5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この掲示板で工作を重ねる団体は恥を知るべきだ。

1 :愛国者:2005/10/25(火) 08:55:12 ID:Y7E+YIsk

最近の2ちゃんはなにか可笑しい。特に右翼系の書き込みが目だって多いように思う。
ここは匿名掲示板で、好き勝手、自由にものを言うのはいいし、それこそが2ちゃんの2ちゃんたる所以だと思う。
しかし、この影響力のある掲示板が最近、特定の圧力団体の世論操作に利用されるのではないかと懸念している。
私は左翼でも学会員でも在日でも右翼でもない。どこにも属していない。ただの2ちゃんねらーだ。
そしてこれからの日本の未来を信じている。
愛国者として、似非愛国者(特に右翼関係者)に言いたい。
いかなる理由でも、日本は軍事国化してはならないし、いかなる理由でも他国の主権を侵害する行為を繰り返してはならない。
無論、国民自決の自治国家になるのは大歓迎だが、それは戦前のあの醜い警察国家になることを意味しない。
自分と反対の主張をするものを、特定の思想団体と決め付けて攻撃する姿勢こそ、まさしく、民主主義とは対極の戦前の体制ではないか。
関東大震災後に朝鮮人を虐待した醜い国民性に戻りたいのか。戦時中ただ民主化を説いた反政府的な教師をなんでもアカと決め付けて投獄したいのか。
私はそんな日本はごめんである。
日本は戦後、全く別の次元で世界にその誇りを示せたと思う。日本の電化製品は世界一の品質だと誰もが認めている。
私はそっちの日本の方が好きである。
海外からも疑問の声が上がるようなら、自らの方向性に疑問を感じてもいいはずだ。
日本のため、尊い命を捧げたものに、総理として追悼の意を表するのは当然だが、それは靖国神社ではない方が良い。
なぜなら、靖国神社は歴史的に軍事崇拝と天皇崇拝の色が濃すぎるからである。そんなことは戦時中の靖国神社の写真を見れば明らかだ。
繰り返すが、愛国と軍国主義への回帰を同一視してはならない。愛国者であるが故に靖国参拝へ反対するものもいるのだ。

そして、自分の主義でなく、この掲示板で工作を重ねる団体は、主義、主張を問わず、恥を知るべきだ。


2 :天木直人氏によると:2005/10/25(火) 09:46:09 ID:???
...世の中は猛烈な勢いでインターネット時代が進展している。インターネット
利用者の多くは、政治に無関心、無知な若者だ。彼らの多くは暇で、怠惰だ。しか
しその彼らが一旦目覚めると、大挙して動き出す。よかれあしかれ潜在的なエネル
ギーを秘めている。
 国家権力はそこに目をつけている。彼らを警戒すると同時に利用しようとする。
すなわちインターネットの書き込みで妨害したり、誘導しようとする。2チャンネル
の書き込みが、当初と違って右傾化、政権擁護的になってきているのは、権力者が
ネットの影響力に気づいて、機密費を使って役人や「さくら」に書き込ませ、世論
誘導をはかろうとしているからだ。これはもはや知る人は知っている。実に卑劣な
手口だ。


3 :目撃談:2005/10/25(火) 09:52:39 ID:???
 かつて、新しい歴史教科書をつくる会がたちあげられ歴史教科書
採択運動がおこなわれた。そのときのこと。

 1 政治思想板では、「新しい歴史教科書をつくる会」を批判する
 スレは何らかのソフトを用いてage荒しにあい、あっという間に
 1000までいって書き込みができなっくなった。
  内容は単なるコピペ。複数個のスレが猛烈な上げ荒しにあった。
 何らかの書き込みソフトツールを使った荒しであった

 2 伝説のDQN菊池が「歴史教科書」を賛美したが、「中堅幹部」と
 名乗る人間が「君は運動の邪魔になるから書き込むな」とスレで意見。

 3 つくる会会員同士がスレ内部で口論




4 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 10:00:47 ID:MCJXj5BE
>>2
天木直人ってサヨクかなにかなの?

