5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中道なんて、ふざけた奴だ

1 :ブサヨ:2005/09/09(金) 18:32:42 ID:???
どっちつかずでコウモリみたいだ

2 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/09(金) 18:47:48 ID:MVZi6csn
>>1 スレ立てサンキュウ、
チョンの言う右だの左だのにホイホイ付いて行く訳ねえだろ。

3 :クソウヨ:2005/09/09(金) 19:01:48 ID:???
>>2
…おい、君はバカにされているんだぞ

それと、付いて行く代わりに、釣られているようだな。

4 :質問:2005/09/09(金) 20:11:26 ID:???
いつ寝てるのでつか

5 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/09(金) 20:11:41 ID:MVZi6csn
>>3 まあ、ええやん、他人様のスレを汚すのはちょっとは
気が引けるから、このスレは漏れが占拠する。

6 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/09(金) 20:16:52 ID:MVZi6csn
>>4 深夜だけど、最近寝不足です。

7 :【帰還】大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/09/09(金) 20:31:59 ID:???
(=゚ω゚)ノぃょぅ

8 :右や左の名無し様:2005/09/09(金) 20:34:09 ID:igmaGzri
>>6
藻舞 頑張っとるやんけ。
そのガムシャラな根性だけは認めてやるよ。

9 :右や左の名無し様:2005/09/09(金) 21:02:44 ID:???
24時間営業で、頑張って欲しいでつ

10 :サヨ:2005/09/09(金) 21:08:13 ID:???
いままで左翼たたきが多かったが、中道なら「大東亜戦争やって
よかった」と言う極右コテもたたきのめすべきだ

11 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/09/09(金) 21:33:42 ID:7RPbZb04
ドイツのは
正統Stg44の流れを受け継いでいるのが
(・∀・)カコイイ!!

12 :右や左の名無し様:2005/09/09(金) 21:47:08 ID:???
体制右翼にかぎって『中道』『中道』言ってるように聞こえるが、
ニート中心のネットうよも、そういや「中道」にあこがれてるようだが、
右翼なら正々堂々と極右を名乗れば嫌われなくてすむものを

13 :右や左の名無し様:2005/09/10(土) 00:25:45 ID:cmWvZXO4
>11
うるせぇ鯖板行け

>12
正直者が少ないんですよ

14 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/10(土) 01:19:55 ID:hgsnWx/u
>>7 でつ。

>>8 あんまし褒められて気ガス。

>>9 大東亜戦争をしていないと、半島は県に成っていただろうし、
中国には舐められっぱなしだったので、被害を鑑みなければ良かった
とは言える。

>>11 ローラーロッキングに成ってるし、かっちょ良いMP5も欲すいっす。

>>12 脳内妄想じゃね?中道と言えば今は無き民社党、民社党と言えば右よりも右、
右翼や極右と名乗る必要が有りません。

中道新党構想出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
中道新党構想(ちゅうどうしんとうこうそう)とは、1970年代半ばに、自由民主党の三木武夫と、
民社党の佐々木良作の間で検討されていた政界再編構想を指す。
護憲派の三木武夫は、自由民主党のハト派の筆頭と言われ、「右の左」と呼ばれた。
佐々木良作は、労働者の権利擁護の立場に立ちながら、共産主義には右翼以上に敵対し、「左の右」と呼ばれた。
現行憲法擁護・政府の積極的な市場介入・親米を維持しながらも、アメリカの世界戦略には与しないことで合意すれば、
構想は容易にまとまると思われたが、当時は冷戦下であり、右と左には越えがたい一線があって、結局日の目を見なかった。
1970年代末には、盛んに新自由クラブとの中道新党を目指したが、新自由クラブは消極的だった。
中道新党が民主党として結実するのは、冷戦終結後であった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E9%81%93%E6%96%B0%E5%85%9A%E6%A7%8B%E6%83%B3
(漏れ的に今の民主は最低)

民社党(社民党じゃ無いからね)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%91%E7%A4%BE%E5%85%9A

>>13 正直に名乗ってますが何か?(つうか君名乗ってる?)

15 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/10(土) 01:21:24 ID:hgsnWx/u
>>8 「希ガス」の前に「ない」が抜けてた。

16 :右や左の名無し様:2005/09/10(土) 05:28:38 ID:???
東条英機万歳!
大東亜戦争は、日本の誇り!

17 :右や左の名無し様:2005/09/10(土) 11:01:30 ID:???
>>12
お前らから見れば俺らは右翼と思われるかもしれんが
俺的には俺らが普通、というかあるべき日本人の姿で、
中道といえる。

18 :大日本美桜塾ヽ( ・∀・)ノ ◆HenXmdfsKc :2005/09/10(土) 13:20:45 ID:???
>>12
(´・ω・`)ゞ
自称右翼の漏れが来ましたよ〜

19 :右や左の名無し様:2005/09/10(土) 13:42:47 ID:???
>>18
それは勘違い。
貴方こそ中道。

いつか全国民が正しい認識になる日が来るといいス。

20 :右や左の名無し様:2005/09/10(土) 14:10:50 ID:???
自分が中道であると言っているやつは、サヨだよ。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:15:54 ID:???
こんなスレ、どうでもいいんだが、念のため、あげ

22 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/11(日) 15:55:19 ID:7G1VBeli
自由民主党に入れて来ますた。

>>20 意味不明、説明汁。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:06:06 ID:???
>>22
売国奴発見!!ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc

平気で日本国民の利益をアメリカに売り渡す
売国奴は藻前だ

24 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/11(日) 16:18:14 ID:7G1VBeli
>>23 意味不明、ちゃんころ株なんて買う奴が非国民だとは思うが、
嫌なら外資に利益が渡らない所で預金なり商売成りすりゃ良い訳で、
日本の不利益にしか成らない中韓支持者が売国奴だ、あんな土人共
日本に何か利益あんの?

今まで中韓にばらまいたジャパンマネーも底を付いたみたいだし、利益
出ないっしょ、共食いでもすんじゃね?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:35:04 ID:???
>>22
参政権が無いくせに無理すんなって
他人のポストから投票所入場整理券を盗んだの?
それとも誰かから頼まれて身代わり投票したか?
いずれにせよそれ犯罪だよ自首汁

26 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/11(日) 16:38:06 ID:7G1VBeli
>>25 君の自己紹介か?必要も無いし思い付きもしなかったぞ。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:44:43 ID:???
>>26
いいえ、あなたのことですが
   ↓
ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc

本日、8時の投票終了後に一斉逮捕が始まりますよ

28 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/11(日) 16:51:48 ID:7G1VBeli
>>27 君が納得する事の出来る理由も無く、濡れ衣を着せてしかも思い付きも
しないぼろを自ら露呈する馬鹿乞食奴隷民族人だと言うのは良く判りますた、要するに火病の
一種ですね、本人達は其れで普通だと思っているのだから気付かないのでしょうが。

29 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/11(日) 16:55:08 ID:7G1VBeli
>>27 君達を見てるとこんな事させたのも納得するよ。
http://park6.wakwak.com/~photo/image/min05.jpg

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:37:02 ID:???
>>22
自民党に投票するつもりだったが、おまいが自民党に
入れたと言うので、民主党に投票してきた

31 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/11(日) 18:49:56 ID:sgrDJ4AR
>>30 御立派な政治心情なこって、何?反ふざ思想と有んの?
ださくねえ?

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:58:47 ID:???
歯槽てよりは気分的なもんでねーすか

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:12:26 ID:???
>>31
概して政治思想的にはおまいに近い傾向のヤシが多い
2ちゃんねらーにも、おまいを嫌うヤシが沢山いると
いうことだよ

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:32:06 ID:???
>>30
他人にそんな簡単に影響されてしまうとは…
お舞には信念ってモンがないんだな( ´,_ゝ`)プッ
馬鹿晒し乙!(^ー^)

35 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/12(月) 00:14:14 ID:CMRgHU88
あー酒が美味い、ひしゃしぶりにゆっくり寝れる、左では無い方々お疲れ様でしたー、
ヒダリの方々骨折り損のくたびれもうけですたー、今日も涙で枕を濡らしてくだたい。

36 :右や左の名無し様:2005/09/12(月) 00:32:01 ID:???
どんな安酒なんでつか?

37 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/12(月) 00:34:47 ID:CMRgHU88
>>36 田園ゴールドっつー安酒だけど、値段の問題じゃ無いんだよね漏れとしては。

38 :右や左の名無し様:2005/09/12(月) 00:39:22 ID:???
一升2000円くらいの、琥珀色、味まろやか、鹿児島産の
麦焼酎でつね

39 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/12(月) 00:42:37 ID:CMRgHU88
>>38 癖が無くて美味しいよー、飲み出すと850mmの瓶が二日しか持たなくて、
財布に痛いけど、つうか今日も半分飲んでもうた。

40 :右や左の名無し様:2005/09/12(月) 00:47:00 ID:6r0DnTQl
年収が500〜600万あるんだから、たいした出費ではないでしょうに

41 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/12(月) 00:53:08 ID:CMRgHU88
>>40 住宅ローンに扶養家族に車の税金に固定資産税に通信費にパソコンで
おじさんには辛いのよ、小遣いなんて4万だよ株でもやらなきゃ死んじまう。

42 :右や左の名無し様:2005/09/12(月) 00:59:51 ID:???
もっと安い酒だと、梅酒つくるときにつかう焼酎とか
トリス・ウィスキーでつね
それとも自分でドブロクつくるか

43 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/12(月) 01:11:33 ID:CMRgHU88
>>42 う゛、偶に安売り店で紙パックに入った梅酒用焼酎を見ると買おうかと
思ってしまう・・・・・

44 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/12(月) 01:14:13 ID:CMRgHU88
寝よ寝よ、おやすみなさい、此れで寝不足から来る頭痛も少し楽に成る。

45 :右や左の名無し様:2005/09/12(月) 02:16:11 ID:???
>>44
馬鹿だな。お前の大好きな自民党の崩壊が今始まったていうのに。
そのまま一生起きてくるなよ。

46 :右や左の名無し様:2005/09/12(月) 19:19:19 ID:???
>>1
中道って、池田大作のこと?

47 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/12(月) 19:21:52 ID:CMRgHU88
>>45 又脳内妄想かよ。

>>46 奴は破門に成ってるよ。

48 :右や左の名無し様:2005/09/12(月) 19:29:31 ID:MuCFHVPj
>>47
藻前の友達100円ショップは、中国製品が殆どだぜw

49 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/12(月) 19:31:42 ID:CMRgHU88
>>48 まじで100円ショップに行った事がねえ。

50 :右や左の名無し様:2005/09/12(月) 19:42:14 ID:???
このスレに限らないが、特定の人がくると程度が下がるように思えてならない

51 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/12(月) 19:47:55 ID:CMRgHU88
>>50 元から程度の高い話なんてそんなに有ったか?捏造話に与太話に
妄想話じゃねえかよ、そんなんで程度が高いとか思ってたのか?
大丈夫か喪舞の脳味噌。

52 :右や左の名無し様:2005/09/12(月) 19:52:05 ID:???
ほらね

53 :右や左の名無し様:2005/09/12(月) 19:54:04 ID:???
保守派になりすまして、保守派を貶めるのはヤメレ

54 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/12(月) 19:57:40 ID:CMRgHU88
>>53 漏れの事か知らんがマーカー位付けろ、保守かなあ?中道だと
言って居るし、昔はは日本新党や民主党に票を入れた事も有るぞ。

55 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/12(月) 20:05:59 ID:CMRgHU88
>>53 保守なんて舐めた事言ってやがると何時でも敵に回ってやるからな、
覚悟しとけよ。

56 :右や左の名無し様:2005/09/12(月) 20:53:17 ID:???
>>47
池田先生があまりにも偉大なために、島国根性の日本人は
その偉大さを理解できず嫉妬している

57 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/12(月) 20:59:32 ID:CMRgHU88
>>56 ぎゃー本物が来たー、地獄に落ちろ!

