5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロシマに行ったんだが

1 :尿 ◆o/yQ/x0bH6 :2005/10/05(水) 23:30:02 ID:Y2cFJXOX
先日広島に行ってみたんだが、原爆死没者慰霊碑を見て絶句した。
「安らかに眠って下さい過ちは繰返しませぬから」
何だこれ?一体何が言いたいんだ?
まるで日本が原爆を落とした加害者のようだ。
あるいは日本人が人類を代表して宣言したつもりなのか。
こんな文章で彼らは本当に安らかに眠ることができるのか?
「安らかに眠って下さい もう二度と世界中のどの国にも核兵器は使わせません」
こう書き直すべきだ。
そして日本が米英仏中露印パ・・etcのどの国にも核は使わせないように
平和の死者になるように、そう努力すべきではないのか。
そして博物館の中でまた絶句。
まるで原爆を落としたことを正当化するかのような、
南京大虐殺やら何やらの捏造写真捏造証言の山。
日本軍はこんなに悪かった、だから原爆落とされたんですよ〜、と言でもわんばかりに。
死者を冒涜している。
ヒロシマを真の平和のシンボルとするなら、
アメリカの罪を書き連ね、中国の侵略の歴史を書き連ねろ!

2 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 23:39:15 ID:???
>>1
似たようなスレがあるから、そっちに書いて。
いまあげるから。

3 :尿 ◆o/yQ/x0bH6 :2005/10/05(水) 23:39:19 ID:Y2cFJXOX
訂正
× 平和の死者

○ 平和の使者

4 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 23:59:12 ID:LgAZEM89
>>3
わざわざ訂正ご苦労
早く死ねよクズ

5 :天誅:2005/10/06(木) 00:12:03 ID:o37ULZv6
>>1 同感です。日本人が全て悪いという思想がはびこって居ます。
日本人は米国、英国の本当は被害者なのでは?真珠湾の奇襲攻撃も
全て米国の罠では?そのために日独伊三国同盟を結ばせて、米国内の
反戦ムードから一変して好戦的な国となり、欧州への宣戦布告、また
広島、長崎への原爆投下の正当化。全てが仕組まれたシナリオに日本は
乗せられていたのかもしれません。日本を侵略戦争に向けたのもハル
ノートです。あれは日本を江戸時代に戻れという内容です。その頃の
日本は不況、東北の大飢饉で大陸に依存しなくては生きていけなかった
状態。515事件、226事件も全てその日本の背景を裏付けていると
思います。間違った知識を真実だと思い込んでいる日本人は亡国の民と
なるのでしょうか。

6 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 03:02:44 ID:???
何度も繰り返していうとお祈りしているようでしょう?
一人の言葉ではなくそのばを訪れ二度とこんな事をしないようにしようと思った人全員の心が言って去っていくんだよ
慰めの言葉だよ

7 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/10/06(木) 20:02:59 ID:T6RHwL1s
オイオイ、戦争で殺し合いやっている相手に理性を求めてどうすんだよ!

8 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/06(木) 22:09:28 ID:???
>>7
英霊はみんな理性的だったよ

9 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/10/06(木) 22:36:06 ID:YSp7rC4s
>>8
反論になってない!つうの!

10 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/06(木) 22:39:24 ID:rZQgXl2H
>>5 515事件、226事件なんて半島を併合してやらなきゃ起こらなかった
事件なんだよ!ちった考えろよ。

11 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/06(木) 22:42:06 ID:???
>>9
とにかく俺は武士道に反することはキライなんだ。
原爆なんて、その最たるものだ。

12 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/06(木) 22:45:37 ID:rZQgXl2H
>>11 武士道で頼むよ。

13 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 22:48:33 ID:???
>>11

武士道語れるのか。
英霊はドンパチと銃を使っていたがな。
やっぱ最初から真珠湾に日本刀で切り込むべきだったよな。
うんうん。


14 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/10/06(木) 22:48:41 ID:YSp7rC4s
>>11
武士道なんてのは、原水爆の前では無力なものだよ。

 負 け た ジ ャ ン か 。

んん?

15 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/06(木) 22:53:07 ID:???
まず、葉隠を読まなくっちゃ

16 :負 け た ジ ャ ン か 。 :2005/10/06(木) 22:53:14 ID:a2ZXSXz/
 野武士追いはぎの武士同もある。


17 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 22:53:24 ID:???
>>14
お箱の精神力で

 跳 ね 返 す の で あ る

でしょ。
やっぱ武士道は最高。
うんうん。

18 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/06(木) 22:54:39 ID:rZQgXl2H
>>13 てっぽは種子島から使っていたし、弓矢とかの飛び道具も元々
有ったし、戦争では有りだとは思うよ、でも個人間や無差別ってのはな、
まあ、織田信長は比叡山焼き討ちや根切りなんて蛮業もしたが本人も
火で焼かれて死んだ。

19 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/10/06(木) 23:09:33 ID:YSp7rC4s
>>17
精神力ってものだけではどうにもならない、兵站と技術とそれを支える生産力こそ
重要であることは身に沁みたはずである。

精神力を振りかざした、日本軍はむやみに餓死者を出し、マラリアで兵士の命を
奪った。

敵の砲弾で死ねた兵士がまだしも幸運ですらあった最悪の戦争に合掌!

20 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 23:23:17 ID:1MSqEi0y
10


ブシ=サムライソード

オマイ本当に日本人?発想がアメリカ人以下…(´・ω・`)

21 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/06(木) 23:27:50 ID:rZQgXl2H
>>20 >>18で説明しているのだが、喪舞は理解してるのか?と言うか理解出来ないの?
日本人なのかは漏れが質問したいのだが?やっぱり何か違うのか?

