5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これが「政治思想の掲示板」かね?

1 :タンタンメン:2005/10/19(水) 22:02:21 ID:???
ちかごろますます程度おちてるよな。
漫才にもならない。

2 :右や左の名無し様:2005/10/19(水) 22:11:16 ID:???
ググったりしたときにたまに昔の思想板のスレが出てくるときあるな。
2001年頃の。
あの頃はまだレベル高かった。
わりと皆、真摯に、かつ紳士に議論している。

馬鹿ウヨコテのオナニーばかりになったからだろう。
彼らのあまりの傍若無人ぶりと、内輪ウケ、
板自体、特殊なコミュニティの雰囲気がただよい、
一見さんも入ってきづらくなっている。

3 :右や左の名無し様:2005/10/19(水) 22:13:17 ID:hDtt2Bjw
馬鹿サヨのオナニーだろが

4 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/19(水) 22:14:38 ID:7kK4nK7k
>>1 元々日本は民主国家で完成系に近いから、此の日本で大幅に現状
と違う政治思想ってのが、そもそも間違いなんじゃね?

5 :右や左の名無し様:2005/10/19(水) 22:18:13 ID:???
>>2
同意。
いまから思うと、吉田とか、まじめで良かったよな。

6 :右や左の名無し様:2005/10/19(水) 22:20:47 ID:2HEMQP1S
>>4

早速バカウヨコテの書き込み
オマエが一番うざい

7 :右や左の名無し様:2005/10/19(水) 22:26:09 ID:???
>>6
そうだね。かなりの人があきれてこの板を去ったようだ。
あんなのとチャットする気にならないもんな。


8 :右や左の名無し様:2005/10/19(水) 22:38:48 ID:???
ヤマトとか猫とかどうしてるのかな?

9 :右や左の名無し様:2005/10/19(水) 22:50:28 ID:???
誰でも思いつく程度のこと書いてるんじゃ、読む気にならないだろうよ。

そういう面では、Queenとか、つたやも、そこそこインテリで良かった。


10 :☆ 今宵も逃がしません。靖国参拝肯定論をぶった切り ☆:2005/10/19(水) 22:57:20 ID:???
O【新規】靖国参拝は遺族会や靖国支持団体など「圧力団体」の影響
でおこなわれています。「神道政治連盟」もあります。「労組」「業界団体」
と同類です。

11 :右や左の名無し様:2005/10/19(水) 23:04:58 ID:hDtt2Bjw
>>7
漏れは阪京さんやふざけた奴さんらの仕事などの私的なことまで中傷の対象にして議論を滞らせる非常識なブサヨ、通りすがりで悪口だけ垂れ流していくブサヨを黙らせるべくやってたわけだったんだが‥

12 :右や左の名無し様:2005/10/19(水) 23:05:32 ID:fK0L3a1R
サヨもウヨもウザイ

13 :☆ 今宵も逃がしません。靖国参拝肯定論をぶった切り ☆:2005/10/19(水) 23:07:14 ID:???
 菊池という大天才wもいた。リアルコヴァがあちこち沸いて出てきて
ウザかった。そのコヴァのなれの果てが今の糞ウヨ、嫌韓厨。あのころは
今のような露骨な嫌韓厨はあまり見かけなかった。むしろ反サヨ厨がおお
かった。その後、コヴァが失墜して、ネタがなくなり、嫌韓中心のDQN
になっていった。

 猫と現実が司法試験受験生丸出しのカキコをしていた。
猫は法哲学専攻でとっかの大学院受験中だったな。
 おれはその後、某大学法学研究科政治学原論修了(もちろん総代)後、
リーマン。




14 :☆ 今宵も逃がしません。靖国参拝肯定論をぶった切り ☆:2005/10/19(水) 23:13:46 ID:???
レベルが高い?...確かに専門書をよく読んでいた..それはいい。ただ、
紀要とか引用しだすと、その業界にいない人はついていけないし、専門書も、
大きめの書店で一通りそろえてしまうと、大して差ができず、結局引用合戦
か、学会内輪ネタになっていた。
議論もなんか本質に切り込むというより、枝葉末節、書き損じ、うっかりミス、
記憶誤り、そういった相手の誤りを目ざとくみつけ、延々と意地悪く「ロムパ」
するような感じだったなぁ。労力ばかりかかって、実りはすくなかった。

でも、まあ、勉強しないよりは、はるかにマシなんじゃないの?


15 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/19(水) 23:26:37 ID:7kK4nK7k
>>6 >>7 喪舞裸の政治思想ってのは漏れ叩きか?終わってるって事を自覚しろよ、
去った連中ってのは自覚したんだる。

16 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/19(水) 23:28:39 ID:7kK4nK7k
>>11 すまそ、勇気付けられる事有ります。

17 :☆ 今宵も逃がしません。靖国参拝肯定論をぶった切り ☆:2005/10/19(水) 23:34:24 ID:???
ふざけた奴って、DQNではあるが菊池ほどはじけている
わけでもないし、面白くないんだよな。いじっても退屈なだけ。

O【新規】靖国参拝は遺族会や靖国支持団体など「圧力団体」の
影響でおこなわれています。その利益を代表する「神道政治連盟」
もあります。ま、「労組」「業界団体」と同類ってことで。

「 圧 力 団 体 」 と の 癒 着 を 攻 撃 す る 
報 道 の あ と で な ぜ か 靖 国 参 拝 を 礼 賛
す る ラ ジ オ コ メ ン テ ー タ ー 

とか。あほか。よくあるんです、ウヨ系コメンテーターに。アホか。


18 :タンタンメン:2005/10/19(水) 23:42:20 ID:???
個人攻撃する気はないです。
でも、右翼でも左翼でもよいのですが、コテでも名無しでもよいのですが、
時にははっとするような創見がないと、こんな表現者いなくてもよいという
ことになりませんか。

去年までは稀にはそういうのに出会いましたが、今年はさっぱりだと
私には思えますね。

19 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/19(水) 23:43:17 ID:7kK4nK7k
>>17 漏れは喪舞裸いじると、色々ボロ出すし面白いよ。

20 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/19(水) 23:48:00 ID:7kK4nK7k
>>18 漏れには色々発見が有ったよ、此処はインターナショナルだった、
政治板では無くて、政治思想板だから色々な国の文化と衝突する訳だね、
謎解きやパズルするみたいで面白い。

21 :右や左の名無し様:2005/10/19(水) 23:48:26 ID:???
あきらめなさい。
この板の住人は、ますます病的になっているようにしか思えない。

22 :21:2005/10/19(水) 23:49:13 ID:???
>>18へのレスでした

23 ::☆ 今宵も逃がしません。靖国参拝肯定論をぶった切り ☆ :2005/10/19(水) 23:49:22 ID:???
>>18 おれが「はっとする創見」をかいているとはおもわないが、
一応キホンを踏まえてつくる努力はしてる。