5 :正直、ウヨはネタ不足で停滞:2005/10/25(火) 10:02:10 ID:???
 壺の管理人もアクセス情況から「ウヨ工作員」の存在をに
おわす発言を過去にしている。
 つくる会の運動当時は「コヴァ」「つくる会周辺」による
「反サヨク」「『自虐』史観」攻撃が多数であったが、小林が
つくる会と喧嘩別れし、そのご没落していらい、ウヨ系のネタ
は「嫌韓ネタ」に移行していっている。
 ウヨのなかでは目下、ネタ不足が深刻。靖国参拝についても
しつこく反対意見が表明されスレやレスがたてられるものの、
ウヨは明快が反論はできずにいる(コヴァの靖国本も不発)。
刀剣友の会のテロや同会と西村シンゴとの関係、その他、ウヨ
の悪行も徐々に白日の下に晒されてきている。



6 :サヨってどれだけ論破されても同じことを繰り返すねwww:2005/10/25(火) 11:42:35 ID:???
>>5
>靖国参拝についてもしつこく反対意見が表明されスレやレスがたてられるものの、
>ウヨは明快が反論はできずにいる

また妄想ですか?w

『とっくにA・B・C級戦犯は国際的に許されている』

現時点では東京裁判は「違法」ではあるが、「無効」ではない。
当時の日本には受け入れる以外の選択肢がなかったし、
今は連合国の不法行為を日本人自身が“過去のこと”として水に流しているからである。
ただし“戦犯”に関しては別の決着がついている。
国家間の講和条約の締結というのは戦勝国による処罰も消失するのが世界共通ルールで、
日本もサンフランシスコ講和条約の第11条にある『戦犯の赦免や減刑は、
判決に加わった国の過半数が決定する』というルールに従い、
圧倒的多数による国会決議を元に各国と交渉した。
そして日本は中国を含む関係11ヶ国に了解を取り付けた上で
「戦犯の赦免(罪を消すこと)」を済ませている。

つまりその瞬間からもう日本にA・B・C級戦犯など存在しないのである。

これは当時の米英の新聞等でも“間違った裁判だった”と大きく報道され、
韓国も政府レベルではその事実を理解している。
こうして元戦犯の人達は『国内外から免責』され、結果として靖国神社に合祀される対象となった。
中国も韓国もこの一連の手続きを知った上で日本と国交を回復したのだ。

だからいまさら文句を言ってくるのは中国・韓国の国内政治の都合であり、
日本側にとってはそんなこと知ったことではない。

7 :これが典型的なウヨれす:2005/10/25(火) 13:20:16 ID:???
ウヨは「A級戦犯」だけが論点と、まだおもってるらしい。それだけじゃねーの

@ 「英霊」は一宗教法人でしかない「靖国」の基準でえらんでいます。
A その基準は「国」がきめたものといいますが、ウソです。国が決めるなら
 AQ戦犯でもめません。大日本帝国じだいの基準は、宗教的特権的地位に
 あった時代のことですから理由になりません。
B 靖国は遺族が合祀をやめろといってもやめません。靖国は遺族の意思を
 無視します。
C 都合のいいときは「英霊との約束」などと遺族などの意思尊重を強調します。
D 国法=政教分離無視、遵法精神皆無
E 国家的慰霊を「靖国の敷地内」で行わねばならない理由はありません。
F 公人が参拝することによる宣伝効果は絶大、信者獲得、権威付与、その他
 あらゆるメリットがあります。参拝をもとめるのは、いわば宣伝効果を狙って
 いるのです。
G ちかごろでは、反中国、反韓国ナショナリズムを強調して利用しています。
H 靖国独特の宗教的政治観で、批判者にレッテルを貼ります。


8 :ウヨは馬鹿ですか?:2005/10/25(火) 13:21:13 ID:???

J 「初詣」と比較する人間がいますが間違いです。公式な国家的
 慰霊施設は靖国だけ!というのが信者の主張です。そこをあえて
 初詣の対象に選ぶのは、信者の独占的主張を公人が許容すること
 です。ちなみに初詣は日本の寺社仏閣各種宗派の施設でおこなわ
 れています。同一視できるわけがありません。
K 初詣は非政治的ですが、靖国は「大東亜戦争」「大東亜共栄圏という政治イデオロギー
 と濃厚な関係をもっています。
L 墓参りと同一視するひとがいますが神社に墓はありません(墓参りなら寺へ)
M アーリントン墓地は無宗教のはずだが宗教色豊か、ゆえに
 靖国で参拝すべきだ、という主張もウソです。アーリントン墓地は
 特定宗派での埋葬は強制されませんし、ユダヤ教とキリスト教の混交
 した儀式が採用されています。
N アーリントンは靖国のような特定宗派の特定宗教法人の施設では
 ありません。

