5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国心ほど大事なものはない

1 :右や左の名無し様:2005/09/29(木) 15:57:54 ID:8X7bc7mt
反日日本人(在日など)や、左翼勢力、
無知(無恥)無能な反戦運動をする偽善者など
によって奪われた正常なナショナリズム、愛国心を
取り戻したい。そのために立ち上がれるのは自民党
しかないだろう。


2 :右や左の名無し様:2005/09/29(木) 16:01:01 ID:A4+cWpLe
2


3 :右や左の名無し様:2005/09/29(木) 16:11:59 ID:???
早稲田の和田はいつも「愛国心」の重要性を語っていたらしいな。
愛国心を実践する場が、彼のサークル「SuperFree」だったようだ。

4 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 01:00:51 ID:???
>>1
では、お前の考える愛国心とは、具体的にどういうものなんだ?
愛国家心?愛国民心?愛郷土心?

5 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/09/30(金) 22:06:26 ID:???
>>1
自民党なんて、アメリカの傀儡、ヤルタ・ポツダム体制マンセーの
売国政党だろ

6 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 22:42:17 ID:kyGQhj5o
>>3

スーパーフリー = 夜這い

愛国心はともかく、性欲は旺盛。
子供が増える。
国家繁栄。

そんなわけないな!

7 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 22:45:51 ID:f0jlJArd
>>1 君のような立派な国士の意見は

【糞ウヨ】日本のゴミ問題【嫌韓厨】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1127926726/
で主張すべき。
 志をおなじくする君の仲間がいっぱい集っているw

8 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 22:56:09 ID:???
他人(国家)に愛国心を押し付けられる間は、愛国心なんて持てない。
国民を都合よく動かすための、為政者の道具でしかないから。
愛国心を煽って戦場へ国民を送り込むのが、どこの国でも常套手段。

押し付けられることがなくなって、初めていい国だなあと感じることが出来ると思う。
そういう国になったとき、愛国心らしきものを持てることになる…

9 :右や左の名無し様:2005/09/30(金) 23:33:12 ID:XVF+qIBR
国が嫌いなバカ野郎は 出ていってくれ 日本から!

10 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 21:56:40 ID:hJWZ65sE
はいはい、バカ野郎。

11 :sri ◆JVX2EdsVq2 :2005/10/04(火) 22:24:36 ID:???
日本国憲法が嫌いな馬鹿野郎は、出て行ってくれ!日本国から!

12 :人道人権派平和主義左翼:2005/10/04(火) 22:28:11 ID:+Ofqu4vh
本当に左翼が売国なのだろうか?
良く考えていただきたい。 仮に他国のご機嫌伺いをしていると指摘される
なら言わせて頂くが、仮にだ、中国との関係を例に挙げても良い。

中国と日本は、経済分野では切っても切れない関係にある。
中国との関係で、日本国民の皆が、中国を刺激する発言(歴史問題)など
挑発すれば、困るのは中国だけは無く、日本も困るのである。
一部の対中国強硬派の政治家などの挑発で、中国に進出した日本企業は
大変辛い、思いをしているのも事実である。
アメリカやEU諸国の企業などは、各国の政府が民間企業のバックアップに
ついて、中国政府とも良好な関係で、ビジネスが展開できている。

さて日本ですが、どの企業も靖国問題などで、多大な苦労を強いられている。
中国のご機嫌を伺う事は、ビジネスで例えると得意先や顧客の、ご機嫌を
伺うのと同じなのである。 一概に左翼が売国奴だと決め付けるのは
笑止千万であると思う。


13 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 22:47:35 ID:tVkAQ6RL
朝鮮総連は詐欺集団 ↓
 
朝銀東京元理事長に2年6ヶ月の実刑

朝鮮総連へ不正流用した在日朝鮮人系「朝銀東京信用組合」元理事長、「鄭京生(チョンギョンセン、
64歳)」被告 =業務上横領、検査忌避で逮捕 に東京高裁の原田国男裁判長は23日、一審の懲役
3年6ヶ月を破棄し、懲役2年6ヶ月の実刑を言い渡した。
鄭被告は朝鮮総連元財政局長、「康永官(カンヨングワン、68歳)」 =業務上横領、東京都迷惑防止条
例違反(ちかん)で逮捕 被告らと共謀し、複数の架空口座を開設、融資のための必要書類を整えずに
、これらの口座に計8億3000万円を入金し着服。朝鮮総連の再三の要請に従って、朝鮮総連へ流
用し続けていた。
ちなみに、この破綻した朝鮮銀行の為に我々の税金「1兆4000億円」が投入されている。

14 :人道人権派平和主義左翼:2005/10/04(火) 22:59:37 ID:+Ofqu4vh
日本の平和を担っているのは左翼である事に間違いは無い!
戦後60年間、日本が平和で居られたのは、戦後左翼のお陰である。

15 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 17:19:58 ID:Ad1ty3Ai
戦後、日本人でテロやったのは、大半が左翼の運動家だが?。
学生運動のときにテロまがいのことやってたし。
日本赤軍だって左翼の集まり。

16 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 18:17:16 ID:sNApJxrb
馬鹿右翼はよ?
口先だけの街宣行為じゃなく、まずはテメエ等が自衛隊にでも入って国の為に尽くせや

最低でも定職について、所得税や年金を国にきちんと納めてから偉そうな事を言え

17 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 07:19:55 ID:atRqkmAN
じゃあ左翼も理想だけの平和主義じゃなくて、国家安泰のために現実的な意見を言ってくれよ。あくまで言葉で言ってくれよ?お得意の暴力ではなくて。

年金とか税金とかは払わないといけない歳になったら払うよ。



18 :マサイ族:2005/10/06(木) 07:28:30 ID:???

