5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改正】憲法九条を改正汁!【改正】

1 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/04(火) 23:10:30 ID:TRUvPjv3
・日本軍にする理由。
 自国民が拉致されたり、島を不法に占拠されたりしている以上、不法行為や侵略行為から自国民や
領土を今まで以上に守って貰いたい。

 先制攻撃出来ない自衛隊では、自衛隊の方々や国民に被害が出てからでないと反撃出来ない、
被害が出るのは困る。

・戦前と代わった周辺諸国事情。
 併合すりゃ逆恨みされ、内戦で邦人に犠牲者が出て首を突っ込めば濡れ衣を
着せられ、植民地にでもするならともかく、日本の周辺を併合しても利益の生み出せる
土地が無いのは先の大戦で証明された。

・侵略戦争は日本は出来ない。
 先進国の自国民を兵として使う以上、多大な犠牲者を伴う侵略戦争の軍事行動は出来る由も無い。

・徴兵は出来無い。
 徴兵されると言う者も居るが、少子化しているしGDPは下げるし、今の先進国の軍は
ハイテク化しているので、錬度や士気の低い兵は足手まといだ。

自衛軍なんて生温い事を言ってねえで、先制攻撃も全然可能な日本軍を制定汁!

2 :糞ウヨ2げt:2005/10/04(火) 23:15:18 ID:???
糞ウヨ2げt

3 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 23:16:38 ID:???
>>1
乙&
                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ /_、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(      /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//




4 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/10/04(火) 23:17:34 ID:bQZCWgPE
>>1
賛成。おっと、罠じゃないだろうなw

5 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 23:17:39 ID:???
「自衛軍」ってなんか自己の組織防衛に走るみたいな語感があるよな。
ふつうに「国防軍」でいいと思う。



6 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 23:18:58 ID:???
      ┌─┐    ┌─┐ シャキーン
      │●│    │●│
      └─┤    └─┤
          ∩       ∩ にっぽん!
    ( `・ω・)彡  ( `・ω・)彡  にっぽん!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘

7 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 23:19:14 ID:???
憲法球状に自衛隊の規定を盛り込み、

@ 自衛隊は戦後民主主義、自由と平等と平和を愛する日本を、
 糞ウヨなど内外の侵略勢力から祖国を守ることを任務とする
A 自衛隊には糞ウヨは入隊できない
B 殉職者は靖国以外の宗教施設で追悼する

などとするべきだ。

8 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 23:22:03 ID:???
                             。 *         ・
     __                   : \  ((  从⌒从  )) /   ;
      l/ ―/―| | ―― ヽ /  ・     ((  ((    ・)) * ζ /
      /  // |        /     \ 煤E  ((  ∵  ))    )) / ・
  ________            \  (( :   ))   ((  从  ))ζ
  |   ∧.∧  :|□l//        ・    煤@ 从⌒从 ε  (( ∵    )) ̄* ←>>7
  |  (`・ω・´) □l 三三三三三三三三三三三 *     。((  ⌒  )) ζ
   ̄ ̄l ニ⊃/ ̄ ̄ヾ\          /  煤@((     ・  从 从 ))  \
    〜(_ヽ               *  / (( 从⌒从 )) (( : ζ  \  ∵
    ⊂  U                      (( W (( ・ W )) *
      /|
  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   なんでやねん

9 :憲法球状改正にむけて:2005/10/04(火) 23:22:14 ID:???
憲法球状は名実とも、戦後日本の独立を守るものでなければならない。
ゆえに、旧軍や旧帝国体制にこいこいとしている反動反体制DQN
糞ウヨ勢力をここから排除し、時には攻撃してこそ、その任務が果たせる
というもの。

@ 教育基本法は丸暗記
A 現行憲法尊重の宣誓義務化
B 自衛隊には糞ウヨは入隊できない
C 殉職者は靖国以外の宗教施設で追悼する

以上は必須だね。戦後ニッポン万歳!戦後民主主義万歳!

