5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼だけど中国・韓国が嫌いな奴

1 :右や左の名無し様:2005/12/26(月) 16:49:31 ID:CXp1zfr7
存在するの?

2 :糞ウヨ厨房 ◆EO.qomHMmU :2005/12/26(月) 18:42:03 ID:???
新左翼は反帝国主義・反スターリン主義だから中国共産党には批判的だ。
韓国についていえば、新左翼は民主労総のような反体制労働運動を支援している
んだから韓国政府支持ではないだろう。

3 :右や左の名無し様:2005/12/26(月) 18:47:31 ID:CXp1zfr7
>>2
なるほど。新左翼とは分かり合えそうだ。

4 :糞ウヨ厨房 ◆EO.qomHMmU :2005/12/26(月) 19:14:02 ID:???
>>3
だた、あなたが保守派だとしたら、新左翼の中国・韓国批判と
保守派の中国・韓国批判はまったく別方向からのものだから、
分かり合うのは難しいよ。
新左翼は歴史認識や反日暴動で中・韓に批判的なのではなく(むしろ
この点は中・韓寄り)、IMF以降新自由主義的政策を強める韓国政府や
官僚主義的な中共の体質やダントツで世界一の死刑執行数を批判してる
わけだから。

5 :右や左の名無し様:2005/12/26(月) 19:19:11 ID:lgmfcAs0
反日暴動でも中韓よりなのぉ?
やっぱ私は左翼の人とは分かり合えないみたい


6 :右や左の名無し様:2005/12/26(月) 19:43:06 ID:CXp1zfr7
>>4
なるほど。じゃあちょっと考えが合わなさそうだな。
まあ、それでも親中反日日本人よりはまともだと思うけど。


7 :左翼:2005/12/27(火) 16:15:18 ID:C+S1X9xz
私の歴史認識

大東亜戦争はABCD包囲網の責任
大東亜共栄圏はアジアの人々の為
創氏改名は朝鮮人が求めたこと
戦争責任などというモノは存在しない

こんな私は右翼が大嫌いなのであります

8 :右や左の名無し様:2005/12/27(火) 16:59:08 ID:MaWFdPbK
>>7
ほう。興味深いな。民社党みたいな考えですかね。


9 :ショッカー参上!:2005/12/27(火) 18:42:35 ID:???
イーーーーーッ!! 右も左もない! 我がショッカーの旗の下に結集するのだ!!! イッイーーーーーーッ!!!

10 :右や左の名無し様:2005/12/28(水) 01:50:17 ID:3l0IZr/A
■嘘の科学
(正論8月号P98掲載「中国の工作外交に陥落寸前の日本」(宮崎正弘氏著)より)
中国に嘘という語彙はない。 空気と同じで日常の常態を表現できないから。
嘘に類する中国語は、詭弁にあたる「詭話」、詐弁にあたる「詐話」。
1)公式統計の嘘報告は常態。
 →北京政府がGDP8%目標を呼号すれば、地方政府は根拠なく24%成長を報告。
2)白を黒という特技がある。
 →反日デモ、日本公館破壊を日本に責任転嫁。
3)泥棒が泥棒を追い掛けるフリをする。
 →脱北者をテロリストと称し中国武装人民警察が瀋陽日本領事館に無許可侵入。
4)「あったことはなかった」と言い、「なかったことはあった」という性癖。
 →天安門事件/南京大虐殺
5)ありえないことをあるかのように過剰に表現する
 →白髪三千丈/百人斬り
6)言い訳が通じなくなると悪辣な詭弁と開き直り
 →靖国参拝を中止しないからと自ら懇願した首相面会をドタキャン。
7)嘘を百回言えば真実になるとナチスは言ったが、中国では3回で良い。

11 :左翼:2005/12/28(水) 15:58:55 ID:zqtwtpxc
>>8
いえ違います
昨今の右傾化の空気と手を握りながらも
中国や朝鮮とも手を繋ぐのです
だから中国朝鮮向けにはその逆の歴史認識を披露するのです
みなさんも大人になりましょう

