5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】歴史の真実ってなんですか?【真実】

1 :右や左の名無し様:2005/09/07(水) 13:45:45 ID:jtaq1uj6
私は愛国者です。靖国神社へも年に2回ほどですが、上京し参拝
しております。私は日本が好きであり、日本人で良かった思って
います。インターネット上または2chには左、右、様々な意見が
ありますが、私は自虐的歴史観を見るたびに歴史の真実って
何だろうかと思います。私たちの祖父母、曾祖父母が自虐的な
論者が言う様な事をしたとは信じられないのです。あまりにも
ひどい自虐は国を滅ぼすと思います。歴史の真実って伝わるので
しょうか?


2 :右や左の名無し様:2005/09/07(水) 14:05:15 ID:UMbPRspk
一国を滅ぼすには、その国の歴史を
葬り去ればそれでいい。
左翼の目的が分かるでしょう?

3 :右や左の名無し様:2005/09/07(水) 14:11:09 ID:TKnUe2eF
■韓流なんていらない。
『SHINOBI 』頑張れ!!!
http://www.shinobi-movie.com/index2.html
影の軍団
http://www.cinemaparadise.co.jp/sasuke/index2.htm
日本映画を応援しよう。

明治時代の日本陸海軍忍者集団もよろしく!!!
デジタル書房より第一巻 好評発売中!!!
http://nihonjustice.hp.infoseek.co.jp
http://www.geocities.jp/ggg_nihon/
デジタル書房より第一巻 好評発売中!!!
http://www.digbook.jp/product_info.php/products_id/4996
是非購入しよう!!!


4 :右や左の名無し様:2005/09/07(水) 14:23:50 ID:murEHCnF
俺は在日が沢山いた旧日本軍は大嫌いだし、帰化在日が与党に沢山いる自民党や公明党も
くたばれだよ!

5 :右や左の名無し様:2005/09/07(水) 19:03:15 ID:???
靖国神社参拝 = 愛国心 と思っている情けない日本人が増えたものだ。

6 :右や左の名無し様:2005/09/07(水) 20:38:42 ID:f/JQBSAr
1です。 
靖国神社参拝は一例として上げただけです。



7 :右や左の名無し様:2005/09/07(水) 22:36:42 ID:???
アジアでは、やっぱり憧れの国、在日だろうが帰化だろうが日本人になりたければ受け入れる。


8 :右や左の名無し様:2005/09/10(土) 09:45:04 ID:ttERTNdi
>靖国神社参拝 = 愛国心 と思っている情けない
>日本人が増えたものだ。

と脇で鼻で笑ってるだけの自称日本人なんてどこいっても必ずいるな。

>>1
この国が好きで、過去の英霊を尊ぶことは十分
「愛国」に値するものだと思う。

9 :右や左の名無し様:2005/09/10(土) 11:25:03 ID:???
>>8
「愛国」のつもりが実は売国的行為。
馬鹿ウヨは勘違い野郎の集団です。

10 :右や左の名無し様:2005/09/10(土) 11:30:39 ID:???
>>1
反省しない歴史は、繰り返すのみ。
また、負けちゃうよ。

11 :右や左の名無し様:2005/09/10(土) 11:43:11 ID:ttERTNdi
右だの左だのに捕われてるだけ、
相手にする必要はないと思うよ。

12 :右や左の名無し様:2005/09/10(土) 11:52:32 ID:cmWvZXO4
>1
人間の思想は周りの扇動がかかっただけで簡単に変わる、ここ数年の2chの変わりようなど見れば解るだろう。
あんたの爺さん婆さんがどんだけ穏やかな人間かは知らんが60年と言う月日は案外長いものだよ

13 :日本サヨは嫌いだが…:2005/09/12(月) 06:41:32 ID:xA3RC2RJ
左右両方の意見を聞いて、自分で判断すればヨロシ。
取り繕った言葉に騙されず、
反対意見も聞いて、
自分なりに調べて、
あとは信念を持って進めばいい。
答えは自分で見つけだしなさい。


