5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国益】 日本を米国51番目の州に 【現実】

1 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 20:27:27 ID:3cW390r+
それが最善の道


我が国が米国に併合するという道
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1092386993/
アメリカによる日本併合をのぞむスレッド
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1099236241/

2 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 20:50:59 ID:3cW390r+
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1094482861/
726 名前:右や左の名無し様 投稿日:04/09/15 (水) 12:53 :14 ID:fRlusTml
ここにいる人たちの中で、今月号の正論を読んだ人はいますか?
日本国民が知らないアメリカ公式文書「年次改革要望書」
「外国貿易障壁報告書」の驚くべき内容について書かれているんですが、
この文書は駐日アメリカ大使館の公式サイトで全文が公開されご丁寧に
邦訳までつけられているものです。過去のバックナンバーも含め、
自宅でゆっくり読むことができる。

にもかかわらず、日本でそれを知る人は少ない。
なぜか日本の報道機関は、この「年次改革要望書」の存在やその内容を
過去十年間、ほとんど国民に伝えてこなかったからである。

日本の建築基準法の全面改正、司法制度改革、商法の改正、郵政民営化、
医療制度改革、など3権全体にわたるアメリカの要求が、さまざまな
分野で「約半世紀ぶりの大改革」という形で実現し続けているのである。

「年次改革要望書」を介して、アメリカ政府がこれまで日本に対してしてきたことは、
一貫してアメリカ自身の利益追求、つまりアメリカの選挙民や圧力団体の利益追求、ということに尽きる。

日本は構造化された内政干渉により、一主権国家をアメリカ化するという実験場にされているのである。

3 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 20:55:20 ID:3cW390r+
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1092386993/
532 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:04/09/29(水) 11:50:31 ID:srahWdNt
>>531
わが国がアメリカから見て他国であるからこそ、そういう従属関係が生まれる。
日本国民が米国の政府に不満を持っても選挙権は無く、日本政府は国益上
アメリカを批判できない。
しかし日本がアメリカ自体になればすべて解消する。
日本国において反米的な政党が勝利し反米的な人物が首相になれば
米国の制裁を招きかねないが、併合後であれば、日本州の住民の多くが
大統領選において敗者の側に票を投じたとしても、今までと変わらず
軍事的にも経済的にもアメリカとして扱われるのだ。

4 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 20:56:16 ID:???
ジャパン州
いいねえ。ついでに少子化対策として
大幅な移民受け入れ政策の実施をすればハッピーな将来が期待できるぞ。
ただし、アガシ、小姐限定ね。しかも加藤鷹による面接有り。

5 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 21:16:44 ID:???
そのまんまの本も出てる

日本がもしアメリカ51番目の州になったら―属国以下から抜け出すための新日米論
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4774506273/

6 :右や左の名無し様:2005/10/01(土) 00:47:01 ID:1cao/c/5
もし国家という概念が無くなったら
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1127991944/

7 :右や左の名無し様:2005/10/01(土) 11:48:54 ID:QyZapo9m
現実問題、今のままでは属国としてひたすら蹂躙されるだけ。
日本政府独自の意思決定などなく、アメリカの意思を形式上
日本国の自由意志だとして実行しているだけ。
そして、常に本国より軽んじられる。
日米安保体制や日米貿易は親米派の頼みの綱であるが、
米国は我が国による奉仕の価値をそれほど重要視していない。
利用できる時には利用し、いざとなれば簡単に切り捨てるだろう。

8 :右や左の名無し様:2005/10/01(土) 21:55:13 ID:???
イラク戦争直前ならこんなスレもにぎわったのかな

9 :天皇:2005/10/02(日) 00:20:23 ID:U1uLFIwq
元々、米国はフリーメーソンがプロトタイプとして実験的に作った国。
歴史も無ければ慣習もバラバラ、多数民族の集合体。そのような国は
日本国と違い、浅い軽い国。そのような国の属国として日本が米国の
州になるなっど、とんでもない事。ただあし、来年2月に道州制度の
導入を総理に答申する予定。これにより日本は8分割に分解され沖縄
は独立国となります。ある意味では真のべ英国の新しい州でしょうか。
この政策により日本を米国がコントロールしやすくなります。
表面上は人口に比例した行政とか、良く分けの分からん事を言い、米国の
策略に再び日本は襲われるのです。バブル景気、その後の不況、郵政民営化
等など全てが米国の影の政府(フリーメーソン)が導いたものです。



10 :右や左の名無し様:2005/10/02(日) 09:36:00 ID:y4vWFQNZ
イラク戦争を手放しで支持したのは国益のため、国家の尊厳のためではなかったか?

