5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国心という卵から、戦争が孵化する

1 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 23:02:08 ID:08s1UAxC
愛国心という卵から、戦争が孵化する。
(ギィ・ド・モーパッサン フランスの小説家)


2 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 23:04:00 ID:YKvmy1EQ
ネオコンとは、リアリティに襲われたリベラルである

誰だっけ?

3 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 23:13:39 ID:???
地獄への道は善意の煉瓦で敷き詰められている

4 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 23:15:36 ID:sPf1kSFF
<1
その通り。中国の反日暴徒は「愛国無罪」を標榜していたね
「愛国心は『ならず者』の最後の逃げ場」ってのを見事に証明してくれたよ。
左翼・朝日岩波諸君よ、なぜあの件では決まり文句を言わなかった?
反日なら「ならず者的愛国心」は大歓迎ってか?

5 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 23:15:40 ID:???
>2
>アーヴィング・クリストル(『コメンタリー誌』の元編集長、
>ワシントンのアメリカンエンタープライズ研究所の上級フェロー、
>タカ派雑誌『ナショナル・インタレスト』の出版者)によれば、
>ネオコンは、「リアリティに襲われたリベラル」である。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%82%AA%E3%82%B3%E3%83%B3

6 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 23:20:37 ID:YKvmy1EQ
>>5
リアルじゃなく、リアリティてのがミソねw

7 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 00:19:07 ID:???
>>4
愛国教育がよくないということをあの暴動で見事に証明したのに
右翼産経諸君は見事にスルーしてたなあ。

8 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/09(水) 00:29:19 ID:xTtDFc0Z
どうせ渡って来れる訳じゃ無し。

9 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/09(水) 00:45:19 ID:lysLIq7T
>>4
プププププ。貿易業者アカ匪の主な輸出品は反日思想。主な輸入品も反日思想。嬉しくて
たまらねーのに文句言うわけないじゃん?

10 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/09(水) 01:01:23 ID:lysLIq7T
アカ匪新聞っていまだに造反有理、内乱を革命へ!をスローガンにしてん
のかよ?
国民党軍の軍服を着て、夜陰に乗じて日中双方に発砲するようなことばかり
してやんの。

これからは盧溝橋新聞とでも呼ぶか。

11 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/11/09(水) 02:16:08 ID:???
10人頃せば殺人鬼
10万人頃せば英雄
…ってのなかった?

12 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/09(水) 02:39:32 ID:lysLIq7T
>>11
そら、チャップリンかなんかだろ? 平時(の国内)と戦時(の国際)では価値観が違うの。
そりゃ戦時でも国内ではひとり殺しても殺人犯だけど。

戦争は外交の一端。

13 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/11/09(水) 02:53:03 ID:9SJtHh4x

たとえば竹島問題で、サヨクはなんていってるの?
「韓国の領土である竹島を日本が不当に侵略するものだ」という見方と、
「日本の領土である竹島を韓国が不当に侵略している」という見方と二通りあるでしょ?

ガス田問題でも
「日本の排他的経済水域内にある天然ガスを中国が奪っている」と言う見方と
「中国の排他的経済水域内にある天然ガスを採掘しようとしているだけなのに
日本が奪おうとしている」という見方と二通りある。

靖国でも歴史認識でも歴史教科書でも沖縄でも尖閣諸島でも
従軍慰安婦でも日本海名称問題何でもそうだ。
それぞれ色んな見方が出来る。

そうした色んな見方のうち、常に日本の国益に反することを
認めていったら日本はどうなっちゃうわけ?

竹島もとられて資源や排他的経済水域も大分もってかれました、
沖縄もとられました歴史も何だか一方的に悪者にされました
教科書も向こうの言いなりです、尖閣諸島もみなとられました、
ガスも600兆円分眠ってるだかいうのをみんな取られました
慰安婦にもふんだくられました海の名前も朝鮮海になって
さらに水域だか資源だかまで「ここは朝鮮海なのだから日本はでてけ」
だとか変な理屈をいわれかねない(日本はそんな馬鹿なこといわない)。

どんどんどんどん日本の国益が損なわれていくわけでしょ?
それでいいの?
常に日本が譲る、どんどんもってかれる、悪いのは常に日本、おかしいと思わない?

そういうのが「自虐的」とされるとこなんじゃないの?

14 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 04:28:40 ID:uKJZgRPR
>>12
こいつは戦争で自分の家族が殺されても、外交の一環と割り切るらしいぞwwwww

15 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 04:42:29 ID:???
>13
左派が竹島でも天然ガスでも何でも相手国側に味方してると思ってるアホ
歴史の問題と外交の問題をごっちゃにされても困るわけだが

16 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 10:52:34 ID:SZ/BSq7L
歴史問題を外交問題に祭り上げたのは左翼

17 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 15:30:58 ID:zvvmucFD
尖閣諸島は、日本の領土にするにはちと苦しいかもしれないな。海溝が台湾と陸続きになってるんだからいっそのこと台湾の独立派に譲るのも悪くないと思うが

18 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/09(水) 22:34:50 ID:Rvp8397n
>>13
竹島と尖閣諸島は、日本の主張で行くと真逆の事言っているのネ。
竹島を日本が領土とすると、逆に尖閣諸島は領土として放棄しなくては
イケナクなるのだわさ。
だから、政府は強く出れないワケなのネ。

油田も国際法上は中国の主張である沖縄トラフ(あってる?)までと
日本の主張であるEEZ境界線もどちらも正しいのネ。
EEZ境界線でいっても一応油田は中国側で、
中国から見れば
「ココまで譲歩しているのに」または「徐々にトラフまで進めるぞ」
日本から見れば
「これ以上譲れない」または「取り合えず資源は譲れない」
なのかも知れないがネ。
日本の国益で行けば、今こそ長年の問題であるEEZ境界線を中国に
認めさせる事が出来そうなものだけどネ。

結局、日本の一方的な利益だけ認められる事は、まず無いのネ。
どれかを取れば、どれかは必ず無くしていくと言うのが今の構図なのだわさ。

19 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 23:03:14 ID:uKJZgRPR
>>18
主張の真逆を詳しくキボン

20 :自分たちの権益をすべて失っちゃうわけだからね<18,11>9,,8:2005/11/09(水) 23:28:06 ID:qS33dghr

http://zenkyoto68.tripod.com/kumoribi01.htm
「・・・・国体護持のためにアメリカとは何も交渉せず、、結果、
敗戦となるまでの間に特攻隊とか空襲、原爆で日本人は相当死んでいる。
それは全部、国体護持ーつまり裕仁を天皇の座に置くということのためのみ、、
それは天皇制ヒエラルキーに入っている上流階級がね、
天皇制がなくなったら自分たちの権益をすべて失っちゃうわけだからね、
位から財産からすべて。
、、上流階級としては国体護持が第一だということで終戦を延ばしに延ばしていたんですけど、結局、
そのために何十万という人間が死んで行ったわけですよ。
、、(昭和天皇は)第一級の戦犯です、それは誰が見たってそうであってね。
、、絶対に許しがたいんですね。」
(『昭和の劇』P486笠原和夫・荒井晴彦対談より。)

http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm


21 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/10(木) 00:05:12 ID:R7GMqzfW
>>18
尖閣諸島は元々無人島だったのだが、昔中国の領地だったのネ。
そこで明治以降日本は、人を送り込んで開発して領地にしたのだわさ。
今は誰も日本人は住んでないのネ。
日本は、昔住んでいたから領土であるとの現在主張中なのネ。

一方、竹島は昔から無人島で現在韓国軍が駐留中なのネ。
そこで日本は昔から日本の領土だから今も領土だと現在主張中なのだわさ。

どう?真逆でないかネ?

