5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆国籍の世襲に異議を申し立てる☆

1 :堕天の翼の名無しさん:2005/11/03(木) 23:42:27 ID:tygjS44c
身分が世襲される時代は100年以上前に終わった。
国家は、国民が人智と努力で盛り立てるものである。

では、日本文化をこよなく愛しヨーロッパで日本旅館を経営する
ゲルマン民族が日本国籍を入手する方法が全く無い反面。
たかが、日本国籍者から産まれただけの日本を全く愛していない
反日プロ市民の日本国籍剥奪の方法が全く無い。

一人の愛国者として、血統主義(国籍世襲制度)を墨守する
行政当局に異議を申し立てる。


2 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 00:04:06 ID:???
>>1
適当に頑張ってください

3 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 00:15:23 ID:???
ウヨget

4 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 09:40:48 ID:???
言っていることはよく理解できる。

5 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 00:53:42 ID:y4qkqMMN
>>4
確かに、糞食らえなプロ市民が多い。

6 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 00:55:03 ID:bvMvUH1Z
日本国籍いらね

7 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 00:56:51 ID:???
>>1
そのうち、役に立たない国民はリストラして国籍を剥奪し
海外追放すべしとかいいそうだな。

8 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 01:05:06 ID:???
>>7
でもどこの国も貰ってくれない。
ふざけた奴は本国の北朝鮮に帰国すればいいだけだが。

9 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 20:29:02 ID:???
>>8
北でも役に立ちそうにないけどな。

10 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 01:33:36 ID:Hu3OEqId
>>8
少なくとも、最低レベルの犯罪者の国籍は剥奪すべきだな。

11 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 02:56:59 ID:???
>>10
だから剥奪された奴はどこへ行けばいいんだよ?
自分の領域から追い出せば問題解決というのが島国日本の考えだけど
そのゴミが来ちゃう国のこと考えたことある?


12 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 03:29:04 ID:???
三年に一度、国籍取得の為の試験を設ける!!

13 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 04:52:38 ID:???
国籍イラネ。

14 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 05:54:54 ID:???
>>13
そんな能天気なこといってられるのは
日本にいる日本人だからだよw

15 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 19:44:35 ID:???
>>11
じゃあ処刑すればいいだろ。

16 :堕天の翼の名無しさん:2005/11/08(火) 00:38:18 ID:4jpT4rCU
>>11
当然、無国籍者として登録してもらう。

17 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 01:04:50 ID:???
>>1みたいな思想は、国を尊ぶ方向だから保守になるのかな?
イデオロギーとしては右翼?

18 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 14:14:27 ID:???
国籍の売買ができたらいいのにね。

19 :ahondaramanukebokekasuda ◆Xa4HalDAGA :2005/11/08(火) 21:09:19 ID:???
>>18
しているよ…

20 :右やダリの名無し様:2005/11/09(水) 01:16:03 ID:axx5a+ii
やっぱり打って理科

21 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/09(水) 01:33:18 ID:lysLIq7T
で、このおばか>>1は、自らの信仰である地球市民信仰に還元したいわけか。
幼稚な思考と幼稚な手法。底が見え見えだっつーの。

22 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 02:37:47 ID:???
あれっ、>>1はウヨかと思っていたのだが...

23 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 21:48:32 ID:???
>>22
ウヨは血統主義でしょ。だから>>1はウヨではない。
ウヨならば、面々と続いた民族共同体を守ろうとするはず。
新自由主義者を極端化すると>>1みたいになるんだ。
今は、新自由主義と伝統保守が奇妙な同衾をしているけど、やがて
訣別する時が来る。両者は本来相対するもの。

ウヨじゃなけりゃ地球市民だと考える阪京の毎度の底の浅い思考は笑えるな。

24 :自分たちの権益をすべて失っちゃうわけだ:2005/11/10(木) 00:23:18 ID:dt3ZpDAR
http://zenkyoto68.tripod.com/kumoribi01.htm
「・・・・国体護持のためにアメリカとは何も交渉せず、、結果、
敗戦となるまでの間に特攻隊とか空襲、原爆で日本人は相当死んでいる。
それは全部、国体護持ーつまり裕仁を天皇の座に置くということのためのみ、、
それは天皇制ヒエラルキーに入っている上流階級がね、
天皇制がなくなったら自分たちの権益をすべて失っちゃうわけだからね、
位から財産からすべて。
、、上流階級としては国体護持が第一だということで終戦を延ばしに延ばしていたんですけど、
結局、そのために何十万という人間が死んで行ったわけですよ。
、、(昭和天皇は)第一級の戦犯です、
それは誰が見たってそうであってね。
、、絶対に許しがたいんですね。」
(『昭和の劇』P486・・笠原和夫・荒井晴彦対談より。)

http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm


25 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 00:09:32 ID:???
>>23
2chでウヨとは、伝統的思考の持ち主のことを指すのではない。
徹底した他民族排斥主義者とか、異常なまでの市場原理主義者を刺す。
いわゆる伝統派のもつ「温かさ」とは全く違う。

