5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車板国沢スレコテ議論3

1 : ◆H0m4E4w0Sc :2006/01/23(月) 00:46:37 ID:+IKZYpRt
国沢スレコテハンについて語りましょう。

批判・叩き・オチと様々なスタンスの方がいるかと思います。個人の姿勢を尊重しましょう。


・書き込む人はここのローカルルールをよく読んで理解してから書き込んで下さい
・ローカルルールに則していれば、基本的には何でもOK
・発言の内容に関わりの無い煽りは荒らしとみなしてスルー・反応した人がいてもスルー
・意見を聞いてもらいたい、聞かせたいのであればそれなりに配慮した言葉遣いで


前スレ
車板国沢スレコテ議論2
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1131227836/

2 : ◆H0m4E4w0Sc :2006/01/23(月) 00:47:35 ID:+IKZYpRt
過去ログ
【常識】車板国沢スレコテ・ヲチ批判4【非常識】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1115988688/
【常識】車板国沢スレコテ・ヲチ批判3【非常識】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1110210041/
【常識】車板国沢スレコテ・ヲチ批判2【非常識】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1104163292/
【常識】車板国沢スレコテ・ヲチ批判【非常識】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1101809842/
【常識】車板国沢スレコテ・ヲチ叩き5【非常識】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1119419851/


現行スレ
★俺のライフラインは2ちゃんねる@ヒョンカ国沢227★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1137846424/
☆国沢さん、どれも劣化だろう【休憩所】225.5☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1137082290/

3 :最低人類0号:2006/01/23(月) 01:27:48 ID:GT4KVC1u
1乙


4 :個体1号 ◆/jgDEwY96w :2006/01/23(月) 08:57:15 ID:I2u98i9g
乙です。

5 :最低人類0号:2006/01/23(月) 17:08:07 ID:GmhA8d5e
避難所が個人サイトであるなら、そこの問題をここで論ずるのはロカルー違反になっちゃうなあ。
ヲチ板にでも行く?w

6 :最低人類0号:2006/01/23(月) 22:53:59 ID:R00Ykcew
前々スレ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1125315311/

1乙


7 :最低人類0号:2006/01/23(月) 23:13:25 ID:nhnP9s3I


             ,..-‐─ r─‐- 、
          _/:.:.:.:./l/ヽ:.:.:.:.:.:\__
        rぅァ:.:.:./: . ´:.ィ }ヽ:.:.:.:.:.:.:!、'ー、
      _f´ノ lミ:/: /: .:/ |:/  丶ノノ| ゝヽ
     _f ノ  l:/./j/ \ jノ /  ゙;.:.:.l  ヾゝ
     ,f j    ヽイ ┬c‐r  ┬c ‐r !:ノ   ゝj
    ,f j    { | ヽ._丿  丶__丿 l´ }    ヾj
    <j   f´l_ O!    __ ,、__    lO     {〈
     {ノ /ヘ ヽ 丶    ヽ_ノ    丿      〉i 1乙禁止っ!!
   /~| (_l__じ   }  `i 、. __,.. -'´       |゙ヽ
   l:.:.|  ゝ-‐ヽJ ̄´ヾ  {{ ヘ 、        |:.::|
    l:.:.|   |   |、     _llハ_  、\       |:.:.|
    l:.:.|   /   :| ヽ i:. ‐"  ̄ ` } ノ      l:.:.|
   |:.:|   {    /ノ        i/ハ      ';:ノ
   ';.ノ  ヽ.__ / l   i    / !  ゙,      /:|
    ハ       'l   i    i ハ    \    l:.:.:|
   l:.:.:.|       〈   i     l〈 \    \  l:.:.:.|




8 :最低人類0号:2006/01/24(火) 10:45:23 ID:GkVAkCsG
>>7


9 :最低人類0号:2006/01/24(火) 21:41:22 ID:q7UNvg5J
みっひーちゃんの二の腕をつまむ会が発足しました。

10 :最低人類0号:2006/01/24(火) 23:08:38 ID:zYiMrVKE
ウナギはまともなソースを提示せずによくもあそこまで中身の無い長文を毎回書けるもんだ。
そういう意味では感心するわw

11 :最低人類0号:2006/01/24(火) 23:10:11 ID:10RFE1kh
999 :最低人類0号 :2006/01/24(火) 21:10:19 ID:DelH/Gnq
>>998
ソース希望

 ハッケソ。あと155.5か何かで解析やめた宣言あり。

168 名前: (゚Д゚)y─┛~~? ◆1CZzZzZzZ. :04/10/04 16:23:16 ID:+xcXEbdr
避難所のアクセスって、けっこうありますよんw
ググルは弾いてるし、純粋なアクセスばかりですw
中には、モニュルな所からもアクセスあったりしてます。
流石にIPポイントは公表できませんがねえ。


169 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/10/04 20:58:46 ID:glTq3DnG
>>168

proxy00b.toyota.co.jp
とか
hgw0.denso.co.jp
とか
tna001.subaru-fhi.co.jp
とか
elflock2.isuzu.co.jp
とか(以下略


170 名前: (゚Д゚)y─┛~~? ◆1CZzZzZzZ. :04/10/04 21:02:51 ID:+xcXEbdr
(・∀・)ニヤニヤ

ん〜go.jpなんてのはモニュw


12 :最低人類0号:2006/01/24(火) 23:44:45 ID:h+JmbtQn
>>10
ウナギなあ・・・登場当初は結構「お!?」と注目してたんだが。
(俺もスベやんマンセー派じゃないもんで)
もうグダグダだなあ。何が言いたいのか、どうしたいのかてんで理解できん。
もはや「反論のための反論」でしかない。いや、反論にすらなってない。
なにか目的があってわざとああいった書き込みしてるのか、
あれが素なのか(ウナギの正味の能力があの程度なのか)・・・。

二言目には発する「敵地」ってのも何考えてんだろ?
「敵地で孤軍奮闘してる俺ってカコイイ」って思ってるのか?
そんなに「敵地は不利だ」と思い込んでるなら自分で掲示板くらい
借りればいいものを。訳が分からん。

13 :最低人類0号:2006/01/24(火) 23:50:01 ID:DelH/Gnq
>>11
サンクス。仄めかしとネタっぽい書き込みだけかw

14 :最低人類0号:2006/01/25(水) 00:26:14 ID:4QZOnhlA
>>12
話がグズグズなのはウナギだけじゃないと思うよ。

結局、クニ推奨ブレーキを明確に否定できる意見は出なそうだしね。
後はなんか言葉遊びだし。

回生失効があろうが無かろうが、起きようが起きまいが
たいした問題にはならなそうだってのが判っただけかな。


それでいいのかもしれんけど。

15 :最低人類0号:2006/01/25(水) 00:47:04 ID:7QwiaRAf
スベやんの言う「回生失効が危険を招く」ってのが事実なのかどうかだけ気になって
たんだけど、なんかもうどうでもよくなっちゃったよ。

スベやん以外にそういう意見が見あたらないんで、「国沢を批判するためのでまかせ」
ってことで俺の中では確定。

16 :最低人類0号:2006/01/25(水) 00:55:20 ID:jC+MFVdk
スベやんは持論に意固地になってるもんな。
少しは譲る精神を持て。

17 :最低人類0号:2006/01/25(水) 00:56:06 ID:In8M0hkD
>>13
まあ、ほのめかしだろうが何だろうが
少なくとも「○○しませんよ」なんて宣言したあとにやっちゃ駄目なことだろな。
真偽はともかく間違いなく不信を買うだけだ。

18 :最低人類0号:2006/01/25(水) 01:00:57 ID:In8M0hkD
>>16
意固地になってるわけじゃなく、

「自分が言ってることは自分が知ってる範囲で言ってる、
そこに間違いはありえない」

ってのが彼氏のスタンスだから。
だから間違いを認めないんじゃなくて間違いではないわけだし、
間違いじゃないから譲る必要もない、と。

アメリカの災害の時のやりとりでそう思ったよ俺は。


19 :最低人類0号:2006/01/25(水) 01:01:32 ID:4QZOnhlA
通常のブレーキングをしている先行車に、
一瞬ブレーキを放すだけで危険な状況になる車間距離まで
緩ブレーキをキープしたままで接近する?

この前提がなきゃ成り立たない話だよな、よく考えりゃ。




20 :最低人類0号:2006/01/25(水) 01:22:09 ID:jC+MFVdk
>>18
自分の知識の中では正しいかもしれないけど、
実際は正しくないわけだろ。
どう見ても持論に意固地になってて他の意見に耳を貸さないキチガイですが。

21 :最低人類0号:2006/01/25(水) 01:27:29 ID:jC+MFVdk
ちっちゃなプライドを傷つけられて、顔を茹で蟹のように真っ赤にしてプルプル震えてるとこなんざ、
スベやんも国沢も同じだな。

22 :最低人類0号:2006/01/25(水) 01:33:05 ID:QBUPDAV7
>>20
>>18の言いたいことを汲んでやれ

23 :最低人類0号:2006/01/25(水) 02:12:05 ID:4FYQY3QC
>>22
なるほど、お察し下さいか。
国沢とスベやんは本質的には同じということだな。
スベやんにしてみれば、国沢は、鏡を見ているようで腹立たしいんだろうな。

24 :最低人類0号:2006/01/25(水) 08:22:57 ID:v9j1y/SO
>>18
>「自分が言ってることは自分が知ってる範囲で言ってる、
>そこに間違いはありえない」

これじゃウナギと全く同じじゃないか。実際にはスベやんの方が
色々情報を持ってて「知ってる範囲」とやらが広くて確度が高いのだろうが、
(ウナギ比でね)ものの考え方、姿勢が全く同じだよ?