22 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/10(木) 00:10:55 ID:1fK19O7P
やっぱチョンか(・д・)チッ

23 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 00:14:43 ID:hIK+uv2N
ん〜俺は嫌韓じゃないが(親韓でもないが)、竹島はサ条約以前から日本の領土でないの?
韓国の主張してる古地図も違う島の事なんでしょ?

24 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/10(木) 00:21:58 ID:R7GMqzfW
>>23
だから、竹島については”昔から日本の領土だから”と書いているがネ。
ただし、無人島だったのだわさ。


25 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 00:23:40 ID:ijuGK2xw
>>21
>尖閣諸島は元々無人島だったのだが、昔中国の領地だったのネ。
>そこで明治以降日本は、人を送り込んで開発して領地にしたのだわさ。
>今は誰も日本人は住んでないのネ。

アホウ、地図で確認したのか?尖閣諸島はどう見たって琉球列島の一部だわ。
中国の一部だったことは無い。

ちゅうか19世紀以前は領土の感覚が今と違いあまりどこの領土とかを区別して
いない。特に尖閣諸島みたいに、水が出なくて人が住めない海鳥しか居ない
無人島は曖昧。

中国の主張は、上海当たりから船で那覇に向かうとき航海上目印として記録がある
からのようだが、それは領地なのか?

26 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/10(木) 00:27:40 ID:R7GMqzfW
おっと、良く見れば>>21>>18指定は間違いネ。
正しくは>>19指定ネ。
ゴメンだわさ。

27 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 00:33:06 ID:hIK+uv2N
>>26

つーことは、尖閣が日本の領土ではないのね
ただ、どこまで遡る?て話もあるし、国際法上ではどうなの?

28 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/10(木) 00:41:01 ID:R7GMqzfW
>>25
あれあれそんなこと言っちゃうと、竹島もそれが言えちゃうわけネ。
それでなくても、サンフランシスコ条約の漏れだと言う説も何か
有ったようだけどネ(ウスラ覚えなので良く知らん)

それはさて置き、ちなみに尖閣諸島が日本領土であると宣言したのは
台湾併合の後なのネ。
これがどう言う意味か判るかネ?

29 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 00:46:11 ID:hIK+uv2N
>>28
台湾の領土ていう認識があったて事?

30 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/10(木) 00:47:01 ID:R7GMqzfW
>>27
つまり、どちらかを強調し仮に日本領土にした場合
片一方は、手放さなければイケナイ状況になるわけなのネ。

どうも反論している人達は、両方欲しいみたいだけど
そんな美味しい話が通るほど、国際法も甘くないと思うけどネ。

31 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 00:52:31 ID:hIK+uv2N
>>30
なるほど!
なら竹島を云々いうなら、先ず尖閣を返還すべきと言う事ね♪

それなら北方領土も堂々と返還主張できるしね♪

32 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/10(木) 00:53:46 ID:1fK19O7P
ん?ちゃんころが沖縄を主張して、ちょんが佐渡を主張したら、
国際法でどちらか手放すのか?アホだろやっぱ。まあ任意団体の国際連盟
脱退と条約違反の違いの判らない馬鹿だからな。

33 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/10(木) 00:57:28 ID:1fK19O7P
>>31 そんなんより喪舞裸の返還だよ♪


34 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/10(木) 01:05:48 ID:R7GMqzfW
>>29
領土と言っても、ほったらかし状態だったようだわさ。

参考程度に
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/senkaku/(h抜き)
(外務省 尖閣諸島の領有権についての基本見解より)

これを外務省は言っているけど、時代や地理的距離などから
考えると少なくても、台湾に属すると認識は有ったようネ。

まあ、元々は無人島だから日本は既成事実として開発したようネ。
よく似ているでしょ?元々無人島だった竹島に韓国軍が駐留して
既成事実を着々と積み上げている状況とネ。

35 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/10(木) 01:10:53 ID:R7GMqzfW
>>32
違うネ。
中国は沖縄については領土とか言えないのだわさ。
それは国際法上、日本の領土だと中国も認めているからネ。
それに、既成事実として沖縄や佐渡ついでに対馬には
人住んでいるだわさ。
変な揚げ足取らないことネ。

36 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/10(木) 01:24:36 ID:R7GMqzfW
>>31
実はネ、ここが問題なのだわさ。
竹島・北方領土を手放して、尖閣諸島を取るかそれとも
北方領土・竹島を手に入れて尖閣諸島を手放すかと言う選択だけども、
もう一段階進めると、エネルギー資源と漁業資源の選択となるわけネ。

僕としては、やはりエネルギー資源を取るべきだと思うのだが
それは下手すると、紛争へと発展する可能性が非常に高いのだわさ。
政府の曖昧さを納得出来る、とても難しい問題なのネ。

37 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/10(木) 01:30:27 ID:1fK19O7P
>>35 あはは、チョン・チャンの国際法遵守意識なんて喪舞並みじゃねえかよ、
尖閣についてはチャンが認めて居て境界線から入って来ないし(盗掘してるけど)
竹島は揉めてると乞うてやらなくて済むから万々歳なんだよ、
盧豚が会談なんてこっちがしたくないのに、会談しないといったのに
会うのは当然だとか外国メディアに語って面白がられてたけどさ、
今度は幾ら乞うのやら。

38 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/10(木) 01:56:49 ID:R7GMqzfW
>>37
笑えるネ。
ペルーのフジモリが国際指名手配されてるのに、日本政府は逮捕してないのネ。
レベルが一緒じゃないのかネ?

尖閣については書いてあるから、キッチリと読んでネ。

韓国?キミ余程性格が屈折しているようだネ。
普通は「あーあ、またアホな事イッテラー」で終わりだけど、
「また金か?」なんて思わないのだわさ。
キミは心が貧しいのかネ?

39 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/10(木) 02:18:41 ID:1fK19O7P
>>38 フジモリが何か悪い事をしたとでも言うのかね?
麻薬カルテルを摘発したら犯罪者かね?君は余程強盗や麻薬組織以下
犯罪者が好きなのか?

金?特亜が金めぐんで貰うことしか考えてないから、話ある=又金?
に成るだけの話じゃないか、反日なんて結局は金欲しいから貧乏人がやってるだけじゃないか
心も貧しいのは君達だよ、自分達が過去に行った強盗や虐殺に目を瞑り、
かつて中国が苦しめられた麻薬にも目を瞑る君の何処に豊かな心根が有るというんだ?

40 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/10(木) 02:21:52 ID:1fK19O7P
>>38 慌てる乞食は貰いが少ない、て言葉知ってるかね?

