5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらって左翼と右翼の意味間違えてない?

1 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 19:20:17 ID:V91C2gRb
元来、右翼は保守派で左翼は革新派って意味
愛国はどちらにも共通している
この板では左翼=売国って意味で使われてるがそれは間違い
右翼にも売国はいる

2 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 19:44:28 ID:MNN0AJ/D
そう。そのとおり!

3 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/09(月) 19:55:04 ID:AxDh3Vgq
>>1『右翼にも売国はいる』て、左翼に売国奴が居る事を認めるなら
喪舞が先ず左翼の売国奴を処分しやがれ、何処かの馬鹿連中と一緒か?

4 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 19:56:09 ID:???
アメリカでは民主党議員は普通に
「俺たち左翼。やつら(共和党)右翼。」って言ってるものな。

5 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 19:59:40 ID:V91C2gRb
>>3
中道の俺が何で左翼から集中的に売国奴を消さなきゃいけないんだ?
お前の思考回路では世の中の人間は左翼と右翼しかいないと思っているのか?

6 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 20:02:32 ID:???
>>1
日本の場合は特殊すぎるからね
愛国者っていうだけで右翼に認識されるなんておかしいよ
愛国者じゃない左翼ってのは谷沢永一先生の仰有る如く、日本だけにしか存在しない

俺は、右翼と左翼の定義をめぐって高校時代の教員と論争したことがあるが、奴は右翼とは愛国者のことだと言っていた
じゃあ、左翼は非愛国者なのか?
愛国者の共産主義者は右翼なのか、それとも左翼なのか?
バッカじゃないかと思ったよ
それ以来、リアルで論争するのは辞めたし、ネットをやるようになっても、ほとんどweb上でも論争しない
あの頃は俺も二十代前半で、血気盛んだったな

7 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 20:12:29 ID:???
愛国者の名を語るヤクザ、ニートって日本だけだよなw

8 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/09(月) 20:32:00 ID:AxDh3Vgq
>>5 そおなの?漏れは左右分け隔てなく売国君を叩いてるよ、数としては
左の方が多く成ってしまうけど。

9 :ふざけていない奴:2006/01/09(月) 21:08:40 ID:k2fxvJ7G
>>8
お前も含めてダサい奴は叩くべきw


10 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 21:16:32 ID:WZa92trY
ここのウヨサヨどもって、世の中はウヨとサヨではなく、
「勝ち組」と「負け組」の二種類の人間しかいないという事を、
なんで理解できないのでしょうか?
ウヨもサヨも、所詮は他人にすがる事でしか自己を見出せない、
ただの負け組みだろ。
そういう意味では、ほとんど同類。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)