5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアの未来を考えるスレ

1 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 18:47:12 ID:1PO4HTYx
昨今、日中・日韓の関係は非常に冷え込んでいます。
しかしながら、こんな事でいいのでしょうか?
まだまだ有り余った力があるアジア。にも関わらず、互いに争うのはあまりにもアジア諸国・人民にとって不利益ではないでしょうか?

2 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 19:02:46 ID:kgyPXx2H
>>1 昨今、日中・日韓の関係は非常に冷え込んでいます。

日中韓の各国に内在するアホウヨどもはカッカしてますが何か?
あ、勿論多くの各国民は冷えてますよ。冷えてるっつーか白けてるっつーか
そういうのはマスコミ流さないけど(話題にならんし)

>しかしながら、こんな事でいいのでしょうか?

こんな事ってどんなこと?マスコミの情報に踊らされてませんか?
表面的に見えることだけが真実ではない。真実を見る目を養いましょう

>互いに争うのはあまりにもアジア諸国・人民にとって不利益ではないでしょうか?

争っているのは一部のバカ同士ですから、我々各国の常識ある人々は彼らを眺めて楽しみましょう

3 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 19:11:08 ID:uPe/e1fk
>>2同意

4 :2005年も貧乏で愚かな奴隷である日本人↑:2005/10/21(金) 19:15:44 ID:1NpjLxpU
日本人は全体として、自己の民主化に必要な教育に欠けており、さらに真の宗教心にも欠けており、
そのため一方の極端から他方の極端へと揺れやすい。日本人の封建的特徴の一つは、
進んで人に従おうとする性格にあり、日本人はアメリカ人のように自分で考える訓練を受けていない。
例えば労働者の状況を見れば、彼らは自分本位に権利ばかりに注意を集中し、本分と義務について考えていない。
平均的日本人は、自分の親戚はその利益を追求すべき友人とみなし、
他の人間はその利益を考慮するに値しない敵と考えている。
http://zenkyoto68.tripod.com/CourtneyWhitney1.htm
日本人の間には宗教心が欠如している。私は神道を宗教とは考えていない。
それは儀式に過ぎず、合衆国では甚だ過大評価されてきたと考えている。
神道と超国家主義を同一視していた復員兵とその他の者は、しっかりと結びつく傾向を持っているので、依然として危険な面がある。
政府は、信教の自由に関する命令を厳守する立場にあり、
現在彼らを取り締まる手段を持っていないために、こうした状況は危険だ。
神道を奉じる分子とその同調者は反米的なので警戒を要すると考えている。
私にに仕えていた者が恩給の受け取りも現在停止されているので不安を募らせている。


5 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 03:09:48 ID:H6E2bhv+
日中友好は、多少の壁があろうとも両国民の利益のために達成すべきだ

6 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 03:16:16 ID:mocyrhpq
過去16年にのぼり,日本で最も犯罪を犯している外人は「中国人」です。

 年度     外国人検挙総数    中国人検挙総数  国籍別の検挙順位
平成14年      34746件       12667件(36%)      1位:中国
平成13年      27763件       12131件(44%)      1位:中国
平成12年      30971件       16784件(54%)      1位:中国
平成11年      34398件       15458件(45%)      1位:中国
平成10年      31779件       10451件(33%)      1位:中国
平成09年      32033件       08501件(27%)      1位:中国
平成08年      27414件       07310件(26%)      1位:中国
平成07年      24374件       08904件(36%)      1位:中国
平成06年      21574件       05916件(27%)      1位:中国
平成05年      19671件       04032件(20%)      1位:中国
平成04年      07457件       02417件(32%)      1位:中国
平成03年      06990件       02204件(32%)      1位:中国
平成02年      04064件       01841件(45%)      1位:中国

7 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 05:06:18 ID:JIHSOcdb
日本人による犯罪も急激に増えてる
なんでだろうね

8 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 06:09:15 ID:???
みなさん、中国が尖閣だ沖縄だガス田だ歴史教科書だ歴史認識だ
靖国だなんだと様々な問題を引き起こしているとしても、
中国という国全体と、中国人という人民全体を叩くのはやめませんか?