>>21
俺も最近、「スベやんと国沢って結局同じメンタリティの人間だな」と
結論づけつつある。国沢はマスコミ人としては言動が最低で、スベやんは
まともな業界人、なのかも知れんが、根っこのメンタリティは
全く同一なんだな、と。
ネット時代になっていろんなマスコミ関係者の素を見れるようになってきたけど、
国沢、スベやんだけじゃなくてマスコミ業界人って「なんだこいつら」と
感じられる人が多いよなあ。

25 :最低人類0号:2006/01/25(水) 08:30:15 ID:v9j1y/SO
ああ、書き忘れ。
スベやんが「メンタリティは国沢と同じ」でも俺は(今のところ)構わない。
本当に国沢を業界から追放できるような行動をとってるなら、ね。
追放してくれたら拍手を送る。その限りにおいてスベやんを支持してる。

裁判だのなんだのがフカシならむかつくけどね。

26 :個体1号 ◆/jgDEwY96w :2006/01/25(水) 08:40:08 ID:5sY8VUbK
全く同じはひどいよw
多くの情報を摂取しようとする態度において両者は大きく違うのはたしかだし。
スベやんの作品としての文章は知らないけど、カキコから読み取れる人格からどういう文章が出てくるのか気にはなる。

ウナギは終ってるな。同一人物説は面白かったんだけど。

27 :最低人類0号:2006/01/25(水) 09:34:32 ID:UATmnLwm
俺はスベやんの正体知らないから、マスコミ人としてどんなもんだかイマイチ
評価出来ないな。
2chだけで見れば立派なDQNという評価だけど。

裁判も起こらないみたいだし、このままスベやんの正体を知らずに終わるのかな。

28 :最低人類0号:2006/01/25(水) 12:50:04 ID:AlN6oPvd
>27
自分に批判的な書き込みをするヤツにはすぐに認定かまして一味呼ばわりだからな。
「黄昏野郎が…」と口にするひととメンタリティは全く同じだろう(w

書いてる商業原稿は読んでみたいね。
これも大したことなさそうだけどな(w

29 :最低人類0号:2006/01/25(水) 18:33:34 ID:v9j1y/SO
>>27
マスコミ人として立派な仕事をしている、ということと
>2chだけで見れば立派なDQNという評価だけど。
これは普通に一人の人間の中に併存できることと思うよ。
会社でもそういう人、いるじゃない。仕事の出来る糞野郎、って。
(有能だが人格的には糞野郎、って意味ね)

いや、俺もスベやんの正体知らんから、立派な仕事をしてるかどうかは
全く分からんけどね。
もう一度書くけど、スベやんが本当に国沢追放に向けて動いているのなら、
その点においてはスベやんを全面的に支持する。
糞野郎でもDQNでも、現時点では構わない。

30 :最低人類0号:2006/01/25(水) 18:35:51 ID:7ZdHg7qB
スベやんが糞野郎なら、国沢を追放した後
同じ事が彼の身に降りかかるだけのことだものな。

31 :最低人類0号:2006/01/25(水) 18:40:49 ID:v9j1y/SO
>>30
その通りだよ。ニヤリ
そういう意味で「現時点では」と繰り返してるわけだよ。

32 :最低人類0号:2006/01/25(水) 18:52:36 ID:In8M0hkD
>>30
実際にスベやんの正体が広く知れ渡ったら
それこそ個人名でスレが立って、
発言やら著作物やら色々槍玉に挙げられるだろうね。

その結果が国沢と同じになるかどうかは知らんけど。

33 :最低人類0号:2006/01/25(水) 19:40:08 ID:DTZJarpS
現段階でよくも名前がリークされないもんだと。

34 :最低人類0号:2006/01/25(水) 19:56:11 ID:xctF6f5v
本スレじゃ何度もスベやんの本名が出てるよ。
でも取り巻きがスルーしたり荒し扱いして出るたびに潰されてる。

35 :最低人類0号:2006/01/25(水) 20:33:30 ID:mVrbdeJS
>>18
>「自分が言ってることは自分が知ってる範囲で言ってる、
>そこに間違いはありえない」

 知ってる範囲で言ってる、はないんじゃないの?朝鮮人説とかも
どこか会員制のとこでソースを言ってるって話でしょ?彼は国スレで
知ってることを全部言うわけでなく、ソースの部分は言わない。
そして、ソースはどこかで言ってる、かどうかも現状はっきりしてない
訳だが・・・
ソースを見たってやつとソース出せってやつが対立するってのがポイントだな。
ソースを出せない言い訳もいつもその場しのぎ的で妙だしな。

36 :個体1号 ◆/jgDEwY96w :2006/01/25(水) 20:52:34 ID:5sY8VUbK
>>35
「」内の読み方はそうではないでしょ。
自分の知識に反することは言ってないってだけじゃないかな(偽証罪の学説がわかる人にはピンとくるはず)。
そんな主観的なことを言われてもなって感じだけど、人間だれしもそのレベルで済ましてることが多いはず。

37 :最低人類0号:2006/01/25(水) 21:07:43 ID:v9j1y/SO
>>36
いやいや、個体さん。
普通の大多数の人間は
>そこに間違いはありえない」
ここまで確信は持ってないはずだよ。かく言う俺がそうだけどね。
つっこまれたら「あれ? 俺の勘違いか?」とか「記憶違いか?」とか
「俺の知らない事実があるのか?」とか思うでしょ。

「ありえない」とまで確信持てる人間は少ないと思うけど。

ちなみにmixiでもソースが出てるとは限らないらしいよ。
らしい、としか言えないのがつらいとこだけどね。

38 :最低人類0号:2006/01/25(水) 21:26:15 ID:4y0uIA0R
mixiは全部スベやんの妄想だし。

39 :個体1号 ◆/jgDEwY96w :2006/01/25(水) 21:34:53 ID:5sY8VUbK
>>37
まあそうだけど。
>>18に書いてあることは本人が言ったことじゃないし、議論すべきことでもないね。
やめときましょ。

40 :最低人類0号:2006/01/25(水) 21:43:38 ID:In8M0hkD
>>37
>>18は判りにくいわな。
>>36の解説通りに受け取ってくれればOK。
で、どういう経緯かは知らんけど確信をもった物言いをするのが彼氏なわけで。

41 :最低人類0号:2006/01/25(水) 22:06:41 ID:DTZJarpS
ニガータ・・・

42 :最低人類0号:2006/01/25(水) 22:11:13 ID:/5jzJwLY
ID:xHoRSSME0さんいらっしゃい

43 :最低人類0号:2006/01/25(水) 22:15:06 ID:DTZJarpS
ちゃうよお〜

44 :最低人類0号:2006/01/25(水) 22:29:51 ID:iimMB8Dx
>>42
お前、> ID:xKoR0DcE0 か?
それともニガータか?(w

45 :最低人類0号:2006/01/25(水) 22:53:46 ID:7QwiaRAf
ニガータ本スレ逃げちゃうし。ダサ

46 :最低人類0号:2006/01/25(水) 22:59:43 ID:mVrbdeJS
>>40氏誤読スマソ。

47 :最低人類0号:2006/01/25(水) 23:23:10 ID:lCZNkHVu
>>45
ニゲータだからな。

48 :最低人類0号:2006/01/25(水) 23:36:13 ID:x9eHwmgq
いい加減つまらない煽りは止めろよ。

49 :最低人類0号:2006/01/25(水) 23:45:21 ID:In8M0hkD
>>48
ではちとお尋ねするが。

関係ない話題を振っといて、それを注意するにあたって
どうして片方しか注意しないのか?

仲裁するのなら両者とも注意すべきだろうに
スルー推奨とは何事かと思うんだが

こういう細かい点からも、国沢スレがどういう状態かわかろうというもの。
如何か?

50 :最低人類0号:2006/01/26(木) 06:12:06 ID:7hlP4fsq
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i  / 認定して、あとはシカトで
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   逃げれば勝ちだと思ってる 
         l イ  '-     |:/ tbノノ   \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニガータ(取り巻き・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


51 :最低人類0号:2006/01/26(木) 08:39:31 ID:7ux4m9ZG
なんか↑のAA コピー繰り返されて崩れてきてる気がするな。

52 :最低人類0号:2006/01/26(木) 10:11:49 ID:16vXBnLh
お若い人かな?>ID:v9j1y/SO
戦前はマスコミ関係者は「羽織ゴロ」と呼ばれ、ヤクザと同義だった。
昭和30年代くらいまではマスコミ人自身も「俺らはヤクザな稼業、
まともな社会人ではない」と自覚していた。
親や親戚も「マスコミに就職する」などと言おうものなら
一族郎党こぞって大反対だった。
(山本夏彦のエッセイなどにも出てくる)
もともと「糞野郎」な業界な訳です。

現代でもマスコミ人が糞野郎「でない」訳がない。仕事の中身考えて。
人のこと、秘密にしておきたいことまで根掘り葉掘り、時には
脅しまがいのことしても、無礼極まりないことしても、ほじくり返して
世の中に知らしめるのが「仕事」なんだよ?
「いい人」でつとまるような仕事じゃない。DQNそのもの、
ヤクザも真っ青というくらいの人間でなきゃ、マスコミで「有能」とは
評されない。ゆえに

