5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はあ?国家主権の移譲や主権の共有?

1 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/30(火) 23:51:38 ID:dsGBCi9A
2004年6月23日
民主党「憲法提言中間報告」のポイント
民主党
(1)グローバリゼーションと情報化に伴う新しい変化や価値に応えるために。
 ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
 ◆アジアとの共生
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html

あ゛?主権の委譲?
ちゃんころに?
 つうか、くれてやる主権なら最初から政治舞台に出て来ないで、
ちゃんころ大陸で奴隷してろよ目障りだし邪魔だし、他の政党が育たねえよ。

 誰か主権委譲について賛同出来る様に説明出来る方がいらっしゃいましたら、
説明して下さい。

2 :右や左の名無し様:2005/08/31(水) 00:58:07 ID:???
万が一民主が政権を取ると、民主がうやむやにしようとしても
未来永劫中国から国家主権の委譲や共有を実行しろと言われることになる。
今回は民主は絶対にダメ。

3 :右や左の名無し様:2005/08/31(水) 03:47:23 ID:???
>>1
国家主権の移譲?

一体 民主党は どこの国家に、どの国家の主権を移譲しようと画策しているのですか?
まさか日本の主権をどこぞの国家に移譲する、という意味ですか?

回答によっては民主党に投票することを永久に止めることになりますが



4 :【滅共】大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/31(水) 19:41:33 ID:???
>>1
禿同、民主党( ゚Д゚)<逝ってよし!!

 ∧∧
./ 中\
( `ハ´)
( ~_))_~)
| | |
(__)_)

5 :右や左の名無し様:2005/08/31(水) 20:33:45 ID:???
「国家主権の移譲や主権の共有」というのは、「東アジア共同体」
構想の推進を想定して、その実現に必要な条件の一つとして挙げら
れています。「東アジア共同体」は、日本が受け身の外交から脱却
し、長期的なビジョンに基づいてアジア外交を先導していこうとい
う壮大な構想です。「売国」などという敗北思考に陥らず、前向き
に、日本が東アジアの経済・安全保障政策を牽引していこうという
気概を持ってみてはいかがでしょうか。

http://www.dpj.or.jp/vision/intro.html
岡田代表 外交安全保障ビジョン|「開かれた国益」をめざして
> 排外的ナショナリズムが長期的に国益を害することは歴史の教える
> ところであり、そういうナショナリズムはグローバリゼーションの
> 進む今日の国際環境下でも明らかに非生産的である。同時に、国際
> 社会への責任を放棄した一国平和主義も「開かれた国益」とは相容
> れない。それは、環境、エネルギー、テロ、大量破壊兵器拡散など、
> 地球規模での挑戦に私たちが直面していることからも明らかである。

http://www.jimin.jp/jimin/saishin05/seisaku-010.html
自民党「重点施策2006」
> 中国・韓国など近隣諸国との関係の改善強化とアジア「共同体」構想の推進
> 北朝鮮問題の解決。中国・韓国等との未来志向型の連携を強化し、
>アジアにおける「共同体」の構築を推進します。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/eu/data.html
> 欧州連合(EU)の概要
>  国家主権の一部の委譲を前提に、域外に対する統一的な通商政策
> を実施する世界最大の単一市場を形成し、政治的にも「一つの声」
> で発言する等、従来の国際機関等とは全く異なるいわば国家に準ず
> る存在。


6 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/31(水) 20:53:44 ID:2eaA7TGJ
>>5 東アジアって中国の事じゃねーか、要するに
チャンコロ帝国の属国に成りますてな話しだろ、
チベットや半島の2の舞いだ、チャンコロ共々氏ね!

