5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田党首テレビで言論思想の自由を否定!

1 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 13:24:33 ID:RJ1ZrSzg
「もしあの戦争が正しかったという日本人が増えているのならね
、我々はそれは体を張って戦いますよ。そんな事絶対許さない!
絶対間違っている!!」


2 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 13:25:38 ID:RJ1ZrSzg
田原のサンデープロジュェクトの番組にて。
この国を中国の都合のいい言論ファシズム国家にするそうです。

3 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 13:33:26 ID:YG0NxCC3
3


4 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 13:33:31 ID:???
当然、誤った戦争だろう。
岡田は正しい。誰か否定した人間いたか?
小泉自民党総裁は?そんなこと誰も出来ない。
君たちプチ右翼連中以外はね。

君君、ねつ造はいけないよ。

5 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 13:57:07 ID:RJ1ZrSzg
>君君、ねつ造はいけないよ

アホ。権力者が体をはって止めるっていってるんだから
言論の自由を否定してるんだよ。普通の人がいうのと
わけが違うんだよ。
別にあの戦争に対する史観は自由ですから。
中国や韓国みたいに一つの意見しか認めない国にするんですか?


6 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 14:24:26 ID:???
小泉、靖国思想否定してたぞ。
「私は認めない」ってさ。


7 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 14:26:15 ID:???
権力者なんだからそれぐらいはさせてやれよ

8 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 14:29:05 ID:???
>>6
じゃあなんであんなにこだわってたのかな?
靖国信者が圧倒的少数で票にならないって
のにやっと気づいたのかな?

9 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 14:39:53 ID:???
>>8
ふむ、考えたのだが彼その事、知らなかったのかも知れんな。
純粋に戦没者に参っていると思ったけど、
最近やっとその事判ったから、日付ずらしたりして参拝し始めたのじゃない?
後は意地パリだから、今更止めれんって事でやっているのかもな。

靖国信者が少数な点が、気付かせた要因の一つかもな。

10 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 15:02:47 ID:???
>>9
現在の右傾化傾向に惑わされたのかな?
国民の大多数は靖国に心情的に思い入れあるって。
そんなもん、全然ありません。
現実世界は無関心派がほとんど。
盛り上がってるのはネット上だけですよー。

11 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/09/04(日) 15:02:55 ID:SWtkG2fP
馬鹿と馬鹿とが喧嘩してどっちも馬鹿でよかったね。つーような話だな。
國20万運動が成功してショボーンしてたのシナコロだよ。報道しよらんかった。

こりで小泉もだめぼ。戦争に善悪はないの。そりはアメの捏造。

12 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/09/04(日) 15:06:12 ID:???
>>11
そうです。やむを得ない戦争だったのです

13 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 15:28:28 ID:???
>>10
右傾化傾向か?小泉自体は北への態度などから右傾ではないと思えるが
彼の答弁の基本的は、その場限りの感情からの言動だな。

現代の右傾化は、アベのような目先しか考えないようなアホと、
大多数のマスコミが、ワイドショー的に面白くなる様に報道する姿勢から
来るものだと推察出来るがな。

人はな、歯切れが良い言葉に酔い好戦的な姿勢に憧れる特性があるのも
原因だがな。
ヒットラーは見事にそれで、国民を操った事で実証したけどね。
ブッシュも同じようにしたが、さすがいつも戦争をしている国は、
悲惨さを知ってる奴も多いから、半分失敗だな。

「国民の大多数は靖国に心情的に思い入れあるって。 そんなもん、全然ありません」
まあ、これはその通りだな。
心情的に思い入れが最も高いのは広島・長崎の慰霊施設だな。
国際的にも地名は有名だからな。靖国なんて知らん国の方が多い。

14 :やむを得ない戦争だったのです :2005/09/04(日) 15:32:39 ID:???
東条閣下に国民栄誉賞、最高大勲位を送る運動をはじめませんか
靖国神社ていどの2等兵クラスの栄誉では情けないです。
いやしくも帝国陸軍大将、帝国宰相にふさわしい栄誉を与えるべきです。


15 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 15:46:30 ID:???
>>14
「無限地獄入獄者」って称号を与えたいですな。

16 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/09/04(日) 15:49:52 ID:Z8rB/fAu
東条大将は、名誉は回復すべきだが、親族のためにも、
そっとしておくべきだよ

