5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ホリエモンよりBSEと耐震偽装の話しよ

1 :右や左の名無し様:2006/01/26(木) 13:32:28 ID:???
だってBSEや耐震問題の方が大変だもん。

2 :右や左の名無し様:2006/01/26(木) 21:04:28 ID:???
牛肉買うかねないし、マンションに住むこともない。
でも、ライブドア株なら買える

3 :イーホー:2006/01/27(金) 15:50:04 ID:8btlhAIR
プロジェクトX〜挑戦者たち

ヒューザーの挑戦。奇跡の100平米マンション。

そのとき、小島は意外な事を言った。
「鉄筋を減らしてみたらどうだろう。」
姉歯は戸惑った。
RC造を人体に例えると、コンクリートは肉、鉄筋は骨にあたる。それを減らそうと言うのだ。
「無理です。出来ません。 」
小島は思わず叫んだ。
「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で造り上げるんだ。」
男の熱い思いに、姉歯は心をうたれた。
技術者の血が騒いだ。
「やらせてください。」
夜を徹しての設計作業が始まった。
その日から、姉歯一級建築士事務所の男たちの泊まり込みが続いた。ようやく設計図が完成した。
だが、予想もしない答えが小島の口から放たれた。
「もう一本減らせないか?」
姉歯たちは息を呑んだ。無茶な要求だった。
その時ある思いが姉歯に脳裏によぎった。
「…構造計算をいじってみてはどうか?」
姉歯一級建築士事務所設計部員「しかし、それでは確認は下りないでしょう」
その通りだった。その時、姉歯が言った
「ぬるい審査機関がある…」
男たちの闘いが始まった。


4 :モンチョビーン:2006/01/27(金) 16:48:40 ID:54W7xd6U
おもっしょい風に仕上げてくれたじゃん!テレビで放送してほしいぐらいだYO

5 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 18:03:42 ID:CVSnBnz4
>>3
マジわらた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)