マサイのせんし。
あいこくしん?
たべれる?
それ
HAHAHA


19 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 09:46:30 ID:atRqkmAN
>>18しっかりした国家の土台があれば食っていくのに困ることはないよ。その国家を守ろうとする心が愛国心。

20 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 09:58:30 ID:xeb0AAs/
>>17
人の事はいいから、まず自分等がやるべき事をやれ

ブサヨを叩いてもテメエ等の正当化にゃならねえんだよ

21 :マサイ族:2005/10/06(木) 10:02:26 ID:???
>>19
OH
じゃーおれにとっての
あいこくしん
この槍と弓矢守る事ネ
それだけで
喰いっぱくれないネ。
HAHAHA


22 :右や左の名無し様:2005/10/06(木) 13:15:48 ID:atRqkmAN
>>21それで国家を頑張って守ってね。

23 :マサイ族:2005/10/06(木) 13:59:35 ID:???
HAHAHA
おれにとって槍と弓矢こそガ
きみたちのいうコッカね
フツウにイキルためひつようなスベが
しぜんとコッカね。
それをだいじにするキモチ「あいこくしん」ネ

なんでキミタチのブゾク
「あいこくしん」であらそうね?
あいこくしんはジブンのキモチね
アラソイのもとは「ヨクボウ」ね
「あいこくしん」と「よくぼう」
つなげてるヒトいる。
だめだめネ
HAHAHA


24 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 14:38:44 ID:j589SFH1


   終戦60年ドラマスペシャル

日本のシンドラー 杉原千畝物語6千人の命のビザ
http://www.ytv.co.jp/rokusen/index_set.html

日本テレビ 2月11日(火) 21:00〜23:09

「世界が涙した愛と感動のストーリー 大戦下のヨーロッパで6000人ものユダヤ人を救った日本人がいた」

【出演者】 反町隆史 飯島直子 吹石一恵 勝村政信 生瀬勝久 伊武雅刀 伊東四朗 ほか


【日本のシンドラー】六千人の命のビザ【杉原千畝】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1127827138/

 


25 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 15:16:33 ID:szsR3Tu8
マサイ族は日本人じゃないから自分達の社会共同体である部族を守ってなさい(´_ゝ`)


こういえばわかりやすいだろ

26 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 17:15:03 ID:???
愛国心は大事だ。
だが、自分の愛国心を語らないこともまた大事だ。
愛国活動は日常そのものなのだ。
あたりまえをあたりまえに生きる。
それは誇りではあるが誰もがやっていることでもある。
愛国心を持つのは君だけではない。
あたりまえのことを過剰に誇るのは、
その人に他に誇るものが何も無いということだ。
それは恥でしかない。

27 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 06:34:34 ID:DpXKFfj5
愛国心を持ってるなら、国勢調査に協力しろよ。

28 :天誅:2005/10/10(月) 07:56:37 ID:r7xcId7p
この馬鹿共め!! 国があっての国民であある。ユダヤ人の歴史を見ろ、
約2000年もの間、亡国の民として世界中から迫害を受けながら生きてきた。
日本国の然り。国体があっての国民である。国を愛す事は例えてみれば
自分たちの家(家庭)を愛する事と同じである。家がなかったらユダヤ人のように
ホームレスをしながら生きて行くしかない。お前達は自分の家を愛していないのか?
もし愛していないのであれば、一言「哀れ」である。自国を国民が愛するのは
当たり前。世界の常識。反論を待つ。

29 :ホームレスをしながら生きて行くしかない:2005/10/10(月) 09:59:56 ID:???
万国の労働者諸君、プロレタリアート諸君、プチぶる諸君、
ブルジョワジー諸君
世界の指導者諸君
われわらは提案する。

日本の宝、世界の救世主、謙虚極まりない大日本報靖會をたたえませう
日本の指導的右翼、最高最大の知性をほこる大日本報靖會
ああ われらは大日本報靖會が日本の最高指導者になることを切に
望むものである。
ああ万国の指導者、この世の最高、崇高なる指導者
大日本報靖會が日本の最高指導者になることを切に
望むものである。
大日本報靖會に永遠の栄光、久遠の光をあたえたまえ
一日早く日本の最高指導者の地位につかれんことを皇祖皇霊に
いのりませう
大日本報靖會万歳、マンセー、ゴッドサイブ大日本報靖會


30 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 13:40:15 ID:???
 青少年に、判断力や批判力を与える必要はない。
 彼らには、自動車、オートバイ、美しいスター、刺激的な音楽、流行の服、そして仲間に対する競争意識だけを与えてやればよい。
 青少年から思考力を奪い、指導者の命令に対する服従心のみを植え付けるべきだ。

 国家や社会、指導者を批判するものに対して、動物的な憎悪を抱かせるようにせよ。
 少数派や異端者は悪だと思いこませよ。
 みんな同じことを考えるようにせよ。
 みんなと同じように考えないものは、国家の敵だと思いこませるのだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)