11 :ヨゲンツャ:2005/10/02(日) 10:38:08 ID:???
>>9
お主は日本民族と国家に対して誇りを持っているようだな。
その点は評価する。
ただーし。
わざわざ自国と他国を比較し自国の長所を持ち上げ他国を貶める。
そのような情けない論理でしか我国の誇りは保てぬのか?
お主はせっかく身に付けた誇りを自ら汚してはおらぬかな?

戦後の歴史は米国に導かれた様相を呈する事は否めまい。
しかし、その全てを否定するのは礼儀に失するぞ。


12 :右や左の名無し様:2005/10/02(日) 10:58:42 ID:/ty5Q5m6
戦勝国である米国がもたらす恩恵には浴したい、しかし戦中の政府を否定して支配層が入れ替わっては困る
という保守政権の矛盾が戦後日本の国家観不在の状況を作ったのだ。
もはや日本国が独立する意味などなく、実利から言えば損失ばかり。

13 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/02(日) 11:44:17 ID:ylSzg+wu
アメコロが51番目の州などにするわけねーだろ。イエローペリル、反日
移民法つーのも知らんのか? 人口の1/3が日本人になってみろい。
たちまち各地で軋轢が起こるぞい。そんなことにも想像が及ばないのか?
>>1 ってホントにパーだな。

14 :らびっと:2005/10/02(日) 13:10:34 ID:aLUrWKHg
重要な視点がぬけとる。

日本が51番目の州に立候補して押しかけ女房しても、米国に断られるだけだろう。

米国から見れば、中南米や太平洋諸島やフィリピンなど、はるかに繋がりの深い国が山とある。

15 :右や左の名無し様:2005/10/02(日) 14:10:23 ID:x34AiyYN
>>13
>>14
情勢は常に変化してる。
アメリカが蜜月だったフセイン政権と不倶戴天の敵となり、
近代まれに見る大掛かりな軍事行動を起こすと誰が予測できた?

16 :らびっと:2005/10/02(日) 19:41:14 ID:OmMjBCDa
>>15
> アメリカが蜜月だったフセイン政権と不倶戴天の敵となり、

これは間違いだろう。蜜月だったのはパーレビ時代のイラクや、現在を含めてサウジ等。
単に、イラ・イラ戦争時に、米国は両方に軍事援助して長引かせたけど。
イラクは歴史的にはフランスやロシアの援助を受けていた。

17 :右や左の名無し様:2005/10/02(日) 21:28:42 ID:C3puhsMt
アメリカはイランの「イスラム革命の輸出」が怖かったんだよ。
だからシーア派の多いイラクで、
バアス党(一応社会主義者)のサダムをそのまま政権にすえておいた。
阪京わかったか?
これがいつかの質問の答えだ。
君は相変わらず、ぜんぜん勉強してないみたいだが。

18 :右や左の名無し様:2005/10/02(日) 23:09:38 ID:DmPmQ5hH


19 :右や左の名無し様:2005/10/02(日) 23:20:11 ID:???
スレ主が必死に釣ろうとしてるのにつれないですね、この板の住人

20 :右や左の名無し様:2005/10/03(月) 00:27:41 ID:???
>>19
俺スレの方がよく釣れるよ。
ウヨク釣るにも切り口変えなきゃ。

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1128176358/l50

21 :右や左の名無し様:2005/10/03(月) 10:07:33 ID:TzN4sxZR
まぁこれみてると日韓併合の正当性も疑われる罠

22 :右や左の名無し様:2005/10/03(月) 16:26:44 ID:8Fv2uko2
>>19
しかし実際問題、完全な独立は望めず、米国の属国でいることは損失が大きい。

23 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/03(月) 16:44:45 ID:tu+nLric
>>17
そんな程度のことをおりが知らんとでも思っているのか? アメコロなど
その時々の国益でしか動いておらんわ。だからといって、アメコロが
今、日本を51番目の州にする理由になどならんだろ?

