5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人排斥

1 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 22:09:43 ID:CpX3wRq9
治安悪化の元凶であり我々の失業を誘引するかもしれない存在を駆逐しようでないか!

2 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 22:20:18 ID:yjXgTo5Y
愚かな排外思想はよせ。
ただ、指紋押印とIDカードは導入して、犯罪を犯した場合の処罰は、その人物の本国のそれと相応にすべき。
中国で500万盗んだら死刑です

3 :糞ウヨの犯罪:2005/09/30(金) 22:25:35 ID:f0jlJArd
ついでに糞ウヨの犯罪が多いから、

@ ウヨク系政治団体構成員は諮問押捺義務付け
A ウヨクとみなされた人も同上

にしたらどうだ。


4 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 22:29:14 ID:yjXgTo5Y
>>3

思想犯を作ろうという発想をしている時点でお前は終わってる。
ファシストめ

5 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 22:38:39 ID:f0jlJArd
>>4 ウヨクの犯罪行為、テロ行為は深刻だ。

「ウヨク」に「諮問押捺」を求めることが、なぜ
「思想犯をつくる」ことになるのだ?諮問押捺はもとめるが、
既存の刑法に照らして処断するわけであり、右翼であることを
構成要件とする条文を作れといっているわけではない。

「外国人が犯罪を犯したときのために」
「右翼が犯罪を犯したときのために」

どちらも同じではないか。


6 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 22:41:29 ID:f0jlJArd
 それとも「諮問押捺」それ自体を「一般人を犯罪者扱いする行為」
とでもいいたいのかね?>>3 
 ならば、外国人すべてに「諮問押捺」を求めることも「一般人を
犯罪者扱いする行為」になるのでは?へ?連中が危険だからとうぜん?
なら危険な右翼も押捺させて当然だろう。

7 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 22:47:41 ID:7eStziqk
>>5
既に重大なテロを起こした団体であるなら、破防法で未然措置が取れるかも知れんが
ただの思想の持ち主を限定して犯罪予備軍扱いするなど
出来るわけもないし、やっていいことでもない。


8 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 22:48:10 ID:yjXgTo5Y
>>5
どうせ左側の人間に同じことするって言ったら、人権侵害だ!官憲による反動策動だ!とかって言うんだろ?w まあウヨクは反日の在日ばっかだから、じゃんじゃん取り締まって欲しいけど。
真面目に働きに来てる外国人もいっぱいいるんだから、外国人犯罪者と同じ目で見られたらかわいそうだろ? 産業も停滞するだろうし。
だから不逞外国人を排除できる構造を作らねば。
排除されていない外国人=まともな人という認識を定着させねば、日本にとっても外国人にとっても不利益

9 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 22:51:05 ID:7eStziqk
つうか、外国人に諮問押捺させよってセリフに対して
同じ条件でカウンター入れたつもりか?
元のセリフが妥当だとはおもわんが。
おまえ、それよりはるかに破綻してるから。

10 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 22:53:19 ID:yjXgTo5Y
そもそも右翼ってテロなんかやってるか?

あんなヘタレ共にそんなことはできんだろ… せいぜい恐喝ぐらいのもん。まあそういう犯罪を犯した団体の構成員には、指紋押印ぐらいやらせるべきだけど、「ウヨクと見なされた人」ってのは断じて許されないだろ。

そもそも誰がみなすすんだよ?
たぶんオレもあんたには右翼認定されてるだろうけどw
ちなみにオレの政治信条はけっこう左だよ

11 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 22:59:13 ID:f0jlJArd
 「右翼団体」は放火はするし銃弾ぶっ放すし、総会屋やるし、
もう何でもありの集団。ゆえに、指紋押捺を求めて当然。
 外国人であるということだけで指紋押捺を求めてよいのならば、
右翼であるということだけで指紋押捺を求めてもよいはずだ。

 「みなし右翼」とは、潜在右翼といってもいいだろう。公安調査庁の
右翼担当官が合議の上認定する。行政不服審査法で不服申し立ての権利くらい
は認めてやってもいい。
 

12 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 23:05:56 ID:f0jlJArd
「組織的犯罪処罰法」でいう「通信傍受」
これについても、右翼団体の犯罪の多さから、右翼団体、
右翼団体構成員、準構成員、その支持者、支援者、あるいは
右翼系新聞社、右翼系知識人、これらについても、実施して
いくべきであろう。

