5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極左有名人ヒロサトル

1 :ヒロサトルウォッチャー:2005/10/07(金) 01:06:06 ID:61hWP/0O
2ちゃんねるをはじめ政治系の板でかつて独特の思想を語った極左のヒロサトル君について語るスレ。
元創価学会で中共大好き、共産党員の彼の実態を暴く!!
参考に本人のHP(カキコはすぐに削除されます。)
http://my.peps.jp/81657301

2 :右や左の名無し様:2005/10/07(金) 01:08:26 ID:61hWP/0O
◆若尾一樹
[男][自衛隊が中国の侵攻を想定]
朝日新聞の記事ですが以下のような自衛隊の対中敵視の防衛計画がスクープされました。
ガス田問題で日中が戦争になるような事態があるのでしょうか?
また、共産党としてはどのような対応を考えているんでしょうか?

★「中国の侵攻」も想定 陸自計画判明、北方重視から転換

・日本有事やテロへの対処など陸上自衛隊の運用構想を定めた「防衛警備計画」に、中国による日本攻撃の想定も含まれていることが分かった。
尖閣諸島への侵攻と、中台紛争に伴う在日米軍基地や自衛隊施設への攻撃を挙げている。防衛庁・自衛隊が中国との軍事衝突の対処法を検討していることが明らかになったのは初めて。
中国については
(1)日中関係悪化や尖閣諸島周辺の資源問題が深刻化し、中国軍が同諸島周辺の権益確保を目的に同諸島などに上陸・侵攻
(2)台湾の独立宣言などによって中台紛争が起き、介入する米軍を日本が支援したことから中国軍が在日米軍基地や自衛隊施設を攻撃――と想定。
中国側が1個旅団規模で離島などに上陸するケース、弾道ミサイルや航空機による攻撃のほか、都市部へのゲリラ・特殊部隊(約2個大隊)の攻撃も想定している。
(一部略)
 http://www.asahi.com/politics/update/0926/002.html



3 :右や左の名無し様:2005/10/07(金) 01:09:59 ID:61hWP/0O
◆ヒロサトル
[男][Re: 自衛隊が中国の侵攻を想定]
まずガス田問題では、中国が日本の保有資源を奪った事実が無い。つまり"恐れ"で戦争を語るのは、先の、ありもしない大量破壊兵器を理由に行われたイラク戦争に準じる暴挙となるでしょう。
中国が軍備増強を図るのは、アメリカのその侵略戦争や、過去の約束を反故にした日本の右傾化に対する、中国の当然な対応です。
中国を論じる前に、日本はアメリカの同盟国として、イラク戦争や京都議定書脱退に代表されるアメリカの横暴をなだめ、米中の間を取り持つのが本来の筋だと私などは考ますが、あなたはどう思われますか?

09/28 06:47[au]

◆若尾一樹
[男][Re: 自衛隊が中国の侵攻を想定]
私としては、日本の憲法9条と同じものを中国、韓国、北朝鮮にも持ってもらいたいと思うのが本音です。
そうすれば、極東アジアにおける軍縮は一気に進むのではと思いますがどう思いますか?

10/01 16:40[PC]

◆ヒロサトル
[男][Re: 自衛隊が中国の侵攻を想定]
おバカな人だ。
まず大日本帝国時代に侵略と横暴を繰り返した日本が平和憲法を遵守し、アメリカに自重を促す。その姿を持って、北朝鮮に非核化と民主化を促せばいいだけだ。中国は歴史も国際常識も豊かな国だ。中国における中国国内の問題は、十年も経てばすべて中国自身が解決させる。
何も心配はいらない。心配なのは日本とアメリカ。放っておいたら、どれだけ世界を狂わせるか分からない。
だからそうなる前に、是非とも自然災害で滅んで欲しいものだ。

10/02 01:04[au]


4 :ヒロサトルウォッチャー:2005/10/07(金) 01:11:33 ID:61hWP/0O
以上のようなとんでも発言が沢山あるのでみなで観察しましょう。

5 :右や左の名無し様:2005/10/07(金) 14:21:53 ID:PWvwR6BB
彼って討論道場にいた奴だろ。
なんかあれで荒れてから管理放棄されてるみたいだな

6 :右や左の名無し様:2005/10/07(金) 21:52:18 ID:PWvwR6BB
学会は基地外、日本には独裁者が必要
http://www.peps.jp/u/diary_d.php?id=81657301&conse=4&days=2005-10-02

7 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 00:21:09 ID:???
>>6
>日本には独裁者が必要
第二の池田になるかもしれない

8 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 16:55:59 ID:gpa0wbDk
http://mk-board.net/?id=xXxx&bbs=p3&no=3733
荒らし依頼されてるし

9 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 03:26:41 ID:cdiYfQXd
ジェンダーフリーについては知らないらしい

10 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 18:14:02 ID:???
ここでもヒロサトルはけなされているんだ(w



11 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 02:57:24 ID:2wh8lrWW
そんなに有名なん?

12 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 08:51:32 ID:???
(うあぁ、上っていた)
>>11
有名というより、討論道場界隈の住人がここに結構居るって事ですね。

13 :右や左の名無し様:2005/10/13(木) 09:30:56 ID:B406L3OE
http://2.mbsp.jp/soushijuku/

14 :右や左の名無し様:2005/10/13(木) 13:10:09 ID:luyPxCCK
最近一部の人々の間に、危険な兆候が見られます。それは知性や論理性を無視して、"感覚"に頼り過ぎていることです。
もちろん、「感性」を磨くことは大切です。しかし、知性や論理性を
無視して、"感覚"のみに頼ってはいけません。




世の中感覚だけにきまっとるやろ

15 :右や左の名無し様:2005/10/13(木) 15:28:22 ID:9KHWh2vU
沖田さんとなんか関係あるの?

16 :右や左の名無し様:2005/10/14(金) 03:04:57 ID:3TIEKT2j
生長の家も嫌いらしい

17 :危険な兆候が見られます:2005/10/14(金) 10:24:51 ID:???
日本の宝、世界の救世主、謙虚極まりない大日本報靖會をたたえませう
日本の指導的右翼、最高最大の知性をほこる大日本報靖會
ああ われらは大日本報靖會が日本の最高指導者になることを切に
望むものである。
ああ万国の指導者、この世の最高、崇高なる指導者
大日本報靖會が日本の最高指導者になることを切に
望むものである。
大日本報靖會に永遠の栄光、久遠の光をあたえたまえ
一日早く日本の最高指導者の地位につかれんことを皇祖皇霊に
いのりませう
大日本報靖會万歳、マンセー、ゴッドサイブ大日本報靖會





18 :右や左の名無し様:2005/10/14(金) 13:08:03 ID:3TIEKT2j
靖国は嫌いらしい

19 :右や左の名無し様:2005/10/15(土) 04:14:36 ID:75L8eT65
しかし、学会批判は相変わらずだなぁ

20 :右や左の名無し様:2005/10/15(土) 16:27:01 ID:???
アキが書込み禁止になりましたw



21 :右や左の名無し様:2005/10/15(土) 16:42:59 ID:ThnILyYh
↑ヒロサトル君?

22 :右や左の名無し様:2005/10/16(日) 01:58:53 ID:atlKnsk0
大黒君に続いてアキまで( ̄□ ̄;)!!
味方をも斬るなぁ

23 :右や左の名無し様:2005/10/16(日) 14:48:30 ID:/fmpsnp6
ヒロサトルは同志をも切り捨てます。同情するのが甘い考えで、なにより自分が惨めなだけなのです。私は既に書き込み制限受けました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)