24 :右や左の名無し様:2005/10/03(月) 17:36:00 ID:8Fv2uko2
>>23
アメリカは日本が専守防衛にこだわっていることにいらついている。
自衛隊が米軍となればそれは解消される。

25 :天皇:2005/10/03(月) 20:06:29 ID:E4as5CBx
来年2月に新聞を見れば分かる事。沖縄は独立国となります。
日本は8分割され、米国のコントロールしやすい道州制度が決まって
います。これで、日本民族も北朝鮮、韓国のような状態になる可能性
がある。米国の政策で、沖縄は極東の金融市場の中心という位置付け
にする予定。今のうちに沖縄へ行こう。来年2月以降はパスポートが
必要になるかも。「米国の影の政府」=「フリーメーソン」の仕業。
その中心は「イルミナティ」である。若者よインターネットで勉強し、
真実を自分で確認しなさい。新聞、教科書、TVなどのメディアに左右
されてはいけない。歴史も同様。若者よ日本人として奮い立て!!

26 :右や左の名無し様:2005/10/03(月) 21:17:23 ID:XDnTEZMj
その前に通貨統合じゃ

27 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/03(月) 22:36:39 ID:tu+nLric
>>24
庇を貸して母屋を取られるようなことするわけねだろ?

28 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 11:24:01 ID:VOn9nyfq
>>27
WASPにとって日本人は友好的な友人だ。
非友好的な他の民族が既に大量に入り込み、WASPに数の上での優位は既に無い。
WASPが主導権を握ろうとするならば、むしろ積極的に日本人を呼び寄せるだろう。

29 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 03:38:50 ID:???
戦争の無い今は一時的に時間制限した共産化が必要ですよ。
サイクル的には一時的共産化は3年から5年間、自由化は5年から10年そして民主化は未来永郷可能だが敵対国が出現に対しては変動可能なのは民主主義
社会主義は要るのはこんな時位社会主義発動期には共産主義とは切り離し民主主義で対抗する自由主義にも民主主義だが
自由主義は民主主義化のおまけ今の与党は保身保守資本社会自由吐き違い主義の宗教が母体の政権政府だからマズイから
一旦、リセットしなければ
なら無いのだ!
間違った政府を構築し
米国GHQに押し付けられ
50年間米国の道具(クグツ化)し操られ腐敗政府を温存を許し
続けている。
こんな米国から自立出来ない
不完全な政府を50年間
のさばらして来た
米国の工作員化した同和が
創価学会を強大化させ日本政府を内部(公務員)から駆逐し
国会に寄生して
(公務員上がり議員)来た事が
改革を遅ら国民から政治を奪い民間の庶民生活下では
創価学会員が国民を内応し
言論操作や近隣や周りに潜み
心理的思考操作で個々の思考
までも洗脳、誘導し支配しているのが此国の恐ろしくおぞましい現実である。
キリスト教徒がユダヤに操られているように創価もユダヤに操られている

30 :右や左の名無し様:2005/10/07(金) 00:10:25 ID:???
悪政、特別会計利権の
談合3兄弟
帰化特ア在日-同和-琉球
売国土3兄弟っ!
母親は死の商人ユダヤ人組織。父親はテロ支援独裁者金正日。

31 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/07(金) 00:12:42 ID:ufbuKRdV
>>30 沖縄を巻き込む為の自爆攻撃ご苦労。

32 :右や左の名無し様:2005/10/07(金) 09:54:31 ID:krYYvfXl
喫煙者が「改革」とか口にする! まずてめえ自身を改革しろ!