17 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 15:50:03 ID:???
>>10
ついでに>>11>>12>>14みたいに
「やむを得ない戦争だったのです」と言ってる奴らが、
靖国思想に犯された実証だ。

特に>>14に関しては、ポツダム宣言を受け入れず敗戦を先延ばしした為に、
原爆を2つも落とされた事すら、知らない奴だよ。
政府は国民を守る使命があるのに、国土を灰にしてまで戦おうとする
バカに栄誉があると思っているとは、救えないな。

18 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/09/04(日) 15:52:44 ID:???
>>17
まるで、東条大将たち「一握りの軍国主義者たち」が、いやがる国民を
むりやり戦争に駆り立てたような書き方だな。 それは進歩派特有の嘘。

19 :銀の鈴:2005/09/04(日) 15:58:53 ID:QI3oURsx
>>18
それでは、お答えください。
「なぜ戦争に突き進んだか」
あなたの答えをお教えください。

20 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 15:59:23 ID:???
>>13
いずれにしても、かの戦争を再利用しようと
したところが彼の焦(キナ)臭さを増幅させている。

結局、首相になって何がやりたかったのか
全くもって不明、郵政民営化以外は。

小渕以降の森、小泉政権下で日本の資産が
どれほど減少したか知ってます?目も当てられない。
改革って意味ではよっぽど細川政権の方が現実味があった。
また、勘違いで郵政民営化こそ改革の本丸だ!だからな。
もっと優先してやることたくさんあるのに。
ここは政権交代した方がドラスティックに改革できるよ。
このままの勢いで変な方向に憲法触られたらたまんない。

21 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 16:00:35 ID:CmKE4q2t
http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0340889
こんなん見っけた
やってみる気あったらケータイでお気に入り登録しとくと便利だよ

22 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 16:07:42 ID:???
>>18
あのね、嫌がる国民を無くす為に靖国を立て国家神道を
国民に押し付け洗脳し、戦意高揚の為に敗退を新聞発表で捏造し、
さらに反戦者を非国民だとまるで「道義」に反するような言い方のしていた
政策をして国民を戦争に引きずり込んだのは事実だろ。

上にも書いたが、
「人は歯切れが良い言葉に酔い、好戦的な姿勢に憧れる特性があるのも」
さらに日本人は支配される事に、喜びを感じる傾向が強い。
歴史的に島国で他国に侵略された事がないから、悲惨さを余り知らないのも
一つの要因だがな。

23 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 16:14:37 ID:WHPjgqJF
 国及び地方の公務員の人件費総額は38兆6062億円(国家公務員分が11兆7679億円、
地方公務員分が26兆8383億円)です。公務員の総数が380万9701人(国家公務員111万人、
地方公務員269万9701人)ですから、一人当りの人件費は約1000万円になります。
 ちなみにここで言う人件費には職員給、公務員共済負担金、退職金等が含まれますので、
必ずしも公務員の年収のみで1000万円になるという訳ではありません。
http://www.nodayoshi.gr.jp/kawara/backnum/2003/2003_0817.html

国家公務員111万というのは、郵政職員、独立行政法人職員等を含めた人数です。
そして郵政職員は日本に38万人います。忘れてならないのは、彼らは独立採算でやっていて、
税金で人件費が払われるわけではないということ。
そうなると単純計算では国家公務員(郵政職員除く、含む特殊法人独立行政法人職員)の人件費は7兆円程度。
この7兆円の人件費を2割カットしても、1兆5000億円程度の削減にしかなりません。
これでは毎年36兆の赤字国債を発行している財政に対して、焼け石に水です。

公務員の削減は必要ですが、1兆5000億円の人件費圧縮を「改革の本丸」と意気込んでやる民主党は正しいのでしょうか。
それよりも郵政を民営化して、特殊法人、独立行政法人職員に金を回らなくしたほうが、無駄遣いはよほど圧縮できます。

あと国家公務員である自衛官の数は、25万1600人程度です。
http://www.soumu.go.jp/gyoukan/kanri/pdf/satei_02_04.pdf
それを考えると、いよいよ民主党の狙いが見えてきます。

24 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 16:23:48 ID:???
>>20
ふむ、キナ臭いか。それは言えるな。
確かに支持率上昇の為には拉致を利用し、靖国を利用し、
兎に角利用できるものは、後先考えないで小泉は使うからな。

確かに小泉がやった事を上げようとすると、
何も出て来ない。精々借金が増え、国際的信用度も無くなった事かな。
やろうとした事は、郵政だけ。
これ民営化してもしなくても、余り国民に影響が有るとは思えんがな。
サービスが良くなるって、今まで公務員の癖に偉そうだったのが間違いなのにな。

本当の優先事項はやっぱり年金だな。
国民全てに掛かって来る事だし、不安定すぎる。
それに気付かない人って、結構いるのが不思議でしょ?