>国沢、スベやんだけじゃなくてマスコミ業界人って「なんだこいつら」と
>感じられる人が多いよなあ。

あなたが「まともな社会人」なら、マスコミ業界人の素を見て
「なんちゅう糞野郎どもだ!」と感じるのは至極当然なのです。

53 :最低人類0号:2006/01/26(木) 11:41:07 ID:t+jsHHiT
ウナギは精神論みたいなのしか書けなくなったな。駄目じゃん。

54 :個体1号 ◆/jgDEwY96w :2006/01/26(木) 14:41:38 ID:WtnedXNp
56.56へ注意を書いているWEBREV氏の「反証」の理解は正しくないと思うんだけど。
あと、風聞と明記すれば風聞を載せてもかまわないというのはどうだろう。
もちろん、パブリックフィギュア性がある以上掲載は可という方向で考慮されるだろうけど。
Wikiの方向性としてどうなのかなと。

55 :個体1号 ◆/jgDEwY96w :2006/01/26(木) 14:42:56 ID:WtnedXNp
おっと、スレ違いだスンマソ。
あれが本スレのコテとは限らないんだったな…。

56 :最低人類0号:2006/01/26(木) 14:58:47 ID:LZRtnZrY
スレ違いだと分かってるなら、WikipediaのことはWikipediaでやって下さいよw
ノートは56.56との交換日記じゃないのだから。

57 :最低人類0号:2006/01/26(木) 18:52:24 ID:UV6RHEnc
固体1号かなりウザス

58 :最低人類0号:2006/01/26(木) 19:23:12 ID:Bq8QDhXP
うp乙、か。
もうどうしよーもねーなあ・・・

59 :最低人類0号:2006/01/26(木) 20:55:58 ID:6a9+DoT1
>>34

 これが本当だとしたら結構なヒントじゃないの?

スベやんいわく、
1・・・自動車評論家ではない
2・・・ボン池、三本、牧野ではない
3・・・試乗会には行かない

 ニッサンの衝突がどうとかあったし、俺はレスポンスの石田氏に一票だな。
本当であって欲しくないが・・・。それ以外でそれっぽい名前あったっけ?

60 :最低人類0号:2006/01/26(木) 23:42:34 ID:IwJhzEhY
正直誰の名前が挙がってたか全然憶えてないんだけど、
レスポンスの中の人ならパクられて怒るのも無理無いわナ。

61 :最低人類0号:2006/01/27(金) 00:55:03 ID:pNdFZuCp
本スレで華麗にスルーされてるウナギにワラタ。バカ丸出しだしwwww

62 :最低人類0号:2006/01/27(金) 01:22:59 ID:AwGgi/hI
↑このレス見た後「どんな発言したんだ?」と本スレへ。
スベやん氏がガッツリ食いついていてなんかワラタ。

63 :最低人類0号:2006/01/27(金) 09:28:18 ID:trlYD5Yk
一種の誘い受けというか、釣られた振りして釣るのがウナギのスタイルなんだろ。
スベやんがウナギを口汚なく罵っているところを見るたび、
「釣られてるよなあこいつ」と思ってしまう。
なんでスベやんはその程度見抜けないんだろ。その余裕のなさが不思議だ。

ウナギがすべて計算であの珍論を開帳してるとは思わないけどねw

64 :最低人類0号:2006/01/27(金) 12:16:51 ID:3xLpmw1F
>なんでスベやんはその程度見抜けないんだろ。その余裕のなさが不思議だ。

ウナギへの過剰反応を見てると、「スベやんってすごく幼稚な人格
なんだろうな」と思ってしまう。余裕のなさ=幼稚な人格と
俺には見えてしまうわけだ。
いや、対ウナギだけじゃない、ずーっと見てきたが「自分に100%
賛同しない者、自分の主張に疑義を挟む者、反対する者」への
対応は、実に幼稚だ。人格的にこなれてないというのか、
打たれ弱いというのか。

今回の本スレウナギだってスルーしときゃ良いものを、しゃって
レスしてしまう。正直「情けない・・・こんなんで国沢と
渡り合えるのか?」と感じる。彼の辞書にスルーの文字はないのか?
2ちゃんでここまでスルーできない、幼稚な反応する人を見るのも、
最近では珍しいよね。しかもそれがコテハンなんだから。
なんつーかホント、DQNの三文字が相応しい人だよ。

まあ国沢の幼稚さ加減はスベやんの比じゃないけどね。

65 :最低人類0号:2006/01/27(金) 13:02:59 ID:goitXbHw
>>63
必ず言い返して終わらないと気が済まないひとなんでしょ。
言われたことに言い返すのが辛くなると認定に走るしな。

掲示板初心者の厨そのもののメンタリティの持ち主だな。
取り巻きのコテや名無しもみな同じメンタリティだ。
何がなんでも国沢に無理矢理突っ込んでるのは、スベ公よりイタいけど。

66 :最低人類0号:2006/01/27(金) 14:00:15 ID:lz17kPb1
そう言われて思い出すのが、こないだの岩貞スレでニュウズに突っ込んでたヤシと
それに突っ込み返してたヤシ。
どーでもいいハナシなのにそれをあちこちに飛び火させて、もうアフォかと。

67 :最低人類0号:2006/01/27(金) 14:29:28 ID:neVnm3Fk
どーでも良い事を突っ込み合うのが2ちゃん。

68 :最低人類0号:2006/01/27(金) 18:34:47 ID:goitXbHw
ま、どこの誰だか知らないけれど、2ちゃんの振る舞いを見てる限りは相当にイタい。
スベ゙公の正体を知る業界人が取り巻きのクソコテや煽り名無し並に暖かい視線を送るとは思えないな。

来るべき民事訴訟の証拠保全(?)のために2ちゃんを使うとか言ってたけど、百歩譲っても
とてもそうは思えない暴れっぷり、2ちゃんによくいる厨と括られても、あれじゃあ文句も言えまい。

今のところ盲目的シンパに支えられてるけど、時間の経過につれてどうなるかね。
冷ややかにヲチしてるヤシは確実に増えてるような気がするけどな、このスレみてると。

69 :最低人類0号:2006/01/27(金) 19:10:59 ID:Gao07z18
にやにや

70 :最低人類0号:2006/01/27(金) 20:13:10 ID:goitXbHw
>>69
ほほぅ(w

71 :最低人類0号:2006/01/27(金) 20:35:42 ID:E4edN85K
>>スベ゙公の正体を知る業界人

 彼は仕事上で「スベやん」名を使ってないんでしょ。正体知ってる
やつが少ないから漏れないんだよ。たぶんね。

72 :最低人類0号:2006/01/27(金) 20:39:50 ID:H9JKPMJF
いや、スベやんが誰かってのは
結構広く知れ渡っている、と本人が言っていた。
本人の狭い世界の中での話しなのかどうかは知らんが。

73 :最低人類0号:2006/01/27(金) 20:52:06 ID:nlu5IvI+
ほほぅ

74 :最低人類0号:2006/01/27(金) 20:56:44 ID:H9JKPMJF
本人が言っていた、ってのは国沢スレでの話ね。
石田真一氏が良く話題に上るが、
彼がスベやんだとして、正体を知った人が「絶句」する理由が
さっぱり分からんので、彼じゃないと思う。

俺が知らないだけで、結構な有名人なの?>石田氏

75 :最低人類0号:2006/01/27(金) 20:57:40 ID:tzy+U4UC
今日ウナギが国スレに現れた時に鈍い俺でもようやく分かったんだけど、国スレで
一番の釣られ師はスベやんなんだな。
ニュー速辺りに居るネットウヨ顔負けの釣られっぷりにはしびれたよ(笑)。

76 :最低人類0号:2006/01/27(金) 21:01:13 ID:jPmgw5I5
今まさに釣られてますよ〜

77 :最低人類0号:2006/01/27(金) 21:25:00 ID:oAAL/+Gk
あ〜。とれとれぴちぴちだぁkw

78 :最低人類0号:2006/01/27(金) 21:30:43 ID:E4edN85K
>>74
>俺が知らないだけで、結構な有名人なの?>石田氏

 「非試乗記事」系で思い浮かぶのは氏の他にあと1人ぐらい。
俺は絶句してもおかしくないと思う。でも名刺の右下に小さく、
「の付き人」とか書いてあるというオチがある悪寒。だし石田氏じゃない
と思う。エリーカの記事はタイミングが合ってるしなぁ。

79 :最悪板住人:2006/01/27(金) 21:36:52 ID:NgM2vDCc
最近認定すると叩かれるからなのか、「必死だな」を多用するようになったなあ。

なんで否定する必要のないことまで無理に否定しようとするんだか。

80 :個体1号 ◆/jgDEwY96w :2006/01/27(金) 21:40:19 ID:hWphQpkq
あれじゃあたくさんレスを貰ってあたりまえだな…。

81 :最低人類0号:2006/01/28(土) 00:16:00 ID:DmEOyxf/
俺も石田真一なんて全く知らない。で、ググってみたら
一番上に来たのはなんかえらく痛い人のサイト。
これって同姓同名の別人?

スベやんから2ちゃん上で受ける印象とはかけ離れてる気がするんだけど。
それと、確か以前、「スベやんの本名でググると、14000件くらい出てくる」
とか言ってたから、やっぱり同姓同名の別人なんだろうね?