26 :堕天の翼の名無しさん:2005/11/12(土) 01:27:29 ID:fFT20DOe
国家は強くなければ存続できない。
やさしくなければ存続させる意味がない。

27 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/12(土) 01:56:17 ID:s6ulgDkR
>>26
おまい映画の見過ぎ。

28 :右や左の名無し様:2005/11/12(土) 02:10:20 ID:gsUS+lzM
>>27
小説の読みすぎといったほうがいいと思うがw


29 :右や左の名無し様:2005/11/12(土) 16:55:43 ID:rOqhNOnc
日本国籍あげるよ。超イラネ。
俺外人の彼女と結婚してそっちで住むよ。

30 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 00:58:34 ID:Rx4y4IUd
おめでとー

31 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/14(月) 01:08:26 ID:dK4SPzur
>>25 好き放題やった挙句泣き言入れてんじゃねーよ、喪舞裸の行った
つけは喪舞等の孫子の代で返して貰うからよ。

>>29 さようなら、むこうに行って宣戦布告でも何でも好きにして下さい、
戦力増強の為に税金を沢山払っときます。

32 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 02:09:49 ID:???
ふざけた奴もどっかの国に移住してくれたらほっとするが
どこもこんな腐れゴミ引き受けてくれないだろう
ましてや外人の女なんてなwwwwwwwww

33 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/14(月) 03:56:09 ID:gaRHCGcy
>>32 おやおや劣等人種の劣等感の外人至上主義ですか?
大和人には相手に為れず同胞は大和に取られ散々ですな、
職無し彼女無しの産経君、白いのに妄想すると楽しいでつか?
早く土人の国に帰りなよ、おっとアフリカとかじゃ無いぜ彼処は人間達が住んでるからな、
ぶちゃぶちゃ言ってねーで、ちゃっちゃと特亜アニマルパークに帰れよ、
向こうになら藻舞の相手してくれる土人も居るかもしんないからよ。

34 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 18:33:26 ID:zTV5U93l
江戸時代とかだと死刑や流刑で国民を選別・浄化してたよな。
>>1はそれの現代版ってことでよい?

35 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 19:05:20 ID:???
>>1
5年に一回くらい全国民対象に能力判定テストをやって、下位10%は国籍剥奪、国外追放して、
そのぶん、有能な外国人を帰化させたらどうだろう。(ただし、半島出身者、中国人は
どんなに優秀でも不可)
日本もこれで活性化すると思うぞ。

36 :◆r0FmiN9ADk :2005/11/14(月) 19:16:22 ID:???
というか国籍血統主義は、究極的な国(現在及び未来の国民)に対する忠誠心への期待
だから、代わりに何かを提示しない限りダメでしょう。

37 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 19:55:51 ID:???
>>35
何度いえばわかるんだ。
国外追放されたカスを拾ってくれる国なんかないんだよ。
はっきり殺すといえば?
そうなれば、活性化なんてものじゃないと思うぜw
ところで君、自分は殺されなくてすむと思ってる?

38 :右や左の名無し様:2005/11/14(月) 21:52:15 ID:???
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,| 
           |r-==( 。);( 。)   
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

39 :右や左の名無し様:2005/11/15(火) 02:19:57 ID:ChJixPJL
興味深いよな

40 :右や左の名無し様:2005/11/15(火) 17:43:00 ID:???
よく考えれば国籍の世襲というのも既得権益だな。
やはり競争原理を働かせて忠誠度の高い人間にだけ国籍を付与すべきだろう。
構造改革万歳!

41 :右や左の名無し様:2005/11/15(火) 23:13:25 ID:???
>>40
そのとおり。
新規参入を認めない業界は衰退する。
日本に忠誠を誓う有能な外国人を帰化させ、日本の発展に寄与させるべきだ。
一方、生活保護受給者、在日、アイヌ、沖縄、反日左翼、障害者からは
国籍を剥奪し海外追放すべきだろう。

42 :右や左の名無し様:2005/11/16(水) 00:13:47 ID:bA/Zy7Ao
>>41
お、待ってましたネオナチ!