58 :右や左の名無し様:2005/09/12(月) 21:02:58 ID:???
私たちは日蓮大聖人の仏法の実践を通して、大きな功徳を積み、
苦悩に左右される人生を「成仏」という絶対的な幸福境涯へと転換して
いくことができます。
こうした仏道修行の途上に起こる障害のなかに、代表的なものとして
「三障四魔(さんしょうしま)」があります。すなわち、三種の障(さわ)りと
四つの魔です。

59 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/12(月) 21:06:32 ID:CMRgHU88
>>58 折角仏教は多神教だったのに、馬鹿民族がやったら一神教になって
しまっただけじゃねーか、喪舞裸なんぞ、障害だし魔だし障るんだよ。

60 :右や左の名無し様:2005/09/12(月) 21:42:21 ID:???
大聖人は、
「海の潮の干満と、月が出た後と出る前、夏と秋と冬と春の境目には、
必ずそれまでと異なることがある。私たち凡夫が仏になる時も
同じである。 その時には、必ず三障四魔という障りがあらわれる。
これがあらわれた時に、賢者は喜び、逆に愚者はひるんで退いてしまう」
と仰せです。

61 :右や左の名無し様:2005/09/12(月) 22:03:16 ID:???
>>59
おまいこそ、いまに仏罰があたるぞよ

62 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/09/12(月) 22:09:15 ID:BBb8NkUc
ここは右・左だけでなく
層化まで集うスレですか?

63 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/12(月) 22:11:12 ID:lLAP8+Y8
>>61 藻舞い裸と遊び日過ぎて、あんまり寝不足してたら、風邪引いた、もう寝る、
少し休めとお釈迦様が言ったやら言わないやら。

64 :右や左の名無し様:2005/09/12(月) 22:21:29 ID:???
レインボーセブン!
近所の山奥で 修行して
ダイババッタの魂宿し
空に掛けたる 虹の夢
今更止めては ダメなのだ
だから行くのだ 陰謀マン

65 :右や左の名無し様:2005/09/12(月) 23:18:36 ID:???
>>63
馬鹿だな。お前の大好きな自民党の崩壊が今始まったていうのに。
そのまま一生起きてくるなよ。

66 :右や左の名無し様:2005/09/13(火) 00:52:44 ID:???
>>45 
  >>65
田中康夫も同じ表現してたな・・・・
大負け人が言うと惨めさが際だつ言い回しだよ。
小学生なみの負け惜しみぃ〜って感じだ。
比例で一人当選したらしいがね・・・・そんな党の受け売りはハズクね。

サヨでもウヨでも自分の言葉で語りたいもんだ。
先人の言を引き合いに出すのならソコソコ立派と評価される人物のしたい。
田中康夫は・・・寂しすぎだろよ。

尤も、漏れにはそれ以上の他意はない・・・ぞ。

67 :右や左の名無し様:2005/09/13(火) 22:38:31 ID:FwGigBgb
中道というのは自由競争と公共性重視の折衷だと思ってたんだが
某固定の言う中道というのは極右と極左の共通部分のことらしい。
共通部分とはつまり独裁・国民統制のことね。

68 :右や左の名無し様:2005/09/13(火) 22:59:01 ID:???
>>66
何まともに反応してんの?
これは差別者ふざけた奴へのおやすみの
挨拶だよ。

69 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/13(火) 23:20:34 ID:7IXqzzho
>>67 自由競争と公共性重視の折衷なんてのは当然の話で尚且つ護憲であるから
捏造話だの戯言を書く馬鹿に仕方なく反応する訳だが、其の脳無い妄想の馬鹿さ加減
は半万年の奴隷民族か?と言うか其れなら頷ける。

>>68 まともな事を書かれたと認める訳だ、小学生並みの負け惜しみな訳だ、乙枯。

70 :右や左の名無し様:2005/09/14(水) 12:19:51 ID:B4v83J+6
>>69
意味の通ることを書けない時点でダメ

71 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/14(水) 13:13:35 ID:IecYw/dS
>>70 喪舞裸が認めたく無くて都合が悪いだけだろ、笑わすな。

72 :右や左の名無し様:2005/09/15(木) 22:12:35 ID:???
人格崩壊スレあげ

73 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/15(木) 22:17:59 ID:uCBw9/z2
>>72 藻舞の報告を態々しなくていいから。

74 :右や左の名無し様:2005/09/15(木) 22:24:49 ID:???
うにょらあぁぁぁぁぁぁぁっぁぁ

75 :昭和の代理 ◆zSR/6flQ0. :2005/09/24(土) 19:45:03 ID:???
公明党はいまでも「中道」なのでしょう。
核保有に反対する可能性大なので、連立を解消すべきですね。

76 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/24(土) 19:55:51 ID:FSyQia2S
>>75 つまらねえ理由で此処に来んじゃねえ、昭和の代理!此処は漏れが占拠してるんだよ、
漏れは小泉自民は支持するが、仏教界から破門された葬火嫌いの安置公明なんだよ、
しかも核も嫌いだし、ばいなら。

77 :昭和の代理 ◆zSR/6flQ0. :2005/09/24(土) 20:01:45 ID:???
>>76
どうもすみません。
ここが貴方のスレとは気づきませんでした。

78 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/24(土) 20:06:40 ID:???
>>77 スレ主ではないのですが、どうも漏れに対する苦情スレみたいなので
占拠する事にいたしました、中道とはいえ葬火ではないので宜しくです。

79 :右や左の名無し様:2005/09/24(土) 21:47:31 ID:+v4tgKW3
こんなお子ちゃまがよりによって「政治思想」の板でコテハンを名乗ってるとはw

80 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/24(土) 21:51:36 ID:FSyQia2S
>>79 漏れはコテを名乗って居るし、政治思想も中道だと公言しているが、
コテも無ければ、政治思想の説明も無い貴様が政治思想板に何の用だ?

81 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/09/25(日) 00:11:04 ID:bBhlO3lA
>>80
ところで、岡田くんが辞任して
これからの民主党はどうなるんですか?
旧社会党の残党がネック。。。

82 :右や左の名無し様:2005/09/25(日) 00:11:51 ID:???
言ってることは、ほとんど極右じゃねーか

83 :右や左の名無し様:2005/09/25(日) 04:10:10 ID:???
ふざけた奴サンは…

都知事が…
『俺は右翼じゃない!』
…と、同じ意味合いを持つ発言なんですよね?
…コテハンは、同スレの中で使う以外は、よっぽどの知識を持っている方じゃないとアフォっポイね。(2チャでもルール違反だし)

…でフザケタ奴さんは、税に関しては無知だよね。


84 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/25(日) 07:10:46 ID:bqTJuMy6
>>81 どうなっちゃうんだろ?先ず日本を改革するとか言う前に、党内を改革
して貰いたいよね、もし其れが出来ないのなら、醜悪な族議員を集めて徹底的な
保守政党として再デビューってのはどう?

>>82 共産主義に対しては右よりも右で中道です。

>>83 何を理由に無知と言っているか知りませんが、税理士では無いし、知らない
と言えば知りません、て言うか君のカキコからは知識の欠片も見えずモロアフォっぽい訳
ですけど、法人税を上げれば税収入が増えるとか言ってる馬鹿政党は、中小零細企業潰し
以外の何物でも無い訳ですが、何か?

85 :右や左の名無し様:2005/09/25(日) 09:00:04 ID:???
>>83
奴とかkoueiとか、この板の自称中道には係の者が対応して
いますから、一般の方はエサを与えないでください。

86 :右や左の名無し様:2005/09/25(日) 12:31:24 ID:???
>>83
うんにゃ、石原都知事は自称何々なんて言わないよ。

こいつは又吉イエスが自称唯一神なのと同レベル。

自称なら好きなことを言える。

87 :竹入も詫びろ:2005/09/25(日) 19:07:25 ID:???
矢野公明党元委員長は過去に公表した手記について完全に過ちを認め謝罪した。
石田、竹入、矢野と、公党の指導者が学会員の不信を買うような発言は慎むべきであり、
池田先生に詫びるべきである!


88 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/09/25(日) 19:32:36 ID:bBhlO3lA
>>84
http://www.theadvocates.org/quiz.html
これ面白い。

http://meinesache.seesaa.net/が日本語訳。

俺は
CentristのStatist寄りとか、Left寄りですた。ひひひ…

89 :右や左の名無し様:2005/09/25(日) 20:11:04 ID:???
■我々左翼がやらなければいけない事
・強制連行された被害者、在日コリアンを全員愛しの祖国に帰してあげること。
・北朝鮮工作員によって拉致された、韓国人と日本人を全員救い出すこと。
・在日コリアンが韓国の参政権が得られるように全力で支援してあげること。
・日本人名を名乗らされ、朝鮮人名の名乗れない在日コリアンのために「通名制度」を廃止に追い込むこと。
・差別が生まれる元になっている「在日コリアン」という特殊なポジションを無くすこと。
・「地上の楽園」キャンペーンを行った「朝○新聞」をぶっ潰すこと。
・軍艦マーチを流し軍国主義復活のために洗脳を行う「パチンコ屋」をぶっ潰すこと。
・日本人拉致を行った「朝○総連」に対して破壊活動防止法を適用し北朝鮮系組織の解体及び、国外永久追放を行うこと。
・ただのADSLモデムを配りネットウヨクを増殖させた「ソフト○ンク」及びグループ企業ををぶっ潰すこと。
・B級C級戦犯として裁かれた朝鮮系日本人(現在の韓国・朝鮮人)への責任追求。
・朝鮮系日本人が戦前に行った密航の実態調査。
・朝鮮系日本人が戦前に行った人種差別の徹底調査。
・朝鮮系日本人が戦前に行った性的虐待(従軍慰安婦問題等)の徹底調査。


90 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/25(日) 21:19:33 ID:bqTJuMy6
>>86 をいをい、自称中道と自称神がどうして同レベルなんだい?
何時漏れが神だと言った?頭大丈夫?

>>88 此処面白いねCentristのLeft Liberal寄りに成っちゃったよ。

91 :右や左の名無し様:2005/09/28(水) 03:33:57 ID:???
民社党が中道だなんて、冗談だよね

92 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/02(日) 09:49:09 ID:TFG47G4/
>>91 面白い冗談だな、では何処が中道なのか書ける物なら書いてみる。

93 :右や左の名無し様:2005/10/02(日) 14:08:12 ID:???
>>92
おまえの入信してる創価学会公明党って誘導したいんだろ。
素直に最初から言えよ。狂信者。

94 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/02(日) 14:12:02 ID:TFG47G4/
>>93 仏教界から破門された連中なんて嫌いだっつてるだろ、しかも
大作って朝鮮人だろ、多神教の仏教まで大作マンセーな一神教にしやがって
何処まであいつ等は愚かなんだ?

95 :右や左の名無し様:2005/10/03(月) 00:17:18 ID:???
差別主義者じゃないのはわかったから、こっちに書いてよ。
他スレの焦点がぼける。

96 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/03(月) 00:20:40 ID:2AxoAI9V
>>95 うい。

97 :右や左の名無し様:2005/10/03(月) 00:25:39 ID:???
公明党は、政策的には評価できませんか?

98 :右や左の名無し様:2005/10/03(月) 00:40:07 ID:???
朝鮮人にも良い人がいるのでしたら、
「この朝鮮人が」みたいな罵倒はやめたほうが
いいと思いませんか?

