5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲▼3S政策▲▼▲

1 :右や左の名無し様:2005/12/28(水) 15:08:16 ID:cA6dvGiV
戦後、進駐軍は、日本に民主主義を押し付けた。
その結果、民主化は進み、労働組合の活動は拡大して行った。

アメリカの意図は、資本主義を日本に押し付けることであったが、
日本の民主化はアメリカの意図したところを追い越し、
共産主義に向かって行った。

それを警戒した進駐軍は、対策として「3S政策」というものをとった。
3S、それは、スポーツ、スクリーン、セックスの頭文字である。
日本人の関心を、政治的なことから逸らし、
スポーツ、映画、セックスに向けてしまおうというものであった。

その結果、日本人の最大の関心事は、スポーツと、芸能界の動向という
結果になった。政治のことを理性的に考える能力は著しく低下した。

その後も3S政策だけは一人歩きし、日本人を堕落させ続けている。
日本人は比較的早く、スポーツと芸能に熱狂するようにななったのだが、
セックスに関しては違っていた。二十年前を考えて欲しい。
二十年ほど前、アメリカのある高校と、日本のある高校で、
セックス経験の有無に関するアンケートを取り、その結果を
テレビで放送していた。
アメリカの高校では生徒の過半数が、セックスの経験があると
回答していたが、日本の高校では0パーセントだったのだ。
二十年前はセックスどころか、キスしたこもない高校生が多かったのである。

最近の、状況は異常である。
3S政策に歯止めを掛けねばならない。


2 :右や左の名無し様:2005/12/28(水) 19:53:48 ID:???
波木井坊竜尊こそ
民族の偉大な指導者だと思う。

3 :右や左の名無し様:2005/12/29(木) 19:40:49 ID:/cQjwY8Y
アゲ

4 :右や左の名無し様:2005/12/29(木) 22:46:20 ID:WrZD1S4Y
ビートルズ来日もその一環だったらしいね

学生運動の激化を警戒したアメリカと日本政府
海外公演は行わない宣言したばっかっだたのに急に日本に来ることになったのはアメリカ政府が頼み込んだんだとか。
で、ビートルズ側はたくさん人が入れて盛り上がる野外の会場でいつも
ライブをやってて、日本でもそれを強く要望したが、アメリカのゴリ押しで日本武道館になった。
武道のメッカである日本武道館で白人が流行りの音楽をやることを、一つのシンボルにしたかったらしい。

結果、若者の関心は政治からビートルズに移り、学生運動は沈静化に向かった



5 :右や左の名無し様:2005/12/29(木) 23:17:03 ID:???
いい加減キモオタの童貞自慢も聞き飽きたぜ

6 :ふざけていない奴:2005/12/29(木) 23:38:15 ID:wRUyO7nf
>>2
ああ、知ってる。この間、新宿二丁目のホモ劇場に入るとこを目撃したよ。


7 :右や左の名無し様:2005/12/30(金) 01:32:15 ID:EaT4PPeo
>>5
誤爆ですよね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)