■何よりも有効な、タバコ改革
喫煙者の医療費を、非喫煙者の払う保険料がまかなっています
喫煙者は国賊なのです

タバコの損失は年7兆
http://www.geocities.jp/uen2003ehime/page031.html
タバコの適性価格は1400円
http://www1.sumoto.gr.jp/shinryou/kituen/kinen_supportcenter/tekiseikakaku.htm
1本あたり10円の国庫負担
http://www1.sumoto.gr.jp/shinryou/kituen/kinen_supportcenter/keizaisongai.htm

注)
どれもマクロ経済による試算ですが、計算方法により、数字のバラつきはあります。
しかし、どの試算も、タバコが想像以上に、日本経済の足を引っ張っていることを
示している点では、共通しています。



33 :右や左の名無し様:2005/10/07(金) 10:24:24 ID:3olB3BiD
★ポチ小泉、国民よりブッシュ「植民地に近い政治」  米国産牛肉年内輸入再開へ

・米国とカナダ産牛肉の輸入再開問題で、小泉首相は、国民の食の安全より、米国の
 ブッシュ大統領との関係を優先しそうな雲行きだ。内閣府の食品安全委員会プリオン
 専門調査会が4日、米国産牛肉の安全性について課題が残りながら、「汚染の可能性は
 非常に低い」と評価し、年内にも輸入が再開される見通しとなったからだ。対米追従という
 首相の“ポチ外交”に、関係者は「植民地に近い政治になる」と厳しく指摘する。

 諮問を受けた食品安全委のプリオン専門調査会は4日、「米、カナダの飼料規制には不備が
 あり、BSE感染牛は今後も発生する」と指摘。100万頭あたりの感染牛は「米は日本よりやや
 少ない」「カナダは日本と同等」と分析。脳などの危険部位も除去されると、米、カナダ産牛肉の
 汚染度は「非常に低い」と結論付けた。だが、「米国が脳などの危険部位を除去し、洗浄後の
 確認も確実に行う」というのが前提。これが確実に担保されなければ、この結論は成立しない
 うえ、「米の検査体制はずさん」との疑念がある。

 来月16日ごろ、京都で日米首脳会談が開かれる見通し。年内の輸入再開の方針が打ち
 出されたのは、ブッシュ大統領への手土産にしたいという首相の思惑が透けてみえる。

 政治評論家・森田実氏は「日本政府の現状は、米国にモノが言えず、言うとおりにやって安定を
 保っている。本来なら国民の利益や気持ちを第一に主張すべきなのに、圧力に屈するというか、
 はじめからひれ伏して受け入れているような状態だ。先の総選挙で自民党が歴史的な圧勝を
 したことで、小泉内閣は、何をやっても国民がついてくると思っている。“従米国家”というか、
 植民地に近い政治になる恐れがある」と指摘。
 その上で、「増税や、社会福祉が削られたり、地方財政緊縮もそう。米国は防衛・外交問題
 から金融問題、医療改革まで要求してくるだろうが、それに従うのが小泉内閣の路線。もはや
 開き直っている。今回の解禁は恐ろしい状況の始まりだ」。(一部略)
 http://www.zakzak.co.jp/top/2005_10/t2005100526.html

34 :右や左の名無し様:2005/10/07(金) 10:39:08 ID:???
日本がアメリカの州になったら人口は全アメリカの三分の一を占めることになる。
簡単にアメリカそのものを乗っ取れるぞ。


35 :右や左の名無し様:2005/10/07(金) 17:18:13 ID:/7wWl4wK
そこはうまく、下院議員選出数を調整するとかして懐柔しないと

36 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 11:30:37 ID:???
日本のように高度な発展を遂げた国こそ、己を保つために巨大化する必要がある。
繁栄を支える経済活動の安定のためには、他国に翻弄されないだけの外交力が必要。
簡単に言ってしまえば脅す力。その最たるものが軍事力だし、経済規模も重要な要素。
直接的な軍事侵攻に対しても、軍隊が強大であれば国民生活への影響を最小に食い止められる。

小国のままであれば、他国の事情で容易に経済が破綻するし、他国の軍事的脅威によって
常に国内が揺さぶられる。
空襲に逃げ惑い、徴兵に人材を割かれた状況では、高度な文明社会は築くことができず
先進国たり得ない。