99 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/03(月) 00:43:05 ID:2AxoAI9V
>>97 宗教的に靖国に反対している点と、問題も抱えて居るカルト的宗教
集団が嫌ですが、小店主保護は民主党への対抗措置としてはちょうど良い
ですし、漏れ的には微妙。

100 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/03(月) 00:51:00 ID:2AxoAI9V
>>98 少なくとも此処には居なかった、朝鮮人でも良いとは思うのだが
彼等は朝鮮人で有る事を隠し、日本の歴史を歪め必要以上に権利を要求
して来た、彼等は自分のした事が朝鮮民族の名を落とす行為に繋がる
と言う事を理解する必要が有る、漏れも多少は心苦しくは有るが、彼らの
中から自浄作用が生まれるまで続けたいと思う、漏れは日本の連中からも
叩かれたりはしている、此れは自浄作用だ、自浄作用無くして社会の改善は無い。

101 :右や左の名無し様:2005/10/03(月) 00:56:44 ID:???
>>94
どうして池田大作氏が「朝鮮人」なのですか?
初耳です。

102 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/03(月) 01:03:12 ID:2AxoAI9V
>>101

此処は国民新聞ってとこだけど、昔から色々噂が絶えないよ、
池田大作 朝鮮人ってググるだけでも沢山出て来る、漏れ的には
多神教の仏教を一神教の大作マンセーにしてしまったのが問題なのだけどね、
普通に坊さんしてたのなら破門に成る事も無い。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H13/1306/130626ikeda-naturalized.html

103 :ブサヨ:2005/10/03(月) 03:03:54 ID:???
第二の菊地になるかと期待したが、菊地ほどユーモラスじゃ
ないし、無理だな。
こんなスレ、たてなきゃよかった。

104 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/03(月) 06:28:04 ID:Y2LNa1nV
>>103 喪舞がスレ主かよ、サンキュでは有るが、アホだな。

105 :ブサヨ:2005/10/11(火) 04:12:09 ID:???
寂しそうで可哀想なので、あげとくよ。

鬼気せまる嫌韓主義でがんばってくれ。

106 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 04:22:53 ID:???
>菊地ほどユーモラスじゃないし、

そうなんだよな。理由は簡単。反省や自虐する知性に欠ける。
わりとここのコテはつまらん馬鹿しか残らない、見てわかる通り。
育ってほしいやつほど短命だ。
理由はだいたい想像つくけどな。

107 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 04:33:20 ID:Cw5LfY/b
>>102 『多神教の仏教』
って何?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/11(火) 08:15:22 ID:BCv4/AQI
>>107 思い付くので良いから、仏教の神様を挙げてみな。

109 :仏教の神様を挙げ:2005/10/11(火) 08:28:55 ID:???
日本を米国51番目の州に
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U を合衆国の大統領にいただこう
世界の平和と日本の理想実現のため大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U を
偉大なる指導者としてあおごう
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U バンザーイ
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U バンザーイ
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U バンザーイ


110 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 08:29:13 ID:???
無党派層は国の宝 wwwwwww

111 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:14:06 ID:OQI6vlmr
>>108仏教は神様いない、無神教。

112 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:30:57 ID:???
今年になって誰かが来て、ますます板がしらけて、そして
さびれつつあるように思われ

113 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/11(火) 23:59:09 ID:fqbG1fWI
>>111 をーい、何処の仏教だよー、漏れはお観音様が好き。

>>112 政治なんて元々つまらない物なんだよ、日本は意味不明な
事を口走る連中が居るから面白いだけだよ。

114 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 00:18:45 ID:LSVz9No/
確かに仏教にゃ、神様いないな
っつ〜か、神の存在を否定したのが仏教

115 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/12(水) 00:24:35 ID:p9Y0TJb7
那羅延天、弁才天、帝釈天とか沢山神様がいるじゃねえかよ、葬火は板が違うぜ。

116 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 01:05:14 ID:LSVz9No/
那羅延天、弁才天は正確にはヒンヴゥー教の神ですが?
帝釈天にいたっては、元人間。。
「神」と「仏」は違うことを学びましょう。。
南無南無。。。

117 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 07:40:14 ID:???
>>116
神仏一体

118 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/12(水) 08:25:14 ID:OnNJAHYn
>>116 仏教もヒンズー教もバラモン教が元なんだし全然問題無し、
大作マンセーには他の神仏は邪魔ですってか?迷惑な邪教だな、流石チョン。

119 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 19:13:23 ID:???
無理してきまじめに答えるのでなしに、もっとふざけてくれ



120 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 19:22:06 ID:822O9V5K
>>118
ちんちん教だが何か?

121 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 22:01:48 ID:???
 釈尊は、菩提樹の傍らで悟られました。
 インドのそれぞれの種族がそれぞれに崇拝する神を掲げて互いに争っていますが、
これも長年の間に妄想により形成された執着心が互いに激しくぶつかり合っている
姿です。
 仏教では、この世界や人間などを創った神という考え方はしません。
むしろそうした矛盾に満ちた世界観からの解脱を説きます。つまり、仏教ではあら
ゆるものは因縁によってできてきたもので、常に流転して変化しつづけている空な
るものと見ますので、最初に誰かが創ったという考えは妄想として否定されます。

122 :右や左の名無し様:2005/10/12(水) 23:39:37 ID:YJr1tABN
http://6547.teacup.com/sinken/bbs

<役立たず自衛隊>論、災害救助編は閉めましょうか  投稿者: Kotetu  投稿日:10月12日(水)18時54分48秒
 サヨ〜ク、ウヨ〜クともに言えることですが、自衛隊論で抜けているのは、はたして<災害救援、災害救助>に<役立たず自衛隊>は役立つのか?という点です。

 双方とも、観念論に終始し、実際に役だったのかいなかの検討がないのですね。

 ま、ウヨ〜クはともかく(^^)、アカならば<科学的に検証>すべきなのです。

 はっきり言って、<役立たず自衛隊>が出動したケースは、彼らに特別な能力があるわけではなく、まとまった<暇人集団>が<役立たず自衛隊>以外にはないというだけのことなのです。

 しかし、<暇人>は、<役立たず自衛隊>以外にもいるということに気が付くべきでしょう。たとえば、官公庁はどうでしょう。いざ災害という時に、災害地でない地域の自治体職員が一人づつ派遣されたなら、たちどころに3千人の<救助部隊>が出来上がるのです。

 なかには、水道の専門家もいれば、病院の医師も、道路掃除できる人も、給食のおばちゃんもいるのです。

 情報化時代に、これらの人々を一箇所に呼び集めるシステムなどは容易に作れるでしょう。

 これならば、救急救命(6時間、12時間)にも、24時間後(復興支援)にも役立つのです。時間差を設けて、必要な時点で、必要な人材を投入することができます。

 これをやると、<役立たず自衛隊>の失業問題が発生しますが、彼らの給料分を<ボウエイヒ>から削り、各市町村に配分し、<役立たず自衛隊員>には、いままでとまったく同じ業種である道路掃除や、廃屋の解体、ゴミ回収ばどをやらせればいいでしょう。

 飛行機や船やトラックの運転手も同じこと、当面は航空会社、海運会社、道路運送会社などにレンタルすればよろしい。あるいは、ブルやユンボの免許を持ってる隊員は、土木会社に<人材派遣>すればすむことです。


 阪神淡震災や昨年の日本海側の水害、中越地震などの状況を見れば<命令一下>でなければ動けない組織、人材は、まったく役立たずです。

 命令を待つポチ集団ではなく、自己責任で活動できる人材、組織が必要だと思考する次第である。



123 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/12(水) 23:48:24 ID:8srSn/dm
>>122 長々と駄文書きやがって、まとまりの無い烏合の衆なんて、災害現場
で邪魔なだけだ、阪神淡路は総理が馬鹿で命令を出さなかっただけだ、
喪舞等の自己責任ってイラク馬鹿三人組の話か?

124 :121:2005/10/13(木) 00:11:17 ID:???
仏教には神が要るというのは、オウムとおなじDQN

125 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/10/13(木) 00:27:35 ID:lrXADgFw
>>124 仏教的には居ないと言ってしまっても、DQNじゃね?

126 :右や左の名無し様:2005/10/13(木) 00:29:07 ID:???
>>125
キミの好きなシヴァ神はいるかも

127 :救急車:2005/10/16(日) 09:12:07 ID:???
ほい

128 :右や左の名無し様:2005/10/26(水) 23:24:40 ID:???
主役あげ

129 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 15:31:34 ID:???
さげ

130 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 09:15:35 ID:???
釈迦も中道を教えてる

131 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 11:17:57 ID:???
さげ

132 :蒼き狼の肖像:2005/11/24(木) 13:03:02 ID:1i/OH41F
この国のマスコミは、どこかオカシイのではないだろうか。
構造計算書偽造による欠陥マンションのことであるが、批判するポイントがズレている。
建築主である(株)ヒューザーを鬼のように責め立てて、被害者を擁護しているが
加害者は別にいるのである。
それは設計者であり、民間検査機関なのである。
それらの者を批判せずして、叩き易い者を徹底的に締め上げて正義面をするという
手法は、健常者から見れば醜悪でしかない。
いかにも弱者の味方をしているかのように演出をするのは結構だが、購入者にも
問題はあろう。
周囲の物件と比較して明らかに格安であれば、健常者であれば疑問を持つべきなのだ。
疑問を持ったが、価格とリスクを秤にかけ購入した者には自己責任が求められよう。
また、業者の説明を鵜呑みにして購入した者も同様である。
なのに血税まで導入して被害者を救援しようという、その真意が解らないのだ。

僕の結論はこうである。
建築主には瑕疵担保責任から逃れる術が無く、被害者は法的弁償を求めればよい。
そして建築主は設計者や検査会社に損害賠償請求訴訟を起こせばよいだろう。
そのことで上記民間会社が破綻しようとも自業自得である。
国が変に救済すると、新たな不届き者が現れてこないとも限らぬ。
責任は自治体にこそ大きい。ここは徹底的に膿を出させるべきであろう。
せっかく規制緩和して民間の活力を引き出そうとしているのに、その施策の推進を
逆用してエゴ太りする企業と腑抜け自治体には厳罰が必要だ。


133 :右や左の名無し様:2005/11/24(木) 13:28:18 ID:???
>>132
もっともなんだが,マンション購入者にそこまで落ち度があったと
言えるのか?