たとえば、「中国は酷い」「中国は礼儀を知らない」
「中国は暴力的で野蛮だ」「中国人民はアホ」などといわれたら、
中国全体、中国人民全体が、不快になるんじゃないでしょうか?

政権自体は一党独裁軍国主義政権だといっても、
中国には国内外に、法輪功を初めとして、色んな考え方の人がいるでしょうし、
今では「中国共産党」に反対する人々が山ほどおり、
旧ソ連の崩壊を予測したジャック・ウィーラー氏も、「中共は崩壊寸前」といっています。

「中国」「中国人」という広範な言葉の使用は、すべての中国人を敵に回し、
中共が崩壊してもなお日中間の対立感情は改善されず、無用に両国民の対立感情を煽るだけです。

しかし、「中国共産党が酷い」「中国共産党が礼儀を知らない」
「なぜ中国人民は良識的で道徳的なのに、中国共産党はあれほど暴力的で野蛮なのか」
「中国共産党の腐敗と人権弾圧に苦しむ中国人民に同情する」
などと「中共」一点に焦点を絞ってみるとどうでしょうか?

中国の人も我々と同じ「人間」です。そこに道理があれば、
中国人民が非難を向ける対象は日本と日本人ではなく、
「中国共産党」に向かう可能性が出てきます。
要するに中共のひどさを言えばいいわけです。

中共さえ崩壊すれば中国と日本との関係も改善される可能性があります。
中国人民とも、「悪かったのは中共だったな」ということで新しい関係を築きやすくなります。

というわけで、中国に関して文句をいうとしても、
これからは全て、「中国」全体ではなく、「中国人」全てでもなく、
「中国共産党」だけにするように、みんなで気をつけていきませんか?

9 :平和がいい。平和でいい:2005/10/23(日) 07:39:28 ID:jH6B8GNp
自衛隊は正当防衛に備えて当然殺傷能力のある武器を携行します。
その銃口は誰にむけられるのでしょう。
あえて,正当防衛をしなければならないイラクに出かけて,
正当防衛のために必ず他国の人を殺します。
犠牲者は当方にも発生することは当然考えておかなければなりませんが,
あの銃口の向こうにイラクの人々もいることを想像すべきです。

それにしても,日本国憲法は長い人類の戦争の歴史のなかで,
20世紀の人類の知恵として生まれた素晴らしい内容のものだと改めて感じています。
平和がいい。平和でいい。


10 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 07:45:21 ID:fA+WNX0V
馬鹿ハケーン。

11 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 16:39:58 ID:haELRGO7
戦争が好きな人=戦争に行かない人

12 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 17:17:02 ID:???
>>8 
正論。でもアホウヨには理解できないだろうな

13 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 19:40:10 ID:v/r9PCEN
平和主義者のアメリカインディアンがどうなったか考えてください。
今や超大国アメリカの誉れある国民なのです!
平和主義は短期的には確かに悲劇を生みますが、長期的にはむしろ逆なのです。
我々も長期的視点を持つべきではありませんか?
さぁ、これであなたにも非武装中立の意義が理解でしたでしょう。

14 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 19:42:04 ID:lq/SI4lQ
覚醒剤の売人・拳銃所持・警察捜査情報横流し・未公開株詐欺の手口・二八商法に騙された人達・・・すべて実話です。
http://hs.yon.to/
人気WEBランキング日記部門ダントツ1位
<一部>Yは、『俺は、綾瀬警察と、中央警察にスパイを置いているからな。情報
は、すぐに入ってくるんだよ。』
と、いっていました。
この後、Yは移動した覚醒剤を、他の暴力団員に売らせています。
その暴力団員も、また、会社の社員です。
私は、この時の出来事を、綾瀬署の捜査の方、捜査課長と高橋さんに
確認しました。
捜査課長は、Yに連絡した刑事がいるという事を知らなかったようでしたが、
高橋さんは、確かに、誰か、Yに連絡した事実はあると、言っていました。
警察は、家宅捜査する前に、前もってYに情報を流していたのです。
<詳細・・覚醒剤を売る人達>

15 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/23(日) 22:22:57 ID:Qy76vYcT
>>8 そう思うなら中共の手先を叩いたら?君は学生を戦車で踏む奴等の代弁者
じゃ無いんだろ?