賛同しねえ、漏れなんて真っ先に民族浄化されちまう。

7 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/08/31(水) 20:53:52 ID:???
大東亜共栄圏なら賛成もするが。
俺が住んでるとこの選挙区、自民党、民主党、共産党の
候補しかいない。棄権するわ。

8 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/08/31(水) 21:15:11 ID:EmdCKBO4
基本的にここのコテハン浄化対象ですよ^^

農作業やるんで許してください、なんて。
国会で首相に
「靖國参拝は中国の許しは得たんですか?」
と言ってた時点で、
民主党は与党に相応しくないと思った。

自民党自体も
加藤・野中・河野等嫌いだし、国を傾けたのは自民だが
今回も自民党に一票かな。

9 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/31(水) 21:30:44 ID:2eaA7TGJ
>>7 大東亜共栄圏構想は、植民地にされている国が殆んど無くなった
今では役目を終了したと言える、多少問題の有る国も有るが。

>>8 属国に成って、みんなとっ捕まったら、同窓会出来るじょ。

10 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/31(水) 22:05:22 ID:2eaA7TGJ
>>5 ついでに、アジアにはASEANが有るから、其の連携を強めれば良いだけで、
東アジア共同体なんて要らない。

11 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/08/31(水) 22:33:27 ID:EmdCKBO4
>>1のリンク先を拝見したんだが、
国家主権の移譲ってイラクのことけ?

東アジアのリーダーシップを獲りたいって言うのは
分からんでも無いけど。

拉致された人を助けることも出来ないで
竹島を不法占拠されて、尖閣諸島のガス田では相手にもされず。

国防もアメリカ任せの2流国家が
常任理事入りだ東アジアのリーダーシップだの
ちょっとおかしいんじゃないの。

12 :右や左の名無し様:2005/08/31(水) 22:45:54 ID:???
>>11あんた字が読めないのか?
それとも書けないの?

13 :右や左の名無し様:2005/09/01(木) 01:24:33 ID:???
どんなに抗ってみても、事実的に「主権の移譲」「主権の共有」は行われつつあるとみるべき。
「年次改革要望書」についてもそうなんだが、もはや財政金融政策でさえ、日本国の意思のみ
によって施行可能な余地はほとんどない。>>10のような、アセアンの連携の緊密化も、事実上の
「主権の移譲」に一役買うことであろう。なんだかさもセンセーショナルなものであるかのように、
多くの板、スレッドで>>1をコピペしまわっている連中がいるが、>>5にあるように自民も似たような
ことを言っているわけで、ようは具体的にどうするかの程度問題にすぎないだろう。

14 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/01(木) 01:52:21 ID:5PjTu49k
>>13 馬鹿三国と共存出来ないのは60年前に実証済みの事実だ、其の残り香の在日や帰化人だけでも
多大に迷惑で損失なのに此れから先も永遠に無い。


15 :右や左の名無し様:2005/09/01(木) 04:56:29 ID:???
>>5
「東アジア共同体」って…
東アジアってどこまでの範囲よw
つーか、民主党は世界最大級の人権・言論弾圧国である中国とか、中国の
縮小版の北朝鮮とか、現在進行形で魔女狩りや焚書やりだして先祖がえり
始めた韓国とかと共同体作りたいのか?
しかもどの国も軍国主義で民族主義の極右国家だし。

比較的何処の国も安定している欧州ですら共同体構想はうまく行ってない
のに、民主党は狂ってるね。

16 :右や左の名無し様:2005/09/05(月) 16:35:52 ID:APUhfqwx
       /    │       /■    │
   ■■/      │    ■/■■■    │
   / ■ ■    │   /■■■ ■    │
_∠__________」
かつての帝国主義を継承する
自民党の世襲に身を甘んじて
↓ ,((彡ミミミミ))彡彡)))    彡彡゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ
  ))ミ彡゙          ミ彡゙ .._    _ ((
 ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ((  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄
ミミ彡|      | | ` (( ミミ彡|      | |  `
((ミ彡|   ´-し`)\
   ||ミミミ     ゞ  |
、,!」 ────ヾ
      ヽ '´ ̄ ̄ ノ ./
      \_____/
虎馬に身を焦がすユダヤに自国と国民を売る魔人小泉ゥ
漱漱氈。■■■■ ̄ ̄ ̄ ̄  漱漱氈@  /■■■■■│
■■■■■/_      │     / /     │
■■■/  \      │   / ̄\/ ̄     │
■■■■■■■■■■■■│ ____________」

