどさ、
賞の結果にイチャモン付けんのはいい加減情けないと思って欲しいのですよ。

424 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:46:49 ID:1nMAiCut
>>416
ロクナナ賞なんてTigoももらってるんじゃんw
あれはスポンサーの別枠でMUZOの選択じゃねーんだろ。

425 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:48:18 ID:51XZMsAD
アドビシステムズ賞はOPENもいれてほしかったな・・・

426 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:49:01 ID:SEuu+gSi
                                ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
                                 ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
                          /l        、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
                            / .|            、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
                      /    |          ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ    ,[]
                     /     |  ′‘: ;゜+° ′、:::::. :::   ´参加賞:::) ;;:::)::ノ     ヽ/´
    _______/l/| /:::       |         `:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ
    \       /    ' ̄ ̄      \l__
     \                ,r―-、     /
       \ /  r';; ̄;ヽ     |;;';O;;i;|   <__
        ソ   |!!;;O:,;;!〉    ヽ;;_;;ノ    /      ホッカイロの方が
       /    ;`ー-‐'  ,-、        Z
        ̄7         `"        <           まだマシだった
     r‐v‐-、 ̄l__       r-┐       /
   ノ O O ヽ ノ       l_」      ̄|
   l 0  _ 0ヽ  ̄ ̄| ̄          |
   、  (   ) ヽ.   |             |
    ヽ       ヽ |               |

427 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:50:11 ID:Ppll+ccY
>>419
とっくにdat落ちしてるんだが
最悪板見始めたの最近なんだよ

428 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:50:45 ID:DTb9it+e
5秒フラと事故報告書が同列なのは
さすがにいたたまれないw

429 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:52:37 ID:5/YmvpLg
つーかさ

マクロメディア福袋>>>特製風呂敷・ホッカイロ・ガンプラ

だろ

430 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:53:51 ID:1nMAiCut
つまり今回の賞は、Tigoのように作品のまとまり度と外向けの見栄えのよさを優先したんだよ。
Tigoの作品なら、第一回の受賞者はこれですと他の会社に見せても恥ずかしくない。
タネラでもよかったんだろうが見栄えで言ったらTigoが上だろうな。
トラギコはとても表に出せない。
しらもよりもsky flyerが選ばれたのもこの理由だろう。
正直しらもはもっといい賞を取ると思っていた。

オリジナルキャラクター、オリジナルストーリー、そして2ちゃんっぽいネタを出さないこと。
そういうのは確かに社会に出て行くのに重要だし評価されるべきだ。

というところがMUZOの結論かな。
まあ仕方ないね。

>>426
キモイ

431 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:54:03 ID:oL3M+xLo
>>429
何ももらえないよりマシ・・・

432 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:54:56 ID:4Cyp5BkX
>>416
あ、すまん。右上にいた。
クリスマスは全員もらったってことか。

25日から漏れたのは
ほい「花を届けたい話」だけ?

433 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:55:12 ID:eZ0R9hNH
>>430
tigo>>>>>>>>>>>>>>>>>>>爆走

いい加減自演はよせ馬鹿。


434 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:57:13 ID:DTb9it+e
2作も出したキュリサンがかすってなくねー?

435 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:57:31 ID:5fuoV9aE
去年と同じ流れかよ。
つーか賞が原因で荒れる連中の感覚がマジわかんねー。

436 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:58:00 ID:E1hsVIdd
>>430
トラギコがとても表に出せないのは同意。
俺は最初からあれが受賞するのは無理だと思ってたし。

437 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:58:05 ID:jwZPkpAO
また爆粘か

438 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:59:00 ID:1nMAiCut
>>435
荒れてねぇよw
こういう理由だろっていろいろ考えてるだけだろ?

439 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:59:35 ID:eZ0R9hNH
>>430
この文章が抜けた。


こんな小規模な枠内で作品の上下を語っても仕方がないだろうに。
論評するだに虚しいぞ。

440 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:00:33 ID:05224AY4
製作期間1年と1時間が同系列w

441 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:01:21 ID:K6Rbn6WC
>>440
頑張った職人がむくわれない結果になったな

442 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:05:02 ID:DjlEtpvh
流石に事故報告書には同情するわw

443 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:05:33 ID:dXqkm4aF
>>435
今回のカス職人だらけのイベントなら絶対に賞を取れるだろうと思ってた自意識過剰な鼻息荒い参加者が悔しがってるだけw
結局目立たないとこで並列にしょぼい賞を受賞してショックなんだろう。
みっともないからしっぽも爆走もこんなとこで騒ぐなって。それがお前らの評価だったんだよ。

444 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:05:55 ID:1nMAiCut
数スレ前の候補持ってきた