もう寝るわ。

41 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/10(木) 02:57:16 ID:R7GMqzfW
>>39-40
これだから、キミの相手をしたくないのネ。
国際指名手配になるには、それなりの理由が無いとならないのだわさ。
取り合えず新聞読め!ニュースを見ろ!そして調べろ!話はそれからネ。
ついでに、人のカキコはよく読むべきだわさ。

42 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/10(木) 08:24:00 ID:DwAVRtgw
>>41 麻薬カルテルを壊滅させようとしたから、ペールーで国際指名手配されただけじゃねえか、
又手前味噌な話しやがって、チョンが親日派を起訴したみたいな話じゃねーか、
国際手配位ならチョンでも出来るだろ、後、訴えられてたアホ居たな、張っとくよ。

チベット人虐殺で、江沢民らスペインで起訴される

【大紀元日本7月1日】マドリードからの報道によると、マドリードに本部を持つ
チベット人権運動を支持するNGO団体は6月27日、江沢民前国家主席、
李鵬前国家首相及びチベット自治区政府の幹部らを相手取り、ジェノサイド
(集団殺害罪)、国家テロリズム、拷問などの罪でスペインの国家裁判所に提訴した。
ラジオ自由アジアが伝えた。

 スペインの法律では、他国で起きた犯罪に対してもスペインの裁判所は裁判管轄権
をもつと規定している。提訴を起こしたNGO団体によると、1951年、中国政府の軍隊が
チベットに進駐して以来、百万人にも上るチベット住民が殺害され、
または行方不明になっているという。これはこの団体が初めて、チベット問題のために
中国政府の指導者を訴えた。

 スペインはかつて1998年にチリのピノチェト元大統領に対して有罪判決を下し、
ロンドン訪問中のピノチェトを逮捕した。

 今回の提訴が受理されるかどうかはこれから注目される。受理の決定は数週間後に
発表されると思われる。

http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d32334.html

43 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 09:23:58 ID:hp4t5MFl
>>42
>チベット人虐殺で、江沢民らスペインで起訴される

中川・安倍が圧力かけたと言われるNHK番組が取り扱った女性国際戦犯法廷と同類じゃねーか。

44 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 11:49:13 ID:hIK+uv2N
>>36
馬鹿なんかほっときなよw

どっちの国益を選ぶか…より、自国の領土としての正当性は竹島・北方になるんじゃないかな?

45 :これだから、キミの相手をしたくないのネ。 :2005/11/10(木) 12:04:50 ID:???
日本で外国人の彼と付き合ってました。
すごい、言われようですね・・・。
でも、ひがみにしか聞こえませんね。
確かに、日本人男性でも、素敵な人はいますし、
外国人男性でも、不細工な人もいますよ。
もっと、世の中をよくみてから、
ものを言うことですね。
馬鹿ばっか。

46 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/10(木) 17:44:34 ID:q7BVKN7H
>>45 藻舞の書いてる意味自体判んねえが、
反日連中なんて勘違いした馬鹿以外の何だって言うんだ?

47 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 18:40:50 ID:???
>>46
わかっててやってる馬鹿

48 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 20:51:49 ID:???
>>46
馬鹿は死ななきゃ直らない。
周りの連中もそろそろ注意してやった方がいいぞ。

49 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 21:12:06 ID:jZ12Uzq5
醜いコテハン叩きも自分の低脳さをアピールするようなもんだからやめたほうがいいですよ。

50 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 21:14:57 ID:hIK+uv2N
コテハン叩きつーか、馬鹿に馬鹿と言ってるだけだろ?

51 :>>47 気が付いて無い馬鹿:2005/11/10(木) 22:17:06 ID:q7BVKN7H
>>50 藻舞みたいに馬鹿しか言えない馬鹿に産まれてしまうと
大変だろうなとは思うが、精々頑張れよ、見てる方は面白い。

52 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 22:21:02 ID:???
そいつじゃないが馬鹿なコテハン大杉。
政治思想的な中身まるでなし。
脳内自分褒めヒーローきどりで、板を私物化。

53 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/10(木) 22:21:33 ID:xlm3iDw3
>>42
ここにフジモリの行った良い点、良くない点書いてるから見ると良いネ。

ttp://www2.ocn.ne.jp/~saini/abc/f0208.htm(h抜き)
(フジモリ元ペルー大統領に関する国籍法および国際刑事法上の諸問題より)

ちなみにキミがあげた、ピノチェト元大統領の事も書いてあるからネ。

54 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 22:23:22 ID:hIK+uv2N
ふざけた馬鹿のレスを見てる方が恥ずかしいぞ?

どっかで、ふざ注意されてたろ?お前のレスもたまに(俺はしょっちゅうだと思うが〉これくらい気持ち悪いぞ?て…


全然反省の色がみえんなwwwww

55 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 22:33:46 ID:???
昔の馬鹿コテハンみたいに愛されてからかわれるわけでもなく、
ただ嫌われてるだけだよね。
無自覚な点が哀れ。

56 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/10(木) 22:36:04 ID:xlm3iDw3
>>44
んっとまあ、そっちの方が正当性も有るし尖閣諸島に比べると
確かに解決しやすいと思うだわさ。
まあいずれにせよ、日本は早く選択しなければ全てをなくす可能性も
捨てきれないのネ。

57 :人類史上最悪 中国人民共和国:2005/11/10(木) 22:41:59 ID:peD78WaI

何をもって最悪かの判断は難しいが、殺害した人の数を尺度に判断すれば現在最悪どころか、人
類の歴史上の最悪国家は中華人民共和国である。ナチスの時代のドイツもスターリン時代のソ連
もライバルですらない。文化大革命だけでも94年7月17日にワシントンポストに掲載された
プリンストン大学の調査結果は8000万人以上の大虐殺である。97年にフランスで刊行され
た「共産党黒書」によると6500万人以上である。中国の手下朝日新聞の「知恵蔵」は200
0万人以上とさすがに上記の研究に比べると少ないが、この数だってナチスのホロコースト12
00万人をはるかに凌ぐ大虐殺だ。
日本はこの60年一度も戦争をしなかったが、中国はその間なんと17回も戦争を行っている。
戦争気狂い、戦争大好き国家だ。
こんな国に靖国がどうのという資格がそもそもあるのか?
人類史上最悪の殺人国家になぜとやかくいわれなければならないのか?
まず自らの行いを世界に対して詫びることが先ではないか。
日本の政府要人は靖国に関しては「殺人鬼国家にとやかくいわれる筋合いの話ではない」とはっ
きり発言し中国に自らの分というものをわからせなければならない。

竹島もとられて資源や排他的経済水域も大分もってかれました、
沖縄もとられました歴史も何だか一方的に悪者にされました
教科書も向こうの言いなりです、尖閣諸島もみなとられました、
ガスも600兆円分眠ってるだかいうのをみんな取られました
慰安婦にもふんだくられました海の名前も朝鮮海になって
さらに水域だか資源だかまで「ここは朝鮮海なのだから日本はでてけ」
だとか変な理屈をいわれかねない(日本はそんな馬鹿なこといわない)。

常に日本が譲る、どんどんもってかれる、悪いのは常に日本、おかしいと思わない?

そういうのが「自虐的」とされるとこなんじゃないの?

