5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢なし男の最悪な人生

1 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/09(金) 23:29:16 ID:tLi2J6bg
夢なし、趣味なし、無気力、無感動
そんな男の最悪な人生
とくと御覧あれ

2 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/09(金) 23:31:26 ID:tLi2J6bg
惰性で人生を生きる夢なし男のショーの始まりだ。
道化の生き様、人に笑われるだけの人生
その生き様まさにサーカス
虚しく踊る道化の姿を腹をかかえて笑うといいさ。

3 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/09(金) 23:35:08 ID:tLi2J6bg
趣味と言えるのはパチンコ位。
それも負けてばかり。
負けては次こそ勝つぞと意気ごみまた負ける。
その繰り返し。まさに泥沼。

頭ではわかっていたって足はホールに向かう。
取り返したらやめる。取り返したらやめる。
呪文の様に繰り返し。また金をつぎ込む。

4 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/09(金) 23:38:19 ID:tLi2J6bg
そんな人生に嫌気がさしたんだ。
全てが虚しく心に風。
自分がいくら負けてるのかも把握してない。
自覚するためにもこのスレに記録する事にしたんだ。
ようはチラシの裏。好き勝手に書かせてもらうよ。

5 :最低人類0号:2005/12/09(金) 23:43:58 ID:l2Jj/4x1
パチンコなんか勝てないだろ。スロットやれよ。
やる気があればゴトなんかやらなくても勝てる。

6 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/09(金) 23:45:40 ID:tLi2J6bg
>>5
スロットは目押しが出来ないからやらないんだ。
脳味噌空っぽにできるパチンコばかりやってるのさ。

7 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/09(金) 23:49:21 ID:tLi2J6bg
今日も今日とてパチンコさ。
ちなみに18,000円負けた。
今月幾ら負けたのか思い出すのもおぞましい。
現実逃避。
だけどいつまでも逃げてばかりはいられない。
パチンコを止めるか、
目標金額10万勝つかまで続くそんなスレを立ててみた。

8 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/09(金) 23:52:10 ID:tLi2J6bg
年末年始はパチンコもスロットも出ない。
そんな常識を尽く無視し、
明日のイベントで勝負を賭ける!

まずはテンプレの用意
前に立てたスレの使い古しでいいや。

機種名:
店:
今日の勝敗:
目標までの金額:−100,000円
貯玉:

9 :ダニ ◆daniCv..Cc :2005/12/09(金) 23:59:03 ID:BIhBNm1q
マジっすか〜?

>負けては次こそ勝つぞと意気ごみまた負ける。
>目標金額10万勝つかまで続くそんなスレを立ててみた。

やる気十分かと・・・┐('〜`;)┌
ま。破産しない程度にがんがれ♪

10 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/10(土) 00:02:16 ID:tLi2J6bg
>>9
ヤル気はあるんだけど勝てねえ。
ギャンブルなんて儲からない事なんて知ってる。
勝ってもどうせまたギャンブルにつぎ込んでしまうし、
だから目標だとか区切りを付けないと!

お勧めの機種情報と同時に
パチンコやめるためにこんな事始めてみたら?
なんてのも募集するよ。

まぁ取り合えず適当に書き込んでください。

11 :ダニ ◆daniCv..Cc :2005/12/10(土) 00:06:51 ID:BIhBNm1q
目標・・・10マソ・・・これってBIGな夢ジャマイカ?

ま。細かいことはいいけど、何て呼べばいい?
nana氏でいい?

12 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/10(土) 00:10:00 ID:a/6O8Sa0
>>11
前のスレでは目標金額まで結構近づいたんだ。
まぁ一瞬でその積み重ねも吹き飛んだけれど。

何て呼ばれても構わない。前のスレでは夢なし男と呼ばれてた。
呼び方なんて適当でいいよ。適当な人間だから。

13 :ダニ ◆daniCv..Cc :2005/12/10(土) 00:16:06 ID:xKQo4ldL
そっか。じゃ、夢梨で

前スレ?ごめん見てない
前の住人は?

14 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/10(土) 00:18:11 ID:a/6O8Sa0
>>13
前スレは夢・独り言に立てたから
恐らくこの板にはいない。
心機一転始めるのさ。

15 :ダニ ◆daniCv..Cc :2005/12/10(土) 00:20:40 ID:xKQo4ldL
おぉ〜夢いっぱいじゃないかぁ〜
じゃ、このスレ住人2号ってことでよろすく

16 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/10(土) 00:22:26 ID:a/6O8Sa0
>>15
俺のスレは不思議と住人が定着しないんだ。
特に名無しが!歓迎するよ、ダニー。

17 :ダニ ◆daniCv..Cc :2005/12/10(土) 00:29:17 ID:xKQo4ldL
>>16
おぅ^^ thx

18 : ◆/OYU/jMKss :2005/12/10(土) 00:32:10 ID:9ixOtUQK
つよ?

