5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットウヨが女系天皇に反対しないのはなぜか?

1 :右や左の名無し様:2005/10/29(土) 19:11:02 ID:8P62I5xd
普段2ちゃんねるで愛国心愛国心と叫んでる奴ら。
俺は国の為に死ねると威勢はよく、
靖国神社に小泉が参拝したときは祭りのように喜び、騒いでいた。
そして今、
皇室典範有識者会議で女系天皇容認という国の根幹を揺るがす結論が出たというのに
奴らから反対の声は上がってこない。
いやそれどころか、天皇なんてどーでもいいしみたいな空気が拡がっている。
奴らのいう愛国心とは所詮中韓嫌いを軸とした排他的ナショナリズムに過ぎず、
奴らはやはり愛国者でも何でもない、「クズ」ということなのだろうか・・・



2 :右や左の名無し様:2005/10/29(土) 19:29:12 ID:???
>>1
お馬鹿ですね。「皇室典範会議を諭す」というスレたてて、バカウヨが騒いでる。
あげといたよ。

3 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 19:04:33 ID:Qla4CkZX
あげ

4 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 00:47:15 ID:???
まぁ俺も俗にネットウヨとか言われる身かも知れんけど、
現実路線の保守で天皇制維持派なんだが、女帝には否定的だなぁ。
一時的に愛子女帝を容認するしかないのかも知れんが、本当に一時的に限るべきだな。
天皇って、そういうもんだから。

5 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 02:49:12 ID:93DwttOa
反対に決まってますよ、女系天皇は前代未聞だし、正統ではありません。それに内閣が勝手に決定してるだけで、帝の御意志ではないのではないのでしょうか?

6 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 07:23:27 ID:???
反対反対って言ったって雅子さまが男の子産めないんだからしょうがないだろ。
じぁなんだい、愛子さまの時代には天皇はいなくていいのかい?
理想論もいいが現実にも目を向けた方がいいぞ。

7 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 09:28:36 ID:Wbbq5CBC
旧皇族を皇室に復活させればよい。
そうすれば皇位継承候補が一挙に増える。



8 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 17:24:43 ID:???
殺せ天皇性

9 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 18:19:36 ID:4o8DfCbs
8は死んでよし。帝が御決めになった事に従うまでですが、ただ内閣が勝手に決めているような気がしてなりません。

10 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 18:22:23 ID:???
>>6
一時的ならいなくていいよ

11 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 18:40:49 ID:???
>>10
一時的にいなかった後、どうやって天皇を決めるんだYO!

12 :右や左の名無し様:2005/11/02(水) 05:01:38 ID:3KYHAi8M
万世一系のでたらめさが早くも表面化。もうまともな人間はあれが1000年以上続いた
なんて思ってない。

全国に俺こそ真の天皇の血筋と言い出す奴がいっぱい出る予感。

13 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 17:25:10 ID:YNklzqRi
ここなら答えてくれるかな?

女性天皇と女系天皇の違いを教えてくれ

14 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 17:54:56 ID:Z/RgwVur
>13
ここ嫁
http://blog.mag2.com/m/log/0000000699/106528582?page=1#106528582

15 :キモネットオナニー宗教ウヨ:2005/11/03(木) 19:01:27 ID:???
小泉が参拝した時にはあの態度に「神社に非礼」とむっとして、
女系天皇には「万世一系の皇統を重んじるべきでは?」と疑問を呈し、
チョン・シナ氏ねという書き込みには「八紘一宇共栄の精神」を垂れ流し、
韓日友好チョン右翼乙wwwwwとけなされるくそな俺を
ちょっとだけ擁護してくれるありがたいスレはここですか?

16 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 22:46:06 ID:???
女性天皇って、居たんじゃないの?

