5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

請う!!教育勅語復活。。。

1 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 00:04:41 ID:HN0oCXpi
現在の日本社会の腐敗を救うのは、教育勅語の復活でしかない。

2 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 00:09:29 ID:???
   __[警]   ヽ(゚∀゚)ノ
   ( ゚Α゚)  へノ  /
ω⊂彡☆ プチッ ノ


3 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/27(金) 00:09:35 ID:Z35PG6Cw
>>1 チョンのマヤカシを区別出来る様に成れば、そんな一部の連中の
作った語など必要ない。

どうしても言葉が欲しいなら漏れが作ってやろう。

チョンを区別すべし。

4 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/27(金) 00:13:02 ID:Z35PG6Cw
>>2
   __[警]   ヽ<゚⊥゚>ノ
   ( ゚Α゚)  へノ  /
ω⊂彡☆ プチッ ノ
>>1てヽ<`⊥´>/の嫌がらせじゃね?

5 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/27(金) 00:31:36 ID:zCVwwrU3
>>1 スレタイの請うて乞うの間違いだろ?

6 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/27(金) 07:20:10 ID:???
誰もかまってくれなくて、兄がかわいそう。

7 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 07:35:32 ID:???
>>5
おまえが、他人の漢字の使い方について批判できるのかよw

8 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 09:09:21 ID:???
教育勅語(現代語訳)

俺思うんだけどさ、俺様の先祖ってすげー偉いんだ。いつまでも天皇家がお前ら下民共を支配できるようなシステムを構築したんだよね。
で、天皇家の先祖達はお前ら下民共を生かさぬように殺さぬように上手く支配してきたわけだ。

お前ら下民共の犬のような忠誠心は俺様にとってすごく都合がいいんだよね。だからこれからも俺様の為にせいぜい汗水垂らして働いてくれ。
俺? 俺は支配者だから関係ないよ。お前ら下民共は放置しておくとロクな行いをしないから、取り敢えずオヤジオフクロの言うことを良く聞いてだな、夫婦で揉め事を起こすなんてもっての他、フェミニストは死ね。

俺様を尊敬することを片時も忘れずに、俺様の帝国をグレートにするために、せいぜい勉強してすすんで俺様の帝国のために奉仕し、俺様の決めた法律は絶対破るんじゃねーぞ。

もしも一大事があったら進んで俺様の手駒として死ね。身も心も俺様に捧げるつもりで死ね。そうして俺様の帝国をもっともっとグレートにするんだ。
お前ら下民共は先祖代々、俺様達天皇家の奴隷だったのだから、これからも忠実な犬の何倍も奴隷根性を発揮して働くんだぞ。

もちろんこのシステムは世界中に当てはめても間違いではない。つまり世界征服も視野に入ってるって事だ。
すげえだろ? お前ら下民は俺様のグレートな帝国の下僕で有る事を有り難いと思って、俺様の命令に従え。

明治二十三年十月三十日 世界に冠たる明治天皇

9 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 09:43:35 ID:q39bG/z6
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea3.html

韓国人は歴史を知らない。
日本から教えてやろう。

10 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/27(金) 09:47:53 ID:zCVwwrU3
>>8 チョンの所にも王家て有った訳でしょ?何であいつ裸が行うとあんなに愚かなんだろね?
共産や民主主義でも駄目みたいだし、ミツクチ基準で考えて貰っても困るんだよね。

11 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 19:31:59 ID:???
話題反らし必死だなw

12 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 19:53:45 ID:???
>>5
請うでも乞うでも正しい。
ふざけた奴はチョンだけあって、漢字もまともに理解出来ないんだな。

13 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 20:06:31 ID:???
「おい、朕ってなんのことじゃ?」
「天皇陛下のことじゃ」
「へえ〜わしはチンポのことかと思うたよ」

14 :右や左の名無し様:2006/01/28(土) 18:35:43 ID:???
海ゆかば 水漬く屍 山ゆかば 草蒸す屍
大君の 邊にこそ死なめ かえりみはせじ

海で戦えば水に漬かった屍となるだろう。山で戦うなら草に覆われた屍となるだろう。
いずれにせよ天皇陛下の御傍で死のう。この我が身など顧みることは無い。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E8%A1%8C%E3%81%8B%E3%81%B0

15 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 19:57:41 ID:???
教育勅語

  私は、私達の祖先が、遠大な理想のもとに、道義国家の実現をめざして、日本の国をおはじめになったものと信
じます。そして、国民は忠孝両全の道を全うして、全国民が心を合わせて努力した結果、今日に至るまで、見事な
成果をあげて参りましたことは、もとより日本のすぐれた国柄の賜物といわねばなりませんが、私は教育の根本も
また、道義立国の達成にあると信じます。
 国民の皆さんは、子は親に孝養を尽くし、兄弟・姉妹は互いに力を合わせて助け合い、夫婦は仲睦まじく解け合
い、友人は胸襟を開いて信じ合い、そして自分の言動を慎み、全ての人々に愛の手を差し伸べ、学問を怠らず、職
業に専念し、知識を養い、人格を磨き、さらに進んで、社会公共のために貢献し、また、法律や,秩序を守ることは
勿論のこと、非常事態の発生の場合は、真心を捧げて、国の平和と安全に奉仕しなければなりません。そして、こ
れらのことは、善良な国民としての当然の努めであるばかりでなく、また、私達の祖先が、今日まで身をもって示し
残された伝統的美風を、さらにいっそう明らかにすることでもあります。
 このような国民の歩むべき道は、祖先の教訓として、私達子孫の守らなければならないところであると共に、この
教えは、昔も今も変わらぬ正しい道であり、また日本ばかりでなく、外国で行っても、間違いのない道でありますか
ら、私もまた国民の皆さんと共に、祖父の教えを胸に抱いて、立派な日本人となるように、心から念願するものであ
ります。