簡単に言えば ヤクザにたかられる一般人 これが中国韓国と日本の関係である
こんな単純なことに気づかないあなたはおばかさん


58 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/10(木) 22:42:09 ID:tRoWNGul
>>54 >>55 別に君達の御機嫌伺いに此処に居る訳じゃないから、全く気にしてない、
ついでに言うなら、自覚無く洗脳されたまま脳を恥ずかしげも無く晒しやがって
親でも恨め。

>>35 何か問題あんの?日本には日本の立場ってのが有るんだよ、
人質代わりに馬鹿で傾いた経済の援助させられてもつまらねえんだよ、
>>40で書いたろ、慌てる乞食は貰いが少ないて。

59 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 22:42:15 ID:hIK+uv2N
>>56
俺も一つずつ筋道通す他無いと思うね…

つか、二兎も三兎も追いかけて、自ら手詰まりに陥ってる政府はやっぱり馬鹿?

60 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 22:49:45 ID:???
>つか、二兎も三兎も追いかけて、自ら手詰まりに陥ってる政府はやっぱり馬鹿?

たぶんポーズでも良いからアクション起こさないと納得しない連中がそれぞれにいるんですよ。
救う会だってそうなりつつあるし。
あっちを立ててこっちを立てて、政治ってのは面倒よのう。

61 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 22:51:09 ID:???
>>58
「全く気にしてない」のに、3行もレスするのか。

62 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/10(木) 23:02:33 ID:RwCZ0gnR
>>1
愛国心にも2種類あって一方は"nationalism"、他方は"patriotism"つー
ことくらいわかってカキコしてるんだろうな?

63 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:05:00 ID:???
言うまでもなくnationalismの方だと思いますが

64 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/10(木) 23:07:08 ID:RwCZ0gnR
ぢゃ"patriotism"は問題ないわけだな?

65 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:10:27 ID:hIK+uv2N
イザナギだかイザナミだかが日本列島作ったとか言ってる香具師は黙ってろよwwwww

66 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:14:58 ID:???
>64
何を今更

67 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/10(木) 23:15:09 ID:RwCZ0gnR
>>65
知性も教養もないヤシは相手にしない。

68 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:18:14 ID:hIK+uv2N
>>67
お前の発言の何処に知性や教養があるんだよwwwww

69 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:18:29 ID:???
>>64
何かを槍玉に挙げて何かを正当化したそうな言い分だけど、
そういうのでしたらもう結構ですので他でやって下さい

70 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:26:32 ID:???
何が阪大だ、嘘を引っ込められないだけの、無教養無知性

71 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:33:15 ID:???
糞ウヨはnatinalistであってpatoriotistではない。

Nationalist,Nationalismには国家主義、民族主義のニュアンスが
あるが、patoriotism,patoriotistには国家主義、民族主義のニュアンスが
少ない。

平和で自由で人権を尊重する、9条がある国日本大好き!

これでもパトリオテイストたりうる。

72 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/10(木) 23:37:30 ID:RwCZ0gnR
>>69
単に確認しただけでそりはうがちすぎつーやっちゃ。
>そういうのでしたらもう結構ですので他でやって下さい
なこと書くと居直って暴れるぞ(ワラ。KOIZUMIと同じでやるなと言われたら
無性にやりたくなるタチなんでな。

>>70
>嘘を引っ込められないだけの、無教養無知性
グヤヂがっだら入ってみ〜。その程度の大学をウソだと思う方が馬鹿丸出し。

73 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:38:51 ID:???
糞ウヨ反巨は Nationalist。
糞ウヨ国家至上主義民族至上主義者。

74 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:42:04 ID:???
郷土愛を無媒介に国家と結びつけるのがウヨの無教養。

なおパトリオティズムは郷土愛より強いニュアンスであるから、
やはり単細胞右翼オルグの言い訳になりやすい。


75 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:43:41 ID:Vg/em4km
1の通りなら、中国、韓国、北朝鮮はすごい戦争を起こしそうだな。



76 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:44:18 ID:hIK+uv2N
犯大では未だに国家神道に基づく教育(洗脳?)をしてるらしいwwwww

77 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/10(木) 23:50:40 ID:RwCZ0gnR
>>73
>糞ウヨ反巨は Nationalist。
"Nationalist"でないとは言わないけど、"patriot"でもある。
>>76
勝手に脳内右翼と"いくさ"しとれ。

78 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/10(木) 23:53:51 ID:ygVjGo/M
>>58
ん?何が言いたいのかよく判らんネ。
キミが変なこと言うから、訂正しただけだわさ。
経済援助?日本が打ち切れば良い話なだけネ。

79 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 23:54:34 ID:hIK+uv2N
>>77
ファビョるなよカルトウヨwwwww

80 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/10(木) 23:59:21 ID:tRoWNGul
>>78 訂正?一意見だよんなもん、ペルーへの経済援助を打ち切った
としても、慌てる乞食の貰える分が増える訳じゃ無いよ、ジェラシーかね?
ははは。

81 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/11(金) 00:04:56 ID:ygVjGo/M
>>59
まあ、>>60の人がカキコしてる事が今の日本の現状ネ。
政府は、目先しか見えてないのだわさ。
年金、郵政、消費税等の問題を見ても判るように
目先しか見えてないから半端なのネ。
ちなみに、安部が首相候補人気No1だが彼が首相になったら
小泉以上に危ない状況に日本はなると思うがネ。
彼は、手元しか見えないからネ。

82 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 00:10:39 ID:g/iKc6Ju
>>81
俺には現実から逃げて、愛国心というユートピアに浸ってるようにしか見えないけどねwww

83 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/11(金) 00:12:29 ID:hTFu12gd
>>81 目先見たら消費税=年金>郵政だろ高速道路建設とかに回されると
目に見えず借金だけ増えるんだわさ、喪舞只の愚民?

84 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/11(金) 00:14:14 ID:hTFu12gd
>>82 愛国心を持たれると喪舞裸がユートピアじゃ無くなると書いて
どうすんだよ?喪舞は只の馬鹿だろ。

85 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/11(金) 00:17:08 ID:FI0ssPtt
いずれにしろいっちゃん危険なのが"Red China"ね。都知事殿も言っていたけども
「米中戦争やったら絶対にアメはシナに勝てない。人命を重視する限りは」。

シナによると「日本は原爆投下までで200万の犠牲者を出して降伏したが、シナは
2,000万死のうとも何とも思わない」らすい。ほらみずからもっと粛清してんだから
なんとも思わないだろーな。朝鮮動乱時の人海戦術つーのも武器も持たない兵士で
半島を埋め尽くしたのだから人間の盾。

マオ曰く。シナは人口が多いので少々人間が死んでもイイ、だとさ。一説にシナは
アメと一戦こと構えたいらすいけど、真偽のほどは知らん。

86 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 00:22:44 ID:0LVZ+3nv
安倍は小泉と同じく支持率だのみの首相になりそうな感じがする。
現実的に北朝鮮、中国と戦争する事は考えられないよな。
言論で、お互い叩く事はあっても、リアルに戦闘をする事はない。
今年は小泉内政のマズさから目を逸らせる、いわばガス抜きの役を演じた訳だが
いざ、首相になったらどうなるんだろうね?
消費税アップは、さけられないから、次の首相はかなり難しい仕事なんだが、
はたして、安倍にできるのか疑問だな。
政治板でも書いたが、安倍は自民党の切り札だろうから、首相になるタイミングを
慎重に見ていると思う。あくまでもポスト首相の時期を長引かせて、期待感を持続させ、
党存続を計る。次の次の次ぐらいじゃないの?安倍が総理になるのは、国内問題がクールダウンしてからだと思う。


長文スマソ

87 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 00:24:44 ID:???
中国の軍拡って当面はアメリカに対抗するためでしょ


88 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/11(金) 00:31:08 ID:FI0ssPtt
>>87
そ。
>田中上奏文(偽書):世界を征服するには支那から、支那を征服するには満蒙から

シナコロどものシナリオがこれやんけ?!