10 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 23:25:23 ID:???
さらに、その目的を実戦するために、旧体制の象徴である
日の丸君が代を廃止し、新国旗、新国歌を制定することも必要だ。

戦後日本と戦後憲法を敬愛する、本当の愛国者が、自由と平和のため、
自国の民主主義体制擁護のため、活動するのである。

糞ウヨが妙な妄想を入り込ませる余地のないものにせねば、
ならぬであろう。

11 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 23:26:14 ID:aNcj9FoE
憲法9条問題
今夜!!緊急3時間放送“ニッポンの選択!!”爆笑問題&日本国民のセンセイ教えて下さい

http://up3.sakura.ne.jp/src/up0730.wmv.html   12MBくらい

平沼 拉致被害者は9条がなかったら防げた。
えなり ねじれはあるけどtgyへふおあjふぁs
ラサール 守るだけじゃなく拡大解釈される。歴史繰り返す不安あるでしょ!
共産 9条改正は外国で戦争出来るようにするということ。
勝谷 殴られたら殴り返すのは国家存続のための自然権。共産党社会党が云々。
舛添 誤魔化しはやめよう。
ハマコー 憲法改正出来んの?国民投票必要だろう。

12 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/04(火) 23:30:40 ID:TRUvPjv3
>>7 >>9 喪舞の言う糞ウヨって日本に来て色々な政治思想を名乗っているが、
結局は民族的政治思想を振り回す連中の事か?目障りで有ったりはするが、
其処までするのはどうかと思うぞ、靖国も平等で有るべきだと思うし。

13 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 23:33:12 ID:wtsMnT7c
>>9-10 ネタに思えて、実は当然のことを書いている。

 自称愛国者がなぜか戦後日本、戦後民主主義を毛嫌いする。
そのねじれをなくす。
 現行憲法の擁護の宣誓の義務化は国軍として、シビリアン
コントロールに服するものとして、立憲主義国家として、当然。
 糞ウヨは反動反体制の破壊活動者。国軍にふさわしくない。
 靖国も旧体制の象徴ゆえに当然。

14 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/04(火) 23:33:40 ID:TRUvPjv3
>>4 罠じゃ無いよー、>>11見てて思いついた。

15 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/04(火) 23:35:22 ID:TRUvPjv3
>>13 自演乙、普通に話せ。

16 :憲法球状改正の条件:2005/10/04(火) 23:38:01 ID:wtsMnT7c
@ まずは、靖国をぶっ潰せ。
A 入隊時には憲法擁護の宣誓を義務化
B 新国旗国歌制定
C 糞ウヨ勢力の排除

これができないのは、球状改正を旧体制復帰、復古への
象徴、あるいは足がかりにしようと妄想する糞ウヨが
改憲運動に紛れ込んでいるからだ!!!!!



17 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/04(火) 23:42:04 ID:TRUvPjv3
>>16 憲法改正では無くて、只の反日じゃねえかよ、しかも自衛隊の人達は
公務員だから、喪舞に言われないでも憲法を擁護してるよ、偶にシャブ中
も居たりするけど、懲戒免職だよ。

18 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 23:42:20 ID:???
>>16
質問!
“糞ウヨ”と“右翼”は別物ですか?

19 :糞右翼:2005/10/04(火) 23:48:24 ID:???
>>9
こいこい、が恋々、の意味ならば、
れんれん、と書いた方が良いですよ。

20 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 23:54:36 ID:wtsMnT7c
>>18 ここの定義でいけば、つくる会、ふざけた奴、その他、
戦後民主主義や戦後憲法、自由で民主的な近代立憲国家に
懐疑的な人間は、すべて糞ウヨ。
 右翼も左翼も、基本は、自由で民主的な近代立憲国家を
擁護するということを立脚点とする。糞ウヨは反動、アカは
そのまま。

反日とかほざいている「ふざけた奴」が何を「日本」とみなして
いるか、よくあぶりだせただろう?奴こそ反動反体制の糞ウヨw


21 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 23:58:34 ID:???
>>20
ほぅ。つまり右翼の中にも“糞”がつくのと
そうでないのがいるわけですか?