O【新規】靖国参拝は遺族会や靖国支持団体など「圧力団体」の
影響でおこなわれています。その利益を代表する「神道政治連盟」
もあります。ま、「労組」「業界団体」と同類ってことで。

↑とかも。

政党癒着、業界癒着、圧力団体癒着、としたり顔で報道して批判。
で、靖国参拝報道するんだけど、なんで「遺族会」は「圧力団体」だ
ってことに気づかないの〜これって常識なんだけど〜。

「圧力団体」との政治の癒着を疑問視するウヨサヨがいたとして。
靖国問題をこっからみたらどーなのさ。ちうごくだけが論点じゃあ
ないですぜ。


24 :右や左の名無し様:2005/10/19(水) 23:53:14 ID:???
よほど今までいろんなこと考えてこなかった人には意義もあるのかも
しれないが、大半の人にとってはつまらなくなっている。
現に板の人口も激減している。

25 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/20(木) 00:00:48 ID:7kK4nK7k
>>1 日本に考えなくては成らない政治思想って有るの?特亜に歪められた
事実は検証する必要が有ったけど殆ど数年前の方々がしてくれたし、
日本は先進国で有り不況からも脱出しつつ有るのだから、これからは
如何に特亜と距離を取るかと、少子化問題位なんじゃね?

26 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 00:05:52 ID:???
>>24 いいんだよ、激減してるくらいで。ウヨはほとんどがもはや
単なる嫌韓ネタにすがりつくだけ、せいぜい、使い古された朝日ネタ
で、愛の確認をしあうくらいしか脳がなくなっているし。

>>23 つづき。で、なんで「圧力団体」であることに気づかないのか、スルー
するのか、疑問におもうわけ。ジャーナリストなら気づかないわけがない。馬鹿ウヨ文化人も、
気づかないわけがない。 ま、うすうす気づいているんだろうけれど、ウヨ系メディアは、反日
そこから、ああ、メディア自身も

反中@反韓 ナショナリズムを利用

してんだな、と。


27 :   ↑:2005/10/20(木) 00:06:24 ID:kcfk06um
お前が2ch思想版の品位を下げたことを自覚汁
でもこいつ言っても無駄なんだよね。

28 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/20(木) 00:13:09 ID:aQa8IHZo
>>27 同士撃ちっすか?漏れも良くやるけど、気つけましょうね。

29 :   ↑:2005/10/20(木) 00:14:16 ID:kcfk06um
>>25な。

30 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/20(木) 00:16:40 ID:aQa8IHZo
>>29 遅!ん?喪舞裸に品なんて有ったの?只のオナニーだる?

31 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 00:17:55 ID:???
菊地とか、馬鹿にされてはいたけれど、少しは考えて書いていた。
それに、菊地に限らないけれど、大半の者がもう少し謙虚で、
俺は100%正しいなんて書き方でなく、他人の意見を聴く態度を
もっていた。
松田なんて素直だったし。


32 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 00:18:37 ID:wszG/SMV
>>27お前のようなブサヨがいつもふっかけてくるんだろ
そのくせ品位があると思ってるあたりおめでたいぞ

33 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 00:20:47 ID:???
>>31
そうね。
間違っても「ギャハハハハ」なんて書き方する人はいなかった。

34 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/20(木) 00:26:15 ID:aQa8IHZo
>>33 ぎゃはははははははははははははははははははははははははは
はははははははははははははははははははははははは はぁはぁ

笑われなくて済む事を書け。

35 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 00:30:01 ID:???
たぶん、たださびしいだけなんだろ。人ごとだけど。

36 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 00:37:52 ID:wszG/SMV
>>35
じゃぁお前らはまともな反論をするのか?知らないことまで突っ込まれたら逃げることなく謙虚な態度で聞こうとするのか?お前らみたいなブサヨの馬鹿なレスが賢い一見さんに嫌悪されてるのだから少しは態度を改めたらどうか

37 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 00:39:53 ID:wszG/SMV
>>36



スマソ>>31っす

38 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/20(木) 00:45:00 ID:aQa8IHZo
>>35 世の中逆恨みしてたら、喪舞裸みたいに成るだろ、自己紹介
しなくて良いぞ。

39 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 07:19:31 ID:???
4年前とまるで来る人が変わったのは事実。
いまも来るのは、阪京とか、ごく少数。

40 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 07:37:07 ID:???
J 「初詣」と比較する人間がいますが間違いです。公式な国家的
 慰霊施設は靖国だけ!というのが信者の主張です。そこをあえて
 初詣の対象に選ぶのは、信者の独占的主張を公人が許容すること
 です。ちなみに初詣は日本の寺社仏閣各種宗派の施設でおこなわ
 れています。同一視できるわけがありません。
K 初詣は非政治的ですが、靖国は「大東亜戦争」「大東亜共栄圏という政治イデオロギー
 と濃厚な関係をもっています。
L 墓参りと同一視するひとがいますが神社に墓はありません(墓参りなら寺へ)
M アーリントン墓地は無宗教のはずだが宗教色豊か、ゆえに
 靖国で参拝すべきだ、という主張もウソです。アーリントン墓地は
 特定宗派での埋葬は強制されませんし、ユダヤ教とキリスト教の混交
 した儀式が採用されています。
N アーリントンは靖国のような特定宗派の特定宗教法人の施設では
 ありません。
O【新規】靖国参拝は遺族会や靖国支持団体など「圧力団体」の影響
でおこなわれています。「神道政治連盟」もあります。「労組」「業界団体」
と同類です。

41 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/20(木) 07:52:55 ID:3Cj2xXsF
>>1
俺も、今もいる中では阪京さんの次ぐらいに古いコテですが、そう思うことがあります。
俺はそんなに大物ではありませんが、原因の一端は俺にもあるのではないかと
反省しています。

>>40
靖国参拝にそんなに難癖つけることはない。
強制している訳でもないのだから、キミが行きたくなければ行かなきゃいいだけ。

42 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 18:02:01 ID:???
小林よしのりは、2ちゃんねるなんてクダランとゴー宣に書いてたな

43 :◆r0FmiN9ADk :2005/10/20(木) 18:11:10 ID:???
>>1
というか、まぁ、o.'.rz

44 :33:2005/10/20(木) 21:55:20 ID:???
>>34
 思った通りのレスしてやんの

45 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 22:09:37 ID:???
少なくとも現状は「政治思想」なんてものは語られてないし、語る場でもなくなったな。
馬鹿コテハンのガス抜き慰安場。
さてブログにでも行って論を読むか。

46 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 22:14:39 ID:Xognhmlx
ホントにひどくなったなぁ・・・オレも久々に書くけど。
思想についてなんか何一つ語ってないじゃないか。
ここには右翼も左翼もいねーよ。
ブログの方が高レベルだもんな。
オレもブログ行こうっと