江沢民メモリアル:世界を征服するにはアメから、アメを征服するには扶桑から

89 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 00:35:08 ID:???
中国の最終目標が世界征服なのかどうかは分からんが脳

90 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 00:37:32 ID:???
中華思想、中国=世界の中心の国 って事でしょ
征服欲はバリバリあるでしょうな

91 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 00:40:09 ID:???
おぃおぃw

92 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/11(金) 00:41:27 ID:FI0ssPtt
>>89
今に至るに世界を赤化するという綱領は変えていないはず。今じゃ資本
主義国だけどな。つーことは単なる帝国主義国家やんけ〜

シナ人の価値観というのは、産めよ、殖やせよ、地に満ちよ!らすぃー
からに。

93 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 00:44:54 ID:???
人口が増えすぎて、統治不能な中国

94 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 00:46:18 ID:???
国際競争力をつけたいってのはどこの国もある
日本だってある
国際競争力をつけて世界に君臨したいというのを世界征服の野望だとすれば
多くの先進国は世界征服の野望を抱えている事になる

95 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/11(金) 00:53:56 ID:FI0ssPtt
>>93
つよりも、バースコントロールもできないヤシら。畜生腹。犬猫並み

>>94
シナコロは軍事的にも覇権を望んでるんだろ〜。ODAなど即時打ち切り。
安部ちゃんならやってくれるだろー。

96 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 01:14:07 ID:g/iKc6Ju
馬鹿でねえの?

東における中国の関心事は台湾だけだろが

97 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 01:16:12 ID:0LVZ+3nv
アメリカが日本を捨てたら、中国は攻めてくる思います

98 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 01:17:11 ID:0LVZ+3nv
中国人みたいな文章になってしもうた。。 (鬱

99 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 01:18:58 ID:???
>>97はアメリカ政府から見た理想の日本人像だな

100 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 01:28:15 ID:g/iKc6Ju
>>99
正確にはアメリカ軍産複合体(ハゲタカ)な

101 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/11(金) 01:28:35 ID:FI0ssPtt
「米国が台湾との紛争に軍事介入するなら、中国は米国に対する核攻撃の容易がある」
「中国は西安より東の都市をすべて犠牲にしても、我々は米国に核兵器で応戦する」
「米国は数百の都市が破壊されることを覚悟するべきだ」

支那の軍人の最近の発言

102 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 01:34:42 ID:???
確かに穏やかじゃない発言だが、あくまで一軍人の意気込みだろうに

しかし核兵器使うのは穏やかじゃないねぇ
原爆落とされた国としてその点は断固反対致しますわ

ところで彼らは反日教育だけじゃなく反米教育もしてるのかね?

103 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/11(金) 01:36:17 ID:j3EAluUL
>>82
愛国心、そう言えばこのスレ趣旨はそれに付いてのことだったが、
そもそも愛国心って人によって違うんだよネ。
形は違えども、それぞれ愛国心は少なからず人には有るのだわさ。

まあ、そんな話は置いといて安部の吐く言葉は
多分心地良く聞こえている人達が、カナリいるはずネ。
これが危ないのだわさ。
好戦的な言葉ほど人は陶酔し易く、明確なる敵を作り出す事で
徐々に人を洗脳していく事が出来るのネ。
最終手段は「国の為に尽す事こそ愛国心だ」で、あっという間に
洗脳兵士の出来上がりだわさ。

104 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 01:45:16 ID:g/iKc6Ju
>>103
まったく同意!


台湾有事に関しては、日本は中立の立場をとればいいのさ…台湾の人には悪いけどね…
当然アメリカは怒る!そこで安保解消して、日本から引き揚げて貰う

これで、中国は日本を敵視する理由が無くなるのね
後は日本は中立的立場を堅持すればよいwww

105 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/11(金) 01:49:49 ID:FI0ssPtt
>>102
支那で一軍人の私見が露見するわけなかろ〜。そりは政府の意向とみるべき。
私見の形を取った支那の意向。
反米教育もしてるんだろな〜。反日教育だけでなく。やしらの求心力は外部に
スケープゴートを設けることでしか達成できないのだから。タガを緩めると
ヤシらの国は瓦解する。

106 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/11(金) 01:52:44 ID:j3EAluUL
>>86
とても良い点付いた推測だと、僕は思うのネ。
安部が次の首相になる事は、余程自民の支持率もしくは小泉の支持率が
急落しない限り、ないだろうと僕も思うネ。
そう言えば、小泉も首相になる前は次期総理にと
ずっと期待され続けて自民がこれ以上モタナイ状態でなったしネ。

まあ、次の首相で消費税アップで自民支持率が急落し
その時下がりついでに、様々な問題ありそうな法案が自民の圧倒的数の力で
通されて行き、国民の不満が溜まった所で安部登場と言うシナリオなもネ。
う〜ん何か嫌な予感がするだわさ。

107 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/11(金) 01:58:34 ID:FI0ssPtt
小泉の次って小泉の尻ぬぐいをさせられるの必定の損な役回りで、中継ぎ役にふさわしい
ポストだろう? 安部が行くかな〜? 安部がそれをもこなすっつーのなら、尊敬に
値するけどな。ま、ずーっと國参拝してくれるつのだから安部ちゃんにはエール送る
けどね。

108 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/11(金) 02:12:29 ID:j3EAluUL
>>104
同意アリガトね。

台湾有事で、日本が中立の立場取るのは無理っぽいのネ。
仮に取れて安保破棄できても、次の問題は世界最強のイチャモン国家
アメリカが日本に中立を許さないのネ。
あの国は敵、味方の二色の旗しかないだわさ。
僕も理想としては、キミと同じで中立で日本は有るべきだと思うのだがネ。

まあ、現状で日本が取れる行為としては、中国には緩やかな民主化
台湾には、民主化した中国との融和策を提案していく事だろうけど
日本が上手く立ち回れるはずも無く、理想にすぎないだわさ。

109 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 02:28:25 ID:g/iKc6Ju
>>108
確かに二元論の国かもしれないけど、中立の国を敵にしてもメリットないしょ…一応合理的な国なわけだし、それは極論だと思うな

中共みたいな強硬な相手にうまく立ち回るなんて無理!
やれる事は中国人の反日洗脳を解いてやることぐらい…それであの国は瓦解するんじゃん?
それには日本が嫌中に凝り固まってたら無理だけどねwww