14 :人権擁護法案反対!!&rlo;?? ◆0pGCZEhYKg :2005/09/12(月) 20:42:40 ID:XuRg2gVw
>>9
とりあえずソース出そうぜ。

15 :右や左の名無し様:2005/09/12(月) 21:16:21 ID:7odkMJuA
>10
そういうセリフはクソシナやクソチョソにでも吐けや

16 :右や左の名無し様:2005/09/13(火) 17:05:36 ID:FKnxa6tO
毛沢豚と愉快な仲間たち

17 :右や左の名無し様 :2005/09/13(火) 17:12:37 ID:tjXxmZQ5
>>8
そうか?
日本という共同体に対する帰属意識にすぎないと思うが?
俺には愛国心が無い。
もし、俺に愛国心があるなら有無を言わず自衛隊に入隊するなり
休日にボランティア活動にせいを出すなり、また国政を目指すなり
している。
で、現実の俺は仕事に追われ、休日は趣味に費やしている、単なる大衆
にしか過ぎない。
ゆえに俺は愛国者ではないし、愛国心も無いとしか言いようが無い。
まぁあくまでも個人的主観による愛国心だがなぁ。

あと俺には愛国心がある。愛国者だ。とかいう奴は信用しないことに
している。愛国心とは言葉で表すものではなく、行動で示すものだと思うからね。

18 :右や左の名無し様:2005/09/13(火) 20:18:19 ID:lVXgFa/i
           ↑
おいおい、ちゃんと自分で結論を出してるじゃない?
>>1を読んだか?この人は行動も伴っているように見えるが。

だいたいその個人的主観ってのは根っこから賛成できないね。
国(または人)に貢献する人間だけが愛国者って言いたいの?
愛国者ってそんな資格やシールみたいなもんなんかね。

19 :右や左の名無し様 :2005/09/13(火) 21:19:27 ID:???
>>18
んじゃ、靖国神社に参拝して、日本が好きですとでも書き込めば
愛国者になるのかい?
それもまたシールみたいなもんだなぁ。
というより、>>1が何を持って自虐史観といっているのかが分からないからな。
旧軍の作戦指導とかを批判しただけで自虐史観と言われたことがあるからなぁ。


20 :右や左の名無し様:2005/09/13(火) 21:31:51 ID:???
金日成を崇拝しないと、愛国者ではないのです。
間違っても、朝鮮併合は日本が正しかったと言ったら、自虐史観。
間違っても、金日成が抗日戦線に居ないでソ連へ逃げていたと言ったら、自虐史観。

愛国者なんて、相手を非国民と言ってないと自分を保てない弱虫ちゃんだよ。

21 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/09/13(火) 21:32:00 ID:???
>>19
自虐史観というか、馬鹿学者によって日本の歴史は徹底的に
改ざんされてしまった。

先帝とマッカーサーが一緒の不敬写真が流布されたり、イン
チキ憲法を正式な日本の憲法のように扱ったり、「最初の十五
代の天皇は実在が疑わしい」などと皇室を貶めたり、「神代文
字はなかった」と言って日本が支那より創造力が劣っているよ
うな印象を与えようとしたり、枚挙にいとまがない。

22 :右や左の名無し様:2005/09/13(火) 22:00:52 ID:lVXgFa/i
>>19
なんかして愛国者になるっていう発想自体が気に食わないって
言ってんのよ。愛国心に基づいて何らかの行動で表現しようと
することが自然なんじゃないのかって事だよ。


23 :右翼浪人:2005/09/13(火) 22:21:17 ID:???
>>22
私もその通りだと思いますよ。「俺は靖国参拝してるぞ。すごいだろ」というような
感じの若者も靖国にきているのを時たま見かけますし、鈴木邦男氏が何かに書いていましたが、
「電車内で足を広げて西尾幹二氏の『国民の歴史』を読んでいる若者」を嘆いていますよ。

まあ「俺は愛国者だ」って言ったもの負けかもしれませんね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)