9 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 13:22:08 ID:???
なお、もう一つ理解するべきことがある。それは、こうした参拝を推進しているのが「日本遺族会」とい
う圧力団体であるということだ。圧力団体とは、特定の利益集団を代表して政治に圧力をかけ、自己の利益
の実現や権益の確保をはかろうとする集団である。代表的なものに「労組」「経団連」「各種業界団体」な
どがあるが「日本遺族会」もこれらと種類を同じくするものである。
 政界には、宗教政治勢力として「神道政治連盟」というものも存在する。これは特定宗教を支持する政治
集団である。創価学会が公明党に働きかけて政治運動をおこなっていることは有名だが、 靖国や日本遺族
会が神道政治連盟と密接に関係して、政治活動をおこなっていることは前者ほどには知られていない。

10 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/25(火) 13:27:28 ID:ZvGsV3qo
>>9 葬火は靖国参拝に反対してるだろ?あほらす。

11 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 13:41:29 ID:???
朝鮮人キモーい

12 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/25(火) 13:57:48 ID:ZvGsV3qo
何か微妙に誤爆った気がするものの、チョンはキモイしまあ良いや、
大作もチョンだし、国を逃げ出して来た民族の裏切り者は総じて靖国神社が嫌いなのは理解すた、
まあ当然と言えば当然だ。

13 :靖国カルト 肝杉:2005/10/25(火) 14:02:51 ID:???
 特定宗教法人に、何ゆえ名簿などという行政情報を与え,特定宗教法人で合祀
するのを当たり前とする。これは特定宗教法人の優遇であり、政教分離違反である。
これは靖国だけではない。他の宗教法人でも問題。

 A靖国神社合祀は厚生省引揚援護局が国側の協力窓口となり作成。
 B まず合祀の都度、この引揚援護局が合祀予定者の選考基準をきめる。
 C その基準に従って都道府県が合祀予定者を選考し、その名簿(祭神名票という)
 をとりまとめ靖国神社におくる。
 D 同神社はそれによって合祀を決定する。
 E 儀式をおこなう
 ※ もちろん神社はその気になれば気に入らぬものを拒否できる。

 旧軍以外の公務死、たとえば自衛隊員についてはどうなるのか?またリストが
送付されているのだろうか?疑問はつきない
 

14 :靖国カルト@日本支配の野望:2005/10/25(火) 14:06:32 ID:???
O 行政による「戦没者名簿送付」は政教分離違反

 靖国に限ることではないが、特定宗教法人に、たとえば名簿などという行政情報を
与え,特定宗派や特定宗教法人に祭祀を依頼する。宗教法人はこれによりさまざまな
利益が得られるわけであり、これは特定宗教法人の優遇でしかない。すなわち政教分
離違反である。
 【靖国の例】
 A靖国神社合祀は厚生省引揚援護局が国側の協力窓口となり作成。
 B まず合祀の都度、この引揚援護局が合祀予定者の選考基準をきめる。
 C その基準に従って都道府県が合祀予定者を選考し、その名簿(祭神名票という)
 をとりまとめ靖国神社におくる。
 D 同神社はそれによって合祀を決定する。
 E 儀式をおこなう
 ※ もちろん神社はその気になれば気に入らぬものを拒否できる。
 ※ 旧軍以外の公務死についてはどうなるのか?またリストが送付されているのだろうか?

15 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/25(火) 14:44:16 ID:ZvGsV3qo
>>14 祖国が戦争に成ったら逃げ出しちゃって帰れないからって、
その言い訳や腹癒せに日本に当たり散らすのはやめちくり。

16 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 15:01:41 ID:ZzPmJ6pX
>1〜14

読むのもマンドクセ




17 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 17:06:10 ID:???
>>1
君のような人のことを個人活動家や独立プロ市民というのだよ

18 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 17:32:31 ID:PXbDnE9o
面白い与太話聞かせていただきました。なんかアジ演説聞かされているようです。
プロレタリアートによるブルジョアジーの打倒みたいな。

19 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 19:15:47 ID:KCKHQVLF
朝鮮団体のエージェントがいっぱい。。

20 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 16:29:35 ID:nd3ROH9g
http://ch.kitaguni.tv/u/5028/%C6%FC%CB%DC%B9%F1%B7%FB%CB%A1/%CC%F7%B9%F1/0000113421_img.jpeg

21 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 17:18:21 ID:???
>>20
30cm位目を離して遠くを見るようにじっと見ていると立体に見えるかも。

22 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 07:50:03 ID:ciMepKqc
こういうタイトルには右翼はレスしないな。工作員がいるのは事実だからあまり突っ込まれたくないんだろうな。

23 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 09:30:10 ID:???
>>22
ウヨク(というか事実を言うだけだが)にボコられれば、ここはウヨクだらけだと泣き言を言い出し、
放置されれば、一人で勝利宣言ですかw  

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)