5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三笠宮寛仁はアホw

1 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 18:56:17 ID:dHm1Hw43
三笠宮寛仁さま(59)が、自身が会長を務める福祉団体の会報で「女性天皇」に触れ、「歴史と
伝統を平成の御世(みよ)でいとも簡単に変更して良いのか」と、疑問を投げかけられていること
がわかった。

 皇籍を離脱した元皇族の復帰や、元皇族を女性皇族の養子として皇位継承権を与えるなどの
方法により、男系継承を守るべきだとの考えを示されている。小泉首相の私的諮問機関「皇室典
範に関する有識者会議」は女性・女系天皇の容認を打ち出し、最終報告書の取りまとめに入った
が、この問題について皇族が考えを明らかにしたのは初めて。

 寛仁さまの意見が掲載されているのは、福祉団体「柏朋(はくほう)会」の会報。寛仁さまは
「とどのおしゃべり―近況雑感」という題でエッセーを連載しており、その最新号で「政治問題で
口出し出来ないのですが、会報は市販されておらず“身内”の小冊子と理解し『プライヴェート』に
語るという体裁を取ります」と断って「女帝問題」を論じられている。

 寛仁さまはまず、「万世一系、一二五代の天子様の皇統が貴重な理由は、神話の時代の初代・
神武天皇から連綿として一度の例外も無く、『男系』で続いて来ているという厳然たる事実」と強調。
〈1〉皇籍離脱した元皇族の皇統復帰〈2〉女性皇族(内親王)に元皇族(男系)から養子を取れる
ようにし、その方に皇位継承権を与える〈3〉廃絶になった秩父宮や高松宮の祭祀(さいし)を
元皇族に継承してもらい、宮家を再興する――などの方法を挙げられている。

 その上で、「陛下や皇太子様は、御自分達の家系の事ですから御自身で、発言される事はお出来
になりません」とし、「国民一人一人が、我が国を形成する『民草』の一員として、二六六五年の歴史
と伝統に対しきちんと意見を持ち発言をして戴(いただ)かなければ、いつの日か、『天皇』はいらない
という議論に迄(まで)発展するでしょう」と結ばれている。

 天皇や皇族は憲法上、政治的な権能を有しておらず、有識者会議はその意見聴取をしていない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051103-00000001-yom-soci


神武から続いているってよw

2 :くそ右翼:2005/11/03(木) 19:02:41 ID:???
三笠宮寛仁さまは、「神話の時代の」とおっしゃられておりますよ。

3 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 19:47:53 ID:EeYSekIL

この事実を皆に知らせるために、“アホ”とつけることで注目を集めようとしたのなら、
>>1は勇者。

4 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 20:21:08 ID:???
なんでもいいや。勝手にしてくれ。

でも、元皇族の男系子孫というだけで、変な奴を天皇にすえたら、
やっぱり『天皇イラネ』という議論にはなるよ。

5 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 01:26:49 ID:???
皇族の政治発言キターーーーーーーーーーーー

6 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 10:01:06 ID:???
俺もこいつはアホだと思う。アホというより,元々社会的通念だの,一般常識だの,
に関係なく成長した人間達の一部だから「そういう考え方を持つ一部の人間集団の一人」
と言うべきだな。

民主主義だの、資本主義だの、こういう連中には関係ないってことがよくわかった。
ほかの皇族も似たり寄ったりだろう。

この発言でどういう脳内モデルを持って生活してるのかよくわかる。
脳内の社会モデルは現実を写し取ってるはずなんだけど、こいつの場合は周囲の取り巻き
や環境が特殊で一般社会とは隔絶してるってことがよくわかるよ。

旧皇族の復活?神武の遺伝子?もうカルト教団の教義にしか聞こえんわ。
社会のパラダイムが変わって皆が将来や生活に一抹の不安を持つようになって
以前より利口になってんだからさ。こんな発言して顰蹙だ。

1億2千万の国民を敵に廻してるような発言にしか聞こえないな。
俺の周りも「こいつは一体なに言ってんだ?」って反応しかないから。
皇族に対する肯定的なムードは完全に消えたよ。

7 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 10:13:53 ID:c58AsSnt
>>1
>〈1〉皇籍離脱した元皇族の皇統復帰
>〈2〉女性皇族(内親王)に元皇族(男系)から養子を取れるようにし、その方に皇位継承権を与える
>〈3〉廃絶になった秩父宮や高松宮の祭祀(さいし)を元皇族に継承してもらい、宮家を再興する
>などの方法を挙げられている。



読売はちゃんと報道しろよw
4番目に「側室の復活」を挙げてただろw

8 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 10:18:13 ID:???
とんでもねえやつが登場したね!!!
こうもはっきりとカメラの前で言っちゃうもんかね!!!

宮内庁ももっと一生懸命隠しとけよこういう馬鹿。

9 :政府広報:2005/11/04(金) 10:20:59 ID:???
皆様の税金がこういう立派な人たちの大富豪並の生活を支えているのです。
税は正しく納めましょう。

10 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 10:23:49 ID:mzjsQSi7
>>7
もうあいた口がふさがらないよ。日本皇族史上最強のお下品発言。

11 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 10:29:00 ID:???
天皇崇拝者が三笠を担いでクーデターを起こしそうだなw

12 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 11:01:29 ID:???
>>8
カメラの前じゃねーよ、馬鹿

13 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 11:07:06 ID:???
>>12
カメラ=マスコミ


14 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 11:11:45 ID:???

ちゃんと読めよw

>寛仁さまの意見が掲載されているのは、福祉団体「柏朋(はくほう)会」の会報。

15 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 12:46:50 ID:YvdgI0gj
薩摩国鹿児島郡高麗町(鹿児島県鹿児島市高麗町)に生まれる。
↑         ↑           ↑
大久保利通     w           w  

こいつが高祖父にあたる人物が麻生太郎(血を引いている)
麻生太郎の姉(信子)が、三笠宮寛仁の嫁にあたる。

こんな馬鹿者(三笠宮)の言うことなど、聞く耳持たんわ!!!!


16 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 13:07:39 ID:???
とうとうこんな皇族も出てきてしまった。頭ん中はきっと戦前の
まんまなんだろうね。そりゃあんたたちは「特別な人たち」だけど
国民はそういうのを徹底的に隠してもらいたいんだよ。こんな発言が
出てしまったあとのこと考えられないのかな?