12 :右や左の名無し様:2005/12/28(水) 16:06:56 ID:4GMUQ13q
旧「日本のこえ」系の人々。

13 :糞ウヨ厨房 ◆EO.qomHMmU :2005/12/29(木) 00:41:20 ID:???
>>12
「こえ」系は反中国つーより、親ソ連でしょ。
ソ連と中国が仲悪かったから自然に反中になっただけで、積極的に反中国
というわけでもない。
韓国について言えば、当時は軍事独裁政権だったから、ほぼ全ての左翼が
反韓国だったわけで、「こえ」系が特に際立って反韓だったというわけじゃない。

14 :右や左の名無し様:2005/12/31(土) 07:34:43 ID:???
密入国寄生者在日朝鮮人の帰国マダー?(´・ω・`)

15 :右や左の名無し様:2005/12/31(土) 07:50:56 ID:E7oQyJzM
漏れは左翼リベラルに近いけど・・・

北朝鮮・・・右翼並みに嫌い。戦前の日本並みの軍国主義の国だから。
韓国・・・ソウルには何回も行ってるが、ソウルの人は親切で日本語も良く通じる。
だから嫌いではない。韓国が民主化される前は、実は右翼も韓国マンセーだったのだから。

中国・・・北京や上海に行ったが自由が無いような雰囲気はなかった。
ただ中国の政治家は実力で上に上がっていくのに、日本では能力が無くても
集金能力があり子分を作れる人が上に上がっていく。
だから中国にコケにされしまう。

中国人の反日=日本人の反韓中だから、それはお互い様。
軍備増強もお互い様。
でもガス盗掘は許せないな。
これは日本の政治家や官僚が腰抜けだからである。
中国だろうがロシアだろうがアメリカだろうが、
言うべきとは言わなきゃダメ。

日本はアメリカの子分だだと思ってナメられている。

16 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/12/31(土) 09:09:14 ID:yu/tGUlT
>>15
おつむの悪いヤシだな。
>中国人の反日=日本人の反韓中だから、それはお互い様。
シナの反日がその原因だろ? おりは昔はシナは嫌いではなかったよ。
今じゃ20歳過ぎのおねえちゃんでもシナ嫌いと言っている。

>軍備増強もお互い様。
ま、そりは少しはあたってる。ただ、アメが日本に核の傘を貸したのは
池田・佐藤の両首相がシナの核武装に対抗して、核を持とうとしたから
という点には留意しておく必要があるだろう。

>でもガス盗掘は許せないな。
>これは日本の政治家や官僚が腰抜けだからである。
>中国だろうがロシアだろうがアメリカだろうが、
>言うべきとは言わなきゃダメ。

>日本はアメリカの子分だだと思ってナメられている。
そりゃ同感だな。フセインが湾岸戦争を起こしたのは、実はイ・イ戦争の
ときに閉鎖されていた油井の蓋を開けたらクウェートに吸い上げられて
空っぽだったということがある。盗人にも三分の理というヤシ。

17 :右や左の名無し様:2005/12/31(土) 09:38:47 ID:???
>>16
そういえば昔ウヨクは韓国マンセーだったな。
今じゃ反韓だけど。
これを変節というんだろうね。
あんたもきっとこれらと同類なんだね。

18 :右や左の名無し様:2005/12/31(土) 14:54:41 ID:kZJu0koN
サヨクってなんですか?

周りに一人もいません。
共産主義者なんですか?

19 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/12/31(土) 15:09:25 ID:yu/tGUlT
>>17
旧右翼と新右翼は違うんだよ。親米、新韓の旧右翼とYP体制打破の新右翼は
構成員が違う。もうちょっと下調べしてから来ることだな。

20 :右や左の名無し様:2005/12/31(土) 17:40:24 ID:kZJu0koN
質問だが、「YP体制打破の新右翼」このなかに中国の手先となって、
アメリカを排除するためにだけ活動する工作員が入り込んでいないか?

日米を離反させることで中国が一番得をするように思えて成らないのだが。

21 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/12/31(土) 19:07:36 ID:???
>>20
そんなヤシはおらんやろ〜。往生しまっせー

チッチキチー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)