しっかし本スレのスベやん、痛すぎる・・・
なんだってこう、スルーできないのか。
とても笑う気にならない。もう痛くて痛くて、痛ましいというか
逆に腹立ってくると言うか。情けない・・・

82 :最低人類0号:2006/01/28(土) 00:57:23 ID:aikpnmlt
>>81
なんかね、「追いつめられているのはどっちだよ?」って言いたくなるよな。
裁判の話も年末位にちょこっと中間報告(特に進展無し)みたいなのをしただけだし。
まぁこのまま国スレで悪態ついているだけじゃ、模した人の得意な台詞を借りると
「口だけスベちゃん」ってその内嘲笑されるだろ。

83 :最低人類0号:2006/01/28(土) 00:59:57 ID:V0jywFc+
>>81
その石田真一とレスポンスの石田真一は別人。
レスポンスの石田真一は見るからに秋葉系デブヲタ。

84 :最低人類0号:2006/01/28(土) 01:41:37 ID:Cg0GD4kE
マスコミなんて、ただでさえ叩かれやすい商売なのに
スベやんみたいにすぐ釣られる沸点の低いのが、やっていけるんだろうか

それとも普段は誰にも叩かれないような温い仕事しかしてない?


85 :最低人類0号:2006/01/28(土) 07:35:52 ID:lduWBHce
沸点はとても低いし頭も悪そうだ。
昨日も本スレで呼ばれてもないのにしゃしゃり出てきて珍論。
自分じゃなくて他人が書いた国沢へのツッコミに異論反論(w があるのも我慢できないみたいだ。

86 :最低人類0号:2006/01/28(土) 07:42:05 ID:lduWBHce
>81
お約束の助太刀のつもりで出てきて煽りを入れるニガータもイタい。
クソの役にも立ってないところがまた笑えるし。
それに加えて超低級の煽りや認定しかできない名無しが取り巻いて。

こんな奴らに囲まれてミクシや国スレで上機嫌のスベちゃんだからな。
リアル・ワールドで満たされない何かがそこにはあるんだろう(w

87 :最低人類0号:2006/01/28(土) 08:57:18 ID:DmEOyxf/
いや、俺も対外的にすごく気を遣って、「いい人」を24時間演じてなきゃ
ならないような仕事してたから、スベやんが2ちゃんで羽目外したい気分に
なるのも、分からないではない。俺もその仕事してる頃は、2ちゃんで
暴れまくってDQN認定何度も受けてたしw

2ちゃんでのあの痛い所行を見ると、彼は実社会ではかなり自分を抑えて、
無理矢理に理性的に振る舞っていると思われる。
ただし、2ちゃんで羽目を外すとああだ、ということは、
彼の本性はDQNであるということでもある。

>それとも普段は誰にも叩かれないような温い仕事しかしてない?

その逆だろうと思われる。かなり厳しい仕事をやってるからこそ、
息抜きの2ちゃんではムチャクチャやって羽目外さないと
たまらなくなるんじゃないかな。「実生活で自分を抑えに抑え、
こんな匿名掲示板でまで気を遣ってられるか!」と。

88 :最低人類0号:2006/01/28(土) 09:20:44 ID:lduWBHce
名無しで暴れるなら分かるが、コテでそれをやるのはどうかな。
仕事のスベちゃんも2ちゃんのスベちゃんも、スベちゃんのやってることと認識されるな、周りには。
どんな仕事してるのか知らないが、自分の知人が2ちゃんでこんなことやってたら引くな。

スベちゃんも周りから生暖かくみつめられてることに気付いてないひとなんじゃないか?

89 :最低人類0号:2006/01/28(土) 09:37:23 ID:DmEOyxf/
>>88
そうか、失念してた。彼が「スベやんである」ということは結構
業界内に知れ渡ってると言ってたね。

ということは、だ。
>スベちゃんも周りから生暖かくみつめられてることに気付いてないひとなんじゃないか?
もしくは、「業界人は皆DQN。みんな程度の差こそあれ2ちゃんで
スベやんと同じようなことをやってる(匿名−コテハン含め−で暴れてる)。
だからスベやんがあれほど痛い事しても、誰も引かない」
という、いや〜な推測も出来るね。

何しろマスコミ人というのは基本的に2ちゃんを敵視してる(脅威と見なしてる)
らしいから。あるいは便所の落書きと見下してるらしいから、
2ちゃんで暴れ回ることなど、屁とも思ってないのかも。

90 :最低人類0号:2006/01/28(土) 09:38:57 ID:JEdGmHND
つーかあんな内容のスレを証拠でございなんて提出するのは恥ずかしすぎると思うんだが。
国沢関連だけ抜き出して提出するならともかく。

俺がスベやんだったら恥ずかしくて絶対に出来ない。

91 :最低人類0号:2006/01/28(土) 10:12:07 ID:TKM7/ciG
国スレを自分の思い通りにしたい、
お山の大将でいたい、
という気持ちが時々透けて見えますな。

92 :最低人類0号:2006/01/28(土) 10:45:45 ID:lduWBHce
>>89
いつも煽りや認定で出てくる凄く頭の悪そうな名無しが、スベちゃんと付き合いのある
業界人だったら笑えるなぁ、確かに。

>>90
ま、スベちゃんも普通のひとたちの遙か斜め上を行ってるひとみたいだから。
しかし、何を証拠にするんだろうね。
2ちゃんにコピペで保全してると称してるTOPや日記の転載なんて、原本との同一性なぞ
何ら担保されてないどころか、国沢に対するただの著作権侵害だしな。
仮に国沢が名無しで書き込んでいるかもしれないとして、それがいったい何の証拠になるんだか?

93 :個体1号 ◆/jgDEwY96w :2006/01/28(土) 11:02:08 ID:HFPxR9Jv
>>88
>>30が的確な指摘なんだよなあ。
実名が知れた暁には「語録」もついて回ることになる。
当人はそれでもかまわないんだろうってことなんだろうけど。

>>92
そこら辺は黄昏ローヤー団が考えるんでしょ。
しかし、弁護士も売り上げを気にするはずなんだが…。

94 :個体1号 ◆/jgDEwY96w :2006/01/28(土) 11:03:30 ID:HFPxR9Jv
「だろう」が重複したorz
最近日本語力に衰えを感じる

95 :最低人類0号:2006/01/28(土) 11:54:51 ID:Bi3kr2aa
>>94
日本語力以前に
論理性の無さに気づけよ

96 :最低人類0号:2006/01/28(土) 11:57:07 ID:KCjvHzHd
>89-92
裁判なんかやる気無し、ってことならこれらの疑問も綺麗に無くなるわナ。
と思ってしまう。

97 :個体1号 ◆/jgDEwY96w :2006/01/28(土) 12:17:48 ID:HFPxR9Jv
>>95
たしかに、論理学は学生時代に受験対策で流したっきりだけど。
どこが破綻してるのか指摘してくれるとありがたいな。

98 :最低人類0号:2006/01/28(土) 20:23:16 ID:XPM/SwHp
>>83
>レスポンスの石田真一は見るからに秋葉系デブヲタ。

 TVとか出てたことあったっけ?

 じゃないなら、>>83氏のリアル知り合いか、ofuで見たか、の2択に
なっちゃうんだよな。

 しかし、ヤツはデブヲタかよ(w

99 :最低人類0号:2006/01/28(土) 20:47:20 ID:lduWBHce
>>95
こっちに煽り入れに来るるヤシは一発屋がほとんどだな(w

100 :最低人類0号:2006/01/28(土) 21:10:59 ID:TWS6sEqh
本スレ334
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1138212412/334
はテンプレ入り決定だな。


101 :最低人類0号:2006/01/28(土) 21:21:00 ID:lduWBHce
>>100
「ヴァカに付ける薬はない」とはよく言ったものです(w

102 :最低人類0号:2006/01/28(土) 21:42:03 ID:KCjvHzHd
>100-101
以前はこういうのが出てくると「是々非々だろ?」ってレスがついたのに、
それすら無くなっちゃったね。

末期だなぁ。

103 :最低人類0号:2006/01/28(土) 22:26:57 ID:lduWBHce
>>102
正論で突っ込むと、呼んでもいないサル山の大将(w から
> 爆裂している
> 興奮している
> 擁護でつね
> 先入観がある
> やましいところがあるんじゃない
> ニヤニヤ
> ほほぅ
> なんでそんなに必死なの
> ヒートアップしている
> 粘着している
> 空回りしている
なんて脳内認定・煽りの雨あられだからなぁ。
さらに、ニガータみたいな金魚の糞コテや取り巻き名無しからの煽り・認定のオマケが付くし。

引くわなぁ(w

104 :最低人類0号:2006/01/28(土) 22:32:28 ID:wSvVtfKm
>>102
> それすら無くなっちゃったね。

ならそれを君がやればいいんじゃないの?