>>12 喪舞が理解出来ないのは良く判った。

16 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 22:54:59 ID:j39152uU
これからのアジアは日本を中心とした世界の盟主になるべきだ。
まずは中国を解体し、韓国と北朝鮮を殲滅し、朝鮮民族を消し去る事により
悪の根源を断ち切る事だ。

17 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/23(日) 23:39:38 ID:Qy76vYcT
>>16 中国解体は経済的にも美味しいよね、内戦勃発=戦争特需(現在は余り無いけど、ローテクだから有り)、
でも別のシナリオで台湾や日本に上陸戦争の術が無い中国は、米軍が撤退した
半島にナショナリズムの捌け口に進行ってのがベストだね、後はチベット状態だー、
此の動きを早めるには、民間が中国から撤退し中国経済に打撃を与えるのが一番だと思うんだけど、
此れも進んでるし、日本になびけば反日派から反発されるし、中国が単独で潰れても北朝鮮も崩壊だし、
中韓共にチェックメイトだね。

18 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/10/24(月) 00:55:56 ID:???
>>13
短期的に大虐殺。
長期的に隔離された上、BIAによる再配置計画ですね。
日本ならBJAでしょうか?事実上の消滅計画。
まともに受け入れてくれる社会がなくて、自立に失敗するのがオチでしょ。
日本人もアル中か自殺で自然減少。
政府からの補助金で毎日飲んだくれる生活を、自ら望むのですね。

シェリダン将軍より、こんな言葉を承っています。
The only good Indian is a dead one.

19 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 12:42:34 ID:4J8+upzX
今、マスコミが騒いでいる「反日デモ」は、反日ではない。
デモをする当人も言っているが「反小泉デモ」だ
彼らは日本が嫌いなのではなく小泉個人が嫌いなのである

ところが一部のバカは、マスコミの所謂「戦争仕掛け屋」的側面を考慮せず「反日」という言葉を鵜呑みにする

従って>>8を理解できる常識人は、マスコミに踊らされないので、一々腹を立てない
>>8を理解できない一部のアホが、「反日デモ」という言葉に一々反応するのである。バカだから

20 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 17:38:59 ID:???
>>13
汚い工場で働き、休みは路上で手作りのアクセサリを売る毎日

>>19
では日本製品のボイコットや日本の歴史人物がデモに使われたのはなぜ?
彼らは国家元首が悪ならその国家も悪だと考えるでしょう

>>17
下のシナリオでもすさまじい特需があると思う

21 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 21:30:00 ID:???
>>17
「反日デモなんかするな!」と言いつつ叩くネタが無く
「反日デモ」を期待している馬鹿。
また、内戦を期待し、大勢の尊い命が奪われることを
願っている狂信的ファシスト「ふざけた奴」。

お前のその「心の闇」はどこから生まれてくるの?



22 :右翼浪人:2005/10/25(火) 22:45:08 ID:???
内乱で人命が失われるのを肯定するのはいかがかと・・・。
それどころか朝鮮人を殺害することを肯定するのは人種平等の精神に反します。
これは寧ろ日本の過去の業績を汚すことではないでしょうか。


23 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 23:43:04 ID:d6zvld52
確実に中国と日本の戦争が始まると思うよ。アジア戦争(仮)
中国・北朝鮮・韓国VS日本・台湾    ぶっちゃけこんなかんじかな。
まず、日本側がどう動こうが日中の戦争は避けられない。どう動こうが同じ事。
戦争を避けるのであれば中国が譲歩するしかないが、するわけがない。
もし、日本が譲歩すれば日本は遅かれ早かれこうなる
ttp://www1.odn.ne.jp/~ccb07360/yel/yel0.htm

となると日本の場合、動くとするならば残された選択肢は一つしかない。それが国民の思想の右傾化。
つまり正しい歴史的認識を持つ事。それが一番大事なのだ。間違った歴史的認識を持ってはいけない。