政権なんてある程度、入れ替わらないとドンドン腐っていくしかないからね。
ここで、政権を共産が取ると驚くけどな。
政策自体は結構マトモなこと言っているけど、名前がネック。

25 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/09/04(日) 20:34:44 ID:???
>>19
アメリカが、イギリス、支那、オランダをそそのかしてABCD包囲網を
でっちあげ、無理難題を押しつけ、日本を経済封鎖したからだろ。

26 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 20:46:29 ID:???
>>25
お前馬鹿か?
日本の侵略戦争はずーと前から始まっていたのだよ。
右翼の捏造的歴史認識はこの程度。低脳が原因の
妄想し放題。ちょっとは反省せよ。

ABCD包囲網 1941年
満州事変    1931年
韓国併合    1910年

27 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/09/04(日) 20:58:37 ID:???
アメリカ、イギリス、支那、オランダは、もっと昔から
他国を侵略してるよ

28 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 21:07:59 ID:???
>>27
だから何?
猿まねするのか?
やらざるを得なかった戦争じゃあねえだろ。
思慮有れば十分選択できたはずだ。

29 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 21:15:37 ID:Dao08qG0
【速報】おむつ男、厚生省にあらわる。
http://www.n-kan.jp/20th-slide/1996-07.html
   ,へ、         /^i      
  |\〉`ヽ-―ー--< 〈\ |    
    7 ノ       \  ヽ.   
   ノ/          \、|
   |____∞______.| 
   | (,:=・=:、  ,:=・=:、  )  |  
  / 彡 **/ ▼ ヽ** ミミ  `、 
 く彡彡,   ∀      ミミミ ヽ,,
  `<             ミミ彳ヘ
    >        _____/    \
   /         7      \
   |        /


30 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/09/04(日) 21:37:46 ID:???
ククリット・プラモード(元首相)の言葉

「日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、
難産して母体を損なったが、生まれた子供はすくすくと育っている今日、
東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのはいったい
だれのおかげであるのか。それは『身を殺して仁をなした』日本というお母さ
んがあったためである。12月8日は、我々にこの重大な思想を示してくれた
お母さんが、一身を賭して重大決意された日である。更に8月15日は我々の
大切なお母さんが、病の床に伏した日である。我々はこの二つの日を忘れ
てはならない。」 (「サイヤム・ラット」紙、記事題名「12月8日」)

31 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 22:57:14 ID:???
>>30
だから、それがどうした。
金貰う為のお世辞だろう。



32 :右や左の名無し様:2005/09/05(月) 00:02:03 ID:???
なんか必死

33 :右や左の名無し様:2005/09/05(月) 10:04:17 ID:Jo6jApLb
大東亜戦争は解放戦争。
大東亜戦争は自衛戦争。
これ常識。


34 :右や左の名無し様:2005/09/05(月) 10:37:21 ID:???
>>33
北朝鮮が経済制裁に対抗して、テポドン撃っても自衛ですね。
それで良いのですね?

35 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/05(月) 10:59:19 ID:Oz9ZCIQA
>>34 拉致被害者を全部返せ、そして日本国内の協力者を全部白実の元に晒せ、
話しや援助はそれからだ。

テポドンは発射出来るもんなら発射してみやがれ。

36 :右や左の名無し様:2005/09/05(月) 11:24:00 ID:???
>>35
仏印から撤兵しろ、そして支那奥地への侵攻を即時停止せよ。
話はそれからではなかったのか?