13 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 23:23:16 ID:yjXgTo5Y
>f0jlJArdさん
論点ズラすなよ。あんたは議論に加わっちゃいけないタイプの人間だよ。
あんたの認めてるように右翼は既に公安調査庁や警察(3課だっけ?)でも監視対象になっとるわい。
右翼にも指紋云々とか飛躍しすぎ。それを言うなら、「自分が外国で同じ扱いを受けたら、素直に受け入れるか?」だろ。
私は素直に受け入れますよ。



それと、そもそも日本に右翼系メディアなんて存在すんのか?w

14 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 23:26:45 ID:???
>>13 ずらす?とんでもない。

「外国人」への理屈を「右翼」にも適用しろといっているのだ。
お前が認めているように、右翼の危険度は年々増している。
危険な存在であるという点にかんがみ、「日本人」であるか
いなか、なぞ問題ではないはずだ。おまえこそ、右翼の
危険性を除外しようと、論点ずらしを行っている。




15 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 23:30:42 ID:???
もしおれが右翼だったら「堂々押捺」するだろう。


16 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 23:34:03 ID:yjXgTo5Y
>>14
いや、右翼が危険なことぐらい分かってるってw
特に戦後はもうヤクザと変わんないし。思想なんてないのに名乗るとこすらあるしな。
そういう団体の構成員には適用していいと思うよ。
だけど「準ずる」とかまでに拡大すると、個人の自由に抵触しかねないでしょ。
日本に来る可能性のある外国人に指紋押せって言ってるわけでもあるまい。

ところで、なんであなたはそんなに喧嘩腰なの?


17 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 23:39:08 ID:???
>>16 微妙に主張を変化させてきたな。

 外国人は来るかこないか、綺麗にわかれる。ゆえに、来た人間
だけを対象にするしかない。あるいは、入国希望をする人間には
あらかじめ、在外領事館等で「捺印登録」させる。ビザ発給の
絶対条件とすればよい。これが「みなし右翼」に準じる。
 
「準じる」とは、右翼がすでに国内的存在である以上、
水際で防ぎようがない。ゆえに「みなし右翼」規定をもうけ、
指紋を登録していただく。


 けんか腰というのはお前の主観。


18 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 23:45:44 ID:yjXgTo5Y
>>17
主張変わったかな?
なるほどね

つまり左翼過激派の残党はもちろん、日本共産党や、腹腹時計や球根栽培法の読者にも適用するんだよな?もちろん


そりゃ失礼

19 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 23:47:47 ID:???
>>18 とうぜんだ。
自民党、民主党などの右翼議員にも適用される。

20 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 23:50:40 ID:yjXgTo5Y
なるほどね。


ちなみにあなたは、共謀罪と人権擁護法案については賛成?反対?

21 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 23:52:48 ID:???
>>20 
どちらも、賛成だ。右翼による犯罪被害者をまもり、
右翼の犯罪を徹底的に取り締まるために、被害者保護と
右翼の取り締まり-犯罪予防のために必要だ。


22 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 23:56:04 ID:f0jlJArd
 右翼はこの二件について、自家撞着をおこしている。
「治安」「公共」のために、権利は制約されて当然とは、
常々右翼が行ってきたことだ。
 「治安」「公共」のために、権利ばかり主張せず、
右翼は義務を果たせ

23 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 23:57:24 ID:yjXgTo5Y
かなり右翼を意識してるみたいだね。

共謀罪ではたぶん左翼の方が窮屈な思いすると思うけど…
かなり公安主義みたいだけど…あえて改めて質問するね。外国人の指紋捺印には賛成?反対?

24 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/30(金) 23:58:42 ID:edwCWfFc
>>17 ウヨク・ウヨクと言ってくれるが、明確な判断基準も無く、
国民総背番号制と何ら変わらない、諮問押捺をされている外国人の
僻みにしか聞こえないぞ、自国を捨てて他国に来たのに民族意識旺盛な
祖国に奉仕しようとする、自称ナショナリスト・自称左翼・自称リベラリスト
等々の方が余程、治安を乱しているのだけれどな、こいつ等の方が糞ウヨ
とか呼ぶのに相応しいとは思わないか?