スレのふいんき(何故かry を決めるのはスベヤンwやニガータ”だけ”じゃなくて
参加者全員なんだからさ。国沢風に言えば「文句があるなら見ないか(ry」だと思うけど。

ID:lduWBHceには特に↑を強く言いたい。お前は文句言ってるばっかりじゃん。

105 :最低人類0号:2006/01/28(土) 22:42:56 ID:lduWBHce
>>104
> ID:lduWBHceには特に↑を強く言いたい。お前は文句言ってるばっかりじゃん。

ほほぅ(w
俺が国沢スレや関連スレで何を書き込んでいるのか全部把握した上でこういう台詞を吐いてるなら
これも甘んじて受けるけどね。

んなことあり得ないからな。つまらない煽りはやめとくれ。

106 :最低人類0号:2006/01/28(土) 22:57:35 ID:DmEOyxf/
>>100-102
俺は「ようやく正直者が出てきたか」と思ったよ。
ちとイライラしてたんだよね。どいつもこいつも理屈で
国沢攻撃を正当化しようとしててさ。

国沢の書く事為す事、問題だらけだから叩きを理屈づけようとすれば
容易に出来るんだけど、基本はその問題だらけの言動に「ムカついてる」
ってのが叩きの動機なのは間違いないんだよな。
「坊主にくけりゃ袈裟まで憎い」じゃないけど、もう既に国沢を見る目というのは
そういう「とにかく国沢だからムカつく」という段階に達してるんだと思うんだ。
(少なくとも俺みたいに1999年から暗黒板に出入りしてたようなのは
間違いなく「もうひたすら国沢にムカつく」という状態に達してる)

それを必死こいて「俺らは論理で攻撃してる(国沢とは違う)」って
差別化しようとしてる本スレの連中にはイライラしてた。
だから本スレ334は「うわあ、正直!」と感心した&ある意味気持ちよかったよ。


107 :最低人類0号:2006/01/28(土) 22:58:21 ID:5PlbZ2GL
>>104
「叱られるうちが洟」の"うち"はもう過ぎたってことだよ。


108 :最低人類0号:2006/01/28(土) 23:00:55 ID:KCjvHzHd
>104
俺?俺はもう勘弁。懲りてるから。
あの連中の相手するのにすごいストレスを感じてしまったんだよ。
息抜きのつもりで2ch見てるのにそれじゃあアホらしいからさ。


そういう意味では・・・ウナギって凄いと思うw

109 :最低人類0号:2006/01/28(土) 23:57:12 ID:XPM/SwHp
>>106

 ふさも同じようなこと言ってたじゃない。だから何ってこともないんだけど。

110 :最低人類0号:2006/01/29(日) 00:06:00 ID:ieDaERI6
なんか昨日のスベやんが
とってもイタかったから来てみました。
案の定面白い流れですねー。

あと本スレ334氏→106氏の流れは
狂おしく同意ですわ。

111 :最低人類0号:2006/01/29(日) 00:15:51 ID:K2rjbSs6
>>107
つ【ティッシュ】

112 :最低人類0号:2006/01/29(日) 00:24:16 ID:Dzml6jx5
>>104
過去何回もあった経験を踏まえれば、それを君がなんていったところで結末は見えてるわけで。

113 :個体1号 ◆/jgDEwY96w :2006/01/29(日) 00:30:21 ID:mrLeT/Kp
>>106
俺は国家の品格にああいう読み方があるのかと感心したけどね。

見ず知らずの人間を差別する根拠に「情」を持ってくるとは、不思議な感性の持ち主だ。
感受性が豊かなんだろうね。

本スレ334のいうところは
「気にいらないから叩いて何が悪い。気にいらないのは相手が悪い」
これだけだね。

114 :最低人類0号:2006/01/29(日) 00:38:50 ID:K2rjbSs6
>>113
「国家の品格」って読んでないんだけど、どんなこと書いてるの?
いいたいことは「本スレ334は誤読してる」って事だよね?

>「気にいらないから叩いて何が悪い。気にいらないのは相手が悪い」
実際、本スレの連中の本心はこうじゃないのかな。

115 :最低人類0号:2006/01/29(日) 01:05:21 ID:6gtDcH3i
>>104を"煽り"と言う>>105って情けないと思った。

116 :最低人類0号:2006/01/29(日) 01:06:56 ID:6gtDcH3i
追記

だってID:lduWBHceで検索したら文句(しかも便所の落書きレベル)しか書いてないじゃん。
建設的な意見の一つも出さずに何言ってんだかって俺は思ったよ。

117 :最低人類0号:2006/01/29(日) 01:39:17 ID:MoVr7jou
>>100
読んでみた

本スレ334は正直者なのかもしれないけど、
334を静止できなかった連中はあとあとツケが回ってきそうだな

118 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/01/29(日) 02:51:27 ID:IGUBpanE
2chのスレとどう付き合っていくかはそれぞれの自由である。

自分のスタンスを主張するのはぜんぜんかまわないだろう。

しかし、自分のスタンスを神聖視して他の意見の違うものを貶める、
これこそが問題とされているはずだ。

自分の意見はあくまで「自分の個人の意見」でしかない。
読んだ人が、またいろいろ判断していく。
いろいろ調べていく。
それがいい。それが望ましい。

だが一方で、恣意的にある方向に論旨を誘導しているようにしか
見受けられない書き込みが目立つのも事実。

それらをふまえて判断していくべきで、些細なことにはかかわりに
ならぬようにするのがいいのかもしれない。

119 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/01/29(日) 03:11:36 ID:IGUBpanE
なんつーか誤解しているやつがいるとアレだからもう一度言明しておくが

スベやんにはリアルで会ったことがあるけれど、予想していた範囲内。
俺も確認した一部を除いて、スベやんの出す情報すべてに無条件で雷同しているわけではない。
おれがあの中の「業界人」ではないために、スベやんの気持ちすべてがわかるわけではない。
だが、国沢を語る上でよく仄めかされる特定の事象、それらにはある種の付帯性を認めざるを得ない。
スベやんはどちらかというと「生かしておく」ほうらしい。
俺はどちらかというと業界そのものからいなくなってほしいと願う過激なほうである。
スベやんと連携しているわけではない。
俺が勝手にやっていることは、スベやんとは関係ない。
ふっさーるはただの糞コテなのでおれには影響力はないと思っている。

とどのつまり、ホントのところはどうなのか、知りたい。

それだけだ。
ただ、こちらの領域に国沢が踏み込もうとするならば、排除していくだけのことぐらいはできる。
結果としてそれぞれの利害一致で相乗効果は期待できるが、狙ってできるものではない。

おれは、自動車評論家などという肩書きを掲げる人間すべて、これからの時代(゚听)イラネと思っている。

120 :最低人類0号:2006/01/29(日) 04:25:23 ID:NaWCqJ0O
>119
明言つーわりにほとんど明言してない気がするのは、俺だけ?

121 :最低人類0号:2006/01/29(日) 06:22:46 ID:7hjmf5lL
>>114
ググると書評は沢山出てくる。
大した内容じゃなさそうだ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4106101416/reviews/ref=cm_rev_more/503-5262531-8946333#4

> いま日本に必要なのは、論理よりも情緒、英語よりも国語、民主主義よりも
> 武士道精神であり、「国家の品格」を取り戻すことである。

> 論理より情緒
このへんを都合良く解釈して、書いてる文章がおかしいからじゃなくて国沢のことが嫌いだから叩く
ことを正当化してるんじゃないのかね。

122 :最低人類0号:2006/01/29(日) 08:19:44 ID:41Ny1IRh
>>113

>見ず知らずの人間を差別する根拠に「情」を持ってくるとは、不思議な感性の持ち主だ。

見ず知らずなんだ?へえ。
個体1号は334と知り合いなの?あるいは見ず知らずであると
断定する根拠をお持ちですかそうですか。w

皆が皆、雑誌やネット上で国沢を見つけて何の関係も
無く叩いてると断言するなよバカ。

123 :最低人類0号:2006/01/29(日) 08:20:06 ID:UmyiwWVM
>>120
ふさは日本語が不自由だからほっとけ。

124 :個体1号 ◆/jgDEwY96w :2006/01/29(日) 09:23:56 ID:mrLeT/Kp
>>122
「過去の言動だけ」を理由に叩けると書いてるんだよ、本スレ334は。
その主体がどうとは言っていない。
334に依拠する限り、だれでも主観的根拠で誰を叩いてもいいとなるんだよ。
それの何が悪い、論理で批判しても無力であり、情とやらを知ればわかると書いてある。

125 :最低人類0号:2006/01/29(日) 09:43:05 ID:K2rjbSs6
>>121
へえ・・・
うちの親父、高校英語教師で米留学経験を持ち、英語ぺらぺら
(英検1級持ち、息子の俺は3級w)
通訳の資格(そんなんあるんか?)を持ち、旧文部省の海外研修なんかに
通訳として同道したこともある、合理主義の固まりみたいな男だが。

>論理よりも情緒、英語よりも国語

これと全く同じ事を、俺がガキンチョの頃から耳タコになるくらい聞かされてた。
「日本語が満足に使えないで英語がきちんと使えるわけない」
「ぺらぺら上手に英語しゃべるより、中身が大事。どんなにひどい訛りがあっても
中身が素晴らしければ外国でも通用する。逆は通用しない」
「英語教育より国語教育が大事」
「小学校から英語教育しようなんて、文科省は馬鹿」(これは最近の言)

また、「子どもをしつけるのに理屈なんか要らん。ダメだからダメ、
お前は子どもだから大人と同じ事は許されん、でいいんだ」などとね。
(実際、そういう風に育てられて、子どもの頃は随分反発したものだ)

親父が持ってそうだな、その本。ちょっと電話して聞いてみよう。

126 :最低人類0号:2006/01/29(日) 09:57:52 ID:K2rjbSs6
>>125
× 高校英語教師
○ 「元」高校英語教師(定年退職)

127 :最低人類0号:2006/01/29(日) 10:02:22 ID:MlQZz26M
>>118
>だが一方で、恣意的にある方向に論旨を誘導しているようにしか
>見受けられない書き込みが目立つのも事実。


大体コレって具体的にどのレスよ?
行き過ぎた国沢批判を諌めたり、スベやん他コテハン諸氏に意見するレスの事?




128 :最低人類0号:2006/01/29(日) 10:24:51 ID:Fz4ofDaz
>>118
> しかし、自分のスタンスを神聖視して他の意見の違うものを貶める、
> これこそが問題とされているはずだ。

これって、スベちゃんやニガータや湧いてくる認定厨名無しとかのことだな(w

129 :ふっさーる仕事場 ◆XBR5fZcq3w :2006/01/29(日) 11:52:35 ID:mQSZVgyy
>>127-128

どれがそうなのか、それぞれが各自でご判断下さい。

俺はいろんな情報を仕入れました。
国沢が発信した情報、それらもいろいろ考察しました。
で、そうした中で俺は国沢を批判する側にいる。
貴方たちと同じ考えではない、と明言します。

それが答えです。

130 :最低人類0号:2006/01/29(日) 11:53:16 ID:MoVr7jou
> しかし、自分のスタンスを神聖視して他の意見の違うものを貶める、
> これこそが問題とされているはずだ。

それがまさに本スレ334なんじゃないの?
どうしてこういうことが分からないんだろうか?