真珠湾を攻撃できる物なら…しちゃったよ。

37 :右や左の名無し様:2005/09/05(月) 12:15:22 ID:???
>>34
その理屈はうまいな。
確かにアメリカも自衛の為に、
アジアを開放する為に、日本と戦争したとも言えるものな。

>>33
ダメじゃん。
その論法だと、アメリカも正しくなっちゃうよ。
さらに負けたからアメリカが正義になっちゃたよ。


38 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/05(月) 12:25:37 ID:Oz9ZCIQA
>>36 脅しにも成らんダサイ事言ってねえで射ってみろって、
そんなんだから反万年も馬鹿に為れるんだよ。

39 :右や左の名無し様:2005/09/05(月) 14:14:10 ID:???
>>38
勝てない喧嘩を仕掛ける方が、馬鹿に見えるのだが。

40 :右や左の名無し様:2005/09/05(月) 18:40:26 ID:???
というより、ネタに喧嘩しかけるんだから、この人変わってる。

41 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/09/05(月) 18:56:49 ID:Q2sQIzuH
>>39
大東亜戦争が負けた以上、
「戦を起こした事自体が間違いの元だった」と
言いたいのだろう。

だが、
それは結果を知っているから言える事であって、
次世代に繋げる為の本当の批判にはならない。

42 :右や左の名無し様:2005/09/05(月) 18:58:12 ID:N/QsnkUx
http://blog.goo.ne.jp/dabamyroad/

2ちゃんねるを侮辱する南雲和夫のブログに
コメント許可にするよう訴えよう。
訴え先↓
http://8330.teacup.com/netkikaku2/bbs

43 :右や左の名無し様:2005/09/05(月) 19:34:13 ID:???
ま、いいよ、岡田は今回の衆院選後に辞任が確定だから
次はもう少しマトモな人間が党首になってほしいが、無理かな

44 :右や左の名無し様:2005/09/05(月) 21:11:48 ID:???
>>41
陸軍にも、海軍にも、アメリカに勝てないことを自覚していた人はいた。
民間でも、工場の機械がアメリカ製である事を深く考えた人は、対米戦を無謀であると認識していた。

やる前から、結果を知っている人もいたのさ。
>>38
60年前のアメリカも、多少外国の事を考えた奴は、そう言っていたよ。
それと、奴等がテポドンを撃って、一番損害がデカイのは奴等自身だが、君に被害が出ないと言える?
それとも、自分にどんな損害が出ても、許容できる?

45 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/09/05(月) 22:55:22 ID:Q2sQIzuH
>>44
貴方の書いたことは、前にこの板で自分で書いたような・・・

零戦の計器はアメリカの模倣。
栄12型エンジンもプラット&ホイットニーの模倣。
プロペラもハミルト社の模倣。

アメリカ・ドイツの工業製品に触れた技術者ならば
誰でもそう思っただろう。
日本の基礎工業力が、
「ネジ一つ模倣できない精度」であったのだから。

>>44の情報が口外できず、広く国民に認知されなかったのが問題。
これは敗戦の一因として広く知られている。
「敗戦後」に。

戦に負けてからでは遅い。
ただ、当時の政府が情報管制でマスコミも便乗。
その>>44は、あくまで少数で、多数には成り得なかった。
所詮、今の価値観で「自分の首を絞めた」ということ。

46 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/09/05(月) 23:01:22 ID:Q2sQIzuH
>>44
私の言いたいことは、
次の戦に勝つために、それも同等に大事だが、

今の価値観で結果を見てから議論を立てれば、
とかく戦勝国が正しく見えるし、
敗戦国は誤ったように見える。

それでは公平な史眼とは言えないという事。
もちろん悲惨さを含め、
広い意味での大東亜戦争の「実際の価値」を
鑑別しなければならないよ、と。

47 :右や左の名無し様:2005/09/05(月) 23:13:06 ID:???
>>46
お前どこと戦争する気?

48 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/05(月) 23:18:55 ID:TJBmxoY2
>>44 日米どちらにも開戦否定派は居たし、アメリカは真珠湾まで来ると思って居なかった、
お互いに敵に回してはいけないと言う事を理解出来ない人間が多かったとも言える訳だが、
日本は相手にする価値の無い奴らの存在を知った訳だ、最近は忘れたのか洗脳されたのかあほ
も増えたけどな。

49 :右や左の名無し様:2005/09/05(月) 23:19:23 ID:Qmudr2zp
いいこというね、岡田。
なにも政治権力で言論を取り締まったり戦前みたいに
特高で豚箱おくりにしろといっているわけでもないのに、
>>1 は大げさだね。ぐらついていたけれど、民主党に
一票いれてやろうかな。



50 :松原 ◆cQb82WzIno :2005/09/05(月) 23:25:10 ID:LPKjXuFk
>>49
俺も、公明党を与党からはずすためには、自民党の絶対多数を実現
するしかないから、自民党に入れようかと思っていたが、つまらない
のでやめた。

