5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IAEAにノーベル賞? ふざけんな!

1 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/08(土) 23:15:36 ID:???
「ノルウェーのノーベル賞委員会は7日、2005年のノーベル平和賞を、
 国際原子力機関(IAEA)とエルバラダイ事務局長(63)に授与する、
 と発表した。」
http://www.cnn.com/2005/WORLD/europe/10/07/nobel.peace.main/index.html

なんで、あんな「五大国」による核兵器独占支配の談合組織が「平和賞」なのだ?
ノーベル賞委員会は、パロディー集団になったのか?

2 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 23:19:56 ID:QlUvC5mi
平和賞は韓国が受賞した唯一のノーベル賞
まるで価値のないってのがよくわかった

3 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/08(土) 23:21:44 ID:???
>>2
俺もそう思う。

4 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 23:33:08 ID:???
>>2
佐藤栄作もだな

5 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/10/08(土) 23:39:52 ID:98yWl4WO
>>1
イヤミな嫌がらせで挙げたんじゃないのかネ?
ほら、アメリカがイラク戦争起こした時のカール(だったかな?)に、
挙げただわさ。


6 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 23:54:50 ID:???
ところで文学賞はどうなってんだ?

7 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 23:55:36 ID:MBZZAW6M
>>3 談合組織という指摘はあるいみ正しい。しかしそのあとだ。
つられたのかもしれんが、お前はいつから「ふざけた奴」なみの嫌韓厨に
なりさがったんだw んなことで、欧米にたいするアジアの大同団結が可能
とおもってんのか?新ウヨはそれを志向しているんだろ?

ノーベル平和賞が時に意味不明の政治性を帯びるから、というのなら、その主張の当否はともかく、
わからないでもない。IAEAが核独占の談合組織というのもまったく的外れとは言いがたい一面を
もっている。

しかし「韓国が受賞」したから無価値、というレスに同意するのは、藻前が嫌韓厨に成り下がった証拠。朱
に染まれば赤くなる、 「大東亜共栄圏は人種差別主義との戦いだった」などという理想も、当の本人さえ信
じていない、単なる偽善だというのがよくわかった。ま、新ウヨの限界だな。「天皇」を中心とする「大東亜
『共栄』圏」も「『スターリン』を中心とする『インターナショナリズム』」も本質的に同じなのに、それに
気づかぬフリをするくらいだからな。

もちろん大東亜共栄圏などというのは実際偽善なんだが。

8 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 23:57:56 ID:???
>>6 平和主義者の大江が受賞して、ウヨ的には残念?

9 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/08(土) 23:58:49 ID:???
>>7
俺はノーベル平和賞がくだらんということに同意しただけです。

10 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 00:03:41 ID:???
>>9 ならそれらしく汁。

俺はウヨも嫌韓厨も大嫌いだが、新ウヨは、鈴木邦夫など、まだ
ましなぶぶんがあるとはおもっとる。


11 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/09(日) 00:06:06 ID:???
>>10
はい。わかりました。
いまNHK教育TVでやってる「日露戦争百年」、一見の価値がありますよ

12 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/09(日) 00:14:51 ID:vFxSwClU
アジア大同団結?馬鹿ざゃね?特亜は別にだろ
60年前に結果は出て居るのだが、
現実認識能力欠落はDNAの問題か?

13 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/09(日) 00:28:16 ID:???
松本健一って、意外といいこと言ってるな

14 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 00:30:56 ID:???
>>13 岩波からでてる松本健一 「評伝 北一輝」でもよめば?

15 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/10/09(日) 00:33:38 ID:YLhqptus
インド、パキスタンに持たせてそりゃ無いよ。

16 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/09(日) 00:34:59 ID:???
>>14
講談社学術文庫の松本健一 「北一輝論」は読みましたよ

17 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/10/09(日) 01:00:51 ID:YLhqptus
彼の「國家改造案原理大綱」は
二・二六事件決起将校に影響を与え、理論的首謀者とされる。。。

動機が正しくとも、方法は(+д+)マズー
国民の多くが同情したが、議会制民主主義の崩壊を招いた行為は
結果的に、国土を焦土にした。
国民も多数がそれを支持した以上、難しいなぁ。うーん

18 :國家改造案原理大綱:2005/10/09(日) 01:11:58 ID:???
大日本報靖會は 日本の誇り、世界の宝
大日本報靖會は右翼最大最高の知性でわが国を導く救世主だ


19 :昭和の代理 ◆zSR/6flQ0. :2005/10/09(日) 02:28:25 ID:???
>>1
そうですね。あんな機関は、日本が核武装する上で桎梏になります。
ノーベル賞なんて論外です。

20 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/09(日) 12:02:32 ID:???
IAEAなんてYP体制そのものだ!