37 :36:2005/10/10(月) 11:35:21 ID:???
自動車業界には「400万台クラブ」という言葉がある。
400万台以上の生産量を持つ自動車会社でなければ業界にとどまることができないということだ。
ダイムラーベンツとクライスラーの大型合併もそれに応えたものであり、我が国の自動車会社も
軒並み世界の巨大グループに参加した。それと同じ発想だ。
我が国も、世界の巨大グループに参加する必要がある。その相手として適しているのはどこか?
火を見るより明らかではないか。

38 :簡単にアメリカそのものを乗っ取れるぞ。 :2005/10/10(月) 11:57:34 ID:???
日本を米国51番目の州に
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U を合衆国の大統領にいただこう
世界の平和と日本の理想実現のため大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U を
偉大なる指導者としてあおごう
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U バンザーイ
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U バンザーイ
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U バンザーイ
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U バンザーイ

39 :らびっと:2005/10/10(月) 19:22:33 ID:jOye1jx4
>>36

日本は既に、世界第二位の軍事大国なんですけど...
核兵器こそないが、日本に本格的な上陸作戦できる国なんて既にアメリカくらい。

40 :らびっと:2005/10/10(月) 19:28:10 ID:jOye1jx4
>>37
ダイムラーベンツとクライスラーの大型合併は、ほとんど成果が無く、破綻しましたよ。
GMの世界戦略も同様。安易に「世界再編」に乗らなかったトヨタの一人勝ち。

金融界の世界再編も、世界でも日本でも「相乗効果なかった」と反省が多い。

ただ、日本・台湾・中国・韓国は密接な経済圏に成長してる。
為替安定化には、将来的に中国が民主化してEUみたいになればいいんだろうけど、
米国が横槍入れるからなぁ。

41 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 20:52:41 ID:???
>>39
ロシアに勝ってんの?

42 :らびっと:2005/10/10(月) 23:46:04 ID:jOye1jx4
>>41
金額では余裕で勝ってる。
ロシアなんて数は多くても、大半は東欧や中ソ国境に張り付けだし、士気は低いし、整備されてないし。

43 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/10/11(火) 00:23:57 ID:wctn7z9w
>>41
兵隊一人養うだけでも金額が違うからな。
大量生産できない飛行機・戦車・各々の武器も何でも高いし。
支那の軍事費がどうも、ね。裏でいくら使ってるのやら。

44 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/11(火) 00:31:31 ID:iPlAv1iC
>>43 支那は着服率高くね?脅威で有る事は排除出来ないけど、
買ってる兵器がしょぼいのに、あの軍事費は無いよね、自衛隊の
割高国産より酷いよ。

45 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/10/11(火) 00:37:14 ID:wctn7z9w
>>44
>着服率高くね?
そりゃあり得るかも!

支那人も優秀な人材がアメリカ留学して
最先端の技術学んで帰ってくるだろうから。。。
現状で可能性の高い
ワンサイドゲームになってくれればいいんだけれど。

46 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/11(火) 00:49:30 ID:BCv4/AQI
>>45 軍閥を創る為だか私服肥やす為だか溜め込んでるみたいだけど、
スホーイもミサイル駆逐鑑もショボイまあ彼処は海も空も昔からショボイし
陸もショボイけどって駄目じゃん。

47 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/10/11(火) 01:03:57 ID:wctn7z9w
>>46
まさに言いたい放題!軍閥作ったら満州事変当時に逆戻り?
イクサの仕方次第ですかね。
本腰入れて視界外・相手の射程外でなら、虐殺。プガチョフコブラもなんのその。

政治が絡んで「視認後ミサイル」とか(・∀・)
トロいからベトナムみたいに足枷はめそうで。
結局あの海域に巡洋艦派遣しても折角のハイテクも
ノーガードで殴り合いみたいにならなきゃ良いけどなぁ。

48 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/11(火) 02:42:29 ID:ybjJKjn+
>>51
だから、アメコロがそんなの拒否するつーとるだろが? おのれの国を
乗っ取られるのわかっててそんなの許容すると思うか〜。