131 :最低人類0号:2006/01/29(日) 12:06:18 ID:Dzml6jx5
>>129
どうしても解けない誤解があるみたいだから何回目かだか知らんけど言わせて頂戴。

殆どの人間が国沢を批判する側にいるんだよ、ここの住民も。
国沢を批判するのと、ここでコテ批判するのは相反しないんだ。
国沢を批判するという点においてだけは、同じ考えだよ。
その内容や手段に対する是非はあってもね。

132 :最低人類0号:2006/01/29(日) 12:21:56 ID:Dzml6jx5
追記。

やっぱり根本には「国沢批判者に対する批判=国沢擁護」
って図式が固定して離れてないのかなと。

平たく言えば「足を引っ張るな」ってことかな。
そうでなければ「国沢を批判する側にいる俺は貴方たちとは違う」とは言えない。

でもさ、これが国沢擁護に見えるってことがそもそもこのスレが立った原因の一つだよ。

で、やっぱり答えは「国沢批判者に対する批判=国沢擁護」なのかな?


133 :最低人類0号:2006/01/29(日) 12:31:30 ID:Fz4ofDaz
>>129
随分とチープな思考回路だな。
国沢には批判的であっても、本スレでの国沢批判のやり方には賛成できないものもあることが理解できないか?

まぁ、できない連中が多いから、すぐに認定したり必死とか粘着だのと煽りが始まる訳だ。
反国沢か国沢擁護か、何でもこれで決めたがる頭の悪いヤツが多すぎだ。

134 :最低人類0号:2006/01/29(日) 13:01:37 ID:wbz8HofJ
敵の敵が味方とは限らない。

135 :個体1号 ◆/jgDEwY96w :2006/01/29(日) 13:05:31 ID:mrLeT/Kp
<態度分類>

A:国沢批判
 ( A1:一部コテに賛同 A2:コテには無関心 A3:一部コテに疑問 A4:一部コテに敵対 )

B:国沢擁護
 ( B1:コテには無関心 B2:一部コテに疑問 B3:一部コテに敵対 )

C:是々非々

⇒A1(とA2)以外をすべて B と同視することは、恣意的誘導に当たると解される。

136 :ふっさーる仕事場 ◆XBR5fZcq3w :2006/01/29(日) 13:38:22 ID:mQSZVgyy
>>131

えーと。
ぶっちゃけで言えば、そういうことを言っているのではありません。
127-128のようには思っていない、というだけのこと。

しかし、>>132の最後の行には同意しますが前半部のようには思っていません。


>>133

あなたの考え、それでいいのでは?
なにかご不満でも?

137 :ふっさーる仕事場 ◆XBR5fZcq3w :2006/01/29(日) 13:47:01 ID:mQSZVgyy
レス内容が早とちりしてしまったので修正

>しかし、>>132の最後の行には同意しますが前半部のようには思っていません。

しかし、>>132の最後の行のような動きがあるのは分かります。
が、前半部のようには思っていません。
さらに、国沢を知れば言っている方の理由も見えてくるのではないでしょうか?

138 :最低人類0号:2006/01/29(日) 18:24:24 ID:EfvTcBCl
「知れば分かる」って、アムとかのマルチ商法の勧誘時の常套句ですな。

確かに「知れば分かる」のかもしれないけれど、
逆に「知らないから分からない」ってのもあるわけで、
何で後者が疑問を呈しただけで、認定されるのかがようわからん。

それともうひとつ言ってしまえば、何で「模した人」にあそこまで釣られるんだろ。
「2ちゃんだから煽り荒らしは当たり前」って考えかもしれないけど、
コテとトリップ使ってまで反応するってのは、非常にアレな脳ミソか、
自己顕示欲が強すぎるかのどっちかな気がするな。

139 :ふっさーる仕事場 ◆XBR5fZcq3w :2006/01/29(日) 18:32:18 ID:mQSZVgyy
「俺は」認定合戦などに参加した覚えは無いなぁ。

逆に、知らないままに反対するってのもよくわからん。

知った上で、どう考えるのかは自由でしょ。

ただ、知らないままで意見を言うことは危険ですよね(w

140 :最低人類0号:2006/01/29(日) 19:03:39 ID:UmyiwWVM
たとえば、ニーミが
「国沢さんとリアルで話してますが、すごく良い人です。
スベやんの話もいろいろ聞きました。その上で自分で判断してます」
なんつっても、「そうか国沢さんは本当は良い人なのだな」
となるひとは、国スレには少数であろう。

ふさも、俺にとってはニーミと大して変わらんからなあ。
ふさは嫌韓厨だからな。まったく信用ならん。

141 :ふっさーる仕事場 ◆XBR5fZcq3w :2006/01/29(日) 20:05:16 ID:mQSZVgyy
信用する、とかしないとか、
そんな俺への信用度など俺に求めるほうがおかしいだろ。

信用ってのは、それぞれ個人が「思う」こと。
俺を信用しろ、なんていった覚えは無いし。
むしろ、昔からネタキャラだったからな。

だから、それぞれが自分でいろいろ調べましょうね、ってことを言ってる。

142 :最低人類0号:2006/01/29(日) 20:58:33 ID:tTwRlKw+
>>139 
>ただ、知らないままで意見を言うことは危険ですよね(w

 てゆうか、あなたは知ってるの?まさかスベやんとか他のコテから
聞いて知ってる、とかいうんじゃあるまいな。

 もちろん本人とじかに接してとかで知ってるんだろうな。

143 :最低人類0号:2006/01/30(月) 00:05:28 ID:DdcHb3ez
>>142
>あなたは知ってるの?まさかスベやんとか他のコテから
聞いて知ってる、とかいうんじゃあるまいな。


何でスベやんから聞いたとかじゃいけないの?
他のコテでダメなら他の名無しならいいの?

スベやんだろうが公安だろうが聞いたことを事実かどうか
判断するのは聞いた本人だろ?
それとも「スベやんや他のコテ」が話す事はウソであると
証明できるソースがあるのか?

144 :最低人類0号:2006/01/30(月) 01:06:12 ID:p2i08ZWp
>>143
>何でスベやんから聞いたとかじゃいけないの?

 それはうさんくさくないか?

145 :最低人類0号:2006/01/30(月) 05:09:37 ID:wq0HgcRz
>>143
> 何でスベやんから聞いたとかじゃいけないの?
> 他のコテでダメなら他の名無しならいいの?
> スベやんだろうが公安だろうが聞いたことを事実かどうか
> 判断するのは聞いた本人だろ?

情報にバイアスがかかっている恐れがあるから。
スベやんだから悪いといってるんじゃないよ。2-3やらでも一緒。
逆に聞くが、2-3の言う事を信じて国沢氏が正しいと考える、それはアリなのか?

スベやんが、自分の実体験をもとに国沢氏を憎むのなら、それについては特に感想を持たない。
国沢氏の「悪行」etcを吹いて回るのもまあ構わない(やり方がガキっぽいと思うけど)。

それを鵜呑みにする馬鹿が問題だよね。
(ふさのソースを知らないので、これはふさの事を言ってるのではない。為念)

146 :最低人類0号:2006/01/30(月) 07:33:11 ID:DdcHb3ez
>>145
>2-3の言う事を信じて国沢氏が正しいと考える、それはアリなのか?

2-3を信じるかどうかは、2-3と会って話して2-3が話した情報と
他から得た情報と照らし合わせた上で、それで信頼性を判断するもの
じゃないのか?

スベやんを信じるかどうかと2-3を信じるかどうかは別問題だし、
スベやんからの情報を信じるからと云って、2-3からの情報を
信じなければならない理由もないだろ?

それとも「差別ニダ!」とでも言うかね?


147 :最低人類0号:2006/01/30(月) 07:35:50 ID:DdcHb3ez
>>145
じゃあ、貴方方は何も信じないの?