110 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 02:35:09 ID:???
>>109
日本と中国の関係を考えると
台湾人の黄文雄あたりは、非常に迷惑でしかない存在だな
ウヨには評判良いらしいが、あんな胡散臭い奴の本なんか読む気せんわ


111 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/11(金) 02:50:18 ID:j3EAluUL
>>109
えっと、アメリカの現在の仮想敵国は中国だからどうしても
中継地が欲しいので、日本が中立国であると補給が難しくなるのネ。
あの国は、必ず敵を作り出し行かなければヤッテいけない国だわさ。
だからこそ、世界最強のイチャモン国家なのネ。

まあ、日本が中国に対して僕も上手く立ち回れる事はないと思うけど、
反日洗脳は良く判らんが、いずれにせよ民主化が進めば
キミの言う通り瓦解するだろうネ。

ん?と言う事は、台湾との融和策は無理っぽいだわさ。
以外に最後の勝者は、台湾だったりしてネ。

112 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 03:06:49 ID:g/iKc6Ju
>>>111
補給地として重要なポジションにあることは間違いないし、敵を作らないと国を維持できない事もその通りだけど、じゃあ実際に日本が中立の立場を取ったとして、具体的にアメさんは何をしてくる?

日本に(在日米軍に)核を突き付けられるより酷い事?

113 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/11(金) 03:29:53 ID:FI0ssPtt
おまいら代々木の出張所か? 中立など望めば重武装は避けられまいに。
中立志向故に核武装を提案するつーのなら現実性もあろうが、そうでなけりゃ
ただのおためごかしだろーに? 日米安保解体を前提にしている時点で
お里がうかがえるつーヤシだな。USSRやらアカ支那ならUSAの方が
100倍ましだわ。



114 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 03:35:17 ID:g/iKc6Ju
>>113
馬鹿にゃ聞いてねえよwすっこんでろ禿www

俺が中国なら、日本が核を持とうと行動した段階でミサイルのスイッチをポチっと押すわwwwww

115 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 03:42:18 ID:???
ダッチロール状態のブッシュがもうすぐアジアに来るけど
米政府の目的は小泉と会うことではない。国内支持率37%の彼は
胡錦涛との会談が最大目的で、なにがしかのお土産を持って帰ろうと
するはず。人民元の再切り上げとかね。
繊維交渉が既に解決済みなので中国は「うん」とは言わないだろうが。

結果、日本軽視して中国首脳に会うがお土産すらもらえず尻尾巻いて帰ることに。
唯一ブッシュの救いは米国産牛肉の本格輸入をポチ小泉が再確約することぐらい。
売国奴小泉のおかげで我々日本国民が損することになるのが落ち。

116 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/11(金) 03:43:30 ID:FI0ssPtt
>>114
おまいのような低能には言われとーもないな。語るに落ちるというヤシだな。
てめーのようなアホがよくおちいる陥穽だ。


117 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 03:54:38 ID:g/iKc6Ju
>>116
一応米中間には核抑止力が働いてるんだがなwww
そのリスクを犯して在日米軍が中国に核の応射をすると思うか?幸せ回路全開だなwww

ただし、通常兵力での反撃は覚悟しなきゃならない…そのために軍の近代化を急いでるんだろがwwwww

118 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 04:01:56 ID:rCQoaoN4
あー中国はアメリカの国債を買いあさっているんで
戦争になったら経済的に共倒れ。

119 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/11(金) 04:05:47 ID:FI0ssPtt
>>114
神童のおれに聞かずに馬鹿に聞いてるやんけ?

おまいらしらっと中立日本を前提にオナニーしてるだろ?
馬鹿サヨの公開オナニー説得力なし。

もう死んだひとたちだからそれもしかたないかも知れないけどな。

線香かお経か、Requiem か どれがお望みやねん?

120 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 04:10:55 ID:g/iKc6Ju
>>118
しかもアメリカはイラクに金を取られ、当分新たな戦争をやる予算等無いなw

>>119
馬鹿は反論できずに罵倒で終始しましたとさwwwww

121 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/11(金) 04:13:47 ID:FI0ssPtt
>>117-118
そらそらそらそれ、支那が経済発展を背景に覇権を強めとるだろが〜。

122 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 04:25:41 ID:g/iKc6Ju
>>121
はい!一人で>>96にループしてねwww

123 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 07:34:29 ID:???
阪京のユーモア、つうか表現力も落ちてきたな。
去年までは、もうちょいスケールがあったのだが。

124 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 08:37:13 ID:???
中国の軍拡がとりあえずはアメリカの一国体制をけん制する物だと捉えるのは別に良いんだが、
その先は何を狙ってるかは左派も一応注意して見とく必要があると思う。
ヒステリックになる必要はないけど。

125 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 12:21:50 ID:g/iKc6Ju
中共も、ソ連冷戦の二の徹を踏む程馬鹿でも無いと思われwww

126 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/11(金) 22:52:34 ID:j3EAluUL
>>112
具体的に言うと
まず、中立解除要求とアメリカに対しての支援ネ。
そして支援には自衛隊の、弾除けとしての役割を押し付けてくるだわさ。
これは、軽い方ネ。

最悪パターンは、この後ネ。
それでも従わなければ、
「日本は我々正義に行いに反発し、世界の秩序を乱す者へと肩入れする
 チンピラ国家だ。よって我々は秩序を取り戻す為、真に日本の解放を
 目指す為、日本の現政権を打倒する」
とイチャモンの宣言ネ。

ココからもっと最悪の予想で、有り得ないだろうけど
過去の在日米軍基地の地下に埋めた、置き土産の核を爆発させて
オロオロしている間に、ステルスが自衛隊基地叩いて日本無力化だわさ。
そして、今のイラクのように日本はなっていくのネ。

まあ、これは最悪な予想で多分そこまでならないだわさ。

ところで、キミの>>114での予想は、僕もそう思うネ。
出来上がるまで悠長に待つなんて、有り得ない話だわさ。

127 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 12:32:39 ID:???
よくわからんが要はパックスニッポニアを作りゃいいんだろ?
違うのか?

128 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/14(月) 21:49:18 ID:XBoDTk8d
>>127
裏日本?裏で暗躍するって事かネ?
戦争に突き進むよりは、そっちの方がマシかもネ。
アメリカと中国天秤に掛け、両方と手を裏で結ぶ事が出来るなら
それはそれで良いのだわさ。

129 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 22:10:16 ID:???
>128
その為には"使える"軍事力が無いといけないんだけど...
金を持ってるだけじゃただのカモだと思うんだが。

130 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/14(月) 22:33:52 ID:XBoDTk8d
>>129
軍事力なんて添え物程度で良いのネ。
金と情報、そしてそれらを有益に生かせる人材があれば
世界世論を変える事も、可能なはずだわさ。
アメリカは失敗したが、イラクを悪者に仕立てたようにネ。

131 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 22:48:56 ID:???
>130
いや、べつに軍拡しろと言ってる訳じゃないよ。
確かに軍事は外交カードの一つに過ぎない。
しかし、相手に"使えない"と見られた軍事力は外交カードとなり得ない。
そして、軍事の無い外交は相当無理が有ると思うんだけど?