25 :右や左の名無し様:2005/10/01(土) 00:00:35 ID:15SZS9jZ
>>23 賛成。馬鹿かおまえ。
 当然賛成を前提としてかいているだろう?

 >>共謀罪ではたぶん左翼の方が窮屈な思いすると思うけど…
左翼も右翼も関係ない。犯罪認知件数は右翼団体によるもののほうが
多い。いまの治安行政は左翼に傾きすぎている。正常にもどすべきだ
ろう。

>>24 まずはおまえが押捺第一号。


26 :右や左の名無し様:2005/10/01(土) 00:06:43 ID:qxOX4ShK
>>25
なんだ。けっこうフェアな人じゃん。

外国人指紋捺印の批判材料として右翼指紋捺印を引き合いに出してるのかと思った。
なら、いっそのこと国民全員に義務づけるように主張したら?と思ったけど、今日はもうやめとくわ。
おやすみ。 オレは人権擁護法案も、共謀罪にも反対

27 :右や左の名無し様:2005/10/01(土) 00:10:06 ID:???
>>26
 おまえは「外国人」のみで「右翼は別」としているから
アンフェアだ。

28 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/01(土) 00:11:10 ID:dkR1XZbR
>>25 右翼団体の犯罪件数が問題なら、BBCレポートの報告通り朝鮮人
が多数を占めている様だから、帰化も含めて指紋を押捺せんと成らんな、
簡単だし、思想狩りにも成らなくて好都合だと思わないか?

29 :右や左の名無し様:2005/10/01(土) 00:15:13 ID:???
>>28
客観的に右翼の犯罪認知件数が多い以上、右翼、みなし右翼に
指紋押捺を求めてとうぜん。
 犯罪に外国人も右翼団体構成員も関係ない。日本人だからと
いって右翼が犯罪を犯さないという保証はどこにもない。
おまえも「外国人」のみで「右翼は別」としてなんとか擁護
しようとしている。


30 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/01(土) 00:29:29 ID:dkR1XZbR
>>29 漏れは団体になんぞ所属しないから、主張したきゃどーぞ、
靖国に特攻服を着て来る連中なんぞ擁護する気なんぞ更々無い。

31 :右や左の名無し様:2005/10/01(土) 00:43:58 ID:???
>>30 おまえは「みなし右翼」だな。

つうか、指紋押捺は人間対象が前提だが、お前の場合は肉球だな。
肉球の文様は指紋というのか?

32 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/01(土) 00:55:20 ID:6u/t+FKK
>>31 漏れは中道なのだが、要するにチョンが嫌いな奴は
指紋押捺しろと言いたい訳だろ、お前判りやすくて面白いな、
何でそんなにいっぱいいっぱい何だ?そんなに生活苦しいのか?

33 :右や左の名無し様:2005/10/01(土) 01:06:04 ID:???
>>32
お前3000回くらい同じこと言ってるな。

34 :右や左の名無し様:2005/10/01(土) 01:10:55 ID:???
みなしまで含め、かつウヨクもサヨクも含むんなら
もうそれ、「全員」だよ。

すべての国民が指紋とられていたら、確かに犯罪検挙がしやすい。
それはそれでいいことだと思う、指紋を取る、って行為がネガティブでもなくなるし。

ただ、母数が大きくなったら、「危険なやつを特定して検挙しやすくする」って効果は
ゼロにちかづいていくってのも、考慮しましょう。


35 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/01(土) 01:11:56 ID:6u/t+FKK
>>33 又妄想が見えるのか?3000回は言ってねえぞ。

36 :右や左の名無し様:2005/10/01(土) 01:36:07 ID:???
チンピラゴロツキ3500万を踏み潰したチハタン バンジャーイ

37 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 05:56:49 ID:4pJkgFXM
おまえら行動するのに戦闘服で悪りいか?現場で機動隊や警察と戦ってんだよ。靖国神社を潰そうとしている奴らを排撃して悪りいか?


38 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 09:31:15 ID:QKO9NeGO
良い外人と悪い外人を明確に区別する政策が必要だ。
在日ニモね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)