それに、小泉礼賛厨の書き方が、池田礼賛やキム礼賛を彷彿させて、
馬鹿みたいだ。

51 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/05(月) 23:26:28 ID:TJBmxoY2
>>44 被害?漏れに被害が出たら多分文句のいい様も無い訳だから
安心汁というか、許容と言うか許す訳ねえだろそんなもん、つうか
恫喝?している時点で奴等は終わっている訳だよ、日本は真珠湾攻撃が恫喝
だった訳だが、奴等は火の海にしてやるが恫喝な訳だ、要するにそれ以上の
事は出来ない訳で持ち札を見せてしまった訳だ。

52 :右や左の名無し様:2005/09/05(月) 23:32:54 ID:???
>>1
それで「言論思想の自由を否定!」というなら、自分の信念を
もってはいけないというのと同じ

53 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/09/05(月) 23:39:28 ID:9RR6hGK9
>>1って馬鹿ネ。
小泉は参議院で郵政反対されたから解散したネ。
民主主義の否定をしているだわさ。
せめて、衆議院に差し戻しで否決されてから解散し、
国民に賛否を問わないとネ。

>>49の意見は同意だわさ。

54 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/05(月) 23:49:16 ID:TJBmxoY2
>>53 前衆議院議員が民意に添わないから解散して国民に是非を問う
選挙を行った訳だが、何処が民主主義の否定なんだ?しかも小泉は
他人の思想や考えを許さないなんて言っていない、藻舞等三国人とは
民主主義の意味も違うのか?

55 :右や左の名無し様:2005/09/05(月) 23:59:55 ID:???
http://com.city.okayama.okayama.jp/obbs2/Select_Thread.asp?OBBSID=OBBS0001&lngTHREADCODE=1388

56 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/09/06(火) 00:16:03 ID:8UjZ6wF1
>>54
衆議院→参議院→衆議院→解散 が通常の解散までも流れネ。
今回は衆議院→参議院→解散 暴挙だわさ。

民主主義は多数決で決まっていくものネ。
差し戻して衆議院で採決もなしに解散なんて否定したも同然ネ。
あれ?党議拘束や他人の考えを変えさす為に、解散脅したのは誰だわさ?

57 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/06(火) 00:21:35 ID:qJ+vqH2O
>>56 衆議院議員が民意にそぐわないと首相が判断したから解散した訳
だが選挙をされると困るのかい?正しい事を言って居るなら選挙で
主張すれば良いんだよ、しかも今回の選挙は直接選挙に近くとても民主的
だが何か問題でも?

58 :右や左の名無し様:2005/09/06(火) 00:43:06 ID:8UjZ6wF1
>>57
あのね、選挙は否定して無いだわさ。
衆議院議員が民意にそぐわない?差し戻しもせずにかネ?
それに衆議院は賛成してたのにネ。矛盾しているわさ。

それとも、差し戻すと困るのかネ?
そこで否決されてから解散すれば、キミの言う
「衆議院議員が民意にそぐわないから解散」は成立するのだがネ。

59 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/06(火) 00:52:04 ID:qJ+vqH2O
>>58 差し戻しも手だが、其れは譲歩した形で修正した形でないと、
衆議院が通らない訳だろ?骨抜きにされたのでは意味が無いから解散
な訳だが、小泉としても政策の違う党員は他の党に成って貰いたい訳だし、
保守と改革派が決別するのは良い事だと思う訳だが、何時の間にか入れ替わって
しまったな。

60 :右や左の名無し様:2005/09/06(火) 00:54:39 ID:BBNAwpyt
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
    /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
   /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   |::::::::::|            |ミ|
  . |:::::::::/            |ミ|
   |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
    |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  もうね
   /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |   自分でもナニ言ってるか
   | (   /////  | ////  |  わかんないんだよね
    ヽ,,         ヽ    . |  
      |       ^-^      |
      \     ‐-===-    |
        \   "'''''''"   /
          \.,_____,,,. /


61 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/09/06(火) 01:05:02 ID:8UjZ6wF1
>>59
だから、修正しないで否決され解散すれば「民意に問う」で堂々と選挙に
打って出れるわけだわさ。
それなら、反対意見の党員もホッポリ出せるしネ。
何かスッキリしない解散より、明確なものになるだわさ。

何かキミが言う様に立場が入れ替わってるネ。
別に小泉の応援しているわけでも、郵政賛成な訳でもないがネ。
ま、そんな事もあるわさ。

62 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/09/06(火) 01:11:26 ID:cM0ydLTA
たまにコテ忘れても
文体で分かるのがなんか、いい。

はたから見ても分かりやすいな。ネ申...