17 :右や左の名無し様:2005/09/06(火) 07:22:20 ID:scZMBLie
自民党与党派の国民は何故
作為的に意図的に作り上げられ与えられたキャラクターを
疑いも無く受入られるのか気持ち悪いのですがィ
これは世界の人達が長年日本に対して嫌悪感を持っていた最大の疑問でもあります。
何故ィ自民党員は作為的小泉をたやすく信用してしまえるのか聞くのも気持ち悪いですが
大事な質問なのでお答え下さいどうしてィ

18 :右や左の名無し様:2005/09/06(火) 08:03:28 ID:Olfaaao2
脱米を考えるとアジア版EUしか方法がないじゃんか
名誉ある孤立は二度とご免だし

否定派は他にどんな方法があると考えているんだ?



19 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/06(火) 08:38:22 ID:eihEXq1y
>>17 勝手にイメージを作ったのは反小泉・反改革派でつけど、何か?

>>18 コジキ三国からは孤立したい。

20 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/06(火) 08:43:22 ID:eihEXq1y
>>18 ASEANだけで十分だ、民主国家としてオカシイ韓国は脱退為せて、中朝は無視。

21 :右や左の名無し様:2005/09/06(火) 09:00:51 ID:224fL56b
>>13
では中国を20年以内に解体する具体的な方法もしくは
解体するであろうという確実な見通しを
「主観的にでも」持ち合わせているのかね?

言っている本人が
既存の国家体制の当面の存続を否定できないのであれば
全く意味のない主張だとおもうが。

22 :右や左の名無し様:2005/09/06(火) 11:17:43 ID:1a3g7S5c
どうしようもないバカ国家、その根性の汚さは救い難い。
こんな国や在日達と密接に関わっているのが『民主党の岡田氏』
まずは、その在日達のおぞましい本性を知ってくれ!
この下のコメントが在日が自ら暴露した日本乗っ取りのシナリオだ!↓

69 :774号室の住人さん :2005/06/22(水) 02:41:46 ID:8x9goSbC
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。

今はもうその最終段階に入ってるわけ。平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w

韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆)


23 :右や左の名無し様:2005/09/06(火) 18:24:16 ID:scZMBLie
子どものVIPPERは知らない歴史事実な話。

小泉総理は運が強すぎる ▲166▲
http://c-docomo.2ch.net/test/-/giin/1125935334/478

>自民党は韓国贔屓だよな
自民党支配下のマスメディアにあんなに半島番組作らせて
自民党=神道=天皇=皇室縁者が韓国皇室に嫁いでいるから=
韓国贔屓=親韓マスメディアを養護=韓国民好き=在日保護=
在日公務員受入政策=党員に在日が沢山潜伏=与党国会議員に帰化半島民が多数存在する事実!!

*既に韓国に嫁いだ昭和天皇の妹君には曾孫まで居る筈ですよ。

>481:09/06(火) 16:21 lG2CJ//u [sage]
今度はネトウヨがご来店中。

選挙が近いな〜〜〜。
*右翼は自民党派ですよァ政局ネットで「ゥョ」や「在日」、「朝鮮人」、「ちょん」、「韓国人」、「中国」、「ちゅん」等と一般人に発言するヤシ本人がそうなんだと、このスレを見れば分かりますよゥ

24 :右や左の名無し様:2005/09/06(火) 18:49:09 ID:scZMBLie
地域の皆で剛つく張り東京を…エイズ蔓延、独裁都市
犯罪人が集う東京を包囲封鎖し全ての流通を停止させ東京を
陸の孤島化運動をおこしましょう。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)