24 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/26(水) 00:04:42 ID:5oIvPDPz
>>21 特亜の連中が反日や捏造を辞め、発展目指し共に努力するとでも
言うなら考慮しないでも無いけど、反日を辞めはしないでしょ君達、
根本に有るのが『日本人の癖に』だし、態々進出しても、仕事は直ぐ
辞めちゃうし、反日するし採算が取れなくて赤字出して撤退する自業自得だけど、
君達の祖国って日本の負担なんだよ。

 心の闇とでも言われれば、其の代償は君達の祖国が自ら償って貰おう
かなって事位かな?ささやかな庶民の楽しみだよ。

>>22 内乱は彼等の自己責任だし、種を撒くのは日本では無く、フランスとか
もっと腹黒い連中じゃないかな?中国は取り込まれてるみたいだし、
人種平等の精神は立派だったけど、強盗と乞食には無駄だったと理解してるよ、
朝から晩まで強制労働させられたって、今日新聞に書いて有ったけど、
其れって働くって事だからとおもた。

25 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 00:27:29 ID:???
>>24
句読点が滅茶苦茶だつーの。
日本語をしっかりと勉強しろ。フィリピーナ。

26 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/26(水) 00:37:27 ID:5oIvPDPz
>>25 フィリリンの血は流れて無いけど、自分の国の言葉をどう使おうと
漏れの自由だ、しかも足りねえのは句読点だけじゃねえぞチョン。

27 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 02:19:31 ID:???
>>26
フィリリン系か?WWWWWWWWWWWWW
脳みそも足らないらしい。

28 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 02:30:01 ID:+v0lBoce
>>25
句読点を打つ場所は、伝える側の自由だよ
日本語は句読点の場所によって意味が変わる事もあるので
句読点はその意味を、伝える側が明示する為に用意されたもの
だから句読点を何処に打っても、それは自由
句読点イズフリーダム

29 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/26(水) 02:32:52 ID:TjsNQXTI
>>28
おりもそう思う。英語のコンマ、ピリオド、セミコロンと違って書く側の
意志に委ねられる。けど、最近はなるべく少なくする方向なのが国語屋の
教え。

30 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 02:46:29 ID:???
ある人が文章の書ける人か否かというのは、読点の打ち方で大体判断できる。


31 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/26(水) 02:51:06 ID:TjsNQXTI
>>30
文章つーのは感情の赴くままに書くので、その思考パターンが句読点に
現れる。変な句読点つーのは、ああこの人はこうこう考えながらこう書いた
んだな、とだいたい分かる。
変に思われたくなかったら、今一度冷静に読み返してみて、他者にわかり
やすいかどうか思考してみることだな。意志を他者に伝達する目的で書くのが
文章なのだから。

あっと、これは訂正してない状態。どうでっか?

32 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 02:55:49 ID:???
文の終わりには、必ず句点が必要です。

33 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/26(水) 03:25:57 ID:TjsNQXTI
>>32
そいわれりゃ確かに「ふ」氏のは変。おりは2ちゃんは口語だと認識しているので
そういう点には目がいかなかった。
けど、そういう文章書く人っておりの知人にいるんだけど、かなりのお年のお方。
「ふ」氏は60歳前後か? あと老人で読点の替わりにブランク入れる人もいたな。
もっと年配のひと。

「文」とはある一定の単語の集まりで文章の構成単位。最後は句点で留め、とちゅう
意味のわかりづらい場合があるようなときには読点を入れると。


34 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 03:33:07 ID:g0w2TZ1g
>>31
「れ」にきいてごらんwww

35 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 17:45:15 ID:???
>>20 では日本製品のボイコットや日本の歴史人物がデモに使われたのはなぜ?

それが庶民にできる唯一のささやかな抵抗だから
ま、大して影響はない。便利なもの・役に立つものはデモがあろうとなかろうと関係なく売れる
だからデモで製品が売れなくなる、というのは経済界の言い訳。聞く必要なし

>>21 お前のその「心の闇」はどこから生まれてくるの?