17 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 23:03:08 ID:Z/RgwVur
女性天皇と女系天皇は全く違うんだよ

18 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 23:05:08 ID:ZR4baeiH
女性天皇萌え
言ってみただけ


19 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 22:34:59 ID:TNyYjGkg
女性天皇を否定するって事は、時勢に逆行するってこった
よってナンセンスなこった

20 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 10:01:35 ID:1J1tPGPI
21 :文責・名無しさん :2005/11/08(火) 09:38:48 ID:i8QBh6CE
おいおい、雅子妃は妊娠していないのに、愛子様を授かったし、
借り腹だとして、卵子提供者が朝鮮人だとどうなるよ。
今回の女系天皇推進論者に朝鮮の工作員の力が及んでいたとしたら…

そして、愛子様即位後に、カミングアウト。
一発で日本中が混乱すると思うが。

武力侵攻するより効果的だと思うがな。

こういう陰謀論が、漏れの妄想だけだったよいが。。。

まあ、すくなくとも天皇家のY染色体は途絶える。

21 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 11:45:16 ID:???
女性天皇ってのは、単に女性が天皇になるってことだ。
女系天皇ってのは易姓革命だね。

22 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 22:37:31 ID:935GRqVE
.「万世一系」のY染色体■
このように直系の男系男子がいない場合は、どれほど離れて
いようと、傍系の男系男子を選んで、世継ぎにするというのが、
皇室の伝統的ルールであった。逆に、男系男子の後継者はいる
が、まだ幼いので、成長するまでの中継ぎをするのが女性天皇
の役割であった。
しかし、我々の祖先は、なぜそれほどまでに男系男子にこだ
わったのだろうか。それは血筋とは、男性によって伝えられる、
という信仰があったためであろう。これは迷信だろうか?
現代の遺伝学は、それに相当する法則を発見している。性染
色体はX染色体とY染色体の2種類があり、男性はXY、女性
はXXからなる。この二人から生まれたこどもは、父親のX、
Yのどちらかと、母親の2種類のXのどちらかの組合せを持つ。
男の子は父親のYと母親のどちらかのXを持つ。したがって、
Y染色体は代々男親から男の子へとかならず継承されるのであ
る。女の子はX染色体しか持っていないから、将来他の男子と
結婚して、男の子を産んでも、その子のY染色体は自分の父親
のものではない。だから女系ではY染色体は伝わらないのであ
る。
「万世一系の皇統」とは、今上陛下や皇太子殿下、秋篠宮殿下
が持たれているY染色体が、遠く後醍醐天皇や天智天皇、聖徳
太子や日本武尊、そして初代・神武天皇まで遡ることができる、
という厳然たる事実なのである。
愛子天皇が一般民間人と結婚されて設けられた女系男子が即
位したら、この万世一系のY染色体の系統が断絶してしまう。
2千年もの間、我々の先祖がなんとか維持してきたこの伝統を、
我々の世代が無知ゆえに破壊することは許されるのだろうか?

23 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 23:00:58 ID:wBhVH6Uo
【意味】皇位継承会議の議長はロボット博士【不明】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1131455769/

24 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 16:49:31 ID:KRKZttuq
↓女系派十人衆
猪瀬直樹・笠原英彦・小林よしのり・鈴木邦男・高橋紘・高森明勅・所功・西部邁・松本健一・山崎拓

↓この四人はもともと左翼
天野恵一・中根千枝・中野正志・横田耕一

25 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 17:16:54 ID:SqHEClw1
>>1
天皇ハ神聖ニテ犯スヘカラス

26 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 18:39:45 ID:???
>>22
>しかし、我々の祖先は、なぜそれほどまでに男系男子にこだ わったのだろうか。
アマテラスと交わるため。
>現代の遺伝学は、それに相当する法則を発見している。
染色体が形をなすのは受精後数日たってから、
現代の科学は受精卵の性別を変えられます。


27 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 12:22:59 ID:???
俺って天照の末裔だし

28 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 12:29:08 ID:g/iKc6Ju
↑じゃ天皇やれ

29 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 12:29:56 ID:3j1hqIKR
人権思想に嫌悪を感じている方へ。
この本の復刊にご協力ください。
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=1101
この「フランス革命と左翼全体主義の源流」は、戦後の日本が左傾化していたせいか、
邦訳は過去三千部ほど出ただけです。
人権思想と共産主義思想はフランス革命から発生した思想であること示唆しています。
人権のイデオロギーが共産主義と同質のものであると解れば関心の無かった人も反対するでしょう。
広く読まれれば世論にも多少の動きが出るかもしれません。
あと8票で復刊交渉開始です!投票お願いします。


30 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 12:37:27 ID:???
今の皇太子の弟、秋篠宮が親王になればいいんじゃねえの?

31 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 13:32:41 ID:???
>>30
その後どうする?

32 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 19:37:24 ID:???
>>30
あんた、秋篠宮殿下は文仁親王なんだが

33 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 23:52:01 ID:???
養子ってのは今の制度上はむり?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)