19 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/10(土) 00:36:25 ID:a/6O8Sa0
>>17
たしかにパチンコで10万勝つってのはビッグな夢かもしれない。
というよりも無謀といった方が正しいかな。
けど人生の目標としてはどうなんだろ?
医者になりたいとか独立したいとか
同年代の奴らの夢と呼ばれるものと比較したら
何と虚しくて小さな夢なんだろうか。

それも目標を達成した所で10万まるまる荒利になる訳じゃない。
今までのトータルの負け金額を差し引いたら微々たるものだ。
ああ、何と小さくてセコイ人間なのだろうか、俺は。

20 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/10(土) 00:37:39 ID:a/6O8Sa0
>>18
ああ、いらっしゃい。
犬でも豚でも猿でも大歓迎だ。

なんだい?そのつよってのは。
新手のスタンドかい?

21 :ダニ ◆daniCv..Cc :2005/12/10(土) 14:35:18 ID:xKQo4ldL
>>19
いやいや。医者も弁護士も銀河系レベルで見たらたいした夢じゃないさ

手に出来そうで出来ない、まるで宝くじの様なBIGな、おまいの夢に一票

22 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/10(土) 23:46:17 ID:a/6O8Sa0
>>21
ダニー、どうやら俺の夢は医者や弁護士になるより難しいみたいだ…。
また負けたよ…。よくそんなに毎日負けられるなと自分でも思うよ。

機種名:ルパン、コナン、キョンシー、船ざんす、イヤミ 他
店:O
今日の勝敗:負け -18,000円
トータル勝敗:0勝1敗 
目標までの金額:−118,000円
貯玉:0

今日は本当に一日中パチンコ屋にいた。
ストレートで−28,000円飲まれた。
その後ルパン、コナン、羽物で一時的に
−3,000円位まで行ってもうやめようかと思ったんだけど、
1,700回嵌りしてるセブン機を見つけてしまった…。
それが悲劇の始まりだった。
「まさか1,800まではいかんだろ、ハイエナチャーンス!」と飛びついたんだけど
信じられない事に2,000はまり。閉店ギリギリまで打ってたけどまったく当たる気がしなかった。

23 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/10(土) 23:55:05 ID:a/6O8Sa0
マジでギャンブルで10万稼ぐなんて不可能に近い!
このギャンブル中毒者がぁ、ギャンブルを正当化するための
適当な理由が欲しいだけだろうがぁぁぁあ!!!!
ストレス発散?余りに負けすぎて打ちながら気持ち悪くなってんじゃねーか!!!!
パチンコ自体がストレスの原因なんだよぉぉお。
まだわかんねーのか、この馬鹿がぁぁぁぁ!!!!
取り返すなんて夢見たいな事考えないですぐにやめろや!この廃人!!!!

くそっ…。パチンコなんて本当はやめたいんだ。
だが、他にやる事がない!
ゲームもつまらん!2chも飽き始めた!
刺激を、刺激を求めちまう。

24 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/11(日) 00:40:28 ID:FA/L24Ko
糞っ!ボーナス結構貰ってると思ってたのに

【05年度】もうすぐボーナスだね^^【年末】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1131892640/

このスレ見たらすげー少ないって事に気付いた…。
マジでどーなってんだよ!?
たしかに俺個人としては売上少ないかもしれないけど
持たされた得意先が糞みたいなトコばっかだから仕方ないだろ!

支店的にはかなり好調なはずなのに!
支店表彰含めたってすくねーじゃねーか!!!!
将来的な事考えるとマジで転職考えねば。
週休二日とは言えサビ残当たり前だってのに!

25 :ダニ ◆daniCv..Cc :2005/12/11(日) 01:59:53 ID:IAuwGpXp
あれ?あれれ?塚、今頃気づいたけど
前に最悪で話したことなかったっけ?

(〃´・ω・`)ゞデジャブーかも知れないけど、何となく覚えがあるよーな・・・

26 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/11(日) 23:27:31 ID:FA/L24Ko
>>25
ダニー、こんな奴は二人といないよ。
というこんな男がそこらにゴロゴロしていたら
世界が破滅してしまう。

最悪板には以前住み着いていた事があるけど
あるコテが引退したと同時に離れていった。
ここに来たのは久々だよ。

27 :ダニ ◆daniCv..Cc :2005/12/11(日) 23:31:05 ID:IAuwGpXp
そっか^^
ま〜戯言だと思って気にしないでくれ。

ところで、今日の成果はどうだった?