無知からでしょう。特に己の無知に対する無知ね


36 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 20:47:28 ID:???
>>33
阪京さん。あなたは合格点に達していると言えるでしょう。

【読点をどこに打つか?】

読点を打つ場所として、特に意識してほしいのは、「接続詞(接続の言葉)の後」と「助詞の後」です。
「接続詞の後」には、読点を打ちます。文のはじめの「しかし」「だから」「つまり」などの後です。
また、「以上のように」「それを基本として」などのような、文をつなぐ言葉の後にも、読点を打ちます。

「助詞の後」には、読点を打つ場合と打たない場合があります。「のに」「ので」「たら」「から」などの
「接続助詞の後」には、読点を打ちます。「は」「も」「こそ」「さえ」などの後にも、読点を打つことが多いです。
「が」「を」「に」「で」などの場合、「その助詞の前に名詞句(節)がある時」は、打ったほうが読みやすくなります。
また、「に」「で」が、場所や時間を表す場合も、読点を打ったほうが読みやすくなることが多いと思います。
それに対して、助詞「と」「や」「の」などが、名詞と名詞をつないでいる場合には、読点を打ちません。
そのほかに、いくつかの動詞や形容詞を並べる時にも、読点を打つことが多いです。

中国の生徒が書いた日本語には、読点が少なすぎます。これは、漢語には、あまり読点(,)を打つ習慣がないこと
モンゴル語や朝鮮語を母語とする生徒は、母語が「わかちがき」をするので、やはり読点を使う習慣がないためだと
思います。
また、句読点を打つ時には、必ず一マス使うこと、読点を打たない空白のマスを文中に作ってはいけません。

37 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/26(水) 21:08:23 ID:9udmCZ3L
んー、文法よりも、感情を大切にしたいと言うか、
書いた言葉は余り修正したくないっつーか、
風の吹くまま、気の向くままって感じ?

>>33 そういう人の文とか読んだかも知れないけど、60代ではないっす、
40以下って所でつ。

38 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 21:21:08 ID:???
>>37
工卒なんで、その程度の知識だろう。
許してやるよ。

39 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 21:23:19 ID:fXL9okVw
>>38
チョンでニートのくせに勉強はしてるのかオマイ?

40 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/26(水) 21:26:14 ID:9udmCZ3L
>>38 喪舞は人生の貴重な時間を潰してまで得た知識は、
糞の役に位成ってるんだろうな、役にも立たないようでは、
喪舞自身のポテンシャル自体が最初から低かった事の証明にしか成らんぞ。

41 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 21:32:00 ID:???
>>40
東証一部上場企業だが何か?
年収900万だが何か?
少なくともお前より税金払ってるけど何か?
>>36は俺だが何か?

42 :家族殺しの犯罪者としての英霊問題>40<38<22:2005/10/26(水) 21:43:03 ID:kAsbuc6K
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
北コリアの天皇である金正日さんが特攻隊の英霊が祀られている廟を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るために日本人拉致を決行した拉致特攻隊の
愛国兵士たちが祀られている軍人墓を参拝したのである。
10月17日にはジャパンの首相小泉さんが靖国神社を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るためにアジアで強姦侵略強盗殺人を決行して
今もアジアの被害者家族からペンキやペットボトルを投げつけられている愛国兵士が英霊として祀られている軍拡神社である。
身内を殺された被害者の家族から見れば北コリアやジャパンの民族愛国英霊兵士は許すことの出来ない犯罪者である。
しかし
金正日さんや小泉純一郎さんからみれば、
じーっと目を凝らして良く見れば 、
やっぱり、とんでもない犯罪者であった。



43 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/26(水) 22:13:26 ID:9udmCZ3L
>>41 東証一部上場企業?ピンキリだし、
リストラされたら、ハイ其れまでしゃん、違うとか言うなら別だけどさ、
単一部署で小回りの利かないロボットなんて再就職無理だし、
年収900でも、転勤怖くて家買えないか?定年に成っても嘱託にして貰えると良いね。

44 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 22:22:16 ID:???
>>43
理系大卒人気企業ベスト10に入っているけどね。
都内にマンションも持ってるし。
リストラ?確かに今は絶好調だが、それは景気に
寄って状況変わるしな。
怖いんで労組の専従目指そうっと。
年金は当てにならないが定年後はタイで永住もいいな。