148 :最低人類0号:2006/01/30(月) 07:39:34 ID:33D1utRv
>>147
他とかいってひとくくりにするな。
そして極論は無意味なことを知ってくれ。
程度問題だろ。

149 :最低人類0号:2006/01/30(月) 07:42:31 ID:EzwEkY3l
国沢のことを知ろうが知るまいが、国沢の書いた文章に否定的なことを書き込むなら、
それ相応のやり方があるだろうということだ。
つい数日前のクリーン軽油の話にしても、密造軽油がヤミで流通してるからおかしい、
なんて屁理屈以下の下らないツッコミの擁護(w に出てきたスベやニガータなんか、
ヴァカかアフォとしか言いようがないだろ。
どんだけ国沢のことが嫌いなのか知らないけどさ(w

150 :最低人類0号:2006/01/30(月) 09:28:03 ID:klSFT+wL
本スレ334だけどね。
テンプレに入ったみたいなんでちょっくら語らせてもらおう。

俺はこっちでも名無しで盛んにカキコしてる。何でかって?
「スベやん始めコテハンのカキコにムカつくことがある」からだ。
「国沢だから叩く」=「コテハンに無条件賛同」なんて思ってたら
大間違いだ。人間、そこまで単純じゃない。

スベやんの唯我独尊ぶり、認定厨ぶり、「妄想ですが」などという
断りを入れる逃げ腰っぷり、「裁判やる」と言いながらいつまで経っても
進展しないヘタレっぷり・・・ムカつくことは山ほどある。

中でも一番ムカつくのは「唯我独尊」っぷりだな。「お前、国沢と
どこが違う?」と激しく腹が立つ。

今のところ、国沢ぶっ叩いて業界から追放する、ということの方が
俺の中で優先順位が高いから、本スレでは黙ってるけどな。
国沢と同程度にムカついてることは間違いない。だからこっちでは
バンバンスベやん始めコテハンを叩く。

151 :最低人類0号:2006/01/30(月) 09:29:27 ID:klSFT+wL
>>150
単純ピーマン頭の連中は、そんなことも分からんで
>この雰囲気に同調できる人は↓へ。
>眉をひそめる人は、もう一つの関連スレ
>車板国沢スレコテ議論3
などと書きやがる。

お前はアボガドバナナか、と。書いた本人が言うが、
本スレ334に同調できても、こっちでも書きたくなるんだよ。
あるいは逆に、こっちの論調に同調できても、本スレでも書きたくなるんだよ。

いいか、「敵の敵は味方」「味方の敵は敵」なんて単純なもんじゃないんだ。
国沢にもムカつくしぶっ叩きたいし、同じ熱意を持って
スベやん始めコテハンにもムカつくしぶっ叩きたいんだよ。
二項対立じゃないんだよ。国沢の(主にネット上での)言動にムカつくような
人間は、スベやんみたいなのにもムカつくんだ。

152 :最低人類0号:2006/01/30(月) 09:30:23 ID:klSFT+wL
>>151
ただ、国沢の方が「卑怯を憎む」という観点からすると罪は重い。
(「国家の品格を誤読してる」とか言ってる人、分かるかね?
読んでるんなら意味分かるよな?)

だからとりあえず、本スレでは「国沢を業界から追放する」と
(口では)言ってるスベやんの邪魔はしない。邪魔するやつがいたら
コテハンと一緒になってぶっ叩く。

だがこっちでは、「お前も国沢同等のDQNだぜ?」と思ってる
スベやん始めコテハンを、心のままにぶっ叩かせてもらう。

★ダンパーダンパークルクルパー@ヒョンカ国沢229★
>http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1138552924/6
分かったか?

153 :最低人類0号:2006/01/30(月) 09:39:39 ID:klSFT+wL
>>152
今日はこれで打ち止め。
IDが変わるまではもうカキコはしない。
そして明日になったら(IDが変わったら)二度と本スレ334名では
カキコはしない。

だから質問とか俺と議論、とかは遠慮させてもらおう。
仕事もあるしなw

ああ、国家の品格誤読してるって人。「お前の方が誤読だろ?」みたいな
書き方してすまんな。
「おお、なるほど。確かに俺の誤読だよ」とハッキリ分かるように
書いてくれたら、「なるほど、俺の誤読だ、すまん」と
明言するよ。それくらいは今日中でもカキコする。誓う。

154 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/01/30(月) 09:59:58 ID:3Nga3aXo
気軽に行こうぜ?

155 :最低人類0号:2006/01/30(月) 10:55:09 ID:2kiQxWrj
>>146
君が言ってることは、>>145と大差ない内容じゃないか?
>>145
嫌韓厨やジャーナリストの意識が希薄な丁稚の
言うことが信用できないという意見を、
「何も」と拡大解釈するのはアホそのもの。

156 :最低人類0号:2006/01/30(月) 13:09:06 ID:3tAerD6k
ウナギ長文乙

157 :個体1号 ◆/jgDEwY96w :2006/01/30(月) 13:24:47 ID:9/1c3wsN
俺は誤読とは書いてないんだが。

>>156
ウナギなら本スレにウナギって書くんでない?

158 :最低人類0号:2006/01/30(月) 19:39:41 ID:33D1utRv
>>151
>「味方の敵は敵」なんて単純なもんじゃない
味方の敵は敵だよなwwww

って、もちろん言いたいことはわかるが突っ込まずにはいられなかったw


しかしあれがテンプレ入りって、
住み分け・スレ違いとかせめてそれらしい理屈付けをするならともかく、
あの文章あのまま引用して「この雰囲気に同調できる人は」ってリンクするってのはなぁ・・・
要はお花畑であることの明文化だよな。

スベやんと彼らだけの約束の地、神聖クニスレ王国だな。

159 :最低人類0号:2006/01/30(月) 20:21:00 ID:p2i08ZWp
>>146

 会ったのと会ってないのとは大違い、と言いたいわけね。

 そう言われると会ってみたくなるなー。このネガティブな印象を
覆すほどのものがあるのか?あるとしたら相当すごいぞ。興味深い。
でも最近ofuには顔だしてないんだよね>スベやん

160 :最低人類0号:2006/01/30(月) 20:42:10 ID:+8QnLqK9
ミヒに振られてから顔出しづらくなってるしな。

161 :最低人類0号:2006/01/30(月) 20:43:41 ID:gDGZ9oYL
始めて角煮に行ったPC初心者みたいな人がいますね。<前スレラスト
でも流石に皆親切。
そして何事もなかったかのように批判開始。
カッコ良杉。

162 :最低人類0号:2006/01/30(月) 20:55:18 ID:tikTeu/5
>>150
あれがテンプレに入ったのか。
本スレの劣化を象徴する出来事だな(w
貼ったヤツは名無しだが、記憶に残るヴァカになるな。

163 :最低人類0号:2006/01/30(月) 21:14:39 ID:gdoMcsoy
テンプレじゃないと言ってる人もいるけど、だれもアレを否定してないんだよね。

164 :最低人類0号:2006/01/30(月) 21:27:30 ID:wq0HgcRz
別に否定する必要は無いと思う。嫌いだから叩く、というのは2chでは普通。
「国沢(=悪)を叩いてる俺たちは正しいんだ」って論調がおかしいわけであって。

165 :最低人類0号:2006/01/30(月) 21:36:20 ID:gdoMcsoy
普通ってw

国スレって国沢を叩くことだけが目的のスレだったっけ?

166 :最低人類0号:2006/01/30(月) 21:38:47 ID:tikTeu/5
スベちゃんが登場してからそういうドキュソが幅をきかすスレになってるのは事実だな。
ニガータみたいなクソコテとか取り巻き名無しとか。

167 :最低人類0号:2006/01/30(月) 21:44:09 ID:wq0HgcRz
>>165
いや、2chでは普通だと思うよ。
国スレが「2chでは普通」なスレになった事は残念に思っている。

168 :最低人類0号:2006/01/30(月) 22:18:57 ID:DdcHb3ez
>>159
会うか会わないかと云うのは、会えばそれだけ相手
に対する情報量は上がるから会うに越した事は無いが
それが必須じゃない。

過去の発言とかバックボーンとか含めて、相手に対する
知りえる情報全体を見渡してどの程度信用出来るか?
そういうモンじゃないか?

2−3なんて国沢のサイトとカーモードくらいしか情報無いんだし、
「国沢の弟子」と言うのも判断の材料の一つだ。


>2-3の言う事を信じて国沢氏が正しいと考える、それはアリなのか?

今となっては「国沢が正しいとは思えないから2-3の言うことは
信じられない」だわ。


169 :最低人類0号:2006/01/30(月) 22:41:43 ID:/Fym1fOV
>> ID:klSFT+wL

香ばしいな。

170 :最低人類0号:2006/01/31(火) 00:34:17 ID:+ceg5WzS
>>168
>過去の発言とかバックボーンとか含めて、相手に対する
>知りえる情報全体を見渡してどの程度信用出来るか?
>そういうモンじゃないか?

 おれは朝鮮とか組織とか害戦車とか言ってる香具師の言うことは
信用できんな。別にあなたに強制せんけど。

171 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/01/31(火) 01:17:17 ID:NN6VN0k8
朝鮮だの害戦車だの組織だの。

調べて自分で考えたら面白いですよぉ(w

自分の名前をくにてつみつさろなんて書くし。
車の名変で国沢光宏と書いて提出したら、「登録はきちんと國澤光宏と書け!」といわれるぐらいだし。

俺はね、自分の名前つーか、漢字はね。
大事だと考えてます。
住民票の表記をまともにかけないってのは、どうかしてますぜ?
名前って「徳大寺有恒」っていうのと「綾小路歌麿」って並べて書いてもイメージ遜色ないもの(w
國澤光宏って書くほうがカッコいいと思うんだけどなぁ。

なんでそうしないんだろう。

172 :最低人類0号:2006/01/31(火) 10:58:13 ID:Oq5duQND
>>171
名前を略字で書いたから在日に違いないってか?
そんな下衆の発想で他人を嗅ぎ回るのが「面白い」なんてメンタリティには
感心できないねぇ

頭の悪い国沢には「國澤」なんて漢字が書けないってのなら
まだ笑う気にもなれるがね、
客観的に考えても手間の少ない「国沢」の方で書くだろ、
ただでさえお役所嫌いの国沢だし。


173 :最低人類0号:2006/01/31(火) 11:47:37 ID:FKjTlhbp
>171
調べて自分で考えた成果を書いてみてよ。

それ読んで自分で調べて考える価値があるか判断するからさ。

174 :最低人類0号:2006/01/31(火) 15:20:14 ID:oEYddQg/
空気コテは華麗にスルーしなきゃダメですよん
最近の本スレのやや不穏なふいんきを楽しもうぜ