49 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/10/11(火) 02:54:04 ID:ybjJKjn+
アメコロが日本を排除したから大東亜戦争が起こったんだろが?
なーんも理解していない馬鹿。

50 :なーんも理解していない馬鹿:2005/10/11(火) 03:03:40 ID:BigEbSVq
日本を米国51番目の州に
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U を合衆国の大統領にいただこう
にほんをホモの天国にして反響をホモハゲ宰相にしよう
世界の平和と日本の理想実現のため大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U を
偉大なる指導者としてあおごう
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U バンザーイ
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U バンザーイ
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U バンザーイ





51 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 12:47:33 ID:SmpCf3wM
>>48
日本側が誠意を見せれば状況は変わるんじゃないですか?
現に、親米派はイラク戦争において大量破壊兵器疑惑の嘘に目をつぶったし、
外交官も死なせてる。
その誠意をさらに継続させればアメリカさんもきっとわかってくれる。

52 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 12:49:41 ID:SmpCf3wM
そもそも、日本の軍事力が不足だからこそ、
アメリカさんに多大な費用を支払って駐留してもらっているのだし、
憲法9条を改正しないと日本を守れないと盛んに訴えているのでは?

53 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 13:04:22 ID:Dp+3y2GU
鬼畜米英と国民をあげて叫んでいた時代が懐かしいね。

54 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 14:44:36 ID:OwMCtUaj
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙  売国奴   ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 日本人の命がどうなろうと私の知ったこと
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | ではない。重要なのは如何にしてブッシュ様に
    ,.|\、    ' /|、     | 気に入って頂けるかだ。これで狂牛病の牛肉も
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` \無検査で輸入再開だ。感動した!。
    \ ~\,,/~  /       \
     \/▽\/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄









55 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 21:31:53 ID:Vz+tT2ka
>>53
イラク戦争では、与党・右派・愛国側こそが米国に対し寛容だった。
それは国益を考えた結果だ。

>>54
日本が米国にとって他国だからこそ、米国の国益のために犠牲にさせられる。
米国自身となれば米国の国益すなわち我々の国益である。

56 :右や左の名無し様:2005/10/14(金) 10:02:54 ID:7WUhWYiO
>>49
>アメコロが日本を排除したから大東亜戦争が起こったんだろが?

ならばなおのこと、日米が一体になる必要があるではないか

57 :右や左の名無し様:2005/10/14(金) 11:33:54 ID:OhxAJ4q1
日本の選択

1:アメリカ合衆国ジャパン州
2:中華人民共和国日本省

国民投票したら、1が勝つかな。

58 :右や左の名無し様:2005/10/14(金) 12:35:56 ID:???
反米と、資源問題を両立させる思想って何がありますか?
教えてください。

59 :右や左の名無し様:2005/10/14(金) 13:05:17 ID:???
3:ロシア連邦ヤポン共和国

60 :右や左の名無し様:2005/10/14(金) 14:37:15 ID:???
村上ファンドに買ってもらい、買国奴と讃えよう。

61 :右や左の名無し様:2005/10/15(土) 11:03:08 ID:Gnwv4zAO
>>58
思想というより方法でしょ。
たとえば中国の属国となるとかね。
徹底的に格下の扱いを受け、いいように搾取され、
個人の自由まで極度に制限されるだろうね。

62 :右や左の名無し様:2005/10/18(火) 23:20:46 ID:???
アメリカが自由の国などであったことがあるか?
アメリカ大陸の先住民は幸福な歴史であっただろうか?
支那も漢民族以外は虫けら同然の扱いだ
大国の支配階級の民族・人種というのは
いつも領内の異民族を自民族のためにいいように利用することだけで考えている
日本が日本以外の国の支配を受けることが
自分と自分の子孫のためになると考えている人間は
地球上の大国をよく見なおしてみることだ
歴史と現状とをだ

63 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/10/18(火) 23:31:40 ID:GsVuMI69
ん?