45 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/26(水) 22:29:57 ID:9udmCZ3L
>>44 人気?未社会人の上辺なんて興味無いね、
マンション?上物に漏れは興味無いよ、
景気次第で年金は当てに成らなくて、退職金が頼みか?
そん時マンションの値段なんて、どんなだよ
御目出度いとでも言うか、どんな人生設計やねん。

46 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 22:36:21 ID:???
>>45
お前さあ、馬の耳に念仏だな。
>>36で丁寧に説明してやってるのによ。
そんなんじゃあ上司にいつも怒られてるだろ。

47 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 22:38:48 ID:???
>>46 45の「ふ」はNEETな馬鹿だからさ。

 社会人生活のリアリティなんてないんだよ。無駄無駄

 

48 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/26(水) 22:39:35 ID:9udmCZ3L
>>46 >>37 で説明してやったろ、馬の耳に念仏は喪舞かい?
小回りの利かない人生だね君、そんなんじゃ野垂れ死ぬよ。

49 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/26(水) 22:41:06 ID:9udmCZ3L
>>47 ニートしてるのは、喪舞だる、其の証拠に君のカキコはリアルだね。

50 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 22:42:03 ID:???
>>47
了解です。俺も諦めた。匙を投げる。
もうすぐ10時54分なんでニュース23を見ます。

51 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/26(水) 22:44:05 ID:9udmCZ3L
>>50 さじ投げたいのは漏れだっつうの。

52 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 22:46:27 ID:fXL9okVw
サヨクはふざけた奴をどうしても馬鹿にしたいらしいな
しかし2ちゃんに文法まで引っ張りだしてくるとはな…

53 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 22:56:38 ID:fXL9okVw
あいや、サヨクじゃなくてチョンなのか

54 :右や左の名無し様:2005/10/28(金) 14:26:04 ID:0oumYmxU
>>53
>あいや〜、
中国人が朝鮮人をけなしているのか?

55 :右や左の名無し様:2005/10/29(土) 23:37:12 ID:???
韓國の民族衣装のほうが明代以前の漢民族の衣装に近いのだ
今のチャイナ服は清が支那全土に強制した満州民族の服が元
ちなみに清末の反満復漢の革命家で日本に亡命した人々等は
和服は本来の漢民族の衣装に近いと言って好んで着ていた罠

56 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 00:01:28 ID:???
>>52
ウヨサヨとわず、ふざけた奴を馬鹿にしたくない奴がいるとは驚きw

57 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 01:47:11 ID:OgP2uDDE
未来思考で
アジアよ!団結せよ!
欧米に対抗しよう!

58 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 01:55:47 ID:???
確かに投資するのは危険かもしれないが、
さしあたってのリスクが今ないので、投資しないのは大いなる
損失と言うべきである。
外国の資本が中国に参入するのに、日本のみ参入しないのは
どう見ても中国権益を自ら手放している事になる。
中国の日本の依存は実は増していて、逆にアメリカの依存は
どんどん減っている。
アメリカはすでに日本を見限っていて、中国の考えを資本主義に
変えさせてアジアを間接支配する事を視野に入れている。
つまりは、今アメリカを日本が突き放して、
中国を政治のパートナーにしないと
日本の国際求心力はますます低下し、
発展途上国に抜かれるだけでなく、成長終了国になりかねない。
中国は嫌いな人が多いかもしれないが、そこは大人になって
考えて欲しい。(小泉は人の話を聞けないから厨房以下)
日本が先進国としていき続けるには、アジアの連合国の一員となり
その中で活躍する事にある。
感情論ばかりで片付けるのは、一番いけないことだ。
アメリカのように開き直るような国に日本がなっては
おしまいという事なのだ。
中国に日本の二の舞だけは踏ませるな!
ここは東アジアの友人としての忠告をする方がよい。

59 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 02:09:15 ID:OgP2uDDE
中国や韓国だって日本が歩み寄れば何らか別のアクションを表してくれるはず。
Chindeaと呼ばれるぐらいアジアの経済状態はよくなってきた。
この時期こそアジアは協力し合い。強固なアジア共同体を築かなければならない。