134 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/24(木) 13:56:15 ID:3e4/+x6E
>>130 遅スレですが釈迦が中道を説いたので有って、
政治で言う中道とは釈迦の贅沢にも苦行にも偏らず間の道を行こうと説いた教えを
政治に当てはめて資本家と労働者の間を行こうと言う事です。

135 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/24(木) 14:05:05 ID:3e4/+x6E
>>132 施工側や監督側の責任は勿論だが国や自治体も元々の監督責任は有るものの、
値段の安さに疑問を持たなかった消費者側の責任も有ると思う。

136 :蒼き狼の肖像:2005/11/24(木) 17:35:45 ID:1i/OH41F
>>133
>>135が指摘するように、格安物件に飛びついた落ち度がひとつある。
人生に一度有るか無いかという、数千万にも及ぶ買い物なのだ。
しかも売主がヒューザーという、あまり聞きなれない企業である。
通常、売主の知名度が低く、しかも格安物件にも関わらず、人生を左右
するような投資を行うだろうか?それは自殺行為に等しくは無いだろうか。
これは株式投資に通ずるところがある。
集中投資をしていた新興低位銘柄が、社長の逮捕により暴落して大損害を蒙った場合だ。
損害を蒙った投資家は国に保証を求めることなどできはしない。

我々は、何でもかんでも国の責任にする悪い習慣から脱皮しなければならない。
まぁ、マンション購入者は財力なり社会的信用力なりが有るから被害に遭ったといえる。
他の底辺で苦しんでいる者を後回しにして、国が救済すべき事案では無いだろう。









137 :136:2005/11/24(木) 17:38:54 ID:1i/OH41F
訂正

国の責任にする→国に依存する

138 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 00:03:37 ID:???
>>136
半分以上同意。確かに国が変に救済すると、民間を甘やかすことになる。

しかし、建築家や設計技師が「格安物件に飛びついた落ち度がひとつある」
と強調するとしたら、職業意識が問われると思うし、そういう人たちと
つき合いたくないとも思う。

139 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 00:10:07 ID:XcpkKzH5
西村眞悟を偏差値80、志位和夫を偏差値20とした場合
他の政治家がどんな感じか教えろ。

【左翼】政治家の思想偏差値を教えろ【右翼】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1132837135/

140 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/25(金) 00:13:31 ID:MGciBK0S
>>138 今回の施工側はケツの毛まで抜いて、刑務所に放り込む必要は有ると思う
殺人未遂と高額詐欺で起訴出来ないのかと思う。

141 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 04:19:02 ID:+dEYlX5g
大日本美桜塾さん?あの掲示板にいた人だf^_^;

142 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 07:41:06 ID:???
消費者の落ち度についてだが、どのくらい格安だったのかね?
例えば3割安だったら明らかに買い手もその住宅を疑ってかかるべきだと
思うが、一割五分引きだったら、掘り出し物と思ってしまう人も多いはず。
価格によっては、買い手を責めるのはちと問題あり。

143 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 07:55:32 ID:???
>>138は、自称設計屋に対する面当てだろ

144 :蒼き狼の肖像:2005/11/25(金) 18:20:05 ID:Epr0Jmt/
成る程ね。さまざまな意見があるようだ。
僕が本当に言いたいのは、資本社会に於いては至る所に
リスクが待ち構えているということ。
交通事故、航空機事故、食中毒、悪性ウィルス、投機の失敗
強盗被害、詐欺被害、通り魔、医療ミス、保証被害等々。
それらリスクの殆どの部分が、人を介したものである。
つまり人為的なものには、常にリスクが付きまとうといってよいだろう。

今回の”詐欺被害”では、国と自治体の責任がグレーの部分である。
しかも肝心の売り手がシノケンを除き、大手ではなかった(保証能力が低い)。
であるならば、法律で守られる範囲以外のところでは冒険は犯せまい。
けれども購入者は冒険をしたのである。
かてて加えて、建築業界は手抜きが多いことでも知られており、購入者には
悪いが、軽率のそしりを逃れないのではないか。
これは数万や数十万の買い物とは違うのだから、損害も半端ではない。
国や自治体は加害企業(検査会社を含む)に全責任を取らせることだ。
その上で、路頭に迷う者が出ないような措置を考えればよい。
全額補填などする必要が無いし、それでは教訓とならないだろう。
リスクを忌避するが、いざ被害に遭うと国の救済を訴える、そんな
甘え構造の国民性から脱しなければならない。





145 :蒼き狼の肖像:2005/11/27(日) 12:12:12 ID:PsksnExl
戦後の日本は、社会主義思想が蔓延して学生運動が活発になった。
敗戦までの歴史軸であった極右思想が瓦解して、左に振れたのである。
しかし猛烈な経済成長が経済的弱者を救済し、左翼政権の樹立は夢と潰えた。
多くの国民は平等思想より、生活の改善を望んだのである。
それは、批判に徹する野党VS政権を担う自民、の構図であった。

だが事は単純ではなく、自民の中にハト派とタカ派の対立を生んでいくことになる。
官僚を支配下に置き、郵便局を乱立、公共事業に突っ走ったのが田中政治である。
それは金に絶対的な価値を置き、配分権を掌握し、人心を引き寄せる手法だ。
結局その政権も”ロッキード事件”により、幕を下ろすことになる。
その後も自民系左派政権が続くのだが、01年に誕生した小泉政権が戦後初の
自民系右派政権といえよう。

政治の惨状に業を煮やした自民党員が、小泉でなければ党勢の維持が困難だと判断したのだ。
いうならば自民党員が、自民党国会議員に反旗を翻した形である。
その選択の是非が問われるのが小泉改革。
内閣の役割は重大で、自民系左派政権の負の遺産である膨大な赤字財政を正常化することだ。
精神が堕落して、自浄能力さえ喪失した不良官僚を駆逐し、見込みのある者だけ更生させることだ。
医師会や経団連、それに各種圧力団体による金と票を人質にした恫喝に屈してはならない。

今、この時も奴等はハイエナのように利権という腐臭を求めて徘徊している。




146 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 13:19:10 ID:HzCAIzuO
まぁ中国や韓国、北朝鮮
旧ソ連、米国やイスラエル
のように国民を意図的に___意識操作する政権とは…
社会共産帝国主義の
古い旧人類な________原子人的野蛮人基地害。
右な思考大国の証。
今の時代の国民は______原子人団魂jrの退化した発想のボケばかり!
団魂記者の言う成り!
小泉は北の独裁者にしか___見えません。
真の国民とは新人類世代を指す 
小泉と支持層が半島蛮族意識なのです。
だから、治安悪化歓迎小泉なのです。
正に基地害の金正日!____ 
打倒!
基地害半島蛮民族小泉政権!_基地害支持者どもに
社会的死あるのみ!!
小泉支持者から国籍剥奪し__国外追放運動を!!
 
社会共産帝国主義者から___再び、民主主義自由国家を
取り戻しましょう。
国民の皆さん!_______清らかな精神を兼ね備える
新人類に政権を委ねましょう!打倒!
団魂ファミリー小泉政権!!! 
新人類よ!_________社会共産帝国主義の
団魂ファミリー小泉政権により荒廃した日本を救う
救世主と成れ!_______今が立ち上がる時と知れっ!!

147 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 13:51:44 ID:PsksnExl
まぁ、右派思想もピークアウトの感がぬぐえませんが。
そのうちに、ほど良いところに収斂するのじゃないかと。







148 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 14:39:02 ID:PsksnExl
要は日本型社会というのは、村長(むらおさ)=各種利権団体が、
談合することにより成り立ってきたのである。
その村長の勢力図が崩れようとしているのが現在。

日本史とは、村長(むらおさ)の興亡史ともいえる。




149 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/27(日) 14:55:20 ID:jl25EnUj
>>146 >>147 >>148 新人類の喪舞が社会的に死んでるのは良く判った、
新しい物が創造される時には失敗も付き物だ諦めろ。

150 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 15:12:05 ID:PsksnExl
>>149
そうだよ、、ところで嫌韓厨も失敗作じゃね?

151 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/27(日) 15:20:43 ID:jl25EnUj
>>150 嫌韓厨は歴史や現代を理解すれば普通だよ、此れも事実だから諦めろ。

152 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 15:37:05 ID:9pPS9Vwy
>>1 またもや糞スレ発見!
ネット中毒引きウヨロリコンジャンパイア真性包茎童貞低脳自民信者ニート君、



君は愛国心の塊みたいな香具師なので、君のような存在は生きていても無意味で

す。今後の日本の事を考えるのなら、早く氏んでください。

153 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 15:37:55 ID:PsksnExl
>>151
国家レベルでの好き嫌いは、低レベルな感情だろ。
もっと大人になれ。つまらん雑誌に洗脳されちゃいかんのだよ。

今ならまだ間に合うぞ。


154 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 15:44:31 ID:???
あんな糞本に情熱を掛けられるほど嫌いなんだなw

155 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/11/27(日) 16:43:17 ID:A/6iICzh
>>153 民間レベルでウヨロリコンとか書かれて好きに成って下さいてか?
冗談は動物園内でお願いしますよ、自浄作用も無く庇護だけ乞うのを君は大人と言うのか?

156 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 17:49:01 ID:Mg4SoWlu
>>155
ウヨロリコン?
変なキャラを捏造するからじゃないのか。

嫌いでも遠ざけちゃだめなんだよ。余計に距離が遠くなるからな。
大体、日韓なんて対岸が見えるほど至近距離に位置してるんだ。
それを利用しない手はないんだよ。
それに庇護など乞うていないだろ。お互い、権利は正々堂々と主張すればいい。



157 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 17:49:27 ID:IZ1aTuGF
サヨクの完全勝利!! 祝い!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1133005633/l50

158 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 19:48:33 ID:???
中道は素晴らしい

159 :蒼き狼の肖像:2005/11/30(水) 12:44:57 ID:fkGxxyU2
日本の戦後政治は、各種圧力団体のバランスで成り立ってきたのである。
それら団体は相手を威圧する武器として、票を駆け引きの道具にしてきたのだ。
政治家は票を獲得するために理想を捨て、低劣なる圧力団体に屈してきた。
その結果、日本は八方ふさがりの惨状に陥ることとなった。

四方八方、ご機嫌を伺い「前向きに検討します」と答え双方が納得する議員たち。
不祥事が発覚すれば「遺憾に思います」と、謝罪ともなんとも取れぬ意味不明で
クラゲのような言葉にしがみつき、その場を取り繕う慣わしなど滑稽でしかない。
さらに「あうんの呼吸」とか「腹を探る」などといった、日本的といえる
微妙で曖昧な感覚を、文学のみならず政治の場にも持ち込んだことが凋落の主因である。

小泉政権は、各種圧力団体に屈してはならない!
腐った金に依存したり、風見鶏のような票を妄信すること無かれ!
腐敗した企業風土にメスを入れ、糾すことは政治の役割であろう。
今や経団連などの企業団体は、抵抗勢力の最後の要塞になりつつある。
社会的貢献などの理念も口先だけで、鶏小屋の如く社員を酷使して利益を貪る
企業に制裁を加え、本来あるべき社会を構築しなければならない。




160 :蒼き狼の肖像:2005/12/01(木) 20:51:08 ID:LLz3Cl0j
女児殺害事件は、日系ペルー人が逮捕されたことにより解決を見よう。
国内の外国人就労者による犯罪検挙率が、改めてクローズアップされようが、
不思議なことは、日本の失業率が大きく改善されないのに反比例して、
国内における外国人就労者の増加が顕著であることだ。

それはひとえに企業(雇用者側)の都合で採用しているからだろう。
それはまた日本人よりも外国人を重宝する、明確な理由の存在を暗示しているのである。
低賃金を受け入れ、いわゆる3Kを忌避せず、生活をかけて働いてくれる。
その様なことが、日本人労働者より高い評価を受ける理由に違いない。
ただし企業は純粋に利潤の追求を行っているだけで、付随的なことには無関心である。
合理性に適った外国人労働者との雇用関係以外のことには責任を負わない。
これは市場経済の盲点ともいえることだが、外国人が増加することにより、
日本人の就業条件が改善されず、その結果、職にアブレ、自暴自棄となった日本人による
犯罪の増加やモラルの低下、それに一部外国人による法秩序への挑戦等で全体の犯罪数を、
押し上げ、それが社会の混乱を増幅しているのではないか。

市場原理に基づく活動を続ける大企業群を、あるべき方向に誘導するのは
政治の大きな役割である。
大企業が下請けや孫請けに圧力をかけ、コストダウンを命じる仕組みである以上、
より影響力のある者が、リーダーシップを発揮し、指導していかねばならない。
小泉内閣は、企業の”日本人就労者に対する雇用条件”に注目するべき時だ。
これ以上、外国人労働者が増加すれば日本の将来に禍根を残すこととなろう。


161 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/12/01(木) 21:23:08 ID:???
ウヨ炉利困な漏れが来ましたよヽ(´ー`)ノ
明日教習所逝かねば…鳥肌実講演会の日と被るとはヽ(`д´)ノ