64 :右や左の名無し様:2005/10/20(木) 19:07:43 ID:???
靖国神社、あなたは参拝したい?
2005年10月20日より 計32863票

参拝したい 44% 14352 票
参拝したくない 36% 11537 票
わからない 22% 6974 票

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/

このページの右下です。
みんなで投票しましょう。

65 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 21:50:22 ID:xk2CjFe/
>>62
支配を受けるのではなく、主人に名を連ねるのだ。
現状では米国が侵略行為を行なってもただ手放しで賛同するしかない。
しかし我々が米国自身となれば、我々の意思を米国の方針に反映できる。

66 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 17:38:30 ID:6wAR00/F
保全

67 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 19:42:47 ID:BgAjg4HX
良スレ

68 :右や左の名無し様:2005/11/15(火) 19:56:41 ID:1wapV/tB
くだらない結婚式なんぞで盛り上がってないで
ブッシュ大統領閣下をもっと歓迎しろ

69 :右や左の名無し様:2005/11/16(水) 23:23:55 ID:KOrFL3bH
>>68
度を越して特定の一者を絶対視するのは米国的とはいえない

70 :右や左の名無し様:2005/11/18(金) 07:09:18 ID:fgaURMgS
「なあコイズミ。ヤスクニって何なんだ?」
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_45/7000/6931.jpg


71 :右や左の名無し様:2005/11/28(月) 00:28:24 ID:???
>>65
アメリカ合衆国という国家は
建国してから今もそしてこれからも
ずっとWhiteでAnglo-SaxonでProtestantである者だけが主人の国なんだよ
「米国自身となれ」るのはW.A.S.P.だけ
日本人はProtestantぐらいにはなれても
WhiteとかAnglo-Saxonとかにはどうひっくりかえってもなれない
「意思を米国の方針に反映」というが
「意思」がW.A.S.P.の意思に反する「意思」であったとしたら
アメリカ合衆国であるかぎりそんな「意思」は国家に反映されない
ユダヤ人や黒人が国務長官になっても
カトリック教徒が大統領になっても
W.A.S.P.の意思に反しないという枠の中で動けるだけ
カトリックのアイリッシュ系のケネディ大統領などは
調子に乗りすぎてああいう最後を迎えたわけで

72 :右や左の名無し様:2005/12/01(木) 15:44:53 ID:AOnGt6Hr
>>71
米国はそういう根の深い既得権益に対し、NOを突きつける大々的な運動が常に存在する。
黒人奴隷問題でさえ、容易に変わらない現実を後目に長きに渡ってさまざまな活動があり、
現在では政権中枢に参加している黒人も数多い。
壊せない風習などないとある程度信じられていることが、米国のわが国と異なる点だ。

73 :右や左の名無し様:2005/12/01(木) 18:20:30 ID:???
>>72
そうやって偽の改革派を取り込むところがアメリカの図々しいところ。
たまに、マイケル・ムーアみたいなのが出てきたりして、アメリカは自己批判精神がある、と。
だまされちゃいかんよ。

74 :右や左の名無し様:2005/12/01(木) 22:00:35 ID:???
>>72
お前は頭が悪いんだから無理する事はないよ

75 :右や左の名無し様:2006/01/04(水) 12:58:20 ID:???
密入国寄生者在日朝鮮人の帰国マダー?(´ω`)

76 :右や左の名無し様:2006/01/07(土) 15:06:16 ID:FMUvqhBR
アメリカは、
後進資源国には強いドルを強要してインフレを抑え
先進諸国には弱いドルを演出して投資を呼び込む
という二つの顔を持つドルで使い分けて
アメリカを持たせている。

その歪で日本は酷い目にあっているので
頭のいい日本人はこの状況を打開させろよ

77 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/07(土) 15:24:24 ID:W8p+4mp7
>>76 黒字だから問題無い。

78 :右や左の名無し様:2006/01/11(水) 12:16:02 ID:???
⊂彡 ゚ー゚)  訴えてやる!
 /   ノ∪ グキッ
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \

79 :右や左の名無し様:2006/01/17(火) 19:51:27 ID:qpEs//sf
【嫌米】おまいら敵国に洗脳されちゃっただろ?【反米】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1137337136/

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)