5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・白い巨塔(洛北大学編)

1 :象牙の子:2006/01/07(土) 01:49:58 ID:6pTfIdcC
京都大学医学部はこのままでいいのか!?
・・・・イヤッ!そうじゃねーだろー!
だいたいさー、N学部長って、とっても、とっても、とっても強権的なんだよねー。
で、その実態はさぁ→
現在、京大医学部のS教授(因みに辺流都賞1等賞賞者!と言われているみたいよ!)は
チョーカイメンショクをN学部長から迫られているみたいョ!
昨年来、ことあるごとにN学部長のお気に召さないことを理由に、
ジショクカンコク(この時点では懲戒免職ではなかったみたい━━なんていいかげんなの?)をほのめかされ、
その意にそぐわなければ強硬手段に訴えてでも排斥する旨、脅しを受けて来たそうな!
(いくら独立行政法人になったからといって、こんなことってアリ?)
過去にもこのような悪逆非道なやり方で辞任に追い込まれた先生の数は計り知れないそうな! 
しかし、S教授は前例を教訓に徹底抗戦の構えをみせているみたいョ! 状況は、チョー−−−−−厳しいらしいけどネ!
私の師事する○×教授もS教授の二の舞いになりそうで、とっても心配です。先生!ガンバッて!
でもねェー−−−、自分の思うようにならない教授を排斥すりゃ−、いいってーーもんじゃねーだろーーーー!
こんなんじゃ、学問の自由、ノーベル賞の園といわれた京都大学の威信は失墜してしまいまっせ!
学問の府たるべき世界に誇る京都大学の失地回復を願うのみであります!

皆さんの周りでも、こんなハナシありますか?でも、所詮、大学なんて象牙の塔!こんなもんか!?


2 :最低人類0号:2006/01/07(土) 15:59:55 ID:cBrhnHkZ
     _, ,_
    ( ・ω・) 知らんがな・・・
   .ノ^ yヽ、 
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

3 :匿名:2006/01/09(月) 11:33:02 ID:kym7AB49
ともかく学期途中で自分の気にいらない者を排除するなんてのは、おかしすぎる。マスコミも騒ぐと思うし、騒がせないとあかん。学生も世の中もなめすぎ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)