彼は国民に何か議論の種を提示したつもりなんだろうか?それで国民の
同意を得て世論を操作できると思ったのだろうか?おもしろい人だ。

17 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 13:20:05 ID:???
ウヨの意見を聞きたいなーw

18 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 18:15:03 ID:b/4qERKa
所詮天皇の天皇たる所以は、血の伝統と幼い頃からの帝王学教育だけ

その両方が保てないなら天皇制は廃止でいいだろ♪

こんなもんに神性を見出だそうとする馬鹿らしさを右翼は悟れ

19 :保守のはしくれ:2005/11/04(金) 22:39:44 ID:???
>>18
冗談ではなくて,そのへんの理論の強引さについていけない(あるいはついて
いかない)保守との間で最近保守は分裂傾向

20 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 04:42:10 ID:slnmvhhu
天皇家の伝統からして男系しかないだろ。
2600年以上続いている125代の天皇は皆、男系なんですよ。
君たち、日本史と日本文化に関する本を少なくとも100冊は読んでから
議論して下さいな。
 税金とか男女平等とか民主主義とか言っているヤツは実に皮相的だねw


21 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 04:55:14 ID:???
じゃあ男系ももうすぐ終わりそうだから
天皇もいなくなるな。
税金食いがいなくなってめでたいことだ

22 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 04:56:14 ID:7O1L+RmW
>>19

なんで天皇は日本の象徴なんだ?
なんで人権とか民主主義とかの枠をはみ出して天皇という超法規的存在が認められてるんだ?
そういった存在(天皇)になれる条件は?誰でもなれるのか?或はその条件を軽減する事は、先の二つの問いの答えを否定する(つまり矛盾する)事にならないか?

考えれば解る♪
解らないのは工作員のふざけた奴とか阪京みたいな脳みそ膿んでいる奴だけだ♪

23 :蒼き狼の肖像:2005/11/05(土) 12:18:51 ID:/IuRz+Au
それにしても三笠宮殿下の発言には、正直なところ呆れ果てるのだ。
なんとしてでも、連綿と続いてきた男系天皇システムを死守したいようだ。
それと、側室制度まで持出すという奇想天外な発想の持ち主でもある。
側室とは、言うまでもなく中世の制度であり、今で言う重婚にあたるもの。
要は、正室に男子が生まれなければ、側室の男子を天皇に育てるということだ。
そんなことを一般人が主張すれば、袋叩きにあうし、実行すれば塀の中だ。
ここに宮家としてのズレた思い上がりを感じる。
恐らく法が許せば、強硬に側室制度復活を主張するに違いない。
けれど象徴天皇制であるがゆえに、彼らは道理を引っ込めることが出来ないのだ。

僕らは天皇の性別にこだわらないし、世論も女性天皇容認が大勢だ。
皇太子ご夫妻も、三笠宮殿下の話を耳にして悲しんでおられるだろう。
現在の天皇陛下や皇太子殿下は、常識人なので安心して見ていられるが、
この先、どんなのが生まれてくるやも知れぬ。
天皇を元首に、等と言っていた愚かな議員も生息している日本のこと
天皇や宮家の言動に、注意を怠ってはならないだろう。
天皇を利用したい奴や、利用されることにより影響力を増そうという
天皇の親族が、存在する限りは。





24 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 15:47:31 ID:5Z6x9lma
いらねーよこんな糞一家

25 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 15:52:26 ID:???
天皇毛は賛否両論あろうが,三笠宮は人望ゼロ,即刻捨牌しろ。

26 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 15:59:03 ID:???
柏朋会ってのもなんだかなあ…

要するにヒゲを後ろ盾にした集金システムね。福祉するなら税金を
リンクさせないでね。そんなの福祉と違うよ。さんざん金吸い取ってん
だからたまには自腹切れあほ。

27 :蒼き狼の肖像:2005/11/05(土) 19:20:42 ID:/IuRz+Au
http://www.kunaicho.go.jp/02/d02-14.html

何故、こんな人物が11もの団体の要職に就いているのだろうか。
そもそも総裁などという役職は不要ではないだろうか。
総裁と言うことは、公務に就いているわけだから当然、報酬が支払われるのだろう。
税で賄われるその受領額は、半端な金額ではないだろう。
税でぬくぬくと育ち、税の左うちわで暮らす者の発想はやはり常軌を逸したものである。
自身の発言こそが、天皇不要論を煽ることも理解できないのか。
だとすれば、低脳の極みであり、とっととご隠居願いたいものだ。

この人物の発言のおかげで、天皇制の危うさ加減が浮き彫りになったかも。
特別な能力も無いのに、ふんぞり返っている様は慎太郎にも似て見苦しいw






28 :ちょっと待った:2005/11/05(土) 20:28:15 ID:WKqUv05L
〜男系・女系以前に〜

国家っていうのは、その歴史・文化・地理などとは当然切り離せないもんだよな。
だって、何もない所――例えば海の上に、
「さぁここに国創ろう」って埋め立てて人を他国家から集めて来て、
「さぁ今から国家です、国名募集します」なんて意味不明な事をやったんじゃあないわけよ。

どの国の社会も、猿から進化して今の人間社会に至った経緯があるわけだけど、
日本には、国家成立以前から、神話から続く皇室・天皇制があるわけよ。
勿論、神話時代から続くとは思わないけど、その中で、日本は皇室・天皇制とともに存在してきたってのは明らかなわけよ。

だから、その皇室・天皇制ってのは、是非とも残しておくべきなんだよ。
日本の成り立ちを制度的に表現できているわけだからさ。

それ無くしては、言うなれば空っぽの世界の中で生きることになるわけよ。
歴史がある国土に根付いて暮らすって感じじゃなくて、
なんか人工的な無機的な社会に、ポツンと配置されるって感じかな。
せっかく日本には世界に誇れる伝統ある皇室・天皇制を持っているのに、
唯物的な、虚ろな世界で生きる事になるんだ。


29 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 20:47:11 ID:7O1L+RmW
はぁ?

日本国が成立するのに、天皇なんかいなくたってなんの傷害にもならねえよ

30 :ちょっと待った:2005/11/05(土) 21:19:35 ID:WKqUv05L
(>>28の続き)

皇室や天皇制を廃止するってことは、歴史的経緯を全く払拭して、ある種の革命をするわけだ。
そういう事ならば、国の文化財や、美しい国土はみな、
本来生産活動に対して価値のない過去の遺物として、破壊されるべきものだろう。

でも、それは良いことなのか?明らかに、違うわな。
まぁ、それでもいいっていうなら、主張を通せばいいわけだけども、
そうでないなら、皇室や天皇制ってのは当然、残しておく・維持するもの、と考えるべき存在だと思うよ。

それから比較すると、財政上の問題からの廃止論は、説得力のないものだろう。
当然、節約できる経費は節減すべきだよ。

それで、天皇制を維持するなら、やはり男系であるべきだ。
これは、日本の歴史において、例外なく男系が受け継がれてきたからだ。
女性天皇はいたが、女系天皇でなく、勿論男系天皇だった。
男系が最も権威が維持されるはずだ。これは決して男尊女卑の理論ではない。
男女平等とは一線を画す、日本の歴史や伝統の議論だ。