47 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 12:09:34 ID:???
>>45
>>46
同意

48 :@:2005/10/21(金) 12:37:25 ID:fOucbU51
正直 ここまでレベル落ちると、おもろいけどなw

49 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 15:48:24 ID:???
靖国云々のスレなんて、白痴のタワゴトじゃん

50 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/21(金) 15:58:15 ID:y/L7tY1J
やすもんの弁証法的唯物史観と東京裁判史観から脱皮できない左翼って
本当にヲバカだな。

逝っていいぞ。

51 :靖国云々のスレなんて、白痴のタワゴトじゃん :2005/10/21(金) 17:40:26 ID:???
阪京 ◆/Z7uecnQUY と大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U がA 級戦犯
S-RAMがB級戦犯
大日本となのつく大日本XXXがC級戦犯である。

A,B級戦犯は国賊である

52 :@:2005/10/21(金) 18:02:29 ID:5xoHGBNE
基本的に思想っつうのは、その分野に対するある程度の知識があって初めて成り立つもんなんだが、最近のここは高校政経レベルの知識もないような奴が大きな顔してるんだよな。
思想っつうより単なる思い込み、妄想の類だ。中卒で働いてるオッサンの方が、まだましかもしれん。


53 :`大学院卒で働いてるオッサンの方が、まだましかもしれん。 :2005/10/21(金) 19:03:26 ID:???
          ,,iiii,,,,,iii,,      ,,,,,,,,,_         
  .______゙!lllll!l!llll!!     ,llllllllllllllliiiiiii,,,,,,,、   
  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`      ゙゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllll!    
  .l!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!llllllllll       .,iiiiiii,,,,,,,,゙゙゙゙゙!!!l゜    
          llllllllll       lllllllllllllllllllliiiii,,,     
          llllllllll        `゙゙゙゙゙!!!!lllllllll゜    
  _______,llllllllll     .,illllliiiiiiii,,,,,,,, ゙゚゙゙′    
  lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll     l!!!!llllllllllllllllllllliiiii,,,,,,、  
  '!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!lllllllll|           ゙゙゙゙゙゙!!!!lllllllllllll!:    
                         ゙゚゙゙゙!!°  
                               
  .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、       ,,,,,,,,,,          
  .lllllllllllllllllllllllllllllllllllli、      lllllllllll          
  .'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lllllllllll゙′      llllllllll          
          ,illllllllll゙`       .llllllllll|      ,,,i,,  
      ,,iillllllllll゙`        llllllllll|     ,,,iilllllllli, 
     ,,,iillllllllllllllllii,,,       .lllllllllll   .,,,iiilllllllllll!!゙゜ 
  ,,,,,iilllllllllllll!!!llllllllllllii,,、     llllllllll|.,,,,iiillllllllllll!!゙’   
..liillllllllllllllll!!゙’  ゙゙!llllllllllllii、    .llllllllllllllllllllllll!!゙゙`    
: ゙゙lllllll!!!゙゙`     ゙゙!lll!!゙゜    .゙!lllllllllll!!!゙゙゜       


54 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 19:03:45 ID:u4Qqt58k
>>45 46 ブログも妻乱よ

55 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 19:08:58 ID:uPe/e1fk
これはブサヨが論破され去っていく前に負け惜しみをカキ残していくスレです

56 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/21(金) 19:09:21 ID:y/L7tY1J
>>51
おまいA,B,C級戦犯って全く理解していないだろ? A級つーのは平和に
対する罪、人道に対する罪などという捏造された因縁つけられて処刑
された当時の政府の指導者。C級は戦争犯罪の実行者とされた兵士、B級
はその上官。別にA,B,Cって罪のランクを現すものでもねーよ。国賊じゃ
なく昭和殉難者。

57 :全東大の諸君!時計台に結集せよ!:2005/10/21(金) 19:48:33 ID:1NpjLxpU
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
…われわれは…大学に生きる限り存在のすべてを賭けて、新たな大学自治の創出のため、
可能なあらゆる方法によって闘うべき地平にわれわれ自身を突き出したと考える。
完全な勝利は全体制の変革される日まで実現されず、またそこに到る途上には、
国家権力との、学内権力との、あるいは反体制運動内部の官僚どもとの、
熾烈な闘いが予想されるが、われわれはこの目標を目指して力を傾けるであろう。
われわれは連帯を求めて、孤立を恐れない。
 力及ばずして倒れることを辞さないが、
力尽さずにくじけることを拒否する


58 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/10/21(金) 19:56:11 ID:???
>>56
(゚Д゚;≡;゚Д゚)漏れは実行犯だったのか!!

     、
  __-ー"|
  \フノリハリル
  イ从゚ー゚ノi、
  ⊂i)`y"〉つ
 ッッ"ん、ハゝ
ッリリリ"(ノヽ)

59 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/21(金) 20:00:32 ID:y/L7tY1J
>>58
おまいさんそんな老人なのか? AAからすると厨房レベルにしか見えないけど。

60 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 20:32:06 ID:???
>>59
昔、Queenたんってコテがいたけど、どうしたのかな?

61 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/21(金) 20:43:27 ID:y/L7tY1J
>>60
おりに聞かれても知らないよ。もう○高の歳だと思われるから結婚されて
たらよいと思うだけ。

62 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 20:46:05 ID:???
>>59
すまん、阪京、一つ教えてくれ。
>51は(政治思想版衰退の)A級戦犯の話をしていると思うのだが、
お前、そのつもりで返答しているのか?

笑っていい物か、医者を紹介した方がいいかとまどうのだ。

>58
お前はなにをやってもC級だよ。
阪京ぐらいのボケがないと上に上がれん。

63 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/21(金) 21:02:24 ID:y/L7tY1J
>>62
例えに戦犯など引き合いに出す時点でドキュソ丸出し。無意味だつっとろが?
アメポチか?

64 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 21:13:12 ID:uPe/e1fk
>>62


つまらぬ揚げ足取りをやってるキサマにこそ政治思想板衰退の原因がある

65 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 21:28:55 ID:???
>>64
阪京相手に揚げ足取り以外の何を話せと?

66 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/21(金) 22:02:11 ID:y/L7tY1J
>>65
言論では勝てないつーことかw?

67 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 22:18:24 ID:???
>>66
うん。
その手の病院に行って痴呆症患者と話してみ。
絶対に勝てんぞ。

ただ一般的にはそれは「戯言」と言うのだが。

68 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 22:39:53 ID:uPe/e1fk
>>67
なるほど、阪京さんは痴呆患者と話していたのか

通りで相手に馬鹿が多いと思った



69 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/21(金) 23:18:19 ID:???
左でも「右」でも、天然痴呆みたいなのが多いし、
脳炎って、ネットを介して感染するのかな?