ぶっつぶせ!!

21 :菊正同士会:2005/10/12(水) 21:46:53 ID:RMT3Lgjp
爆弾つくった悪党が始めた「賞」なのだから、爆弾をたくさんもっている
国の利害調整機関が受賞するのは、不思議でもない。

22 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/10/12(水) 23:32:30 ID:???
>>19
氏ねよおめー
     、
  __-ー"|
  \フノリハリル
  イ从゚ー゚ノi、
  ⊂i)`y"〉つ
 ッッ"ん、ハゝ
ッリリリ"(ノヽ)


>>菊正たん

ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

23 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/13(木) 23:06:16 ID:???
>>21
確かにその程度の賞ですが、「平和を維持するため」と調子のいいことを
いいながら、米英仏露中の「五大国」だけに核兵器を独占させ、核保有を
合理化し、他の国の台頭を阻止するための談合機関に過ぎないIAEAなど、
粉砕しないわけにはいきません。

24 :右や左の名無し様:2005/10/14(金) 10:36:30 ID:1mtGg8rU
嫉妬なのか何なのか知らんが、こと軍事に関しては現実主義・冷笑主義だったはずの連中が
妙に理想主義的なことを言って必死にIAEAを否定しようとしてるな。
「すべての者に平等な権利を」とか、モロにサヨクのスローガンだし。

25 :右や左の名無し様:2005/10/14(金) 16:01:16 ID:???
IAEAはシナの「両弾一星」政策を認めている

26 :右や左の名無し様:2005/10/14(金) 19:35:34 ID:So1VzZa4
しかも「五大国による核兵器独占支配の談合に貢献すた!立派!表彰する」
というつもりですらない。いや、事実はそのものなんだが。
ノーベル委員会がIAEAに賞をやりたい理由はイラン武力制裁したいアメリカをIAEAが
けん制してる、ただそれだけの理由。「アメ憎し」という当面の感情と直近の国際政治
状況だけから思いついた案


27 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/10/14(金) 19:53:07 ID:???
   、
__-ー"|
\フノリハリル
イ从゚ー゚ノi、反米支援age

28 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/14(金) 22:00:00 ID:???
>>26
ノーベル委員会の「反米」なんて、どうせ腰砕けだろ。
三島先生に文学賞を与えなかったくらいだから、初めからセンスも
ないのだろうが。

29 :右や左の名無し様:2005/10/16(日) 09:40:59 ID:???
右翼のほうが腰抜け

30 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/16(日) 12:10:02 ID:y270nswv
>>29
腰も使えなくなった耄碌ジジイが

31 :右や左の名無し様:2005/10/17(月) 13:42:09 ID:???
ノーベルは爆弾を人殺しの道具にしてほしくなかった人
アインシュタインと同じ
だから平和賞なんてものがあるんだが
五大国ねえ・・・
核廃絶が平和主義の基本原則だろ
あんなもんあっちゃいかん
あんなもん必要ない

32 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/17(月) 21:41:00 ID:???
>>31
ああいう「賞」は、世界の人々が投票して決めるべきですね。

33 :世界の人々が投票して決めるべきでは断じてない。:2005/10/17(月) 21:44:01 ID:???
『とっくにA・B・C級戦犯は国際的に処刑され許されている』
 現時点では東京裁判は「適法」ではあるが、「有効」ではない。当時の
 日本には受け入れる以外の選択肢がなかったし、今は連合国の不法行為を
 日本人自身が“残念な過去のこと”として記憶しているからである。
 ただし“戦犯”に関しては別の決着がついている。国家間の講和条約の
 締結というのは戦勝国による処罰も消失するのが世界共通ルールで、日本も
 サンフランシスコ講和条約の第11条にある『生きている戦犯の赦免や減刑は、
 判決に 加わった国の過半数が決定する』というルールに従い、圧倒的多数による
 国会決議を元に各国と交渉した。そして日本は中国を含む関係11ヶ国に
 了解を取り付けた上で「戦犯の赦免(罪を消すこと)」を済ませている。
 つまりその瞬間からもう日本に生きているA・B・C級戦犯など存在しないのである。
 これは当時の米英の新聞等でも“間違った裁判だった”と大きく報道され、
 韓国も政府レベルではその事実を理解している。




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)