5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界で最も高貴な奴隷】天皇陛下

1 :右や左の名無し様:2006/01/22(日) 10:45:49 ID:b5tTEQTJ
日本繁栄の生贄・人柱であり
生まれてから死ぬまで一切の自由がなく
権利を著しく制限されている皇族を
「天皇制」という奴隷制度から救いましょう
参考http://yy31.kakiko.com/test/read.cgi/x51pace/1129201375/

2 :右や左の名無し様:2006/01/22(日) 12:42:00 ID:b5tTEQTJ
天皇制という「奴隷制度」が存在する限り、皇族に生を受けた時点で一生国家に奉仕する奴隷になってしまう。
皇室典範改正でそういう議論が出てこないのが不思議。
終戦直後の共産党みたいに、天皇制の存在を認めない政党が一定の勢力を保っているのが健全な状況だろう。

3 :右や左の名無し様:2006/01/22(日) 12:48:39 ID:VW05ci76
皇族の方々の意見はどうなの?勝手に君達がそういってるだけなんじゃないの?
それより一番聞きたいのはなぜ君達はそんなに皇室をつぶしたいんだ?この奴隷
論も単なる方便だよね?

4 :右や左の名無し様:2006/01/22(日) 13:09:33 ID:???
生まれながらに皇室におられる方々は、それなりに順応できるのだろうが、
一般の家から皇室に嫁いだ雅子さんをみてれば、順応できずに心の病に
なってる。
俺は>>1じゃないけど、雅子さんはかわいそうだと思うよ。

5 :右や左の名無し様:2006/01/22(日) 15:57:07 ID:f2dNrKZ9
だから、天皇や皇族は二次元化萌えキャラ化すればいいんだよ。
もちろん皇居や御所はアキハバラのどこかのサーバー内に移転だ。
膨大な皇族費も激減して、財政改善にも役立つぞ。

6 :右や左の名無し様:2006/01/22(日) 16:03:06 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


7 :右や左の名無し様:2006/01/22(日) 20:25:22 ID:???
権利だの自由だの、うるせーなー
ガキの頃に尾崎豊の歌とか聴いて知能がDQN化しちゃったのか?

8 :<1:2006/01/22(日) 20:44:45 ID:YYp2JSZ+
「左翼偽装の創価」の可能性あり。

9 :鹿爪 ◆hWGuV5xdAI :2006/01/22(日) 21:33:33 ID:???
江戸時代の天皇制が「塀の中の天皇制」ならば、現代の天皇制は「檻の中の天皇制」と言われても仕方がないのではないか。
そういう意味で>>1とは立場が違えど、同意できる部分もある。
一憂国者としてなんとかしたいものだ。

10 :右や左の名無し様:2006/01/23(月) 01:32:54 ID:???
天皇制は神話の世界(神武天皇など)だけで十分日本人の精神的支柱になりうる。
下手に「万世一系」として人間が次ぐから女系天皇などの矛盾が起こる。
また世俗化してワイドショーやマスコミのネタにされる。

神話の世界の登場人物を絶対的存在として神格化したほうが天皇制はより権威ある存在になれた。
イエスキリスト、釈迦、アラー、アダムとイブなどのように。

11 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 20:21:30 ID:???
皇族はどう見ても“勝ち組”にしか見えないわけだが…。
どこが奴隷に見えるのかさっぱり分からん。
はっきり言って同情の余地なんかねえよ。
さっさと○っちまえよ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)