5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が総統になったらこうする

1 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 22:44:51 ID:jHGVObee
言う事聞かない奴は粛清
俺の悪口言ったら政治犯収容所
性犯罪者はチンポ切る
振り込め詐欺は北の大地で重労働20年
凶悪犯罪者は死ぬまで臨床試験
俺の銅像を全国に建てる
俺の業績を義務教育で教える
俺の為の選抜ミスコンをやる

2 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 22:52:29 ID:zeHWoPsO
社民党「土曜日という名称を改称すべき」と訴え

土井たか子社民党党首は5日深夜、都内で緊急記者会見を開いた。
それによると同党首は「ゆとり教育の見直しという声が上がって
おり、学校の土曜日授業を復活すべしという声が上がっている。
それは教育の名を借りた子ども達の自主性を奪う行為である。
学校で土曜日まで詰め込み教育をするよりも、むしろ
ボランティア等を通じて正しい教育を行う方が大事である。」と述べた。

さらに、「これは子ども達に限らず、大人も正しい反戦運動などに
身を投じることによって、日本全体が正しい行動が取れるように
なると期待できる。そのことを市民にも分かり易く明らかに
するためにも、土曜日という名称を変えて、「正しいことを行う日」という
意味で正曜日とするのが良い。」と主張した。

同党首は次期国会にこの法案を提出すると予想されるが、
もしこの法案が通れば、一週間が「月火水木金正日」となり、
カレンダー印刷業界にも波紋を呼びそうだ。


3 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 23:28:23 ID:qY1lpW29
10/17よりパチンコは「朝鮮玉 いれ」に名称を変更いたしました。5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1130089432/

4 :朝鮮玉 いれ:2005/10/27(木) 23:50:15 ID:???
>>1

日本人として、お前みたいなアホが居るのがハズカシイ

5 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/27(木) 23:53:14 ID:Fcs3swri
>>3 マジで、声出してわらてもた鼻水出た。

6 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 23:58:12 ID:???
今月、”朝鮮玉 いれ”で五万まけてしもうた。

7 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 23:59:27 ID:???
総統も相当冗談がお好きですな

8 :右や左の名無し様:2005/10/28(金) 00:00:09 ID:jHGVObee
>>4見た
君には一生ガレー船を漕いでもらおう

9 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/28(金) 00:02:11 ID:fCqEjUoI
>>6 頑張って戦って下さい、つうか相手しなきゃ餓死するのは本国と一緒だけど、
パチンコ代わりに、株ってどう?グリップ固定みたいで株も面白いよ、
連ちゃんすると笑い止らないし、連ちゃん後は食われるし。

10 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/28(金) 00:04:03 ID:fCqEjUoI
>>8 国がガレー船て所も有ったな、自爆すんなよ。

11 :総統:2005/10/28(金) 00:18:01 ID:s3nh+eUQ
パチンコパチスロは国家反逆罪。
全国の店舗は親衛隊にガサ入れさせる。
ノミのパチ屋も秘密警察に捜索させる。
中毒者には更生センターで再教育を受けてもらう。

12 :右や左の名無し様:2005/10/28(金) 22:33:23 ID:???
間違いなく君は、総統には成らない。
欲しかもって居ない人間には、誰も着いて行かないよ。

13 :右や左の名無し様:2005/10/29(土) 22:50:34 ID:fiG5Gy3r
>>12
すぐ隣の将軍

14 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 01:06:05 ID:???
>>12
欲しか無いから、総統になるんでないの?
ヒトラーとかさ

15 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 01:13:28 ID:???
支那語の「総統」は
日本語の「大統領」に当たる訳語
だがだいたい支那の国家元首は独裁者ばっかり
現在は台湾の総統よりも中共の主席のほうが独裁者だから
支那では「総統」のほうが比較的民主的な元首の響きがあるな

16 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 01:28:34 ID:1p0LDixA
AVのモザイク撤去

17 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 01:35:46 ID:???
>>15
ん?
総統てのは大統領と首相を兼任する役職だが。
ヒトラーは最初に首相になって、次に大統領にもなって総統となった。

戦前からある漢字の政治用語は、まず日本語で翻訳されたときに作られ
そのまま中国でも使われるようになったものが多し。
首相とか大統領もそうだね。
総統は知らないが、これもヒトラーの時に日本で作られて広まった言葉
くさいのだが、実際はどうなんだろう?

蒋介石も戦前は中華民国国府主席で、中華民国総統になったのは戦後
の台湾での話だわな。

18 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 12:51:32 ID:???
ギレン総帥みたいなのはどうなんだ?

19 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 00:08:25 ID:zA9XtBH6
>>18
どうかわからんが、ギレンは許す

20 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 02:17:25 ID:???
>>16
それ重要。米帝を見習わなければならない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)