43 :右や左の名無し様:2005/11/16(水) 00:39:57 ID:jgBr4jn8
コクセキイラネ. コンナモノ, ポイ.

44 :41:2005/11/16(水) 21:20:20 ID:???
>>42
ネオナチじゃねーよ。
ネオナチってのは、ドイツ民族が他民族より根拠もなく優秀だと信じる奴らだろ。
俺は日本に、他民族の優秀な奴で日本への忠誠を誓う奴を受け入れろ、という
立場。ネオナチとは全然違う。
国籍の世襲という既得権益に胡座をかいたままでは日本は衰退する。
国籍を得るための競争原理の導入が必要。

45 :右や左の名無し様:2005/11/17(木) 01:01:04 ID:???
誰も日本国籍のために競争したりしねーよ

46 :右や左の名無し様:2005/11/17(木) 10:34:57 ID:???
これだけ発展していて市場も大きい国だから、国籍を欲しがる外国人も多いはず。
競争原理で更に発展する可能性が高くなるならなおさら。

47 :右や左の名無し様:2005/11/17(木) 18:44:24 ID:lp+yzHoU
成人時で男172センチ以上、女160センチ以上身長のない奴は国籍を剥奪される。
そうなれば誰も日本人を小人族と呼んでコケにしたりしなくなる。
>>41の「障害者を国外追放する」というのと同じだ。


48 :右や左の名無し様:2005/11/18(金) 17:53:39 ID:???
更にチ○コの長さが9センチ以下の男も国籍剥奪すべきだろう。

49 :右や左の名無し様:2005/11/18(金) 20:28:03 ID:???
>>48
15センチ以下にしたほうがよろしいかとw

50 :名無し:2005/11/19(土) 00:44:13 ID:UE0kQwOY
oioi

51 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 00:16:16 ID:uvjdOq5W
現在の国籍法を駆除

52 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 02:47:01 ID:ab9zoM3Z
あげ

53 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 09:14:51 ID:1KQBbQVK
阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でワイン飲んでた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


54 :あのー:2005/11/26(土) 01:13:23 ID:Hmk03hCQ
誤爆ですが

55 :nanashi:2005/12/02(金) 00:31:07 ID:MKLMLqIl
age

56 :右や左の名無し様:2005/12/02(金) 04:55:58 ID:JTKJoXp8
1の奴、日本国家だけでなく日本民族に対する愛着は無いのか?
どこのウマの骨ともわからぬ下品な血が日本人と混ざるのは悲しくならないのか?
犬畜生ですら『純血種』が価値あるんだぜ。
欧米の移民政策の悲惨さ味わいたいのか?
在日、その他日本人意外は排除すべきだ。
愛国心の無い日本人には国籍剥奪すればいいだけの話。

57 :右や左の名無し様:2005/12/02(金) 10:58:49 ID:???
>>56
矛盾してるな。純血種に価値があるなら愛国心の有無を問うのはおかしいし、
「愛国心のない〜」なら血統にこだわるべきではない。

58 :右や左の名無し様:2005/12/02(金) 12:07:06 ID:JTKJoXp8
57なんで?
あなたが何が言いたいのか、さっぱりわかりましぇん。


59 :◆r0FmiN9ADk :2005/12/02(金) 13:28:38 ID:???
血統が、その同一性を有する集団への愛着を生起せしめる価値があるとしても、必ずしも
生起を保証するものではない。傾向として強いなら価値はあるだろ。

60 :右や左の名無し様:2005/12/02(金) 17:08:18 ID:JTKJoXp8
他国の者が純粋に日本に対して愛国心を持つとは考えられない。
それぞれの祖国を捨てた段階で信用性に疑問が残る。
日本国に誇りを持てるのは日本人だけの特権と責務であり、
他国の人々も同様に自国を愛するべきだ。

61 :右や左の名無し様:2005/12/02(金) 17:14:25 ID:KxiScKFN
>>58
おれにはわかるよ。
もっと頭を使うべし。

62 :右や左の名無し様:2005/12/02(金) 17:44:28 ID:JTKJoXp8
61理解できてないのはあんただよ。
60見てわからんなら黙っててくれ。