22 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 00:00:55 ID:wtsMnT7c
 戦後日本は、言論の自由が幅広くみとめられたため、それまで
禁止されていた共産主義思想を研究実戦することが、自由を謳歌する
ことの象徴のようになった。これはこれでいいのだが、リベラリズム
と左翼を一緒くたにして「アカ」と糞ウヨにいわしめる口実をつくっ
てしまった。
 第二に、言論の自由は、言論の自由を幅広く制約し、言論の自由の
よりどころである戦後民主主義を否定しようとする右翼反動、糞ウヨに
も、俺たちの意見を批判するのは、言論弾圧だ(実は違うが)といわせる
口実をあたえてしまった。産経あたりがこのレトリックを良く使っている。

戦後のねじれを解消するために、>>16-17 が必須であろう。

23 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 00:03:45 ID:GcgAECRQ
>>21
 右翼の意味が変わるわけ。愛国の「愛」の対象も
大日本帝国でも天皇でもない、ようするに戦後民主主義に
もとづく国、自由で民主的で個人の尊厳が最大限尊重され
る国と、明確にするの。
 もちろん、これを基準としてタカ派、ハト派、自由を
重んじるか平等を重んじるか、その差異はできるだろうが、
議会制民主主義としては当然のことだし、この程度の差異は
たりまえ。
 



24 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 00:10:49 ID:???
>>23
なるほど。。。
勉強になりますた。
サンクス(・ω・)b

25 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/05(水) 00:11:48 ID:GV3dxxTb
>>23 喪舞の言ってる事が、言論への侵害で有り民主主義への挑戦でしかないのだが、
相変わらず独りよがりなオナニーだな。

26 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 00:14:43 ID:GcgAECRQ
>>25 もういちど公民からやりなおせぼけ。

 おれの父ちゃんは鉄腕アトムを、俺はドラえもんを
視てそだったんだよ。大日本帝国なんぞしらんし、改憲にかこつけて
糞ウヨ化しようなんぞもってのほか。それならば改憲なんぞしないほ
うがまだまし。

リベラル的9条改憲>>護憲>>>>>>>>>>>>糞ウヨ的改憲

改憲は諸刃の剣。最悪の事態回避の保証がなきゃ、護憲でいいぜ。
ゲーム理論でもそうなる。


27 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/05(水) 00:17:41 ID:GV3dxxTb
>>23 大体喪舞(産経バイバイ)の言ってる、
>自由で民主的で個人の尊厳が最大限尊重される
なんて喪舞の権利だけ増やして呉れ等と言う、平等からの逸脱でしかない。

28 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 00:19:22 ID:F3ZnYTlj
>>25
>言論への侵害で有り民主主義への挑戦でしかないのだが、
別に>>23は右翼と名乗るなといっているわけではなくどれが糞でどれが糞ではないかを言っているだけ

29 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/05(水) 00:20:50 ID:GV3dxxTb
>>26 鉄腕アトムやドラえもんを見て育っても、平等自体が根本から
理解出来ていなければ話に成らない、民主主義を語る資格さえ無い。

30 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 00:25:33 ID:???
> 平等自体が根本から理解出来ていなければ話に成らない

根拠もないのに、他人をチョンとか言うひとがこんなこと書くのか。

読んでふきだしてしまった

31 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/05(水) 00:28:31 ID:GV3dxxTb
>>28 意味不明な解釈をするな、喪舞の言っている基準は喪舞の理想でしか
無く、世の中には色々な考えが有るのが当然だし其れさえ認めようともしない
喪舞の糞ウヨ理論は下らな過ぎる、喪舞の嫌う喪舞の言う糞ウヨで持っている国だ、
此の国の理論が嫌なら、喪舞裸の理論で成り立っている地上の楽園に帰れ。

32 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 00:29:06 ID:???
俺は九条改正派だけど、このスレの改正論者が馬鹿すぎて
逆効果だから、もうこんな駄スレは終了してほしい