>>158
(*・ω・)(・ω・*)ネーッ

>>160
禿しく同意

162 :右や左の名無し様:2005/12/01(木) 21:39:21 ID:rViL2zCR
憲法改悪の恐ろしさを理解出来ない日本人は不幸である。
何故なら憲法改悪の先にあるのが、戦争の出来る国作りだからである。
戦争になれば日本が軍国主義化され、徴兵制度が導入され、戦争が巻き起こり
市民が戦場で武器を持って殺し合いをしなければなりません。
日本全土が焼け野原になる可能性も秘めません。

163 :右や左の名無し様:2005/12/01(木) 23:31:10 ID:/tho6QQ+
(・ω・)ノ{>>160企業に規制・統制をかけるのは経済左派の考え方ぽ

国粋主義と社会主義が合わさると、中共や北みたいなファシズム国家になるぽ

164 :右や左の名無し様:2005/12/01(木) 23:35:45 ID:???
ちゃんと人間の無限の欲望に規制をかけないと
またJR事故みたいな事になるぞ

165 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/02(金) 02:10:51 ID:oF1J3jxi
>>160 禿同でつ、おひさです漏れは株ですってんてんでつ。

>>162 ヒューザーや姉歯か?喪舞裸は。

166 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/02(金) 02:25:03 ID:oF1J3jxi
漏れね小嶋の顔てニダーだなて思てたらこんな話出てた、真意度は
微妙なんだけど、いい加減にして欲しいわ。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133340416/951

小嶋は色麻町王城寺の近くの焼肉店の次男。
姉歯は古川の某部落に1件しかない姉歯家の息子

---
隣町同士の出身。
小島  帰化2世

http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

しかも姉歯ファミリーは創価学会員て話も有って公明の山口も動いてる
とか話も有って、もう・・・・・

167 :右や左の名無し様:2005/12/02(金) 12:55:20 ID:lAwY/o9l
>>161>>165
 どもどもー!ガンガレーー!

>>163
今や日本では、経済的抑圧が思想的抑圧をはるかに凌駕していると思う。
行き過ぎた拝金主義や儲け第一主義を是正する必要性を感じるね。







168 :右や左の名無し様:2005/12/02(金) 12:59:05 ID:lAwY/o9l
>>165
信用のディトレやってみれば。
10万程度の取引ならリスクは低いし、小遣い稼ぎになるのでは?

169 :右や左の名無し様:2005/12/02(金) 13:06:07 ID:???
為替の信用取引を先月からやってるが、2割ほど増えたよ
ずっと円安が進んでたからってのもあるが

170 :右や左の名無し様:2005/12/02(金) 21:39:38 ID:???
やるのは良いがちゃんと勉強しろよ

171 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/03(土) 17:23:46 ID:ILAmGsc6
>>167 どもども

>>168 >>169 >>170 勉強してみます、猿にも判るとか有るのかな?

172 :蒼き狼の肖像:2005/12/03(土) 20:22:47 ID:JdwMQTw+
この国の官僚の卑劣さは、それこそ世界チャンピョンとも形容すべき酷さだ。
小川忠男(前建設相住宅局長)が、国の検査である建築確認業務を民間に
移した張本人なのである。
96年頃、族議員や建設団体の意を受けて検査業務を民間に委託したのである。

当時の民間委託が、小泉改革による今の民間委託と決定的に違う点は、
圧力団体や族議員の主張を逆用した、というところである。
それは改革でもなんでもなく、時系列から推察するに、阪神淡路大震災の
後に委託していることから、官僚の責任逃れ(重大な検査ミスから逃避)
と、民間の利潤優先主義という、双方の利害一致による談合委託だ。
その弊害が今回の不祥事につながったのであろう。

この人物は天下りにより、現在は「独立行政法人」都市再生機構副理事長の職にある。
おそらく今でも官僚組織を守るために、業務に勤しんでいるであろう、この売国奴に
勤まる仕事は、日本のどこを探しても見つからないに違いない。公の仕事以外は。
このような愚劣な官僚に対し、政府は過去に遡及して責任を問うべきである。
民間ならば、株主代表訴訟の追及を逃れないところであろう。
過去に官僚が無茶をやった事がバレ、それが許される風潮、、もはや遺物でしかない。





173 :蒼き狼の肖像:2005/12/11(日) 11:38:09 ID:wk8Okka9
国家公務員に冬のボーナスが支給されたが、特別職に当たる議員や官僚への
支給額は、総理大臣が610万円で国会議員が331万円程度である。
それに対し、各府省トップの事務次官へのそれは約356万円だと聞く。

そこで疑問が湧くのは何故、エゴ丸出しで国民や国益が二の次の高級官僚が受け取る
額が国会議員のそれを上回るのかということ。
この辺りに、国会議員が官僚になめられる構図が浮き彫りになってはいないか。
少なくとも国家公務員というカテゴリにおいての比較だけに、単純なボーナス比較
とはいえ、官僚の歴史におけるエゴ活動の成果が数字に表れていると言えよう。

これでは政治の質が向上しないことは明らかである。
政治家が官僚に丸投げして、その案件を官僚が自分たちの権益と照合し、
巧妙に文章を練り、マイナス部分を削り取って案件を仕上げてゆく。
そのような行為の成果が、高級官僚と国会議員の賞与格差なのだろう。

東大官僚が支配するヒエラルキーの国では、将来のビジョンはおろか、現状に即した
改革すら期待できないのである。
小泉首相は、暗愚で小賢しいだけの東大官僚を粛清しなければならない。
奴等こそ、今日の乱れた社会や不況を招いた張本人なのである。


174 :右や左の名無し様:2005/12/11(日) 14:19:44 ID:rh+PYjE0
>>166小嶋が焼肉屋の次男ってマジなの?

175 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/11(日) 14:45:57 ID:IVkQhZtM
>>174 行って調べて来た訳じゃないからなんとも言えないけど、
今の所、小嶋の件で否定的な話しは無いみたい。

姉歯はB民て話しと日本人て話しが交錯してるみたい。

取敢えず思ったのは小嶋の顔はニダーだし姉歯は四様に似てる。

176 :右や左の名無し様:2005/12/11(日) 16:24:00 ID:rh+PYjE0
そっかぁ。歌うパイロット=焼肉屋ってのは雑誌にも書かれた? 繰り返し教えてチャンで申し訳ないが…

177 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/11(日) 16:46:25 ID:xArbb2Fi
>>176 雑誌で家族の情報まではあんまり書かないんじゃないか?

178 :右や左の名無し様:2005/12/11(日) 22:42:01 ID:???
>>177
土人顔のお前に言われちゃあ小島もかわいそうだな。

179 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/11(日) 23:47:40 ID:xArbb2Fi
>>178 俺は現世じゃあ知的な風貌・物言いが売りなんだよ、チャンネーとかイチコロだよ、
気持ち悪い理想とか頭悪くて考えられずに覚えて来ただけの他人の言葉を使う土人に言われる覚えなぞ無いね。

180 :蒼き狼の肖像:2005/12/12(月) 18:55:46 ID:fbt9ARgT
小泉首相が成すべきは、戦後60年の総決算なんて生温いものでは
なく、日本が中央集権国家となって以来の官僚制度改革でなければ
ならない。
奴等は固唾を呑んで、小泉総理が退陣するのを見守っているのだ。
官僚に都合の良い者が総理に就き、官僚優遇政策を具現化してくれる
のを心待ちにしている。
奴等にとって、官僚エゴと保身の継承は天皇制よりも深い意味を持つ。
連綿と続けてきた民を欺く詐術を、粛々と継承しなければならぬ。
その悪の秘伝が、今日の奴等の興隆を支えているのだろう。
また奴等には苦言を呈したところで、かえるの面にションベンである。
何食わぬ顔で汚水にまみれたツラを、寧ろ自慢げに晒し恥を知らぬ。
このような愚劣な連中には、金を払ってでも即刻退場してもらいたい。

181 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/12(月) 19:11:49 ID:zdvAz2sz
>>180 禿同します、ただ官僚制無き後どうしますか?イギリスみたいに民営化でしたっけ?します?
体制も似てるし。

182 :蒼き狼の肖像:2005/12/12(月) 19:44:05 ID:fbt9ARgT
>>181
無くさなくても良いが、待遇を大幅に低下させるべきだろうね。
公僕なのだから利益を追求してはならないという、イロハから
教育しなければならないから、大変な作業になるよ。

君も承知の通り、外務官僚だけを抜粋しても滅茶苦茶だしw

183 :右や左の名無し様:2005/12/12(月) 23:19:19 ID:???
外務官僚より腐った国交省の連中と連んで
今が春を謳歌しているのはミーハーなおまえ
らの支持する自民党の連中なんだが

184 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/13(火) 00:07:53 ID:FTWhwy0w
>>182 国民の生活に直轄しないから無責任な訳だから、GDPに応じた給与や
賞与にするてえのが良いですかね?

>>183 議員は国民が気に入らなければ落とせるだろ?支持さえ得られない
連中てどうなの?

185 :殿セ舎シ男 ◆XgzPoOaLlE :2005/12/13(火) 00:58:12 ID:???
俺は公明党支持者で自称中道だが
たしかに中途半端でコウモリw

186 :蒼き狼の肖像:2005/12/13(火) 19:26:27 ID:Z1F8+Xqn
全てを自民党に押し付けるのはフェアとはいえないよ。
55年体制なんて、自民と社会の談合政治だったのだから。
その他の野党にしても、官僚の卑劣さを追及しなかったんだよ。
おそらく、うまく丸め込まれていたのだろう。
その意味において、自民というより国会議員の責任だな。
此れほどまでも、エゴ官僚を野放しにしてのさばらせたのは。

もう官公労など労組や日経連などの圧力団体は、百害あって一利なしだ。
米国でも、全米ライフル協会が銃規制に反対するロビー活動を、
行うため、町に銃が氾濫し、拳銃による犯罪は日常茶飯事となっている。
圧力団体の顔色を伺い政治を行うのが、旧来型政治であろう。
だが、それでは改革はなんら進まない。

この国のリーダーは、各省庁の透明性を徹底的に推進して、
官僚が悪知恵を働かすことができない仕組みを作り上げるべきだ。
国の資産が700億あり、国土の1/4が国有地だったか。
そのような情報を隠して、官僚どもは赤字額だけをオーバーに宣伝する
ものだから、株価も低迷を余儀なくされたが、昨今は一変した。
闇の特別会計など、官僚の隠し財産が露見したからである。
何をやらせても無能な官僚は、国のお荷物でしかないのだ。



187 :蒼き狼の肖像:2005/12/16(金) 12:21:54 ID:grDzSacm
思うに、日本の各種組織は北朝鮮の体制と酷似しているのではないか。
独裁的なリーダーがいて、組織内の悪事を包み隠して守る。

教育委員会の主な役割は、犯罪教師を司直の追及から退避させることである。
また警察機関は、警官の怠慢や不正を隠蔽することに全力を傾ける。
官僚は特権階級であり、組織防衛こそが最大の責務になっている。
日経連など業界団体は、金を武器に有力議員に忍び寄り談合工作を行い、
さらに支配体制を確立すべく、系列化を進め下請け会社を迫害して恥じる風でもない。
企業幹部は部下に悪事を働かせ、都合が悪くなれば情け容赦なく切り捨てる。
TVマスコミは視聴率至上主義に走り、紙面では逆の論説を載せ満足している。
市民はリスクから逃避するが、いったん被害に遭うと自らの油断を棚に上げ
国を責め立てる。

これで北朝鮮とどこが違うというのだろうか。日本の方がより巧妙なだけだ。
相違点が経済だけとは情けない限りである。


188 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/16(金) 12:31:39 ID:6vc/bYxY
>>187 似ていると言うのは互いに国家では有るから組織の保守の法則自体は似ていると言えても
何故結果がこれだけ違うのかと言う事が問題なんじゃないすかね?