63 :右や左の名無し様:2005/12/02(金) 19:58:43 ID:???
よくわからん
千年を超える歴史を持つ日本民族が、たった百年ちょい前に植え付けられた愛国心なんぞというものにこだわる意味があるかね。
しかも愛国心自体がヨーロッパからの輸入物だぞ。そんなものにかぶれるとは日本民族として恥ずかしくないのかね。

64 :右や左の名無し様:2005/12/03(土) 00:02:48 ID:aJVlN/10
国籍のじゃなくて民族のなら賛成。

65 :右や左の名無し様:2005/12/03(土) 00:06:37 ID:ztIF9vob
>>日本国に誇りを持てるのは日本人だけの特権と責務であり

こういうせりふは虫唾が走る。日本国というが実際はほとんどが
「大日本帝国」「大日本帝国的」な日本を指し示しており、
戦後民主主義な日本は意味しない。むしろ嫌悪している。

愛国と簡単に言うな!愛を押し付けるな!
「愛」を向けるべき、思想や文物を明確化してから、述べよ!

それをあいまいなまま、スローガンだけのたまうな。




66 :右や左の名無し様:2005/12/03(土) 00:07:55 ID:940lhB5/
>>63
ナショナリズムに浮かれるような連中は、そうしたことを
突き詰めて考えたりしないんだよ。
日本だけじゃなく、これは中国・韓国・アメリカ・欧州、全部同じ。

67 :右や左の名無し様:2005/12/03(土) 00:11:00 ID:ztIF9vob
>>65 の続き。
おれが右翼が大嫌いなのは、素朴に、戦後日本が好きだからだ。
鉄腕アトムがいて、平和主義で、自由で民主的であることを目指し、
武力の行使に抑制的で、出来る限りみなが幸せを平等に享受できる
ような国づくり...そこでは個人が個人として尊重され、両性の平等
があり、自由主義的で...

ところが、右翼はこれらが嫌いで嫌いでしかたがないらしい。
激しく憎悪し、醜く罵しっている。率直にいおう。

日 本 を 嫌 っ て い る の は ど ち ら ?

68 :右や左の名無し様:2005/12/03(土) 06:10:57 ID:X0IYCHEM
俺は右翼やったんや(笑)
なんか先走りが多いと思った。
愛国心には「愛」を向けるべき、思想や文物を明確化する必要もスローガンも必要ない。
あるに越したことはないが‥
確か各々の国民は各々の国家を尊ぶべきと記載しておいた筈だが。
愛国心とはもっと人間の普遍的な真理ではないのか?
思想というより体言的にあるものに思う。
本能的ではあるが真逆の理性をも兼ね沿えている。
そして自戒の精神を呼び起こすもの。
自己を愛さずしてどうして他者を愛することができようか?

69 :◆r0FmiN9ADk :2005/12/03(土) 09:39:12 ID:???
>>67
そういうのを嫌っている右翼って見たことが無いけど・・・。

少なくとも私は、それも好きだし、戦前も好きだなぁ。手塚治虫が、戦後に突然
生れたわけじゃないわけで、ノラクロなどの『漫画』という歴史の中で花開いた
(無論そこに映画的手法を持ち込んだのは手塚だし、それは革命的ではあるが)
彼のデフォルメは、確かにディズニーの影響もあるだろうけれども、それ以前の漫画
そして、遡れば浮世絵から鳥獣戯画や、仏教的彫刻に遡る歴史の上にいる。

貴方のように、戦後と言う時代区分をして、それ以前が悪かったかのような把握に
異を唱えているだけじゃない?

戦後教育を受けた戦後世代が生み出したものに価値があると言うなら、戦後賛美も
了解するけど、手塚を賛美するんじゃ、矛盾しているんだが、そこに気づきましょうよ。



70 :右や左の名無し様:2005/12/03(土) 09:41:47 ID:ztIF9vob
>>68 んなことは、ない。
おのおのの国家を尊ぶべきとするならば、
君は戦後の日本が好きなのか?

おれは問題が多いのはしっているが、基本的には好きだ。

ウヨはダメだダメだ自虐だなんだ、とけなして妙な方向に
変えることばかりを主張しているのではないか?


71 :右や左の名無し様:2005/12/03(土) 09:44:25 ID:ztIF9vob
>>69 戦後と言う時代区分をして、それ以前が悪かったかのような把握

戦前とくらべればはるかに戦後は良くなったのでね。より良いいまの日本を
好きだというのは当然だ。戦「前」教育の悪しき側面がいまだ忘れられない
連中が戦後を貶めている姿こそ、「きみの言葉」からいえば、「戦前戦後」を
分断し、後者を全否定しようとする人間ではないのか?