33 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/05(水) 00:34:18 ID:GV3dxxTb
>>30 ちょんと言うと、平等では無く成るのか?其処にチョンとして
存在する事を認めてやってる訳だぞ、チョンが区別されると平等ではないと
理解すると言う君は、チョンには人権を認める必要等無いと言う差別主義者なのか?
漏れは基本的には嫌いだが、人権さえ認めないと言う君の確固たる信念には敬服するよ、
漏れには出来そうにないけどな。

34 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/05(水) 00:36:12 ID:GV3dxxTb
>>32 だったら、文句言ってねえで喪舞が糞スレ立てろよ、遊びに行ってやっからよ。

35 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 00:37:59 ID:???
>>31
>喪舞の嫌う喪舞の言う糞ウヨで持っている国だ、
まるで中国ですねw
>>33
複読汁

36 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/05(水) 00:40:38 ID:GV3dxxTb
>>35 小泉や自民を支持する連中は糞ウヨなんだろ、野党の支持団体
等今や日本の足枷でしか無い。

37 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 01:14:25 ID:EVlKYT6w
とりあえず、1は、最前線で弾除けになってくれる覚悟があるとみた。
まさか、自分は弾除けになりたくないというんじゃないよな?
あと、めいわくだからほか言ってやってね。

38 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/05(水) 01:24:07 ID:GV3dxxTb
>>37 侵略されなければ、紛争等起こらないし、自衛の為の先制攻撃が
出来れば前線も発生しないんだよ、漏れは自衛官にはもう成れないけど、
国内で氾濫が起これば、自衛行動位ならするつもりは有るぞ。

39 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 01:34:28 ID:EVlKYT6w
>>38
成れないやつが偉そうにいうな。
所詮他人事だからそういうんだろ。
迷惑きわまりないな。

40 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 01:34:48 ID:???
>>32
俺も改憲派だけど同感。 スレタイの
【改正】憲法九条を改正汁!【改正】って、本題の中の語が
副題になってる。こんなのまずみたことない。馬鹿杉。
雑誌や新聞でも、こんなサブタイトルの付け方はしない。
実際のところは知らないが、文章の書き方をしらないと言われても
仕方がない。

閲覧者の方々は、くれぐれも、改憲派はみんなこんなだなんて
思わないでいただきたい。

41 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 01:37:11 ID:EVlKYT6w
>>自衛行動位ならするつもりは有るぞ。
訓練も出来てないやつは、ただの足手まといで迷惑だ。
おまえが出来るのは、訓練された優秀な兵士を守るための
弾除けだよ。


42 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/05(水) 01:42:22 ID:GV3dxxTb
>>39 もう歳なので、成りたくても成れないのだよ、しかし子孫は
成る可能性も有るし、紛争に巻き込まれるのも、困る訳だよ。

>>40 >>1の発言は必ず表示されるし、副題を入れたのは意図的だ、
単純にスレを立てたのでは直ぐに沈む、喪舞の主張が有るなら、
喪舞がスレを立てろ、喪舞が依存症なのはDNAの問題か?

43 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/05(水) 01:44:11 ID:GV3dxxTb
>>41 漏れが集団行動なんてする訳ねえだろ、やるなら単独だ。

44 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 01:45:58 ID:EVlKYT6w
つまり、犬死だな。
まぁ、せいぜいがんばれや。


45 :40:2005/10/05(水) 01:46:59 ID:???
>>42
副題を入れるのがよくないんじゃなくて、どんな副題にするか、
ほんの少しは頭つかってくれと言ってるだけ。

こんなんじゃ他の改憲派も迷惑する。

46 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 01:50:08 ID:???
>>45
そもそも、ふざけた奴は日本語が出来ない馬鹿として有名なので相手にするな。
それに右でも左でもない厨道だそうだから、全ての奴とは意見が違う。

47 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/05(水) 01:51:16 ID:GV3dxxTb
>>45 此のスレタイが嫌なら、喪舞がスレを立てろと、何度言わせる!
漏れには喪舞が依存症で迷惑だ!

48 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/05(水) 01:54:33 ID:GV3dxxTb
>>44 犬死上等を知らんのか?