60 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 00:28:40 ID:RdM2NKkT
残念ながら危険な事言ってる香具師が多いな。
あくまでも金銭的な分野でしか視野に入れなければ、確かにここの住人の言うことは正しいが、先の事を考えてない。
もし、日本が上のレスのように行動したら、日本という国の名前は世界地図から消えるだろうな。
外部からの武力ではなく、内部崩壊で・・・

もっと深い部分でこの問題を考えるべきだ。
そう・・・思想の問題。
大人にならなければならないのはあくまでも中国。
中華思想を捨てる。これが世界の発展にも繋がる。
日中関係で譲歩しなけねばならないのは中国。
もし、中国が譲歩しなかったら中国の発展はすぐ消える。
それだけではない。最悪の場合、第3次世界大戦の幕開けにもなってしまう。
何度過ちを繰り返してきた?
もし、魏呉蜀の時代に蜀が天下を取っていたら、中華思想は生まれていなかったとおもう。
中華思想がなければもちろん一次世界大戦すら起き無かったはず。悲劇は生まれていなかったはず。
絶対に同じ過ちを犯してはいけない。未来のためにも・・・

61 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 00:36:45 ID:???
中共も昔に比べるとソフト路線になって来たらしいからひとまず期待すべし

62 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 00:42:06 ID:RdM2NKkT
日中の外交関係で日本が出来ることは、押すか、その場で様子を見るか。
この二つだけ。引くことは出来ない。
だからといって様子を見るだけでは向こうがアクション起こさないと何も進まない・・・。
引こうと思っても後ろは崖だから落ちちゃうよ。

63 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 00:52:12 ID:RdM2NKkT
もし、第3次世界大戦に突入したら、今の世界情勢からして、歯止めが利かなくなるだろうな。
永遠に続く戦争の時代に突入する。

64 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 17:23:12 ID:sVZzM5B1
・・・ケンシロウの登場だな。

65 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 12:11:56 ID:8WltSlQ1
否。むしろラオウ。

66 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 08:31:39 ID:???
ウヨサヨはふざけた奴をどうしても馬鹿にしたいらしいな

67 :右や左の名無し様:2005/12/05(月) 19:26:03 ID:???
支那はまず「中華」という国号を廃止せよ
「中華」は隣国を低める失礼な言葉なのだ
「東夷・西戎・北狄・南蛮」の中央のみが
華やかな文明国だという意味を含んでいる
東西南北の隣国は野蛮国という思想なのだ

68 :右や左の名無し様:2005/12/24(土) 23:20:47 ID:???


69 :右や左の名無し様:2005/12/24(土) 23:27:13 ID:kykzOe9S
どっちでもいいよ。
シナそばより中華そばの方がうまそうだ。

70 :右や左の名無し様:2005/12/25(日) 16:12:45 ID:1Awp8koU
俺はラーメンがいい。

71 :大作謝れ:2005/12/25(日) 23:45:15 ID:WDTlUdgT
幼女レイプ紳助、飯島愛を何とかしろ。
お前嘘をつくな。
幼女レイプ紳助が
「サイボーグ・整形失敗・人間の体じゃない。」
といったんだろう。
嘘の話をするな。
全身サイボーグの飯島愛をTVに出すな!!!!!!!!!!!!
お前が整形の失敗例と言ったんだろう。
可能姉妹の姉と飯島愛の二人が全身サイボーグといったんだろう。
しかも飯島AIは整形した体を見せたくて、自分からAVに出演したと言っていた。
オウムの内田恭子にも一切関わらせんといてください。
ちなみに飯島愛のことを気に入ってもないし、褒めてもないです。
嘘はつかないで下さい。

72 :右や左の名無し様:2005/12/27(火) 11:51:02 ID:sOufovsI
告白します。
飯島愛のAVで抜きました。若くて可愛かったジャン。

73 :右や左の名無し様:2006/01/06(金) 21:08:12 ID:???
密入国寄生者在日朝鮮人の帰国マダー?(´ω`)

74 :右や左の名無し様:2006/01/11(水) 10:25:22 ID:???
?(´ω`)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)