5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人は頭がいい!

1 :右や左の名無し様:2006/01/05(木) 12:11:09 ID:SZWRorqL
中国の政治家はみんな一手も二手も先のことを考えている。日本の戦後補償も中国の計算どおり。
最初中国はあえて戦後補償を放棄し、経済援助の名目で日本から援助を得た。
これは戦後補償は今払わせて終わらせなくても今は放棄したことにしておいて後になってから請求がきくと考えたからだ。
実際そうなっている。世間では日本が戦争責任を果たしてるというイメージは薄い。
それにあれだけ大勢の国民をまとめるには仮想敵国が必要。日本が賠償したら国民に日本は悪だとは言えなくなる。
バカな田中角栄は国交を結んで支持されることしか考えていなかったため戦後補償の放棄を受け入れた。
それに比べ、中国の政治家は国の未来を考えていた。香港をイギリスから返還する時も100年後に返してもらうという条件をつけてたから。
交渉を行った人は100年後なんて条件つけてもその頃には自分は死んでいる。とにかく国の未来を一番に考えていたんだよ。

2 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/05(木) 12:26:49 ID:o6rA0VG3
>>1 チャンコロは戦時賠償を求めなかったんじゃなくて日本に払う金が貧乏だから無かったんだよ、
なんで文革とかの戦後賠償なんてしてやらなきゃなんねえんだよ?
中共がチャンコロ一匹処分する度に日本が金を払ってやるのか?
良いような気もするがちょっと人道的に不味いだろ?

3 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/05(木) 12:51:32 ID:O3QWurUn
チャンコロが賠償請求権を放棄したのはなにも連中が人道的だったわけでない。
日本の居留民から接収した財産が莫大だったから請求しなかっただけ。なにせ
当時の日本のGDPの60%だったつーんだから。

4 :右や左の名無し様:2006/01/05(木) 13:14:11 ID:98VNMyiP
>>3
おまえ、たまにエエこと言うなあ。

5 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/05(木) 13:26:57 ID:???
>>4
たまにはよけい。

6 :右や左の名無し様:2006/01/06(金) 04:40:32 ID:K3E9lXk8
>>3-4






























いや別に

7 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 18:49:03 ID:???
頭がいいというよりも、ずるがしこいという感じだな。

8 :右や左の名無し様:2006/01/10(火) 01:10:34 ID:dqn9rEg3
日本人が頭悪すぎるだけ
頭の良い奴も多数居るが
頭の悪い奴が多すぎだな。うん

9 :ぱとりおっと:2006/01/10(火) 02:11:37 ID:yDlwrnUc
 チャンコロの傍若無人な態度が嫌中を生んでいる事に気付いてないからバカですね^^

10 :右や左の名無し様:2006/01/10(火) 02:14:50 ID:???
さすがの2chウヨも1の提言には手も足もでないようだなw

11 :右や左の名無し様:2006/01/10(火) 13:51:08 ID:???
>>1
それは置いといて、俺の耳かきどこにあるか知らない?

12 :右や左の名無し様:2006/01/12(木) 13:55:41 ID:???
まあ確かに日本の政治家と比べたら失礼過ぎるくらい力差あるわな(涙)

日本が内輪揉めに終始している間に国際影響力は確実に付けてる。
チョンに関しては日本中国の悪い部分の合作。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)