>>46 喪舞の政治思想なんぞコテ叩きって事だろ、まあアホの証明は
出来るし、良いよジャンシャンやって。

49 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/05(水) 01:56:15 ID:GV3dxxTb
寝る。

50 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 02:01:25 ID:EVlKYT6w
>>46
同意


51 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 02:03:32 ID:EVlKYT6w
>>48
くれぐれも、迷惑かけないように気をつけてね。


52 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/10/05(水) 02:04:30 ID:???
9条だけでなく現在の占領憲法をまるごと破棄し
一から新憲法を作るべきだと思

53 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 03:21:28 ID:???
>>45
> ほんの少しは頭つかってくれと言ってるだけ。

どうもいまいちわかってないな。そんな知能ないんだよ。

それにしても、ほんとに貧しいスレタイだ。
他の副題付きスレと比べてみると良くわかる。


54 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 12:13:40 ID:RGYlJiGo
確か太平洋戦争の時も自衛戦争と称して侵略しようとしたんだっけ。

自衛の為なら自衛の為ならと言うけど、侵略戦争を認めてる国なんてないよ。

9条改正されれば自衛隊員も減るだろうし。
それを見越してか新憲法には[国の平和および自由の為に権利・義務を負う]という文言がある。
これは徴兵制に繋がりそうだな。

憲法改正論者はもちろん戦争に行くんだよな。
見たことも喋った事もない【人間】を【殺す】ことが出来るんだろうな。


55 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/05(水) 12:48:19 ID:D1SHecjq
>>54 太平洋戦争は自衛だよ、在外邦人の安全を確保する事は当然の事だった
(漏れは大陸出てく馬鹿の保護等しなくて良いとは思って居るがな)
中国が覇権主義では無いとでも言うのか?彼処は人の
値段が安いから何時でも戦争出来るぞ、しかも使い捨てだ。

自衛隊が軍に成っても辞める人余り居ないだろう、イラク行きが決まったからと言って辞めた人が居たとは聞いていないし、
もし居たとしても問題に成らない数だ、徴兵何て君の妄想だよ。
しかも日本を守る気もない何処の馬の骨だか判らん奴らもイラン

戦争をする為の改正では無くて、戦争に成らない為の抑止力だよ、
特亜の連中なんて、まともに自衛隊とやりあったら勝ち目の無い連中だ
甘い顔してるから漬け込まれるんだよ。


56 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 12:49:31 ID:Ad1ty3Ai
>>54よそに資源を取りに行かなかったら、日本の石油は無くなる所だったのを理解しているかい?
韓国をロシア南下の防衛線にしないと本土が危ない状態だったのは知ってる?
平和な時なら侵略だめだけど、当時は平和ではなかったのだよ

九条改正したからと言って自衛隊は減らないよ、国を守りたいから自衛隊に入った奴は沢山いるし、自衛隊員は亡国の危機には命張らないといけないこと位自覚している。それに国民は国家に尽して初めて自由を享受できるのだけど。そう言う常識が無いのは民主国家じゃ日本だけ。

戦争に行って人を殺さなかったら殺されるだけ、戦場では死にたくなければ殺さないといけない。これ戦場における真理


57 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 14:54:16 ID:ducOmdBp
>54
馬鹿だなぁ、憲法を良く読め・・・批判するのはそれからだよ、憲法九十九条に憲法擁護は公務員の義務と記してある。
つまり、一般の国民は憲法守る義務はないんだから、九条を改正されたから徴兵されると言うなら、憲法なんぞ守らんと言えば良い。

58 :syoubennkusai ◆W4dvquqVAo :2005/10/09(日) 15:17:33 ID:???
>>55
突っ込みどころが多すぎて、反論のしようも無い。
とりあえず、「太平洋戦争」と「支那事変」を混同するな。
>>56
>よそに資源を取りに行かなかったら、日本の石油は無くなる所だったのを理解しているかい?
そのきっかけを作ったのは、大日本帝国。

>韓国をロシア南下の防衛線にしないと本土が危ない状態だったのは知ってる?
そんな妄想が通用したのは、100年前のみ。
今では、露西亜もマンドクサくなって、満州で引っ込もうとしていた事が分かっている。

59 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 15:42:26 ID:KGf73Eqm
自衛ですか。
そうですか。

どこから?
北は軍事力を外交カードにしか使ってませんが。

今の極東情勢は軍事衝突の手前じゃないですよ?
どう見ても外交戦ですよ?