あと
>金と情報、そしてそれらを有益に生かせる人材があれば
ここんところに解説が欲しい。
国を動かすのは結局実利と実害であって、
イデオロギーとか情報は利も害も生まない。
アメリカがあれをやれてるのは米軍と経済力があるからこそだと思うんだが?

132 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 22:59:51 ID:???
「大量破壊兵器がある」って情報タレ流してなかったっけ?
そんでそれがとりあえずイラク戦争の大義になった

133 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 23:07:07 ID:???
>132
そう?
べつに核なんてあちこちの国が持ってる。
持ってない国はどっかの国の核の傘に入ってる。
全然行動の要因とならないと思うんだけど?

134 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 23:08:34 ID:???
結局イラク戦争の大義とは何だったのか教えてたもれ

135 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 23:14:19 ID:???
大量破壊兵器の解体
テロの根絶
打倒独裁政権
イラクに民主主義を!

136 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 23:19:43 ID:KfxpTZ2n
(・ω・)ノ{>>126軽い方なら蹴っぱくっちゃえ♪最悪の方は極論ぽ…米国債のお得意様にそこまでしないぽ

137 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/11/15(火) 00:28:38 ID:0sF7ZTno
>>131
ん?僕は軍事力を無くせとは言ってないのネ。
今以上は要らなく、必要以上の「力」に頼らないって事だわさ。

情報を操作して思想ですら操る事は、可能なのネ。
>>132が言ってくれてるが、これも情報操作だわさ。
それに経済力とは金ネ。
金ないと補給も兵糧も買えないのネ。

どんなに強い軍隊でも、情報と金がないと負けるのネ。
かつて、それがなくて勝てた国は無いはずだわさ。

138 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/11/15(火) 00:29:21 ID:IGS1lYMj

たとえば竹島問題で、サヨクはなんていってるの?
「韓国の領土である竹島を日本が不当に侵略するものだ」という見方と、
「日本の領土である竹島を韓国が不当に侵略している」という見方と二通りあるでしょ?

ガス田問題でも
「日本の排他的経済水域内にある天然ガスを中国が奪っている」と言う見方と
「中国の排他的経済水域内にある天然ガスを採掘しようとしているだけなのに
日本が奪おうとしている」という見方と二通りある。

靖国でも歴史認識でも歴史教科書でも沖縄でも尖閣諸島でも
従軍慰安婦でも日本海名称問題何でもそうだ。
それぞれ色んな見方が出来る。

そうした色んな見方のうち、常に日本の国益に反することを
認めていったら日本はどうなっちゃうわけ?

竹島もとられて資源や排他的経済水域も大分もってかれました、
沖縄もとられました歴史も何だか一方的に悪者にされました
教科書も向こうの言いなりです、尖閣諸島もみなとられました、
ガスも600兆円分眠ってるだかいうのをみんな取られました
慰安婦にもふんだくられました海の名前も朝鮮海になって
さらに水域だか資源だかまで「ここは朝鮮海なのだから日本はでてけ」
だとか変な理屈をいわれかねない(日本はそんな馬鹿なこといわない)。

どんどんどんどん日本の国益が損なわれていくわけでしょ?
それでいいの?
常に日本が譲る、どんどんもってかれる、悪いのは常に日本、おかしいと思わない?

そういうのが「自虐的」とされるとこなんじゃないの?


139 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 00:17:31 ID:???
右翼化

140 :右や左の名無し様:2005/12/06(火) 00:16:10 ID:0ave8Nwp
<日本の戦争責任ばかりを追及するばかどもへ聞きたい>

〜大東亜戦争(及びその前後)における米国の悪行〜
 1.ワシントン会議における日英同盟破棄のような米国の一方的な決議
 2.白船による威嚇、ABCD包囲網、対日石油全面禁輸、ハル・ノ−ト
 3.シナ事変における中立国の立場をとていた米国の義勇軍派遣等といった
  国際法を無視した行為。
 4.東京大空襲による非戦闘員を含めた大量虐殺。
 5.広島、長崎への原爆投下
 5.マッカ−サ−によるでたらめな無条件降伏声明
 6.極東軍事裁判における報復裁判、及び強引な処刑
 7.戦後の厳しい検閲


[議題]
 これらを行った「米国より日本が悪い」という事を説明を付けて示
しやがれ!


[注意]
※間違っても”日本は弱いくせに戦争をやった”たぐいのものや、
 「日本に侵略された国の事を思うと・・・」等アホ丸だしな幼稚な
 意見は厳禁!
※「そういうお前が一番アホだ」等のようなレスもムダだから厳禁!


141 :右や左の名無し様:2005/12/06(火) 02:56:19 ID:APvqBxux
愛国心を謳う者が悪であると言うことを証明します。

「我々は攻撃されていると宣伝し、 愛国心に欠け国を危険に曝していると平和主義者を糾弾するだけでよい。」
byヘルマン・ゲーリング
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0

以上の事から愛国心=ナチとなります
ナチは絶対悪の代表格なのでナチ=悪と言う事が示されます
故に愛国心=悪となり愛国心が悪である事が証明されます
以上



142 :右や左の名無し様:2005/12/06(火) 20:12:57 ID:+UNgcfH3
例えば、俺は故郷の自然を守りたいと思うが、これはナチズムか?

愛国心=ナチ?
その人は愛国心自体が悪だとは一言も言っていないだろう。ナチスが戦争を行うにあたって、誰もが普通に持っている愛国心を利用したと言ってるだけだ。

愛国心が悪いのでは無く、それを悪いことに使った奴が悪いんだよ。

143 :右や左の名無し様:2005/12/06(火) 21:27:16 ID:???
守りたいのと攻撃したいをごっちゃにする奴がいるんだよ

144 :141:2005/12/07(水) 04:20:25 ID:wBt/utSP
>>142
愛国心は悪党の最後の砦
ボズウェルの『ジョンソン伝』より

愛国心は排他性や差別のゆりかごとなり、そこから右翼思想が生まれる
地球にある悪の元凶と言ってもいいくらい
故にどのような言葉を弄したとしても愛国心が悪であるという事には変りない

145 :右や左の名無し様:2005/12/07(水) 11:25:50 ID:YvyDz42l
わかった、俺に郷土愛を捨てろと言うんだな。悪みたいだからな。

郷土愛なんてないから、自国民がいくら危険にさらされても助けない、自分の迷惑にならなかったらいくら自然が破壊されようがしらんぷり、自分さえ良けりゃ他の人が虐殺されようが飢えて死のうがどうでもいいや。
だってそんなことする義理はないもん
戦争するよりずっといい

特に為政者に良いように使われるしか能がない、脳味噌空っぽの無能馬鹿ほど愛国心を捨てたらいいよ。

まぁ、俺は無能では無いから愛国心を持ち続ける訳だが。

146 :右や左の名無し様:2005/12/07(水) 12:25:58 ID:???
>>145
そのとおりだね。
愛国心が戦争を生むのは確かだろう、が、戦争でさえなければそれが平和かといえば
そりゃあ違うもんナ。
実際に戦時下でもない日本国内で殺人窃盗は多発してるし。ま、その手の連中は戦争
よりはましだとか言うんだろうけど。
家族愛がなければヤクザが隣に引っ越してきても、身内をおいて自分だけ逃げればい
いし、郷土愛を捨ててるんだからその土地をさっさと捨てられるんだろうけどね。