70 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 23:24:48 ID:???
>>69
朱に交われば赤くなる、類は友を呼ぶ、ってことわざもあるだろ。
お前さんも馬鹿やるのはいいが、ちょいと引いたぐらいでないと感染するぞ。

71 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/21(金) 23:41:14 ID:???
>>70
俺もこの頃そう思っています。距離を置こうかと。
すこし前までは、そこそこ道化だったことを、天然でやりだす
気配がでてきた。同じになりたくない。

72 :同じになりたくない。 :2005/10/21(金) 23:45:01 ID:???
>>71 、そこそこ道化だったことを、天然でやりだす

結構おめえもきつい性格というか 調子がいいというか
いかにも低脳大日本報靖會というのが真実だという実感が湧いてくる。

73 :朱に交われば赤くなる、:2005/10/21(金) 23:47:14 ID:???
なにが右翼最高の知性だ。 最大の勢力だ!
右翼の諸勢力を震え上がらせた大日本報靖カイの名前が泣くぞ!


74 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/21(金) 23:51:11 ID:???
>>73
俺、最近考え方を変えたんです。左翼や「右翼」と一緒にされるのが嫌なので
新右翼を名乗っていたのですが、新右翼にも限界がある。
それなら、新新右翼とか超右翼と名乗ろうかと思ったけれど、それじゃ結局
おなじだし。

どうもうまく言えないな。

75 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 23:53:51 ID:gJ/jvSoW
>>73
大日本報靖會さんってそんなにスゴイ人だったんですか?

76 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/22(土) 00:06:37 ID:???
 たとえば、俺は中国の反日感情は底の浅いもので、放置すれば終息する
と思っています。中国や韓国では感情的対立を政治的に利用しようとする政
治家やジャーナリストがいますね。実のところ日本も同じだと思ったのです。


77 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 00:20:09 ID:???
>>74
だからそのまず形から入るのをやめい。

>>76
中国、韓国の反日感情をあまり甘く見ない方がいいぞ。

戦時中の日本は鬼畜米英とかやってただろ。あれと同じ。
ああいう風になるとまともに物が見えなくなる。
特に相手の立場で考える事が全く出来なくなるんや。
そうなるとろくな事にならん。

日本の場合は、一度馬鹿やってるんで免疫が出来ているからな。
積極的に止めようとする奴が出てくる。実際にあそこまで馬鹿を
さらしていない。

中国、韓国の場合は止める奴がいなくて際限なく増幅する。

78 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/22(土) 00:22:51 ID:uvsxGE9T
>>76 漏れと喪舞みたいに、一緒じゃあないんだよ、一緒にすんな!

全然違うだる?

79 :実のところ日本も同じだと思ったのです。:2005/10/22(土) 00:25:11 ID:???
>俺は中国の反日感情は底の浅いもので、放置すれば終息する

そういう意味では、日本の反中国感情も速成のもので、いつも火をつけていない
消えてしまう。 当分は、尖閣、石油採掘、安保など種はことかかないけどな
しかし、国家の長期展望は別個におかねばならぬ
則天去私、国民の幸せのごとき基本概念に基礎を置かねばならぬ


80 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/22(土) 00:29:41 ID:???
>>77
>>79
 あまり異論はありません。
どこの国でも、政治家は自分の権力を維持するために、「外敵」を
利用します。場合によっては、旧ユーゴみたいに、よそからみれば
「そんなにいがみ合わなくてもいいのに」と思うような悲惨な状態に
発展してしまいます。


81 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 00:38:08 ID:???
>>80
政治家だけでなく個人もだ。
この板を見てみろ。
右翼、左翼、韓国、中国、自分を正当化するために敵を必用としている
奴はいくらでもいるだろうが。
そう言う奴は程度が低い。


82 :80:2005/10/22(土) 00:42:23 ID:???
>>81
一つ忘れた、反米って奴もそのたぐいだ。

83 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/10/22(土) 00:42:26 ID:r58I+wsw
>>80
すごく同意ネ。
>>74でキミがウちゃん一緒にされるのが嫌と書いていたが、
ウちゃんのように自分達の正当性のみを強調し、相手側から視点に
立たない考えは嫌だと言う事なのかネ?
僕はそう取っているのだけどネ。

84 :81:2005/10/22(土) 00:44:02 ID:???
>>82名前、ミスった。orz


85 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/22(土) 00:45:11 ID:???
>>81
そうですね。わりと前からそんなふうに思えてきて、昨年、中宮某なるサヨコテに
「俺は嫌韓厨にはならない」と言ったのですが、今年から、全中国人を貶すような
書き方もやめることにしました。中共政府に対してはまた別ですが。

86 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 00:49:50 ID:uvsxGE9T
>>80 >>83 特亜同士が傷舐め合って楽しそうだね、漏れは気持ち悪い
から参加したく無いや。

 byふざけた奴

87 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/22(土) 00:50:48 ID:???
>>82
俺は数ヶ月アメリカ(CA)で過ごしたことがあるし、世話になった
アメリカ人やメキシコ人はたくさんいます。
たしかに俺も「反米」とか唱えてきましたが、個人と集団・政府は
区別したいと思います。

アメリカの文化的グローバリズムには、ついていけません。

88 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/22(土) 01:07:18 ID:???
>>83
> ウちゃんのように自分達の正当性のみを強調し、相手側から視点に
> 立たない考えは嫌だと言う事なのかネ?

たぶん、あなたは、質のわるい「右翼」しか知らないのだと思います。
先日亡くなった中村武彦先生や、昔の宮崎滔天等の大物国士は、すごく
大所高所で考えていましたよ。彼らは、右翼左翼を問わず程度の低い
連中より志のしっかりしたひとと対話するのを好みました。三島由紀夫
先生や野村秋介先生もそうでしたよ。


89 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 01:18:32 ID:xkGrPI14
三島はあのねじれた西洋崇拝というか
コンプレックスがたまらなくいやだ。
彼が右翼だの天皇だのを持ち出したのはそのためだ。
あれだけ頭のいい人でも
日本人ならそうなってしまうのかと思うぜ。

90 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 01:52:30 ID:Qkm11Nmy
中立者が歴史を検証することが良いかどうかもわからないし、
全世界共通認識での教育が必要かもわからないです。

91 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/10/22(土) 01:54:37 ID:r58I+wsw
>>88
僕にとってウちゃんとは、街宣車で怒鳴り散らしている印象と
ここのキミが言う質の良くないウちゃんでしか知らないのだわさ。

三島由紀夫は、割腹自殺した人だと言う事は判るのですがネ。
その他の人については、まったく知らないのだわさ。

キミが言う人々が、都知事みたいな人でなければ良いのですがネ。

92 :まったく知らないのだわさ:2005/10/22(土) 02:22:54 ID:???
おいおい話しを摩り替えるなよ
石原は立派だぜ! 都民の生活環境も著しくよくなったし
文明史的にも長期の業績をあげている。
何しろこれ間での知事が日と過ぎたからな その苦労も大変だよ