9条改正は日本にとってどの国に対しても外交カードになりませんよ。
逆に他国にとってはカードになります。
特に北。
核保有の絶好の大義名分ができますぉ?

結果は
「日本が憲法改正が極東の緊張度を増加させた」
はい。孤立無援。


60 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 15:45:21 ID:???
>>59
領土の侵害(?)はなくなると思います。

61 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 15:50:09 ID:szsR3Tu8
59


戦略型兵器やら先制攻撃ができないのに極東の緊張が高まったってことはないだろ(´_ゝ`)

62 :daibenkusai ◆wRg6p2u2wo :2005/10/09(日) 16:08:46 ID:???
>>61
緊張とは、相手が妄想すること。
妄想させるには、法改正程度でも十分。

63 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 16:16:06 ID:KGf73Eqm
>>61
それは日本の主観。
北は自衛軍であれなんであれ、嘗ての「侵略国」が軍隊を保持した
という事実だけで充分軍事力強化を主張できる。てか絶対する。
そういう国だ。
もちろん外交カードとしてね。

日本にとって自衛軍だろうがそんな事はどうでも良い。
勘違いしてはならないが、北の視線は常に米国に向いているという事。
米国に対して核問題という最後の切り札を出し
その切り札をできるだけ持続させる為には日本の9条改正は格好の餌。

「核放棄?あぁ、やってもよかったけど、侵略国の日本がねぇ…」
と米国に対し外交カードに使うのは目に見えている。
米国にとってみれば確かに日本は「侵略国」とするしか無いから、
北の大義名分は受け入れるしかない。
そうなったら日本をどうにかしないと八方塞。

その時米国から
「北をどうにかしたいからやっぱ9条元に戻せ!」
と言われて再改正できるか?
それは日本の世論が許さんだろ。
これで北は泥沼的に核を保持できる事になる。

結果米国とも亀裂が入り、やっぱ孤立だよ。


64 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 16:17:34 ID:szsR3Tu8
62


北朝鮮の場合妄想じゃなくて事実を誇張だろ(´_ゝ`)
自衛隊を持てるようにしただけで核保有を正当化しようなんて経済制裁決定

65 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/10/09(日) 16:22:36 ID:YLhqptus
日本が何しても
ぐちぐち難癖つけたいことだけはよーわかった。

66 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 16:31:11 ID:KGf73Eqm
俺としては、
9条改正はいずれするにしても
最低でも北日米での国交正常化を確立するまでは
むやみに改正するべきでは無いと思う。

国交を正常化させる事により、
北国内にも他国情報が少しずつ入り民主化への道が少しずつ開けてくる。
そうなると南北統一が夢では無くなる。
南北統一すれば、韓国政府が実質北を併合する形になるだろうから
朝鮮半島に核の脅威が発生する恐れは少ない。
米国が許さんからね。

67 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/10/09(日) 16:57:42 ID:YLhqptus
>>66
アメの侵略戦争手伝って貰いたい時に憲法戻せって?

南が望んで無いのに南北統一?

妄想も大概にせー


68 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 17:12:25 ID:KGf73Eqm
>アメの侵略戦争手伝って貰いたい時に憲法戻せって?
米国の対テロ戦争は現憲法でも国際貢献の名の下
実質協力可能になっているんだから日本は協力を条件に憲法に関して主張しにくい。

>南が望んで無いのに南北統一?
そりゃ今は望まないでしょ。
東西ドイツの様にはなりたくないだろうし。
日米と北の国交が開けば、企業進出もいずれ可能になる。
中国同様、資本による影響力を北にも伸ばしていくのが大前提。


69 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 17:23:39 ID:eeypOb9O
とりあえず>>67>>66が何言おうが難癖つけるヨカーンwww

