5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民族派に対する言論弾圧に抗議する!

1 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/17(月) 00:58:06 ID:???
初の街宣車規制条例が成立 広島県、来年1月に施行
 「広島県不当な街宣行為等の規制に関する条例」が、広島県議会で賛成多数で可決、
成立した。広島県警によると、街宣車による不当行為を規制する条例は全国で初めて。
来年1月1日に施行する。
 拡声機を使った街宣行為は従来、音量などを基に取り締まることができたが、新たな
条例では街宣車で事務所を繰り返し周回したりする「街宣車の存在を殊更に示す行為を
反復すること」も「特定街宣行為」として規制対象となる。
 街宣車の拡声機を使ったひぼう中傷や、著しく粗暴な言動なども規制対象としており
、県公安委員会の禁止命令に違反した場合、6月以下の懲役または20万円以下の罰金
を科す。

なんだこれは!?

2 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/10/17(月) 01:03:17 ID:???
>>1
情報遅いぉ
漏れが大分前にその話したじゃんw
益々街宣車見る機会減って寂しいぉ(´・ω・`)ボンショリ

3 :右や左の名無し様:2005/10/17(月) 01:55:45 ID:???
最強右翼壮志塾。
http://2.mbsp.jp/soushijuku/

4 :右や左の名無し様:2005/10/17(月) 07:36:01 ID:???
広島県の民族派、ガンガレ

5 :右や左の名無し様:2005/10/17(月) 09:47:33 ID:iVKqEQtm
秋葉市長は珍走団対策に熱心だからな。
珍走団を根絶やしにするために、彼らの就職先をつぶすのは合理的だ。
がんばれ広島市。

6 :右や左の名無し様:2005/10/17(月) 09:54:30 ID:9sThCIiz
>>5
広島市じゃなくて広島県の条例だぞ。よく読め。

7 :右や左の名無し様:2005/10/17(月) 14:37:13 ID:???
騒音公害を規制しただけだろ、
臭いは規制、光も規制、なら音も規制すべき。

8 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/10/17(月) 18:11:53 ID:???
強酸党害戦車や廣教組集会の方がUzeeeee!!

9 :右や左の名無し様:2005/10/17(月) 18:20:06 ID:???
…しかし、仕事中に会社に来られて寄付金を要求されたら腹は立ちますよ。

こっちは、特別損失金で経常したい位なんですから。

(と、小市民が愚痴ってみる)

10 :右や左の名無し様:2005/10/17(月) 19:45:29 ID:FlhOyTmt
>>1
まさに自業自得というヤツだな。
害戦車は節度が無いからこうなるんだ。


11 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/17(月) 21:43:59 ID:???
「うるさいからだまれ」と言っていたら、だんだん、誰も何も言えなく
なってしまう。

12 :右や左の名無し様:2005/10/17(月) 22:31:45 ID:???
街宣車で騒音を流さなくても、ネットで発言すればいいだろ。

13 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/17(月) 23:27:03 ID:???
>>12
見ればわかるように、ネット街宣はさかんにやっているが、こんな
板みる人は極めて限られているし、やはりホンモノの街頭宣伝も
必要だ。

14 :右や左の名無し様:2005/10/17(月) 23:49:58 ID:???
あいつらは全部在日外国人だ、というのが、
ネットウヨの主張じゃなかったのか?


15 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/17(月) 23:55:15 ID:???
>>14
 そういう「ネットウヨ」は、米英の情報操作にのせられた、幼稚な
ひとたちです。
私たち新右翼からみれば、旧右翼または保守派ということになります。

16 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/17(月) 23:59:44 ID:CegcvVYz
新右翼?民族派?朝鮮民族の新しい右翼!成る程!!

17 :右や左の名無し様:2005/10/18(火) 00:05:05 ID:???
>>14
そういうほうが単純で、馬鹿にはわかりやすいからね

18 :右や左の名無し様:2005/10/18(火) 00:44:37 ID:???
>>11
本当に右翼って思想があるの?

なくてもいいのかもしれないけれど。

19 :右や左の名無し様:2005/10/18(火) 10:14:27 ID:???
スレ主の件をちょっと調べたら、広島の右翼団体って、右翼団体のいない他県にまで街宣活動しているじゃんw

指定された団体は暴力団とつながりがある所ばかりだし、「右翼思想?」に対する迫害ととるより暴対法に関連したもの取った方がよいのでは?





20 :本当に右翼って思想があるの:2005/10/18(火) 13:04:15 ID:???
みんな裸になって虚心坦懐に話し合うべきだ。
靖国神社でみんな裸になり、天照大神のように老若男女がはだかになり
まぐわい平和といのるべきだ。


21 :右や左の名無し様:2005/10/18(火) 18:18:35 ID:???
>>1
「街宣車の存在を殊更に示す行為を反復すること」も「特定街宣行為」として規制対象となる。>

これって、寄付金を収めなかったり本を購入しない一般業者に対してタカリ右翼の脅迫行為を防ぐ為の物です。

天皇や愛国心という言葉を使って金を集めていた連中に罰が当たっただけですね。



22 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/18(火) 22:07:16 ID:???
美しい街宣車は芸術だよ。
芸術を規制しようっていうんだから、政治家はセンスないよ。

もっと粋じゃないと!

23 :右や左の名無し様:2005/10/18(火) 22:10:47 ID:???
>>22
美しいのならば良いよ。
美しい物なんて、小泉の靖国参拝万歳左翼と同じ数しかないじゃないか。

24 :小泉の靖国参拝万歳左翼:2005/10/18(火) 22:16:00 ID:liCzJYqP

私たちの身内を失ったあの戦争は、同時にアジア各国の平和に脅威を与え、
民衆の生活を破壊し、2000万人以上の命を奪った侵略戦争でした。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
一九四五年九月三〇日までに、陸軍に支払った退職手当は総額一〇億六〇〇万円、
海軍のそれは二二億四一〇〇万円に上っており、その後両者合せて一五億円の退職手当支払が予定されていた。
因みに、以上の金額は現金及び証書の双方を含むものである。

この制度こそは、世襲軍人階級の永続を計る一手段であり、その世襲軍人階級は日本の侵略政策の大きな源となったものである。
日本人の一部が、軍人となることに魅力を感じている主たる理由の一つは、 恩給がよいということにある。
他の階級に比べて生活の苦しい農民は恩給があるが故に、その子弟を軍隊に送ったのであった。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html



25 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/18(火) 22:28:21 ID:???
>>23
大手の愛国団体なら、日本民族青年同盟の街宣車は
シンプルなデザインで格調高いのが多い。
しびれるよ。

26 :右や左の名無し様:2005/10/18(火) 22:34:37 ID:rbYTEbgG
>>1
在日取締り条例ってこと?

27 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/18(火) 22:37:50 ID:???
チゲならやっぱり、豆腐チゲが安くできて体があったまるな。

28 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 01:49:26 ID:???
石焼きビビンバのほうがうまいよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)