31 :ちょっと待った:2005/11/05(土) 21:20:46 ID:WKqUv05L
(>>28の続きその2)

廃止は、近隣諸国を利する売国工作になるだけだと言ってよい。
日本を愛し、誇りに思うならば、廃止論は是が非でも避けてほしい。
天皇家は糞だとか叫ぶ奴よりも、天皇・皇室はよほど良い働きをしている。
歴史に裏付けされている権威があるからこそできる事も多々ある。

天皇制を維持する意義やメリットと、それを失うことによるデメリットを比較すれば、
雲泥の差というか、月とスッポン、計り知れない差があるのは明らかである。

批判すべきは天皇・皇室ではなく、その権威に群がる、一部の普通の国民ではなかろうか。


32 :ちょっと待った:2005/11/05(土) 21:29:32 ID:WKqUv05L
>>29
あんたは歴史的背景を全く考慮していないよ。
国家には歴史がある。
それを考慮すると、天皇はあるべきで、なくなれば日本は空っぽになると言いたい。

少なくとも天皇のいない国家は日本なんかではない。
よって、それは革新的な新国家という位置付けとなるが、
その国家には歴史が存在せず、「昔天皇がいました」と言うしかない、なんか、がらんどうな国。

天皇制を廃したら、今よりもはるかに個人主義が加速する。
社会全体などまるで考慮しない奴が今にもまて増えるだろう。
そして、食うにも今よりもずっと大変な努力を迫られる個人の競争社会。大変だなぁ。

33 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 22:10:17 ID:???
>>32
説得力なし。
そんな新自由主義的立場から天皇制批判をしているのはホリエモンくらい。
むしろ、天皇制を支持する立場の人間が新自由主義を加速させているのが
現状だ。

34 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 22:29:49 ID:7O1L+RmW
>>32

アメリカやオーストラリアは国として空虚かね?

過去の歴史としても、我々の営みになんら傷害を与える物では無いよ

源義経や小田信長のように、昔そういう人がいましたよ♪としても、何等伝統や文化が損なわれるものでもない

逆に未だにそんなものに日本人としての寄り所を求める姿をみると、過去の忌まわしき国家神道(イスラム原理主義のようなもの)復古を求めている気がして気持ちが悪いよ

35 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 22:40:05 ID:7O1L+RmW
いいかい?

国とは、人間がある地域において集団生活をするにおいてはルールや公共の業務(警察や消防等)が必要になってくる
そこで、それらを取り仕切る人間が必要になり、国家というシステムを形成し、他の国家とも折り合いをつけたりするわけだ

歴史なんてのはその軌跡でしかなく、当然国家はその時代に合わせて合理的に変容していくものであって、過去の歴史等に必要以上に囚われるのは、返って不合理でしかないよ

36 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 22:40:49 ID:9+MMP9ga
天皇は日本民族の本家本元。
天皇を敬うのは日本人として当然。何せ本家本元なのだから。

譬えて言うなら、自分達の本家の祖父母を敬うのと同質。
心ある日本人なら盆には先祖様に対して線香をあげ、お墓参りをするでしょう。
でもこいう一部の人はいるもの。
「祖父や祖母の墓参りなんかしなくても生きていける。小遣いなんか貰ったこと
 もない。」
確かに、先祖や祖父母の墓参りをしなくても肉体的には問題なく生きていける
だろう。しかし、本当にそれでいいのであろうか?精神的にあまりにも貧しく
はないであろうか?
 この延長線上に天皇への敬いの精神がある。
天皇への無関心には、自分達の先祖や祖父母への無関心があると思う。

37 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 22:46:17 ID:???
>>34
オーストラリアは立憲君主制、アメリカは宗教国家なわけだが
http://www.bund.org/interview/20050115-1.htm

38 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 22:52:11 ID:7O1L+RmW
>>36
本家本元とは何を根拠に言っているのかね?

先祖の墓参りには行きますよ?先祖あっての自分ですから

でも、先祖でもない天皇に何故想いを馳せなくてはならないんだ?気持ち悪い事言うなよ

39 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 23:30:39 ID:???
まあ、男系で行くか、女系で行くかは、天皇家の内輪の問題だ。

三笠宮は、本家には家督を任せられない、といってるわけだから、
世が世なら、内乱の引き金を引いたわけだな。

第三者が口を挟む問題じゃないな。内部で解決してくれ。

40 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 23:42:21 ID:WKqUv05L
他の国は何かしら権威のあるものを持っている。
王国では王が、共和国ではキリスト教やイスラム教などの宗教が。

日本は世界に類を見ない無宗教国家(無宗教が多数ということ)だが、よくよく注視すると、
実は日本古来の神道に仏教が交じったようなものが、日本人の潜在にあると思う。
その象徴が、子孫である天皇であるといえる。故に、少なからぬ権威を持っている。
無宗教の日本人に残されている最低限の権威が天皇ともいえる。
これは、重要な存在である。

というわけで、日本人には潜在的に天皇が必要なのではないかと思う。
日本人が何かのきっかけで「俺って日本人なんだなぁ」と思うとき、
天皇を素直に受け入れてると思う。
役に立つ権威もあるんだから、残しておいていいと思う。
逆に、そんなに急いで廃止する目的はどこにあるのか??
今まで続いてきた伝統ある権威を、イガイガチクチクと毛嫌いして、
廃止に追い込むのはナンセンスではないかと思う。

どうしても駄目なら諦めてもいいが、継続できるなら継続したらいいんじゃないか。
子孫が絶える事によってのみ、全国民は納得し、諦めがつく。
勿論俺はそうならないように願うのだが。

41 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 00:01:15 ID:???
とバカが申しております

42 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 00:36:53 ID:QQeL5TQq
>>40
そんな事右翼の馬鹿しか思ってねえよ(爆笑

子孫て何の子孫だよw

俺って日本人だなぁ〜とか思うとき(みそ汁旨い!とか思うときな♪)、天皇を思うキショイ奴いるのかよ?wwwww

43 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 00:44:09 ID:MN/TrL+/
>>42
お前もキショいよ

44 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 03:55:48 ID:???
>>40
伝統とか権威とかそう言うのが大事だと思ったらそういう人たちが天皇家を
囲ってやればいいんだよ。愛人囲うみたいに。千年続いた伝統と本当に思って
るんだったらそういう有志でサポートしてやりなよ。別に天皇制の廃止=天皇の
処刑じゃないんだしさ。

45 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 04:42:18 ID:lOzEnjgD
現在の選択肢