28 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/11(日) 23:47:32 ID:FA/L24Ko
>>27
あれ程痛い目にあったのに今日もパチンコさ。

機種名:キョンシー、船ざんす、ドルフィンなんたら、喪黒
店:O、M
今日の勝敗:負け -6,000円
トータル勝敗:0勝2敗 
目標までの金額:−124,000円

今日はストレートで30,000円負けた。
その後、店をかえドルフィンなんたらって新台の1700はまりしてる台へ
1997回転でやっとこ確変、だが1セット
その後閉店まで粘って喪黒で7箱位積んだ!
だが一件目の負けが余りに大きく結局マイナスだった…。

29 :ダニ ◆daniCv..Cc :2005/12/11(日) 23:55:09 ID:IAuwGpXp
おぉ〜 貯金が増えてるではないか!
年末ジャンボも真っ青だ(笑

30 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/11(日) 23:57:11 ID:FA/L24Ko
駄目だ!パチンコはマジで駄目だ!
胃が痛くなる!それにハイリスク、ローリターンだ。
今日、おっさんがパチ屋の警備員に二度とこねーって叫んでた。
昨日は母親位の年齢のおばさんがこの店おかしいと俺に力説した後
店員にブチ切れてた。ああはなりたくない。時間も無駄使いしてしまう。

株でも始めようかと思う。
だが素人が手を出しても大丈夫なんだろうか…。
それに色々勉強しなきゃならんし面倒なイメージがある。

俺に株を指南してくる人大募集!!!
別に株じゃなくてもいいや。
パチの負けを回収するスレに変更じゃい!

31 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/12(月) 00:03:23 ID:FA/L24Ko
>>29
年末ジャンボの前に俺の顔が真っ青だよ。
正直金銭感覚が狂ってきてる。

ダニーに相談。10万投資するとしたら
宝くじ、株、パチンコの三つの内どれにする?
てか目標金額回収できる確立はどれが一番高いのだろうか。
株は確立だけの問題じゃないか。
こうなると株>宝くじ>パチンコかな。

32 :ダニ ◆daniCv..Cc :2005/12/12(月) 00:23:14 ID:TUUPCWnY
宝くじ>パチンコ>株
だと思うがo(∀≦*)

連番で宝くじを買う→負けはあるが少額は確実に戻ってくる。
パチンコ→腕と運次第。10マソ無くなるがマイナスは無い。
株→先読みの感と知能が必要。最悪マイナスになる。

一番いいのは・・・ 地 道 に 稼 ぐ ♪カナ?

33 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/12(月) 00:44:39 ID:B04gPHWe
>>32
ダニは堅実派なんだね。
昔の俺と一緒だ。俺もパチンコ始める前はそうだった。
あの頃の方が幸せだったかもしれん…。
だがしかし!後には引けん!

ちょっと思ったんだが、
株価が1円より下回る事なんてあるのかい?
素人でよくわからんのだけど。

34 :ダニ ◆daniCv..Cc :2005/12/12(月) 19:20:27 ID:TUUPCWnY
>>33
どーなんだろ? 株で借金かかえた、とか、破産したなんて話しは聞くけど

堅実じゃなく、保守派^^

35 : ◆IenjvgE/uY :2005/12/12(月) 23:54:40 ID:B04gPHWe
>>34
俺も堅実に行く事にしたよ…。

機種名:喪黒、モンスタービレッジ、キックの嵐、イヤミ、ちび太
店:M
今日の勝敗:負け -15,500円
トータル勝敗:0勝2敗 
目標までの金額:−139,500円

ただしあくまでパチンコで!!!
俺が負け始めたのはセブン機を打ち始めてからなんだ。
あの絵柄が並ぶと大当たりの奴ね。
前スレでも負け始めた原因はそこにあった。
今日も大敗してたんだけど羽物で地味に取り返したんだ。
そう、俺の得意機種は羽物!これに何度助けられたか。
セブン機の大勝に比べると羽物は地味で地味で
勝っても5,000円、よくて10,000円とかだからね。
だがしかし!羽物ならほぼ負け知らずの実績じゃい!!!
明日からじみーにじみーに取り返す!

一瞬にして大敗して地味に地味に取り返す。
はぁ…。すげー馬鹿らしい…。
まぁ他にやる事ないんだけど…。

36 :ダニ ◆daniCv..Cc :2005/12/13(火) 23:50:15 ID:ytu4vEPX
おぉぉぉぉっ^^
羽者か〜。前にやったことあるよ
なんか、かなり古い機種だけど、ビッグシュター?とか言うやつかな?
あれは笑ったし面白かったんで印象に残ってる

37 :最低人類0号:2005/12/18(日) 18:00:37 ID:E8L3n3ZE
女に暴力脅迫恐喝はらましてにげてみつがしてたら女はきれ裁判になったY介

38 :ダニ ◆daniCv..Cc :2005/12/18(日) 23:28:47 ID:gzxTKk3O
夢なし男 路上生活始めた?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)