・MOVIEBATTLE候補
MUSIC FIGHTER  しゅづ 眩耀-genyou あめふりの唄 花を届けたい話
悪夢 The TORNADO BYUSUCA came. Dreamy Parade
カエリミチ タネラ トラギコ nchh sky flyer 流星群
トキエさん Encounter, and the stares storyes

・GAMEPARK候補
ギコパロ5 G WARS AMF インベーダーフェスティバル!
RippleBlock はしれショボねこ

・OPEN
見てないので誰かヨロ。

・MOBILE候補
携帯が対応していないので誰かヨロ。

・Xmas候補
クリスマス(TNT) つららのなみだ はやくも2006年をあきらめたヒト

・アンチ特別賞候補
ポケモソ(番外編) あなたの将来占い さようなら、ハゲ番長
robot店長 大冒険家大西智宏巨大古墳に挑む!

結構差が出たな。特にアンチ特別賞候補がMUZOの賞を受賞しているところが。

445 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:06:20 ID:Vdnr4Ue5
これで益々厨房が増長するだろうな。手抜きでもやる気があれば受賞できるんだし。

446 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:06:50 ID:5fuoV9aE
>>411

105 :最低人類0号 :2005/12/31(土) 03:28:27 ID:CYWSJHrR
another worldがいいって行ってる奴にこれ見た感想を聞きたい。
ttp://www.znkdojo.com/rainbow.swf

ロボットのとこはBjorkのAll is Full of LoveのPV連想したけど、もっかい見ると全然違った。
108 :最低人類0号 :2005/12/31(土) 04:17:27 ID:hSa3DQAe
>>105
日本人でMGを語らせるとなればこの俺の出番だな。

有名所じゃん。昔見たことがある。
コンセプト、着眼点はおもしろいがこれが「一般人の感性」に
受けるかとなると微妙になるだろう。たぶん同じような展開の連続に飽きると思う。
どちらかというと少しコアなニーズ向けのムービーといえる。
125 :最低人類0号 :2005/12/31(土) 09:19:13 ID:CYWSJHrR
another worldは>>105の動画のエッセンスをインスパイアしすぎじゃないか?と思って張ったのだが、
このスレ的には気にならないみたいね。失礼。

これだけじゃね?

447 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:09:06 ID:5xnNqp0Z
>>444
花を届けたい話 入っていたのになぁ。

26日は
内藤ミサイル
よこしまな内藤

たなごころのぬくもり
むさ

でオケ?

ここまでくると賞を取れた理由と言うより
漏れた理由が知りたいわな。

448 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:11:57 ID:Bn1ldsQc
ヒント:見栄えがいい作品が面白いとは限らない。

ゲーム業界が20年かけて犯した過ちをたった4年で同じ轍を踏んでるな。

449 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:12:36 ID:+KRXDssf
MUZO側が提供する賞品だけやけにショボいよな。
スポンサーや無償で協力した個人達の方がよっぽど良いもの用意してる。
貧乏企業とはいえ、これは酷すぎるだろ。

450 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:13:09 ID:S6MnUXWu
黒フラとか見栄えどころじゃないけど面白いことは面白い

451 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:15:56 ID:noul5eYH
>>446
見てみたが、パクリと騒ぐほどではないな。
っていうか、これ無理やりのこじつけじゃねえかw


452 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:16:25 ID:6OE0ddQJ
多くても20人程度にとどめるべきだったろうな。>アドビ賞
robot店長のすばらしさが分からないのか

453 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:18:33 ID:vWy1cXbo
>>446
d
作者の他の作品を見る限りでは
確かに影響を受けてる感じはするね

454 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:21:59 ID:5xnNqp0Z
27日

ハロー。グッバイ。
sakamuke. ( sakamuke. )
answer
dexter ( jeux d'enfants )
でオケ?

たまたま見栄えのいいふたつだと思ったんだが・・。
見栄え以前のヤツが受賞しているのを
見るとなんだかなぁ・・と思うがな。


455 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:25:02 ID:yN2XOj6b
>>446
>>454

確かに漏れた理由のがきになる。

456 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:30:42 ID:YJqGOOKl
割とどうでもいい話をしてるんだな。
MIXIかMUZOにアンチスレ作って貰ったら?

457 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:33:41 ID:DjlEtpvh
何を今更

458 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:58:45 ID:tDQikjrl
>>446
この程度でパクリだインスパイヤ言われるのか・・・・

MG職人はこの先オワタな

459 :最低人類0号:2006/02/01(水) 02:55:01 ID:tPq/qtzw
最強のダークホースは俺のはずなのになんも貰えなかったよ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)