22 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 23:53:46 ID:1MSqEi0y
21


スマソ、13でしたな(´・ω・`)

23 :右や左の名無し様:2005/10/07(金) 01:40:55 ID:i1z/p/Vt
>>14
武士道云々はどうでもいいや…

日本はボロボロに負けたけど、欧米も勝ってはいないだろ。
植民地の大半を失って。

24 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/10/07(金) 21:21:46 ID:ATms3N+L
>>23
米国は石油利権の確保に成功してるよ。
当時はもう、植民地経営が不効率になっていた時代。

「民族自決」させた上で圧倒的な生産力で市場を席巻する方法に切り替わった
だけ。

「自由貿易」って錦の御旗は、強者にとってこそ有利な論理であった。
(日本は冷戦のおかげで、オコボレに預かる身となったが、根本的な利権には
 もちろん触らせてすらもらえない。)

25 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/10/07(金) 21:55:55 ID:ouFPUDI4
「死ぬことと 見つけたり」

>>18
叡山や本願寺は、単なる「宗教団体」というか、
財力を蓄え、俗世間に大きな力を振るってる。
今と大して
変わらんがな(´・ω・`)


26 :安倍晋三タイゾー純一郎のような伊東美咲似の過ちは繰返しませぬから:2005/10/07(金) 22:43:41 ID:6bxWevqE
>112 :道頓堀には安倍晋三とかタイゾーとか純一郎のような無能自民党議員が良く似合う
>杉村太蔵自民党議員(26)
>イチロウの週刊ポスト
>・女性は「女子高に通っていた伊東美咲似の美人」(同誌)
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yuseimineika01.htm

>294 名前:もう軍需利権しかないよね。 :2005/10/01
>マスコミを総動員した巧妙極まりない詐術で
>自公政府と民主党という「野党」を手に入れた。
>小泉純一郎と前原誠司という殆どマンガのような男 をでっち上げたのだ。
>2005年初秋
>冗談としか思えない政治状況が現出した。
>http://homepage1.nifty.com/revolt/hinomaru.html


27 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 15:47:13 ID:4g50qVVN
>>1 まるで日本が原爆を落とした加害者のようだ。

なんでそういうアホな自虐的解釈をするかねー?

>こう書き直すべきだ。

もともとそういう意味なの。きっちり書かないと分からないバカ以外は、皆知ってることなの。

>日本軍はこんなに悪かった、だから原爆落とされたんですよ〜、と言でもわんばかりに。

日本軍は悪ではないが、アホだった。そこから教訓として学べばいいだろ?

>死者を冒涜している

寧ろ過去を反省しないで他者を批判することが、冒涜だよ

28 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/10/08(土) 21:24:26 ID:fGyCF6Vh
>>27
だから、殺し合いしている相手に理性を求めるなって。
だいたい、一発の原爆で何万人殺そうと、何十万発の銃弾で何万人殺そうと
大差ない。

民間人を含めた無差別攻撃が悪いってなら、日本も風船爆弾でやっている。

戦争するちゅうことはそんなことってこと。

29 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 21:31:57 ID:vZe1UcZZ
>>28
風船爆弾はほとんどほとんど当たらなかったんじゃなかたけ?

30 :蔵信芳樹:2005/10/08(土) 21:52:10 ID:GWO1vCjF
遂に戦略的右翼が動き出したようだ。
平和党と雌雄を決する日も近い。
http://ameblo.jp/kuranobu/

31 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/10/08(土) 22:00:21 ID:fGyCF6Vh
>>29
ハイキングに来ていた教師一行=民間人に被害が出ているらしい。

32 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 22:06:42 ID:???
原爆を落としたアメリカも悪いが、
日本も中国にむりやり兵を送ったり、真珠湾を宣戦布告無しで攻撃したり
ナチスドイツと同盟したり、風船爆弾を飛ばしたり、原爆を開発しようとしたり
決して一方的な被害者ではないだろ。

ここは喧嘩両成敗の精神で、反省しよう、というわけだよ。

33 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 22:23:47 ID:QlUvC5mi
32


えっと…釣りってことでいいよね(´・ω・`)

34 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/10/08(土) 22:33:16 ID:zlqN4HVM
>>33
バンバン釣られとけ!

>>32
>喧嘩両成敗の精神
それ島国根性丸出し。そんな精神は世界では通用しません。

35 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/10/08(土) 22:37:18 ID:fGyCF6Vh
同意する。

負けた方が、勝った方の言うことを聞くって、戦争の論理は有史以来の
破られたことのない、「定説」だよな。

36 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/08(土) 22:40:46 ID:???
>>35
S−RAMもいつも阪京さんに負けてるけれど、ちっとも
言うこと聞かないな

37 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/10/10(月) 00:15:01 ID:ScKqMq9l
>>36
阪京たんもマメなこって。

38 :負けた方が、勝った方の言うことを聞く:2005/10/10(月) 00:20:36 ID:???
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U 万歳
九国の英雄、日本の救世主、偉大なる未来の指導者
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U 万歳
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U 万歳
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U 万歳

39 :右や左の名無し様:2005/10/13(木) 22:48:06 ID:???
敗戦国の日本は意見を言う権利はないのです。
中国はアメリカと一緒に日本を倒したので中国は日本に文句を言えるのです。
勝てば官軍だ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)