72 :右や左の名無し様:2005/12/03(土) 09:50:59 ID:ztIF9vob
現実問題としていえば、おれは戦後生まれの戦後民主主義を素朴に
国家の大事なものと理解し、そういう自由で平等で平和な国づくりを
しようという理想に共感して生きてきた。
これは、今おれが生活して生きている、生まれてからこの方、今現在
までの国家理想であり、共同体のキホン的ルールとなっている。もちろん、
個人の自由は尊重されるべき、というものも含む。

ウヨクは、まったくリアリティのない、いわばユートピア的な大日本帝国
時代への郷愁を基本的理想とし、そこへ、現実を捻じ曲げてあてはめよう、改造しよう、
といった主張ばかりしている。それを煽るために自虐だのだめになっただの、
誇りだの、と声高に主張する。

戦後の日本に誇りを持てていないのは、明らかにウヨクである。

言葉と裏腹に、ウヨク自身、戦前戦後を分断し、戦後を全否定し、
戦前を礼賛するという意識にとらわれている。

73 :◆r0FmiN9ADk :2005/12/03(土) 10:49:57 ID:???
俺は戦前を礼賛していないぜ。悪玉にも仕立てていないことをして礼賛と言うなら
既に思考停止だけどね。w

さほどに戦後が良いものだとも思わないし、戦前がさほどに悪辣だとも思わない。
ウヨとか言う分類をすることはかまわないけれども、それは具象化しない脳内の
分類だと言うことを、まず理解したほうが良いよ。

で、もう一つは、同じ日本人で、さほどに教育も違っていない。明徴運動以降
の一時期の問題を、戦前と一括して-例えば明治憲法期と-みるならば史実と乖離
した印象と評価になってしまう。(で、戦後教育はそういう印象と評価を与えてきた。)

同じ日本人で、我々とさほど違わずに生きていた世代を、悪玉に仕立ようとするなど
必要ないと思うけどねぇ。少なくとも文化的な側面では・・・。

74 :右や左の名無し様:2005/12/03(土) 18:29:21 ID:X0IYCHEM
70無条件で好きだよ。
例えて言うなら在日が最後の楽園に思いをはせるのと同じかな。

そうだよ。いろんな意味で自虐的になってるだろ。
平凡な回答になってしもたが‥

75 :右や左の名無し様:2005/12/07(水) 02:38:59 ID:YebOnVcg
まあ、確かに天皇制を崇める戦前日本を愛せって言われても無理があるよなあ。

76 :◆r0FmiN9ADk :2005/12/07(水) 11:13:45 ID:???
天皇「制」を崇める戦前って・・・w
というか時代を愛せよなんて誰も云っていない希ガス

77 :右や左の名無し様:2005/12/08(木) 01:04:21 ID:XrwnIDLO
でもまあ、社会的身分の世襲って正しいのかな?

78 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 00:27:53 ID:t4+4Y/8Z
正しくないよ、血統で国籍を決められてたまるか。
俺たちはヒトだ、座敷犬じゃねえんだよ。

79 :右や左の名無し様:2005/12/15(木) 00:08:27 ID:MGOF3K75
我々は愛国者だ

80 :右や左の名無し様:2005/12/17(土) 12:57:04 ID:BrkJPveB
どこの国にも国籍にこだわる奴もいれば、こだわらない奴もいる。それはいいが、やっかいなのは他人に自分の思いを強要する奴がいるということ。
↑国籍を愛国心に読み替えてもいい。

81 :右や左の名無し様:2005/12/17(土) 15:03:26 ID:ptHWoyBs
所得税、住民税、年金を納めない自称愛国者のヒキウヨニートですか?

