5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法9条の精神が日本の平和を支えているのだ

1 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 20:43:57 ID:hzijbR4i
平和憲法改悪論に躍起になる人達は何故に
日本が戦後61年間平和であれたのかを忘れている。
日本の平和を支えてくれているのは紛れも無く平和憲法9条なのだ。

2 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/31(火) 21:03:35 ID:u9nuAgqC
>>1
忘れているのではなく、そう言った人達は「戦争してみたい」
「次こそ勝ちたい」「日本こそ世界の覇者になのだ」などと
考えていると思うだわさ。

ちなみに「外交が下手すぎて相手にして貰えないから、戦って判らせる」
などの強行論も口には出さないが、そんな事を考えているだろうなって人も
いるよネ。

だから、そう言った人達にとっては9条で平和だったと
口が裂けても言えないのだわさ。

3 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 21:07:31 ID:???
http://blogs.from.tv/kujo/

4 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/01/31(火) 21:18:24 ID:???
乱立うざいよニダリン( ´_ゝ`)

5 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 21:19:07 ID:hzijbR4i
改悪は許さない。 そもそも何故今急いで9条を変える必要があるのか?

戦争がしたいだけなのか? 国際的な信用を落してまで9条を変える

意義はないであろう。 9条があるからこそ一般市民は安心して

暮らしていけるのだ。 改悪してしまうと何時戦争が起き、

何時徴兵で呼び出しが食らうか分からない。 こんな生活は誰もが嫌だ。

憲法改悪>9条改悪>戦争準備>徴兵制度準備>侵略戦争決行>

このように流れていくことを恐れている国民は大多数である。




6 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 21:22:44 ID:hzijbR4i
金正日総書記と小泉総理は信頼しあっているのだ。
総書記も本当は日本のことが好きなのである。
だが日本のマスコミや世論が反共和国キヤンペーンに躍起になるから
小泉首相も金総書記も困っているのだ。 国交を結べばお互いが
行き来でき、近くて遠い国から、近くて近い国になれるのだ。
日本にも沢山のメリットがある。 北朝鮮の近代化で日本の経済も
活気がでるであろう。 とにかく仲良くする事だ!!



7 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/31(火) 21:54:44 ID:u9nuAgqC
>>5
まあ、急いで変える必要もないよネ。
交戦権はないが自衛権は有るんだし、日本防衛するなら
今のままで十分防衛出来るだわさ。
何故、改憲しようとしているかは、他の人達もココの板で書いているが
一番簡単な理由で挙げればアメリカの都合なのネ。
盾になる人員確保しないと、自国兵が死に過ぎて批判されるからだわさ。

憲法改憲・9条改憲(ほぼ同時)
 ↓
戦争準備
 ↓
先制防衛もしくは国際平和維持の名を借りた侵略戦争決行
 ↓
やっぱり米兵の盾代わりの為に、戦死者増大で兵員補充の為に徴兵制度
てな感じで流れて行くのでないかネ?


8 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 21:58:24 ID:CD1tVpTK
アメリカと切れたらどうすんだ?
先の戦争の教訓を生かすならちゃんと考えとかないとな

9 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/31(火) 22:03:58 ID:u9nuAgqC
>>8
切れないように、極東のアメリカ軍の補給基地として安保維持
ただし、海外派兵は憲法9条を盾に派兵お断りネ。
「文句有るならこの憲法がアメリカの意向に沿った憲法だ」
と騒げば良いだわさ。
先の戦争の教訓を生かして、多方面に味方を作って置く事が最善だと思うがネ?

10 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 22:16:21 ID:hzijbR4i
中国が日本に行なう圧力は受け入れるしかない!!
何故なら中国は侵略戦争の被害こくだからだ。
加害国の日本が被害国に圧力を与えることは被害者の傷口に塩を塗る
ようなものだ。 日本は米国の批判はいくら展開しても良い。
それは日本が被害国だからだ。 だがアジア諸国の国々には絶対に
批判してはならないし、圧力など言語道断である。



11 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/31(火) 22:17:55 ID:zvje4K+J
>>9 喪舞裸に都合良い懐柔策を勝手に押し付けるなよチョン。

喪舞裸の味方に成ってやる気はもうねえよ。

12 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 22:21:17 ID:hzijbR4i
>>11チョンは差別用語だぞ! 9さんに謝りなさい!

