5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は帝国主義国家だ

1 :小泉正日:2006/01/12(木) 16:47:12 ID:???
自民の議員が郵政に反対したら刺客、離党勧告や
憲法の改定、など日本は民主主義国家ではありません。
格差拡大しているので社会主義ではなく、
帝国主義です。(隠れ中国人でも韓国人でもありません。)

2 :右や左の名無し様:2006/01/12(木) 16:53:03 ID:???
日本も中国や北朝鮮みたいなクソ国家になっちまうのか…

3 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/12(木) 17:06:27 ID:ujgHLIP3
>>1 国民の信任が得られないのに逓信族議員が国会に当選出来るようでは
逓国主義国家に成ってしまうジャマイカ、日本が民主主義で良かったね。

4 :右や左の名無し様:2006/01/12(木) 17:11:42 ID:oTXTlisZ
左翼は中国のイエスマン

5 :右や左の名無し様:2006/01/12(木) 17:12:55 ID:???
>>1つか帝国主義と関係ないことばかり上げてるじゃんか
釣りか

6 :右や左の名無し様:2006/01/12(木) 17:22:12 ID:???
民主主義=政治体制
社会主義=経済体制
帝国主義=外交体制

7 :右や左の名無し様:2006/01/12(木) 17:22:59 ID:3cATKGH5
>>2
お前もその糞の一員だろ

8 :>1<2、靖国神社は日本ミサイル・戦艦利権の礎:2006/01/12(木) 17:55:11 ID:gQ0+86mx
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
「軍人の基準は俸給額よりも遥かに高いところにおかれ、
例えば陸軍少尉の年給は八六〇円であるのに対し、
一四〇〇円を基準に計算されていた。」
この軍人恩給制度こそは、世襲軍人階級の永続を計る一手段であり、
その世襲軍人階級は日本の侵略政策の大きな源となったものである。
日本人の一部が、軍人となることに魅力を感じている主たる理由の一つは、恩給がよいということにある。
他の階級に比べて生活の苦しい農民は恩給があるが故に、
その子弟を軍隊に送ったのであった。〔中略〕
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html



9 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/12(木) 19:02:35 ID:ujgHLIP3
>>8 当時でも指折りの先進国で優秀な人材が欲しい訳だから
給与や恩給が高いなんて当たり前の事だよしかも命がけなんだし。

何当たり前の事を書かせるんだ?

10 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/12(木) 19:05:22 ID:ujgHLIP3
>>8 つうか戦艦利権て意味不明で面白杉。

11 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 20:09:45 ID:rmc7jhab
自民党は帝国等だ

12 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 20:21:19 ID:???

糞シナこそ現代の軍国主義帝国主義国家

間違いなし

13 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 21:17:43 ID:???
>>9
「寄生虫に金をたくさんよこせ!」なんてチョンらしい意見だなw

14 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 21:41:35 ID:???
いま日本に帝国を名乗る実力はありません。
日本はアメリカ帝国の属国ですyo

15 :右や左の名無し様:2006/01/22(日) 20:54:22 ID:???
日本は敗戦後60年アメリカに間接統治されていますが何か?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)