93 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 02:28:50 ID:2W140Z20
わあああああああああああああああ
お前らだっせーーーーーーーーーー
びーとるずだってよ。くさっくさっ。ホコリクサッ
英語も聞き取れないおまえらが洋楽とか聞いて雰囲気かよwwwwww
だっせーーーーー。アメリカ村くらいのしょぼさだよ
俺なんてエイケン3級持ってるしwww
毎日電車で外人見るし。普通に外国馴れしてるし
おまえら飛行機も乗ったことねーのに調子にのんなや
気持ち悪いヤツラだな。ジョンレノンとかキモ杉wwww
上っ面だけの平和がどうとかいってたやつだよな?
気持ち悪い顔 してよー、焼き側みたいな縮れ頭で
おまえらあんなんに憧れてンの?
あんなホームレス丸出しな奴がすきって事は
ニートになるのが夢何だロ????Wwwwww

94 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 02:30:14 ID:2W140Z20
すいません上のレス誤爆です・・

95 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/22(土) 10:14:07 ID:???
>>91
貴方はもっと、国士の書いたものや、三島先生の小説を読む
べきです。こんな板に書かれていることは、この世にこんな
馬鹿もいるのかという認識を得る上で意味があるだけです。

石原都知事については、俺は東京都民ではないので、実績
について言及するのは差し控えます。


96 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 10:35:19 ID:6USb5EfR
>>95
三島先生の小説はどんなものなのですか?

97 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/10/22(土) 11:12:15 ID:???
>>74
そこで中道でつよヽ(´ー`)ノ

98 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 13:30:20 ID:???
>>8
ヤマトや猫は、去年まではいたが、
彼らもさすがに馬鹿らしくなって来なくなったか。

99 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 14:00:37 ID:???
病院板か?

100 :馬鹿らしくなって来なくなったか。 :2005/10/22(土) 14:16:47 ID:???
延々と糞を垂れ流す哀れな人格破綻者。戦後民主教育が産み落とした奇形児。
社会ではそのサディスティックなまでの他者攻撃性の為受け入れてもらえず、
これまでは引き篭もるしか術を知らなかった。
そしていつしかネット社会という、己の醜さ、異常さを隠し自由奔放に振舞え、嬉々として
暮らせる場を見つけたのである。
しかし、両親、兄弟も見放したその醜悪な性格ゆえ、
ネット社会でも数行のレスですぐさま排斥される有様で、HNを換えては叩かれ、
こそこそ逃げ出すという性格はまさに社会のオチこぼれ、ゴミ、と呼ぶにふさわしい。
こうゆうゴミだか汚物だか区別のつかない人間が、最後にやる事といえば、
前出のごとき、糞をひり、掴んでは投げ掴んでは投げを延々と続ける事である。
私には見える。薄笑いを浮かべ、歪んだ口元に涎をたらし、
糞のついた指先でキーを叩くおぞましい姿が。
憂慮すべきは、こういうゴミ汚物に育ててしまった両親までが、
自己の愚かさを反省するでもなく、「これは社会が悪いのだ。教師が悪いのだ」
と言い募り、これまた糞を社会に投げ入れる愚かな行為を平然と行なっている事実である。


101 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/10/22(土) 16:42:52 ID:r58I+wsw
>>95
なるほど、彼らの思想がどのような物かを知るには、
今となっては、小説なり読む事でしか判断出来ないですしネ。
それにもしかすると、共感出来る部分も有るかも知れないだわさ。


102 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 18:07:32 ID:BllbqgiN
>>101
やめろやめろ三島なんか完全な電波だから、特に35歳以降は。

103 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/10/22(土) 18:42:03 ID:r58I+wsw
>>102
読んでない今の状況では判断出来かねず、「割腹自殺」の印象しかないのネ。
人の考えを、知る事も大事だと思うがネ。
キミの三島由紀夫に対しての考えもネ。
後の読む読まないは、個人の判断する事だわさ。
僕としては、ネット上で調べて興味がわけば読もうかなと思うのネ。

104 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 18:53:07 ID:???
>>1

お前に合わせてるからな

105 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/22(土) 20:16:10 ID:???
>>103
『英靈の聲』が河出文庫から復刊されましたね
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000031593199&Action_id=121&Sza_id=A0

106 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/10/22(土) 22:03:03 ID:r58I+wsw
>>105
これって、短編集かネ?
今度書店行ってあったら中身、見てくるネ。
アリガトね。

107 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 05:52:34 ID:???
一水会 鈴木さんのインタビュー
http://www.mammo.tv/interview/032_SuzukiK/

108 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 11:03:46 ID:???
ほんとにどうしょもない糞板だ

109 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 17:46:45 ID:???
以前、いずみってコテがいたけれど、あの男だか女だかわからない
反戦運動家と同じ人だったのだろうか?

110 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 20:21:18 ID:???
デモとかやっても何もかわらないな。

111 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 20:22:55 ID:???
一水会っていまでもあるの?

112 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 23:03:56 ID:???
>>111
あるけれど、活動が停滞気味だ

113 :右や左の名無し様:2005/10/24(月) 07:50:58 ID:???
がんばってるよ

114 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 00:15:51 ID:???
殺伐とした板だ

115 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 02:14:22 ID:BXxSjnE5
鉄線会っていまでもあるの?

116 :殺伐とした板だ:2005/10/25(火) 02:23:24 ID:???
やはり、ハンキョウやS-RAMのようなバカも必要だということだ。
幇間のいない宴会のようなものだよ


117 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 06:27:35 ID:???

「ふ」氏がきてから、この板の人口はまちがいなく3分の1以下に減少した。
人大杉規制も原因というよりは結果。

118 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 08:31:35 ID:???
「ふ」氏はハンか極東向き。彼の質では政治思想は語れない。
煽りキャラは犯凶とらむがいれば充分。


119 :◆r0FmiN9ADk :2005/10/25(火) 09:21:31 ID:???
そういう排他的なことは言わないほうがいいよね。2chぽくない。w

自身が、住み分けが出来ない、スレの雰囲気を作れない未熟者であると
云っているようなものだろう。

120 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 09:23:24 ID:???
「れ」は仕切たがるが相手にされない。

121 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 09:42:18 ID:???
ふざけた某は右翼的にどうよ?