(1)愛子を天皇に
(2)皇太子に側室つけて男児が生まれるまでエロエロ三昧
(3)民間に下った元宮家から活きのいい男を天皇に
(4)何が何でも雅子に男児産ます(クローンその他)
---------------------------------

(1)「え〜?おんな〜?」と一部の神話好きから拒否反応受けるも現実策は
これにほぼ決まりかけた。しかし空気読めないヒゲが難癖つけて泥沼化の様相。
ヒゲに乗じて戦後皇族から追い出されて蜜にありつけなかったやつらも千載一遇
のチャンスとばかりにヒゲに同調し復権を目指す構え。政府・宮内庁は大いに
迷惑しているが相手がヒゲだけにただ黙するのみ。

(2)伝統は継承することができるが皇室の品格丸つぶれ。国民の反発必死。
さすがにこれはエロ過ぎてできない。

(3)天皇に「お前,誰?」と全国民から突っ込みが集中。もうこうなれば馬鹿馬鹿
しくて天皇制は形骸化。慰問先の養護施設でタメ口される有様。

(4)雅子に閉経の噂多し。さすれば何らかの人工的な方法しかない。道義的な
反対の声を仮に抑えたとしてもクローン人間の作成は技術的な壁厚く,実用化は
20年後か?


46 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 11:47:41 ID:???
なんで天皇制つぶすんだよ?日本文化の最たるものを。
つぶすなら、先に神社仏閣全部壊して、日本的年中行事を全部廃止してからつぶせよな。

…と思わんか?

47 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 13:01:45 ID:???
>>45
実際問題、愛子即位の可能性は低いと思うんだが。
順番から言うと今の天皇の次は現皇太子だが、
皇太子に男児がいないため、次の継承者は秋篠宮。ここまではいいだろ?
秋篠宮が皇太子の先に死なない限りそうなるはずだろう。

秋篠宮が即位し、死ぬまでに現在の状況を放置すれば皇族に男性がいなくなる。
ここまでもいいよな。

で、次だ。ここで愛子天皇誕生? それっておかしいだろう。
何故なら、秋篠宮が即位すれば、その直系の子女に眞子佳子がいるのだから。
愛子はその時点では天皇の姪ということになっている。
19世紀以来約200年ぶりの女帝は眞子佳子のほうが先じゃないかね。


48 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 13:42:28 ID:???
秋篠宮?
何言ってんだ、こいつはw

49 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 15:40:26 ID:PLZkYdLq
三笠宮が男の子供作れば解決だったのに、使えないやつ。

50 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 16:45:12 ID:jkfVuULe
天皇家に男が生まれないのは、
大日本帝国軍に殺された1000万中国人の怨念の威力だな。
おれも今日から無神論をやめよう。



51 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 17:04:17 ID:???
>>47
現皇太子は間違いなく天皇になるだろうが, 秋篠宮が即位することがあるに
しても数年程度のものだろう. すなわち時間稼ぎにはほとんどならない.
でもラストエンペラーになる可能性はあるね.

52 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 18:17:32 ID:KE3XvzGs
テレビ見てたら馬鹿が、Y遺伝子がどうのこうのw
125代も続いているんだから、既に朝鮮の血が混じっているんだよ。
今更、純潔をどーだ、こーだ騒いでも手遅れなんだよ。
それに
もともと大陸からの渡来人によって、日本は形作られたんだしな。
姿かたちも瓜二つだよ。朝鮮人と日本人は。
赤ちゃんには一番、特徴が現れるね。
アイヌはルートが異なり、モンゴル系だろうけれどね。

53 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 19:26:06 ID:???
>>52
>姿かたちも瓜二つだよ。朝鮮人と日本人は。
>赤ちゃんには一番、特徴が現れるね。

パッと見はな。
が、裸になれば一目瞭然。

 日本人=13cm チョン=9cm

このことからも、日本人とチョンが異人種であることがわかるというもの。

54 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 22:08:53 ID:???
ヒゲはバカだと以前から聞いてはいたが
本当だったと今回の報道でよーく分かった。

親戚の麻生太郎あたりからの入れ知恵か?

55 :阪京 ◆yzbEh6IKQ2 :2005/11/08(火) 00:04:40 ID:hNQ2G+Kt
左翼に転向します!

56 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 00:37:38 ID:???
           ┌────────────
           │マスター、俺そろそろ帰るわ。
   日 凸 U└─v───────────  
    ∨日凸U  
=======||=======    ∧ ∧
U∩[]  :||凸U     (^Д^,,)
___∧_∧_  ∧ ∧ _,,O  と)__
  (,, ・∀)[_] (,, ゚Д)
―‐/   つ――と  ヽ ─────
  ━┳━)    (━┳━┌─^─────────────────
  └┃―´     ..`┃  │そうですか。また来てくださいね。あははっ
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┻ ̄└──────────────────

57 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 15:28:40 ID:u8S17xzH
なんだ。真剣に議論して。三笠宮には皇室の伝統など関係ありませんよ
三笠宮にも皇位継承権があるのだから,
「愛子が天皇だと,ふざけるな。オレがこの御世に君臨する」といってるだけ。
もっと俗っぽく言うと「オレ天皇やりてえよ」だね。当事者が語ってるからほんとお粗末!
もう病気で先が短いのに大した玉だね。

58 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 15:48:52 ID:???
>病気で先が短い
へーそうなんだ?

59 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 08:57:44 ID:???
だからさ皇室は2600年も続いてないんだって。
今の皇室が仮に切れてなくてつながってたとして
1300年〜1500年だってばさ。
自分から2600年って言うこと自体、カルト教団だ。
根拠のないこと言うな。

60 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 14:19:10 ID:???
>>59
1300年だとしても十分に世界に通用する家系ですな
それだけの間、一定の地位を保った家系はないでしょう
君は皇室を否定しようとしているのかも知れないが(ry

61 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 17:15:41 ID:TsX1GyIB
>>47
オレも秋篠宮の時に打ち止めになって
女性天皇が現実化し、
そこで女帝眞子さんが三笠宮と結婚して
どうにかY染色体を保持するという
壮絶な展開かと思っていたのだが、
女「系」ってことは、愛子さんの方が
秋篠宮よりも優先するのかな?

ちなみに三笠宮の発言は全然おかしくないってか、
ひとつの「立場」だよな。



62 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 17:23:35 ID:???
>>61
発言自体は何の新しさもないよ. 問題は立場をわきまえない政治発言
だってことさ.

63 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 17:42:31 ID:TsX1GyIB
まあな、皇位継承者だからな。
ま、でも中の人が何考えてるかわかるってのも、いい時代だな。
天皇制も変わってきてるな。

64 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 17:50:01 ID:???
>>63
同感.
きちんと議論できる世の中であることが重要だね. アンタッチャブルに
してはいけない.

