5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者文化を叩くような国家は必ず滅ぶ。

1 :右や左の名無し様:2006/01/28(土) 19:06:09 ID:/toL5JKX
こういう例が後を絶たない。

【毎日新聞】ゲームを子供部屋から取り除かないと日本は滅びる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1137498050/l50

老人が牛耳ってるマスコミの論調はおかしい。
ゲームがそんなに駄目なら体育会系のレイプ事件はどうなんだと。
ライブドアは粉飾決算自体は悪いかもしれないが、
若者がのし上がってきたこと自体を批判するメディアも多い。
検察もライブドアを捜索するならパチンコ、ヤクザ、創価学会は放置ですか?
メディアを使って散々若者を批判するだけでは収まらず、
年金の問題も放置。若者に負担を押し付ける政策ばかり。
若者の夢と希望を失わせる国家に未来はないと思うね。


2 :日本国民は日本国家に土下座外交し過ぎ:2006/01/28(土) 19:09:00 ID:gg8g5hN+
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
酔っ払いが道端で喚いているような『教育勅語』という
品性の欠片も無い与太を有り難がる卑屈な精神の歴史が
今もこの国の隅々まで悪臭を放ち続けている。
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
しかしこの『教育勅語』って、
言ってる方も言われてる方も完全にイっちゃってるよね、
もう、アタマ大丈夫かよ、というよりアタマ付いてるのかよ、というレベルだネ。
よくこんなシンナーがぶ飲みした気が狂ったようなことを言うよねえ。
というより、こんなこと黙って言わせておく国民のマゾアタマはどうして作られたのか解明したいよね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)