122 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 22:08:40 ID:3701CndJ
>>122
サヨクの集団オナニーみっともねぇwww

123 :右や左の名無し様:2005/10/25(火) 22:36:02 ID:???
>
天皇の力が衰えて、とうとう女系天皇が認められ、滅びそうだからだよw
たそがれだねぇ。

124 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 04:36:04 ID:7KVvQ0k8
政治学・経済学・社会学・哲学を学んだことのない、低脳・低学歴が政治思想を語る資格はない。
今後、下記の大学生ならびにOB以外の政治思想板への書き込みを禁止する。


※参考までに、最新版(2006年度)高学歴校のクラス分けを再確認。
※関西四大学の凋落の傾向。
※旧帝ブランドも凋落の傾向。


東大京大クラスw--------------------------------------------
70.0: 慶応(法) 早稲田(法・政経) ICU(教)  
67.5: ★中央(法) 早稲田(商) 慶応(経) 上智(法)
 
その他旧帝クラスw--------------------------------------------
65.0: 早稲田(文・教・国・社) 慶應(文) 上智(経・総・外) 立教(社) 同志社(法・文) 
62.5: ★法政(法) 上智(文) 立教(法・営・文・心) 明治(政・文) 青山学院(文)
    ★慶応(商) 同志社(社) 立命館(文・産・政)

神戸横国クラスw--------------------------------------------
60.0: 法政(文・社会・国際) 立教(経) ★明治(法・経・商・営) 中央(商)  
    青山学院(国) 学習院(法・経・文) 同志社(商) 立命館(法) 関西学院(文)  
57.5: ★立教(観光・福祉) 法政(経・営) 中央(経・文) 青山学院(法・経・営)  
    同志社(政・経・策) ★立命館(経・営) 関西学院(法・商・社)  
    関西(法・社会・経・商) ★早稲田(二文)

熊岡金広クラスw-------------------------------------------- 
55.0: 関西学院(経)
52.5: ★同志社(情)


125 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 12:27:59 ID:???

何様?

126 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 12:31:51 ID:???
>>124
君の意見だと、成蹊大卒の安倍など政治家失格だねw

127 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 00:45:24 ID:???
TBSに出てきた「愛国青年」とこの板のウヨ厨が、そんなにレベルが
違うかね?
俺には同程度にしかみえないが。

128 :右や左の名無し様:2005/10/28(金) 02:59:03 ID:???
「半万年」も同じようなこと言ってるのかな。 アア、バカラシ。

129 :右や左の名無し様:2005/10/28(金) 03:30:23 ID:???
>>126
124じゃないが、失格だろ。
右翼向けのタカ派ポーズ以外に何の政策も持ってない三世ボンボン。
だいたい金はあっても頭がないから成蹊大しか入れなかったのは皆わかってること。
おまけに留学しただとか、学歴詐称もバレてるしな。

130 :公務員:2005/10/29(土) 00:08:27 ID:qte4vZc5
私はあなたが言う高学歴に入りますが、そんなのは人を判断するのに何ら役立ちません。私の回りには、省庁に勤めていながら痴漢を常習している者や、テキヤとなりましたが、真人間として生きている者様々ですが、要は人格です。

131 :右や左の名無し様:2005/10/29(土) 00:13:23 ID:???
>>130
良い事言うね!

132 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 17:27:19 ID:qfFGz6hG
久しぶりに来てウヨサヨ系のレスを幾つかしてしまった自分も自分だが・・・

この板の状況は政治思想板の本来意義とはかけ離れてるな・・・はぁ・・。


133 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 19:13:38 ID:76oMrLXs
このスレがたって何日かは少しマシだったんだけどね
サヨクがくだらない悪口しかカキコしないのが問題だ

134 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/11/01(火) 19:48:43 ID:???
>>130
おまいまさか漏れのトーチャン?w

135 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 02:32:32 ID:???
>>134

そうだよ。大学やめたら駄目。

136 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 19:05:36 ID:???
哲学板には哲学者のスレが起つのに、
政治思想板には政治思想家のスレが起たない

137 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 01:34:46 ID:???
この板で「思考を深める」のは無理

138 :右や左の名無し様:2005/11/08(火) 01:53:51 ID:0r4KwHxT
1:名無しピーポ君 :2005/10/25(火) 23:25:05
20人近くの男に中出しされ続け、後半に入り焼酎を原液のまま4リットル以上
漏斗で無理やり飲まされる。その後意識を失い滝のような嘔吐。
口から鼻からガボガボ嘔吐。肺にも焼酎が入ってしまった様子。
意識は無いのにゼコゼコとかなり苦しそう。しかも意識不明のまま死に至る最終段階の
脱糞を二回。脱糞=自律神経系の停止=心肺機能の停止 この時点であぼーん確定

http://jpdo.com/a/cgi6/275/img/58.jpg
http://up1.skr.jp/src/up5517.wmv.html
http://www.my-roots.jp/bideo/douga/04671/04671.wmv
http://www.my-roots.jp/bideo/douga/04713/04713.wmv
テキスト版:http://blog.livedoor.jp/kobalos/archives/13478533.html
※注意:視聴にあたり心臓の弱い方や妊婦は要注意

まとめサイト http://bakkyxxx.fc2web.com/
携帯まとめ  http://hp.kutikomi.net/notforgive-bakky/

139 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/08(火) 02:02:07 ID:c+b8/fOz
>>138 何か危なそうな呼び込みだねえ、付き合わないよ。

140 :1:2005/11/10(木) 22:04:10 ID:???
相変わらずだな。

141 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 22:09:58 ID:???
>138
文章だけで気分悪くなった
責任取ってくれ

142 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 22:18:26 ID:???
>>137>>140
もう駄目だよな、この板。
ちゅうか2ちゃん自体、もう「良スレ」って言葉を聞かない。
それだけレベル落ちてる。
糞みたいなスレばっか。

143 :右や左の名無し様:2005/11/10(木) 22:23:01 ID:???
>>137
板によって多少の差はあれど「思考を深める」のは2ch自体無理だと思うお
とりあえずこの板が酷いのは確かだわな

144 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 02:55:13 ID:???
どこをのぞいても、ひでえバカばかりだからな。
日本人はこれほどバカだったのかと思うよ。
それをはっきり知るのに2ちゃんは役立ったと。

145 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 07:39:48 ID:???
同意

146 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 07:48:04 ID:???
馬鹿ほどかわいいというからな

147 :それをはっきり知るのに2ちゃんは役立ったと:2005/11/11(金) 12:06:46 ID:???
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… )
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着にからまれる事を言っておきながら全く関係ない人に振り向けてごまかす ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれかえる。( いったいどうなってるんだ? 間違っている! )
■恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■人生経験未熟なので集団でしか相手を見れない ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )



148 :右や左の名無し様:2005/11/11(金) 12:07:46 ID:???
馬鹿が馬鹿に馬鹿と罵り合う価値もない板

149 :右や左の名無し様:2005/11/13(日) 02:07:35 ID:???
今晩は特にひどいな

150 :右や左の名無し様:2005/11/15(火) 15:30:33 ID:???
政治板と政治思想板じゃ全然違うね

151 :右や左の名無し様:2005/11/17(木) 21:49:13 ID:???
たぶん政治板行って「日本は左に汚染されてる!」つって
結局この板に立てこもってるんだろうな
自称中道も程々に、な