俺は大好きな人を守りたいし、他の人にも自分の大好きな人を守る手助けをしてほしい。
俺自身をまもらにゃならんし、誰かにも俺自身を守ってほしい。
おのずと郷土愛、愛国心が生まれてくるんだが。

「国家に真の友人はいない」 キッシンジャー

である。
もっとも、愛国心否定派は、その国家がなくなるからすべての人間が友人になれるなどというんだろうけど。

147 :右や左の名無し様:2005/12/07(水) 13:46:05 ID:???
>自国民がいくら危険にさらされても助けない、自分の迷惑にならなかったらいくら自然が破壊されようがしらんぷり、自分さえ良けりゃ他の人が虐殺されようが飢えて死のうがどうでもいいや。
だってそんなことする義理はないもん
戦争するよりずっといい

自国民を地球のほかの民族と置き換えて考えることは皆普通にしてるよ。
で自国民は助けて他の国の人はどうでもいいっていうのは理屈はよくわからん。
せめて地元町内くらいならわかるが。

148 :右や左の名無し様:2005/12/07(水) 21:26:27 ID:???
正しくない愛国心が排他主義につながる
そんでそれを国や天皇マンセーのヤシらが利用する

>>145
おまいは愛国心持たない方が良いタイプ


149 :右や左の名無し様:2005/12/08(木) 18:23:51 ID:HaYlKb9X
(・ω・)ノ{自民党の今の政治て、弱者切り捨ての自力で何とかしろ!て政治なのに、イラク派遣では現地民に帰れ言われてるのに国際貢献への義務として…とか抜かしてるぽ…

やっぱり日米安保のためだけに派遣してるぽね…

150 :右や左の名無し様:2005/12/08(木) 19:21:28 ID:4WTmik6Z
http://www.scooterbbs.com/board/DCForumID3/6534.html


一人で攻め込んだアフォがいるよwwwwwwwwwwwワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




151 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 19:45:09 ID:dl4HALXQ
一部に帰れと言う意見があるのは事実だけど、自衛隊の活動自体は非難していない。アメリカの手先だから帰れぐらいしか思ってない。

あと、平和憲法ができた瞬間から安全保障は米国依存だけど左翼は責任感じないの?

スレ違いにならないように愛国心の話↓
愛国心を持つから排他的になるのでは無く、愛国心を侵されるから排他的になるんだよ?
イスラムの過激派も宗教心を傷付けられたからアメリカやらとやりあってるんだよ
あと、皆の概念が日本だけな地球市民はなんとかならんか?

152 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 20:09:21 ID:???
いつ愛国心を侵されたの?
あと宗教心と愛国心は違う物なんで、そこんとこ混同しないように。

153 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 20:13:13 ID:???
侵略の心配するならもっとパレスチナあたりの歴史でも勉強すればいいのに

154 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 16:46:53 ID:???
愛国心からではなく、敵意からだ
自国を愛するだけでは戦争は起きない
自国のみを愛しても戦争にはならない

誰かを消し去りたいと思う気持が大元

155 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 12:44:59 ID:Iuq5g0JK
>>152
>あと宗教心と愛国心は違う物なんで、そこんとこ混同しないように。
微妙に外れている。
国連に認知されているものが、この場合の国家ではない。
民族の独立運動を抱え込んだ国家は、この場合ひとつの国家とはいえない。

ある政府に対して独立運動をしていた民族は、その政府国家が外的要因で存亡の危機に
瀕しても愛国心があったとて手助けするとは限らない。
人間の行動原理は、思想であり宗教である。
>>151はイスラムという宗教国家を仮想で言ってるに他ならない。
翻って、日本で愛国愛国といっている連中は、自分の価値観が日本という範囲でしか通用しないと
考えているということだ。それ以外の人間とは、根本のところで食い違いが生ずると直感しているにすぎない。
地球市民ということを言う連中は、すべての人間が現状の精神年齢で理解しあえると直感しているにすぎない。
国家という枠や右翼という人間がそれを邪魔しているのだと思っているのである。

個人的には、地球市民なんてリアリティの欠片もないと思うけどね。
マンションで隣の人間が信用できないだけならいざ知らず、顔も知らないような人間が多い中で、なんで海の向こうの人間だけ無条件で信用できるのか。
地球市民なるものが成立するその根拠を訊きたい。



156 :きたさん:2005/12/14(水) 12:51:53 ID:1WzkVdvl
なかなか馬鹿な話ですね。あなたたちは愚か者。


157 :右や左の名無し様:2005/12/23(金) 17:39:41 ID:???
愚か者

158 :右や左の名無し様:2006/01/02(月) 11:45:56 ID:???
てすと

159 :右や左の名無し様:2006/01/05(木) 00:07:13 ID:???
密入国寄生者在日朝鮮人の帰国マダー?(´ω`)

160 :右や左の名無し様:2006/01/07(土) 00:28:37 ID:2JIaPuKl
>>155
むしろ国家とか民族なんていう近代産の幻想をいまだに信じていられる方が不思議。

161 :右や左の名無し様:2006/01/07(土) 13:57:12 ID:???
国家や民族という観念の無かった前近代には戦争なんて存在しなかった。
なのに、
近代という時代が民族とか愛国とかいう観念を生み出し、戦争が始まった。
「戦争」と「ナショナリズム」はいわばコインの表と裏の関係にある。
そしてこの2つは近代の産物である。
ナショナリズムに反対することはそのまま戦争に反対することであり、
地球市民は戦争を起こす必要がない。
なぜなら、敵がいないからだ。
ウヨ坊には分からないかもしれないが、
国を愛するということは他国を憎むということだ。
それは戦争を生み、死をもたらす悪魔的な精神に他ならない。

162 :右や左の名無し様:2006/01/11(水) 09:22:37 ID:???
?(´ω`)

163 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 06:38:46 ID:1xyttLnN
いまだに近代にしがみつく糞ウヨ。

164 :右や左の名無し様:2006/01/24(火) 23:52:55 ID:???
>>161
前近代って封建制のころのこと?
戦争あったじゃん。w

165 :バイブ・フェミ辻清の陰毛いや陰謀を刈れ!:2006/01/30(月) 00:47:16 ID:Bb2Uj/T1
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137496600/
【社会】 「実効性なく、必要ない」 "占領OK"無防備条例に反対表明…京都市長
> 臨時市議会は23日に開会、25−27日に委員会を開き、30日の最終本会議で採決する。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138055831/
【政治】無防備都市条例 京都市長が反対表明 臨時議会請求代表者は反論 (01/24/2006)

○参考 http://arakawaku.fc2web.com/ ◆無防備宣言条例化運動にNO!荒川区
○参考 http://xdl.jp/hantaitouron/ ◆無防備地域宣言運動への反論(西宮市議会 蒼志会 今村岳司)
◎反対凸先→ http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/257-
●敵方:署名集め&市議凸やってる。要・反対凸。→ http://www.geocities.jp/muboubi_kyto/

166 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 11:53:12 ID:pORGykPw
愛国心に対しての考えの本音がこちらに↓
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1137432528/

中国や韓国を見越した教育が愛国心です

徴兵制度もくろんでます

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)