189 :右や左の名無し様:2005/12/16(金) 12:51:11 ID:???
社会革命は、それが語の定義上「奇跡」であるのなら、不可能事にほかならず、
その結果訪れるのはよくてカストロのキューバ的状況、
そして蓋然的にはレーニン後のソヴェト=ロシアや人民中国を襲った運命であろう。

190 :右や左の名無し様:2005/12/16(金) 13:57:24 ID:???
維新→敗戦

191 :蒼き狼の肖像:2005/12/16(金) 21:28:06 ID:grDzSacm
>>188
腐った組織は新興宗教のように善良な人々を洗脳して、組織の一部として取り込み
増殖していくからタチが悪いんだよ。
人が金にへつらい土下座してシモベとなる、そういう仕組みを海外に輸出していくと
世界中の人が拝金主義に汚染されることになる。
現に欧米では”企業の系列化”を取り入れつつある。
物がいくら揃っていても、金に精神が支配されたのでは救いようがないだろ。
中国における年間自殺者数は数十万人にも上るらしい。

192 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/16(金) 21:43:27 ID:KHtCU4Ch
>>191 組織だから保守の法則ってのは発生してしまうのは仕方ないとは言える
んだよね、それは会社とかでも一緒だと思うんだけど問題なのは25年前や
50年前と比べてどうなのかだと思うんだよね、勿論発生途中の問題てのは
処理していかなければ成らないと思うけど、全体的に日本ではそんなに問題では
ないんじゃないかな?例えば2chでも起こる色々な流れも自浄作用の一部だと思うし。

193 :右や左の名無し様:2005/12/16(金) 21:57:11 ID:???
    ∩     ∩
    | つ   「,"|
    !,'っ_ ⊂_,!
    /  ・ ヽつ
   ▼,__  |
    (VvV从 ♪
     (|   、)|
      |   ・・|
     ヽ._・ν
      U"U
今日は見事な馬を見つけましたので連れて参りました

194 :蒼き狼の肖像:2005/12/16(金) 22:10:14 ID:grDzSacm
>>192
確かに組織の最大の目的は永続的に拡大していくことだから、その点に関しては
疑義をさしはさむ余地がないのだが、問題は組織の理念だと思うんだ。
いくら立派な御託を並べても、そんなものは所詮、見せ掛けというか装飾にしか過ぎないだろ。
本質的なところでは、「組織のためには手段を選ばずやりぬけ」みたいな
号令がプレッシャーになっているんだよ。
だから自殺者が出た構造計算者偽造問題には、そのような悪弊が露呈している。
支配者とシモベの構造がね。
過去の疑獄事件でも自殺者が出ているだろう。
自己を組織や支配者の御身御供として差し出すんだよ、馬鹿馬鹿しくも。



195 :右や左の名無し様:2005/12/16(金) 22:48:22 ID:???
過剰な拝金主義はイカンよね。
人間も国も内部から腐る。

196 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/16(金) 23:49:06 ID:KHtCU4Ch
>>194 組織てのは発生せざるを得ないから仕方ないとは言えるのだが、
インターネッツが出来たのは良かったと言えるよね、此れにより色々な組織や
マスコミも何割か力てのが減ったと言える。

>>195 ネットてのは一次的には金が発生しにくくて良いね。

197 :右や左の名無し様:2005/12/17(土) 00:10:36 ID:???
>>195 ネットてのは一次的には金が発生しにくくて良いね。


どういう事?解説してくれる?

198 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/17(土) 02:11:01 ID:xsfHAtYz
>>197 掲示板て事だと組織化しにくいて事だよ、物とか売れば別だけどさ。

199 :蒼き狼の肖像:2005/12/19(月) 17:28:35 ID:p1d3dFtO
現内閣で加速度的に改革が進んでいるようであり、良い傾向といえる。

医療機関に支払われる診療報酬を、3.16%引き下げる決定を下した。
さらに外務省人事においても、非親中派である秋葉氏が中国課長に内定。
いずれも従来の官僚主導による改革では、絶対に成し得ない決定といえよう。
この国では官僚を蚊帳の外に放り出して、はじめて改革が可能なのだろう。
愚劣なエゴ官僚の操り人形では、物事が悪化するばかりなのである。

小泉改革には、腹心とも言える中川政調会長の存在が大きいと思う。
与謝野や谷垣のような小物と違い、器量が桁違いに大きく、時期総理の
最有力候補と見ることができよう。
テレビ討論などを見ていても、相手の話を良く聴いているかに見受けられる。
麻垣康三などよりも、レヴェルが数段上のような感じがするのだ。

ともかく官僚を否定できない者は、この国のリーダーに相応しくないし、
進むべきは官邸主導政治になるのである。
総理辞任後、小泉首相は森派会長に就任して、その影響力を維持しなければならない。
でなければ、元の木阿弥になる危険性を秘めている。





200 :右や左の名無し様:2005/12/19(月) 18:00:58 ID:???
中川なんか典型的自民の政治家じゃねーかw
野中や橋本と変わらんし 勝ち馬に乗っただけ

201 :右や左の名無し様:2005/12/19(月) 23:32:01 ID:???
>>198
> 組織化しにくいて

あなたはあちこちでこういう言い方をするけれど、中国系の方ですね。
日本で生まれた人は「組織化しにくいって」と、しゃべっているので、
「っ」をつけてくださいね。

日本語の促音はむずかしいけれど、がんばってください。

202 :右や左の名無し様:2005/12/19(月) 23:32:50 ID:???
>>201

わかたある

203 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/19(月) 23:51:47 ID:oQ3pK9qb
>>201 チャンコロ嫌いたし
ってまんどいから最近付けたない
てもちゃんころに詳しい喪舞も嫌いたよ。

204 :右や左の名無し様:2005/12/19(月) 23:53:35 ID:???
>>203
.> 付けたない

日本語では「付けてない」です。

205 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/20(火) 00:36:00 ID:HHREf314
>>204
>「付けてない」

正確には「付けては居ない」だ、どうでもいいけどさ
つうか、意味わかんなら良いだろ?

206 :右や左の名無し様:2005/12/20(火) 00:37:26 ID:???
必死

207 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/20(火) 00:39:26 ID:HHREf314
>>206 みたいだね。

208 :殿セ舎シ男 ◆XgzPoOaLlE :2005/12/20(火) 00:51:03 ID:???
中道思想は場合・局面により右・左を選択という面では
柔軟でいいと思うんだけどね
中途半端

209 :右や左の名無し様:2005/12/20(火) 00:52:38 ID:???
koueiも自称中道だったが

210 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/22(木) 03:13:25 ID:pzhZmuY7
>>209 あの野郎偽りやがって、舐めた真似を。

211 :蒼き狼の肖像:2005/12/22(木) 13:00:18 ID:kme1FKz4
近代史を顧みるに、自由と平等それに秩序は主要なテーマであり続けてきた。
中でも自由と秩序は相克の関係にあるかに見えるが、必ずしもそうではない。
より多数の幸福を得るために法的規制をかけるし、自由の総和も拡大しよう。

政府与党は大型小売店の出店規制に乗り出したようである。
その眼目は、寂れ行く都市の商店街を再活性化させることにあるようだ。
確かに近年、消費者の行動が郊外の大型店に移り、商店街のシャッター化が進み
商店主は悲嘆にくれる日々を過ごしてきたのである。
日本経済は中小企業が土台となり発展してきたことからも、その施策は経済全般に
好影響を与えよう。
今まで政府は日経連の主張を重視しすぎてきたきらいがあり、修正の動きともいえよう。
それはまた改革の一部であり、必然的帰結と捉えることもできるのだ。

東証の取引時間拡大も、早期に実施に移されなければならない。
東証職員の役人根性を正し、投資環境を改善することは国家の利益に繋がる。
日本は製造と金融の両輪が推進力となり、世界に冠たる経済国家とならねばならぬ。
経済発展が貧困や犯罪、それに自殺を防止する最高の妙薬となることだろう。
そのためには、僻んだ役人根性を叩きなおし、厚遇を廃し公僕たる所以を再認識させ
ることから始めなければならない。




212 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/23(金) 00:57:30 ID:1gxGeIB7
>>211 商店街の声て公明な悪寒、でも経団連や岡田の話ばかりと言うのも
可哀想な気もするのでまあいいか、東証は24時間とかにして欲しいっうか寝れない
のは嫌だな、漏れは損しないで済むから微妙。

213 :右や左の名無し様:2005/12/23(金) 11:17:17 ID:nf4APeY8
>>212
勝てないときにはチャートを調べてアタックするとよい。
底値から反転直後の銘柄を狙うんだよ。
ところで8925買ったか?

214 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/23(金) 11:54:55 ID:Ik6Wl3as
>>213 ありがとです、狙ってはいるんですかどうにも・・・
不動産業界は昔設備設計に居た事は有るのですがどうにも明るくなくて。

215 :蒼き狼の肖像:2005/12/28(水) 11:55:42 ID:po2unqbR
総理の靖国神社参拝に賛同する者は、都合のよい史実だけをピックアップして
先の戦争犯罪を正当化しようと試みる。
また相手国の国内事情や戦略による反日プロパガンダであり、他国が干渉すべき
事柄ではないと、強硬な姿勢で論陣を張るのである。

よく老人が「戦争は絶対に起こしてはならない」と口にするが、これは厨房レヴェルの
いただけない意見としか言いようがない。
これではまるで厨房が「万引きすると逮捕されるからやらないよ」と、うそぶくのに似て
「ともかく戦争が悪い」と繰り返すのみで、二度と敗戦による塗炭の苦しみを味わいたくないという
恐怖体験から逃避する口実としての心情吐露であり、本質的問題である戦争責任については一様に口を閉ざすのだ。
戦争を企画した軍人官僚や、いわゆる戦犯に関しても曖昧な態度でお茶を濁すのである。
これでは結局のところ、誰も責任を取らない総無責任体制との非難に抗しきれまい。
大陸における主権や人権の侵害、南京における大量虐殺や731部隊の人体実験を総括して
国家としての最低レヴェルの識見を示せずして、日本は諸国の尊敬を集めないであろう。

ともかく靖国神社は”日本的伝統”として、究極の”負の遺産”なのである。
この神社のせいで、日本はもとより世界人口の1/5強の人々に悲惨な記憶を呼び起こす。
これはまさに疫病神神社の面目躍如といったところか。
まったくこの国は官僚のみならず、その国民性においても問題がありすぎるのだ。
政府は早急に国民投票を行い、参拝反対票が1/3を超えれば政府要人の靖国参拝を中止すべきである。



216 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/12/28(水) 12:42:51 ID:315BB6JC
>>215 こんにちは、漏れは先の大戦には大義も理由も有ったし、
理由が有ったからやりたかった訳だし反省する理由が思い付かないんですよね、
自己防衛や強盗の退治や属国や植民地の解放は文句を言われる筋合いの無い大義名分で有り正当な理由です。

しかし南京や731てのは行う理由や意義が無いんです、理由の無い事は起こらないし、
理由の有る事はどんなに押さえ付けても又起こる訳です、
当たり前ですが結果には必ず理由が有ると思うんです。

217 :右や左の名無し様:2005/12/28(水) 22:02:25 ID:???
>>216
2005年現在の一般日本人と歴史認識がずれ過ぎ。
それじゃあ右翼と言われてもしょうがない。

218 :右や左の名無し様:2005/12/29(木) 05:06:34 ID:8OzzABio
政治思想板も、くだらねえウヨサヨ二元論はいいかげんやめろ。
ウヨサヨはポリティカルコンパスをやって、自分の立ち位置を確認しろ。