152 :右や左の名無し様:2005/11/17(木) 22:10:15 ID:???
age

153 :右や左の名無し様:2005/11/18(金) 17:37:59 ID:???
気に入らないスレッドに以下のコピペを書きこもう。

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○糞スレ立てる奴は常に誰かの反応を待っている。構って欲しくてしょうがない。
|| ○複数回線で複数IDを使って自演をしているから要注意。
|| ○ウザイと思ったらとにかく放置。完全無視。脳内あぼーん。存在抹消。
|| ○糞スレにレスするやつも荒らし。ノセられてレスしたらその時点でお前も荒らし。
|| ○「糞スレウザイ」と書いた時点で糞スレを立てたのと同等とみなす。  
||  糞スレを無視するとは、あたかもそこに糞スレが存在しないかのように振る舞い
||  糞スレに関する一切のレスをしないことを意味する。    
|| ○それでも糞スレに我慢できないという人は        
|| そもそも2ちゃんを使うのに向いていない。逝ってよし。      ∧ ∧
|| ○ここはお前たちの妄想を書き散らかす場所ではない。  \(`・ω・´) キホンダゾ!
|| そういうことは広告の裏にでも書いて一人で楽しんでろ。   ⊂ ⊂ |
||___

糞スレは徹底放置でよろ

154 :右や左の名無し様:2005/11/20(日) 18:47:52 ID:???
それにしても、閑散としているな

155 :右や左の名無し様:2005/11/20(日) 18:55:14 ID:P6e8gTlR
http://blog.goo.ne.jp/couhei93
人がこない!
激しく宣伝!

156 :右や左の名無し様:2005/11/20(日) 19:06:45 ID:/smBIo1W
思想以前の問題が多発しているからねw

157 :右や左の名無し様:2005/11/26(土) 13:38:34 ID:???
2〜3年ぶりに来てみた。菊池大先生とか懐かしいね。阪京さん
まだいらっしゃったのね。あめぞうからだから長いね。

菊池大先生は本当に面白かった。「クーゲル」「ひっきー吉田」
「猫」「つたや」「松田」「びたみん」・・・とコテの名前も色々思い
出したなぁ。吉田氏は改名されてまだ健在のご様子で・・・大先
生も最近、ゴー板の方に再臨されたようですね。
昔、「リヴァイアサン」の読書会をやろうとしたり、つたや氏が
ブックガイドを作ろうとしていた時期があったような。途中で立ち
消えたみたいだけど。

ネット右翼的言説が2ちゃんねるでは珍しくなくなったので、オリジ
ナル?だった思想板は衰えていったのかしら。
漏れはサヨでしたけどね・・・

158 :右や左の名無し様:2005/11/29(火) 07:16:27 ID:???
>>157
菊池がつたやの自演だってのはデマなの?

あれがウヨを騙ったネタじゃなくて本気だとしたら、
俺の中で人類の定義が揺らいでしまうんだが。

159 :右や左の名無し様:2005/12/02(金) 07:54:23 ID:???
>>158
文体がまるで違う。
菊池じゃなくて菊地だけど。

160 :右や左の名無し様:2005/12/04(日) 09:41:22 ID:???
人大杉規制も解除されたし、土曜日の晩だというのに、

人すくな杉。 内容も、あまりに空疎。

完全にこの板

   さ   び   れ   た   ね

161 :右や左の名無し様:2005/12/13(火) 23:34:00 ID:zyczG0sX
それにしても酷いです、この板は。
政治思想板って、ハイエクやらバーリン、自由主義を中心とした、
思想について語る板かと思いましたが、
これじゃ、ニュー速辺りの妄言とさほど相違ないですね。
政治趣向板か、右翼左翼板に変えた方が良いと思いますよ。
非常に知らない人がみたら誤解を生む板だと思います。

162 :右や左の名無し様:2005/12/13(火) 23:41:34 ID:fqTk1dKa
政治系の話題の板は、他にも国際情勢とかニュー速+とか極東とかあるのにね。
まあ、板名が「政治思想」とか特にバカサヨが好みそうな名前だし、
あんまり人こなさそうなここに逃げ込むしかないんだろうね。

163 :右や左の名無し様:2005/12/13(火) 23:54:14 ID:???
まあもうこの板は「隔離板」としてしか存在価値はないかもな

164 :右や左の名無し様:2005/12/13(火) 23:57:34 ID:zyczG0sX
じゃあ、純粋に政治思想が語りたい場合は何処へ行けば?
法学板は、ちょっと違いますし、
政治思想は哲学的側面が強いので、哲学板が適切かもしれませんが、
そういうスレッドは皆無ですね。

165 :右や左の名無し様:2005/12/13(火) 23:59:42 ID:???
>>162
馬鹿ウヨが一番好んで来てるだろうが。
この板駄目にしたのは低レベルのウヨ。

166 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 00:00:00 ID:6Lz+bfQm
 せっかく思想板なのに、

@ 立憲主義や民主主義すらよく知らない
A 二言目には嫌韓ネタ
B なんでもかんでも反共比ヒスを起す馬鹿。

んなんじゃぁ話にならん。
 

167 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 00:03:04 ID:???
 せっかく思想板なのに、

@ 立憲主義や民主主義すらよく知らない
A 二言目にはウヨネタ
B なんでもかんでも反ウヨヒスを起す馬鹿。

んなんじゃぁ話にならん。

168 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 00:08:45 ID:olJinIad
すくなくとも、
公務員試験とかで学ぶ政治学等に出てくる類の思想や考えとはかけ離れた板
とは言える気がする。

169 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 00:22:20 ID:???
公務員試験のごとき低級レベルでみるのは間違い

170 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 00:26:50 ID:???
このスレのレベルは高すぎて、いわゆる左翼かぶれの現実乖離の公式丸暗記
の連中はどうしていいかわからないのが現実だね。


171 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 00:29:11 ID:PWfmwN1u
阪京ファンクラブスレ【会員番号6】とか言うくそスレがあったくらいやから、

ヘタレの集まりといわれてもシャーーーーナイでしょうね。

こんなんでヒーロー気分ってカスですわ、カス。

172 :だ〜まつ:2005/12/14(水) 00:35:51 ID:FHtjwhrx
>>157
私も最近久々に来たのだが、
今はよく言えばマターリと、悪く言えば閑散としてるねえ。
何故か阪京スレがスレスト食らってるみたいだけど。

ところで吉田君って改名したの?現在の【源氏名】は何ていうの?