175 :ふっさーる仕事場 ◆XBR5fZcq3w :2006/01/31(火) 15:22:30 ID:e7Q0UCqS
>>173

おれは国沢を批判する立場にいます。
それが成果ですが何か?
それ以上はご自分でお確かめ下さい。

もっとも、あの国沢型汎用電波発生器の出す珍論を考察するだけでも十分だと思いますがね。

176 :最低人類0号:2006/01/31(火) 18:58:48 ID:U8IeVvf2
>>171
>俺はね、自分の名前つーか、漢字はね。
>大事だと考えてます。
>住民票の表記をまともにかけないってのは、どうかしてますぜ?
>名前って「徳大寺有恒」っていうのと「綾小路歌麿」って並べて書いてもイメージ遜色ないもの(w
>國澤光宏って書くほうがカッコいいと思うんだけどなぁ。
>なんでそうしないんだろう。

おいら営業で戸別訪問して名前書いてもらうんだけどさ。
旧字で書かない人がほとんどだよ?
イメージやらかっこいいからで書く人もいればそうじゃない人も居る。
それだけのことですよ。

どうかしてますぜ、なんてめったなことは言うもんじゃないです。

177 :最低人類0号:2006/01/31(火) 19:31:11 ID:Z+BHMh8B
>>171みたいな電波というか、人を貶すための理屈を、
大の大人がまじめに言ってるのならずいぶんと薄ら寒い話だ。

178 :ふっさーる仕事場 ◆XBR5fZcq3w :2006/01/31(火) 20:21:49 ID:e7Q0UCqS
>>176

ただの会社の営業と一緒にしないほうがいい。
陸運支局に出す公文書は役所が出した住民票と同じ漢字をつかわねばならない。
訪問販売の営業の話などしていない。
「届出されている字体で書かなければならない」とされているところでの話をしている。

国沢は國澤と書かれた住民票をもって車の名義変更に行って国沢と書いて怒られた
融通の利かない役所だといつか日記にかいていた。

俺も車の登録の時には提出された住民票にかかれた漢字で登録している。
ましてや、それ以外を書く理由が無い。
たとえそれが在日であったとしてもだ。

179 :最低人類0号:2006/01/31(火) 20:30:57 ID:VLee9RxB
で、朝鮮、害戦車、組織の話、信じてるの?>ふさ氏

180 :最低人類0号:2006/01/31(火) 20:35:08 ID:zyEatr4F
>>178
>俺も車の登録の時には提出された住民票にかかれた漢字で登録している。
>ましてや、それ以外を書く理由が無い。
面倒だからだろ。十分な理由じゃん


181 :最低人類0号:2006/01/31(火) 20:42:19 ID:VLee9RxB
>>178
>ましてや、それ以外を書く理由が無い。

 単に世間知らずだったんじゃないの?

 で、その事実をもってどんな妄想ふくらませてるんですか?
ふさ氏の考えた結果、聞いてみたい。

182 :ふっさーる仕事場 ◆XBR5fZcq3w :2006/01/31(火) 20:43:09 ID:e7Q0UCqS
>>179

俺(ふっさーる)の言葉を信じるな。己を信じよ。
俺が言えるのはそれだけ。

>>180
書くべきところでそれを書かない理由として「面倒」では通らないところで
その理屈を押し通そうとするのが分からない。

旧字体でかかれた住民票のとおり書けば問題ないところでわざわざ
「前にはこれで通った」とする理由が分からない。
単なる継続車検なら略字のほうでもいいと思うけどな(w
新規車検や記載事項変更時にはちゃんとしてないと駄目なのだが?

俺は略字で書いた書類で新規や記載事項変更が通ったためしは無い。

183 :個体1号 ◆/jgDEwY96w :2006/01/31(火) 20:45:27 ID:uQkAZSa2
ウナギが避難所から追い出されつつある件。

184 :ふっさーる仕事場 ◆XBR5fZcq3w :2006/01/31(火) 20:46:32 ID:e7Q0UCqS
>>181

言い忘れた。
そして、己を信じるときには、信じられるだけの材料をもて。

おれなどの言葉より、自分の判断。

自動車評論家の戯言で自分の買う車を決めるわけではないだろ?
自分で試乗してみたり、自分で判断したことで決めるわけだ。
それと同じだよ。

信じるものは、自分でつかんでください。

185 :最低人類0号:2006/01/31(火) 20:49:18 ID:zyEatr4F
>>182
だから「面倒」で通らなかったから「融通が利かない役所だ」って話で
そんな相変わらずの国沢のDQNぶりから何を考えるって?
なんでそんな必死で理屈つけてんの?


186 :ふっさーる仕事場 ◆XBR5fZcq3w :2006/01/31(火) 20:51:23 ID:e7Q0UCqS
一事が万事塞翁が馬。

187 :ふっさーる仕事場 ◆XBR5fZcq3w :2006/01/31(火) 20:53:10 ID:e7Q0UCqS
そして、俺もいつもと同じ(w

ふっさーるをなんだと思ってるの?
ふっさーるだぞ(w

ただしい荒らしを相手にするというのはエネルギーが要るよね。
おれも同じ思いだよ(w

188 :ふっさーる仕事場 ◆XBR5fZcq3w :2006/01/31(火) 20:54:19 ID:e7Q0UCqS
つづきは友達ガレージから。

しばし移動時間。

189 :最低人類0号:2006/01/31(火) 21:00:50 ID:Z+BHMh8B
だから嫌韓厨はあてになんね、って話になるんだよ。
けなしたいのが先に立ってるじゃねーか。


…、と、ふさの文章が見えてない俺が言って見る。
これじゃ嫌ふさ厨だなw

190 :最低人類0号:2006/01/31(火) 21:01:04 ID:VLee9RxB
>>182
>俺(ふっさーる)の言葉を信じるな。己を信じよ。
>俺が言えるのはそれだけ。

 そうか、答えてくれないんだ。信じてないとは言いづらいもんな。
ふさって何かいいやつだな。


191 :最低人類0号:2006/01/31(火) 21:03:30 ID:VK3r247G
車板で一番のクソコテ@荒らし中年厨に形だけでもここまで真面目に対峙するこのスレの住人って素敵だよな(w

192 :お笑いブログ:2006/01/31(火) 21:04:53 ID:8kJDwsjL
http://blogs.yahoo.co.jp/okinawanosora77/

193 :最低人類0号:2006/01/31(火) 21:08:50 ID:PVo+sEbY
>182
で、あなたは朝鮮、害戦車、組織の話、信じてるの? 信じてないの?

ハイかイイエで答えてよ。

194 :最低人類0号:2006/01/31(火) 21:09:23 ID:U8IeVvf2
>>178
あーごめん、俺も一応金融関係なもんでただの会社ってわけじゃないよ。
本人確認書類=公的な書類に記載された通りの漢字じゃないとならんのだけど、
それを説明しないと旧字体で書く人はほとんどいない。

とりあえず俺の業務上における経験なわけだが。

195 :最低人類0号:2006/01/31(火) 21:13:39 ID:U8IeVvf2
まあ、いっぱしの自営業の方なら当然常識知らないのがアフォ丸出しDQNって話なんだろうけど。

要するに国沢はDQNってことは間違いないw
ただそれをもって違うことの理屈付けにはならんってことですよ。

196 :ふっさーる 友達ガレージより:2006/01/31(火) 22:40:03 ID:M+RkziSh
さもありなん

197 :最低人類0号:2006/01/31(火) 22:41:01 ID:Duc8T3qD
>>183
ん? どういう事?
「掲示板変えようよ〜」って言ってる人のこと?
俺もあれには賛成なんだけどな〜。だってウナギ、二言目には
「敵地・敵地」ってうるさいんだもん。
「何で自分で掲示板くらい借りないのよ?」と正直イライラするんだよね。

198 :最低人類0号:2006/01/31(火) 22:52:21 ID:VLee9RxB
>>193

 酌んでやれよ。答えられないんだって。ウソをつけないタイプなんだろうな。

199 :ふっさーる 友達ガレージより:2006/01/31(火) 22:57:09 ID:M+RkziSh
俺はウソつきだと言うことが 良く知られているのだが。

200 :個体1号 ◆/jgDEwY96w :2006/01/31(火) 23:05:09 ID:uQkAZSa2
>>191
コテ叩きを標榜するスレにどうして居ついてるのかわからんけどね。

201 :最低人類0号:2006/01/31(火) 23:14:55 ID:VLee9RxB
>>199

 そだね。ウソつきだね。ウソをつけないタイプなら>>199は書けないもんね。
意地でも答えないふさ氏、ええやっちゃなあ。

202 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:06:51 ID:wpwHzcaw
なんでこう国沢に対して朝鮮云々言ってるかやっとわかった
同族嫌悪なんだな


203 :最低人類0号:2006/02/01(水) 00:38:56 ID:Q2+R14xu
>>202
しかし、どこぞのアホ自動車ライターみたいに
「旧正月は休むぞ」と書いて、「こいつ、半島人か」と
見破られるのに比べると、ホント国沢は狡猾だなあ。
上記アホ自動車ライターとは10歳ほどの年の差があるが、
生きてきた時代の違いか育った環境の違いか、
こういう「尻尾を出さない」狡猾さは大したもんだと思う。
ヒョウンカとしての活動期間だって国沢の方が圧倒的に長いのに。

204 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/02/01(水) 00:53:35 ID:WoaHYYCy
>>202

お?書いてなかったっけ? おれは基本的に嫌韓、嫌朝だぞ

俺が行っていた高校は在日は入れませんよ(w
たいしたがっこじゃなかったけどね。
今思えば、大学、行っといたほうがよかったなぁ。
そしたらまた違っていたかもしれない。

だが、同属嫌悪かもしれない、というのは初スレから言ってるが、それがどうかしたのか?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)