日本版ポリティカルコンパス
http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html

コミュタリアン  権威  グローバリスト
           ↑
           |
           |
           |
再分配←−−−−−−−−−→市場
           |
           |
           |
           ↓
リベラリスト   自由   リバタリアン



219 :蒼き狼の肖像:2006/01/05(木) 12:31:23 ID:Dv+PVexO
中国情報機関の脅迫に「国を売ることはできない」と首を吊った、上海総領事館領事、
という見出しが週刊文春に載っていた。

僕はこれを読み、外務省の上海総領事と外務省の責任問題に発展しないことが、不思議で仕方がない。
愚かにも、この自殺した領事は、既婚者であるにも関わらず現地の女性と親密な
関係に陥り、墓穴を掘っただけなのだ。
たとえ相手がスパイやプロの女性であったとしても、申し開き無用である。
卑しくも外交の最前線に立つ外務省職員に、現地の女性と関係を結ぶことが
如何に危険なことであるかどうか、”知らなかった”では済まされない重大問題だし、一国を
代表する職員の行為としては、あまりにも国辱的で稚拙な職務怠慢行為と言えよう。

原因は明白だろう。官僚機構が腐りきっているから、このような事件に巻き込まれる。
国益を毀損しても何ら姿勢を正さないばかりか、今も世界中で享楽行為と保身活動に精をだす(嘲
官僚と、そのシモベどもに政府は厳罰を持って応じるべきである。
彼らには今の俸給は、あまりにも荷が重過ぎるのだ。
実績の数倍にも及ぶ俸給の使い道に迷い、だらしなく異国のネオン街を徘徊する高級職員。
こんな呆れた者に批判は有っても、同情の余地など全く無いことに気付かねばならない。

小泉改革も、官僚への”実績と待遇の格差是正”を行わないのであれば、そんなものは改革の
名に値しないということを、我々は知るべきであろう。


220 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/05(木) 12:52:11 ID:o6rA0VG3
>>219 自らけじめは付けたんだし良いんじゃないの?
中共の危険性も世界に知らしめられたし。

221 :右や左の名無し様:2006/01/05(木) 14:14:31 ID:mK44+jDB
人の命よりも大切なものはない。国を売るか命を捨てるかの選択なら国を売るのが
アタリマエ。日本人はまだ遅れてる。グローバルスタンダードに遵うべきだ。

222 :右や左の名無し様:2006/01/05(木) 14:17:14 ID:mK44+jDB
命を捨ててまで守るべきものなんか何も無いよ。日本人よ、いいかげんに目を覚ませ。
国家を個人に優先させる国なんか世界中で日本だけだぞ。

223 :蒼き狼の肖像:2006/01/05(木) 19:20:59 ID:/iUl48zv
>>220
この職員には証人として事実関係を明らかにする責務があったと思う。
それを放棄して死を選び、すべてを闇に葬り去った責任は重いだろう。
そして外務省も杉本総領事も自殺の真相を知りながら隠蔽したのである。
自殺したのは2004年5月6日であることより、外務省では以来、
機密事項として隠してきたのだが、文春の取材過程で明らかにされたのである。

まったく官僚の卑劣さには怒りを通り越して呆れるばかりであるw
庶民の税金で売国行為に手を染めようとしたり、都合の悪いことは隠蔽して
保身を最優先するのが官僚の実態なのだ。


224 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/05(木) 19:33:20 ID:o6rA0VG3
>>223 うーん確かに、つうか双方から邪魔だったから消された?

225 :右や左の名無し様:2006/01/05(木) 19:42:11 ID:/iUl48zv
>>224
消すなら事故死だろ。

双方から邪魔者扱いって、でもその通りだね。

226 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/05(木) 20:07:02 ID:o6rA0VG3
>>225 首つりだと又かと思う、事故とかCIAぽいから和式?
そんなに邪魔だったの?

227 :右や左の名無し様:2006/01/06(金) 01:22:34 ID:lhL+DSRj
右と左、論理的な思考で優れてるのはどっち?
右は現実的、左は理想主義的。
俺は、どっちも感情的にみえる。
現実に追随すれば醜くなる。理想だけでは、現実に負ける。
理想をもちながら、それに一歩でも近づけるよう、現実的に考え、行動する。
これが、もっとも正しい道ではないか。だから、中道。

仏教の釈迦は、出家前、王子として快楽の限りを尽くした。
出家してから悟るまで、禁欲に徹した。
そして、そのどちらでもない、中道こそが正しい道であると悟った。

228 :_:2006/01/06(金) 02:27:28 ID:???
グローバル的にはイデオロギーとその体質は乖離している。

○右翼
アメリカ共和党
中国共産党
朝鮮労働党
イタリア中道右派

○左翼
アメリカ民主党
ドイツ社会民主党
フランス社会党
スペイン社会党
イタリア中道左派

229 :右や左の名無し様:2006/01/06(金) 09:17:56 ID:hyW0HAHL
http://www.okayama-fureai.or.jp/
ここで職員の募集をしてるけど、どうなんだろう。

230 :蒼き狼の肖像:2006/01/07(土) 13:07:14 ID:zqNgIvrT
ここ最近のオープンファンドの値動きを眺めていると、資本主義社会の特長が世界的規模で
評価され、推進しているかのように感じるのである。
この怒涛マグマは今後さらに拡大の一途を辿ろうが、光があれば陰もあるのが世の常
であり、人々の物的欲求に歯止めがかからず、精神が退廃してしまう危険性を含有している。
政治の役割として今求められるのは、人間性への回帰であり、モラルの浸透であろう。
そのような政策を立案して遂行することが要求されていると言えるだろう。

明治以来、日本の金持ちの多くはエゴで凝り固まっており、慈善の嗜みを持たない。
より貧しい者には”負け組み”のレッテルを貼り、軽蔑して、己は勝者として振舞い
驕りを撒き散らかすのだが、その精神世界は空虚そのものではないだろうか。
持てる者は持たざる者を蔑視するのではなく、エスコートするくらいの余裕があって良い。
富裕層の社会的役割を政府も認識し、啓蒙活動をしなければ国家としての尊厳は生まれないだろう。

今年の日本株は調整局面に入ると考えられる。理由は単純で、昨年騰がり過ぎたからである。
逆に中国株や米国株は、昨年度の上昇が過小に過ぎたため騰勢に弾みがつこう。
そのような上下動を繰り返し、市場経済のグローバル化が世界の隅々にまで行き渡る。
資本社会の良い所は物的充足であるが、それは精神の堕落というリスクも併せ持つのである。





231 :蒼き狼の肖像:2006/01/10(火) 19:03:01 ID:FkhFmuls
日本では左右何れであったとしても、思想を語れる者は、まだ恵まれた層なのかも知れない。
日本における、非正規雇用社員の全雇用者に占める割合が3割にも上るようだ。
UIゼンセン同盟のアンケート調査では、派遣労働者の平均年収が244万円だという。
しかも3年前と比べて年収が(下がった、変わらない)と答えた労働者が54%にも
達しているらしい。(日刊ゲンダイ)

しかも追い討ちをかけるように、団塊世代へのアンケートでは(定年後も生活収入を得るため働きたい)
とする労働者が3/4に上るとされる。
つまり勝ち組世代である団塊ですら、安心して老後を迎えることができる者が少数派である
という事実と重ね合わせると、TVメディアがいかに浮かれているかが判ろうというもの。

これで世界第2の経済大国と聞かされても、ノーマルな神経の持ち主ならば疑問を持って
当然ではある。
それでは民間人を虐げて利益を出した金は、どこに眠っているのだろうと思い巡らす。
四季報を見ると有利子負債の上部に利益剰余金という項目がある。
トヨタなど車関連企業は有利子負債と利益剰余金が同じか、或いは利益剰余金が負債を大幅に
上回っている事実に気づくはずである。
バブルの頃、企業の財務部門は金を持て余し、米国のビルや企業を手当たり次第に買い漁り、見込みが外れ、
二束三文の値で投げ売った忌まわしい過去がある。
それは莫大な富を国外に持ち出し、放棄したに等しい行為であった。

政府は大企業優先の政策を改めるべきだ。法人税を重くすれば企業が海外に出て行き、
その結果、国内の産業空洞化が加速するとの意見には同調できない。
日本の技術は日本の風土でしか生まれない。欧米やアジアに本社を移しても、国内同様の技術開発が
可能とは思えないのである。つまり企業の海外移転は杞憂に過ぎないといえる。
日本の”技術”と、”気候・風土”を切り離して考えるとすれば、それは誤りであろう。
それが証拠に、過去に本社を国外に移した企業で、成功した事例が殆ど無いではないか。
だから政府は消費税増税を検討する前に、法人税を正常に戻さなければならないのだ。




232 :蒼き狼の肖像:2006/01/15(日) 11:36:54 ID:9dqA4MvQ
政策に悪影響を及ぼす各団体を如何にして排除していくかが、日本の政治における
課題と言えるのだが、大企業エゴの経団連、仁を喪失した医師会、権威に溺れる官僚機構、
教育される側に回った日教組などの教職員組合、被害者か加害者家族か不明な遺族会、それに
虎の威を借る公務員や政治家に取り入る卑屈な宗教団体など、未だ健在である。

公明党は、政党としての立場で主張を行うのでマシだが、他の宗教団体など利権団体は、
巧妙に政党や議員個人に食い込み、我を通そうとするから特に悪質であろう。
漏れたが、金融などの業界団体も例外ではなく、省庁からの天下りを率先して受け入れ、見返りとして
権益主張を餓鬼のように通してきたのである。

経団連にはホリエモンが加入したので、多少は風通しが良くなるのではないかと
期待を寄せるのだが、楽観に過ぎるかもしれない。
従来の東大型政治が、膨大な借金を積み上げてきたことを肝に銘じ、脱東大を志向した政治で
喪失し続けてきた、日本人としての良心を取り戻さなければならない時である。
その東大に代わる大学として、慶応や一橋が挙げられようか。
現に改革派の小泉や中川秀直は慶応であるし、竹中や長野の田中知事は一橋である。
今後、東大型の八方美人政治は国民に支持されることはないだろう。

被差別部落や在日朝鮮人問題は、紛れもなく国家の負の歴史がもたらした
コストとしての存在でもある。天皇制もコストではあるが国民の支持を取り付けている。
官僚の誤った啓蒙が、おかしな信仰や迷信・差別を生み、それに外交政策の誤りが
戦後60年という月日が経った現在においても、負担を強いるのである。

僕はこの国の官が行ってきたことに侮蔑の感情を持ちこそすれ、尊敬の念は無に等しい。






233 :蒼き狼の肖像:2006/01/16(月) 23:50:33 ID:xzKZ+fI4
ライブドアが、証券取引法158条違反容疑で強制捜索を受けた。
テレビを見た限りでは、風説の流布(既にライブドアの子会社であったマネーライフを、
別の上場子会社であるライブMが、M&Aにより、あたかも買収したかのように装う)と
偽計(子会社であるライブMの利益を捏造する)の疑いによるものだという。
検察が家宅捜索を強行した以上、もはや逃れる術は有ろうはずもない。
罰金500万以下若しくは懲役5年以下、或いはその併科の何れかを言い渡されることになろう。
仮に容疑が事実だとすれば執行猶予付きの懲役刑も視野に入るのではないか。
とは言え、これは個人の犯罪容疑であり、企業への直接的な罰則はないようである。
それでも明日のライブドア株及びライブM株は、値がつかず下限まで売り叩かれよう。
また8901、さらには3715等といったところにも波及するのではないかと懸念される。