63 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/09/06(火) 02:20:03 ID:8UjZ6wF1
>>62
ありがとネ。
そんな評価されたの初めてだから、ウレシイだわさ。

64 :右や左の名無し様:2005/09/06(火) 04:29:34 ID:DWK3S+FG
板を久しぶりに覗きましたが、このスレ>>1-20くらい読んで左翼の激馬鹿さに脱力しますた。


相変わらずですね。(笑)

65 :右や左の名無し様:2005/09/06(火) 05:59:02 ID:???
民主党が内閣不信任案を出したんだから、
それに対して解散できるだろ。
あほでつか。

66 :右や左の名無し様:2005/09/06(火) 07:19:25 ID:scZMBLie
自民党与党派の国民は何故
作為的に意図的に作り上げられ与えられたキャラクターを
疑いも無く受入られるのか気持ち悪いのですがィ
これは世界の人達が長年日本に対して嫌悪感を持っていた最大の疑問でもあります。
何故ィ自民党員は作為的小泉をたやすく信用してしまえるのか聞くのも気持ち悪いですが
大事な質問なのでお答え下さいどうしてィ

67 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/06(火) 09:37:47 ID:eihEXq1y
>>65 民主党の内閣不信任案なんて最初から否決を理解した上での、
パフォーマンスに過ぎない、要は口だけな訳だが、其を態々書くとはアホと言うかいやはや何ともハハハ。

68 :右や左の名無し様:2005/09/06(火) 11:15:58 ID:1a3g7S5c
どうしようもないバカ国家、その根性の汚さは救い難い。
こんな国や在日達と密接に関わっているのが『民主党の岡田氏』
まずは、その在日達のおぞましい本性を知ってくれ!
この下のコメントが在日が自ら暴露した日本乗っ取りのシナリオだ!↓

69 :774号室の住人さん :2005/06/22(水) 02:41:46 ID:8x9goSbC
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。

今はもうその最終段階に入ってるわけ。平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w

韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆)


69 :右や左の名無し様:2005/09/06(火) 17:23:52 ID:cdHqMilV
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',  
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |  おじちゃんたち、そんなに貧乏なのに、
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l      どうして共産党に投票しないの?
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l

      ★ よく考えろ!
      ★ 無職・フリーター・下層リーマンは、共産党しかない!





--------------------------------------
頼む! ↑このAAを各板に貼り付けてくれ!
右翼政党の自民・民主による議会支配をこれ以上続けてはならない!

70 :右や左の名無し様:2005/09/06(火) 17:56:06 ID:scZMBLie
子どものVIPPERは知らない歴史事実な話。

小泉総理は運が強すぎる ▲166▲
http://c-docomo.2ch.net/test/-/giin/1125935334/478

>自民党は韓国贔屓だよな
自民党支配下のマスメディアにあんなに半島番組作らせて
自民党=神道=天皇=皇室縁者が韓国皇室に嫁いでいるから=
韓国贔屓=親韓マスメディアを養護=韓国民好き=在日保護=
在日公務員受入政策=党員に在日が沢山潜伏=与党国会議員に帰化半島民が多数存在する事実!!

*既に韓国に嫁いだ昭和天皇の妹君には曾孫まで居る筈ですよ。

>481:09/06(火) 16:21 lG2CJ//u [sage]
今度はネトウヨがご来店中。

選挙が近いな〜〜〜。

*右翼は自民党派ですよァ
政局ネットで「ゥョ」や「在日」、「朝鮮人」、「ちょん」、「韓国人」、「中国人」、「ちゅん」等と一般人に発言するヤシ本人がそうなんだと、このスレを見れば分かりますよゥ

71 :ネっとでもの申す ◆iHHEiHL5FY :2005/09/06(火) 20:58:10 ID:lovEYPeV
>>65
今回参議院で郵政否決された後、民主が出したのかネ?
とんと、そんな話は聞かないだわさ。
出したとしても過半数が賛成しないと不信任にならないのネ。
それから解散なら、キミが言う事も解散とも言えるだわさ。

ttp://www.doyukai.or.jp/politics/history.pdf (h抜き)