65 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 17:56:41 ID:W/Ga5TUs
三笠宮様の発言いいね。びっくりした。

発言力・格ともに
三笠宮様>>>>>>>>>>>>>>>>諮問会議
なのは明白なのだから、諮問会議は頭をさげて解散すべき。
旧皇族の復活か側室制度復活かのどちらかを選ぶべし。

66 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/11/09(水) 18:34:13 ID:hR/sJQsF
三笠宮に便乗して、「宮がこう言っているのだから...」と発言するバカ政治家きぼーん!

67 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 18:45:18 ID:TsX1GyIB
あ、こんなところにもS-RAMが。

S-RAM仕事お疲れ。(←S-RAMウォッチャー)

68 :右や左の名無し様:2005/11/09(水) 19:59:35 ID:???
産経のサイトを見たら、皇室関係者を騙って金を騙し取った2人組が逮捕されていたな。

男系子孫に脚光が当たるようになると、今後もこういう天一坊みたいなやつが出てくるんだろうな。


69 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 14:36:57 ID:CV1gCWNa
>>60
在日特権や同和特権も、長く続いたら不可侵の価値を持つんだろうか?

70 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 14:42:34 ID:6dacHkJI
おまいらの名字は何位?

http://www2s.biglobe.ne.jp/~suzakihp/index40.html

71 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 15:28:55 ID:hESYWWhu
日本国民>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>皇族

72 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 15:48:03 ID:hIK+uv2N
日本国民>>>>>>>>テンコロ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小鼠痴民>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブサヨ>馬鹿ウヨ

73 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 19:16:48 ID:ARf4N6E/
普遍的真理>>>>>>天皇・国民>>>>>>(非国民としての)バカウヨ・ブサヨ

だろうな。
非国民というのは、国の歴史に敬意を払わないってことよ。
226みたいなの唐突でダメだ。

74 :61:2005/11/13(日) 00:27:01 ID:EgrD1+fv
>現行の皇位継承順位は(1)皇太子さま(2)秋篠宮さま(3)常陸宮さま(4)三笠宮さま(5)三笠宮寛仁さま−の順。
>「第一子優先」になった場合、継承順位は(1)皇太子さま(2)敬宮愛子さま(3)秋篠宮さま(4)眞子さま(5)佳子さま−の順となる。

やっぱ、そうなんだ。
愛子さんピンチ。
こりゃ無茶だべ。
秋篠宮まで引っ張ろうよ。
その後で眞子さんの方が絶対いいって。
なんか、天皇制滅亡のシナリオを着実に歩んでるような・・・
ちなみに、愛子さんのケコーン相手は誰でもいいんだっけ?
そこでチョソが入って来るとかないか?
(だからY染色体って、荒唐無稽な議論じゃないんじゃないの)


75 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 01:06:05 ID:???
>>74
おばはん、はやく寝な。
トロい頭で電波飛ばしてないで。

76 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 01:29:50 ID:HzXuF8Er
(・ω・)ノ{いいジャン血が濃くなって 歴史の馬鹿らしさを感じるネ

77 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 20:24:49 ID:nCXAlg/H
愛子様と結婚したい

78 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 20:53:48 ID:HzXuF8Er
(;ω;)ノ{…僕無理ぽ

79 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/11/13(日) 20:54:53 ID:7Wwbh6C7
>>77
是非、男を磨いて長生きしてチャンスをものにしてみて下さいです。

80 :右や左の名無し様:2005/11/15(火) 12:22:24 ID:eyr8EQgR
原則長子男子直系ということは,今日成婚されたノリ様の黒田さんの子供はダメなわけね。
あの二人の子の「のほほん天皇」見てみたくな〜い?

それよりもオイラの関心(妄想)ごと
三笠宮が言うように天皇に側室を持たせることを認めさせて,いずれ一般開放する。
「君のラマンもいつかは妾に」・・・

いいね!


81 :\_________________/:2005/11/15(火) 13:20:09 ID:???
                   V    ./| ̄ ̄ ̄|    ○_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .∧_∧ | .|: 精神 :|     (`Д´)_< 逃げたぞ!!
              <` ∀ ´ >| .| .病院 :|    |  づ/  \_________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|:     :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./     . `、 |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r| >>1 r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.


82 :右や左の名無し様:2005/11/15(火) 16:21:27 ID:???
左翼だらけのスレはここですか?

83 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 00:03:04 ID:???
aho

84 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 03:27:14 ID:wWvHeMDR
民草 でカチンときた。
国民のほうで、自らを謙って使うならわかるが。

85 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 19:20:41 ID:???
ホントの天皇家は大化の改新で殺しちゃっただろうが。
蘇我入鹿は天皇だろうが。
今の天皇家は分家の分家だろ。


86 :右や左の名無し様:2005/11/23(水) 18:51:04 ID:???
昔、皇室離脱計画したバカが、何いってるんだ!

87 :右や左の名無し様:2005/11/23(水) 18:52:23 ID:???
豆腐のカドに頭ぶつけて早く死ねや!

88 :右や左の名無し様:2005/11/23(水) 18:54:34 ID:???
1億5250万円と引き換えに、身代わりに死ね!

89 :右や左の名無し様:2005/11/24(木) 00:10:21 ID:KJkxCrak

■男女共同参画局予算(年間9兆9千億円!!!!) 
その実体は過激フェミ女学者の巣窟。
すでに国家・社会・生活のあらゆる面に、巨大かつキチガイじみた影響力を陰に陽に行使。
1999年に出来たばかりの局が、財政が火の車にもかかわらず、
毎年桁外れの●天文学的な●予算を浪費。

参考
■防衛費(年間4兆8千億)
防衛費は人件費等もすべて込みの総額

90 :右や左の名無し様:2005/11/24(木) 12:30:54 ID:+XvpVxkw

後花園天皇の父の貞成親王(さだふさしんのう)の実父は足利義満。
現在の皇統は後花園王朝の流れだから、天皇家の男系のY遺伝子は、足利義満以降のもの。
神武天皇のY遺伝子は、とっくに行方不明。
これが現実なんだが、低学歴の八木君は何も知らないようだね。
プププ



91 :右や左の名無し様:2005/11/24(木) 13:38:06 ID:???
>>90
後小松が義満の子であるという説があるのは知っているが、論拠はそれほど強くない
後花園の父も義満の子という説があるのか?