70 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/10/09(日) 17:23:48 ID:YLhqptus
>>68
貴方が、日本の憲法改正は
「核開発放棄の保証が無くなる」
「緊張を招く恐れがある」と言うのであれば、>>63のように
日本の憲法改正以前に、
自衛隊の存在、および日本国の存在其の物が、北朝鮮の核武装を招く要因である。

@護憲が、核不使用及び国民の生命財産を守る担保と成り得る現実的な根拠
A改正が、ジリ貧の北朝鮮の更なる軍拡に走らせる現実的な根拠
B法の不備による、多数の拉致被害者を引き起こした現状
C改正が、「核武装」という北の大義名分となりアメが他国の憲法改正に介入する、現実的な根拠

を、どう説明する?

71 :天誅:2005/10/09(日) 18:06:14 ID:nRas2nad
まず、学習が必要。各国の防衛体制は如何に? 先進国である国を
ピックアップしてどのような時に戦闘が可能か?等など調査分析する
項目は沢山ある。それらを客観的に見て問題ない領域(占領戦略以外)
を搾り出す以外何のではないか。一番の理想は「スイス連邦」。国民
800万人全員が軍人。極東のスイスというイメージで日本を立て直すこと
が必要。「水と安全はタダだと思っている」とイスラエル人が日本国に言った
言葉は重い。やはりある程度の「痛み(経済的」も必要と思う。
日本もそろそろ軍需産業を新産業として位置付けたらどうだろう。景気の活性化、
昔で言えば朝鮮動乱による景気復興も夢ではない。日本製の武器であれば、米国
ですら買いにくるはず。大量生産化すれば、国防軍への武器予算は逓減していくし、
日本製の武器を実戦に使用されることにより、より良い兵器開発が出来る。
一石二鳥いや一石三鳥になります。極東の諸国には日本の兵器を輸出しマニュアル
は全て日本語とする。極東諸国の共通語は自然と日本語になる。ある意味での侵略
である。ハワイも実際は日本のものと化している。


72 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 18:17:18 ID:KGf73Eqm
>>70
自衛隊は先制攻撃は不可能。
先制攻撃ができない軍事力と国家が日本。
国際的にもそれは事実として認められている以上
「侵略者」といえ自国を攻撃する術が無いのに
国際世論に向かって存在自体を脅威だと主張するのは無理がある。

@北の目的は核保有と使用自体じゃない。それが目的ならとっくの昔に保有宣言してるはず。
核保有の先にある撤廃の可能性をちらつかせ見返りとしての経済援助と体制保障が第一の目的。
それは6カ国協議での北の主張で明らか。
保有と使用が目的なら核放棄案など乗る訳が無い。
A>>63で軍事力強化というと間違いかな。
核放棄の可能性は少なくなるという意味の事。
自衛隊が北の軍事基地を先制攻撃できる様にすれば
対抗する為に基地の増設は無理でも核量産を行う可能性は充分あると見るが。
量産を行い闇市場に流すことができれば外貨も手に入れる事ができるかもしれない。
B拉致に関しては北も存在自体を認めており
現法体制でもこれ以上拉致を行う事は北にとって国際的立場で孤立を深める要因にしかならない。
日本の現在の拉致未解決主張を無視する為にも
同様の事件を今後起こすとは考えにくい。
C@で述べた様に、6カ国協議の経過を見て判る通り北の目的は核のカードを使った外交にある。
米国の現在の目的は北の核放棄を平和的手段で達成する事。
対テロ情勢が泥沼化し国内世論の反発を抑える為にも何とか成就させたい米国の立場がある。
むろんテロ問題を解決するまでは只でさえ米世論が不信感を示しているのに軍事力行使拡大は政権崩壊の恐れがある。
つまり改正で北が態度を硬化させた場合、困るのは米国になる。
当然圧力はかけてくるだろ。
一番面目を潰されるハメになる
6カ国協議主催国中国と束になって圧力かけてくる可能性もある。

チカレタ…


73 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 18:43:11 ID:eeypOb9O
>>72
その妄想の勢いで
糞チョソを完全孤立且つ無害にさせる策を思いつけ