これが一応解散一覧ネ。

72 :右や左の名無し様:2005/09/06(火) 21:47:10 ID:KN4qSSOW
  |::::::::/  _,,,_    ,  _,,,  |ミ|
   |彡| r'''゙゙~~゙''''''゜ ゙''゙゙~~~''、|/
  /⌒|  ィ‐o‐'',   /''o‐ュ  |
  |( ) :   ヽニン   | ヽニ゙ノ .|
  | J :: .  ´゙'''''´   | `''''"  /
   ヽ,,: : : :: :     ヽ    : .|
     |:: : :     ^-^   : : :| 
_/:::::| : : : : ‐'"ニニニ`' : : : :| 
./''":::::/:; (⌒)  
ttp://www.geocities.jp/japanguardian/okinawa.swf
岡田は沖縄を中国に売り渡します



73 :右や左の名無し様:2005/09/07(水) 07:41:46 ID:IsAY/FTY
各種世論調査の結果を見て、
あきらめムードが漂う
民主党支持者の主張が、ヤケクソになり
支離滅裂になってきたな

74 :支離滅裂になってきたな :2005/09/07(水) 09:34:30 ID:???
中国】南京のイメージアップ戦略、「男性ははげ頭禁止、女性は濃い化粧禁止」

75 :右や左の名無し様:2005/09/07(水) 10:51:31 ID:???
>>64
お前はバカ?
どう裏読みしても右翼の方が低脳ぶりを発揮しているのだが。

76 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/07(水) 11:13:20 ID:xVV0jmjf
>>75 どんな風に馬鹿なの?又又又又又脳無妄想でつか?
っうか何かの病気?

77 :右や左の名無し様:2005/09/07(水) 14:27:22 ID:murEHCnF
お前らが求める自由は在日が
日本人に刷り変わる自由なのか俺は在日が沢山いた旧日本軍は大嫌いだし、帰化在日が与党に沢山いる自民党や公明党も
くたばれだよ!

78 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/07(水) 14:37:20 ID:xVV0jmjf
何だ>>77は?在日利権も後押しする民主を叩かない所を見ると完全な火病か?
余りに意味不明なカキコなので笑える。

79 :右や左の名無し様:2005/09/07(水) 16:41:01 ID:VObzB1+G
★民主党支持母体は連合(郵政労組加盟)
       
民主党は「郵政民営化」(行財政改革)に反対の勢力です。    

    ( ※ 民主党の支持母体である「連合」には、「郵政労組」「日教組」  
       「NHK労組」はじめ、多くの公務員系労組が加盟しているからです。)

http://www.geocities.jp/ariradne/cb.html

やはりマスコミがひた隠しにする郵政解散の理由と争点
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/200508091144.html

「郵政民営化で350兆円が米国に奪い取られる」というデマ
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/200508121326.html

民主党の郵政改革案のデタラメっぷりを検証
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/200508151308.html

「過疎地の郵便局が無くなる」という脅しに騙されるな!
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/200508231302.html

80 :右や左の名無し様:2005/09/07(水) 21:56:16 ID:???
>>79
それじゃ、自民党が今までに国民の為になる
どんな素晴らしい事したか答えてくれ。


81 :右や左の名無し様:2005/09/17(土) 22:38:22 ID:???
民主党という政党は内部に極右も極左も共存している雑居ビル
旧社会党の左派と呼ばれた社会主義協会系などは
“共産党よりも左”といわれていて
放送局も国営放送だけにするなどとういう意見が中心の勢力
一方で創価学会に痛い目にあってきた神社神道の人々も民主党に加担しており
当然そういう人々は尊王愛国の信念が厚い人々で
岡田克也の>>1であげられているような発言には同意しない