92 :右や左の名無し様:2005/11/24(木) 22:12:59 ID:???
>>85
蘇我は朝鮮の渡来人です
>>89
小泉の浪費290兆wwwwwww
>>90
マジっすか

93 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 14:05:43 ID:qDIWW9xp
>>86
激しく同意。
未だに皇室にとどまっていることを恥ずかしく思わないのかねぇ?
今回も、ちょっと叩かれたら、またすぐに考えを変えるだろ。

それにしても、読売も産経も、「側室」については触れないんだな。
三笠宮のキチガイっぷりを隠したくて必死なんだろうな。

94 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 15:25:06 ID:???
皇族全員キチガイだろ

95 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 15:50:20 ID:supxlaJD
また巨額の税金を使い天皇美化の妄動が繰り返されています。狂人ヒロヒトの
どこをどう取れば平和に結びつくのでしょうか?

--------------------------------------
現在、東京・立川市の「国営昭和記念公園」内で、「昭和天皇記念館」(以下、
「記念館」と略)の開館に向けた準備が進んでいます。建設主体は国土交通省
で、実に一四億円もの税金が投入されています。「記念館」の展示は、昭和天
皇裕仁の「終戦のご聖断によってわが国は辛うじて破局を免れることができ」、
戦後も「昭和天皇の大御心が民心の安定と活力の源となった」と述べる「昭和
聖徳記念財団」という団体が担当することになっています。

「記念館」のテーマは「緑と平和を愛した昭和天皇」です。しかし第一に「緑」
に関して言えば、戦後の全国植樹祭では、裕仁がたった一本の木を「お手植え」
する植樹会場建設のために多く野山や森が切り払われました。これを自然破壊
と言わずして何というのでしょうか。仮に裕仁が緑を愛していたとしても、そ
のことをどうして一四億円もの税金をつぎ込んで宣伝する必要があるのでしょ
うか。戦争責任をとらなかった裕仁

第二に「平和」について言えば、そもそも開戦の詔勅を発したのは裕仁自身で
す。裕仁は、「大元帥」として旧日本軍を率い、アジア太平洋地域への侵略戦
争の最高責任者の地位にあり続けました。そして戦後も戦争責任を一切取るこ
となく天皇の座にとどまり続けたのです。これでどうして裕仁が「平和を愛し
ていた」などと言えるのでしょうか。

この「記念館」の建設主体は国土交通省、つまり国です。裕仁の歴史的評価に
関する、国の公式見解を表した戦後初の記念館となります。「緑と平和を愛し
た昭和天皇」などという誤った展示内容は、戦後六〇年を経てもなお、日本が
いまだ戦争責任とまともに向き合っていないことを世界にアピールすることに
他なりません


96 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 18:52:20 ID:???
殺せ天皇制

97 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 00:14:21 ID:h48L22d7
>>1-96(一部のレスを除く)
ちゃんと意味を捉えてから書き込みして下さい。

三笠宮殿下が危惧しているのは、愛子様が天皇になるのでは無く、
愛子様と一般人の父の間に生まれた子が天皇になる点ということ。

故人を含め、一般人が『天皇の父』になるのは不味いでしょう。
ひろ逝き@管直人や堀江門やタイゾーや東慎一郎や>>1が父になるのは困ります。
※ 旧皇族の場合、父を辿っていけば天皇になるので問題無い。

歴史上、女性天皇も存在したものの、基本的には1代限りで傍系に代わり、
全ての天皇は父を辿っていけば、最終的には天皇に辿り着きます。

<補足>
皇族・旧皇族以外の一部の超上流家系(華園家な)でも、父を辿っていけば天皇に辿りつきます。

98 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 00:16:33 ID:h48L22d7
>>97
誤 皇族・旧皇族以外の一部の超上流家系(華園家な)でも
正 皇族・旧皇族以外の一部の超上流家系(華園家など)でも

99 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 12:46:09 ID:wfX/xqM9
天皇家の劣悪遺伝子なんぞ、どーでもいいんだよ。
今こそ、愛子様が優秀な一般人の遺伝子を残すべき時。

100 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 18:38:23 ID:C14w+jDW
お前らくだらね〜な。所詮はヒキオタの会だな(笑)

101 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 20:13:40 ID:???
とりあえず愛子が何かしゃべるの聞いてからみんなで考えようぜ。
あーとかうーとかおーしか聞いたことねえよ。

102 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/12/10(土) 21:51:11 ID:3oyw+Jc2
>>101
親の顔見てニコニコ出来れば、子供として合格っしょ。
それ以上を期待しちゃダメよん。

103 :右や左の名無し様:2005/12/10(土) 22:01:51 ID:???
>>102
しかしだ,もう4歳なのだ。

104 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/12/10(土) 22:09:13 ID:3oyw+Jc2
>>103
だからいいんだって、なんでもかんでも、ニコと両親に向かって笑えれば
少なくとも両親の最大の愛情を得られる。

ある意味ソレが出来るか、出来ないかは、天皇制の存続、廃止以上に愛子
ちゃんの幸せを大きく左右するといえる。

105 :右や左の名無し様:2005/12/23(金) 17:43:27 ID:???
アホだなw

106 :右や左の名無し様:2005/12/25(日) 11:16:45 ID:???
「最近日本列島は大雪で国民の生活を心配しております」とか何とか言ってたけどよぉ
なんかすごく生意気じゃねぇ?すごくむかついたよ。
誰のおかげで生活できてるんだぁ?国民が汗水垂らして稼いだ金から
出た税金だろうが。それとも何だ?サウジアラビアと皇室外交して石油を持ってきてんだから
俺達を敬えってか?石油を人質にとってるのか?
とにかく自ら働いて金持ちになっていい暮らしをする奴は努力した結果だから
どうこういう気はない。しかしあれは一体なんだ?
アホに心配しておりますなんて心配されたかないわ。

107 :右や左の名無し様:2006/01/04(水) 19:17:24 ID:???
またバカ発言やってるな
しゃべればしゃべるほど皇室の実態が露呈されて支持が減るのにな

108 :右や左の名無し様:2006/01/04(水) 23:28:31 ID:???
密入国寄生者在日朝鮮人の帰国マダー?(´ω`)

109 :右や左の名無し様:2006/01/11(水) 08:56:24 ID:???
アホ?w

110 :右や左の名無し様:2006/01/12(木) 15:34:49 ID:nieUvV2G
>>106
今月号の文藝春秋にいろいろ書いてある。

弟の桂宮は、幼少の時に親友から「お前なんか税金で食わせてやってるんだ」
などと罵られたりしてトラウマがあり、現在の皇族が結婚する事で相手絶対に不幸
という確信をもっているようなので相手を不幸にしたくないから結婚しないらしい。

このスレの個人中傷みてると日教組や進歩的文化人にかくも毒されたとみて同情するが。

111 :右や左の名無し様:2006/01/12(木) 23:48:55 ID:???
>>110
桂宮殿下のお話は驚きました
病気になる前に独立しており、なぜ独身なのかと思っていたのですが・・・