74 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 18:49:06 ID:KGf73Eqm
>>73
俺の妄想癖は悲観的になりがちなので無理…
そんな策あったらいいんだがな。


75 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 19:01:24 ID:KGf73Eqm
>>71
http://blog.livedoor.jp/media_francophonie/archives/5510353.html
↑スイス徴兵制も変貌の兆しが現れつつあるようですけどね。
原文は読めないけど、翻訳してあるのでドゾ


76 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/10/09(日) 19:41:30 ID:YLhqptus
>>72
ご苦労さん。期待した答えとは若干。。。
>>70
@は北朝鮮の目的と政策について聞いているのではない。
B>今後起こすとは考えにくい
じゃなくて、悲劇を起こさせない様にするのが憲法改正でしょ?
Cつまり、6者協議を成功させブッシュ政権を守るため「憲法改正反対」か。

自衛権は国連憲章で保障され、サンフランシスコ講和条約にも書いてある。
守るべきものは「ブッシュ」ではない。「6者協議」ではない。

国民の生命財産を守るために必要なことは政府がきっちりとやる、
と明言することが必要。

77 :右や左の名無し様:2005/10/15(土) 14:13:41 ID:Wuey1hNX
憲法第九条を護ろう
http://www.geocities.jp/kujomamoru/index.htm


78 :右や左の名無し様:2005/10/15(土) 14:36:28 ID:???
>日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
今の秩序はアメリカ中心の秩序だから、それを守り平和のために
圧力を掛けたり電子攻撃をしたりしなくてはいけなくなるのでは?

>国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
>国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
国権ではなく自衛隊の暴走による戦争は?
国際紛争解決以外の(たとえば国内テロなど)武力行使は?


>前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
その他戦力とは何か、手が動き暴力をふるえる公務員は戦力か?

>国の交戦権は、これを認めない。
一方的な抵抗のない侵略は戦争か?

79 :原文は読めないけど、翻訳:2005/10/15(土) 17:50:29 ID:???
日本の宝、世界の救世主、謙虚極まりない大日本報靖會をたたえませう
日本の指導的右翼、最高最大の知性をほこる大日本報靖會
ああ われらは大日本報靖會が日本の最高指導者になることを切に
望むものである。
ああ万国の指導者、この世の最高、崇高なる指導者
大日本報靖會が日本の最高指導者になることを切に
望むものである。
大日本報靖會に永遠の栄光、久遠の光をあたえたまえ
一日早く日本の最高指導者の地位につかれんことを皇祖皇霊に
いのりませう
大日本報靖會万歳、マンセー、ゴッドサイブ大日本報靖會





80 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 13:02:46 ID:???
80

81 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 22:02:11 ID:???
>>72
>自衛隊は先制攻撃は不可能。
そんなこたぁない。

82 :右や左の名無し様:2005/12/31(土) 00:06:02 ID:???
公明党あたりは防衛庁が省に昇格したときに
変な長ったらしい省名にしようと希望してるらしいが
「国防省」でいいんじゃんね
自衛隊も軍に昇格するときは「国防軍」でいいんだよ
国家が軍隊を持つことは普通なんだし名前も普通にしたほうがいい

83 :右や左の名無し様:2006/01/07(土) 23:53:43 ID:???
密入国寄生者在日朝鮮人の帰国マダー?(´・ω・`)

84 :右や左の名無し様:2006/01/08(日) 00:16:19 ID:cmalYmp/
強制連行できました。
私は在日韓国人です。
何を言いたいのですか?差別して面白いのですか?
いろいろ子供時代から差別は受けました。
朝鮮高校は高校と認められず大検でした。
そんなに差別がうれしいもですか?
あなた以外知る限りでは日本人のほとんどはいい人ばかりです。
特に大学の友人は無二の親友です。
あなたのような人を軽蔑します。

85 :右や左の名無し様:2006/01/08(日) 14:44:23 ID:???
>>84 たてよみですか?ななめ読み?

86 :右や左の名無し様:2006/01/31(火) 14:38:00 ID:???
日本国憲法第九条教を立ち上げました。
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1138683150/

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)