この風説の流布と偽計を行ったとされる時期は、ちょうどニッポン放送株を買占め出した
頃と重なることを考え合せると、ホリエモンが買収資金を捻出するため大量のライブM株を売却する
必要に迫られていたことより、その大量売りに耐えうる株価にする必要があったのだろうかと思う。
この時期に何故?という疑問は残るものの、違法行為は看過できない。
新興企業の信頼性をも揺るがせる事案だけに、早期決着を図って貰いたい。

この事案は、一方の勢力により綿密に練られた、懲罰的意味合いを含んだ
ものではないかとも思うのだが・・・。





234 :右や左の名無し様:2006/01/17(火) 00:17:06 ID:+7lGkdoV
>>46
違う。>>1は龍樹の中観派を批判しているのだ

235 :蒼き狼の肖像:2006/01/20(金) 12:28:06 ID:3Zz5k82A
ライブドアに始まる一連の騒動は、東大OB連中による自作自演と言えるだろう。
ホリエモンは東大中退であるとしても、混乱に輪をかけた他の連中は東大OBばかりである。
市場が大混乱する中で、LD関連五社に担保価値ゼロとする発表をしたマネックスの社長をはじめ、
市場閉鎖という恥を世界に晒した東証(官僚に近い)、そして何よりも政治日程に目を奪われ
最悪のタイミングで家宅捜索に踏み切った検察官僚と、それこそ東大馬鹿の揃い踏みである。

このような東大馬鹿どもが影響力を保持している限り、日本の改革は遅々として進まない。
我々は東大OB連の愚行と足跡を検証して、いかに無能であったかを反面教師として学び、
東大信仰のマインドコントロールから脱しなければならないのである。
ともかく奴等の最大の能力は保身力であり、エゴが際立って強いことが特徴である。
理念も何もない、そんな連中に日本を委ねて良いものかどうか、疑念を抱かねばならぬ。
日本を手中にしたかの如く、汚れた手のひらで国民を弄ぶ東大官僚・財界人などを輩出する
東大はもはや不要というより、国を蝕む害虫に成り果てたのである。

236 :右や左の名無し様:2006/01/20(金) 20:31:58 ID:QvjBo/Vy
法学部 卒 と 文学部 中退 を東大だからって一緒クタにするな

237 :右や左の名無し様:2006/01/21(土) 12:33:18 ID:lSMA/8DG
>>236
法学部のほうが、より悪質な件についてw

238 :うざけた奴 ◆ZS4YjI4csc :2006/01/27(金) 07:32:40 ID:J4fGWpaa
ヤパーリ、兄はこの隔離スレの中だけでわめくべきだ。
でないと他の人に迷惑がかかる。

239 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/27(金) 08:16:00 ID:zCVwwrU3
>>238 迷惑なのは君だから泳いで動物園にけえれ。

240 :右や左の名無し様:2006/01/27(金) 13:25:53 ID:???
おまえより出来がいいからって、妬んでないで弟可愛がってやれよwww

241 :蒼き狼の肖像:2006/01/29(日) 20:44:10 ID:iGcwE1Hx
パレスチナでは穏健派のファタハに代わり、武闘派のハマスが政権の座に就く様相を見せている。
一見、歓迎せざる事態に映るが本質を思索する時、情勢は膠着状態から前進に向けての兆しを
見せてきたと、ポジティブに捉えることも可能なのだ。
言うまでもなくハマスは過去、イスラエルの要人を狙撃してきた過激勢力だが、そのような
武力による主張は、ファタハという主流派が存在してこそ成し得たことなのだろう。

しかし表の顔(主流派)になろうとする近未来において、従来のような無茶な主張は国際社会の理解を得られない。
暴力に訴える方法が極めて非合理的で、加えて自らを窮地に追い込むやり方だと気付く日は遠くない。
それもこれも責任政党となってこその覚醒と言えようか。
だから度を過ぎた悲観は、それこそ”取り越し苦労”と言うことになる。
ハマスは意識転換を迫られるし、少なくとも従来よりは中東のトラブルは改善されるはずだ。






242 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/29(日) 20:45:50 ID:bMZJ+OpL
>>241 同意。

243 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 21:00:43 ID:MKko5dI9
(・ω・)ノ{パレスチナの国民を過激化、右傾化させたハマス…

その結果政権を取るまでに至った訳だけど、実際に外交に取り組もうとすれば、過激一辺倒ではすぐに袋小路に追い込まれるぽ

かといって柔軟路線に走れば、過激化した国民やハマス内部の過激しか能のない連中の反発を喰らうのは必定…

非常に難しい綱渡り外交を強いられ、そのつけは結局パレスチナ国民にふりかかるぽね

244 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/29(日) 21:03:21 ID:bMZJ+OpL
>>243 ファタハも元は過激ゲリラだし、あそこは右傾化する以外に
どんな手が有るってんだよ?

245 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 21:04:50 ID:???
ハマスなんて特亜と同じ。ミツクチ同然だろうが。
和平交渉にも乗らずテロばっか。
自分がヤなことはテロで解決しようなんて、ガキの理屈にもならん。
武闘派が政権につけば無茶は止めるってんなら、朝鮮労働党も中国共産党も
何十年も政権についてるけど、ちっとも「無茶」を止めねえじゃないか。
シナチョンの手先はすっこんでろ。

246 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 21:09:21 ID:5+lJ26Xs
何で朝鮮が二つに分かれたか知ってっか?ドッチも偏った思想してたからだ!同じ民族で馬鹿みてーに!

247 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/29(日) 21:09:28 ID:bMZJ+OpL
>>245 パレスチナは住んでた土地を追い出されたんだからミツクチ連中
とは違うと思うんだよね。

248 :245:2006/01/29(日) 21:17:36 ID:???
>>247
いや、245は俺の考えというわけではなく、ふざけた奴さんだったら
こう言ってほしかったという願望なんです。

249 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 21:19:09 ID:iGcwE1Hx
>>247
おーす!
245も藻舞のカキコかと思ったよw 相変わらず人気者だな(笑


250 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/29(日) 21:20:23 ID:bMZJ+OpL
>>248 パレスチナの人々を区別するなんて事したりしないよ。

251 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 21:23:36 ID:???
>>250
つまり、日本と直接利害が絡まない問題については冷静に判断できると。

252 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/29(日) 21:27:36 ID:bMZJ+OpL
>>251 差別はイクナイと思うし、何処の人達でも対等だとは思うけど
特亜の人達て嘘とか酷杉でしょ?

253 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 21:46:15 ID:???
>>252
それは俺らが日本に住んでるからだよ。
もし俺らがパキスタンに住んでりゃ、インド人なんて絶対信用できない
だろうし、イスラエルに住んでりゃパレスチナ人は許せないだろうしね。

254 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/29(日) 22:10:38 ID:bMZJ+OpL
>>253 アメリカ人と戦争したけど話すと面白い連中だし、カンボジア人
やイタリア人やギニア?だっけかてのも知り合いに居たけど問題なかった。

255 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 22:25:01 ID:???
>>254
いや、外国人一般について言ってるんじゃなくて、
どこの国だって隣接する国と問題を抱えている場合、相手の国を
信用できないってことはあるでしょ、ってこと。
日本と特亜みたいな関係は世界でも珍しくないよ。

256 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/29(日) 22:28:54 ID:bMZJ+OpL
>>255 親中韓朝の国なんて世界中何処かに有んの?漏れ位普通だって。

257 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 22:40:05 ID:???
>>256
だから、あなたが異常だなんて言ってないよ。
日本人が特亜を嫌うのは普通。
パキスタン人がインド人を嫌うのは普通。
イスラエル人がパレスチナ人を嫌うのも普通。
そういうこと。

258 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/29(日) 22:44:39 ID:bMZJ+OpL
>>257 特亜を嫌いなのは世界的に普通で有って、他の国ごととの
紛争や憎悪とは違うんぢゃない?ロシアて国は好きではないけど大嫌い
て程ではないし、台湾やフィリピンだって日本とは近隣国だよ。

259 :右や左の名無し様:2006/01/29(日) 23:57:34 ID:???
世界的には普通ではない バカ右翼が嫌いなだけ

260 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 00:06:08 ID:???
>>258
おまいの世界観てメチャクチャ狭いんだな。
アホか?

261 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 00:07:46 ID:DCvuVu9u
>>258
低脳なんちゃってネオナチのレベルってこの程度よ。
バカらしい。

262 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/30(月) 00:10:38 ID:+vpP9zXe
>>259 >>260 >>261 特亜を好きな国なんて有ったっけ?

263 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/01/30(月) 00:13:21 ID:wUl/IZnG
>>248
「ふ」よりまともな文章だなw


264 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/30(月) 00:15:30 ID:+vpP9zXe
>>263 綺麗な文章て信用成らん。

265 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 01:31:10 ID:1Dm+SrFs
>>262
嫌韓が日本固有じゃなくて、地球全土で普遍的だとおもってんのかよ?

266 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 04:26:16 ID:8jj25NcR
>>262
残念なお知らせがあります。
アジアにおける韓国の最友好国は日本国です。
ところが、日本国首相小泉純一郎が御願いしても
なかなか韓国大統領盧武鉉に会って貰えません。

267 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/30(月) 10:16:05 ID:kLAeiGC6
>>265 >>266 残念ながら世界で一番韓国に友好的な日本でさえ嫌韓に傾きつつ有ります、
ロスでの暴動は忘れちゃいました?ロシアやフィリピンや中国で好かれてましたっけ君達?
小泉君は大統領(笑)とは会わなくても良いと思ってるんじゃない?金しかせびられないし。

268 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 10:20:13 ID:???
>>267
日本は韓国の友好国ではないぞ。日本は韓国に義理で付き合っているだけだし、
韓国の世論調査でも、韓国人は日本よりアメリカ・中国の方に好感をもっている。

269 :モンチョビーン:2006/01/30(月) 10:56:56 ID:zIeTjoVs
自分は多分中道だからカキコ&このスレ気にったからカキコ。できれば中道でない人に返事をして貰いたい。

自称ウヨorサヨの方は自分の考えが絶対正しいと思っているんですか?
例えば、自分がウヨで「天皇廃止」と叫ぶサヨがいたらサヨの言い分を理解しようとしているんですか。

自分がサヨならこの逆ね



270 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/30(月) 11:23:00 ID:kLAeiGC6
>>268 つまり義理とかしょうがないから付き合って居るだけの日本が
韓国最大の友好国て事なんじゃない?しかも韓国の世論調査でも好かれたくないよ迷惑だし片想いだよね彼処の国て。

>>269 ウヨクの人てサヨクにウヨクと言われてるだけで保守的や全体主義的じゃない人多いと思うよ、
中道て言うのは保守的な全体主義ではないて言う事なんだとも思うんだよね。

271 :右や左の名無し様:2006/01/30(月) 11:45:49 ID:Ayw7Alug
中道ってなんなんだよ?
NHK,朝日、毎日、最近はナベツネまでサヨだよね〜
しかも、今の天皇も国民のことはド〜でもいいらしい
国際平和、国際平和と呪文をとなえてるだけ
俺達、日本人のがま口から金が出てゆくのが快感らしいな

272 :モンチョビーン:2006/01/30(月) 11:56:32 ID:zIeTjoVs
中道の中にもいろいろ違うのがいるってことだね、
人生いろいろだ(笑

273 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/30(月) 12:24:08 ID:kLAeiGC6
>>271 >>272中道てお釈迦様の説いた苦行も贅沢も程々にて話なんだけど、
要するに個の独立と互いの不干渉を目指してたりする訳なんだよね
不等な圧力に対しては最大限に反発したりする事に成ったりするんだと思うんだよ、
困って居るのなら個の独立を支援する為の援助ならするが、乞われるのが当然と成ってしまっては
個の独立を阻害する行為に成る訳だから打ち切らざるを得なく成る訳だ。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)