82 :右や左の名無し様:2005/12/17(土) 15:10:37 ID:NrFXijzN
戦前があまりに「糞」な時代を含んでいたのは事実。

問題は、その戦前の「糞」の時代を作り出した人間が、
戦後も生き残り、「その糞の時代の志向」を引きずったまま、
戦後についてあれこれいっている連中。

なぜ「天皇機関説事件」がおきたのか。
誰が「政党政治」を破壊したのか。
何ゆえ帝国憲法は政党政治や特定言論への弾圧を許しえたか。

戦前礼賛者は、「すべてが悪かったわけではない」といいながら
これらを厳しく批判する人間について、「サヨク」「反日」「自虐」
と大騒ぎ。

な ぜ  な ん だ ろ う ね

83 :◆r0FmiN9ADk :2005/12/17(土) 15:51:14 ID:???
誰が政党政治を破壊したのか・・・明治政府の抵抗を廃して、政党自身が
権力闘争(政権奪取)を目的に、軍部と手を組んで政府批判をしたから・・・。

特定言論は、暴力革命を目指す・・・つまり国家存亡の戦争の最国を滅ぼしかねない
言論だったから弾圧された。



84 :右や左の名無し様:2005/12/20(火) 01:02:17 ID:h4Bwp446
反日市民は無国籍になるべきだ

85 :ふざけていない奴:2005/12/20(火) 01:21:36 ID:Khv3Q3bL
右翼団体構成員は地球から追い出すべきだ


86 :右や左の名無し様:2005/12/20(火) 07:53:51 ID:rXXZRhM7
>>83
天理ほんみち
大本教

87 :右や左の名無し様:2005/12/20(火) 08:03:12 ID:???
>>83
責任・原因・過程の混同

88 :右や左の名無し様:2005/12/25(日) 22:47:42 ID:o4RCBk0J
あげ

89 :右や左の名無し様:2005/12/25(日) 22:49:18 ID:eCGG/wp9
大阪人は日本人として認めていいのか?

90 :右や左の関西人:2005/12/26(月) 21:32:22 ID:CchyRf02
我々関西人は日本国籍所持者である。
実力主義の地域では、血統は無意味である。

91 :右や左の名無し様:2005/12/26(月) 21:41:50 ID:BsbVBL1G
国籍は納税額で決めるべきだな。
貧乏人のヘタレ保守は社会のお荷物。
日本から出て行け。


ヘタレ保守とは

低脳低学歴低所得者の負け組下流人間。
金なし、職なし、希望なし。
持っているものは日本国籍だけ。
自分に誇れるものがないので、国家にそれを求めてしまう。
自己と国家を同一視する。
国家への批判を自分への批判と錯覚する。
中国と韓国が大嫌い。
とにかくアメリカには媚びへつらう。
中国が攻めてくると本気で考えている。
アメリカが守ってくれると信じ込んでいる。
所得税、住民税、年金を納めない、自称愛国者。
己の貧困化が小泉・竹中の新自由主義政策であるにも関わらず、選挙では自民党に投票してしまう。
まさに「バカは死ななきゃ直らない」という言葉がふさわしい。


92 :右や左の名無し様:2005/12/26(月) 21:42:55 ID:QZp9USaE
〉1
国籍は属地主義・血統主義、思想と国籍を関連づけることは無意味!

93 :右や左の名無し様:2005/12/27(火) 09:54:24 ID:???
>>92
そういう発想が非国民を生み出すんだよ。

94 :右や左の名無し様:2005/12/27(火) 23:38:34 ID:x3v5ECLQ
>>93
同意

95 :右やダリの名無し様:2006/01/03(火) 23:52:40 ID:4pFS2a4z
上げ

96 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/04(水) 00:32:46 ID:vSL2jlhU
摂津(大坂)は太古の昔より国際都市だったんだよー。それで今でもチョソ
(生野猪飼野)や土人(旧日本人=うちなんちゅ)が多い。

けど、それがなにか?

97 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/04(水) 00:50:45 ID:vSL2jlhU
>>91
おまい真性の馬鹿だろ?

保守つーことは現状に満足しているつーことなんだからびんぼーである
わけないじゃん? 他人事ながら

>低脳低学歴低所得者の負け組下流人間。
よそさまの学歴などはしらんが

>金なし、職なし、希望なし。
あるから保守なんだろ?

以下、書くのもあほらしくなってきた。アカはそないして自己満足オナニー
してるわけか?


98 :右や左の名無し様:2006/01/04(水) 10:39:35 ID:???
>>97
今の生活に満足している保守はある意味真っ当(あんたもそのうちの1人だろう)。
しかし、そうでもないのに「保守」という奴らがいる。そういう連中はバカという
他はない。

99 :右や左の名無し様:2006/01/08(日) 22:20:51 ID:EFQUePJu
まあまあ

100 :名無し:2006/01/19(木) 23:50:15 ID:slcw6qwH
100get

101 :右やダリの名無し様:2006/01/30(月) 01:27:12 ID:t1igW86l
血統主義って嫌い。
国民を座敷犬みたいに考えてるから。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)