82 :右や左の名無し様:2005/09/20(火) 15:06:06 ID:???
>>81
無知丸出し協会系は民主党に移れなかったんだよ。
馬鹿だー

83 :右や左の名無し様:2005/09/21(水) 00:53:45 ID:tMXysvxv
「受信料は支払わないとダメ」のウソ
http://www.eonet.ne.jp/~daibutsu/nhk.html
http://sakyosa.hp.infoseek.co.jp/nhk/nhk.html
受信料の徴収方法は不公平である。
電気・水道・ガスなどは、使用した分のお金を支払っているのである。
ところがNHKはどうだろうか? よく見た人も、少しだけ見た人も、全く見ない人も同一の金額である。
しかも世間には、NHKを見るけど払わない人もたくさんいるわけである。
これが本当に公平な制度なのだろうか?
受信料不払者は決して少数ではない。
わが国の世帯数は、平成7年国勢調査によると4407万世帯(参照)である。
これに対して受信契約総数は平成7年12月末で約3528万件(参照)である。
この数字から単純に計算しても、20%にあたる879万世帯が受信料不払なのである。
しかし、実際の受信料不払はもっと多いのである。なぜならこの受信契約総数が一般世帯だけを
対象とした数字ではなくホテル等の受信契約数を含んでいるからである。
例えば、50部屋あるホテルがあったとき各部屋にTVがある場合は50契約になってしまう。
このことを考慮すると、実際の不払世帯は30%〜40%ぐらいになるのではないだろか。
受信料拒否はNHK改革の第一歩である。
NHKの収入のほとんどは受信料である。ではこれがいったいどのくらいの金額になるのだろうか?
受信契約数は平成10年8月末で地上契約数で約2738万件、衛生契約が約911万件である。(参照)
この支払いを全部月額の講座振替でカラーTVだとして計算してみよう。
  (2738万件×1345円)+(911万件×2290円)=576億8800万円
1日に換算すると約18億円になる。おもわず計算が間違っているかと思ってしまうが間違ってはいない。
だまっていても1日約18億円の収入があるのだ。これに対して収支報告はどんぶり勘定である。(参照)
これが放漫経営につながっているといっても過言ではない。
NHK改革をするための第一歩として、財源を追いつめるために受信料の支払を拒否しよう。

84 :右や左の名無し様:2005/09/21(水) 11:26:50 ID:d4lrtwFQ
岡田ヒデェな、岡田の顔の方が絶対間違っているよ

85 :残党:2005/09/21(水) 12:41:06 ID:???
民主に巣食う社会、社民の残党がなにをやって来たか
ttp://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/shaw/t011.htm
ttp://senmon.fateback.com/syamintou/suematsu_syougen.html

86 :右や左の名無し様:2005/09/21(水) 20:36:20 ID:???
>>82
書かれていることがよくわからないが
民主党の中には社会主義協会の人々がいないといいたいのかな?
社会党時代からの社会主義協会の人々は社民党に残存した一派もあるし
新社会党で活躍することになった一派もいる
82は民主党に合流した社会主義協会の人々は脱落した人々だという認識で
そういう意味で「社会主義協会の人々」とは言えないといいたいのかな?

87 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 01:28:51 ID:???
民主党大敗万歳!

88 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 22:45:34 ID:???
マンセーーー

89 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 18:51:04 ID:???
民主党が言論統制社会を目指してるって本当ですか?

90 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 19:06:07 ID:Q7R9fE0I
     ☆              
        ☆      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
    ∧         /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 <  >   ☆  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   レ'ヽl        |::::::::::|              ミ|
        ☆    |::::::::::|               .|ミ|
     ☆       |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
             |彡|.  '''"""    """'' .|/
            /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
            | (    "''''"   | "''''"  |
             ヽ,,          ヽ    .|      差別イクナイあるよ!
               |       ^-^     |
           ._/|     -====-   |  民主党は人権擁護法を成立させるあるよ!
           ::;/:::::::|\.    "'''''''"   /     
           /:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

91 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 16:47:57 ID:???
  |::::::::/  _,,,_    ,  _,,,  |ミ|
   |彡| r'''゙゙~~゙''''''゜ ゙''゙゙~~~''、|/
  /⌒|  ィ‐o‐'',   /''o‐ュ  |
  |( ) :   ヽニン   | ヽニ゙ノ .|
  | J :: .  ´゙'''''´   | `''''"  /
   ヽ,,: : : :: :     ヽ    : .|
     |:: : :     ^-^   : : :| 
_/:::::| : : : : ‐'"ニニニ`' : : : :| 
./''":::::/:; (⌒)  


92 :右や左の名無し様:2005/11/28(月) 00:56:47 ID:???
岡田克也のすぐ下の弟は東京新聞の人なんだな

93 :右や左の名無し様:2006/01/02(月) 17:22:35 ID:???
age

94 :右や左の名無し様:2006/01/02(月) 17:41:45 ID:Pnl6mfKb
右翼団体構成員の兄貴/弟役は産経新聞の信者なんだな w



95 :右や左の名無し様:2006/01/08(日) 11:40:48 ID:???
密入国寄生者在日朝鮮人の帰国マダー?(´ω`)

96 :右や左の名無し様:2006/01/11(水) 06:11:23 ID:???
?(´ω`)

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)