173 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/12/14(水) 00:56:36 ID:3n/qXByx
>>172
吉田くんなんて「はい消えた〜」のクチなんじゃないの? 居るとすれば
ゴー板かも。

174 :だ〜まつ:2005/12/14(水) 02:25:04 ID:???
>>173
「はい消えた〜」って、「なるほど・ザ・ワールド」っだっけ?
かくいう私もしばらく消えてたんだけど。
ゴー板は見ないから尻ません。

ところで阪京はんの冠スレがスレスト食らってるんだけど、なんで?
確かに厳密には固定ネタの馴れ合いスレは禁止らしいけど、
未成年の飲酒喫煙と一緒でこれまで放任されてたハズなのに。

175 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 02:38:57 ID:???
バカにされているか、無視されているか その両方だろう
まあ いいことじゃないか

176 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 07:32:29 ID:???
>>172
閑散としている理由は、わりとはっきりしているのですが。

177 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 10:55:43 ID:6Lz+bfQm
>>167 確率的に、ウヨが圧倒的におおおいぞ、立憲主義などを
まともに理解していないのは。あと頻繁な「在日認定」を
どうにかしてからいうべきだな。

178 :◆r0FmiN9ADk :2005/12/14(水) 11:14:46 ID:???
西欧民主主義について語りたければ、そのようなスレを立てればいいのに。

在日認定など無視してスレを維持できるぐらいの器量を持てばいいのに。

sisou:政治思想[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027761964/l50
を見る限り、お目こぼしされていたということでもないかと・・・。

179 :右や左の名無し様:2005/12/14(水) 11:22:09 ID:???
このスレのレベルは高すぎて、いわゆる左翼かぶれの現実乖離の公式丸暗記
の連中はどうしていいかわからないのが現実だね。



180 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/12/14(水) 11:36:53 ID:3n/qXByx
>>174
おりは関口宏司会のクイズ番組のつもりで言ったんだけど。なんだっけ?
×がみっつ並ぶとぶっぶーとなるやし。

スレストの方は誰かチクったんだろ? 例えば>>171のようなヤシだとか。
ちょい前にも何度かあったよ。
だから報靖会氏は「大阪や京都の政治について語りましょう」とわざわざ
政治に絡ませてあったんだけど。

しかし、今日は最悪だわ。また急騰株に手を出して急落して狼狽売りして
論吉どんを6人もお亡くなりにならせてしまった。二日で20万ゲトーして、
一日で半減させてしまった。売買せずにほっといたら30万くらいになって
たのにな。仕事しとくんだった。ま、最近仕事は大引け後にやってっけど。

181 :だ〜まつ:2005/12/14(水) 23:00:37 ID:???
じゃあ「大阪や京都の政治思想を語るスレ」とかにすればええやんw
とか思ってみたり。

ここ、閑散としてる割にはスレスト申請出す人とかもいるんだね。
知らなかった。

182 :右や左の名無し様:2005/12/18(日) 00:42:47 ID:???
ますます閑散としているな

183 :右や左の名無し様:2005/12/18(日) 00:44:10 ID:???
>>182
一人、とちくるったのがいるだけ

184 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/18(日) 00:50:17 ID:9LrjX1iN
>>183 チョンは沢山居るぞ、キチガイは健常者をキチガイて呼ぶが、
此処はキチガイ病院か?

此処も笑える程嫌韓だったぞ。

【ノーベル賞】ES細胞の黄禹錫教授【超有望】
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1134807291.dat

185 :右や左の名無し様:2005/12/18(日) 00:54:32 ID:???
キチガイは健常者をキチガイて呼ぶ、、か

186 :右や左の名無し様:2005/12/18(日) 00:58:56 ID:???
猿にエサやるのはやめましょう

187 :右や左の名無し様:2005/12/20(火) 07:28:02 ID:???
昨晩もまた、最低だったな

188 :ふざけていない奴:2005/12/20(火) 08:13:16 ID:Khv3Q3bL
>>184
朝鮮人叩きして国粋民族主義の宣伝する右翼の手口は昔から変らないなぁw

189 :右や左の名無し様:2005/12/20(火) 08:29:59 ID:XbaYm+nX
     /__ \   〈. |. ∨  />x', イ'  ,.イ  /' l  |.  l.  | |
       ヾ;、  ,入/l   jl.ィ==ミ、イ / /  |  |  |  ,ハ.|   天皇家が、特別扱いなんて、
 ‐--、     >‐- 」 | |   |l ハ{::::}::j. ヽ/ /  _,レナ|'' /|. / リ   法の下の平等が守られてないわ。
 --、 \  / _  `Y |  |. |_ しと  /'´  ,イ:::ノ`!|,人j/
    \. \. \_゛>| ハ  |   ̄ _    {.じリ イ' ヽ ヽ      人として同じ人権であるべきよ!!!  
     `ー- 二二 -‐|.「 |   |  /   `ヽ  `ー' λ   ヽ ヽ
      /  /r'`ヽ|l_ |   ト、 {      /   ノ  |    ト、.〉   イマから独立自営の道を進むのもイイわよ。
     /    \>    ヽ}  ト ヾ、_  / -‐ ´__  |   | リ
   〈., -',三三ニ¬、    | | ̄`= ̄Lrュf'´    ``|  |    これからの日本は天皇なんて頼らなくてもOK.
   //,r‐''_,二''メ、. \   |/ |__≧_」L≦{        |  |
  / / /,.イ¬I'フ゛\   l  /    ヽ  / \      | /〉 必要としないものに予算はイラナイ。
  | ,' / /‐'_厂`l|    ト、 | /     _..⊥⊥. ___ ヽ    l//
  | | l √/ l  ヽr_フ'「゛l/    /  _ _ _  ヽ 〉  /   どうしても寄付したい人だけが、お金を出せばイイのよ。
  弋YУ\ ヽ,r_,zト--く_|_  /   '´ |} ヽ  |ーーく
   ヽ \__,X_,フ{__,..イ  `Y   _, t-、   ,ィ  j|` T′ 右翼は他人のカネ、あてにスンナ、   バカ!!
    `ヽ、..__,. イ    入 ヽ\ヽYi ///}/'| .|
              |\_ /  `ーQ、ヽトiVム,O' Y  |
                ',       _,二‐-r 'r=ュ. | 〈

190 :右や左の名無し様:2006/01/02(月) 03:26:18 ID:???
バカ!!

191 :右や左の名無し様:2006/01/05(木) 03:25:18 ID:???
密入国寄生者在日朝鮮人の帰国マダー?(´ω`)

192 :右や左の名無し様:2006/01/11(水) 14:11:41 ID:???


193 :右や左の名無し様:2006/01/14(土) 19:33:40 ID:???
一昨年に比べても、板によりつく人が極端に少なくなった

194 :右や左の名無し様:2006/01/15(日) 02:12:19 ID:r/3rqpt/
政治思想板っていうからルソーについて熱く語る!
とかそういう板だと思って着てみたんだが・・・

右翼とエセ左翼のたまり場かよ・・・板の名前変えたほうがいいんじゃね?

195 :右や左の名無し様:2006/01/18(水) 22:08:34 ID:???
>>194
レベルが低すぎて隔離された板らしいですよ
私は事情があってあるスレを見るためにこの板を見ているだけで、政治板がどういうものか知りませんけど

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)