御名御璽

国民道徳協会訳
http://www.meijijingu.or.jp/japanese/gosai/educate/

16 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 21:28:18 ID:zOaF7RNm
>>15
まさに、煌びやかな御文ですな。

17 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/01/29(日) 21:35:30 ID:???
>>13

  ∧〓∧
 (;´Д`)ギギギ…
 (つ  〇
  ) ) )
 (__)_)

18 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 23:52:38 ID:zOaF7RNm
朝鮮民族は、再び皇国日本に帰属して、大和魂を学ぶべし!!
さすれば、卑屈で意地汚い僻み根性は正され国際社会に認めれられる。


19 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/30(月) 00:02:19 ID:bMZJ+OpL
>>18 在日とか帰化とかて100年近くもかけたのに理解出来ないのだから
無理なんじゃないの?理解した人まで返そうとは言わないけど、
嘘発見器に掛けて嘘を言わせても嘘と反応しない人は強制送還とか
出来ないかな?向こうの親日家と交換してくんねえかな?

20 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 14:58:24 ID:czJwfMPu
>>19
交換してもいいけど、竹島は日本国土に間違いがありません。
と言い切る正常な感覚の持ち主限定ではどうかな?

21 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 17:36:44 ID:czJwfMPu
朕惟ふに
我が皇祖皇宗國を肇むること宏遠に徳を樹つること深厚なり
我が臣民克く忠に克く孝に億兆心を一にして世世厥の美を濟
せるは此れ我が國軆の精華にして教育の淵源亦實に此に存す
爾臣民父母に孝に兄弟に友に夫婦相和し朋友相信じ恭儉己れ
を持し博愛衆に及ぼし學を修め業を習ひ以て智能を啓發し
徳器を成就し進て公益を廣の世務を開き常に國憲を重じ
國法に遵ひ一旦緩急あれば義勇公に奉じ以て天壌無窮の皇運
を扶翼すべし
是の如きは獨り朕が忠良の臣民たるのみならず又以て爾祖先
の遺風を顕彰するに足らん


斯の道は實に我が皇祖皇宗の遺訓にして子孫臣民の倶に遵守
すべき所之を古今に通じて謬らず之を中外に施して悖らず
朕爾臣民と倶に挙挙服膺して咸其徳を一にせんことを庶幾ふ


明治二十三年十月三十日
   御名御璽


22 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/30(月) 17:57:47 ID:QVXC94P1
>>20 うーん、あいつらて嘘吐きだから難しい。

23 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 18:11:23 ID:hve8d4N1
 \             ,. ´     )       \ ー-- ∠   _」
  丿        / /        (         ヽー-- __ノ  <二二ヽ
 {     ....:::: /  .′     i \_        ヽ  ヽ∧   下、マ〈
  `つ::::::::::::::/   |       !    〉::.........    ゛.  ゛, ∧/ ̄\勹ト|
  (::::::::::::::::/   ; |    i|   |   {:::::::::::::::::::::.... |   ! 厂 ̄ヽ\〈,ノ
     ̄`j:::::′   i |    ||  | |__∧::::::_::::::::::::::::| __ | /   _ノ i\
     弋| |   ! |    ||   ルイ /厂/!ハ)::::::::::::/アr=ミ、:::::::/_/  i |\
       | |   i ヘ   | | イ j/斗=≦、 し-、:::::ゞtヘ厭l:::::::::::`!  ||:::::| 新 教育勅語。
       ||  i ,..ゝ‐、| !/  〃 i!‐r‐yヘ「 | ん:::`iヾ='ァ':::::r―1   l |:::::|
       ヽ\ ヽ〈 ニ=ミ       弋 ー' 丿||  く:::!  /::::::::::) | |  ! \|   とりあえず、学校に来い!!
        \ ー-\《 トヘ       " ̄`  | | | (:/ /::::r―'′ | | !
            ハ ゝ'               | | |  | /::://    | |  |   
            | :.   ヽ         リ| !/ /      | | |
            | ヽ.    つ       ///! |′        | i | 
             | /ト          ,. //  ̄| 「|_         | ! |  
               / /| |   > _r' ´ //   | | ||        |   |  
           / /|j_ イ     ,≧ //   | | | ̄ト 、     || |
             //r ´     r乞マ〉/   ||\  \   |   |
           /   \    //レごム {    /  〉/     ヽ   |   |
        く(   /|   /     ヽ> "  / 冫∧    ゛ |  |
         \/   \        '´    < |/ ゛     i|  |

24 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 21:18:16 ID:???
でもさ、教育勅語ってべつに無効になったわけではないんだよな。

25 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 22:25:57 ID:czJwfMPu
>>22
ヤッパリ、犬喰いのDNAのなせる業ですかね?
では、中華民国の親日家と交換しましょう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)