112 :右や左の名無し様:2006/01/13(金) 03:07:27 ID:AMcFlwiu
寛仁は高円の野郎見習って、早く癌でくたばり節税しろ!桂宮はかつて歴史が証明した
ように断絶する。

113 :右や左の名無し様:2006/01/14(土) 10:26:01 ID:h4So2pVZ
イギリス王室の様に王室財産とかもって税金払ってりゃ
ウルサク言わんのか?(と釣ってみるw

114 :113:2006/01/14(土) 10:32:35 ID:h4So2pVZ
日本の皇室の場合、西洋のように皇室制度を守る貴族制度も戦後民主主義下ではまず出来ない
また、東南アジアの王室に見られるような宗教との接点も政教分離の法則とかやらでもてない。
単に否応無しに大衆人気やマスコミの動向に迎合せざるを得ないというのは至極残念な事だ。

115 :右や左の名無し様:2006/01/14(土) 10:37:42 ID:oynjvPmE
皇族って生活保護受給者なんだねw

生活保護受給世帯は頑張って、それでも生活が立ち行かなくなった
世帯だから心情的に応援したくなるが、皇族ときたら何も働かず、
馬鹿みたく手を振ってりゃ金が転がり込んでくるんだからボロイ商売だよ。


116 :右や左の名無し様:2006/01/14(土) 10:38:15 ID:h4So2pVZ
>>96
王制の崩壊したエチオピアの二の舞になるだろよ、日本も。

117 :右や左の名無し様:2006/01/14(土) 10:46:00 ID:oynjvPmE
>>116
それじゃ天皇制である日本の現状はどうなんだよ。

日常的に犯罪が横行して収まる気配も無いじゃないか。
それなら天皇制に意味が無いってことにならないか?

118 :右や左の名無し様:2006/01/14(土) 10:46:36 ID:h4So2pVZ
例えは変だが茶道や花道だの能・狂言・歌舞伎のような
家元機構の頂点に位置してるようなものだから一般大衆が
同じレベルで論じるところではないわなw

119 :右や左の名無し様:2006/01/14(土) 10:56:46 ID:???
各種の家元制度はその業界団体の利害で閉じているが、天皇となると国の制度として
位置づけられたものだから国民が論じるのは当然の事だけどな。


120 :右や左の名無し様:2006/01/14(土) 11:25:22 ID:oynjvPmE
腸線人や点脳や悔楽、それに官僚をはじめとする各種圧力団体などを駆逐しなければならぬ。
醜く徘徊する、金と権威に群がる堕落民どもを矯正しなければならぬのだ。

この考えは新思想の支柱なのである。


121 :右や左の名無し様:2006/01/16(月) 20:32:05 ID:???
>>114
>東南アジアの王室に見られるような宗教との接点も政教分離の法則とかやらでもてない。
こいつはリアルバカなのか、それとも確信犯なのか。
天皇は神道における歴然とした「家元」じゃないかよ。
伊勢神宮でも
http://www.sengu.info/ycBBS/Board.cgi/005/db/ycDB_sengunews-pc-view.html?mode:view=1&view:oid=3
{神宮祭祀の主宰者は天皇陛下}と記されているじゃないか。いいかげんな書き込みをするなよ。






122 :右や左の名無し様:2006/01/17(火) 13:50:00 ID:2STSL7oA
女系擁護派は、神武以来の伝統とか言ってるが
真顔で、側室制度を復活させろとか、旧皇族の末えいを皇族にしろとか、現実から剥離した事しか言えないから世論の賛同が得られない。
常識的に考えてそんなの無理筋に決まってるだろう。

123 :右や左の名無し様:2006/01/17(火) 14:20:27 ID:???
女系擁護派は神武以来の伝統とか言いません(笑

124 :右や左の名無し様:2006/01/17(火) 18:42:59 ID:IKlCLsgv
>>123
確かに、それは正論だ。

125 :右や左の名無し様:2006/01/18(水) 07:30:10 ID:QkCbU63+
>>121
それでは聞き返すが神宮の式年遷宮や神道行事(宮中祭祀も含めて)等の諸費用は
すべて国家から歳出されているのか?それこそ政教分離に違反すると国会で論争に
ならんか?(と釣られてみるw

126 :右や左の名無し様:2006/01/18(水) 07:42:25 ID:QkCbU63+
宮内庁では、皇族が宮中祭祀するのでも公務員は宗教に参加出来ないとやらで
外部(神社本庁か?)から依頼していると聞いたぞ。
話は古いが昭和天皇の葬儀でも神道行事の部分は皇室の私的部分、国葬の部分とを分けたしな。
裏では旧華族や皇宮警官のOBを総動員して大変だったとかw

>天皇は神道における歴然とした「家元」じゃないかよ。

神道の祭祀王なのは分るが、
宗教との接点が認められていたらここまで苦労はしないよな。

127 :右や左の名無し様:2006/01/18(水) 08:36:59 ID:???
秋篠の野郎自身が耶蘇教伝来のクリスマスパーティー開いてるんだぜ。
その上、明治期の国策により創られたにすぎぬ国家神道を
皇室が昔からの伝統として継承していると思ってる馬鹿には笑うぜ。


128 :ひじき:2006/01/18(水) 10:39:51 ID:bIGqcGe9

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
[PR]レンタルサーバ 価格比較 [PR]

女系天皇は天皇制の終わり。反日勢力の陰謀。日教組の集まりで、在日が『天皇制は恐ろしい!父は天皇を恨んで死んだ!」と泣き叫び会場全体がすすり泣き!
まるで在日は教祖のようだった! 特権階級でしょ、在日って。 これで天皇制なくしたら日本人は馬鹿だ!
【在日朝鮮人は悲劇の差別被害者を装った特権階級=z

・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・都営交通無料乗車券給与。
・仮名口座可(脱税の温床) ・上下水道基本料金免除。 ・JRの定期券割引。 ・NHK全額免除。
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・公営住宅への優先入居権。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。
・朝鮮学校、韓国学校の保護者への年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・大学センター試験へ韓国語の導入(朝鮮語受験者への異常な優遇)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与。
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能。
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除。
・民族学校卒業者の大検免除。




129 :右や左の名無し様:2006/01/18(水) 23:11:10 ID:???
でもな、この問題はぜひ反対して欲しいよ。

今上天皇や皇太子殿下がもし、内々に賛成しているとしたら、それは単純に
自分の子孫を天皇にしたいからだろう。
皇族、天皇は元来参政権も住民登録も納税もしていないという身分でいて、
国民から莫大な税金をいただいて生活しているんだから、婚姻の自由は取り上げて
いいんじゃないの?どうせ自由恋愛なんてありえないんだから。