13 :白丁の湖・大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/01/31(火) 22:23:22 ID:6mvtnlC5
>>6

釣りか?マジで喪舞チョソなの?

<ヽ`∀´>ペクチョン

14 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/31(火) 22:25:44 ID:zvje4K+J
>>12 あ゛?チョンてのは差別ではなくて朝鮮人と名乗らない朝鮮人を
区別する為に使って居るのだが、そんな行いの悪い事をして居ると
生まれる子供に祟りが有るぞて事で使われる言葉をつかってやるよ。

 ミ ツ ク チ は 動 物 園 に 帰 れ 。

15 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/31(火) 22:26:56 ID:u9nuAgqC
>>10
飛躍しすぎネ。
それは、いくらなんでも極端すぎるのだわさ。


16 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/31(火) 22:29:29 ID:zvje4K+J
>>15 飛躍してねえだる、言葉巧みに誤魔化してねえで、動物園にけえれミツクチ。

17 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/31(火) 22:30:23 ID:zvje4K+J
>>16 喪舞みてえなミツクチに四の五の言われる覚えなんてねえんだよ。

18 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/31(火) 22:31:07 ID:zvje4K+J
自爆!

19 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 22:45:01 ID:hzijbR4i
侵略戦争、南京大虐殺、従軍慰安婦問題等と比較すれば
デモや暴動などは街の喧嘩程度の罪だと思います。

その程度で怒る日本人は自分達の国が中国でどんな酷い行為を繰り返したか
反省をしなければなりません。 そして心から誠意のある謝罪と賠償を
支払うべきです。 被害者が賠償を断っても、やはり払い続けるべきです。


20 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/31(火) 22:46:24 ID:zvje4K+J
>>19 侵略戦争、南京大虐殺、従軍慰安婦問題等を捏造した償いを行えチョン。


21 :大日本美桜塾【○】朱報隊 ◆HenXmdfsKc :2006/01/31(火) 22:48:53 ID:6mvtnlC5
はい嘘つきハケーンw

×侵略
○自衛

×従軍慰安婦
○追軍売春婦

×南京虐殺
○自炎南京放火+便意兵処分

22 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 22:53:52 ID:wzP6vkI+
憲法9条があるから日本は中韓朝に馬鹿にされてるんだよ(笑)

23 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/01/31(火) 22:59:22 ID:6mvtnlC5
とりあえずオカズ置いておきますね
サヨクおなぬーよりこっちの方が抜けるよw

http://megaview.jp/imageout.php?m=org&ty=201&pt=e%2F20050410%2Fimg%2Fslwwojzf2194710.jpeg&ctv=0

24 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2006/01/31(火) 23:17:16 ID:u9nuAgqC
>>19
北朝鮮(後一つ有ったような記憶もあるが)以外は、戦後補償問題は
解決しているので、賠償まで今更する必要もないし
それはその賠償を求める人の国に、その人自身が請求するべきなのネ。
そのために平和条約や協定を結んだのだわさ。

ただし、アジア諸国などでの残虐行為や侵略行為は反省をして置かないと
「過去の過ちを反省しない国が、何故信用出来る?」となるのネ。
また、反省する事で戦争への教訓と歯止めにもなるだわさ。

25 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/31(火) 23:29:06 ID:zvje4K+J
何を反省しろちゅうねん?ネが帰れなく成ってしまった白丁と差別する祖国の連中
を皆殺しにしないで繁殖させたのがそんなに恨めしいか?

まあ繁殖させてやったのは失敗だったな露介にでも処分させりゃ良かった。

26 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/02/01(水) 00:11:36 ID:0ILOGq/p
あほくさ。憲法第9条だと? アメ畜生の封印状だろ? そんなもんは
いらん。ま別に好戦的なわけではないけど。そんなもんをありがたがるの
はアホのひとこと。

27 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/02/01(水) 03:07:46 ID:0ILOGq/p
アメコロ製の日本国憲法のどこがありがたいのだ? 馬鹿じゃねーのか?
そんなもんは破棄破棄破棄。真性のアホだろ? 日本国憲法などありがた
がってるのは?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)