∴愛子さまを天皇にするなら、上に出ている旧皇族の幼稚園児と今から一緒に
遊ばせて、その中から、結婚相手を決めればいい。
それも今の皇太子様みたいにぐずぐず晩婚させず、大学卒業と同時に結婚させて、
とりあえず、子作りして、それが産まれてから、イギリスでもどこでも好きな
国に留学させてあげればいい(夫婦で)。
子供は国内で侍女・乳母が育ててくれる。


130 :右や左の名無し様:2006/01/19(木) 20:19:25 ID:h/hLpRNP
ま、竹田が出てきた時点で、男系派の世論対策は失敗に終わった罠w
あいつを見て「旧皇族は胡散臭い」と思った国民多数。
本当に男系天皇を考えるんなら、もっとまともな人物を出せよな。


131 :右や左の名無し様:2006/01/23(月) 22:37:22 ID:???
とっととガソ再発して誌ね>三笠宮寛仁

132 :右や左の名無し様:2006/01/26(木) 21:01:07 ID:pkNrc0kg
ヒトラーと並び称される「ヒロヒト」というのはこの人のことなの?

133 :右や左の名無し様:2006/01/26(木) 21:34:45 ID:blTS6uI+
>>129
自分の子孫を天皇にしたいというこだけかな?今の天皇も
前の天皇も生物学者だったよな。近親婚がいやだということも
あるんじゃないか。皇族って早い話が親戚だから。

134 :右や左の名無し様:2006/01/26(木) 22:51:37 ID:???
天皇家のY染色体DNAはとっくに自然淘汰されてたはずのものを
人為的に無理やり、生かしておいたもので生命力がなくなっており、
こんなもの崇拝していたら、日本の人口が減るのも無理はない。

135 :右や左の名無し様:2006/01/28(土) 09:49:18 ID:R1KADRE3
おれは天皇制が大嫌い。土人の酋長制度だろ。
そんな俺は三笠を支持する。女系天皇反対!男系継承絶対支持!

男系ということは、明治大正昭和平成と続いた日本の黄金時代=アジア侵略時代
を統治した「明治王朝」が滅亡するということだ。

そして何の親近感も沸かない、神性の宿っていない
元民間人の旧宮家の男が天皇となる。

こんな爽快なことはない。



136 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 12:28:06 ID:PI9eW4GL
首相の宮中行事に対する言動を目撃した複数の関係者は、
次のようなエピソードを紹介する。
首相は、天皇が神々に新米を供え自身でも召し上がる新嘗祭に参列した際、

「暗いから見えない。電気をつければいいじゃないか」と主張。

周囲に「だから皇室はもっと開かれなければならないんだ」と話したという。

ソース(産経新聞) http://www.sankei.co.jp/news/morning/27pol003.htm
別ソース(日経新聞) http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060127AT1E2601126012006.html
別ソース(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060126ia27.htm


137 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 13:59:28 ID:???
>>130
竹田だって有栖川宮よりはマトモだろ。

138 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 14:02:11 ID:???
目くそよりは鼻くその方がましってことかな?


139 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 14:25:07 ID:6z7ewz/I
べつに天皇制には興味も関心もない。続こうが途絶えようがどうでもいい。
ただ、雅子さんとか、かつての美智子さんは可哀想だと思うな。
一般人が皇室に嫁ぐ苦労は並大抵のもんじゃないだろう。


140 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 14:37:13 ID:???
>>139
そんなこと言ってるから彼女いない歴40年なんだよw

141 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 16:35:19 ID:???
人身御供だからな。
無理やり結婚させられて、精神に異常をきたすのも無理からぬこと。
人権侵害だな。

142 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 09:08:02 ID:LNnKG8kP
>>139
だって、なるチャンが雅子さんじゃなきゃヤダって駄々をこねるんだもん。
元皇族や元華族の家柄抜群の令嬢よりも、面食いの、なるチャンは雅子さんとじゃなきゃ結婚しないとまで言うんだから。
そのときに、なるチャンは30才を超えてたから、もうこれは、なるチャンの希望を叶えるしかないって、侍従職のみんなが思ったのよね。
本当は、あんな気の強い男勝りの外交官上がりを妃殿下には迎えたくなかったんだけどね。
でもね、なるチャンは将来、天皇陛下になられる人ですからね。そのお方が雅子さんを切望する以上、最終的にはやむをえなかったのよ。



143 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 16:55:37 ID:???
殺せ天皇制。

144 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 23:05:07 ID:LY6nMOAZ
殆どの国民って(無知と言えばそうだけどさ)
「今の天皇家」に親しみを感じてるのであって、
Y染色体とか旧皇族に対して親しみなんて感じてないと思う。

旧皇族が天皇になって被災地に来たって
「あんた誰? あぁ、男ってだけで跡取りになった人やね」
としか感じないだろう。

でも、天皇・愛子とか、その子供(女系天皇)が被災地に来たら
「あら、大きくなったねぇ! 何? 来てくれたのぉ? ありがとう!」
と、殆どの国民は感じると思うよ。


145 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 23:41:16 ID:???
天災に備えてその分貯金を貯めたほうがよっぽどいい。
天皇いらん。

146 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 00:50:19 ID:???
自分のイメージアップのために被災地に来るなよバカ皇族どもは。死ね。

147 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 15:14:38 ID:jSWs+G15
>>142

ナルちゃん願望成就のために、母親のミッチーも動いたって話が、
週刊誌にも出ていたと記憶(宮内庁は否定w)

ロックオンされちまって結婚したのに、
今まで自分が努力して築きあげたモノ全部を否定されて、
ただの子産み道具としてしか見られないとなりゃ、
普通の人なら相当ヘコむわな。
ましてや、
男のガキができないのは女だけが悪いなんて言われりゃ尚更だ。

当時は当たり前のように
「将来の皇后が労働していた前例は無いから、
残業までする雅子は候補にもなりえない」
って言われたもんな。
俺の大学ん時の先輩の知人が候補になったが、
「私は就職するから有り得ないわ」と言ってたそうだ。

雅子さんは嫌々なったにも関わらずバッシングの嵐は周知の事実だろうが。
まぁ、皇后ミッチーでさえ「女帝の逆襲が始まった」なんて御題で、
マスコミに叩かれてるんだから、なるチャンの嫁を叩くなんざ朝飯前だろう。


148 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 18:36:02 ID:VIwziJKU
何でこんなクソスレが

149 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 20:58:03 ID:???
天皇制は野蛮な制度だな。
なくなって欲しい。

150 :右や左の名無し様:2006/02/01(水) 01:00:06 ID:???
カス皇族の三笠宮寛仁が今年中にガンで苦しんで氏にますように。
てか皇族全員氏ね。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)